一人でキャンプに行く人91夜目 [無断転載禁止]©2ch.net

1底名無し沼さん2017/09/12(火) 20:58:45.99ID:pWO1VMH9
寂しさをまったり味わえるのは、大人だけがわかる感覚。


■ ご覧の皆様へ
登山キャンプ板にはブログ宣伝を行う荒らしやアフィ業者が常駐しています。
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1500267844/1

■「wi1d28jp」(栗城ハンター)などの悪質アフィは踏まずにNG登録を。
踏んでしまった人は関連cookieを残らず削除し、ネットショッピングは別ブラウザから。

■普段からアフィ対策を!
ブラウザにadblockやuBlock導入+国内フィルタ全部載せが推奨です。
スマホは広告ブロッカーも多いのでお好みのものを(フィルタ追加できるものが効果的)。
勝手な広告やスパイウェアをブロックして安全で快適なネットライフを♪
スマホ通信量の節約、時短にもなります。


※前スレ
一人でキャンプに行く人90夜目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1502795425/

207底名無し沼さん2017/09/20(水) 08:48:39.23ID:kArdBzrT
川は皮から海は身から、と覚えた

208底名無し沼さん2017/09/20(水) 09:06:19.46ID:G6G/mtcw
すいません通りすがりの者ですが、此のスレ昔嗅いだ様な香りがするんですがおもいだせません
教えて下さい、なんの香りですか

209底名無し沼さん2017/09/20(水) 10:47:27.04ID:ZQfkjgyi
うんこのかほりです

210底名無し沼さん2017/09/20(水) 11:25:08.63ID:0g4INc25
ロゴスのピラミッドグリルコンパクトよりcampingmoonのミニBBQコンロの方が良いって話も聞いたり聞かなかったり

一長一短だとは思うけど

211底名無し沼さん2017/09/20(水) 11:52:52.42ID:OKMR//eD
アルミ敷いて少し浮いちゃっても100均で売ってるダブルクリップとか使って四方の網目に通しちゃえば網も落ちないよね。

それなら大きめの網を使っても引っ掛けて落とす心配も減るし。

212底名無し沼さん2017/09/20(水) 13:27:20.86ID:ojySHabL
>>205
鮭も焼いたけど鮭のほうが旨かった

213底名無し沼さん2017/09/20(水) 15:06:09.24ID:53w0p4Vf
いよいよシーズンインだな
真夏の酷暑にわざわざやる理由はないよ
虫もすごいし
先日初めて河原でやろうと思って広げはじめたら光に集まる虫がすごいの!
川虫
そりゃもう森の虫どころじゃない うじゃっっとあつまる

214底名無し沼さん2017/09/20(水) 15:26:26.05ID:mF0yU67d
今日行こうと思ってたら夜から雨で落雷有りとか・・・
週末は絶対行きたくないし、結局来週まで持ち越しかぁ

215底名無し沼さん2017/09/20(水) 19:13:33.21ID:er9oME0o
>>214
思い立ったが吉日だぉー俺なら行ってるわ

216底名無し沼さん2017/09/20(水) 19:31:32.41ID:bWynGzFn
焼いた面から油落ちにくくなって旨味が流出しにくいとかいう迷信をリアルで信じてるやつ多いから困る

217底名無し沼さん2017/09/20(水) 19:37:13.15ID:vYej1pFI
明日明後日唐突に仕事休みになったからソロキャンプしたいけど
この時間に決まってもキャンプ場予約できなくて詰んだわ
キャンプ場以外でキャンプしたことないからわからんけど
お前らっていつもどういうとこでキャンプしてんの

218底名無し沼さん2017/09/20(水) 19:43:48.26ID:5Q+RBJkU
キャンドゥの27×21の網いいね。

219底名無し沼さん2017/09/20(水) 19:49:04.06ID:utaGLc78
>>217
フリーサイトのキャンプ場探せばよい
区画サイトのキャンプ場は事前予約必須の所が多いが、フリーサイトなら当日飛び込みでも行ける可能性高い

220底名無し沼さん2017/09/20(水) 19:51:50.74ID:o2xL9V8f
>>217
林道のどん詰まり、砂防ダム、ダム湖畔とか。ひっそりとキャンプ。

221底名無し沼さん2017/09/20(水) 19:52:19.09ID:4U76M5xd
>>217
予約なし無料のところ、で不思議と人気がないところ
明日明後日やることねーじゃん、ざまー

222底名無し沼さん2017/09/20(水) 20:11:59.75ID:opIYOieL
>>217
名も知らぬ山の頂上
小さな沢のそば
行き止まりの海辺

223底名無し沼さん2017/09/20(水) 20:18:18.62ID:ImHYykGN
>>210
campingmoonのスノピ焚火台風パクリのXSが一番だと思ってる
ええ主観です

224底名無し沼さん2017/09/20(水) 20:20:58.51ID:nOD1GerZ
>>217
キャンプ場なんて滅多に使わないわ。

もしかして引っ越しスタイルのオートキャンプのみなん?

225底名無し沼さん2017/09/20(水) 20:33:07.62ID:9F+qIdtC
ダイソーのステンレス食器各種揃えてきた。いいじゃんこれ。
スタッキングもできるしクッカーしてるわ。
チタンで容量どれにしようか悩んでたけど、だいたいこいつらで済みそう。
100円なので失敗、怖くない。

226底名無し沼さん2017/09/20(水) 20:35:19.67ID:bWynGzFn
みんな野糞してんの?

227底名無し沼さん2017/09/20(水) 20:35:44.60ID:vYej1pFI
>>219
フリーサイト予約なしでも行けるところあるんか

>>220
コンクリートジャングル全部そういうところに変えてほしいなぁ
ちょっと探してみるわ

>>221
むかし千葉の無料キャンプ場で車荒らされたことあるから地味にトラウマなんだよね

>>222
いいなそれ
ちょっとやってみるよ

>>224
基本移動はチャリンコでやってる
オートキャンプは一人で使うには贅沢すぎてやったことないから興味はあるけど
あんま恩恵感じられないし無駄に金かかるから無理だわ

とりあえずみんな教えてくれた情報参考にして場所探してみるわサンクス

228底名無し沼さん2017/09/20(水) 20:45:08.43ID:nOD1GerZ
>>227
自転車だと基本、車道に近い場所になるよね。徒歩なら色々選択肢が広がるんだが。

229底名無し沼さん2017/09/20(水) 20:56:26.51ID:C6RsDOvN
>>227
要予約だけど勝手に行ってもバレないキャンプ場なら探せば結構有る

230底名無し沼さん2017/09/20(水) 20:56:53.79ID:hG8ASa0S
徒歩キャンプ楽しいな。
運転でイライラしないし、車を止める場所探さんでいいし。

231底名無し沼さん2017/09/20(水) 21:00:29.27ID:vYej1pFI
>>228
そうなんだよね
割とごつめのMTBだからある程度の酷道は走れるんだけど
徒歩でしか行けないような感じの場所は絶対いけないのよ

232底名無し沼さん2017/09/20(水) 21:01:19.21ID:yKMahx7u
テントは1人で貼るのに
ここでつるむって事は
ホントは友達とキャンプしたいん?

233底名無し沼さん2017/09/20(水) 21:08:30.83ID:9F+qIdtC
友達って何だ?

そんな御伽噺の話されても困る

234底名無し沼さん2017/09/20(水) 21:14:38.61ID:hG8ASa0S
テントなしでキャンプしたいんだけど、
良い寝袋があればいけるかな?

235底名無し沼さん2017/09/20(水) 21:18:30.34ID:nOD1GerZ
>>230
楽しいよね。山奥に開けた場所を発見したときの感動。徒歩キャンプはもはや簡易テント泊登山と言った方が適切かもw
>>231
俺も自転車キャンツーやるからわかるぜ…
MTBかぁ。いいなぁ。

236底名無し沼さん2017/09/20(水) 21:19:46.01ID:nOD1GerZ
>>234
虫と夜露が心配。

超軽量の蚊帳あるよね?あれで野宿したらどうなるんだろう。晴れの日限定で。

237底名無し沼さん2017/09/20(水) 21:22:25.40ID:N0lj+yr8
百足「おっ何か口開いとる、入ったろ」

238底名無し沼さん2017/09/20(水) 21:31:01.28ID:hG8ASa0S
ヒエッ!ムカデは堪忍や。
俺のテントワンタッチ式で収納すると
丸い盾みたいになって邪魔なんよ。

だからテントなしで、棒に布張ってその下で
寝ようかと思ったんだけど、虫厄介だよな。

あと、寝袋が思いの外寒かった。
真冬でもヌクヌクのオススメ寝袋ある?

239底名無し沼さん2017/09/20(水) 21:43:32.42ID:nOD1GerZ
>>238
ならツェルトでいいんでない

240底名無し沼さん2017/09/20(水) 21:44:59.60ID:er9oME0o
>>225
何れわかるけど100均のやつは臭い、食い物なんて到底食えない
チタンがいかに凄いかわかる

241底名無し沼さん2017/09/20(水) 23:03:25.52ID:T9fdnKM3
>>233
コミュ障だから
山で1人で遊んでるん?

242底名無し沼さん2017/09/20(水) 23:07:53.83ID:yKMahx7u
>>241
多分そうでしょ、ホントに1人好きならこんな所で馴れ合わないし、

リアルで焚き火囲んでこんな話しすればもっと楽しいのにねえ。

243底名無し沼さん2017/09/20(水) 23:10:48.06ID:fsqV/vcW
2chなんかつるむ以下やろ。あほちゃう

244底名無し沼さん2017/09/20(水) 23:11:11.61ID:ALSrzsO7
仮にそうだとしても、そんな人達を煽って挑発する自分が一番惨めだと気付いて欲しいところ。

245sage2017/09/20(水) 23:25:04.00ID:dywLgA12
>>238
ナンガのオーロラ

246底名無し沼さん2017/09/20(水) 23:35:13.56ID:/+zoD/+Q
キャンプって結構荷物多いね
車の荷室に棚でも作るかなぁ

247底名無し沼さん2017/09/20(水) 23:43:55.37ID:pmJs5TvL
>>238
ザノースフェイス インフェルノ -29

248底名無し沼さん2017/09/21(木) 00:11:50.38ID:ZhSjf9uR
>>246
ドンキに売ってる2460円の大きめのリュックに小物は全部入るぞ
テントや椅子とかはキャリーで引くか無理やりリュックに縛るかしかないけど

249底名無し沼さん2017/09/21(木) 00:23:33.30ID:2sHntS7l
>>253
金持ちだなぁ。

250底名無し沼さん2017/09/21(木) 02:30:46.68ID:NQdFMWeX
アーリークロスだな

251底名無し沼さん2017/09/21(木) 03:26:57.64ID:4AZ+n5w+
>>246
フタ付きでもフタなしでも、のスタックできるコンテナにキャンプ道具整理してしまっておき
コンテナごと車に積むだけ

252底名無し沼さん2017/09/21(木) 03:41:58.16ID:26v8KETM
>>251
その日のキャンプに合わせていかにコンテナ1個に収めるかがプロいかに省くか
俺は焚き火をソッコーで省く、臭くなるとか片付けが面倒とか弊害が多すぎる

253底名無し沼さん2017/09/21(木) 07:00:35.08ID:MqjF/fP7
>>242
だよねえ
1人でキャンプ行くスレから
友達いないスレになってる

254底名無し沼さん2017/09/21(木) 10:11:35.84ID:/9rY/5Et
>>240
早速試してわかったw

ステンレスは確かに臭いね。チタン万歳。
とはいえどの容量でいいかわからんとチタン高すぎなので
試用には最高だわこいつら
ビバ100円

255底名無し沼さん2017/09/21(木) 13:33:32.08ID:U5LlHKSc
ダッチオーブンだって一回目は野菜クズを炒めて臭い消しが必要なのに・・・

256底名無し沼さん2017/09/21(木) 13:51:28.87ID:vsF3mf+7
ケムリの臭いだか金属の臭いだかなんてよくわかんないのに
こまけえことを気にスンナ、と
でも直火にかけたら割れるから論外w

257底名無し沼さん2017/09/21(木) 15:21:23.80ID:+9ruASVR
コップとか食器とかの匂いは気になるわ、折角の食材が台無しになる

新着レスの表示
レスを投稿する