パンパカパ〜ン♪また死にました Part348  [無断転載禁止]©2ch.net

1底名無し沼さん 転載ダメ©2ch.net (ササクッテロラ Sp13-p4X9)2017/09/13(水) 17:13:20.78ID:VZKKb5Oop
山の遭難事故について、報告、討論、議論をするスレです。
誰かのパンパカから学べるものは全て学ぶよう努めて、
みなさん、このスレをよく読んで♪パンパカ♪しないように、
また、させないようにしてください。

※前スレ
パンパカパ〜ン♪また死にました Part347 
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1504093349/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

520底名無し沼さん (ワッチョイ d3ba-E5kF)2017/09/22(金) 12:05:25.87ID:qFRyNaZO0
最後に吠えたほうが負け

521底名無し沼さん (ワッチョイ 0aed-ez2w)2017/09/22(金) 12:07:04.19ID:kI6DA5dn0
>>515
9割以上は運でしょ。でも知識と経験と備えで生き残る確率は上げられると思う
大震災の津波だって奥尻の津波で映像が残ってたら、もっと生き残った人いただろうし
普賢岳だって火砕流の速さを知ってたら消防の人も死ななかった
いまなら津波の恐ろしさも火砕流の恐ろしさも映像で知ってるからある程度対処できる
まぁそれ以前になにやってもダメなところいたらダメだから、やっぱり運は大事

ここにいる2ちゃんねるのセンパイジジイどもは自信過剰だから、想像だけで偉そうに
説教かましてるけどw

522底名無し沼さん (ワッチョイ 8371-Dc1X)2017/09/22(金) 12:21:59.86ID:OFO9y7WP0
しかし運は予測も制御もできないから結果論でしかない。
運だ、と言われたら、そうか、でオシマイ。それ以上の議論の価値はない。

以上、俺様が競艇で培った経験則だ。

523底名無し沼さん (ワッチョイ af9a-NQw8)2017/09/22(金) 12:25:02.60ID:z5ZHAvJr0
>>521
>なにやってもダメなところいたらダメだから、やっぱり運は大事
確かに運は大事だよ
何もやらなくても助かるから
でも、いい勉強の機会なんだよな、ここでで勉強しないと次は無いかもしれないから

524底名無し沼さん (ササクッテロロ Spa3-w3Ob)2017/09/22(金) 12:27:45.84ID:B7a8FB9Fp
アメリカのテロでも、逃げ遅れた人達が日に追い詰められてバンバンダイブしてたからな。
あまりに苦しかったら滑落を選ぶかもな。
でも御嶽にはそんな断崖とか無さそうだけど。

525底名無し沼さん (ササクッテロロ Spa3-w3Ob)2017/09/22(金) 12:28:22.34ID:B7a8FB9Fp
日じゃない、火

526底名無し沼さん (ワッチョイ af9a-NQw8)2017/09/22(金) 12:33:08.32ID:z5ZHAvJr0
>>524
逃げる方にある断崖なら可能性があるけど
噴火している断崖には飛び込まないよ

527底名無し沼さん (ワッチョイ a79a-a1uS)2017/09/22(金) 12:44:38.36ID:1ax7uY9W0
当時はどこに何があるかわからない状態でも下へ逃げてる
100km/hで石が降ってくるんだから

528底名無し沼さん (ササクッテロロ Spa3-GMeO)2017/09/22(金) 12:44:55.69ID:DpgTo0GHp
前世でなにを経験してきたか
今世の終わりになにかを反省して
来世にそれが活きる

529底名無し沼さん (ワッチョイ 8ace-xMB1)2017/09/22(金) 12:50:58.93ID:rWZIjhc90
>>514
クマの神話なんかあるか

530底名無し沼さん (ブーイモ MMaa-a1uS)2017/09/22(金) 12:53:16.24ID:PofyTKh0M
一人の行方不明者は噴煙時に山頂付近にいて
同行者がすぐに見失ってるから落ちた可能性はある
飛石食らったらどうなっても不思議はない

531底名無し沼さん (ワッチョイ af9a-NQw8)2017/09/22(金) 13:00:19.53ID:z5ZHAvJr0
>>530
ふ〜ん、噴火時にこりゃ自殺にいい機会だと思ってダイブしたかね
まあ、特殊な方はいるかもしれないが、普通はどっちに逃げるんだよ

532底名無し沼さん (スッップ Sdaa-XOok)2017/09/22(金) 13:03:50.55ID:NRA/PJjVd
日本人なら逃げずにカメラを構えます

533底名無し沼さん (スッップ Sdaa-omi5)2017/09/22(金) 13:06:28.51ID:g8bzBRZId
>>501
あんなのでガチンコとか馬鹿なのか

534底名無し沼さん (スッップ Sdaa-omi5)2017/09/22(金) 13:08:26.04ID:g8bzBRZId
>>507
もっとしっかり植生が有るところじゃないと堆肥になってもな

535底名無し沼さん (ワッチョイ ffb5-Dc1X)2017/09/22(金) 13:12:20.53ID:2Sn6SpWE0
>>499
火山の煙にまかれたらホワイトならぬブラックアウト
前が見えないから滑落もあると思う

536底名無し沼さん (ブーイモ MMaa-a1uS)2017/09/22(金) 13:21:51.97ID:PofyTKh0M
>>535
そこに石が飛んでくるわけだしな
じっとしてればいいっってもんでもない

537底名無し沼さん (ワッチョイ 0608-PvnN)2017/09/22(金) 13:57:00.99ID:bcGd/1fg0
御嶽山は、御嶽山の龍神からの御神示があったから、事前に噴火災害から逃れられた俺がいる。

538底名無し沼さん (ワッチョイ a780-Dc1X)2017/09/22(金) 14:43:35.88ID:unVbA+gl0
>>496
この靴は、誰かがミズノのだって言ってたけど
どうなんだろ?

皇太子もジャンダルムとか大キレットとか行くんだろうか?
危ないからお付きの人が反対して無理?

539底名無し沼さん (ワッチョイ d3ba-E5kF)2017/09/22(金) 14:45:39.14ID:qFRyNaZO0
>>496
この写真を見ると「殿下より体力のある者は非国民」といっているようだ

540底名無し沼さん (スップ Sd4a-eu3n)2017/09/22(金) 14:47:41.86ID:8xwtVLAId
しかしパンパカスレに貼るとか悪意を感じるぜ

541底名無し沼さん (ブーイモ MM47-a1uS)2017/09/22(金) 14:48:09.38ID:QB2+N921M

542底名無し沼さん (ブーイモ MM47-a1uS)2017/09/22(金) 14:48:54.95ID:QB2+N921M
>>539
はあ?

543底名無し沼さん (スッップ Sdaa-r+1R)2017/09/22(金) 15:05:31.20ID:+y2U51hud
>>539
平ヶ岳に裏道的な超短縮ルートから登ってるからな
登山愛好家としては下の中だろ

544底名無し沼さん (ササクッテロロ Spa3-w3Ob)2017/09/22(金) 15:10:22.24ID:B7a8FB9Fp
>>526
そりゃそうだ、そっちのほうがアチい

545底名無し沼さん (ワッチョイ a780-Dc1X)2017/09/22(金) 16:19:04.76ID:unVbA+gl0
>>541
やっぱりか
何でミズノなんだろ?
何でモンベルじゃないの?
海外製とかもあるし、それなのに何でミズノ?

546底名無し沼さん (ワンミングク MMfa-RRda)2017/09/22(金) 16:27:26.27ID:jwvLa17BM
以前に漫画で読んだけど全身モンベルだと馬鹿にされるっぽい

547底名無し沼さん (スプッッ Sd4a-yHhl)2017/09/22(金) 16:41:35.60ID:RBSq/DOLd
今日ジャンで落ちた人いるんだけど、助かったかね? 死んじゃった?

548底名無し沼さん (ササクッテロ Spa3-BrQI)2017/09/22(金) 17:13:00.38ID:TR933OVmp
>>547
落ちたってどこから?

549底名無し沼さん (ワントンキン MMfa-gvoW)2017/09/22(金) 17:14:51.70ID:3uogEcvmM
焼き肉屋?

550底名無し沼さん (ブーイモ MM47-a1uS)2017/09/22(金) 17:31:18.02ID:QB2+N921M
ミズノの靴は足型が日本人に合ってるし
作りもしっかりしてるよ
モンベルはいい定番製品も多いけど
いい加減な一発ものも多い

551底名無し沼さん (ワッチョイ 0a00-sE3b)2017/09/22(金) 18:18:50.66ID:Mddevfyc0
低価格帯の中で一番足に合ったのがミズノでしたな自分は

552底名無し沼さん (ラクッペ MMb3-UbjM)2017/09/22(金) 18:33:04.51ID:lcRGwfbMM
モンベルの折りたたみ傘はメッチャ軽い。
性能面は優秀じゃないかな。

553底名無し沼さん (ササクッテロ Spa3-BrQI)2017/09/22(金) 18:42:52.20ID:TR933OVmp
今週亡くなった人いるの?
ジャンダルムは火曜日行ったけどなんか落ちた音がしたって通行人の人から聞いた。

554底名無し沼さん (ワッチョイ de8e-RRda)2017/09/22(金) 19:04:25.86ID:hmSCccYH0
かもしれない

555底名無し沼さん (ワッチョイ 8612-ffVd)2017/09/22(金) 19:18:35.30ID:y8DkPO1x0
>>553
成仏してくれ

556底名無し沼さん (ワッチョイ 0a6a-iYDq)2017/09/22(金) 19:32:35.41ID:TT6hNw8g0
>>550
正にオレはモンベル→ミズノだけど、確かにミズノの靴の方が遥かに具合がいい
ある意味当たり前だけど

557底名無し沼さん (ワッチョイ 06f8-0s0S)2017/09/22(金) 19:51:26.09ID:MqYZw97y0
「あなたのせいでパソコンが壊れた」…妻の一言で暴発したエリート夫が「頭部破壊」で惨殺するまで
http://www.sankei.com/affairs/news/170905/afr1709050001-n1.html

558底名無し沼さん (ワッチョイ 07fe-xMB1)2017/09/22(金) 20:06:26.29ID:3DSokhzX0
>>550 >>556
そこはキャラバンだろ 甲高の日本人にピッタリ

559底名無し沼さん (ワッチョイ de8e-RRda)2017/09/22(金) 20:10:10.82ID:hmSCccYH0
「なんもしてないのにパソコン壊れた」

もうね、聞き飽きたよこれ

560底名無し沼さん (アメ MM47-hX9N)2017/09/22(金) 20:11:20.56ID:IVqRhPVMM
日本人は本当に甲高か?

561底名無し沼さん (ササクッテロレ Spa3-oxVd)2017/09/22(金) 20:38:55.18ID:IL7pbMxOp
>>483
この写真を撮った人は助かったの?

562底名無し沼さん (ワッチョイ e3a2-2CVX)2017/09/22(金) 21:19:21.56ID:B+VHI+5h0
ジャンダルムから落ちたわけじゃないのね
https://www.nagoyatv.com/news/?id=172291

563底名無し沼さん (ワッチョイ f34b-AvXo)2017/09/22(金) 21:30:20.68ID:YeVcSxc00
22日午前7時すぎ、北アルプスの西穂高岳と奥穂高岳の間にある稜線「ジャンダルム」から男性が岐阜県側に滑落するのを別の登山者が目撃しました。

564底名無し沼さん (スプッッ Sd4a-yHhl)2017/09/22(金) 21:30:44.72ID:RBSq/DOLd
西穂側の巻き道の分岐のとこに荷物を置いて、ジャンに取り付こうとして向こうへ落ちたらしいんだけど、なんでここで?って感じだった

565底名無し沼さん (スプッッ Sd4a-yHhl)2017/09/22(金) 21:31:43.09ID:RBSq/DOLd
生きてたならまあ良かった

566底名無し沼さん (ワッチョイ 8ace-xMB1)2017/09/22(金) 21:43:20.20ID:rWZIjhc90
飛騨側に落ちて助かるの?

567底名無し沼さん (ワッチョイ 8a19-2CVX)2017/09/22(金) 21:56:45.30ID:dKmN/QmS0

568底名無し沼さん (ワッチョイ a79a-a1uS)2017/09/22(金) 22:06:59.69ID:1ax7uY9W0
あっと驚く助かり方することもある

569底名無し沼さん (アウアウウー Sa4f-PvnN)2017/09/22(金) 22:12:06.03ID:pfIy1Zlxa
ニャンダルムも梯子をつけないとだめだろ

570底名無し沼さん (ワッチョイ d3ba-E5kF)2017/09/22(金) 22:15:59.61ID:qFRyNaZO0
初めてだと取り付きからのルートがわかりにくいんだよね。ルート外れた斜面はオール浮石ぐらいの勢いだし。
俺も初めてジャンに行ったときは浮石踏んでズルっとうつ伏せになって落石させちゃったわ。

新着レスの表示
レスを投稿する