〜焚き火総合 Part.30〜 [無断転載禁止]©2ch.net

1底名無し沼さん2017/09/13(水) 22:04:05.89ID:QFjXtPmo
■たきび[焚き火] (名) a bonfire
1.) 屋外で、落ち葉などを集めて燃やすこと、又その火。
2.) かまどや炉などで火を焚くこと、又その火。
3.) 皆をあったかくしてくれるもの。

揺れる炎を囲み、暖まり、食べ、語りませんか?


●ご覧の皆様へ●
登山キャンプ板にはブログ宣伝を行う荒らしや業者が常駐しています。
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1500267844/1
「wi1d28jp」(栗城ハンター)などの悪質アフィは踏まずにNG登録とadblock導入をを。
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1501582881/1

煽りはスルー。道具メーカーの売り文句に惑わされず、節度をわきまえて楽しい焚き火を♪


※前スレ
〜焚き火総合 Part.29〜
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1499260347/

2底名無し沼さん2017/09/13(水) 22:09:37.36ID:QFjXtPmo

3底名無し沼さん2017/09/13(水) 22:12:51.76ID:QFjXtPmo

4底名無し沼さん2017/09/13(水) 22:16:40.78ID:QFjXtPmo

5底名無し沼さん2017/09/13(水) 23:33:03.15ID:E4/4BJ8p
1乙
焚き火シーズン近づいてきたねえ

6底名無し沼さん2017/09/13(水) 23:46:07.69ID:Hmna3bsG
立て乙

7底名無し沼さん2017/09/14(木) 01:22:02.91ID:V3PH2ZZx
せーのっせーのっ!
7なら心願成就のバカは一生心願不成就!

はいっ!はいっ!はいーっ!

8底名無し沼さん2017/09/14(木) 04:51:49.86ID:FjlPGY8t
●「荒し」・「自演アオリ」が目に付く場合、これを期に”専用ブラウザ”の導入をオススメします。
 "人多杉"の板も読む事ができ、見たくない単語をNGワードとして登録する等、便利な機能も多数
 搭載している上に2chサーバへの負荷も減少する為、運営も使用を推奨しています。

2ch専用ブラウザ (比較)
http://browser2ch.web.fc2.com/

ギコナビ、かちゅ〜しゃ、june、が比較的初心者の方にもお勧めです。

●この板では"NGワード"(自動的に非表示になる)は、特に以下の設定推奨です。
 ・ママン市役所 肛門 屁 大便 下痢 ゲリ ゲロ ウンコ 糞 プギャ ビニール 環境 丸焦げ 破壊
  ウッドストーブ

 ("がんばり屋さん"には、都度追加してあげましょう)

●基本的に荒しは「構ってあげない」事です。

●焚火・キャンプ/登山批判・意見はこちらで大いに議論どうぞ

焚き火は自然破壊行為、即刻やめろやめろやめろや
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1328459503/

9底名無し沼さん2017/09/16(土) 14:44:07.83ID:m7pcIvfV
初焚き火

10底名無し沼さん2017/09/21(木) 22:38:44.05ID:7r/4xyyu
スノピ焚き火台グリルのパクリで卓上サイズのやつネットでポチって今日届いたが久しぶりにいい買い物した
早く使いたい

11底名無し沼さん2017/09/21(木) 22:47:19.19ID:NEixESzn
なんてやつ?

12底名無し沼さん2017/09/22(金) 00:34:01.32ID:ry/uXTmD
キャンプ場の直焚き可という広場で焚いてるけど、やっぱ焚き火台はイイな〜。

何というか炎そのものが美しい。凛として中心が青く、炎がすくっと立ってる。
地べただと、なんか雑味が多くて生活感のある炎って感じ。

新鮮な空気が、横から入るか下から入るかの違いだなコリャ。

13底名無し沼さん2017/09/22(金) 13:46:52.01ID:d37iZ8x9
先ずはこれを焼け
https://i.imgur.com/ddDVWLL.jpg

14底名無し沼さん2017/09/22(金) 16:37:50.96ID:RwWyHVgP
>>12
昔たまに山奥の川原で直火で焚き火をやったもんだけどあれはいいもんだな。山火事さえ気をつければいいと思う。こまかいことなんぞ知ったことじゃないもんな。

15底名無し沼さん2017/09/22(金) 17:52:29.45ID:1nhWehIR
>>13
ふぅ…。

16底名無し沼さん2017/09/22(金) 18:09:41.79ID:GRI9NIzg
>>13

;   ヾ、,.、,、.、rツ ッッシ、:':' r':' _,、-'゙_,  や 公 帰 そ
 ,、,、,ミッン、,._        _,、-'゙_,、-'゙.   っ 園. り ん
 、ィッ ,:、 ゙''ゞ=ミ、~.: _,、-'゙_,、-'゙  __,  て の 道 な
 }; ヾ ゙' {!li;:,. _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,::|_|  来  ト に わ
 ゞァ''゙ぐ _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,、-''" .|_   た イ  あ け
 ,ヘ:'_,、-'゙_,、-'゙..::「┴_,エ ┴  ''"_|_|  の. レ る で
  └i'゙-ニ,ニエ,.:|ニ「 _エ ┴  ''"_|_   だ に
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴  __.|_|_
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴ 「fj.||__|__| _|
    |エ | ニエ, |[8] _エ ┴ └‐_|_|__l__,|⊥ |__
    |エ | ニエ, |二 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |┴ _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__|
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__
  -,-=''┷━━|┬ニエ ┬--  .|__|__| _|_|_
   ''ーニ_''ー::、_ ゙┷ 工_二'‐-、,_|_|__l__,|⊥ |__
  二二二`''ーニ`_''ー-、_¨''━、L|__|__| _|_|_
  二二二二二二二`''ーニ_''ー 、_       |⊥ |__

17底名無し沼さん2017/09/22(金) 18:36:06.83ID:HeuOcSM7
ホモネタには、笑えねえ
すぐこういった反応する奴は
ネタでなく潜在的にホモ
覚えとけw

18底名無し沼さん2017/09/23(土) 05:48:32.06ID:4o56qBTK
【重要】 福1原発事故の放射線、チェルノの7分の1で胎児への影響もないことが確定 マスコミ報じず
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506036106/

「福島原発事故で胎児への影響なし」学術会議報告 なぜか大手紙報道せず、坂村健が批判

日本国内の各分野の科学者による意見をまとめて提言する日本学術会議が、東京電力
福島第1原発事故による放射線被ばくの子どもへの影響に関する報告書を公表した。

放射線の専門家が名を連ねた報告書では、被ばく量は1986年のチェルノブイリ原発事故よ
り「はるかに低い」、また心配される胎児への影響はないとされた。一方で、大手マスコミのほとんどが
報じていない事実に東洋大学の坂村健教授が2017年9月21日、苦言を呈した。

次世代への影響「科学的には決着がついた」

「子どもの放射線被ばくの影響と今後の課題−現在の科学的知見を福島で生かすために−」と題した
報告書は、日本学術会議が9月1日にウェブサイト上で公開した。子どもを対象とした放射線の健康影響や
線量評価に関する科学的知見や、事故後数年で明らかになった健康影響に関するデータと社会の
受け止め方を整理、分析したとしている。注目すべき内容の主な点を紹介する。

まず被ばくによる次世代、つまり胎児への影響について、「原発事故による健康影響の有無がデータにより
実証されている唯一の例」としたうえで、事故に起因すると考えられる胚や胎児の吸収線量は、
胎児影響の発生のしきい値よりはるかに低く、「事故当初から日本産科婦人科学会等が『胎児への影響は
心配ない』と言うメッセージを発信した」。事故から1年後、福島県の県民健康調査で「福島県の妊婦の
流産や中絶は福島第1原発事故の前後で増減していないことが確認された」。さらに専門家の間では
「胎児影響」と「遺伝性影響」は区別して考えられており、「胎児影響」は「科学的には決着がついたと
認識されている」と書かれている。

放射性物質の総放出量はチェルノブイリの約7分の1
https://www.j-cast.com/2017/09/21309138.html?p=all

19底名無し沼さん2017/09/23(土) 10:23:20.35ID:MB6rxYLX
焚き火でシュラスコ

20底名無し沼さん2017/09/23(土) 10:26:49.75ID:K/c4yrpK
>>17
おまえもな

21底名無し沼さん2017/09/23(土) 11:09:05.32ID:FxdGFh0s
>>17
ホモネタには笑える
すぐこういった嫌悪反応する奴は
ネタでなく潜在的にホモ
覚えとけw

22底名無し沼さん2017/09/23(土) 21:05:29.10ID:tANvaONY
貴様ら!
おちおちちお乳つけ!

23底名無し沼さん2017/09/24(日) 02:48:10.06ID:vMtXgwfq

24底名無し沼さん2017/09/24(日) 07:46:42.04ID:7MN3nmRv
>>23
こいつは驚くほど落ち着いとらんなw

25底名無し沼さん2017/09/24(日) 10:13:54.19ID:tEc2C09g
よしお前らのおすすめ焚き火台を言ってけ
燃やしてる写真もあれば尚良し

26底名無し沼さん2017/09/24(日) 12:15:36.24ID:Ai4DBNan
勃ちカマ

27底名無し沼さん2017/09/24(日) 12:50:59.10ID:vMtXgwfq
>>25
俺が使ってるのは
モノラルのワイヤフレーム(横風に強い)

ユニフレームのファイアスタンドII(軽量)

場所によって使い分けてる
写真は撮らないので画像は無いけど

28底名無し沼さん2017/09/24(日) 13:07:36.27ID:vcBNZYDE
メインで使ってるのはソロストーブとピコグリルだなあ。
こないだUCOのフラットなんとかってやつ買ったけど、グリル下部からの空気供給が少ない構造でイマイチだった。

29底名無し沼さん2017/09/24(日) 13:34:57.40ID:LaSQ8MdP
ソロストーブのサイズはなんですか?
最近気になっています。

30底名無し沼さん2017/09/24(日) 14:28:03.91ID:vcBNZYDE
Titanだよー

31底名無し沼さん2017/09/24(日) 17:17:22.26ID:/7tpKANh
モノラルの奴欲しいわ

32底名無し沼さん2017/09/24(日) 18:15:40.91ID:J9Nw3vwv
バーゴのファイヤーボックスグリル
軽くていい

33底名無し沼さん2017/09/24(日) 19:44:38.29ID:7MN3nmRv
>>26
うわぁぁ
知り合いの希ガス

34底名無し沼さん2017/09/24(日) 23:22:28.60ID:tQrMYkaH
コールマンのファイアーディスク。設置、撤収ラクラク

35底名無し沼さん2017/09/24(日) 23:24:35.07ID:tQrMYkaH
写真あった

36底名無し沼さん2017/09/24(日) 23:25:10.97ID:tQrMYkaH

37底名無し沼さん2017/09/24(日) 23:58:34.96ID:AO5OJdk+
うーん
よくわからんけど中華鍋的な?

38底名無し沼さん2017/09/25(月) 00:09:28.64ID:CZGbJyWz
ファイアーディスク、下からの吸気が無さそうな気がする

39底名無し沼さん2017/09/25(月) 00:47:49.04ID:QNJZE/sY
>>38
気がするのではなく全くございませんが

40底名無し沼さん2017/09/25(月) 01:35:04.88ID:kD2d20ho
36だけど、火の勢いは直火と大差ないよ。ただ不安定。脚を地面にめり込ませないと倒れる

41底名無し沼さん2017/09/25(月) 04:36:44.60ID:PQgr4q2M
パヨク「"武装難民"なんて言葉は無い!麻生の造語!」→論文での使用例がいくつも見つかる


紛争と開発:平和構築のための国際開発協力の研究 平成19(2007)年3月
研究代表者 佐藤安信 (東京大学教授・大学院総合文化研究科)
>難民キャンプに武装勢力がまぎれている場合、受け入れ国が、この勢力を積極的に支援し強化することもある。
>武装難民は、難民受け入れ国が難民送り出し国との交渉時のカードにもなるからである。
http://cdr.c.u-tokyo.ac.jp/RCSP/rcsp_admin/wp-content/uploads/kaken.pdf

防衛研究所紀要 第2巻第3号 1999年12月
長尾雄一郎・坂口賀朗・吉崎知典・菊地茂雄
>混乱の具体的態様としては、複数のエスニック集団からなる国家において見られるエスニック・クレンジングや
>大量難民の発生が考えられる。周辺地域に同族の民族が存在する場合、多くの国民が自分の所属していた
>国家を放棄し、大量難民として移動を行う可能性が高い。その場合、武装難民も発生し、周辺諸国は多大の
>迷惑を被ることになろう。
http://www.nids.mod.go.jp/publication/kiyo/pdf/bulletin_j2-3.pdf

NPO日本戦略研究フォーラム会誌 『季報』平成21年秋号 Vol.42
元横須賀地方総監 古澤忠彦
>なお、海上テロ、工作船や武装難民の実態は軍人が偽装して侵攻するものであるが、国境離島のように縦深性が
>浅く警備態勢が薄い地域に対しては、破滅的な打撃を受ける場合もある。
http://www.jfss.gr.jp/old/kihou_21_Fall.pdf

人間の安全保障の射程 : アフリカにおける課題 2006年
武内進一
>武装難民が地域の安定に与える悪影響を過小評価したために,国際社会はコンゴ民主共和国内戦の収拾という
>巨大なコストを支払うことになった。
https://ir.ide.go.jp/?action=repository_uri&item_id=42791&file_id=26&file_no=1

JICA平和構築ガイドライン案
事業戦略調査研究 平和構築‐人間の安全保障の確保に向けて‐報告書 2001年4月
>被害者が自衛のために武装したり、武装難民となって他地域に侵入する結果、侵入を防ぐために民兵が登場する
>こととなる。現在、世界の地域紛争では民兵が蔓延しており、紛争の長期化をもたらしている。tp://open_jicareport.jica.go.jp/pdf/11641586.pdf

新着レスの表示
レスを投稿する