イラン Part4 [無断転載禁止]©2ch.net

1異邦人さん2016/05/26(木) 00:07:29.15ID:r88hbh0l

849異邦人さん2017/09/02(土) 01:51:06.44ID:EV6dT2lE
>>847
違うタワーなんだね。
とりあえず一通り読んだけど載ってなかった。

情報古いのは仕方無いとしてもせめてもっとイランの歴史とか書けば良いのに。
ホント内容薄っぺらい。

850異邦人さん2017/09/02(土) 02:13:28.57ID:EV6dT2lE
上の方で書いてくれている人がいたメトロの国際空港線は8号線で、
公開されている図で見ると下部左の黄緑のラインっぽいね。

http://metro.tehran.ir/
http://metro.tehran.ir/portals/0/ADMIN/map.jpg

グーグル翻訳を使って辛うじてたどり着いたけど
http://fast-uploader.com/file/7059841405245/
一応それなりに走っているみたい。来週末から行くので乗ってみる。


あとメトロのアプリも公開してるっぽい。
ペルシャ語なので内容は全くわからないけど。
http://metro.tehran.ir/Portals/0/ADMIN/%D9%BE%D9%88%D8%B4%D9%87/gooyasazi%20istgah%20haye%20metro.apk

851異邦人さん2017/09/02(土) 02:13:42.67ID:EV6dT2lE
上の方で書いてくれている人がいたメトロの国際空港線は8号線で、
公開されている図で見ると下部左の黄緑のラインっぽいね。

http://metro.tehran.ir/
http://metro.tehran.ir/portals/0/ADMIN/map.jpg

グーグル翻訳を使って辛うじてたどり着いたけど
http://fast-uploader.com/file/7059841405245/
一応それなりに走っているみたい。来週末から行くので乗ってみる。


あとメトロのアプリも公開してるっぽい。
ペルシャ語なので内容は全くわからないけど。
http://metro.tehran.ir/Portals/0/ADMIN/%D9%BE%D9%88%D8%B4%D9%87/gooyasazi%20istgah%20haye%20metro.apk

852異邦人さん2017/09/02(土) 02:14:00.73ID:EV6dT2lE
上の方で書いてくれている人がいたメトロの国際空港線は8号線で、
公開されている図で見ると下部左の黄緑のラインっぽいね。

http://metro.tehran.ir/
http://metro.tehran.ir/portals/0/ADMIN/map.jpg

グーグル翻訳を使って辛うじてたどり着いたけど
http://fast-uploader.com/file/7059841405245/
一応それなりに走っているみたい。来週末から行くので乗ってみる。

853異邦人さん2017/09/02(土) 02:14:34.70ID:EV6dT2lE
ごめん…エラーで…。

854異邦人さん2017/09/02(土) 02:25:15.32ID:ayYa79io
>>848 モンゴロイドがモテるわけねーだろ。
モンゴロイドは不細工な容姿を嘲笑され馬鹿にされ差別されている、モンゴロイド=醜い不細工だ。
チンチャンチョン!で馬鹿にされのが有名だ。

855異邦人さん2017/09/02(土) 08:51:56.73ID:dtn2kt6o
>>852
ありがとう!
俺も来月行くから助かる。
またレポ待ってるよー

856異邦人さん2017/09/02(土) 15:39:02.92ID:BsZf1wko
クラツーがツアー出してるから行きたいね

857異邦人さん2017/09/03(日) 11:33:16.69ID:1243UksX
>>854
その不細工野郎に何百年も従属してたくせになw

858異邦人さん2017/09/04(月) 15:57:17.14ID:r5wPipBH
>>857 醜いダウン症容姿のモンゴロイドが不細工だから嫌われて見下され差別される。
白人にも支配されたが、イラン人の白人崇拝・白人への憧れは強い。

要は美しい人種か醜い人種かの違いだ。

859異邦人さん2017/09/04(月) 18:58:03.95ID:zOQrzmGx
今シーラーズに来てるが、イラン人親切だし、治安も良くて最高!

860異邦人さん2017/09/04(月) 21:22:11.03ID:gRRsJGJV
>>859
でもクッソ暑い?

861異邦人さん2017/09/05(火) 05:54:12.45ID:9+46fFZ6
>>860
いや?確かに暑いが、湿気が少なくて気持ちいい。

862異邦人さん2017/09/06(水) 12:11:04.54ID:M8O5qN6Y
イラン人に中国人?て聞かれて
日本人だよって言うと安心した表情するね
差別的なのは人種より階級とか教育レベル、所得での差別感情が強いと感じる

863異邦人さん2017/09/08(金) 08:46:54.11ID:7Dmo5+2J
イラン入国した後でパスポート更新して、履歴をまっさらにしてアメリカ入国しようとした人が、イラン旅行したことバレて大変だったらしいんだけど、なんでばれたんだろ?
(自分じゃないよ、又聞き情報)
何日〜何日までイラン行ってたね?と日付もバッチリあってたみたいだけど
飛行機会社からデータ提供させてるのかな?それしか思い付かないけど

864異邦人さん2017/09/08(金) 12:13:24.03ID:2oywbx0D
>>863
はいはいw
ビザ無しの人柱してきてねw
バレる訳無いからバレないよw

865異邦人さん2017/09/08(金) 12:26:25.78ID:PaDkLKzM
オラクルからデータ抜かれてるんだろ

866異邦人さん2017/09/08(金) 13:40:35.12ID:7Dmo5+2J
>>864
そういう風に言える根拠って何?
そんな風に断言できるあなたがうらやましいよ

867異邦人さん2017/09/08(金) 13:46:34.69ID:7Dmo5+2J
>>865
データ抜くっていうより、無理矢理提出させるんじゃないかな
拒否したら、その飛行機会社はアメリカに就航させないとか平気でやりそう

868異邦人さん2017/09/08(金) 14:22:54.83ID:2oywbx0D
>>866
俺はアメリカビザ取ってるよw
ビザとれば良いだけなんだからつまらないこと考えるだけ馬鹿馬鹿しいってだけ

869異邦人さん2017/09/08(金) 15:43:56.30ID:7Dmo5+2J
>>868
生涯ビザとり必要になるじゃん
3カ月ビザ170ドルとか運用変更になるかもしれないし、自動入国もできないから入国に時間かかるし

870異邦人さん2017/09/08(金) 16:07:17.46ID:2oywbx0D
>>869
だから文句あるならビザ無し凸しろって
大丈夫だよwたぶんw

871異邦人さん2017/09/08(金) 16:08:49.61ID:2oywbx0D
>>869
だいたいその友達はどうしたんだよ?
入国できたのか?
又聞きでいいから確認しなよ

872異邦人さん2017/09/08(金) 16:53:52.54ID:7Dmo5+2J
>>871
旅行中に一期一会で会った人だから確認不能。グアム経由他国だからトランジットビザもらったみたいだけど、帰りはどうしたか知らない
過去に入国で別室送りになったことあった人みたいだから要注意リストか何かに入ってたのかもね

逆にビザありでアメリカに入国して、何でestaじゃないのかと色々聞かれたりしなかった?

873異邦人さん2017/09/08(金) 21:13:24.52ID:2oywbx0D
>>872
visaで入国する奴もいるのにそんなこと聞かれないよ
visa取りに行った時は何でvisa取るんだとは聞かれたw
期限10年だし簡単に取れるよ

874異邦人さん2017/09/08(金) 23:34:38.04ID:4iokiSo1
定められたルールに対して、バレなきゃ大丈夫は、犯罪行為。
結婚式でハワイとか行って、万が一入国出来ないとかなると、みんなに迷惑かけることになる。

875異邦人さん2017/09/09(土) 08:30:36.37ID:fHcv5X2e
テヘラン空港からの地下鉄が開通したみたいだな。

876異邦人さん2017/09/09(土) 08:32:09.49ID:fHcv5X2e
やはりばれなければいいというルール逸脱は犯罪だな。
10年有効なんだし、素直に面接して米ビザ取ればいいだけだよ。

ビザ取得は時間さえあれば何ら難しくないだろう。

877異邦人さん2017/09/09(土) 11:10:41.83ID:zhnOC2I9
アメリカ入国についてバレないかしつこく聞いてるキチガイいたよね
こんなところで回答もらってどうするつもりなのか知らないけどw

878異邦人さん2017/09/09(土) 16:16:50.11ID:L8hWgdQk
よくアメリカ誘われるけど、イランいったおかげで簡単に断れる口実になってて本当にありがたい

879異邦人さん2017/09/09(土) 16:40:52.16ID:/0OrYguL
なんだろう、この違和感
ちっともずるしたことがない善人ばかりのスレなのかここはw
イランに行ったら心が浄化されるんか?w

880異邦人さん2017/09/09(土) 17:40:23.18ID:ap1IxkAE
1991年シルクロード横断の時はパキスタンのフンザまでは大勢の日本人に会ったが
イランはガイドブックがなかったせいか、8月の大学生の休みの時期なのに
日本人旅行者は見なかったな
https://goo.gl/fz1pHu
リコースキャンダルの真相ハ

881異邦人さん2017/09/09(土) 17:42:16.76ID:eVBaJbPj
ニュースでやってたけど、イラン観光客爆発的に増えてるみたいね。前年比すごいらしい。

882異邦人さん2017/09/09(土) 18:51:20.41ID:lGvTa6JA
お前らはイスラエルに行ったら、スタンプは別におしてもらっててもちゃんとルールを守ってスーダンとかアラブ諸国には行かないのか?

883異邦人さん2017/09/09(土) 21:08:18.14ID:BX2b0wjS
>>882
お前古すぎるんだよw
今時イスラエルは勝手に別氏に押されるよ
それにスーダンとかアラブに入れないとか何言ってんの?
なんかテキトウなブログでも読んで真に受けたの?
君みたいな子はツアーがお似合いかもねw

884異邦人さん2017/09/10(日) 00:02:17.11ID:+n/hsGzD
>>883
お前はこのスレでよく喧嘩売ってるよな。普通のツアーに参加したら、自分の主張押し付けてみんなに嫌われるタイプだよなw

885異邦人さん2017/09/10(日) 00:38:56.32ID:XbH+04tY
>>883
ちげーよ
別紙に押されてもイスラエルに入国してるだろーが
善人で嘘つけないお前らは別紙に押されてもアラブ諸国行かないんだろ?

886異邦人さん2017/09/10(日) 00:40:19.34ID:XbH+04tY
>>883
あとさぁ
イスラエルが別紙に押されても出国ポイント間違えるとイスラエルに行ったってばれちゃうから

887異邦人さん2017/09/10(日) 05:47:56.76ID:Tsy+stLe
>>886
はいはいw
凄いでちゅねーwww
バレないことを俺がこのスレでお前にだけ保証してやるからイラク入国後にパスポートだけ更新してestaでアメリカいっておいで
怒られたらイスラエルのスタンプなければアラブ諸国行けるでしょ!ってゴネればいいよーwww

アラブ諸国ねぇwww嫌味とはいえ自分で書いててはずいわw

888異邦人さん2017/09/10(日) 11:24:30.80ID:f7AqETwP
>>881
トルコが政情不安定になってるのも大きいかも
中東の中ではかなり治安が良い方だしね

889異邦人さん2017/09/10(日) 20:38:28.26ID:WGUL7ZUg
この前スレの上の方で教えてもらったテヘランの空港線メトロ。駅まで行ったけど動いてなかった。正確に言うと「朝と昼しか動いてない」
現地の人曰くまだ試験期間らしい。
0640 0800 0920 1040 1200 1320
上記6本が今は動いてるだけだって書いてあった。
アライバルの上階、出国ロビーから外に出て横断歩道渡れば駅まで直ぐでした。
これから行かれる方は参考にして下さい。

890異邦人さん2017/09/10(日) 20:38:55.16ID:q7KcuXL/
イランってまだ選挙やったり女性の社会進出してる国だから他のアラブ諸国よりマシだよな
ただスポーツの競技にスカーフ被らせるのはちょっとかわいそうな気がするけど
でも女性メダリストやら亡くなったけど数学の金メダル取った人がいたりするからイスラムの国では女性を大事にしてるよな
サウジとかの方がよほど酷いじゃん

891異邦人さん2017/09/10(日) 22:55:08.78ID:kUyQTle2
>>889
wikiだと24時間運行って書いてあるな。

892異邦人さん2017/09/10(日) 23:56:17.04ID:5lcCNpWY
>>880
宿敵イスラエルの次に中東で民主的な国だと思う。
サウジアラビアは糞。

893異邦人さん2017/09/11(月) 00:53:40.45ID:dRgRk27C
>>889
LINEは何番?

894異邦人さん2017/09/11(月) 03:32:28.24ID:+749FvEq
>>891
実際行く前にイランメトロの公式サイトの方でも時刻を確認して
24時間動いてると思ったんだけどね…。
(調子悪くて三連投したやつ)

実際現場に来たらそんな感じでがっかりだった(´・ω・`)


>>893
8番だね

895異邦人さん2017/09/11(月) 12:24:39.19ID:vT94kk+X
>>894
最初に開通したって書いた者だけど市内方面はそうだったのか。
せっかくなにあまり使えないな。
 自分が乗ったの空港行きは18時40分くらいに空港へ到着したので
Shade駅から18時過ぎくらい発はあると思う。
タイ航空とか利用する人は帰りに使えるかな。
Shade駅からの時間も詳しいことわかればいいんだけどね。

896異邦人さん2017/09/11(月) 16:41:02.90ID:oDmRMlho
>>890
イランの美しい女性がそんな扱いなのにゲス不倫する無能女議員とか簡単に離婚して親権だけはしっかり取って父親に子供を面会させないとか好き放題やって調子こいてる醜い日本のメスが天国のような扱いを受けてるのはおかしいよね
日本の不細工女なんてサウジや北朝鮮並みの扱いにすべき

897異邦人さん2017/09/11(月) 23:35:45.09ID:6vqpg65x
>>890
女性の修士の割合は日本以上だったりする。

898異邦人さん2017/09/12(火) 12:16:41.81ID:22BmgGMn
あらゆる点で能力低いのに異常な女優遇やめて欲しい

899異邦人さん2017/09/18(月) 02:30:37.93ID:OEhr3HGX
今日、テヘランからの帰りにLINE8に乗ろうとしたら16時でも電車無いって言われましたわ。
やっぱりまだ暫くは空港へのアクセスに難儀しそうね。

仕方無くShahedから乗り合いバンで5万5千でした。
空港の結構手前で降ろされてそれなりに歩いたけどw

新着レスの表示
レスを投稿する