☆ ポルトガル 13 ☆ [無断転載禁止]©2ch.net

1異邦人さん2016/05/26(木) 20:21:29.33ID:0PPLKvN1

683sage2017/08/23(水) 13:08:52.57ID:Os0rkClw
うちはフランクフルト経由のLHです

684異邦人さん2017/08/23(水) 15:05:24.10ID:oeOjVIq8
sageの入れ方くらい

6856822017/08/23(水) 20:15:03.93ID:lMCEa7RJ
俺は9月下旬にターキッシュのIST経由でリスボン着ポルト発の4泊付きのツアーを、4月初め申し込んだら15万くらいでした。
ターキッシュは、ISTが昨年の事件から警戒厳重だろうし、2010年みたいにアイスランドで火山噴火してもヨーロッパ南部の航路だから多分飛ぶので安心w

686異邦人さん2017/08/23(水) 20:58:12.66ID:c0YyJJxE
おお!
みなさんたくさんのマジレスありがとうございます。
一回乗り換えで片道18時間未満で探しているのですが15万円/人のは片道が30時間とかしか出てきません。
Expediteとかが単に馬鹿なだけかも知れませんので皆さんのお知恵をお借りしようと思いました。
Surprise見てみます。
12月のスペインやポルトガルの北部は土地勘がないので降雪するのかどうか知りたいと思いました。
日本以外の欧米のレンタカー屋は総じてむちゃくちゃアバウトなので冬タイヤなどを仮に予約していても"ごめんありません"でおしまいの可能性があるため降雪のリスクが高い場合には南部中心に行程を組もうと思いました。
12月のスペイン南部から中部にかけてはは温暖でとても快適でしたので。

687異邦人さん2017/08/23(水) 21:08:12.48ID:++ddq46h
一回乗り換え18時間未満で、ひとり15万て…よっぽど閑散期じゃなきゃ無理じゃない?
スムーズにいくルートほど高いよ。時間とるか予算とるかだな。

688異邦人さん2017/08/23(水) 21:13:11.73ID:++ddq46h
でも冬季で単純往復ならギリギリあるか

689異邦人さん2017/08/23(水) 22:15:24.88ID:GGkIMko7
surpriseででてくるのは17時間50分だよ 約11万
年末で探してるから高い

690異邦人さん2017/08/23(水) 23:15:57.39ID:shxm1GNR
前の会社は12月中旬とかで2週間休めたので一人8万くらいで済んでましたが今の転職先だと年末年始の高い時期しか休めません。
surpriseはたかいですね。、expediteで往復19時間未満で一人18万円のブリティッシュエアウェイズがありました。
もう少し探してみます。

691異邦人さん2017/08/23(水) 23:40:48.51ID:mTD7PAk3
年末年始だったらそんなもんじゃない?
雪が降るかどうかはマジで運次第だと思う
不安だったら公共交通機関利用しなよ

692異邦人さん2017/08/24(木) 00:16:51.25ID:s8QolLzC
日にもよるけど。
NRTからLOTでWAWまで10万弱、
そっからLCCでLISが3万弱。
こんなもんか。

693異邦人さん2017/08/24(木) 00:24:51.44ID:AZpDpR3J
別切りは、乗り継ぎできなかった時は自己責任だけど、たまにやる。
ヨーロッパ発は、ヨーロッパ内移動がLCCはもちろん大手でも割と遅れるから、乗り継ぎ時間長めかできれば前泊にする。
日本発は、日系なら遅延率低めなので、数時間程度の乗り継ぎにたまにチャレンジするけどw

694異邦人さん2017/08/24(木) 07:42:54.10ID:xQiIaIM7
帰路ロンドンで乗換12時間我慢すると14万円位がベストみたいです。
皆さんはこの様なケースではどう過ごされますか?
ロンドン市内は2度ほど滞在したので観光には興味ありません。
空港周辺でフィッシュ&チップ食べて安宿で寝るのが無難なんでしょうね?
せっかくの連休が一日勿体無いですが。

695異邦人さん2017/08/24(木) 11:34:46.29ID:PEQtTVwz
セール期間中なら買い物に出る
そうでなければ飲んだくれる

発想を転換してビジネスの安いの探して
空港から出ずラウンジでシャワー&爆睡&飲んだくれ

696異邦人さん2017/08/24(木) 11:39:40.50ID:TQV9J563
ロンドンは、いろいろあるから時間つぶせていいと思うけど。

どうせ無料だからと大英博物館でエジプト関連だけ見たり、ナショナルミュージアムで岩窟の聖母や、ひまわりだけ見にいく
年末年始もやってるサッカーやミュージカルを見にいく

地下鉄高いので、乗り放題チケットを買うこと多いかな

697異邦人さん2017/08/24(木) 12:58:35.06ID:7EV8Qeh3
>>694
リアルエール飲み行く

698異邦人さん2017/08/31(木) 17:33:28.74ID:j4gRq6WP
とりあえず記念カキコ
http://i.imgur.com/FRE39tt.jpg

699異邦人さん2017/09/01(金) 09:34:14.59ID:ThjNHCNR
>>698
ベレンの辺り?

700異邦人さん2017/09/01(金) 19:14:20.74ID:bLaYAWhL
カスカイス線かな

701異邦人さん2017/09/01(金) 21:22:08.30ID:rBRl02Jy
>>698
2年前に同じ所から撮ったわww
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1354959.jpg

702異邦人さん2017/09/02(土) 00:24:59.61ID:jbWS/BV0
発見のモニュメントとベレンの塔の間かな

703異邦人さん2017/09/02(土) 01:11:47.99ID:xYgCuHSZ
たしかにそのあたりに陸橋あったね
海岸線を見ながら電車に乗るのが気分良かった

704異邦人さん2017/09/02(土) 11:29:53.33ID:0ydD/nAP
>>701
晴れたらこんなに綺麗なのか。
俺が行ったときは曇雨天でベレンの塔はあまりいい思い出じゃないな。

ジェロニモス修道院はよかった!
有名なナタの近くの魚料理の店が絶品やった。

705異邦人さん2017/09/04(月) 18:06:00.09ID:s68KppQ/
数年前の事だけどベレンの塔の手前に変なサングラス売りの
ジーさんいたな
俺、サングラス掛けてたんだけどなー

706異邦人さん2017/09/04(月) 19:55:06.66ID:BzPfFXo/
リスボンにトータル二日間しかいられないんですが、1日ロカ岬シントラツアーに行くとして、1日でリスボン市内観光回れますかね?
あんまりゆっくり回れないなら、市内だけにしようかと思っています。

707異邦人さん2017/09/04(月) 21:03:18.68ID:w8afZsx+
路面電車12系統で一周、28系統はMartin MonizからBicaのケーブルカーあるとこまでで午前中
Cais do Sodre駅まえのフードコートで昼飯、その後15系統でベレンの塔〜発見のモニュメント〜ジェロニモス修道院行って
ChiadoからRossio広場まで散策で夕暮れ近い、Comercio広場まで目抜き通り散策して
Miradouro de Santa Luziaの展望台で夕闇を迎える

くらいじゃね?
サン ペドロ デ アルカンタラ展望台は工事中なのでおすすめではない

7087062017/09/05(火) 15:56:21.13ID:BXmS8xn+
>>707
ありがとうございます。本当に駆け足一周みたいになってしまう印象ですね。はじめての街だし食事も買い物もしたいので、ロカ岬は次回にしてリスボン市内だけにしようかなと思ってきました。

709異邦人さん2017/09/07(木) 00:25:06.25ID:lv3K+T2E
GWにポルトガルって、時期ハズレですかね?
六月以降に行きたいのですけど長年社畜やっておるもので、GWしか休めないのです。
天気が悪くてすすめられないという声もあるのですが。

710異邦人さん2017/09/07(木) 00:35:21.48ID:rrOQveaY
>>709
一番快適な時期だと思うけど。雨季じゃないしまだ暑くないしで。

711異邦人さん2017/09/07(木) 00:51:30.51ID:ywfsven4
>>709
来年のGW?
その頃にユーロビジョン・ソング・コンテストっていう
大規模な音楽イベントがあるから、リスボンは宿確保が大変かもよ
オープニングセレモニーは5/5だけど、その前からリハやらプレイベント等で、
出演者もプレスもリスボン入りしてると思われ

712異邦人さん2017/09/07(木) 07:34:33.00ID:VL8buQY8
フランクフルト発リスボン着のポルト発フランクフルト着、もしくはリスボンとポルト逆で航空券をチェックしたんですが、ポルト発着が少なすぎて難しい。
あっても到着時間が遅かったりで。

面倒くさけど、リスボン着で電車でポルトに行って最終日前日にリスボンに戻り一泊しかないのかな?

713異邦人さん2017/09/07(木) 08:50:51.79ID:V4EQHdSt
曜日にもよるけどLHのFRA行き以外に、ポルトからフランクフルト・ハーン空港にライアンが1日2便ほど飛ばしてるようだけど。
LHのヨーロッパ内最安運賃は、片道でもOKだから、空いてる日ならポルトからFRAへ安く移動できるんじゃないの。
LHの最安運賃は、LCC対抗の運賃だから手荷物預け有料だけどw

直行便で無ければ、いくつもフライトでてくるけど、FRA付近在住ではなくて、FRAから日本へ別ギリのチケットがあるなら
乗り継ぎ保証無いんだから、ギリギリではなく余裕をもって移動するしかないだろうからいいのでは。

714異邦人さん2017/09/07(木) 09:58:59.14ID:cEeRXtzI
>>709
行きたい時が行き時だと思う
ドイツでオクトーバーフェスタ、とか
○○は夏(冬)場は施設が閉まっている所が多い、とか一生に1回かもしれないし
そこ行くならその時期じゃなきゃ嫌、その時期は外したい、というなら別だけど
気候だけを理由に行きたいのを止めていたら行く機会逃すと思う
日本の夏は人間を殺しにかかるから観光避けたいところだけど
今年の8月は気温的には過ごしやすかったし
天候なんてわからないものだ

715異邦人さん2017/09/07(木) 10:41:46.15ID:yw8uC2hz
>>712
自分も同じ感じで悩んだ。どうしても到着時間が遅くなるから。
結局、日本から深夜便で早朝フランクフルト着、LHでポルトに昼間着にしたよ。

716異邦人さん2017/09/07(木) 14:46:42.70ID:1YUrjaoY
>>709
2回ほどGWに行ったけど悪くないよ。ハイシーズンになる前だから宿代も安いし。
リスボンに行った時は雨が多かったけどポルトは晴れが多かったね。

>>712
別切りで手配するんじゃなければ日本からの経由扱いにした方が安くあがるよ。
ポルトはリスボンに比べて運賃がちょっと高くなるけど、リスボンまで鉄道で移動するなら
ポルトからFRAなりのハブ空港に移動した方がいい。

別切りにするならTAPの方がちょっと安いけどFRAまでならLIS便しかないし、
パリはCDG便がないから注意ね。

717異邦人さん2017/09/07(木) 16:57:16.41ID:jnu7CXRP
KLMは今ないんだっけ?

718異邦人さん2017/09/07(木) 17:56:32.83ID:qpz1dwbD
>>712
FRAからポルトにルフト便でたしか23時頃に到着する便で行ったよ!
初めてのポルトだし一応女だから不安だったから
ホテルのお迎えを頼んだよ。

719異邦人さん2017/09/09(土) 20:06:55.75ID:COzacKXC
ターキッシュでリスボン着ポルト発で再来週から行くわ。

720異邦人さん2017/09/10(日) 15:30:23.87ID:yJlnanXy
>>705
俺のときは雨天やったから、傘売りの婆さんに売ってもらったわ。
ポルトガルは物売りの婆さんが他のヨーロッパの国より多くないか?

721異邦人さん2017/09/10(日) 15:32:07.78ID:yJlnanXy
>>719
俺もターキッシュ使ったで。行きも帰りも晩に出るから使いやすいよね。
機内食もいいし、アメニティも充実。
中東系より早く着くしね。

722異邦人さん2017/09/10(日) 19:13:55.32ID:lK1UEssm
>>719
同時期にポルト着リスボン発でいくわ

723異邦人さん2017/09/11(月) 17:16:45.43ID:fJEXzKjR
>>722
誰かマドリード行きの夜行列車利用した人いる?
どんな感じか知りたい

724異邦人さん2017/09/11(月) 17:47:01.98ID:cwThF/U8
乗ってはないけど駅で見た
車両にめっちゃ落書きされてた
向こうでは普通だけど

725異邦人さん2017/09/11(月) 19:04:39.92ID:F4bsRASO
>>723
こないだ乗った、タルゴ客車なのでめっちゃ狭い
https://i.imgur.com/bhdNY33.jpg
https://i.imgur.com/UHfglzo.jpg
2等4人個室だが、当然ながら相部屋。下段はベッドに入ると
あぐらかいて座れないくらいの高さしかない。
https://i.imgur.com/8cu0lvt.jpg

726異邦人さん2017/09/12(火) 00:52:51.79ID:xkfLdmjM
なかなか劣悪なんだな
2人1部屋だと変わるかな

727異邦人さん2017/09/12(火) 02:19:14.10ID:tv4VDsov
ヘッドクリアランスはグランクラスも1等も変わらない。
なんせ車両が小さい低い。機関車と比べるとわかる。
撮影場所はマドリードのSol駅
https://i.imgur.com/GfP5VDw.jpg

728異邦人さん2017/09/15(金) 00:43:24.67ID:zXmhYfmj
ポルトでワイナリーを回りたいんだけど、個人で通訳、運転手とか頼んだら1日でどれくらいの費用だろう

729異邦人さん2017/09/15(金) 00:45:23.85ID:kr1EZx7L
川岸に並んでるんだと思ってた

730異邦人さん2017/09/15(金) 21:10:07.97ID:I+f7iqPc
BS1でやってるエアレースポルト大会
ドンルイス2世橋の手前で上昇かけて
ターンするところは壮観だね

7317092017/09/19(火) 00:09:13.48ID:+bj75SG3
遅レスすみません。
皆さん情報ありがとう。
どうしても今のタイミングで行きたいので、GWにポルトガル行ってこようかと。

>>711
マジですか・・・さすがに首都だから空き宿ないですかねどっかに。

ロカ岬とかシントラ、コインブラ、ギマランイスは観たいなと思ってますが、リスボン発着にするかリスボン着ポルト発にしようかで悩んでいます。
やっぱり後者の方が便利なんでしょうか?

732異邦人さん2017/09/19(火) 09:51:49.40ID:7lFWzKPx
>>731
ポルトガルはそれほど広くないし
リスボンポルト間の移動時間もたいしてかからないからどちらでもいいよ。

733異邦人さん2017/09/20(水) 00:50:01.25ID:Ql0tBBr9
>>731

リスボンに戻ってくるよりもポルトを使った方が時間の節約にはなると思うけど、
それは飛行機の都合によると思う。

それから、コインブラに行くよりも、トマールとか、アルコバサ、バターリャ、とか、あるいはエヴォラの方が自分は好み。

新着レスの表示
レスを投稿する