【エアアジア】格安旅行術びんぼっ旅君【LCC】 [無断転載禁止]©2ch.net

1異邦人さん2016/05/27(金) 12:42:10.58ID:NAmWOyDm
http://b-tabi.com
格安旅行術の雄、びんぼっ旅くんについて語ろう

413異邦人さん2017/08/06(日) 22:39:36.59ID:FeM70Jiw
>>402
数日で?! 集中治療室でもそこまで高くないぞ。
普通の入院費用は一泊三食で高級ホテルと大差ない。


もしかして手術費用って言いたかったのか?
あと、保険によっては病院お泊りの費用はカバーしないことがある。食住費は生きてるならどのみち掛かるでしょってことらしい。

414異邦人さん2017/08/07(月) 01:26:53.36ID:6EWu3pPk
びんぼっ旅君てあまり有名じゃないのか…

415異邦人さん2017/08/09(水) 13:25:04.16ID:nWAba++r
>>320>>327
まあこういう人のほうが多いかもね。所詮他人だし

416異邦人さん2017/08/10(木) 08:16:01.53ID:c96GrlNZ
家なし39歳海外ノマドKumiにゃんの末路Part.1
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1500636274/

417異邦人さん2017/08/12(土) 02:54:52.11ID:TGhIhKGn
エアアジアってサブバッグの大きさ(40 30 10)って確認される??
メインとサブをバックパックの予定で、メインの大きさは問題なし
合計の重さもたぶん大丈夫なんだけど、サブが……

関空発便、至急頼むマジ

418異邦人さん2017/08/12(土) 04:25:59.66ID:UX2o64+g
エアアジアスレ
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1498943823
まあだいたい合計重量だけだけど

419異邦人さん2017/08/12(土) 09:23:14.50ID:LGcUGkoY
エアアジアは20Lのバックパックと、小さめのショルダーバッグと、お土産を入れた紙袋持って機内に入ったけど無問題だった。

420異邦人さん2017/08/12(土) 12:46:44.49ID:vdMKj132
あ、すまん
スレタイちらっと見て投稿してたらスレチだったか
30Lと20Lなんだよね…まぁだいじょびかなぁ

421異邦人さん2017/08/14(月) 14:52:51.14ID:Fex9z+Aw
エアアジアスレだと勘違いして書くバカが多すぎw

422異邦人さん2017/08/14(月) 17:51:17.12ID:cTesMjKC
スレタイにエアアジアって書いてあるから間違えるんだろうね。

423異邦人さん2017/08/15(火) 00:26:52.97ID:5BufZDHO
>>417
1週間前に飛んだけどまったく量られなかった
一応ポケットに重いもの移してたけど問題なかったな

424異邦人さん2017/08/16(水) 20:02:11.04ID:2v8inhih


425異邦人さん2017/08/16(水) 20:41:41.20ID:mcGpBcbB
ぴーが2ch危海板に降臨
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1501294397
【 ぴー 】珍言・迷言 特集 【 自演だ 】連発
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1502304788
【ぴー】ハニーと寒汰を超える逸材
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1501317971
【タイ】【台湾】【フィリピン】大迷惑男【ぴー】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1501929320
【 ぴー 】東南アジア買春の自称【 達人 】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1502840488/

426異邦人さん2017/08/24(木) 16:35:23.82ID:gq5zK0a1

427異邦人さん2017/08/24(木) 16:35:50.11ID:gq5zK0a1

428異邦人さん2017/08/24(木) 16:36:18.50ID:gq5zK0a1

429異邦人さん2017/08/24(木) 16:37:06.82ID:gq5zK0a1

430異邦人さん2017/08/25(金) 01:01:35.30ID:SgAfbbPJ
エアアジアの客室乗務員は綺麗なのがいる気がする。もう一個のタイの航空会社はまつ毛が凄かった。

431異邦人さん2017/08/25(金) 15:40:21.45ID:XBphu/x9
>>430
ここはエアアジアスレではない。
そして付け加えるとエアアジアはタイの会社ではない。マレーシアの会社。
タイエアアジアはマレーシアの会社の子会社。

432異邦人さん2017/08/26(土) 01:00:17.60ID:HcPoL76P
>>431
2ちゃん初めてか?力抜けよ。

433異邦人さん2017/08/27(日) 01:28:09.13ID:Frz0Jc0/
日本発タイ行き格安航空券について語るスレPart.35 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1496741964/

434異邦人さん2017/08/29(火) 17:22:14.97ID:vleYTmKE
>>431
エアアジアをタイの会社だと勘違いしているアホは意外と多いよ。

435異邦人さん2017/08/29(火) 22:34:27.06ID:RTHPVgBK
春秋ジャパンは日本の航空会社?それとも中国の航空会社?

436異邦人さん2017/08/31(木) 14:33:10.60ID:pSjPqfKF
>>435
細かいこと言うねえ(笑)
春秋ジャパンは日本だろ。タイエアアジアはタイ。

春秋航空は中国。エアアジアはマレーシア。

437異邦人さん2017/09/01(金) 00:06:33.17ID:kDgd6tM1
エアアジアの機内食何とかしてよん。

438異邦人さん2017/09/01(金) 09:32:11.91ID:yPy2C/is
>>437
具体的に?

439異邦人さん2017/09/04(月) 23:26:46.78ID:S8U8BWK/
手荷物に関してエアアジア改悪されたのか。
以前は、パソコンバッグかハンドバッグを除いて7kgだったのに。
スクートとか、機内持ち込み10kgまでOKなLCCが関空で増えますように。
ドムアンなんて不便な空港つかってる上に高くなったらあんまり使う価値ないんだよね。

440異邦人さん2017/09/05(火) 00:41:51.30ID:8vh8yUf1
荷物20kg付ける位ならタイ航空で良いやってなるよな

441異邦人さん2017/09/05(火) 00:58:10.08ID:sE+l3V0W
手荷物3kgの為に、
4000円×2=8000円の負担増
おまけに、手荷物待ってると電車がなくなる。
タクシー代+5000円
計:13000円
ドムアン空港の不便さ:2000円×2=4000円
計:17000円かぁ レガシイでもいいよねもう。

442異邦人さん2017/09/05(火) 10:36:29.88ID:UNsERVc5
機内持ち込みなんてほとんど測られないし
はかられそうだったら
ロッカーにでも置いて後で取りに行きゃいいだろ
搭乗前なんてほぼないし

443異邦人さん2017/09/05(火) 18:47:42.54ID:sE+l3V0W
自分も見たことなかったんだけどね、昨年までは。
ネットを漁ると今年の6月以降に、日本発が厳しくなった感じ。
規約自体の文言が変わったとしか思えない。

444異邦人さん2017/09/05(火) 20:00:06.93ID:sE+l3V0W
この辺をみると4月以前に改悪があったみたいですね。
ttp://travelers-life.net/airasia-carryonbaggage-rulechange/

445異邦人さん2017/09/05(火) 20:43:22.35ID:oq28UXSw
アジアを何カ国かエアアジアで最近旅行した。
厳しい所と厳しくない所があった。
厳しいところは容赦無く課金されるぞ。

446異邦人さん2017/09/06(水) 08:08:58.61ID:3liPlc+C
この前乗ったときは機内アナウンスでも合計7Kgになりましたって言ってたし、ブルネイの空港ではゲート前の搭乗券とパスポートの確認のところに秤を置いて荷物を乗せてはからされたよ。

447異邦人さん2017/09/09(土) 21:33:53.82ID:xbkidHB0
ゲート前で課金されると通常よりかなり高い料金を取られるから大変だよね。
手荒く扱われるから、あまり預けたくないのに。

448異邦人さん2017/09/10(日) 01:38:59.78ID:r0eNJddT
メイン7kg + パソコンなどのサブバック

サブバックの大きさの制限はあまりないみたい
サブバックに沢山入れればOKじゃん

(手荷物制限改悪)
荷物は全部で7kgまでね。
厳格に調べるよ〜

449異邦人さん2017/09/10(日) 08:32:39.91ID:9ta9TKs9
>>24
夏場はキツいけど、上着のデカいポケットに重い物入れまくるのはまだアリ?
電子機器やバッテリーや入れまくったが

450異邦人さん2017/09/10(日) 11:19:08.61ID:1nTtdlyo
課金されたらレガシーとほぼ変わらないから乗ってる間すげーモヤモヤしそう

451異邦人さん2017/09/10(日) 19:34:45.00ID:r0eNJddT
>>449
身体検査まではしていない。
目に付いてしまったら、それは言われる。
結局、以前と同じで隠しているだけに過ぎない。
明確にどこまでは、絶対に大丈夫かは聞いてみないと判らない。
財布・パスポート:OK
カメラ:NG

452異邦人さん2017/09/10(日) 23:01:47.58ID:TClH6LrT
安いからエアアジア予約した。
でも心配。

453異邦人さん2017/09/11(月) 00:52:38.73ID:dLsyqswd
エアアジアはインドネシアの事故一件だけで安全性はメジャーどころと変わらん
日航やエアフランスより死亡率は低いはず
遅延とかの心配は、まあしゃーないな

454異邦人さん2017/09/11(月) 00:58:38.14ID:2mPm1xDD
マレーシア航空の方が闇があって怖い

455異邦人さん2017/09/11(月) 12:23:09.20ID:/OoC/zVm
月末にスクートでバンコクに行くけど、注意点やアドバイスがあればいただけるでしょうか?

456異邦人さん2017/09/12(火) 00:34:31.94ID:a+iTPVVu
>>455
今は延期されてるみたいだけど、
工事が始まったら渋滞で大変そう。
この辺が最近の気をつけることかな。
ttps://www.asiatravelnote.com/2017/08/25/don_mueang_airport_off_ramp_closes_for_repairs.php

あとはドムアン空港で捕まえるタクシーのメーターは良く壊れてて異常に早くあがるから、
タクシーを使うなら相場をしっかりと頭にいれておくこと。

457異邦人さん2017/09/12(火) 23:50:38.04ID:a+iTPVVu
試しに荷物を詰め込んでみたら、
9kgまでは余裕だけどそこから先は色々と諦めないといけない。
荷物を預けたくないと考えるとスクートだな、これは。

458異邦人さん2017/09/14(木) 19:53:01.70ID:xRQa5bgj
>>456
>タクシーのメーターは良く壊れてて異常に早くあがるから、
壊れてるではなく壊してるもしくは改造してるという方がいいんじゃないでしょうか。

459異邦人さん2017/09/15(金) 16:56:18.53ID:mmglJamq
バンコクの夜タクシーは見事にみんなメーター着けないよなw

460異邦人さん2017/09/16(土) 02:01:57.66ID:dB3Kyb9w
エアアジアには、もっともっと日本の路線に参入してもらいタイ。

461異邦人さん2017/09/18(月) 13:51:42.93ID:zs/xoWK/
エアアジアがタイの航空会社だと思っている奴はイタイ。
きっとタイにしか旅行に行けない井の中の蛙なんだろうな。

462異邦人さん2017/09/18(月) 14:09:34.32ID:5QktX1dj

463異邦人さん2017/09/18(月) 14:31:25.38ID:zs/xoWK/
>>462
違うだろ。
俺は>>431 >>434とは別人な。

新着レスの表示
レスを投稿する