《入国》 各国イミグレーション情報 《出国》 [無断転載禁止]©2ch.net

1異邦人さん2016/11/20(日) 11:13:23.14ID:lXiiMGN8
入国がド厳しいことで有名なアメリカ・イギリス
2時間前に行くとチェックイン締め切り終わってるベングリオン空港
ESTAでの疑問 志●書記局長はハワイにいけるのか?
猫の目のようにコロコロかわるタイのビザなし入国

その先にあるのは・・・・
 ・アメリカ横断ウルトラクイズのような強制帰国?
 ・ビザランに失敗してカンボジアに放置プレイ?
一歩間違えれば命の賭けのようなスリリングなゲーム
それがイミグレーション

      出入国に関する素朴な疑問をみんなで解決しよう

174異邦人さん2017/03/10(金) 06:08:02.16ID:2+CGLDHP
(´・ω・`)無修正女子社員ヌードをホームページに掲載している会社が
日本にあるがな
https://goo.gl/ewMXag
https://goo.gl/TpxbKo

会社の弱みを握っとるからこんなものばらまけるがな

175異邦人さん2017/03/11(土) 12:47:08.41ID:GWLs1fr9
アイルランドも厳しいの?

176異邦人さん2017/03/14(火) 12:40:54.43ID:HkIbx4/1
中国って急激にユルくなったよな
むかしはガチガチのビザ必要で外国人禁止エリアとかあったのに
いまじゃ香港から入国して毎日にいったりきたりしても文句いわれないし
おかげで宿代浮かせられるw

177異邦人さん2017/03/14(火) 12:48:42.00ID:rRuqGk7l
>>176
ビザ免除は日本とシンガポール位
ピーナや中東、アフリカ、インドなんかには厳しい

178p2017/03/14(火) 14:17:24.93ID:UuE1MCZp
結構日本人は優遇されているよね
政府の反日ポーズはあるけどね。
日本国内では朝鮮メディアが日本国民に対しに反中を吹っかけてきているしね

179異邦人さん2017/03/14(火) 14:19:36.18ID:HkIbx4/1
中国人はカネに敏いから反日ごっこには冷めてるよ。
やってるのは、日本のネトウヨみたいな残念な人たち

180p2017/03/14(火) 14:43:31.82ID:UuE1MCZp
まあ重症なネトウヨとデモなんかに参加しちゃうサヨクというか、朝鮮人なんかと同様なのが、数年前の反日デモに日当もらっちゃう層だな

181異邦人さん2017/03/14(火) 14:54:33.09ID:c7i3ptN/
>>177
ブルネイを忘れるべからず

182異邦人さん2017/03/14(火) 16:04:58.12ID:/3C+nUxS
>>177
宗主国だった中国様ですら南コリアにビザ免除などしていないのに日本ときたら…(-_-;)

183異邦人さん2017/03/15(水) 01:32:50.44ID:v811LlKR
訪中日本人がビザ免除になったのは何がきっかけだっけ?
政府間交渉で大きな成果があったタイミングのはず

184異邦人さん2017/03/15(水) 07:38:24.93ID:kHurn1vz
>>183
昔は自由旅行ビザ面倒だった

185異邦人さん2017/03/15(水) 11:38:57.25ID:qQs8sks4
人民元と旅行者用通貨とかあったもんな

186異邦人さん2017/03/15(水) 12:15:57.25ID:JBuPhZnr
>>185
角とか使ってたw

187異邦人さん2017/03/15(水) 16:47:53.40ID:NIZyDMH3
ただ、あえて言わせてもらえば
あの当時のほうが反日厨とか変なやついなかったな
国営商店は相変わらずクソだったが、民間はもっと紳士的だった

188異邦人さん2017/03/15(水) 20:52:59.42ID:3CRyGYxO
ビザを取らなければ行けなかった頃の中国は、まさに古き良き中国だったね。
今は今で高速鉄道網が充実しているから、観光しやすくて良い。

189異邦人さん2017/03/15(水) 22:20:02.11ID:QdYOwBui
>>186
最近だけど香港直通車の釣銭が全部5角紙幣で返された

190異邦人さん2017/03/15(水) 22:26:42.69ID:e+z3GaBh
昔ふとチュニジアに行ったときのこと。入国カードがアラビア語で皆目不明。裏返すと見なれたローマ字が書かれていたのに安堵するも、フランス語だった。やっぱりわからん。で、入国審査窓口で係官にききながら書いたけど、優しかったなww

191異邦人さん2017/03/15(水) 22:48:33.87ID:NIZyDMH3
>>188

そう、治安も良くて牧歌的だった

192異邦人さん2017/03/17(金) 00:21:11.30ID:i5pCRW6H
最近マレーシアで台湾人の女性が35時間拘留されたね。理由は旅券のページが一部破れて欠けていたこと。ワイロを払わなかったのでこうなったようだ。
ページが欠けた理由が、「日本で免税手続きをした時に書類をホチキスでとめられたが、日本の税関職員がそれを外した時に破れた」ためらしい…

193異邦人さん2017/03/20(月) 00:34:23.14ID:09G26DGH
今のパスポート(10年用)になって6年目に突入したが既にスタンプの
査証余白が14ページしかない。
査証ページはP8〜P50までの43ページ(先頭のP7は含めない)だから
5年余りで既に29/43(約2/3)を消化してしまった。

勿論使用済ページにも多少スタンプを押せる箇所はある。
しかしこのままのペースではヤバイので
今月の海外旅行(17日に帰国した)から日本の出入国は自動化ゲートを利用して
海外の出入国スタンプは消化済ページの余白を指定して押してもらった。

今後もこの方針でいくしかない。
既に5月、7月、9月、11月の海外旅行計画(航空券は購入済)がある。

国によっては査証余白ページの条件等もあるし
もっと早く自動化ゲートを利用していればよかったと後悔している。

194異邦人さん2017/03/20(月) 01:31:34.06ID:LllRR+/n
増刷しなされ

195異邦人さん2017/03/20(月) 01:35:41.14ID:q9oNL0gj
その程度のペースだったら増補で間に合うでしょ

196異邦人さん2017/03/20(月) 01:44:47.53ID:09G26DGH
>>194
>>195
勿論増刷(40ページ追加)すれば余裕だが
できればしないで済ませたい。

197異邦人さん2017/03/20(月) 02:15:59.70ID:LllRR+/n
イモトなんか10年で5冊目といってたけど、
全増補しての5冊目なのかなw

198異邦人さん2017/03/20(月) 05:57:31.44ID:o3HHtUU3
ビザシールが大きい国だとどんどん消費してくれるからな
あの頻度なら10年パス持つ意味がない

199異邦人さん2017/03/20(月) 06:50:30.44ID:znN2wOnH
ああ、インドのせいで一枚無駄に消費した。

200p2017/03/20(月) 07:26:02.22ID:Xy+AKmvU
自分も10年は無駄になるので黒パスポート持ちだよ

201異邦人さん2017/03/20(月) 10:36:37.66ID:LllRR+/n
>>198
初海外から10年って意味。
イモトのパスポートは当然5年のやつだよ。

202異邦人さん2017/03/22(水) 08:55:00.19ID:B5TEwUtN
インドネシアは連続して3ページの空白があること
とか、過酷な条件課してるよな

203異邦人さん2017/04/05(水) 06:42:38.78ID:JURP7ABZ
知りませんでした(冷や汗)

204異邦人さん2017/04/19(水) 12:00:04.31ID:V4y2mZkH
>>194
>>197
>>201
自演?辻褄が合わないけど・・・

205異邦人さん2017/04/21(金) 07:09:01.97ID:ErNMVFWR
>>204
バカなの?
よく考えて。
矛盾ないよ。

206異邦人さん2017/06/02(金) 15:54:44.43ID:rXf8t9rn
http://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN18S3KF

これさ、正直に「異邦人さん」とか「名無しさん@おなかいっぱい」とか書いたら
システムパンクしませんかね?

207異邦人さん2017/07/30(日) 00:11:02.01ID:cAo/TLMU
>>129
それなら、チェックされるはずないやん。

208異邦人さん2017/07/30(日) 03:54:33.31ID:ZjceroUz

209異邦人さん2017/08/13(日) 15:45:48.46ID:EbSY3ucD
最近はもう帰国のスタンプも押されないという

210異邦人さん2017/08/13(日) 22:23:18.07ID:gfnBOP7i
テクノロジー

211異邦人さん2017/08/21(月) 01:01:01.20ID:3TsTlLtZ
香港とマカオの入国はスタンプなしで、プリントアウトくれる。

212異邦人さん2017/08/21(月) 21:24:25.24ID:pw1nlkOc
バカですか
っていうバカ丸出しのレス

213異邦人さん2017/09/08(金) 08:46:06.36ID:7Dmo5+2J
イラン入国した後でパスポート更新して、履歴をまっさらにしてアメリカ入国しようとした人が、イラン旅行したことバレて大変だったらしいんだけど、なんでばれたんだろ?
(自分じゃないよ、又聞き情報)
何日〜何日までイラン行ってたね?と日付もバッチリあってたみたいだけど
飛行機会社からデータ提供させてるのかな?それしか思い付かないけど

214異邦人さん2017/09/08(金) 09:44:42.35ID:mtIAgg85
怖いな

俺も思い返せばイラン渡航バレしそうな要因持ってた
昔、トルコ航空のイラン行きをUAで買ったことがあったわやっべー

215異邦人さん2017/09/11(月) 15:57:50.93ID:cQ/YJuk2
>>213
いつ頃の話?
今はイラン行ってるとアメリカにビザ免除で行けないんだっけ

216異邦人さん2017/09/11(月) 15:58:48.06ID:cQ/YJuk2
>>214
アメリカの入国審査、入国する人の予約記録は見てるみたいね

217異邦人さん2017/09/11(月) 17:41:47.68ID:paGc6eRW
逆の言い方すると周辺国から陸路でイラン入りして
その後パスポートを更新したら米国にはばれないって事かな?

218異邦人さん2017/09/12(火) 17:16:33.95ID:8EbksrG/
日本

国交相は2020年に訪日外国人客を4千万人に増やす目標達成のため、
「出国税」を含めた財源確保策を検討すると表明。

勘弁してくれ〜

219異邦人さん2017/09/12(火) 17:33:17.03ID:HAO1xjD+
東京の大使館に聞いても結局ビザが要るのか要らないのかはっきりとしない
バングラデシュが最強というか最恐

まあ基本的に9割9分はビザなしOKみたいだけど

220異邦人さん2017/09/13(水) 20:16:07.16ID:dt4bL4x/
>>219
いるのはどういう場合?

221異邦人さん2017/09/14(木) 07:17:29.57ID:XlZBkkLG
アメリカ大使館も同じだよ
ソマリランドに行ったけどアメリカ入国にビザがいるか聞いたら、入国審査官が決めるからこちらではわからんと言われた

222異邦人さん2017/09/14(木) 07:52:58.63ID:T6IH10Uh
>>220
「公式じゃないけど多分大丈夫、ビザなしで通れなかったって話はこれまではないから」
というのが現状

223異邦人さん2017/09/14(木) 14:33:03.22ID:DNwBEgZ4
>>222
そういうことか

日本も大使館と入国審査は別の役所だもんね

224異邦人さん2017/09/14(木) 14:51:21.02ID:RS0xdV40
ただし入国できなくても責任はとらない

新着レスの表示
レスを投稿する