海外航空券検索・予約スレッド [無断転載禁止]©2ch.net

1異邦人さん2016/12/02(金) 23:26:56.73ID:8y1ReiC+
海外旅行の際の、航空券の検索・予約について語りましょう。

航空券検索サイト(スカイスキャナー、スカイチケットなど)や
実際の航空券予約(直販からJTBやエクスペディアなどの代理店予約まで)の話題もどうぞ。

※各航空会社の突っ込んだ話題等はエアライン板へ
※アフィリンク禁止

384異邦人さん2017/08/08(火) 10:02:03.97ID:Oh7goG90
>>383
別に普通だけど。

385異邦人さん2017/08/08(火) 10:28:20.68ID:zt+xT17q
何を問題視してるのかわからんw

386異邦人さん2017/08/08(火) 11:04:45.62ID:rE2Snrlx
>>383
そんな事を言ったらアメリカの旅行代理店で日本発着の航空券を
US$で購入したら違法なの?

3873832017/08/08(火) 13:57:43.01ID:OsW9p8jT
エクスペディアUSで買う前に、aa.com(USA)で買おうとしたら、クレジットカード支払いのbilling address で「JAPAN」選んだら、アメリカ在住じゃないので、この金額で売れません、再検索してくださいとメッセージがでて購入できなかった。

その後、エクスペディアで同じ金額で無事購入できたんです。

なんで航空会社サイトはNGだったのか??が不安です。。

388異邦人さん2017/08/08(火) 14:01:39.31ID:rE2Snrlx
aa.com(USA)が外国人に売らせたくないんだろ。
単にセコイだけ。

389異邦人さん2017/08/08(火) 21:55:42.07ID:5j8Y4Gd6
>>388
セコイ!

390異邦人さん2017/08/09(水) 07:27:53.11ID:YC6NlxOc
>>385
ANALでよくある現地在住者限定航空券を想定して書いたのでは?

391異邦人さん2017/08/09(水) 18:14:59.98ID:Qrl55+Ws
昔は海外発券はやったよね

392異邦人さん2017/08/12(土) 13:16:48.83ID:RGn1k3x8
 ┌─‐「][]             _,ィ ´ ̄`ヽ、
    ̄ ̄} |       _      /:.ゝ-─‐<>
   r─' ノ       「Y {´ ̄`ン':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}{      JAL123 JAL123 スコーク77宣言します!!
     ̄        Lハj_, ィ'´⌒⌒ヽ、:.:.:.ィ、ハ
   [[] 「}     _/∠二ニニニ¬、_ハ:.:.:.ヽヽ',
    rー'_ノ      //´ 了~~~⌒~`ヽ.弋゙Tl:.:.:.:_j」 l
           { {   {        j} }士ぅ'´:.:_〉|
          い、__ >、___ __, ィ人 ヽく_:./:.〉ゝ
   ィ ⌒ >'/  い 〉~~〉T~~T<   ヽハ 〈_:.く
  (    _ イ    `7  ハ⊥__j_i___〉  ,}イ 〈_/
  (       _)    ハ__厶>ー‐一_7  /´
  ゝ ___,ノ    /ーY):::ノ ` ̄´厶.、/_
            {::::::::/     /⌒ー'::::::}
              ̄´     {:::::::::;: ィ

393異邦人さん2017/08/17(木) 07:08:12.96ID:3UrIp1Ko
アゼルバイジャン航空の予約したことある人いる?

394異邦人さん2017/08/17(木) 18:03:40.58ID:UB8UfkTd
>>383
エクスペディアもskyscannerみたいに国籍というか国別仕様があって値段の差出るんだ
航空券に限らず日本で同じ商品が寝上がるっていうのは色々あるけど(苛
ネットだと知ってると買うとこの選択出来るからまだ助かるね

395ハイ・バー・チュン2017/08/19(土) 00:04:45.24ID:6dqpLoTa
>>391
ビジネスで5万は安かったな、、、

396異邦人さん2017/08/19(土) 02:30:03.58ID:YiH64qMj
>>393
バクーからイスタンブールまでアゼルバイジャン航空のWEBで取って旅行したよ。
何の問題もなく別に普通だったけど。

397異邦人さん2017/08/19(土) 05:56:33.57ID:66P74WZX
>>396
レスありがとう
ホームページから予約したのかな?全部英語だからドキドキするんだけど、旅行会社を介したほうがいいか迷ってます
マイルを使いたい関係で成田→ドモジェドヴォ→バクーの予定

ドモジェドヴォ空港で往路だけ8時間くらいあるんだけど、入国せずに入れるホテルとかないよね?ちょっと寝たくて。でも床に寝るとか無理だからw

398異邦人さん2017/08/19(土) 10:20:14.72ID:evfxes0+
>>397
アゼル航空のホームページで予約したよ。
全部英語だけど予約自体は簡単だからやってみてもいいとは思う。
自身の個人情報は全部最初から英語にしてメモ帳かなんかでコピペできるように
しておけばタイムアウトでやり直しを防げる。

ただ、日本に就航してない航空会社の予約って
英語で予約する流れそのものより、予約の取り消しや変更があった時、
電話かメールのやり取りが英語になる。それが心配なら旅行会社の方が安心かもね。

399異邦人さん2017/08/19(土) 11:45:27.65ID:j9NZEAqo
旅先で自殺を考えてる場合帰りのチケットは不要なのですがどこの国でも片道チケットだけだと購入できないし入国審査で不審に思われて拒否されてしまいますか?

400異邦人さん2017/08/19(土) 12:30:09.16ID:sgYUzebx
>>397
アゼルバイジャン航空がドボジェドボ空港でトランジットカウンターを設営してるかどうか調べてから買った方がいい
たまに「トランジットカウンターはないから入国して出発階のカウンターで手続きしろ」というところがある
あと俺は海外の航空会社HPはなるべく英語で予約する
日本語サイトがあっても誤訳や表示不可があるから安心できん

401異邦人さん2017/08/19(土) 13:04:22.91ID:66P74WZX
>>398
入力中のタイムアウト...ありえるので助かります。そういえば時間変更でエアアジアから英語で電話があったときは焦りましたが、あとで日本語メールで対応してもらえました。アゼルバイジャン航空ならそんなことなさそうですよね

402異邦人さん2017/08/19(土) 13:06:15.01ID:66P74WZX
>>400
トランジットカウンターの有無は考えたことがなかったです。確認しないといけないですね

403異邦人さん2017/08/19(土) 13:26:39.11ID:MB8AM3Za
自殺考えてるんならそこから先のチケットを適当に安いの買いな
死ぬんだから高々1〜2万の端金気にすんな

404異邦人さん2017/08/19(土) 13:49:32.91ID:5PHYfIrd
>>401
そいえば、そのWEBで買ったアゼルバイジャン航空のチケット、
バクーのチェックインカウンターで荷物預けようとしたら「このチケットは有料です」って言われた。
チケットよく見たらバゲージ「ゼロ個」になってた。
モスクワ便はどうなんだろ?預け荷物あるなら予約時気をつけてたほうがいいかも。

別の機会にルフトハンザをWEB予約しようとしたら一番安い値段のチケットは
預け荷物無しになってた。最近はレガシーでもこんなのがあるんだと知った。

405異邦人さん2017/08/19(土) 14:42:46.53ID:66P74WZX
>>404
そんなこともあるんだ!?注意しないといけないねー。ありがとう

406クフィル2017/08/23(水) 11:41:22.88ID:VamQ8M3L
旅の予約サイトは、「トラベコちゃん」が一番良いと思ってる訳だが・・

407異邦人さん2017/08/23(水) 14:34:55.29ID:HycniBKT
>>406
都市によって弱いよ

408異邦人さん2017/08/24(木) 04:55:12.83ID:ao2o/pAf
>>406
自分はエクスペディアだったけど、どう良い?

409異邦人さん2017/08/24(木) 23:55:09.30ID:5Gi2vhWU
>>408
カスタマーハズレだよ

410ファンくらむ2017/08/28(月) 12:18:59.27ID:EoSWTMVc
エクスペディアとトラベコが最強。今のところは

411異邦人さん2017/08/28(月) 12:23:52.49ID:oIORlYC1
スカイスキャナー

412異邦人さん2017/08/28(月) 21:05:44.31ID:hAoSYTxT
スカイスキャナー経由でvia.com って会社使ったんだが、支払い後にbooking is not confirmrd, please contact via support center って出てきた…><

インド系の会社みたいだが面倒クセーな
書い直すと二重払いになりそうだし

413異邦人さん2017/08/29(火) 00:44:53.18ID:iYUXhsC5
所詮スカイスキャナーはただの比較サイト
トリバゴと違って面白い組み合わせの航空券が出てくるところが魅力だけど
その代理店で買うかどうかは自己責任
必ず口コミをチェックして、ついでにコルセンに電話してみてから買うべき
ただのホテル予約より航空便予約の方が何かあった時の取り返しが難しいからだ

4144122017/08/29(火) 03:45:12.07ID:1F9agHXB
とりあえずカスタマーサービスにメール出したら30分ぐらいで返事が来た。決済に失敗してるから大丈夫、別のブラウザかカードでやり直せって言われた。クレカの明細見るまで心配だがサービスはなかなかいい感じ。星3つだったしネットを見ても悪評はほとんどなかった。

買いたかった便が取れなくなってたので結局別の代理店から買ったけどw

415異邦人さん2017/08/29(火) 04:26:04.02ID:q6u0fyB7
>>411
スターフライヤーがアメリカンイーグルと表記なる時あるわ
あとスクートとタイガーがちゃんと区別されてない時あって、よく見ないと混乱する

416異邦人さん2017/08/29(火) 05:28:29.73ID:tBzvQypP
>>414
でも決済に失敗ってなんだ?そんなんなったことがない

417異邦人さん2017/09/07(木) 10:25:06.17ID:bhKX/WcS
欧州便、今後安くなったりするかな
テロや治安悪化で行く人減ってるでしょ
久々に行きたい〜

418異邦人さん2017/09/07(木) 11:17:08.93ID:NMzSOrvC
あまり安くならないよ
冬なら激安だけど

419異邦人さん2017/09/07(木) 16:39:32.79ID:bhKX/WcS
そっかぁ、ありがと
冬に行った事もあるんだけど、寒いしすぐ暗くなるし、店閉まってるし…だったから暖かい時に行きたいなと思ってね

420異邦人さん2017/09/08(金) 19:22:18.79ID:lnLB4D0g
冬の欧州はオーロラやスキーとか季節の目的ないならバツゲームだよねw

421異邦人さん2017/09/08(金) 23:48:01.80ID:iOK5vIpi
人が少ないから観光しやすいよ
有名なお城や美術館でもスイスイ入れる

422異邦人さん2017/09/08(金) 23:58:30.25ID:WFklBLJP
人の少ない静寂な感じがヨーロッパの街並みと合っていて結構好きだよ
ホテルとかも安いし悪い事ばかりじゃないな

423異邦人さん2017/09/09(土) 00:01:59.90ID:eR/MEQSu
クリスマスはきれいだったな

424異邦人さん2017/09/09(土) 07:50:09.36ID:yFmdPrH/
>>422
そう思って行ったら寒くて暗くてテンション下がったw

425異邦人さん2017/09/09(土) 09:11:01.55ID:TPGFr+4n
以前はシーズンオフに行くと
人気のあるレストランでも予約なしで入れたメリットがあったけど
今は、どの季節に行こうが中国人観光客が大勢いて、
特に施設やレストランに入りやすいわけでもなく
欧米人がいない分
それでなくても我が物顔の中国人が一切取り繕うこともなく闊歩するから
ただ日照時間も少なく、電車やバスの本数も少ない
個人旅行者にとっては
旅行しにくいだけの季節になりつつあるからね

426異邦人さん2017/09/11(月) 04:05:41.30ID:gnSr+Ypj
チェックインした後搭乗時間までに間に合わないと職員が必死に探すようですから
搭乗口の近くで寝てても起こして載せてくれますか?

427異邦人さん2017/09/11(月) 08:18:40.29ID:aFHhQYI3
>>426
日本の空港なら起こしてもらえる可能性が高い。ただしゲート変更がなければね。

428異邦人さん2017/09/11(月) 09:22:22.88ID:x7Bj0Ccs
>>426
ベトナムのLCCでは搭乗口の前でもそれ無くて
ディレイかな?て思って乗り過ごしたよw

429異邦人さん2017/09/12(火) 09:49:59.05ID:g3fuzcv+
>>426
海外の空港では、ゲート変更なんて機材振り替えでめずらしくないので
しょっちゅうボードを確認しないとね。
時間になったら閉めるだけで、客を捜しているなんて見たことない。
自己責任の考えが徹底しているところが多いのよ。

430異邦人さん2017/09/12(火) 10:55:21.64ID:i7kcShjO
>>429
ラウンジでのんびりしてたら呼び出しくらったの世界中であったぞ
スタアラキャリアのビジネスだったからかして
自分以外でもグラホなハラハラ待ってたりとかよく見るけど

431異邦人さん2017/09/12(火) 18:45:43.42ID:g3fuzcv+
ラウンジの話でないだろ。
426の搭乗口で寝る話しな
ビジネスがどうたらのていのうかボケじいさんか

432異邦人さん2017/09/13(水) 20:15:31.58ID:dt4bL4x/
>>429
たまにみるよ
客が来ないと荷物降ろさないといけないから、
探して見つかるならその方が手間がかからないのよ

433異邦人さん2017/09/14(木) 11:43:47.90ID:epEHMZsN
>>431
いやラウンジ出たら呼び出しくらってたってしょっちゅうあった話し
ラウンジ内ご案内エピソードなんてしない
なのでやらかした>>428のLCCも自分

434異邦人さん2017/09/17(日) 09:37:58.76ID:GnBGWJZn
搭乗口前で起こしてもらえる事に賭けて寝入るより
スマホにタイマーをセットすればいいだけなのに

新着レスの表示
レスを投稿する