【残留派】地球の歩き方Q&A【脱出派】 [無断転載禁止]©2ch.net

1異邦人さん2016/12/19(月) 13:28:05.26ID:WiCDIZj5
質問トピを立てても常連の喧嘩で埋め尽くされる。。。
いまでも使う人は、どうやってもめごとを避けている?
見限った人は、どこで情報交換している?

593異邦人さん2017/09/04(月) 13:31:59.98ID:UKj/46o7
反省文の字が震えていたので笑た。

そこまでしても書きたいって泣いてたよな。

594異邦人さん2017/09/04(月) 15:42:10.19ID:OZe+JoTv
>>592
小林ご本人さん苦しい言い訳ごくろうさま。誰も信じないけど。

595異邦人さん2017/09/04(月) 19:46:33.09ID:1of/fv4v
>>592
相当、認知症が進んでいますね。

596異邦人さん2017/09/05(火) 12:33:33.41ID:y2WAiLtU
>>593
それ、PP&Mのことだわ。
復帰願いだしたけど、だめだった話でしょ。
伝書鳩のlapinにも再々掲示板で復帰要望させたが、PP&Mと岡山1は永久追放措置となったからダメだった。

>>その他大勢
苦しいねえ。ここで実に1万のコメントで攻めても全く丸子に効き目なし。
ちょっと投稿がないと、ありえないアク禁のデマ。

597異邦人さん2017/09/05(火) 12:33:39.65ID:9spw+Hnm
速攻で削除されたマルコの書き込み
一か月以上の旅行中偽装は失敗

https://bbs.arukikata.co.jp/bbs/tree.php/id/956272/-/parent_contribution_id/470580/

956272 17/09/03 18:16
マルコポーロ3

順路はリェージュ、マーストリヒト経由です

旅行中は掲示板に参加しないことにしてるのですが、某常連さんからあなたのトピに間違いコメントが多く、適切なアドバイスをしたほうがいいとのメールがあったので一言だけ。

ベネルクス3国はJRの快速、新快速、普通と同じ列車だけで予約は不可です。唯一の例外が高速列車タリス、ICEですが、本数も少なく、多発の快速ICがとても速くベネルクス3国内ではICや普通で十分です。

アイントホーヘンへの順路はリェージュ、マーストリヒトのりかえで、遠回りのドイツ経由やバスなどという方はまずいません。
ルクセンブルク駅でリェージュ、マーストリヒト、アイントホーヘンと告げれば、それほど待たずにきっぷが買え、乗り換え2都市では自由に乗りたい列車を選べます。
乗車時間は計4時間ですから、東京からJRの快速、普通で沼津、静岡で乗り換えて、浜松に行く感じです。

598異邦人さん2017/09/05(火) 12:34:48.67ID:9spw+Hnm
日本時間深夜0時すぎ、長期旅行偽装の文言を消して再投稿
こちらは削除されず

https://bbs.arukikata.co.jp/bbs/tree.php/id/956298/-/parent_contribution_id/470580/

956298 17/09/04 00:05
マルコポーロ3

アイントホーヘンまでのきっぷで途中下車観光OKです

順路はルクセンブルク(所要2時間半。2時間ごと)リェージュ(所要30分。1時間毎)マーストリヒト(所要1時間。30分毎)アイントホーヘンです。
ルクセンブルク駅で経由地(乗りかえ駅)を言い、アイントホーヘンまで買えばいいです。
乗り換え地及び、その他でも途中下車可です。
JRの100q以上のきっぷは途中下車可というのは実はヨーロッパの鉄道の参照です。

なお、ベネルクス3国ではJRの快速、新快速、普通と同様、予約不可です。
例外は高速列車タリス,ICEだけですが、本数も少なく、IC(特急)が速くて本数も多いのでICで十分です。
首都圏、関西圏には特急券の要らない予約不可の特急が多いですが、それと同じ種類の特急です。

599異邦人さん2017/09/05(火) 12:36:48.55ID:9spw+Hnm
その後、いつもの有名観光地羅列、時刻表写し回答を
いつもの日本時間午前11時、午後11時のペースで再開

一か月以上のヨーロッパ周遊中偽装は止めた模様

956335 17/09/04 11:48
2日目にライン下り+ケルン大聖堂かハイデルベルク観光を加える

95633817/09/04 12:30
ダルマチア海岸経由で

95641517/09/04 23:57
1泊でも2泊でも可

95649217/09/05 11:27
哲学者の道

95649817/09/05 11:57
Re: ありがとうございます

600異邦人さん2017/09/06(水) 07:14:16.91ID:RLiS9aeD
特急券の要らない特急って?
まさか私鉄の通勤車輌の特急の事か。
JRに特急券不要の特急は無いだろう。

バ◯丸出し。

601異邦人さん2017/09/06(水) 21:32:03.98ID:ePUkbBra
バカですが、何かご用ですか。

602異邦人さん2017/09/06(水) 22:08:51.36ID:cdhbbsQS
小林さんせっかく脳内旅行切り上げて掲示板復帰したのに拍手もサンクスもさっぱりだ。
時代は克己さんを完全に追い越した。

603異邦人さん2017/09/07(木) 03:24:14.90ID:ujUPhqb6
自作自演の時のみ、サンクス。
拍手は、自分でつけてる。

604異邦人さん2017/09/07(木) 12:22:48.03ID:MXy4a2MC
昼頃、設問して、午後から回答。

605異邦人さん2017/09/07(木) 17:26:07.08ID:ujUPhqb6
ラムラム、せっかちで自作自演。
午後から、回答。
完璧なバカ丸出し。

606異邦人さん2017/09/08(金) 08:32:47.10ID:/qeQfRJ/
そろそろ他人を装った小林さんの反論が。いくら他人のふりしてもすぐにわかるのに。。。

607異邦人さん2017/09/08(金) 12:54:50.94ID:Qa35Riyq
バカですが、なにか。マルコ拝。

608異邦人さん2017/09/08(金) 20:25:02.62ID:CjzdXAMm
TEで土下座したことを忘れて、また自作自演を始めたな。
TEの恩赦を無にしたマルコ。

609異邦人さん2017/09/09(土) 07:29:37.59ID:hrh3PD/p
>>608
これのこと?
https://bbs.arukikata.co.jp/bbs/tree.php/id/470795/-/parent_contribution_id/470795/

カッセルとかミュンスターとか結構まれというかマニアックな「工程」だな。何かあるのかこの時期行事、
催し物が?

610異邦人さん2017/09/09(土) 16:00:12.88ID:dA1rvrEE
搭乗数時間前に パスを買うかどうか、なんて聞くやつはいない。

611異邦人さん2017/09/09(土) 18:09:06.84ID:ZEGlnGfB
>首都圏、関西圏には特急券の要らない予約不可の特急が多いですが、それと同じ種類の特急です

バカ以外はすぐ私鉄特急とわかる。首都圏、関西圏でJR特急に乗るバカ(岡山1、PP&M)はいないから。

612異邦人さん2017/09/09(土) 18:55:46.58ID:LGaa4XVp
>>611
また、マルコか。
バカは、お前だろ。
TEで泣いて謝ったのを忘れるなよ。

613異邦人さん2017/09/09(土) 20:49:15.17ID:hrh3PD/p
>>611
マルコ克己さん、すぐバレちゃいますね。何でだかわからないよね、あなたのスカスカ脳みそじゃ。

614異邦人さん2017/09/10(日) 21:46:24.16ID:fNTAyy+C
>>611
成田エクスプレスはどうなんだ。
関東は私鉄の有料特急は通勤での利用が多いぞ。
ヨーロッパの国鉄や旧国鉄と比べるならJRだろ。
ヨーロッパの場合はICに日本みたいに特急料金が無いだけで、それを普通や快速と比べる事がナンセンス。
もし本当にヨーロッパ旅行しているなら理解出来るが脳内の丸子じゃ無理なだけ。

615異邦人さん2017/09/10(日) 22:07:32.59ID:tQan14pC
>>614
成田空港のことを、新東京国際空港って呼んでいたくらいだから、少なくとも15年は飛行機に乗ってないよ。

616異邦人さん2017/09/11(月) 11:40:30.36ID:1MhT0PKn
>首都圏、関西圏には特急券の要らない予約不可の特急が多いですが、それと同じ種類の特急です
「特急が多いだろ」。首都圏の東急、京急、京王、関西の阪急、阪神、京阪特急は予約不可だよ。
バカの代名詞のPP&M,岡山1よ。
丸子、今年も去年も海外レポーターとしてTV番組出演してたぞ。15年海外なしとの矛盾どう説明するんだ?

617異邦人さん2017/09/11(月) 12:06:52.93ID:cyDle/3u
家庭内テレビにご出演、おめでとうございます。

618異邦人さん2017/09/11(月) 12:16:53.81ID:FqRukcTv
>>616
相変わらず、読みにくいおかしな文章だなあ
「その番組って何?」って聞くと答えないんでしょ

619異邦人さん2017/09/11(月) 18:50:31.38ID:u1U6oCWn
明るい農村だよ

620異邦人さん2017/09/11(月) 22:46:10.31ID:1MhT0PKn
>「特急が多いだろ」。首都圏の東急、京急、京王、関西の阪急、阪神、京阪特急は予約不可だよ。
答えられないだろ?バカの代名詞のPP&M,岡山1よ。

621異邦人さん2017/09/11(月) 23:05:02.51ID:FqRukcTv
>>620
他の人でも、知っていたら教えて。
素朴な疑問。
首都圏の東急・京急・京王と同じ位置づけの欧州の鉄道って何?
つまり観光客というよりは、通勤・通学利用の中・短距離路線ということだと思うんだけど。

622異邦人さん2017/09/12(火) 03:50:04.43ID:sFylhxhg
バカですか。
私鉄は、土地開発のために電車を走らせているわけ。
電車だけじゃ儲からねから、そんな鉄道は、海外にはない。

623異邦人さん2017/09/12(火) 09:00:33.50ID:YZi2g2y7
>>622
ないのか。
じゃあ、丸子さんが海外の鉄道と日本の私鉄を同列にして
説明するのは無理があるってこと?
ありがとう

624異邦人さん2017/09/12(火) 12:24:55.65ID:phhb8tmg
私鉄は、住宅街に対応するから、特急を入れないと、都市間移動に時間がかかりすぎるから、特急は、必要なもので、料金はいらない。

JRは、行政区に対応するから、各駅が基本で、特急は特別列車になり、有料。


マルコにとっては、ただが重要。

625異邦人さん2017/09/12(火) 21:08:50.61ID:pUKOc4M0
バカの代名詞のPP&M,岡山1よ

ベネルクスの特急ICは首都圏、関西圏に多い私鉄特急と同じで特急料金は不要だが、
予約は不可と適切な例をあげて説明しただけだよ。
トピ主もたとえがわかりやすいと書いているのに、テメーら能無しだけが騒いでいるだけだよ。

626異邦人さん2017/09/13(水) 08:30:01.64ID:yuC190dD
>>625
旅行したことがないのが、バレバレですね。
ベネルクスだけの特例で、私鉄の特急とは違うだろ。
ICと東急の比較が泣ける。

627異邦人さん2017/09/13(水) 10:04:21.51ID:MR72Lsk1
>>625
今でもPP&Mと岡山1に対して怯えているのかバレバレ。
小心者だな。

628異邦人さん2017/09/13(水) 12:11:00.84ID:O6kZcJ1S
何しろ、旅行といえば、フルムーンパスで、新幹線に乗るくらいだもの。

実力は、サスケにも劣る。

629異邦人さん2017/09/13(水) 22:47:31.17ID:576kv+K3
>>627
まさか!
もう掲示板に登場することが100%ない者におびえる必要があるまい。ここで書いてるのは岡山1とPP&Mというのがばれてるから、私を忘れないで!と言ってるだけだよ。
もう過去の人じゃん。
丸子は現役。それも歩き方掲示板で最も役立つ回答者に認定されちゃった。それがうらやましんだよ。

630異邦人さん2017/09/14(木) 02:09:41.06ID:0sEOrqxP
ここまで、落ちぶれたマルコ、悲しきかな。

631異邦人さん2017/09/14(木) 07:49:03.24ID:d+9GzDX4
>>629
丸子が一番役に立つ掲示板じゃ.....一番役に立たない掲示板と言うことか。
自作自演と管理人の助けなしには何も書き込めない脳内だからな。

632異邦人さん2017/09/14(木) 12:22:22.12ID:t3gBbD4N
マルコは、ネットがない時代は、役があったんだろうね。
今じゃ、害虫。

633異邦人さん2017/09/14(木) 15:28:38.40ID:6TQIzjx3
>>629
せっかく掲示板への書き込みガマンして旅行偽装してるのにここに書き込んだらガマンしてる意味ないでしょ。
江戸っ子書き込みで南極旅行偽装がおジャンになった失敗忘れたのかい?

それにしても
>ここで書いてるのは岡山1とPP&Mというのがばれてるから、私を忘れないで!と言ってるだけだよ。

この文は日本人が書いたとは思えない悪文だわ。何を言いたいのかさっぱりわからない。早稲田の文学部に
入れてもらえなかったはずだね。

634異邦人さん2017/09/14(木) 21:49:34.91ID:aZiVG8IR
昔の早稲田って、誰でも入れたけどね。

635異邦人さん2017/09/15(金) 21:22:15.53ID:YE3fhMj6
でもその誰でも入れる早稲田の文学部にさえ入れてもらえず学歴詐称する小林さん。

636異邦人さん2017/09/15(金) 23:21:23.91ID:yuZZzVQS
岡山1もPP&Mも早稲田の文学部など絶対無理の3流大出でしょ。
東大出の丸子に対するコンプレックス半端でないね。
歩き方から追い出されるわけだ。
丸子は歩き方が認めた回答者NO1だよ。
それがくやしくてしょうがないのさ。岡山1もPP&Mも

637異邦人さん2017/09/16(土) 10:02:44.95ID:TdXJ1/zB
前に掲示板でマルコお前小林だろ、何でありもしない文学部地歴専修なんて学歴詐称しれるんだと責められた時、
小林は自分の師匠で、マルコ本人は三流どころの大学の観光関係の学科卒だと言い逃れしてたな。
それがいつの間にか東大出か。いや東大「卒」じゃなくて東大「出」、それならあるかもな。

638異邦人さん2017/09/17(日) 22:34:53.56ID:OD0rKIW0
>岡山1もPP&Mも早稲田の文学部など絶対無理の3流大出でしょ。
答えは?
書けないくらいじゃ4流以下だね。
丸子は東大卒から観光学部までいろんな説があるということだよ。
丸子と早稲田は関係ないよ。
それはお師匠のほう。
まだ、違いがわからないの?

639異邦人さん2017/09/17(日) 23:55:46.50ID:/z/vJZes
東大出の丸子さん、受験の時、社会は何を選択したの?

640異邦人さん2017/09/18(月) 01:11:16.78ID:ABI0zYXz
マジレスすると法政だよ

641異邦人さん2017/09/18(月) 07:26:53.92ID:VftltePB
観光学部っていつの時代?
キチガイ、小林克己。

642異邦人さん2017/09/18(月) 09:05:24.61ID:r6QcEjAc
>>641
ちゃうて、三流大学の観光学部卒はマルコポーロ3.自分で書いてたもの掲示板に。
で、小林克己は別人というか師匠なんだって。とすると早稲田大学文学部卒を詐称する人間に
師事したわけか。弟子はたいしたことない大ぼら吹きだし、師匠にいたっては犯罪者レベルか。

643異邦人さん2017/09/19(火) 12:54:29.31ID:A83m+jBA
小林克己、逮捕でググると出てくるね。

新着レスの表示
レスを投稿する