台南へいきたいなん・高雄 台北以外 [無断転載禁止]©2ch.net

1台南2017/03/07(火) 21:09:28.96ID:oaHg4Lv5
台南

785異邦人さん2017/09/13(水) 11:46:30.18ID:pr+gVODG
補足
その分ウンコが無茶苦茶でるから安宿のトイレが流れるか心配になること多々、トイペ以前の問題

昼飯時なんで先に謝っとく(._.)

786異邦人さん2017/09/13(水) 11:51:38.70ID:gkyfzTKV
バセドウじゃない事を祈るよ、一応な

787異邦人さん2017/09/13(水) 13:54:57.36ID:oAKpJ+Yi
>>783
そうなんや。それは知らなんだ。

788異邦人さん2017/09/13(水) 15:29:59.15ID:u/ko0ppY
たしかに野菜は胃を通り抜けるのに時間がかかるけど、コメや小麦粉ほど疲れないのよ。
炭水化物は食べるとくたびれる。
池上米でルーロー飯腹一杯食べたいもんだが、無理。

789異邦人さん2017/09/13(水) 15:46:51.31ID:+A2QxM5g
気のせい

790異邦人さん2017/09/13(水) 15:55:26.83ID:iWpUZs7j
木の精

791異邦人さん2017/09/13(水) 16:01:35.69ID:0G5hdR9f
単に咀嚼が足りず飲み込んでるだけだろ

792異邦人さん2017/09/13(水) 16:22:51.28ID:rk2xY0qL
飯食べて疲れるって感覚はわからないわ
年は取りたくないな

793異邦人さん2017/09/13(水) 16:33:24.70ID:2M2LJ7HV
>>791
ジュショウってなんだ?

794異邦人さん2017/09/13(水) 16:53:49.72ID:c9ojLudm
咀嚼

795異邦人さん2017/09/13(水) 17:06:38.82ID:gkyfzTKV
こりゃだめだ

796異邦人さん2017/09/13(水) 17:47:26.12ID:yf5k3BQg
樹梢(なぜか変換できない)

797異邦人さん2017/09/13(水) 20:49:02.50ID:8m5ufK/1
スレ間違ったかとおもたw
何で健康談義してんのw

798異邦人さん2017/09/13(水) 21:32:32.46ID:u/ko0ppY
>>797
すまん胃弱の俺のせい。
漱石もそうだったらしいけど、胃弱っていやしんぼなんだよ。
次は年末だから胃を治して釈迦頭食べなきゃとか思ってます。

799異邦人さん2017/09/13(水) 21:34:55.31ID:T4d5D0Ae
旅行を楽しむには胃腸の健康が大事だよな
台湾は安くて量も多い漢方薬が買えて助かる

800異邦人さん2017/09/13(水) 22:31:26.96ID:HUMxajEj
釈迦頭って美味しいよね、持って帰れたら良いのに
台湾は美味しい果物がいっぱいあるのに持って帰っていいのが
パイナップルとドリアンとココヤシだけなんて少なすぎるよ

パイナップルだけは持って帰って来たけど

801異邦人さん2017/09/13(水) 23:57:09.76ID:PS5EAzq2
海外の薬って怖くない?
医療品は日本のものが1番だわ

802異邦人さん2017/09/14(木) 05:12:44.71ID:C5kQ+j7g
>>801
鼻水を止める抗ヒスタミン薬とかは海外の方が強く効くよ
飛行機で鼻グスになって空港でよく買った
あとアスピリンが安い

803異邦人さん2017/09/14(木) 12:01:40.07ID:JwaIWDFa
>>763
台南駅の周りはあんまり店無いししまるのはやいよ
店があるのは駅の正面側なら海安路周辺、裏側なら中華路周辺

いずれも徒歩では無理でチャリでもちょっとめんどくさいくらいの距離

>>771
なぜyoubike利用しないんだ?めっちゃ便利だぞ
台南で利用しないのはありえない

>>772
うまいよ。だけどうまい炒飯は台南じゃなくても食えるから短期旅行だとおすすめしない。小籠包も台南じゃなくても食える。
コメ類は腹膨らむからね。炒飯くうならシームー魚粥(サバヒー粥)とか他に優先して食べるべき
炭水化物がある。

804異邦人さん2017/09/16(土) 05:39:26.03ID:JhcCFsG4
YOUBIKEは便利だけど、携帯やスマホないとダメなんだよね?
旅行中は通信機器持ちたくない。
スマホのマップを見るだけで、地元の人と会話もしない旅人って何だろうね。
あれじゃ家でグーグルアース見てるのと一緒

805異邦人さん2017/09/16(土) 06:05:40.58ID:fVx7wa5i
>>804
携帯がなくてもクレジットカードがあれば大丈夫。

806異邦人さん2017/09/16(土) 08:03:09.54ID:u+RdHsP6
スマホもクレジットカードも持てない人居るらしいよ
惨めだよね

807異邦人さん2017/09/16(土) 10:31:48.63ID:CrDJL3kL
>>804
自分は基本自分でスマホ地図みて行動してる
それでもわからん時や、声を掛けてもらったら甘えるけど、
自己解決努力をせずに最初から他人に頼るのが前提ってのもどうかと思うけど

808異邦人さん2017/09/16(土) 10:37:47.51ID:B0Lr6UAM
台南だとバス路線がややこしいうえに
本数が少ない路線も多いからなあ。
Googleマップで路線検索してから
台湾公車通で更に調べなおして乗ってるよ。
これなら本数が少なくてもバスの位置情報がわかるから。
スマートフォンが使えるようになってから
おそろしく移動が楽になったよ。

809異邦人さん2017/09/16(土) 12:36:16.57ID:QKfg+RDv
言える。
Google map普及後は、タクシーに乗る回数が激減した。

810異邦人さん2017/09/16(土) 13:40:20.20ID:dzcxHuAB
T-bike のステーションもすぐわかるから便利だな
出てこない単語もグーグル翻訳で調べて
なるべく中文で話してる

現地人と友達になるのだって
LINEのアカウント教えてだよ

811異邦人さん2017/09/16(土) 15:54:54.66ID:PJvMsWFx
道道人に聞きながら目的地に向かう人って、
鶏頭が多いよね。

812異邦人さん2017/09/16(土) 16:41:59.12ID:0opTJiB0
鶏頭となるも鷄巴になる勿れ

813異邦人さん2017/09/16(土) 17:30:58.83ID:80ecQxnb
>>804
愛知のおっさんの酸っぱい葡萄

814異邦人さん2017/09/16(土) 17:39:06.73ID:Lln3BxhI
今時、そんなアナログな事しないよ
聞いて来た奴が若い奴なら今時googleマップで調べろやwって思うだろ
あ、おっさんだったかw

815異邦人さん2017/09/17(日) 00:35:45.12ID:Zo/DFQhC
>>804
アホだろおまえw
スマホのマップで飯屋とか行く場所ブックマークしまくりだけど
地元の人と会話しないなんてねーわ

むしろ場所きくためだけの日本語しか出来ないやつとの会話なんて
地元の人だってめんどくせーわ おまえ迷惑なのわかってるか?

>>807
そいつの問題は道をきくのが会話だと思いこんでる点
どうしてもわからない時にきくのはありだが毎回きくつもりなら
そんなの迷惑行為でしかねーわ 

816異邦人さん2017/09/17(日) 02:59:01.11ID:tDBIK6mm
台南高雄で良い温泉ありませんか?

817異邦人さん2017/09/17(日) 17:35:49.36ID:e6ymHc8y
皆台湾語ぺらぺらなの?
鹿港ってところに行きたいんだけどおすすめのスポットありますか?

818異邦人さん2017/09/17(日) 17:48:26.15ID:0XoCwE03
鹿港火車站かな…

819異邦人さん2017/09/17(日) 18:28:43.05ID:SUbUmQUD
>>817
天後宮、老街、九曲巷、肉まん

820異邦人さん2017/09/17(日) 18:57:19.88ID:RqZNI0Gi
>>819
それだと鹿港へ行く理由にならないですね

821異邦人さん2017/09/17(日) 19:18:43.54ID:fT2U8xh2
地元のおっさんは龍山寺を必ず見ろって言ってた。国家一級古跡に指定されるのは理由があるんだって。

822異邦人さん2017/09/17(日) 19:33:36.39ID:UKSBO9Nb
確かに、鹿港の龍山寺は中華圏の寺にあるハデハデしさがなくて台湾っぽくなかったわ

823異邦人さん2017/09/17(日) 20:11:24.96ID:e6ymHc8y
鹿港はかつて台湾で初めての海外貿易の拠点であったと聞きますが現在の台北からどれくらい離れてるのでしょうか?
河が砂で埋まっちゃってどんどん上流?下流?にその地位を明け渡していったらしいですが。

824異邦人さん2017/09/17(日) 20:52:02.55ID:XAl9RxZk
その他人本位な感じさ、愛知のおっさん?

825異邦人さん2017/09/18(月) 14:08:47.05ID:62C1z1QB
0001 ねこ名無し ★@無断転載は禁止 2017/09/17 15:40:52
岐阜県下呂市の下呂温泉観光協会(瀧康洋会長)は、儒城(ユソン)温泉のある韓国・儒城観光振興協議会、谷関(クークアン)温泉のある台湾・台中市温泉観光協会と、3者による温泉地友好交流提携を締結した。

日台韓の三つの温泉地が手を組み、国をまたいだ連携でPR活動を展開することで、互いに外国人旅行客の誘客を図る。

下呂温泉観光協会の齋藤正巳副会長ら15人が7日から3泊4日の日程で台中市を訪問。8日に儒城観光振興協議会の李在夏会長、台中市温泉観光協会の羅進洲理事長らと協議し、友好提携合意書に調印した。

各温泉地をそれぞれのウェブサイトやガイドブックなどで紹介するほか、料理技術向上のための研修会の開催、イベントへの相互参加など、人的交流を進める。各温泉地を観光すると特典を受けられる「温泉パスポート」の発行も計画している。

下呂温泉観光協会は、1997年に儒城観光振興協議会と、今年2月には台中市温泉観光協会とそれぞれ友好提携を結んでいる。3年前に儒城関係者が交流行事で下呂市を訪れた際、谷関を含めた「アジア三名泉構想」が持ち上がり、今回の3者提携につながった。

瀧会長は「国内人口が減少する中、近隣国と協力した観光誘客が必要。3者が幅広い分野で交流して磨きをかけ、『アジア三名泉』と呼ばれる観光地への発展を目指したい」と話している。

儒城温泉 韓国中部の大田広域市の中心街から西へ約10キロにある大都市近郊の温泉。弱アルカリ性単純ラジウム泉。街路に無料の足湯施設が設けられ、近くには2002年に開かれたサッカーワールドカップ(W杯)の競技場がある。

谷関温泉 台湾中部の台中市の東約60キロの山間部にある。炭酸水素ナトリウム泉。東西をつなぐ縦貫公道沿いにあり、大型の温泉リゾートホテルが立ち並ぶ。日本が統治していた明治時代後期に発見されたため、明治温泉とも呼ばれていた。

https://www.gifu-np....09120825_30483.shtml

http://www.gifu-np.c...1709120825_30483.jpg
友好交流提携を結び、関係者と握手を交わす齋藤正巳副会長(左端)=台湾・台中市内(下呂温泉観光協会提供)

826異邦人さん2017/09/18(月) 15:19:13.46ID:YTxqw+E9
台南のシャングリラ泊まった方いたら感想教えて下さいませ

827異邦人さん2017/09/18(月) 15:25:28.00ID:Lduu+gHg
よかったよ

828異邦人さん2017/09/18(月) 16:16:38.53ID:HIAsUc5u
台南のはなんちゃってシャングリラ、世界で一番敷居の低いシャングリラだと思うよ
褒めてるつもり
豪華閣チェックインにしなくても不便さはないし、隣にスーパーがあるから(今もあるよね?)部屋飲みも充実。
風が強い日の屋上プールだけがイマイチかな。
ただ、朝ごはんが混雑して豪華閣に飛ばされると、メチャ貧相になるので、10階レストランが混んでる時は時間ずらそう

829異邦人さん2017/09/18(月) 18:53:44.18ID:b6DB9qMN
豪華閣ってホライゾンクラブのことだよね?
今度泊まる時にどっちで朝食食べるか迷ってたけどそれなら一般の方にしよ

830異邦人さん2017/09/18(月) 21:52:22.46ID:8tllPwQs
>>828
遠東の好頂ならだいぶ前になくなったよ。

831異邦人さん2017/09/18(月) 22:10:09.85ID:HIAsUc5u
>>830
そりゃあ残念だ。とすると学生街のコンビニかなー。
民族路か青年路で鉄路をくぐって北門路行けば店あるかな?

最近は國華街や海安路辺に泊まってるんで、シャングリラ辺の情報古くてごめん

832異邦人さん2017/09/20(水) 10:07:00.63ID:X0yUcEjC
何だろな、今年の年末は台湾に行かなくて良い気がするんだが俺だけだろうか

833異邦人さん2017/09/20(水) 12:14:26.27ID:K+cxPnd6
そんなこと言うなよ 俺取っちゃたよ

834異邦人さん2017/09/20(水) 12:30:21.63ID:UxDfQVlk
どのみち北チョン有事なるやろし行けるとき行って悔いない生き方しとくのが吉やろな

835異邦人さん2017/09/20(水) 13:13:36.76ID:Qf3gkZCc
今年の年末はリージェントさんと忘年会だろ
お前ら来ーい!!!

新着レスの表示
レスを投稿する