●●●●● トルコ旅行 PART29 ●●●●● [無断転載禁止]©2ch.net

1異邦人さん2017/03/15(水) 06:16:53.23ID:Xpr1iL5z
前スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1464231163/l50
◆外務省 危険情報
http://ime.nu/www.anzen.mofa.go.jp/info/info4.asp?id=52
◆トルコの基本情報
http://ime.nu/abroad.travel.yahoo.co.jp/tif/bin/country_guide/areacd=0700/countrycd=TR/
◆トルコの天気
http://ime.nu/weather.yahoo.com/Turkey/TUXX/regional.html
◆トルコリラのレート(対円)
http://ime.nu/quote.yahoo.co.jp/m5?a=1&;;;s=TRY&t=JPY
◆トルコ航空
http://ime.nu/www.thy.com/ja-JP/
◆アタチュルク国際空港
http://ime.nu/www.ataturkairport.com/
◆ハワシュ(空港〜市内シャトルバス)
http://ime.nu/www.havas.com.tr
◆TCDDトルコ国鉄
http://ime.nu/www.tcdd.gov.tr/tcdding/index.html

過去スレ情報
レンタルWi-FiはTrukcelがつながり易い
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1437787037/7-12

201異邦人さん2017/07/26(水) 12:23:19.62ID:0SoKHlie
イスタンブールのリコーに電話をかけたら
現地スタッフが「インターネットホーンでは日本人スタッフに繋げない
ダイヤルでかけてくれ」と言ったが何なんだ?

リコースキャンダルノ真相ハ?
https://goo.gl/fz1pHu

202異邦人さん2017/07/29(土) 11:31:34.68ID:mmV+UMlb
トルコのカッパドキアで起こった女子大生死傷事件で、逮捕されたファーティフ・ウヤル(24)が女子大生をレイプ殺害、その後、別の女子大生を車に連れ込みレイプした。

203異邦人さん2017/07/29(土) 11:52:01.24ID:6zSpn/cx
イスタンブールの雨、空襲の動画みたいなことになってるな

https://twitter.com/severeweathereu/status/890889378377150464

204異邦人さん2017/07/29(土) 21:20:45.98ID:pf/AJmWI
>>199
もう帰国したのでどうでもいいけど、その程度の価格差なら初心者でたどり着けるかどうかわからないタクシムより空港の方が安心感ある

トルコ気に入ったのでまた行きたいけれど、間隔あけたら別のSIMフリー携帯用意しなきゃいけないのがなあ

205異邦人さん2017/07/29(土) 21:28:59.27ID:cHArDMs7
現在のトルコは古来より東ローマ帝国の領土だ。東ローマ共和国を建国しよう。トルコ人は中央アジアに追放しよう。

今こそ、聖地コンスタンティノポリスを、侵略者トルコ人の手から奪回しよう。

アギア・ソフィアに、コンスタンティノポリス総主教座を戻し、
侵略者トルコ人が建てた、4本の棒を撤去しよう。

206異邦人さん2017/07/30(日) 20:45:01.42ID:uNlewlbQ
>>204
IMEI固定なんけ? 

207異邦人さん2017/07/30(日) 22:58:51.68ID:wKcapHbi
以前、空港の地下のスーパーの件で色々と教えていただいた者です
出入国も思ってたより簡単にでき、地下のエアポートマーケットで目当てのサーレップは売り切れていて
買えませんでしたが、総菜売り場でサンドウィッチを作ってもらったりと少しだけトルコの気分を味わえました
ありがとうございました

208異邦人さん2017/07/31(月) 09:22:39.19ID:gcYGsY80
>>207
サーレップって冬の食い物だから今はないのかもねぇ。また行ってあげてね。

209異邦人さん2017/08/01(火) 01:06:27.88ID:ZDr4TyQ2
>>206
普通は変えられないよね
変えたのバレるとめんどくさそうだし

210異邦人さん2017/08/02(水) 00:03:33.80ID:V0p92T+c
>>209
うんにゃ。ドイツやギリシヤじゃおんなじ携帯でSIM2回以上契約しても使えてる。まあ、TrukTelecomかVodafoneにすりゃ問題ないが。

211異邦人さん2017/08/05(土) 08:56:22.70ID:aQ7AjXDm
「オスマン帝国外伝~愛と欲望のハレム〜」ダイジェスト版&第1・2話の無料放送を決定!
2017年8月6日(日)夜6:00〜 ※無料放送
https://www.ch-ginga.jp/feature/ottoman/

212異邦人さん2017/08/15(火) 02:12:39.84ID:3O20QOLj
英語できれば、トルコ旅行大丈夫かな?

213異邦人さん2017/08/15(火) 08:28:02.34ID:WQQNa2fx
>>212
英語できた方がより楽しくて便利だろうけど
あまりできなくても問題なく楽しく行けるぞ。

214異邦人さん2017/08/15(火) 09:11:46.74ID:2gRBpRFj
最近テロ報道が無くなったと思ったら、早速トラピックスが新聞広告始めたね。本当に大丈夫?

215異邦人さん2017/08/15(火) 09:15:58.03ID:19q5BqZd
全然大丈夫じゃないからやめとけ

216異邦人さん2017/08/15(火) 13:58:28.14ID:3O20QOLj
>>213
まじか?英語通じるんだ?
トルコ語だけだと思ってた
街の看板英語もあるのね
thx

217異邦人さん2017/08/15(火) 14:25:09.08ID:5NYDhzrX
現在のトルコは古来より東ローマ帝国の領土だ。東ローマ共和国を建国しよう。トルコ人は中央アジアに追放しよう。

今こそ、聖地コンスタンティノポリスを、侵略者トルコ人の手から奪回しよう。

アギア・ソフィアに、コンスタンティノポリス総主教座を戻し、
侵略者トルコ人が建てた、4本の棒を撤去しよう。

218異邦人さん2017/08/15(火) 17:22:05.12ID:DnxsJ8GU
今のトルコ人で北アジアから来たトゥルク人の子孫は
何割くらい?

219異邦人さん2017/08/19(土) 13:57:17.19ID:d+dMieYV
新疆難民が結構いるけど

220異邦人さん2017/08/25(金) 00:56:16.00ID:w4JMXjw6
9月トルコ行くけど大丈夫かな…
一応イスタンブールではガイドいるし目的はカッパドキアだからって甘く見てるんだけど…

221異邦人さん2017/08/25(金) 02:58:47.70ID:3B+tk+xU
ガイドがいればテロに巻き込まれない謎理論
運としか言えないよ、うん

222名無しさん2017/08/25(金) 03:06:41.61ID:4HFV6RgG
どこの国でもそうだけど高額紙幣使えないの本当困る
使えないなら発行するなATMから出すな
100リラって3000円だぜ
そこまで安くない物価で飯食うのにも使えんとか

223異邦人さん2017/08/28(月) 16:06:56.91ID:1LgICe/z
>>220
最近あまり爆発してないんじゃない?
それにここんとこの爆弾テロの傾向が
トル国内のリア充や警察だったりで
観光地や下町ではあまりなさそうな。
(あくまで俺分析だけど)
イスタンブールの人口が1500万人近くで
それだけの人々が日々普通に生活してるんだぜ。
 

224異邦人さん2017/08/28(月) 19:06:00.35ID:+jofS7WU
バルセロナやニースではテロが起きていて
イズミルやアンタルヤは無傷だからな

225異邦人さん2017/08/29(火) 11:53:06.68ID:6M5x1iQr
イズミルはあった

226異邦人さん2017/09/08(金) 20:28:39.10ID:wSpYgQDw
test

227異邦人さん2017/09/08(金) 20:28:39.44ID:wSpYgQDw
test

228異邦人さん2017/09/10(日) 02:11:56.14ID:Hw8zpQVZ
今だけのお得なクーポンで、宿泊費の高い海外も賢くairbnbで泊まる!4200円値引きクーポン付き♪
http://www.airbnb.jp/c/igarashin3

229異邦人さん2017/09/11(月) 03:29:54.55ID:zX0KMWhZ
急にトルコに興味が出てここにたどり着いたけど過疎過ぎてびっくり
いつになったら危険じゃなくなるんだろう

230異邦人さん2017/09/11(月) 09:26:56.82ID:6MgfDU8x
最近、大分新聞広告でトルコが目立つようになってきたな。
そろそろ大丈夫と旅行業界は判断したのか、見切り発車で商売優先で募集始めたか?

231異邦人さん2017/09/11(月) 10:13:48.63ID:1ax9uyYg
乃木坂の何とかってアイドルが去年くらいに出した写真集のロケ地に
イスタンブールを望んでたのに、
テロで荒れてるからって別の国にしたとか言ってたな
気にしすぎだろ。せいぜい老人が餅食うぐらいの危険度だっての
日本人が全然行かなくてトルコは韓国人だらけ

232異邦人さん2017/09/11(月) 14:12:06.76ID:SKtHp34d
今日出発でトルコ行ってきます
カッパドキアで気球に乗る超弾丸ツアーだけど楽しみ

233異邦人さん2017/09/11(月) 19:47:40.72ID:1brXSvwp

234異邦人さん2017/09/12(火) 14:42:43.96ID:6u1qo0em
>老人が餅食うぐらいの危険度
それかなり危険なんじゃ…w

自分も行きたいんだがロンドンやパリと比べてイスタンブールでテロに遭う確率ってどれくらいなんだ?
ロンドンパリより高いならいけない

235正宗 以下省略2017/09/12(火) 16:37:23.26ID:FhVOQgaX
>>234が遭遇するであろう確率

無職になり貧困>>日本で基地外に刺される>イスタンでテロ=ロンパリでテロ>オスプレイが家に墜落する確率>テポドンに命中する確率>上流階級になる確率

236異邦人さん2017/09/12(火) 19:04:04.40ID:105Yt2Sg
現在のトルコは古来より東ローマ帝国の領土だ。東ローマ共和国を建国しよう。トルコ人は中央アジアに追放しよう。

今こそ、聖地コンスタンティノポリスを、侵略者トルコ人の手から奪回しよう。

アギア・ソフィアに、コンスタンティノポリス総主教座を戻し、
侵略者トルコ人が建てた、4本の棒を撤去しよう。

237異邦人さん2017/09/13(水) 01:34:38.61ID:X9gpVSjb
>>232
だけどイスタンブール最高だぞ
現地ガイド曰く東京より治安悪いけど大阪よりいいって笑いながら言われた

238異邦人さん2017/09/13(水) 01:37:37.50ID:X9gpVSjb
SISIの影響で日本人はすごく減ったって
中国人は多いみたいで、よくシェーシェーやニーハオって言われるよ
最近はJCBとかのツアーで少しずつ増えてきたって
ブルーモスクやアヤソフィアすごく良かったよ

239異邦人さん2017/09/13(水) 02:04:39.52ID:JZfrc8Ah
でもブルーモスクやアヤソフィア近くの競馬場跡でテロがあったんだなーこれが

240異邦人さん2017/09/13(水) 07:43:06.76ID:tnHFprm3
 2年前、ツアーでトルコに行ったとき、現地の土産物売りのおっさんから「日本人が急に減ったけど
何でか?」、と聞かれた。テロで危険だから来ないと教えた。

241異邦人さん2017/09/13(水) 14:56:11.72ID:M1NAxM5L
来年は中国観光年かなんかで
中国人観光客100万人招致を目指してるそうな

242異邦人さん2017/09/14(木) 10:14:23.10ID:kDHwO19+
>>234
80年代からPKKのテロとかいろいろあったけど
巻き込まれた日本人いないやろ?
世界中でここ30年ほどで日本の旅行者が強盗じゃなく政治的なテロ事件に
巻き込まれたってエジプト、チュニジア、バリくらい?
他にあったっけ?

243異邦人さん2017/09/14(木) 20:48:14.00ID:mvkjmone
911

244異邦人さん2017/09/14(木) 23:26:30.08ID:OAYMtu8r
ダッカ

245異邦人さん2017/09/15(金) 13:17:17.18ID:Xo/wVzlI
中近東では殺されてるな
大丈夫だと思うのは蛮勇。たかをくくって訪れて生首落とされた男がいた
政治って言えば政治だけど、ポイントは宗教だな
イスラム教徒は異教徒が嫌いなんだ

246異邦人さん2017/09/15(金) 14:12:28.04ID:S5wFitsU
トルコから帰ってきたけど良かったよ。
イスラム教の件で辟易してるのは現地のトルコ人だったよ
本当のトルコ人は差別をしない優しい人達でした。
トルコ旅行おすすめです。

247異邦人さん2017/09/15(金) 14:26:48.70ID:r8MaehIe
>>245
あの時あの場所を大丈夫だって思うのは
ちょっとどうかと思うけどな。
 普通のイスラム教徒は神道だとか仏教とだといえば敬意をはらってくれるが。
普段あまり接しない異教に興味を持ってくれる人もいる。
イスラムの娘と結婚となると知らんけどさ。

>>244
普通に観光旅行でっていう条件で。

248異邦人さん2017/09/15(金) 18:04:35.48ID:inyaxAE5
世界的にはミサイルが飛んで来かねない日本のほうが余程危険に映るがな

249異邦人さん2017/09/15(金) 23:25:11.90ID:H5D0Crwe
>>246
トルコ俺も好きだが、本当のトルコ人などいない、あなたの空想。
差別的なトルコ人もいれば差別的でないトルコ人もいるだけ。俺はどちらも遭遇した。

250異邦人さん2017/09/16(土) 00:43:28.17ID:LFjR//p7
>>246
まあ、その現地トルコ人が、テロリストにぶっ殺されまくってるからな
イラクでもパキスタンやアフガンでも
イスラムテロリストの最大の被害者はイスラム教徒だな

251異邦人さん2017/09/16(土) 01:17:26.55ID:yDKW4diG
現在のトルコは古来より東ローマ帝国の領土だ。東ローマ共和国を建国しよう。トルコ人は中央アジアに追放しよう。

今こそ、聖地コンスタンティノポリスを、侵略者トルコ人の手から奪回しよう。

アギア・ソフィアに、コンスタンティノポリス総主教座を戻し、
侵略者トルコ人が建てた、4本の棒を撤去しよう。

新着レスの表示
レスを投稿する