豪華客船・クルーズ旅行 [無断転載禁止]©2ch.net

1異邦人さん2017/03/22(水) 12:21:42.86ID:Mj6qSEUV
一斉dat落ち以降復活しなかったので立てました。
カジュアルからラグジュアリーまで、クルーズ船での海外旅行を語りましょう。

過去スレのURLわかる方貼って頂けると助かります。

846異邦人さん2017/09/15(金) 11:45:42.93ID:ys8Tvwlr
>>845
JTBも銀座クルーズデスクなら大丈夫だと思いますが、JTB旅物語は酷いですよ。
要返信の資料の送付が遅かったり 乗船前の手続きに並ばせる要領が悪くて2時間以上待たせたり、リピーターへの優先手続きなどの案内がされてなかったり。
お勧め出来ないです。
お気を付けください

847異邦人さん2017/09/15(金) 12:04:56.61ID:2qLtWqlT
ご意見ありがとうございます。
やはり、クルーズ専門のエイジェント限定でいくつか当たってみようと思います。

848異邦人さん2017/09/15(金) 12:24:05.73ID:2fyYayqY
>>845
自分で調べて、個人手配する能力もない癖に
旅行代理店をいっちょまえに批判ですかwww

849異邦人さん2017/09/15(金) 13:30:08.41ID:hHjdYhxd
H.I.Sグループのクルーズプラネット最悪でしたよ。
内側部屋しか空室ない(実はあった)。
請求金額(間違ってる)。
書類返送後2回も『送り忘れてた』と新たな書類を送ってくる。
お金の支払いの催促は明日中に!というのに即振込み後はなんの連絡もなく、二週間後ようやく申込書が届くありさま。
中年スタッフでこれなの!?と驚くばかり、本社にクレームして担当変わっても、以前の人から一方的に電話がくる。
ただ申し込むだけで本当に疲れました。
JTBのクルーズ専門デスクなどで頼めばよかったです。

850異邦人さん2017/09/15(金) 13:35:11.09ID:qPUMBWoz
>>848
そういうツッコミもどうかと思うが

851異邦人さん2017/09/15(金) 14:02:20.86ID:43jxT2uU
>>845
>>846
>>849
参考になる。サンクス!
阪急は激安クルーズツアーが良かったという乗船記もあったけどそうなんだ。
質問しなければ使えるのかしら。

たまに >>848 のようなゴミカスも浮かんでくるがw
お気になさらずに。

852異邦人さん2017/09/15(金) 18:26:38.57ID:fhSlmC+D
旅行代店の店頭スタッフなんかほとんどパート時給900円とかなんだから
期待すんな。

853異邦人さん2017/09/15(金) 19:15:58.05ID:ItqhUOKA
代理店のスタッフなんてただのオペレーターなんだから詳しいわけが無い
しかも阪急や旅物語なんて格安の代名詞みたいなところだし
最低でもクルーズの説明会にでも行かなきゃ

854異邦人さん2017/09/15(金) 20:30:05.14ID:nvFpycBm
>>853
今どき代理店まかせとか、年寄りなんだろうね。
店頭スタッフの多くは、客の注文を入力するオペレーターだし。

船はチェックインもwebだから、英文サイトで勝手に自分でやってる。
代理店

855異邦人さん2017/09/15(金) 20:31:02.10ID:nvFpycBm
代理店まかせのジジババだらけだから、日本の船旅がバカ高になるんだよ。

856異邦人さん2017/09/15(金) 21:09:44.50ID:2fyYayqY
なんで日本だと直予約できなかったり、不都合が増えるんだろう。
845みたいなジジババ老害が、キャンセル料で揉めたり
船に乗ってから手取り足取り世話してくれないって文句言うからかね?
予約検討の段階でこんな他力本願な人って、船乗ってからどうしてるんだろう?
英語も出来なさそうだし、こういう人のために飛鳥が存在してるんだなって思うよ。

857異邦人さん2017/09/15(金) 21:13:33.60ID:DQA+xKlv
窓口は非正規ばっかなのに以前と同じようなスキルを求める方がアホ

858異邦人さん2017/09/15(金) 21:18:08.55ID:ItqhUOKA
>船乗ってからどうしてるんだろう?
旅行会社のスタッフも一緒に乗ってるから安心です
その分も料金に上乗せだけど

859異邦人さん2017/09/15(金) 21:48:38.72ID:43jxT2uU
直で予約したり代理店を使うこともある。
直前にキャンセル枠が格安で出たりするから。
代理店によっては現地の情報が豊富で重宝する場合もある。
人にもよるが。

ま、代理店まかせのジジババ以下の情弱は知らんだろうけどw

860異邦人さん2017/09/15(金) 22:01:17.05ID:ItqhUOKA
>>859
なんでそんなに喧嘩腰なの?

861異邦人さん2017/09/15(金) 23:43:34.23ID:hHjdYhxd
確かにすべて他人任せはどうかと思いますが、クルーズプラネットは新宿クルーズ祭典イベントでうちのスタッフは全てクルーズ経験豊富なスタッフですと案内がありました。オペレーターとかではなく最初に電話に出た方がそのまま担当になるようでした。
専門とうたっておきながら、あの不手際はどうかと。

クルーズ初めてなら自分で調べてわからなかった情報はスタッフに聞くしかないと思います。だからこそ聞くときはクルーズ専門にしている店舗やクルーズ知識の資格を持ったスタッフがいる店舗に問い合わせするのがいいと思いますよ。長々とマジレスすみません。

862異邦人さん2017/09/15(金) 23:53:27.67ID:43jxT2uU
別にさ、クルーズが初めてだったり慣れてなくて、よく分からないから、
ひとまず手軽な旅行代理店でチケットとって乗りこんだりしても
別にいいんじゃないの。

なんで見下してジジババ扱いするのかね。

補足。

直で予約したり代理店を使うこともある。
直前にキャンセル枠が格安で出たりするから。
代理店によっては現地の情報が豊富で重宝する場合もある。
人にもよるが。

ま、「代理店まかせのジジババ」にも劣る情弱は知らんだろうけどw

ジジババにも劣るんだよ見下してるお前らは。

863異邦人さん2017/09/15(金) 23:54:45.83ID:fhSlmC+D
>>861

hisだろ?

激安スーパーで百貨店並みの接客を要求するようなもの

自分の立場をわきまえろ。

864異邦人さん2017/09/15(金) 23:55:54.42ID:oC8NjslE
一番対応が良かったのはJTBグループのPTSクルーズかな。
個人で飛行機とクルーズの手配頼んだんだけど担当の人が
とても良い人で頼んだものが同じクルーズでエアーとセットのもあると
教えてくれたり、とにかく連絡が密。帰国してからも電話くれたり。

でも本家JTBはスタッフが頼りなくて気持ちよく旅行できなかった。
JTB銀座本店も連絡が遅いしほったらかし。
上に書いてあるけどJTB旅物語は今までで一番最悪のクルーズだった。
ツアーで言うとクラブツーリズムは良かった。
クルーズプラネットは毎回書類を書かされるのが面倒。

865異邦人さん2017/09/15(金) 23:57:00.52ID:ItqhUOKA
クルーズプラネットなんて所詮格安だよ
スッタッフに頼りたいなら高い所がいいよ
金さえ払えば何でも有りなところもあるからさ

866異邦人さん2017/09/16(土) 00:16:57.88ID:Ulb/20RC
>>864
旅物語って通販専門の格安ブランドだし
ちゃんとしたスタッフなんているのか?ってレベル
でも時々当たりもあるよ
旅物語にしては高いな、と思うやつは結構当たり率が高い

867異邦人さん2017/09/16(土) 00:17:54.38ID:f7LExI4F
クルーズ代金って、クルーズプラネットもJTBでも見積もり金額は同じだったけど?

868異邦人さん2017/09/16(土) 00:23:31.42ID:Ulb/20RC
ageるな馬鹿

869異邦人さん2017/09/16(土) 00:42:03.90ID:f7LExI4F
ごめんなさい、書き方が悪かったようですね。
一部の方が激安スーパーだとか格安と仰っておられるHIS系列のクルーズプラネットと
JTBのPTSクルーズにクルーズ代金のみの見積もりをお願いしましたが同金額でした。
対応は旅行会社それぞれの特徴もあるのでしょうが、クルーズ料金に関しては格安だとか
高いとかはあり得ず、どの旅行会社でも同一なのではないのですか?

870異邦人さん2017/09/16(土) 00:45:20.63ID:M/DH1e4E
>>869
日本発着は同じだと思うけどそうじゃないのは違う。

871異邦人さん2017/09/16(土) 05:57:05.40ID:iU8bbiOH
>>869
2chのageとかsageの意味は何ですか? - Yahoo!知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1012732170

872異邦人さん2017/09/16(土) 08:27:25.69ID:AEKZ7T4c
>>869
カード会社のコンシェルジュ頼めよ
年会費20万円とかの

それすら払えない乞食がグダグダ言うな。

873異邦人さん2017/09/16(土) 09:11:36.03ID:f7LExI4F
>>872
ご親切にご意見を賜りありがとうございます。
カードの開設が米国ですので、支払いは米ドル建てで年会費は20万円でもございませんが、
その会社のコンセルジュサービスはチケット手配やホテル/レストラン予約で度々利用しております。
一度相談してみるのも悪くありませんね、向き不向きがありそうですが。

874異邦人さん2017/09/16(土) 10:16:46.63ID:dUxBwwrP
代理店頼りの客を見下すのは、旅行代金の相場を上げるヤツだから。
割安好きのオレとは利益相反の関係な。

JTBのPTSと言えば日本船で1000や2000万円ポンポン払ってくれてた時代の名残部門だろ。そりゃ、客筋違うよ。

今や日本発着は3、4万円からだ。

初めてのこと、知らないことをネットで調べて自力で動ける客じゃないと、こんな価格を維持できない。

875異邦人さん2017/09/16(土) 15:11:23.16ID:A/nPnQ2V
>>873
>>871さんが教えてくれているように、
書き込む時はメール欄に半角小文字でsageと入れてください。
非常識に汚い言葉遣いをしたり他人を卑下したりの書き込みを少しでも減らし、
スレが荒れるのを防ぐためです。

876異邦人さん2017/09/16(土) 16:02:32.33ID:LeaMdf2z
え、そこからかよ

877異邦人さん2017/09/16(土) 17:58:25.69ID:H6mmHxDe
>>876
だからお前はいい加減下げろよクソボケ

878異邦人さん2017/09/16(土) 19:01:49.62ID:AEKZ7T4c
ageで書くなよ糞ボケが
荒らしが来て汚ねえ言葉で書くだろうが

おめえは糞ゴキチョンかよ

879異邦人さん2017/09/16(土) 19:09:45.60ID:lZ2UtSTN
ブーメラン!

880異邦人さん2017/09/16(土) 19:15:52.10ID:GAxlSH8P
今時、age sage とか関係あるの?

881異邦人さん2017/09/16(土) 19:28:25.22ID:H6mmHxDe
>>878
こりゃ完全なキチガイですわw

882異邦人さん2017/09/16(土) 19:51:53.44ID:AEKZ7T4c
やっぱゴキチョンだったかwwwwwwwwwwwwwww

883異邦人さん2017/09/16(土) 20:01:29.90ID:FXWJdnU2
>>882
てるみ社員はまだ粘着してるのかよw

884異邦人さん2017/09/16(土) 20:03:10.51ID:vClwvvyC
都合が悪い話題になるとすぐ荒らす
実にわかりやすい

885異邦人さん2017/09/16(土) 20:26:30.54ID:OJYPozZn
朝鮮人って言葉に異常にこだわるのは韓国人らしいよ
あっ(察し)

886異邦人さん2017/09/16(土) 22:55:21.79ID:M/DH1e4E
逆切れ妄想の人だったのか。

887異邦人さん2017/09/16(土) 23:23:57.64ID:xwnjuf9+
アゲ荒らしはビルに嫉妬してる貧乏人だよ

888異邦人さん2017/09/16(土) 23:49:29.49ID:AEKZ7T4c
誰の事とは書いてないのに

反応する

ゴキチョンwwwwwwwww

北朝鮮に帰れよwwwwwwwwwwww

889異邦人さん2017/09/17(日) 00:20:39.89ID:DGlF5uqQ
朝鮮人って言葉に異常にこだわるのは韓国人らしいよ
あっ(察し)

890異邦人さん2017/09/17(日) 00:37:36.37ID:AdV+J8Lk
>>889
チョン(朝鮮人)が悪口に思えるのは韓国人だけらしいね
あっ(察し)

891異邦人さん2017/09/17(日) 09:08:47.84ID:XEPLgyvn
クルーズもついに客層が、ゴキチョンとかクソボケを連発するような層にまで広がった。

大衆化が進んで何よりだ。

「ごきげんよう」や「ごめんあそばせ」の客層より、よっぽど、いいだろ。

大陸系の人も乗る船には、南京虫が出るらしいし。

892異邦人さん2017/09/17(日) 09:40:31.60ID:mny4Ndc8
これは鮮人による日本分断作戦だ。
日本人同士を戦わせて一致団結を阻む邪悪な目論見がある。

ここは優雅な時空を楽しむべく、録画したクルーズ番組でも観なさいな。

893異邦人さん2017/09/17(日) 13:26:34.48ID:zyOSLa4W
おいおい


ゴキチョンはピースボートで北朝鮮に帰れよwwwwwwwwwwww

894異邦人さん2017/09/19(火) 11:27:23.61ID:DrPGDRZ1
知人が横浜発着のヴァーゴに乗船したんだけど、
16日大阪、17日横浜が寄港キャンセルになってて、
結局どんな日程になったのか気になる

895異邦人さん2017/09/19(火) 21:28:32.19ID:ZptlVlJ0
日足上髭付いたし
これ普通に下だよ

896異邦人さん2017/09/19(火) 21:58:27.32ID:D+lyMzBu
>>894
知人に聞いて報告してよw

新着レスの表示
レスを投稿する