韓国旅行スレ Part63 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
前スレ
韓国旅行スレ Part62
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1483698263/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

880異邦人さん (ワッチョイ 6fa2-1t85 [119.172.190.114])2017/09/05(火) 12:22:32.62ID:DcUJ4Lk60
>>878
ニュースなんか見ないネトウヨ軍団の作業だからなw

881異邦人さん (スプッッ Sddf-b5LN [183.74.192.177])2017/09/05(火) 12:54:37.97ID:YG0Qw/iTd
>>879
在日も朝鮮に避難しろよ。

882異邦人さん (ワッチョイ cf01-UBPk [153.204.122.14])2017/09/05(火) 18:09:19.54ID:4QC+K3m00
今ソウル行くなんて北の砲撃で死んでも文句言えないな。

【緊急速報】韓国で日本人が次々と行方不明に!!! 今すぐ韓国旅行をやめろ!!!

http://www.new●s-us.jp/article/20170906-000011k.html


保導連盟事件、済州島虐殺事件、ベトナムでの大虐殺などなど
彼らは危機を迎えたり戦争になると、無関係な人間を虐殺して憂さ晴らしする民族だからな
あと異常に拷問が好きだ
「苦しんで死んだ犬ほど美味い」って言葉があるくらい残忍だぞ
テレビに騙されるなよ

コシウォンって2ヶ月だけ契約とかできる?

885異邦人さん (アウアウオー Sa2a-D7Ja [119.104.0.247])2017/09/07(木) 22:40:05.55ID:Xyb5Fqp3a
韓国ドラマいまだに好き。
ソウルに以前行ったけど、悪い印象はない。

今回夏休みで釜山へ。

釜山に行って韓国嫌いになった。
お釣りはごまかす。
チガルチ市場はぼったくり。案内された2階でもぼったくり。

未だにそういうことを平気でする国。韓国ってやっぱり・・・・

886異邦人さん (スフッ Sd72-4/SC [49.104.44.25])2017/09/08(金) 00:18:03.64ID:6I3GYL0vd
確かに君が怒るのも無理はない。
だが発展途上国なんてそんなものだよ。
そうしないと明日を生きていけないのだよ。
恵まれてる君は、ぼったくられたら、恵んであげたと思えばいい。

>>885
ぼったくりは釜山だけではなく 日本の観光地にも繁華街にもある。
チャガルチなんて 地元の人と一緒でない限り ボッタがデフォでしょ。博多の屋台みたいなモン。

888異邦人さん (ワッチョイ 12ba-Yf6F [221.16.150.152])2017/09/08(金) 18:11:02.20ID:s/T8lt410
>日本の観光地にも繁華街にもある。
そうだけど、歌舞伎町のぼったくりが、あちこちの普通の店であるんだから
どうにもこうにもあっちはく〇レベル

889異邦人さん (ワッチョイ 570c-HmkR [116.0.129.139])2017/09/08(金) 22:24:28.39ID:Rrn0oSnR0
ソウル駅でチェックインしたら仁川空港での手荷物検査は職員用のレーンから並ばずに受けれるって本当ですか?

890異邦人さん (ワッチョイ cfa2-qF3e [118.237.211.229])2017/09/08(金) 23:34:13.29ID:8k42lo8j0
>>889
本当です
受託荷物もそのまま預けられるので身軽に最後の観光して直接空港行けて空港の長蛇の列をスルーできるのでおすすめです
ただしソウル→仁川空港の直通列車(一般列車ではなく)の切符を買うことが利用条件となり金浦空港不可です

三成駅のcoexにも同様のチェックインできるところがありそこは利用条件がないし金浦もOKなのでおすすめです

いずれもアシアナ・大韓とチェジュは確かいける
その他の航空会社やコードシェア便は要確認

891異邦人さん (オッペケ Sr27-E6YO [126.212.134.113])2017/09/08(金) 23:51:44.02ID:rjvJv9DWr
久々に良スレ\(^^)/

892異邦人さん (KR 0H47-xkdj [222.96.157.129])2017/09/09(土) 16:00:14.53ID:liceMw5AH
>>890
t'wayもできるようになった

893異邦人さん (KR 0H0e-neGq [115.90.204.244])2017/09/09(土) 21:35:18.23ID:ir8HGR7lH
いまプサンにいるけど、今日の関空ープサンの飛行機の高度は
ずっと8000メートル以下やったわ。。
いつもは11000メートルやのに。。。
やっぱりミサイル気にしてる?

よく今時期に韓国行けるな、普通にヤバ確率高過ぎるだろ
俺は7月に行ったけどね

895異邦人さん2017/09/10(日) 00:49:14.97
10月から短期留学の予定入れたったーw

896異邦人さん (ガラプー KKff-zPQK [Fi23O4v])2017/09/10(日) 04:43:24.89ID:P1AjwedOK
>>889
>>890
ソウル駅はチェックインの締切がフライト時間の3時間前迄なので気をつけてください。それ過ぎると5分10分ぐらいでも受け付けてくれないので仁川空港チェックインになるから無駄足になります。当然優先レーンも使えません

897異邦人さん (ワッチョイ 9e0c-IwTX [175.177.5.67])2017/09/10(日) 10:22:41.96ID:yNcLP0Tm0
大邱空港から釜山に移動したいのですが、東大邱駅か大邱駅に出ないと行けませんか?

898異邦人さん (ブーイモ MMbb-HmkR [210.149.252.222])2017/09/10(日) 10:41:47.99ID:gkUSRx2RM
マイル余ってて今週行こうかなと思ってるんだけど、情勢的にやばい?

899異邦人さん (ワイモマー MM72-nhGI [49.133.164.209])2017/09/10(日) 21:31:02.47ID:K7uJawQXM
いまプサンから帰ってきた。
ぜんぜんやばくない。
日本人もゴロゴロいてる。
ヤフーニュースとか2chばっかり見てる人は想像もつかんやろね^^

>>897
大邱空港からプサン。
鉄道を使うのも高速バスを使うのも、どっちにしろ東大邱に出ないといかんね。
大邱空港から東大邱へは、空港のパーキングを越えて反対車線にあるバス停から
路線バスで15分くらいです。

900異邦人さん (ワッチョイ f23e-IwTX [131.213.49.195])2017/09/11(月) 00:07:23.07ID:qHaalA8E0
>>899
897です、レスありがとうございました。大邱は初めてなので、空港から直接行けないなら、ついでに、西門市場を見てから釜山に向かおうと思います!

901異邦人さん2017/09/11(月) 00:17:50.51
X 日本人もゴロゴロいてる
○ 半チョッパリがゴロゴロいてるニダ

902異邦人さん (ワッチョイ 864a-6qtC [113.43.25.3])2017/09/11(月) 01:03:51.88ID:OVsOuSoV0
オレも金〜日でソウル行ってきたけど、フツーに明洞や江南には日本人いるよ。あと北関連のニュースは日本に比べると皆無に等しい。

考え方だけど、北から日本にミサイルはあっても、南には無いからね。

903異邦人さん (ワッチョイ df63-ZSoJ [220.212.105.189])2017/09/11(月) 02:02:04.86ID:xVF+ueyu0
最近日本人の訪韓が多くなったように感じる。
先週済州航空の午前便に乗ったが一番最後に降りたので
仁川の入国審査で久々に20分以上並んだ。同じ便に日本人が70人以上いたと思う。
ちょっと前までは乗客の9割くらいが韓国人だから最後尾に座っていても外人列に並ぶことはなかったのに。

あと仁川に新しいデザインの入国カードがおいてあった。出発地と搭乗便の欄がなくなった代わりに
韓国内滞在先を詳しく書けと裏面に記入例まで印刷されていた。機内では古いのを配られたけど。

904異邦人さん (ワッチョイ 97b5-Oh7p [180.145.138.75])2017/09/11(月) 05:26:08.33ID:jaT6iZYO0
>>900
西門市場 中で迷子になるなよw

905異邦人さん (アウーイモ MMa3-IwTX [106.139.2.127])2017/09/11(月) 16:28:54.01ID:N/pi5rc2M
>>904
ガチで迷子にならないよう留意します。
釜山は集中豪雨で被害が出ているみたいですので心配です

>>905
だよね。
オレは再来月 釜山だから 大丈夫だけど 今月一杯は どこかしらに影響ありそうやね。

907異邦人さん (ワッチョイ 2bc4-RIgo [114.134.119.71])2017/09/11(月) 19:39:27.15ID:KGgmm8kN0
10代から20代前半までの若い女性達の間で、
K-POPという韓国アイドルに夢中になっている人が増えており、
K-POPにはまり過ぎて韓国大好きになってしまい、
K-POPアイドル追っかけや、買い物に、
韓国へ何度でも旅行するのが増えているそうです。

そういうK-POPオタク(♀)は、
yahoo知恵袋や、twitterなどインターネット上では、
アニメオタクが自分のアイコンを二次元幼女にするのと同様に、
自分のアイコンにK-POPアイドルの写真かイラストにしているので、
容易に判別出来ます。
渡韓という独特の表現も含めて。

今の日本の若い女性達には、昔に比べて、
非正規雇用が増加し、収入も減少しておりますので、
海外旅行は、韓国しか行けない人が増えたのでしょう。

今でも日本の景気対策において理想?とされている
1980年代後半から1990年代初頭までの伝説のバブルの頃は、
当時の若い女性達は、韓国なんか存在しないが如く無視し、
南のリゾートやヨーロッパなどを積極的に旅行していました。
ヨーロッパで高級ブランドを買い漁っていました。

ところが、今現在、
中国人達さえも見向きもしない韓国が、
日本の若い女性達にとって何回でも行きたい憧れの地になっており、
中国人達さえも見向きもしない韓国コスメや韓国ファッションを、
日本の若い女性達が可愛い〜と言って喜んで買い漁っています。

一方、ヨーロッパで観光している若いアジア人女性、
大半は中国人女性と言っても良いほど。
日本人女性は減少しました。

>>907
渡韓… まんま半チョッパリやんw

909異邦人さん (ワッチョイ d2da-QyhX [125.193.247.110])2017/09/11(月) 19:55:10.59ID:QfepyWeK0
>>897
東大邱駅を通る大邱空港のバス停は>>899の言う通りなんだが、
101、401、急行1の東大邱駅を通るバス3系統のうち、101が空港構内に乗り入れて、
空港の建物のすぐそばからも乗れる。
3系統のうち101の1系統だけなので乗車チャンスは少なくなるが天気が悪い時は雨にぬれずに
バスに乗れるので検討したい。

自分はわざわざ駐車場を越えてバス停まで歩いたのに101のバスが来て、結局空港構内を
経由したのでここから乗ればいいと思ったw

また、空港外のバス停で101と401が続けてくるような場面では401に乗った方が早く着く。

910異邦人さん (ワッチョイ f23e-IwTX [131.213.49.195])2017/09/11(月) 22:20:31.78ID:qHaalA8E0
>>909
897です、貴重な情報をありがとうございます!
ちなみに、西門市場に向かいたいので急行1に乗りそうです。

911異邦人さん (スフッ Sd72-4/SC [49.104.51.21])2017/09/11(月) 22:50:39.39ID:FUSp07pYd
俺様は欧米よくファーストやビジネス
でいくけどソウルのきんぽで見る日本人は欧米で見る日本人とは客層が違うな。明らかに

そんなお方が何故金浦なんかにいらっしゃったのですか?w

913異邦人さん (ワッチョイ 52ea-ALM6 [61.114.200.16])2017/09/11(月) 23:17:37.85ID:GX8/HVFa0
乗り継ぎだろ。恥ずかしいから黙っておいてやれ。

914異邦人さん (ワッチョイ cfda-QyhX [118.109.34.129])2017/09/11(月) 23:26:16.37ID:msXV0z/00
いや、仁川ならともかく金浦で乗り継ぎはないでしょ。
金浦で乗り継いで上海虹橋とか普通はしないでしょ。

915異邦人さん2017/09/11(月) 23:31:01.45
上級会員で特典利用、京城までは金浦行きを使い一泊、翌日以降仁川から長距離便で欧州とかありだべ。

916異邦人さん (ワッチョイ cfda-QyhX [118.109.34.129])2017/09/11(月) 23:35:10.82ID:msXV0z/00
>>915
>>911みたいな人がわざわざ韓国で1泊するとかあり得ないでしょ。

917異邦人さん (ワッチョイ 93f8-cZGB [106.167.134.76])2017/09/12(火) 06:38:42.93ID:6/mgA8QD0
単なる帰省だろ

918異邦人さん (ワッチョイ fff8-Cxos [124.212.161.49])2017/09/12(火) 23:55:45.04ID:MF0gC3q50
>>914
羽田から上海虹橋で乗り継いで金浦に行ったことある、東航で。

919859 (ワッチョイ 9612-SOwX [121.112.111.25])2017/09/13(水) 08:53:31.02ID:0e56J3+Q0
行って来ましたー!
レンタカー快適でしたよ
ヒュンダイだけどめっちゃ良い車だった
標準で英語カーナビ・ダッシュカメラ付き
ソウル市内はパーキング停めて
レンタサイクルw

920異邦人さん (ブーイモ MMce-HmkR [163.49.210.52])2017/09/13(水) 17:01:27.21ID:8aS9z0D+M
ロッテホテルソウルのクラブラウンジってマカロン置いてますか?

921異邦人さん (ワッチョイ 12ba-Yf6F [221.16.150.152])2017/09/13(水) 18:55:40.44ID:hzsC9UU30
>>919
そんなにはしゃぐほどのことなのか。
いったいどこにすんでるのとおもた。
海外で初レンタカーか

922異邦人さん (ワッチョイ 9612-9rLL [121.112.111.25])2017/09/13(水) 19:15:34.85ID:0e56J3+Q0
海外もレンタカーも初じゃないけど??
レンタカーのレスが全くないから教えただけ

923異邦人さん (アウアウウー Sa5b-SGtB [106.161.128.29])2017/09/14(木) 12:46:40.20ID:I5j2PCSAa
韓国ヒラマサでオリンピック用の列車がテスト中に死亡事故起こす
安全装置がなんちゃらで正面衝突らしい
予算もないから大幅改良は無理だろう
オリンピック後はどうせ廃線になるしね

あなたは死ぬためにオリンピックに行くのですか?
 

924異邦人さん (ワッチョイ 7fba-9n0y [126.145.220.140])2017/09/15(金) 13:34:41.12ID:Bo3tdLRi0
>>919
よくあんな運転の荒い国でレンタカー借りようと思ったなw
仮に事故に巻き込まれたらめんどくさそうだしwwww
タクシー安いけど乗ってて毎回メチャメチャ怖い思いをするから電車が1番かな

925異邦人さん (スッップ Sdc2-QUPF [49.98.150.4])2017/09/15(金) 13:49:37.07ID:9CNTWk65d
荒いといってもローカルルールがわかれば問題がない

926異邦人さん (ワッチョイ 7fba-lnZM [126.111.106.162])2017/09/15(金) 16:10:57.22ID:Zvx5tRvM0
嗚呼。この日曜にカメリア予約してたのに欠航の連絡がきました。しょんぼり。

927異邦人さん (KR 0H7a-nkFV [223.55.8.158])2017/09/16(土) 08:43:44.08ID:uBFFc079H
おい、今日名古屋帰れるきゃ?

928異邦人さん (アウアウウー Sa5b-4DNE [106.139.0.165])2017/09/16(土) 21:19:23.96ID:kTCplXvEa
コビーが欠航してもビートルは欠航してなかった

929異邦人さん (ワッチョイ 7fba-9n0y [126.145.220.140])2017/09/17(日) 08:14:32.72ID:3JeNfSGK0
ピーチがほぼ欠航wwwwwwww

930異邦人さん (ワッチョイ 62ba-zgk1 [221.16.150.152])2017/09/17(日) 12:53:23.14ID:7OLUZg500
韓国の“うまい店”を巡った外国人の覆面調査隊、「食べる気うせた」
http://www.recordchina.co.jp/b176625-s0-c30.html

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する