北朝鮮を旅するスレ part13 [無断転載禁止]©2ch.net

1異邦人さん2017/05/07(日) 12:55:26.66ID:IuxNpGlf
前スレ

北朝鮮に旅行スレ Part12
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1465021558/

148異邦人さん2017/09/04(月) 21:25:15.96ID:GMbkQ4G+
【北朝鮮核実験】日本政府、韓国への渡航自粛は要請せず 菅義偉官房長官が記者会見で表明©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1504512076/

【北核実験】菅官房長官、アントニオ猪木参院議員に訪朝見送り求める 「全ての国民に渡航の自粛を要請している」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1504520740/

【北朝鮮核実験】朝鮮総連中央本部、警察が警備強化 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1504527323/

149異邦人さん2017/09/07(木) 21:26:50.14ID:c9g5gpw8
平壌なんてもういいから強制労働施設とかスラム街の動画アップしろよ

150異邦人さん2017/09/07(木) 22:39:07.35ID:3Od/Y6ks
>>149
共和国にそんな場所はありません
みんな健やかに人間らしい生活を送っています

151異邦人さん2017/09/07(木) 23:49:26.47ID:TYcuT4oH
>>150
ネタとしてはいまひとつだが面白いな

152異邦人さん2017/09/08(金) 00:27:38.71ID:1LIUjUqK
生活苦、自殺、過労死が蔓延する自称先進国の日本

一方で
医療は無料、衣食住は保証され将来に何の不安もなく人民の笑顔溢れる共和国

どちらが人間らしいかよく考えるべきだ

153異邦人さん2017/09/08(金) 01:30:11.75ID:uX6nz/W3
線量計持っていって測ってみたいわ
福島とどっちが高いんだろう

154異邦人さん2017/09/08(金) 09:48:13.11ID:tOEXZdDU
正恩はどこ住んでんの?
平壌?

155異邦人さん2017/09/08(金) 13:37:35.86ID:ltDh7kxu
>>152
何故か外国人は移住できないんだよな

そんな幸せな文化を独り占めしている
朝鮮人民達が羨ましい

156異邦人さん2017/09/08(金) 20:22:33.02ID:aTD4mWsf
CHINA TVをチャンネル登録する事をお勧めする
ロシア制作の動画でCHINA TVだがほとんど北朝鮮動画
朝鮮中央テレビの動画が主だが独自の貴重な映像もあるぞ
https://www.youtube.com/user/ZVezdahet/discussion

157異邦人さん2017/09/08(金) 21:49:10.44ID:G0axo5SW
そこそこきちんと扱われるようだが、
アメリカ学生は酷い目にあわされたが
盗もうとした物てほんとにポスターだけか?

158異邦人さん2017/09/09(土) 12:13:19.61ID:vaOvKIum
つべのuriminzokkiriがアカウント停止されてる

159異邦人さん2017/09/10(日) 18:23:30.49ID:U56Y7trU
広告収入を得ないというふうに変更して再開はできないだろうか
引っかかったのはその部分だろう

160異邦人さん2017/09/11(月) 08:20:28.34ID:qFD0ySR3
>>159
今見たら復活してた
この時期だけにあせったわ

161異邦人さん2017/09/11(月) 09:08:37.09ID:ZpfnztHq
政治犯収容所ツアーなら、行きたいらわ

162異邦人さん2017/09/11(月) 09:59:34.06ID:n6bWH4kA
昨夜北朝鮮旅行する夢見たわ
悪夢だった

163異邦人さん2017/09/11(月) 12:14:34.55ID:BpFCUp0A
>>161
行けるぞ

現地で歩いてる軍人を殴れ

※ツアー期間自動延長

164異邦人さん2017/09/11(月) 17:53:44.19ID:n6bWH4kA
>>163
別に殴らなくても「金正恩体制打倒!」と朝鮮語で叫べば連れてってくれるだろう。
もう生きて日本に帰ってこれないかもしれないが。

165異邦人さん2017/09/11(月) 20:15:32.27ID:BpFCUp0A
>>164
それくらいじゃ強制送還だ
やる気無いなお前

166異邦人さん2017/09/11(月) 22:46:13.39ID:m+5k7X/I
あのアメリカ学生は
何を盗んだんだ?
殺されるほどボコボコて

167異邦人さん2017/09/12(火) 13:47:50.79ID:/f1youKH
危ない海外板じゃないんだな。

168正宗 以下省略2017/09/12(火) 16:49:37.03ID:FhVOQgaX
主体思想塔の上から眺めれば分かるが平壌で昔ながらの街並みが残ってるのはほとんどない
川と正反対側の小さな一角に平屋っぽい民家が残ってるだけだな

169異邦人さん2017/09/12(火) 16:56:03.38ID:/f1youKH
飛行機in、鉄道outって出来る?
旅の指差し会話帳を持っていきたいんだが没収されたくないんだ。

170正宗 以下省略2017/09/12(火) 17:08:36.25ID:FhVOQgaX
飛行機in 列車outは可能
しかしながら外務省が目的のいかんを問わず渡航自粛を発表しています
3年前なら制裁緩まってて北朝鮮の土産も公式に持ち帰れたのにな

171異邦人さん2017/09/12(火) 17:23:02.94ID:n5++f5kC
>>169
本はチェックされるから無理
そもそもガイドいるから使う必要ないよ
lonely planetとかBradtsとか英語のガイドブックもダメなように
この国は自分の国について書かれた
外国の本は嫌がるね

172異邦人さん2017/09/12(火) 17:29:49.55ID:DpWrzlwi
指さし会話帳の没収代わりに検閲されて一部破かれたり黒塗りにしてもらえんかな?

173異邦人さん2017/09/12(火) 17:46:35.03ID:/f1youKH
ガイドさん居ても多少は話したいじゃん。
残念だなあ。お返事カムサハムニダ

174正宗 以下省略2017/09/12(火) 17:51:29.09ID:FhVOQgaX
本をチェックする奴は数十か国語は堪能なのか??

書籍では金親子が他の人の下に写ってるとダメらしいが

175異邦人さん2017/09/12(火) 20:06:03.95ID:Qv4rrILP
>>167
安全だからな

>>173
スーツケースの奥に入れればバレないし
手持ち鞄でも開けられた事無いぞ

176異邦人さん2017/09/13(水) 05:08:37.34ID:btfWkqlJ
結局は検査官によるので運としか言えない
指さし会話帳も俺の時の新義州の検査官はマジマジと見てたが没収はされなかったしな

177異邦人さん2017/09/13(水) 07:53:17.36ID:dExRAix2
外国人による北朝鮮旅行も制裁対象だろうな。
ビザ発給難しくなりそうだな。

178異邦人さん2017/09/13(水) 08:34:48.05ID:H0n52jrC
>>177
ビザは共和国が発給するから難しくならない

179異邦人さん2017/09/13(水) 17:52:54.85ID:xg9QmCPt
さすが北朝鮮通は共和国って呼ぶんだね。

180異邦人さん2017/09/13(水) 18:29:41.04ID:/uKuHenw
俺は北朝鮮、南朝鮮と呼ぶ
政府を表すときは共和国、大韓民国かな

181異邦人さん2017/09/13(水) 18:30:58.03ID:XYJ+YxNe
《 東京のリコー本社が三重県の辻出紀子記者を鳥取リコー事件隠蔽のため殺害!!》

僕は、学生時代タアジアを4カ月旅していた三重の女性編集記者辻出紀子さんに
鳥取リコー不祥事隠蔽事件の調査依頼の手紙を送った。
すると直後、辻出紀子さんが行方不明に!!

辻出紀子失踪事件には 北朝鮮拉致説、ミャンマー逃亡説
「記者は”売春島”に消えたのか?」と様々な憶測が飛び交っているが
事件発生19年経ちリコー本社による殺害説が急浮上!

182異邦人さん2017/09/13(水) 18:32:47.73ID:XYJ+YxNe
まず1993年12月、鳥取市のリコーの僕関連の不祥事隠蔽事件が起こり地元の人は関わりを恐れ知らん振り。

1995年10月、ケニアで知り合った三重県津市安濃町のTさんに
鳥取リコー不祥事隠蔽事件を手紙にし、旅に出た
1996年2月5日、僕はタイ国境とラオス国境に架かる”友情橋”を渡るバスに乗り込んだ。
すると通路を隔てた隣の席の人が、不思議にも三重のTさんで、
鳥取リコー事件を調べたが
関わりを恐れ知らん振りをした雰囲気だった。
友情橋を渡るバスの中で”友情”が破綻する皮肉な”友情の物語”が展開した。
  ↓ ↓
http://m3s.dousetsu.com/friendship.html

2年後、1998年三重県の海外好きの辻出紀子さんが
雑誌『旅行人』に、住所を載せ、なんかの募集をしていた。
津市一志町(当時一志郡)の辻出紀子さんの住所の地図を見ると
僕の”友人”の津市安濃町(当時安芸郡)のTさんの自宅と直線距離で15キロ位だった。
辻出紀子さんも海外好きだから
安濃町のTさんと僕との海外での”友情の物語”
http://m3s.dousetsu.com/friendship.html)を伝え
「鳥取リコー不祥事隠蔽事件の真相を安濃町のTさんから聞き出してもらえませんか?」と手紙を送った。

「辻出紀子」を検索すると
僕が手紙を送った1998年直後に行方不明になっていて重大事件じゃないか!

東京のリコー本社内部統制室が
鳥取リコー事件隠蔽のため辻出紀子暗殺説急浮上!
-----------------------
辻出紀子さんが行方不明になったのは1998年11月。
僕はその1年前、辻出紀子さんの一志町の自宅から15キロの距離の
安濃町のTさんの住所を東京のリコー本社と鳥取のリコーに連絡した。

三重の辻出紀子さん失踪1年前の1997年
なぜ三重のTさんの住所なんかをリコーに連絡をしたのか?は
当時リコーに送った僕の手紙を読めば理解できるだろう。

さらに辻出さんと僕は同じ大学の同じ学部卒。辻出紀子失踪事件の謎。リコー本社辻出紀子殺害!


(リコーの隠蔽事件は「鳥取市リコー」「リコースキャンダル」検索でTOP表示!) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:77bfa3ad753b2994479210bef5c6504a)

183異邦人さん2017/09/13(水) 19:14:09.28ID:xg9QmCPt
北朝鮮には昔から興味あったんだけど、大丈夫と思いつつもやっぱ何かあったら
怖いので躊躇してた。
でもここ見たらけっこうな人が行ってるんだね。
だったら俺も。。。って思ったけど、
まさかここの住人は再入国証所持の人達じゃないよね?ww

184異邦人さん2017/09/13(水) 20:27:18.48ID:Vh1tQUxw
今年の正月は休み取れそうだから行きたいんだけど大丈夫であってくれ

185異邦人さん2017/09/13(水) 20:42:35.99ID:sLEUocbM
反応しろや!

アメリカ学生が盗もうとした物は本当に単なるポスターだけか?

186異邦人さん2017/09/13(水) 23:27:18.34ID:v9oqTANp
>>183
行きたいなら今行った方がいいね
来年どうなってるか分からないし

187異邦人さん2017/09/14(木) 03:52:27.74ID:cAp2wrwY
思い立った時がベストなタイミング

>>183
その人達は別ルート

188異邦人さん2017/09/17(日) 12:58:12.34ID:y66hy7Nw
共和国はクレカ使えるの?

189異邦人さん2017/09/17(日) 13:06:55.17ID:3d1YAft8
>>188
一切使えません
十分なキャッシュを持ち歩くしかありません

190異邦人さん2017/09/17(日) 22:45:22.05ID:ljUDA/DR
どっかのブログにクレジットカード使ったレポートあったなあ、レシートの写真も。
請求は数ヶ月後忘れた頃に来たらしい。

191異邦人さん2017/09/18(月) 00:46:22.57ID:Q8PUBUKo
>>190
昔それ見た

まぁ基本使えないと思った方が良いね

192異邦人さん2017/09/19(火) 17:05:52.65ID:5jitzhhF
中指立てた写真を現地で撮ったバカッター(自称大学生)が
一部で話題になってるけど
危険とかそういうの以前に、
日本人全体の評判を落とすかも、とか考えないのかね
そのくせいっぱしの憂国の士気取りだから救いようがない

193異邦人さん2017/09/19(火) 18:40:09.37ID:U7w8Af0r
あーあれか。
しかしあんなんでも受け入れなきゃいけないくらい
今は選り好みしてらんないんじゃねーの、北は。

194異邦人さん2017/09/19(火) 19:52:41.05ID:5jitzhhF
中指まで行かなくても、変なアニメのフィギュアと記念撮影するのとか
日本ですら白眼視されるようなことするのもよく見かける
本人としては「北朝鮮でこんなんやったった」みたいなおふざけなんだろうけど
日本人の恥だわ
選り好みは無理にしても、現地のガイドが責任取らされたりしたら可哀想だよね

195異邦人さん2017/09/19(火) 20:19:38.34ID:0Tv43bPh
そういう奴しか行かないだろ北は

まともな奴は行かない

196異邦人さん2017/09/19(火) 21:54:20.16ID:8dPm60LI
>>192
そういうのを「毅然とした対応」とか言っちゃう頭の弱い人もいるんだよな

197異邦人さん2017/09/20(水) 14:28:55.14ID:Tsu5WrrM
徹底的に洗脳された上流階級市民のみが住むことを許されるハリボテタウン平壌w
そのほかの町や村ではジョンウンディスられまくりwww
早く一揆起こせよw

198異邦人さん2017/09/20(水) 16:22:28.50ID:3vykP3F6
妻子を置いてきた地元の村にミサイル打ち込まれるぞ

新着レスの表示
レスを投稿する