ロシア旅行22 [無断転載禁止]©2ch.net

1異邦人さん2017/06/22(木) 23:25:40.47ID:Ra3Eqbtl
2chの過去スレ倉庫の他にmimizunなど実際に見る事ができる過去スレを記載しました

対ルーブル為替レート
http://finance.yahoo.com/currency-converter#from=JPY;to=RUB;amt=1
在日ロシア連邦大使館 ビザ発給に関する情報
http://www.rusconsul.jp/hp/jp/visa/visa.html
外務省 海外安全ホームページ ロシア
http://www2.anzen.mofa.go.jp/info/pcsafetymeasure.asp?id=178

ロシア旅行21
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1489543510
ロシア旅行20
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1475401285
ロシア旅行19
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1464015008

711異邦人さん2017/09/18(月) 06:41:39.45ID:2pbQzL3I
モスクワ〜ビシュケクの電車

下段・上段だけでなくそのさらに上に寝てるんだよなw

あれ、見ているだけで結構怖い

712異邦人さん2017/09/18(月) 06:43:13.45ID:eQ8pP46E
Nordwind 1700ルーブルからモスクワ-サンクト便あるで

713異邦人さん2017/09/18(月) 06:47:52.73ID:eQ8pP46E
人口1000人未満の寒村だとか貧困地区いきゃいくらでもビックリ非日常があるけれど。
それでロシアのひょうじゅんを語られると厳しい

714異邦人さん2017/09/18(月) 06:50:33.58ID:2pbQzL3I
モスクワの中心部になら2時間ぐらい
歩けば結構多くの観光名所を見れる

昨日は夜の7時くらいまで結構雨が降っていたので
7時から9時まで歩いたけどやはり・・・

もとKGBの建物
いいね!

池沼2チャンネラーをあそこでしばいて
目の前でめし食べたいよw

715異邦人さん2017/09/18(月) 06:55:31.54ID:2pbQzL3I
ちなみに昨日クールスカヤで座席車が
800ルーブリ台と聞いて真剣に考え込んだ
モスクワ〜サンクト間ね
でも10時間と聞いてやめたw

横になれればなー

716異邦人さん2017/09/18(月) 06:58:32.67ID:2pbQzL3I
もう一時だ
めし食べよう

717異邦人さん2017/09/18(月) 09:56:53.80ID:lL2V9Bnv
池沼大爆発だな!

718異邦人さん2017/09/18(月) 11:37:52.45ID:sbsh4ODx
今週イルクーツク行くけど半ズボンはさすがに寒いかね

719異邦人さん2017/09/18(月) 12:12:49.02ID:lL2V9Bnv
ネットで天気も調べられないのか

720異邦人さん2017/09/18(月) 13:20:23.40ID:GInPMkak
ちなみにモスクワにいるんだが
バッファローのcdロムをダウンロードしないと無線アダプタが使えないことが判明した。
どこ行けば買える?
ビックカメラとかヨドバシみたいなところある?
駅名教えれください。

721異邦人さん2017/09/18(月) 13:34:33.51ID:lL2V9Bnv
CDロムはダウンロードなんて誰にもできないよ!
無線アダプタwなんすかそれは?

722異邦人さん2017/09/18(月) 14:56:24.02ID:9nmwZGuv
PC使えるとこ行けば、ドライバダウンロードできるんじゃね?
自前のノートPC使えないなら、USBメモリでも買えばいい。

723異邦人さん2017/09/18(月) 16:08:30.95ID:ErU3yBGu
無線LANアダプタのことでドライバの話だろ。
知識がないが故に滑稽な書き方になっているのだろうが、読めばわかる範囲の話。

1. Эльдорадо, Медиа Марктといった量販店
品揃えはそんなに良くないので、希望の品はない可能性がある。

2. 専門店街
http://www.gorbushkin.ru
http://www.tkmitino.ru
これらの場所へ行けば間違いなく見つかるとは思う・・・がここまで行く手間が面倒じゃないかな。

3. USBモデムを買う
街中の販売店でYOTAやMTSのLTE USBモデムを買う。
この方法の方が金額、手間的にも2. より簡単で手軽だと思うけれどな。

724異邦人さん2017/09/18(月) 16:36:02.77ID:S8b/wnt6
あれだろpcにUSBで差し込むタイプの
wifiのドライバーが欲しいのだから
freewifiのとこ行ってバッファローのhpからドライバーDL出来るんじゃねぇの?

725異邦人さん2017/09/18(月) 16:41:22.43ID:ErU3yBGu
え?w

726異邦人さん2017/09/18(月) 17:18:28.03ID:y5phJSMm
モスクワは身長みんな高かったけど、イルクーツクとかはアジア系で身長低いの?
ウラジオストックは?

727異邦人さん2017/09/18(月) 17:23:50.91ID:ErU3yBGu
http://ic.pics.livejournal.com/magictablet/21418320/253269/253269_900.jpg

地域ごとの平均身長データ
・・・だが一番感じるのは平均値以上にバラツキが日本より激しいので、低身長の男性も実は多い。

728異邦人さん2017/09/18(月) 17:41:04.50ID:I8bFRHj3
身長データをどうぞ
http://www.worldmagik.ru/article/420/1

729異邦人さん2017/09/18(月) 17:45:55.00ID:ErU3yBGu
>>728
これこれw
邪推するワケじゃないのだけれど、ロシア北西部、中央部の平均身長178cmって、アメリカを意識して見栄はってねぇ?ちょっと嘘くさいんだよな。

730異邦人さん2017/09/18(月) 18:50:35.19ID:JbybY0Hm
>>724
この話が本当なら、そもそも本来のデバイスとして認識されていないのでFreeWifi使ってもネットワーク接続できない。
ただ、
そもそもいまどきのノートパソコンでWifi使えない機種があるとも思えない。
釣りの可能性有り

731異邦人さん2017/09/18(月) 18:57:26.42ID:JbybY0Hm
>>720
ノートパソコン?
Wifi付いてないの?
LANケーブル使えるところはないの?

732異邦人さん2017/09/18(月) 19:40:43.39ID:ErU3yBGu
>>731
今もうロシアでネットカフェみたいなの無くなったし。
ホテルやカフェとか「ここネットありますよ!」はだいたいwifiだからねぇ・・・
LANケーブルでの接続ってオフィスとかそういう限られた環境かと。
(オフィスでさえ大半がwifi)

733異邦人さん2017/09/19(火) 07:14:56.18ID:6iQVvxRN
携帯使えるなら、テザリングでもしたら?

734異邦人さん2017/09/19(火) 07:36:51.44ID:wb9XGMlc
自分はいつも宿のwifiwを使っているが
大きな問題はない
時々接続が悪い時もあるけど

ロシアで路上でスマートフォンを使う場合、
ひと月どれぐらい使用料かかるのかな
simfreeのスマートフォンをいつも宿でのみ
使っているので

735異邦人さん2017/09/19(火) 07:45:49.95ID:wb9XGMlc
今日はクトゥゾフスキー・プロスペクトを歩いた
Правительство России
日本語で何と言うのか忘れたがあらためて
ここでドンパチやったんだなと思うと感慨深い

736異邦人さん2017/09/19(火) 07:52:12.26ID:wb9XGMlc
今日日本のニュースを見てると
豊田真由子ばかり

この人はロシアでも生きていけるw

このひと、大陸的な感じがする
うまく説明できないけど

737異邦人さん2017/09/19(火) 08:03:14.64ID:wb9XGMlc
昨日のモスクワはかなり暖かかったけど
プラグノースを見ると今日はまた下がるみたい

風邪に注意!

738異邦人さん2017/09/19(火) 08:11:34.81ID:wb9XGMlc
いつもメトロを使っているが荷物検査・・・
結構ザックリとした検査ではあるが

これ日本でやったら大変だろうね

まぁー、サンクトの件があるから

739異邦人さん2017/09/19(火) 08:15:02.40ID:K61fvhnL
>>733
問題の根源をまったく理解してないな。

740異邦人さん2017/09/19(火) 08:15:56.56ID:wb9XGMlc
昔、モスクワに来た時、ロシア人・・・

もっと、大きかった印象があったけど今見ると・・・

おれが育ち盛りなのかな?

741異邦人さん2017/09/19(火) 08:20:47.30ID:wb9XGMlc
まぁー、ググればいいんだろうけど
ロシアって、少なくともモスクワで
アマゾンみたいなサービスってあるの?

742異邦人さん2017/09/19(火) 08:29:06.99ID:6iQVvxRN
>>739
そうか?テザリングすればドライバダウンロードできる。
(機種によってはCDも)

ノートとかの復旧に便利だぞ。

743異邦人さん2017/09/19(火) 08:31:43.28ID:wb9XGMlc
メトロ・アルバーツカヤの出入り口付近にいる
ホームレスのおじさん

おれが夜10時ぐらいでもうくたくただったときに
大声で「パマギーチェ!」と言って無心してきたが
そんな元気があるなら俺を助けろと心の中で
思った

744異邦人さん2017/09/19(火) 09:53:58.41ID:55ufcNGN
>>742
その無線をどうやって受信するんだよ

745異邦人さん2017/09/19(火) 10:35:09.91ID:ub+tLnZT
>>744
あ、USBでテザリングすればいけるんじゃね?

746異邦人さん2017/09/19(火) 11:14:46.61ID:6iQVvxRN
>>744
お前テザリングの事わかってないだろ。
言ってることむちゃくちゃだぞ。

747異邦人さん2017/09/19(火) 13:18:29.32ID:ub+tLnZT
>>746
テザリングって殆どの人はwifiでやるからなぁ
俺も最初はスマホにDLしてそれをUSB接続してPCに送れば出来そうだな、あ、USBでテザリング出来るじゃんって流れで気が付いた

748異邦人さん2017/09/19(火) 14:04:58.40ID:6iQVvxRN
出先でPC復旧とかの経験があれば、USBテザリングよく使うんだが。
だから給電用のUSBケーブルは、いつもデータ転送可のに変えている。

>>747の方法が正しくて、
1. テザリングするために必要なものをスマホへDL。
2. 転送モードでPCに送ってプログラム導入。
3. テザリングモードにして、必要なものPCへDL。

てな感じで直てた。

7497202017/09/19(火) 15:03:28.59ID:w7TfKWTL
皆さん総動員で申し訳ない。
結果的に解決!しました。
>>722のとおりで>>724をしようとしたんだけど

というのは、今回使ってない5軍のビスタモバイル機に
ウィンドウズ7を入れたものを持ってきた。
1年くらい使ってなかったのでもしかしたら、もしかしたwifiついてなかったかも?
とか思って、爪サイズのUSBアダプタはもってきてたんだけど
「まあ、USB差し込むと」ドライバダウンソロードされるから問題なかろう。
wifiついてなかったとかたぶん無いし」とか悠長に構えてたんだけど
いざ、到着後使ってみると使えない。
そんで格闘したんだけど、アンドロイドからのシステム領域→カードへの
コピーがどうしてもできない。アプリを入れるとよさそうだったけど
知らないアプリを入れるのはできない機材なので負荷。ぐぐって、開発者
操作で接続してもダメだったのであきらめかけてて、先ほど、「いや、
どうしてもwifiが無いのがおかしい」と思い直し、PCのバイオス画面をみてみると
やっぱりワイヤレスの項目があるではないか!
ということは・・・なんと、接続のプロパティんところでウインドウズの
ワイヤレスのアプリケーションをソフトレベルでOFFにしていたとさ。

あああああああああああ!てなことで、wifi繋ぐことができました。

みなさんどうもありがとうございました。今から朝飯に行ってきます。

750異邦人さん2017/09/19(火) 16:02:17.00ID:GSTCnq1s
>>733
テザリングができるなら・・・

751異邦人さん2017/09/19(火) 16:03:39.71ID:GSTCnq1s
>>738
メトロで荷物検査???
自分から警察に突撃して指紋取られたり、メトロで手荷物検査なんて全員にはやってないのに何故あなただけ???
やっぱり格好か挙動不審か、なにかあるなw

752異邦人さん2017/09/19(火) 16:07:01.80ID:GSTCnq1s
>>741
OZONってのがあるね。
アマゾンほどの品揃えじゃ無いが。
あとUlmartってのもある(こっちは配送サービスなし、市内のピックアップポイントまで取りに行くシステム)

753異邦人さん2017/09/19(火) 16:24:20.36ID:6iQVvxRN
>>750

ハードが対応してないなら、アプリのEasy Tetherでも入れとき。

754異邦人さん2017/09/19(火) 16:26:03.90ID:6iQVvxRN
ハードじゃねえキャリアだ

755異邦人さん2017/09/19(火) 16:35:05.40ID:GSTCnq1s
>>753
そういえばテザリングってUSB経由でもできたんだ!
wifi経由しか使ったことなくてすっかり忘れてた。

756異邦人さん2017/09/19(火) 16:46:42.65ID:MEuqNU7v
>>741
>>752
OZON使っています。日本からですが。
ロシア語書籍(古本もあり)の購入が主です。
http://www.ozon.ru
クレジットカード決済で使っていますが、今のところ問題ありません。

757異邦人さん2017/09/19(火) 20:17:04.05ID:vDupKM2F
今だけのお得なクーポンで、宿泊費の高い海外も賢くairbnbで泊まる!4200円値引きクーポン付き♪
https://goo.gl/RpLTWN

758異邦人さん2017/09/20(水) 01:03:14.97ID:7nsX2UlF
今からバレー始まる。こんな時にモスクワから2ちゃん書き込めるとは! 科学技術凄い!

759異邦人さん2017/09/20(水) 01:04:52.83ID:FUvSDJSj
せやな。
昔は出張いうとどうやってネットに接続するか一仕事だったからな。

760dt ◆0EF2JfH2A6 2017/09/20(水) 01:11:37.85ID:OzkZQJlc
あかん

761異邦人さん2017/09/20(水) 03:01:03.63ID:LmeRepba
658です。
寒さ情報ありがとうございます。
来週サンクトペテルブルクとモスクワ行くので参考になりました。
雨が多いんでしょうか。
傘と防寒着を持って行きます。
前回は3月末に行きましたが、帰国の日に0℃でした。
それよりは少し暖かいと。。。
余談ですが、ケチャップとリプトンレモンティー美味しいですよね。

新着レスの表示
レスを投稿する