【日系】海外ホテル予約サイト 6【外資系】 [無断転載禁止]©2ch.net

1異邦人さん2017/06/27(火) 19:23:51.46ID:gFgMGZz6
海外ホテル(ホステル含む)の予約サイトについて語りましょう。
日系・外資系どちらもOKです。

378異邦人さん2017/09/08(金) 14:59:38.63ID:MikEc+aD
よく使うサイトは同一名義別メアドで4垢くらい持ってら
効率よくクーポン使うためには努力を惜しまねえぜ

379異邦人さん2017/09/09(土) 02:45:41.04ID:OzrNlqWV
>>378
バレない?

380異邦人さん2017/09/09(土) 06:56:25.09ID:tBgGZCy0
バレるって何が?
一人一垢しか持てないなんてどこも規制かけてないぜ

381異邦人さん2017/09/09(土) 11:26:23.87ID:PjlX41sl
>>379
クーポンのためとか功利的な目的ではなく、
使っていたアカウントの名前がなんとなく気に入らなくなったので、
別アカウントを作って、以来使い続けているけど、とくに問題が発生したことはない。

382異邦人さん2017/09/09(土) 15:14:47.85ID:BX2b0wjS
>>378
あれって先に予約してても実際に宿泊する前に他の人が10人チェックアウトしちゃったらどうなるんだろ?
無効になっちゃうのかな

383異邦人さん2017/09/09(土) 21:51:43.46ID:8himADrg
今だけのお得なクーポンで、宿泊費の高い海外も賢くairbnbで泊まる!4200円値引きクーポン付き♪
http://www.airbnb.com/c/igarashin3

384異邦人さん2017/09/11(月) 15:57:12.03ID:uNutgvKU
(ワッチョイ ba5f-qNFp)
今だけのお得なクーポンで、宿泊費の高い海外も賢くairbnbで泊まる!4200円値引きクーポン付き♪
https://www.hellowork.go.jp

385異邦人さん2017/09/11(月) 15:57:29.17ID:uNutgvKU
(ワッチョイ ba5f-qNFp)
今だけのお得なクーポンで、宿泊費の高い海外も賢くairbnbで泊まる!4200円値引きクーポン付き♪
https://www.hellowork.go.jp

386異邦人さん2017/09/11(月) 16:28:37.50ID:bGAT9m5g
ここでメールでコードとか交換し合うのはいいと思うが
↑こうやって貼るヤツにはぜってー協力しねーって思っちゃう

387異邦人さん2017/09/11(月) 18:28:10.57ID:eQUQyMsS
10月のシェムリアップ市内ホテルをbookingで予約しました。
予約確定メールが届きましたが、リクエストに空港送迎に関する問合せを入れたのですが3日過ぎても返事が届きません。
2ヶ所予約してもう1つのホテルからは予約後すぐ返事があったので少し不安になっています。
再度同じ内容のメールをBに送るか、直接ホテルに送るか、3日程度でゴタゴタ言わず1週間くらい待つか、どうすべきでしょうか?

388異邦人さん2017/09/11(月) 19:02:58.82ID:eiWH0Qo0
「直接ホテルに送る」に決まってるだろ
予約サイト当てにするなよ

海外では図々しい者が勝つ
その程度でためらっているようじゃ、この先ロクな目に遇わないぞ

389異邦人さん2017/09/11(月) 21:56:45.00ID:wkOzsmuI
>>388
返信ありがとう。
ホテルにメールしてみます。
3日くらいで短気かな?と思ってしまいました。気をつけて行きます。

390異邦人さん2017/09/11(月) 22:14:09.97ID:xaa1Ne1B
>>385
超有名リクルーティングサイトに飛んだが

391異邦人さん2017/09/12(火) 14:46:01.34ID:YxbNTrBs
エクスペディアのライン優遇クーポンは何なの?
ラインなんて韓国でも危険だって使われてないのに止めて欲しいわ
日本人はリテラシー低すぎだわ

392異邦人さん2017/09/12(火) 16:05:32.01ID:XTkLXFwR
日本人はIT音痴だからな。

393異邦人さん2017/09/12(火) 16:55:44.00ID:X4rwAKcO
>>391
そんなのあるの?
エクスペディアの
ラインをフォローすればいいのかな?

394異邦人さん2017/09/12(火) 16:57:57.23ID:X4rwAKcO
10パーオフか
助かったわwありがとう

395異邦人さん2017/09/12(火) 22:15:55.61ID:2Y5/orGF
ホテルズもやっているな

>>391
こういうのはすべからく、
ラインで何に巻き込まれようが、エクスペディアには一切責任ありません、で済むからなw

396異邦人さん2017/09/12(火) 23:22:08.69ID:YY0J9DQ4
秋旅セール
10%OFFホテルクーポンコード:LINE1709
利用期間 2017年9月12日 ? 2017年9月16日
旅行期間 2017年9月12日 ? 2017年12月31日

397異邦人さん2017/09/15(金) 02:16:33.75ID:vQURM2wH
前回のシベリア旅行の時は航空券からホテルまで全部エキスペディアだったけど
今回の欧州旅行の宿泊は全部Booking.com 

調べ不精な性格なのか結局同じサイト内で芋づる式に決めてしまう
返金不可の格安プランもキャンセルリクエストしたら全額戻ってくるのが確定したよう
エキスペディアも対応凄く良かったけどBooking.comも悪くないね
どっちも良い

398異邦人さん2017/09/15(金) 11:09:09.37ID:N6SLfQq9
トリップアドバイザー経由でブッキングドットコムでホテルの予約したら、
Whats appに見知らぬ番号から連絡がきて、なんだろうと思ったら予約した
ホテルのマネージャーの人だった
空港からホテルまでの送迎や、アクティビティの段取りをするにはWhats appで
やりとりする方が助かるけど、いきなり「HI!」ときてびびったわ

399異邦人さん2017/09/15(金) 20:11:15.57ID:WC1fGtdP
>>398
ブッキングでwhats app使って連絡してくるホテル結構あるかも。

スペインの地方のホテルのオーナーから来たことあったよ。

400異邦人さん2017/09/16(土) 08:56:39.25ID:keuWCRX6
>>398-399
Bookingで予約取るとwhats appで連絡取れるようになるってこと?
ソフトが連携してるん?

401異邦人さん2017/09/16(土) 11:17:40.88ID:mvMvJEbL
トリップアドバイザー経由の時だけじゃないの?
自分はBookingで五件予約取ったけどwhats appから音沙汰なし

面白そうだから来て欲しいのに

402異邦人さん2017/09/16(土) 12:00:00.14ID:u+RdHsP6
それ勝手に個人情報使ってるんじゃないの?
自分の時はオーナーの友人というやつから
SMSでいきなり連絡あってブッキングと揉めた
ブッキングではブッキング以外のやり取りを禁止してると言ってたよ

そのときの友人てやつはlineか微信でやりとりしたいって言ってた

403異邦人さん2017/09/16(土) 14:29:17.51ID:fNCyBPny
>>397
返金不可プランでキャンセルしたら
お金が却ってきたってか?
あり得ねー

404異邦人さん2017/09/16(土) 15:07:05.30ID:I3VDbGCP
>>403
bookingに限らずちょっと調べるとそういう話はよくある

405異邦人さん2017/09/17(日) 11:53:35.80ID:EzSKBuCW
でもまあ、いちいちブッキングからホテル側にメッセージ送るよりは
whats appで連絡してくれた方が楽だから良い
旅のアクティビティアレンジもオーナーがやってくれるらしく大助かり

406異邦人さん2017/09/17(日) 13:03:58.44ID:3xoda0H+
連絡してくれるのはいいけど、時差とか気にしてくれるの?
あー、ごめんごめん、で済まされそうな気がw

407異邦人さん2017/09/17(日) 20:25:32.18ID:EzSKBuCW
>>406
最初は気にして送ってたけど、(位置的に日本が昼だったら真夜中の国)
相手が時差構わず送ってきたからこっちも時差無視して連絡送りまくった
向こうも通知音OFFにしてるだろうしへーきへーき

408異邦人さん2017/09/18(月) 09:55:03.93ID:kqszch/b
ホテルズドットコムにサインインする時に、動く数字を入れろと出るようになった
パソコンでは数字を入れてもサインインできず、
スマホはブラウザもアプリも数字が表示されない
皆さん、サインインできてますか?

409異邦人さん2017/09/18(月) 12:22:59.74ID:+3Wx/kl8
えっ 動く数字?

いちいちサインアウトしてないから よくわからんけど 動く数字を入れるサイトは初めて聞いた。

410異邦人さん2017/09/18(月) 14:23:44.25ID:XeHyST0B
>>408
スマホのホテルズアプリでログアウトしてログインし直しても数字入れる画面にはならない。
ユーザーネームとパスワード入れるだけ。

411異邦人さん2017/09/18(月) 18:38:20.75ID:qH9oe+e0
>もちろん日本の旅行会社も消費者を重視しているが、
>その比重を三島氏は「OTAはサプライヤーと消費者が5対5の同じくらいだが、誤解を招くかもしれないが感覚的には
>日本の旅行会社は9対1くらい」と表現。「それがOTAと、ものすごく違う部分」と、その感覚の違いを強調する。
https://www.travelvoice.jp/20170915-96505

予約サイトの社員のほうが、旅行代理店の社員よりも、実はお客様志向は強かった。
旅行代理店の社員は、旅行者のことを考えているのは1割程度、頭の中はホテルなどサプライヤーとのコネクションキープのことばかり。

412異邦人さん2017/09/19(火) 00:31:05.88ID:Lx6riN66
>>316ですが無事来月、同額返金される明細がきた ヨカッタ

413異邦人さん2017/09/20(水) 09:32:09.62ID:p+glhkrX
EXPEDIAで航空券とホテルを予約したけど、別予約の日本国内線が台風で欠航して
国際線出発地までたどり着けなかった。
サポートにキャンセルの連絡したらキャンセル料に関して交渉するから後日、
航空会社とホテルの営業時間にまた連絡してほしいと言われて再び電話したら
電話口で数分待たされてる間にキャンセル料無料で話をまとめてくれてた。
当たり前なのかもしれないけどありがたかった。また利用します。

414異邦人さん2017/09/20(水) 11:33:20.16
当たり前じゃないでしょ。
別切りは安く買えることが多いかわりに、それこそ別予約のリスクだし。

4154082017/09/20(水) 13:55:58.98ID:4Qh9BA5S
皆さん数字入れろって出ないんですね・・・
なんでサインインできなくなったんだろう・・・

416異邦人さん2017/09/20(水) 18:16:12.71ID:AXa7/kUP
>>415
自分はホテルズドットコムは使った記憶がなくて、
あったとしても数年前に1回、とかだと思うけど
今ちょっと覗いてみた
サインインするとメアドとパスワードを要求されるけど
数字とやらは出ないし、このまま続けられそう。
任意でサインインすると1予約に対して1泊分の宿泊数が溜まるから
サインインして予約したいんだよね?
ならカスタマーに問合わせてみたら?

417異邦人さん2017/09/20(水) 20:04:39.46ID:G67AkocV
トリップアドバイザーとかエクスペディアのホテルの個別ページで、
掲載写真の半分が街の景色やらというのは勘弁してくれと思うのは私だけか?
知りたいのは客室の様子だ。街の景色は、他でなんぼでも見つかる。

418異邦人さん2017/09/20(水) 20:23:56.30ID:CCM3kfBt
>>417
ホテル自体が汚いところやホステルだとそうなりがち

419異邦人さん2017/09/20(水) 21:04:52.87ID:+7sZ1p4V
トリップアドバイザーで良さげな宿を見つけたけど、その宿提携している
予約サイトが無いらしく(ブッキングやホテルズドットコムなど)自分で宿に直接連絡して
予約してちょ、って書いてあったので宿に連絡
来年のこの日に三泊するので予約したいのですがとメールを送ると、あんがと予約したよ的な
簡素なメールに予約表のPDFが送られてきてなんかこう・・・本当に予約できた?と
不安に思ってきた。
現地の旅行会社通したら確かなんだろうけど、手数料取られるの嫌だし・・・
日本の宿だと「どうもありがとうございますお客様ァ!!それでは〇月〇日に当ホテルに滞在予定で
なんたらかんたら」と送られてきそうなものだけど、あまりにも簡素過ぎて
海外の宿ってこんなもんなの?

4204192017/09/20(水) 21:15:52.07ID:+7sZ1p4V
ふえぇ・・・勘違いしてました
日付間違っててやっぱりお値段21マソだった・・・
もうこれ以上下がったりしないのかな?出発は来年の3月・・・もうちょっと
まった方がいい?

421異邦人さん2017/09/20(水) 21:34:48.32ID:+7sZ1p4V
↑のは間違いです
無視してください

422異邦人さん2017/09/20(水) 22:22:48.42ID:LjDG21zb
pdfまで送ってもらって、それ以上何を求めるんだ?

423異邦人さん2017/09/20(水) 22:31:25.71ID:+7sZ1p4V
>>422
そうだよね
求め過ぎだよね
いや、なんか簡素過ぎてね

424異邦人さん2017/09/20(水) 23:23:48.42ID:0hu/vSRe
>>420
何と間違えたんだ

425異邦人さん2017/09/20(水) 23:25:23.82ID:0hu/vSRe
これか

435 異邦人さん sage 2017/09/20(水) 21:11:47.55 ID:+7sZ1p4V
ヘイ、おまいら聞いてくれ
エミレーツで来年行く予定の日本→アフリカのエミレーツの往復チケット
こないだ21万してたのが今調べたら17万に大幅値下がりしてた
スカイスキャナーで調べたらもっと安くつきそうだけど、今のうちに買っといた方がいい?
それとももう少し下がるのを期待して待ってた方がいい?

426異邦人さん2017/09/21(木) 00:46:41.82ID:lkFcE8fW
>>425
それそれ。それと間違えたの
今買うべきかもっと待つべきか・・・前は18万くらいで売ってたのにここ最近で
急に値上がりした

427さすがに宿によるだろ2017/09/21(木) 09:50:24.48ID:UztgL2v+

428異邦人さん2017/09/21(木) 09:51:58.39ID:UztgL2v+
>>413
回し者かw

新着レスの表示
レスを投稿する