健全なタイ旅行が好きな人たちのマジスレ76 [無断転載禁止]©2ch.net

1異邦人さん2017/07/05(水) 11:38:10.10ID:sYRVm2JG
タイの旅行について語る、海外【旅行】板のスレッドです。

前スレ
健全なタイ旅行が好きな人たちのマジスレ75 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1490620571/

429異邦人さん2017/09/15(金) 18:29:29.32ID:EYzoyh1P
>>424
だよな。この間初めて大戸屋へ
行った。タイで。

430[HK] p 【利用料 24057 ₲】 (アラビア)2017/09/15(金) 18:30:53.01ID:V3Omqv2U
>>418
観光地で買えばそんなもんだろ元々安いのを値切って何ケチケチしてるんだ
ホント日本人は貧しい奴が増えたもんだ

431異邦人さん2017/09/15(金) 18:31:22.72ID:EYzoyh1P
>>425
へーそうなんだ。とりあえず日本食が
食べたいならやよい軒へ行けばいいんだな。

432異邦人さん2017/09/15(金) 18:52:53.62ID:EjWiYYgn
アソーク近傍のホテルに泊まるけど、
最近の夕飯は21で済ませることが多い
カレー屋か大戸屋のどっちかw
一人めし、いい店ないかなあ

433異邦人さん2017/09/15(金) 19:08:29.08ID:mnqkowEM
>>425
天ぷらは当たり外れ大きいね。
俺は貧民なんでてんやでも幸せだわw

434[HK] p 【利用料 24057 ₲】 (アラビア)2017/09/15(金) 19:12:44.51ID:V3Omqv2U
プロンポンだったか、偶数側のスクンビット通りに面した店で、フジテレビアナウンサーがバンコクに来た時に食べに行っていたという定食屋、名前忘れた

435異邦人さん2017/09/15(金) 20:05:53.98ID:wzzpabgj
やよい軒は、味噌カツ、ハンバーグ、すき焼き、ヘルシーセットは食べて損はないな。

天丼、チーズメンチカツはハズレ。

436異邦人さん2017/09/15(金) 20:08:03.99ID:wzzpabgj
モールに入ってる日本食レストランでは「ちゃぶ屋とんこつらぁ麺」も美味いな。
日本のラーメンとほぼ遜色ない。
ただし簡単に300バーツを超えるのでコスパは良くない。

437異邦人さん2017/09/15(金) 20:38:44.64ID:qjgCi12k
やよい軒のヘルシーセット
個人的にどこがヘルシーなんだと思うわ
油っこい天ぷら、甘いサバ照り焼き
ま、ミニ茶碗蒸しはええけどな


カレーライスだったら"かつや”のエビフライカレー(199B)がお気に入り

438異邦人さん2017/09/15(金) 21:23:31.49ID:qQBRgF/E
>>427
ラーメンは日本と比較して
量が少なくて、味は少し違うけど似てる。
あとスープがぬるくて、値段が安い。

439異邦人さん2017/09/15(金) 21:58:58.80ID:qjgCi12k
日本の8番らーめんって
メニューによって細麺と中太麺を使い分けてるのか?
タイの8番は使い分けてるわな

440異邦人さん2017/09/15(金) 22:00:33.01ID:Ma62ojPy
>>425
やよい軒のかつ煮が好きなんだけどあれは再現出来てるかな??

441異邦人さん2017/09/15(金) 23:13:50.62ID:03ngo1dM
>>428
オリジナルを食ったことがないわー。
たぶんタイやよいの味噌カツがカツ煮のことだと思う。

デリバリーで頼むと味噌カツの汁が別の袋で付いてきて、かけるとサクサクのカツ煮になる。

正直、評価は別れると思う。俺は好きだけど。

4424412017/09/15(金) 23:14:43.98ID:03ngo1dM
アンカー間違ったわw
>>440

443異邦人さん2017/09/16(土) 00:21:29.18ID:+Bx6tWCQ
>>442
ありがとう。それにしても名前が味噌カツってw
気になるから行ってみるわ。

444異邦人さん2017/09/16(土) 10:19:11.65ID:rWzTmum4
>>440
カツ?カツならどえりゃーうみゃーカツを出す店を知っとるがね。
おみゃー、カツ好きだがや?おりゃー教えてやるがね!!
BTSのトンロー駅からタクシーで行くと矢場町のカツを再現しとる
カツ専門店あるがや。うみゃーで?

445異邦人さん2017/09/16(土) 11:08:54.84ID:BD2PNgYu
>>444
日本語で書け

446異邦人さん2017/09/16(土) 11:29:23.77
カツ煮ってなんぞ?
甘いタレで煮た卵とじ?

447異邦人さん2017/09/16(土) 13:26:14.79ID:tYTGsdKE
>>444
>BTSのトンロー駅からタクシーで行くと矢場町のカツを再現しとる
カツ専門店あるがや
いつの話しをしてんだww

448異邦人さん2017/09/17(日) 09:43:47.65ID:5Bglpd2i
>>446
だいたいそんなもん

449異邦人さん2017/09/18(月) 15:24:27.24ID:zs/xoWK/
経済は不調でデフレ傾向が続いていたタイだが、増税するようだ。

http://www.thaich.net/news/20170917st.htm
タイでは2017年9月16日より酒や煙草などにかかる税金を改新し、多くが値上げとなりました。
噂では大幅な増税になると伝えられていましたが、比較的緩やかな増税におさまったようです。

今回の増税で、たとえばタイ国産ビールであれば缶ビールが0.5バーツ値上げで、瓶ビールが2.66バーツ値上げ。
ウイスキーであれば、国産が8バーツから30バーツの値上げ。ワインは110バーツの値上げです。

煙草は60バーツ以下のものが4バーツから15バーツの値上げ、60バーツ以上のものが2バーツから14バーツの値上げです。
加えて清涼飲料も増税となり、緑茶飲料が1.13バーツから2.05バーツの値上げ。コーヒー飲料が1.35バーツの値上げなどとなっています。

450異邦人さん2017/09/18(月) 16:23:59.21ID:7kjphyql
>>449
一気にデフレ加速やんw

451異邦人さん2017/09/18(月) 16:24:45.49ID:7kjphyql
ワインなんていまでもクソ高いのにますます飲まなくなるな。

452異邦人さん2017/09/18(月) 19:07:24.00ID:8kR5MhBb
>>450
タイ人は細かい事が気付けない国民性と
宵越しの金は持たない国民性なので
99%が増税した事に気付きませんよ

453異邦人さん2017/09/18(月) 22:29:20.14ID:pV6YwtUb
>>452
既に消費は鈍化してるんだぜ

454異邦人さん2017/09/18(月) 22:39:33.18ID:8kR5MhBb
>>453
一日で?

455異邦人さん2017/09/18(月) 22:40:29.61ID:8kR5MhBb
意味がわからないかと思うのでもう一度

増税から一日しか経ってないのに鈍化したことがわかるの?

456異邦人さん2017/09/18(月) 22:54:48.38ID:pV6YwtUb
>>455
なんで今日からって話になってるの?
タイではかなり前から消費は鈍化してデフレ傾向に陥ってるんだよ。

457異邦人さん2017/09/19(火) 06:56:40.50ID:A5fi3910
>>456
気にすんな。ギャグだろ。

458異邦人さん2017/09/19(火) 08:22:39.62ID:t5DT0chh
ギャグなんだろうなw

459異邦人さん2017/09/19(火) 09:27:26.34ID:JQrETZof
ギャグじゃ仕方がない

460異邦人さん2017/09/19(火) 10:07:55.42ID:BLblT+7n
じゃあギャグってことで

461異邦人さん2017/09/19(火) 10:11:48.12ID:l/PbaKyn
6年ぶりのタイ旅行で屋台メシ食ってみた。

パカパカパーオ+カイダオで60B取られて、すったまげたよ。
いつからこんなに物価上がったんだ?

462異邦人さん2017/09/19(火) 10:15:56.83ID:v/AqXyAU
どこの屋台だよw
ボラれ過ぎィ!

463[US] p 【利用料 26114 ₲】 (アラビア)2017/09/19(火) 10:21:39.82ID:GnmUyXbF
>>461
ボラれたな
そこネットに晒しあげるべきじゃないかな

464異邦人さん2017/09/19(火) 11:04:57.93ID:2lJ/J1oX
いまどきのフードコートならそんなもんだろ。
屋台でも観光エリアならそのぐらい取られるのかもな。

465異邦人さん2017/09/19(火) 11:33:01.49ID:HkKq6/5N
パッガパオ・ラートカーオが50B
カイダーオ追加で+10Bってことだろ?
多少高目ではあるけど、驚くほどの値段ではない。

466異邦人さん2017/09/19(火) 11:46:37.18ID:Mb4vzBLy
ウドンタニではパカパカオーは高級品だぞ。
60バーツなんてバンコクは恵まれ過ぎ。

4674612017/09/19(火) 14:09:02.77ID:ap2YcYd6
コーク飲んだの忘れてたww

468異邦人さん2017/09/19(火) 14:15:47.08ID:ioJWPv32
>>467
敬老の日はとっくに過ぎたぞボケジジイw

469異邦人さん2017/09/19(火) 18:26:40.14ID:kq/HDS+2
MBKのフードコートでは確かその辺りの価格だった
大してぼられてるとも思えない

470異邦人さん2017/09/19(火) 19:21:50.90ID:5yhD1Dub
てんやはリフィル可能なドリンクを値上げしやがったなー、と思ったら100Bちょいの安いセットが増えてKFC並みに安い。
デフレなんかね?

471異邦人さん2017/09/19(火) 20:17:35.70ID:vDupKM2F
今だけのお得なクーポンで、宿泊費の高い海外も賢くairbnbで泊まる!4200円値引きクーポン付き♪
https://goo.gl/RpLTWN

472異邦人さん2017/09/19(火) 22:53:29.21ID:OymPJjo3
去年10月頃は、王宮付近でプミポン国王を悼む人達が、毎日無料で料理や水やら振舞っていて、セーク・ローソーも炊き出しに来ていた。
日本人の俺にもガパオを差し出してくれた。
https://i.imgur.com/53fdl7J.jpg

473異邦人さん2017/09/19(火) 23:05:57.45ID:ZpyhT9YZ
10月はまた黒服増えるな

474異邦人さん2017/09/19(火) 23:37:16.48ID:OgDiLkae
パンティープ行ってきた。寂しいものだな…欲しいものも食べたいものもなくなった。
BTSラチャティーウィーからのバイタクが寝上がって30Bになってた。車線の関係で大回りするせいで高くしたのは理解できるが、パンティープからの戻りも強気の30B設定、MBKまでだと60Bだって。隣のバイタク乗り場まで西に50m歩いたらMBKまで40Bで行けた。

475( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama2017/09/20(水) 22:14:23.97ID:hM4Cgw+Q
 
さわでぃーかー

。。

476異邦人さん2017/09/21(木) 08:49:51.00ID:nCSU6CGc
>>408
普通に目の前のGoogle検索窓にzingerと入れて検索してみろよ…

477異邦人さん2017/09/21(木) 11:30:03.88ID:Dx5qm3/A
MBKに行くといつもボラれる感、インド系から感じる「舐めてくる感」が半端ないんだが、日本人だらけだからっぽいな。「日本語対応します」って張り紙だらけ。中国本土人だらけのバンコクだがここでは中韓人は見かけない。
iPhone関係か?

478異邦人さん2017/09/21(木) 11:36:13.96ID:U36H1UFn
また自分の経験がすべてという奴が出て来たな

479異邦人さん2017/09/21(木) 12:15:38.67ID:J3T89W+u
iphoneがどのように関係しているのか
馬鹿な私には分かりません

新着レスの表示
レスを投稿する