【3G】海外SIMについて語ろう【GSM】Part3 [無断転載禁止]©2ch.net

1異邦人さん2017/07/13(木) 07:59:09.20ID:eiI4WJvN
とりあえずたてました

前スレ
【3G】海外SIMについて語ろう【GSM】Part2
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1485150492/

649異邦人さん2017/09/17(日) 15:34:49.31ID:XqIZoDme
どうせ使うなら、さいきょうがいい。

650異邦人さん2017/09/17(日) 16:18:17.38ID:9inpGUvY
>>646
そう言う私は中国行くときはtrueのチャイナモバイルローミングと念のためチャイナユニコム香港二台持ちです。
チャイナモバイルはバンド対応の携帯機種も忘れずに。

651異邦人さん2017/09/17(日) 18:03:32.62ID:JmUIvY9r
airsimとsim2flyの併用がいちばん融通効く気がしてきた。
ポケファイはサービス終了が怖いし。

652異邦人さん2017/09/17(日) 18:11:52.97ID:dalmeQXD
>>650
true Travel SIM Asiaは中国移動での動作が安定しなかった。繋がってれば早かったが。
AISが中国聯通でローミングやってくれたら端末の対応も含めて最強なんだが。

653異邦人さん2017/09/17(日) 18:44:57.77ID:mH+DSrmW
チャイナユニコム香港のsimはsim2flyより高額だしその他チャイナユニコムのsimは本地版は安いけど全国版は高い
つまるとこTD方式を売りたい中国の国策だから無理だよね

654異邦人さん2017/09/17(日) 20:27:41.32ID:bPaS4SvQ
>>653
TDは遅いから糞

655異邦人さん2017/09/17(日) 20:34:21.54ID:O5mIOgEx
中国移動がFDD-LTE方式を導入 | blog of mobile
http://blogofmobile.com/article/89714

656異邦人さん2017/09/17(日) 20:46:22.08ID:wsQM388Q
一部で導入しただけで全国入れ替える訳じゃないから中国移動を使う限りはTD-LTE対応は依然として必要だろ。

657異邦人さん2017/09/17(日) 20:52:16.86ID:O5mIOgEx
だれも不要なんて言ってない
何も知らないお馬鹿さんに教えてあげただけ

658異邦人さん2017/09/17(日) 22:54:32.05ID:Ve4INcni
普段使ってる携帯だと強盗やスリの心配があるので、外出用はボロ携帯使ってる。スペイン、イタリア、フランス治安悪すぎ!あいつら日本人の携帯強奪するからな

659異邦人さん2017/09/18(月) 08:54:21.01ID:yBGqAfoA
>>658
ベトナム、カンボジアもスマホ狙ったひったくりいるね

660異邦人さん2017/09/18(月) 08:56:21.59ID:HUTPPyyN
マレーシアDiGiでLTEつかまないな
B7未対応端末だから仕方ないねえ

661異邦人さん2017/09/18(月) 11:02:10.34ID:JPZUZuUR
>>660
DigiのLTEはB7のみ(B3飛ばしてるのはMaxisとCelcom)
知ってるなら素直にLTEオフにしとけばいい

6626352017/09/18(月) 12:44:05.53ID:p2XpoBXm
SIM2flyでアメリカ入ってデータは使えてるんだけど、SMS送ろうとしたら足りないからTopUpしろって出る
んだけど、SMSで送られてくる番号なんか届かないし、*545#って電話するんですよね?タイ国外にいるのにこの番号だけで繋がります?
やってみたけど当然のように繋がりませんでした

6636352017/09/18(月) 12:59:49.87ID:p2XpoBXm
>>662
すみません出来ました
でもTopUpが現在unavailableになって出来ない…
困ったなあ…

664異邦人さん2017/09/18(月) 13:15:21.69ID:k1MSMNbV
>>663
topupはmobiletopup.comで。

665スレチごめん2017/09/18(月) 14:06:37.05ID:WSMViBRu
いま台湾にいて海外規制でスマホ板に書込みできないからだれかXiaomi A1について質問をしてる人(下記リンク)にこのレスまで誘導してあげてください。
海外旅行板の書込み代行スレ見たのですが過疎っていて届きそうな気がしなかったのでここに書込みさせていただきます。

【質問レス】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1502025104/839

Q.A1は日本語対応してますか?
A.はい、しています

【参考画像】
https://i.imgur.com/aA7pj7V.jpg
https://i.imgur.com/Lz7b9co.jpg

666スレチ終了2017/09/18(月) 15:30:16.45ID:WSMViBRu
Xiaomi板にコピーしてくれたあっちでのID:Gu7fqpG6Mさん
ありがとうございます。

667異邦人さん2017/09/18(月) 15:54:46.82ID:Xahxw8yh
>>662
*545#に発信するとタイ語のメッセージが表示されて最後の数字が電話番号です。SMS送信や発信などの課金されるのはトップアップしていないとダメですね。
>>664さんのでクレカでトップアップすれば手数料もかからないのでお試しを。ちなみにPayPalだと手数料が上乗せされます。

668異邦人さん2017/09/18(月) 17:36:59.95ID:mmyu84No
ヤバい。at&tも対象になった!

669異邦人さん2017/09/18(月) 21:00:35.49ID:p2XpoBXm
>>667
本当にありがとう!

>>668
今アメリカでAT&Tに繋がってます

670異邦人さん2017/09/18(月) 21:45:49.98ID:p2XpoBXm
>>664さんので無事Amazon購入SIM2fly 4G EU&U.S. 15daysにトップアップ出来ました
500Bで3ヶ月延長でした
現在ハワイでAT&Tに接続中
iPhone7 SIMフリー日本版
テザの表示も出てます

ここの情報なければSMS送信出来ないままでした
SkypeのiPhoneアプリがマイクロソフトによるアップデートでksになってSMSも送れなくなってるのでまだの人は絶対にアップデートしないほうがいいです

671異邦人さん2017/09/19(火) 02:25:28.17ID:1Xj4lPZn
>>607
遅くなりましたがコルナヴァン駅で無事買えました
しばらく使ってみましたが快適ですね
ありがとうございました。

672異邦人さん2017/09/19(火) 11:34:20.33ID:eg0MdJNT
香港の深水渉いってきたら、露天でsim2fly(80HKD)とtrue Travel SIM(90HKD)
うってた、ちなみにAIRSIMは100HKD

673異邦人さん2017/09/19(火) 11:50:05.92ID:EWpQtQcl
>>672
前から売ってる
あとAIRSIMはオンラインで予約してコーズウェイベイに買いに行くと
香港1Dayの料金で購入できる

674異邦人さん2017/09/19(火) 13:47:40.71ID:2o/nSR+E
>>672
日本で買っても送料込み1400円くらいだぞ?

675異邦人さん2017/09/19(火) 14:54:30.11ID:5dRjaWhe
>>672
今の香港ドルレートだと深水埗行く電車賃も出ないレベル
趣味で見に行くつもりがなきゃ
もはや割に合わない

676異邦人さん2017/09/19(火) 15:08:22.95ID:ObB9ChlF
CloudSIMは電波掴まないときは本当に掴まないからなあ
3回くらい再起動してやっとってこともしばしば

677異邦人さん2017/09/19(火) 16:16:26.28ID:eg0MdJNT
>>675 でたw香港スレの名物天邪鬼くんw 
提供できる話題ゼロだから重箱の隅突くことで居場所を確保ww
かなしい動物だなw

678異邦人さん2017/09/19(火) 16:44:32.24ID:1gM4gJye
AISのトラベラーSIM現地で買うより安いんだけど何で?

https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B0116EDXCK/ref=pd_aw_sim_107_1?ie=UTF8

679異邦人さん2017/09/19(火) 16:53:34.26ID:fCD2YIeX
>>678
商品のパッケージ無しって書いてあるから正規のトラベラーSIMじゃないのかもね

680異邦人さん2017/09/19(火) 16:56:33.11ID:O08dxSOv
>>678
出品者に聞けよw

681異邦人さん2017/09/19(火) 17:33:57.73ID:8pnnHzHV
>>678
深水渉とかの露天でも初期チャージ額より安い値段でSIMを売ってたりするからまとめ買いだかなんだかで安く仕入れる方法があるんでしょ

682異邦人さん2017/09/19(火) 17:46:12.59ID:eg0MdJNT
>>675 ←こういうやつに限って重慶マンションに電車賃かけて両替にいったりするw

683異邦人さん2017/09/19(火) 18:18:02.82ID:Vx/gvSBW
>>681
旅行代理店がツアー客向けに仕入れてるのが流れてたりするね。

684異邦人さん2017/09/19(火) 20:27:30.56ID:iMz5evXJ
そこの会社で買ったSIM、設定が悪かったのか使えなかった。次に包帯したときにAISのカウンターでTOPUPしようとしたら出来なくて、結局そこで新しいのを買って今に至る。
次回 10バーツのリフィルカードを買ってこよう。
大量に買ってヤフオク!出したら需要がアルかな

685異邦人さん2017/09/19(火) 23:12:10.10ID:ZjlqHqYQ
Nokia Lumia 1020 の壊れていたSIMカードスロットを修理して復活させた。海外用2台目スマホ兼メインカメラ兼FMラジオにする。
iPhoneとの2台持ちなのだがSIMカードアダプターのせいで端末を2台ダメにしたわ…

686異邦人さん2017/09/19(火) 23:52:00.42ID:tzqVDxiQ
スレタイも読めない馬鹿だからSIMスロット壊すんだろうな、、、、

687異邦人さん2017/09/20(水) 01:12:10.75ID:nRXfxqj9
>>678
分かりやすい宣伝だなあステマにすらなってないという。
50バーツで買えるんだから全然安くないぞ。

688異邦人さん2017/09/20(水) 07:21:33.84ID:jgjQNrSI
299Bなんだから、600円は安いよ

689異邦人さん2017/09/20(水) 07:41:09.76ID:0pImvSeP
>>687
売ってるのは299バーツだけど、49バーツのトラベラーSIMでも同様のプランになる方法?か50バーツで買える場所教えて下さい
http://www.ais.co.th/travellersim/

690異邦人さん2017/09/20(水) 07:50:52.68ID:OvsMmPIZ
>>687
7日間(8日間?) 2.5GB使えて100バーツの残高があるSIMみたいだけど、どこで50バーツで買えるか教えてください。
SIM2Flyをこの業者で買ってて、SIMだけが小袋に入って封筒で届いても安ければ問題ないので買おうと思ってたけど50バーツで買えるところがあるんならそこで買いたい。10月の連休に行くので早めに教えてもらえると助かります。

691異邦人さん2017/09/20(水) 13:32:49.00ID:ep1etF18
中国、モンゴル、ロシアの3カ国でデータ通信したい場合ってどこのSIMがいいんだろうか?

692異邦人さん2017/09/20(水) 17:54:45.58ID:U7o34fMy
モンゴルテレコム

693異邦人さん2017/09/20(水) 23:18:54.88ID:nRXfxqj9
>>690
飯の種なので教えられませんが、
業者ならどこも50くらいで仕入れていると思いますよ。

内部の100Bあるといっても現状残高移行出来ないため、AISが丸丸損するわけでもないので。
自分は宣伝行為はしませんが、どこかであったらよろしくお願いします。

694異邦人さん2017/09/21(木) 01:22:37.84ID:4muSfPlA
SIM2Flyって、ワイズなんとかから直接買うより、Amazon経由で買った方が安心?
どちらもカードで支払い

695異邦人さん2017/09/21(木) 06:20:06.15ID:LUf2zEeR
>>694
Yショッピングのワイズから買った方がポイントも沢山ついてよくね?

696異邦人さん2017/09/21(木) 08:00:54.74ID:QXlzL+Vi
>>694
ワイズから直接って usim.cheap のことか?
同じ所から買うかぎり同じだろうよ
アマゾン噛ませれば安心できるって言うなら好きにしろ

697異邦人さん2017/09/21(木) 09:11:20.30ID:GosURpvE
>>693
結局、お前らと違って俺は業者の友達いるから50バーツで買えるぞ自慢?

698異邦人さん2017/09/21(木) 10:12:17.77ID:3dhx37Mo
しばらく来てなかったので既出ならすみません。
China Unicom HKの跨境王3Gが香港でも中国でもテザリングできなくなっていました。
6月にはできてたんですが。。

699異邦人さん2017/09/21(木) 12:02:11.73ID:27YqbvNY
>>697
ほんとは49バーツのPay-As-You-Goだと思って660円は高く50バーツで買えるって言ったのを、間違いだと認められず適当なこと言ってるだけなんじゃ。

新着レスの表示
レスを投稿する