【北タイ】チェンマイ・チェンライ・スコータイ2 [無断転載禁止]©2ch.net

1異邦人さん2017/07/15(土) 23:35:54.03ID:I690m2kC
・南限はスコータイまで
・ノービザ、観光sビザ年一回までの日本人が対象
・長期在住の方は質問回答のみで
・違法脱法情報は禁止


気象庁 チェンマイの気温・降水量
http://www.data.jma.go.jp/gmd/cpd/monitor/nrmlist/NrmMonth.php?stn=48327

5612017/09/09(土) 20:55:12.75ID:PKhY5oBL
IDを出したり、出さなかったりしてる自演常習者クンじゃないですかww

562異邦人さん2017/09/09(土) 21:21:41.53

土曜の夜に精が出ますなw

5632017/09/09(土) 21:41:57.03ID:xPT4VXJY
気になって仕方ないんだね。

564異邦人さん2017/09/09(土) 23:50:33.28
気になって仕方ないとはこういうことを言うんだよw↓

【北タイ】チェンマイ・チェンライ・スコータイ2 [無断転載禁止]©2ch.net
548 :異邦人さん[]:2017/09/09(土) 14:21:14.20 ID:PKhY5oBLIDを出したり、出さなかったりしてる困窮爺さんは自演常習者! 
【北タイ】チェンマイ・チェンライ・スコータイ2 [無断転載禁止]©2ch.net
557 :↑[]:2017/09/09(土) 18:56:48.80 ID:PKhY5oBL自演常習者クンじゃないですかww 
健全なタイ旅行が好きな人たちのマジスレ76 [無断転載禁止]©2ch.net
290 :↑[]:2017/09/09(土) 18:58:37.17 ID:PKhY5oBL自演常習者クンじゃないですかww 
健全なタイ旅行が好きな人たちのマジスレ76 [無断転載禁止]©2ch.net
295 :↑[]:2017/09/09(土) 20:52:26.34 ID:PKhY5oBL自演常習者クンじゃないですかww 
【北タイ】チェンマイ・チェンライ・スコータイ2 [無断転載禁止]©2ch.net
561 :↑[]:2017/09/09(土) 20:55:12.75 ID:PKhY5oBLIDを出したり、出さなかったりしてる自演常習者クンじゃないですかww 

565異邦人さん2017/09/09(土) 23:51:16.74
>>563
惨めな土曜の夜ですなあ

566異邦人さん2017/09/11(月) 00:47:49.89ID:bGAT9m5g
雨が降ってるとか印象でしか語れないバカw

567異邦人さん2017/09/11(月) 00:49:57.45ID:bGAT9m5g
データ上、タイ北部の雨季は東京の梅雨より4割増しほどの雨が降る
ただし、東京の9〜10月より1割多い程度

568異邦人さん2017/09/11(月) 09:26:00.21ID:LISlp94R
>>566
まだ根に持ってたのか。
必死ですなあ。

569異邦人さん2017/09/11(月) 09:43:41.64ID:gyNZj/MC
>>567
東京の梅雨より4割も多かったら、誰がどう見ても「雨はよく降る」なんですが。。。(笑)

そんな事も分からないほどのバカなんですか?

570異邦人さん2017/09/11(月) 12:22:17.62ID:0VODXprw
IDをコロコロ変えたり、出したり、出さなかったりしてる自演常習者クンww

571!id:ignore2017/09/11(月) 12:26:51.21ID:gyNZj/MC

今日も気になって仕方がない人
なお、内容への反論はできない模様w

572異邦人さん2017/09/11(月) 12:29:30.60ID:PPTkRZi6
難癖つけられて、それを難癖だとわかってるのに、言い返してしまうのはなんなのかな。
プライドの問題?

573異邦人さん2017/09/11(月) 12:33:15.36ID:gyNZj/MC

この難癖はスルーしますね。

574異邦人さん2017/09/11(月) 12:34:17.38ID:0VODXprw
素早い脊髄反応に大笑いしたぜwww

575異邦人さん2017/09/11(月) 12:36:27.10ID:/Lknl5Z5
サンデーマーケットやサタデーマーケットで、水草だか何かの藁だかを使って、動物を模した、小さな、吊り下げる感じの細工物を作って売ってた、婆様。
元気だろうか。
チェンマイには何年も行ってないのだが、あの人、いつ死んでもおかしくない様な、しわくちゃの年寄りだったので、心配。

576異邦人さん2017/09/11(月) 12:40:07.59
>>574
1分2秒で脊髄反射
さすが気になって仕方ない人は素早いですねw

5772017/09/11(月) 12:42:44.72ID:0VODXprw
IDをコロコロ変えたり、出したり、出さなかったりしてる自演常習者クンw

578異邦人さん2017/09/11(月) 12:44:49.09ID:0VODXprw
>>575
IDをコロコロ変えたり、出したり、出さなかったりしてる自演常習者クンが教えてくれるでしょうww

579異邦人さん2017/09/11(月) 12:46:52.94ID:0VODXprw
スルーは無理のようだね
IDをコロコロ変えたり、出したり、出さなかったりしてる自演常習者クンw

580異邦人さん2017/09/11(月) 12:51:06.01ID:0VODXprw
チェンマイの困窮間抜け

IDをコロコロ変えたり、出したり、出さなかったりしてる自演が唯一の楽しみだからなwww

581異邦人さん2017/09/11(月) 12:56:14.56
バカ「タイ北部の雨季は東京の梅雨より4割増しほどの雨が降るから、ぜんぜん降らないよ」

一瞬でバカがバレて恥ずかしさのあまり発狂してるようです。

さて、昼までのんびりしたらカオソーイでも食いに行くかな。。。

5822017/09/11(月) 13:03:00.25ID:0VODXprw
IDをコロコロ変えたり、出したり、出さなかったりしてる自演常習者クンwww

583異邦人さん2017/09/11(月) 13:56:15.20
本日のスルーが無理の人www↓

【北タイ】チェンマイ・チェンライ・スコータイ2 [無断転載禁止]©2ch.net
570 :異邦人さん[]:2017/09/11(月) 12:22:17.62 ID:0VODXprwIDをコロコロ変えたり、出したり、出さなかったりしてる自演常習者クンww 
【北タイ】チェンマイ・チェンライ・スコータイ2 [無断転載禁止]©2ch.net
574 :異邦人さん[]:2017/09/11(月) 12:34:17.38 ID:0VODXprw素早い脊髄反応に大笑いしたぜwww 
【北タイ】チェンマイ・チェンライ・スコータイ2 [無断転載禁止]©2ch.net
577 :↑[]:2017/09/11(月) 12:42:44.72 ID:0VODXprwIDをコロコロ変えたり、出したり、出さなかったりしてる自演常習者クンw 
【北タイ】チェンマイ・チェンライ・スコータイ2 [無断転載禁止]©2ch.net
578 :異邦人さん[]:2017/09/11(月) 12:44:49.09 ID:0VODXprw>>575 
IDをコロコロ変えたり、出したり、出さなかったりしてる自演常習者クンが教えてくれるでしょうww 
【北タイ】チェンマイ・チェンライ・スコータイ2 [無断転載禁止]©2ch.net
579 :異邦人さん[]:2017/09/11(月) 12:46:52.94 ID:0VODXprwスルーは無理のようだね 
IDをコロコロ変えたり、出したり、出さなかったりしてる自演常習者クンw 
【北タイ】チェンマイ・チェンライ・スコータイ2 [無断転載禁止]©2ch.net
580 :異邦人さん[]:2017/09/11(月) 12:51:06.01 ID:0VODXprwチェンマイの困窮間抜け 

IDをコロコロ変えたり、出したり、出さなかったりしてる自演が唯一の楽しみだからなwww 
【北タイ】チェンマイ・チェンライ・スコータイ2 [無断転載禁止]©2ch.net
582 :↑[]:2017/09/11(月) 13:03:00.25 ID:0VODXprwIDをコロコロ変えたり、出したり、出さなかったりしてる自演常習者クンwww 

まだまだ続くよwww↓

584異邦人さん2017/09/11(月) 15:02:11.55ID:toXZArbR
お、また雨が降ってきた。
ランチに行こうと思ってたのにこれじゃまた出前だな。。。

585異邦人さん2017/09/11(月) 15:18:04.80ID:8PQqPYOK
雨がぜんぜん降らない雨季のチェンマイの午後1時

https://i.imgur.com/37aED4t.jpg

586異邦人さん2017/09/12(火) 20:08:42.86ID:4InQjwX4
今日は珍しく雨の降らない日だったな。
乾季が近づいているのだろう。

また観光客とか短期ステイヤーが増えるな。鬱陶しい。

587異邦人さん2017/09/12(火) 21:35:12.16ID:ooZvyXKn
《 東京のリコー本社が三重県の辻出紀子記者を鳥取リコー事件隠蔽のため殺害!!》

僕は、学生時代タイなどアジアを旅していた三重の女性編集記者辻出紀子さんに
鳥取リコー不祥事隠蔽事件の調査依頼の手紙を送った。
すると直後、辻出紀子さんが行方不明に!!

北朝鮮拉致説、ミャンマー逃亡説
「記者は”売春島”に消えたのか?」と様々な憶測が飛び交っているが
事件発生19年経ちリコー本社による殺害説が急浮上!

588異邦人さん2017/09/12(火) 21:35:54.80ID:ooZvyXKn
まず1993年12月、鳥取市のリコーの僕関連の不祥事隠蔽事件が起こり地元の人は関わりを恐れ知らん振り。

1995年10月、ケニアで知り合った三重県津市安濃町のTさんに
鳥取リコー不祥事隠蔽事件を手紙にし、旅に出た
1996年2月5日、僕はタイ国境とラオス国境に架かる”友情橋”を渡るバスに乗り込んだ。
すると通路を隔てた隣の席の人が、不思議にも三重のTさんで、
鳥取リコー事件を調べたが
関わりを恐れ知らん振りをした雰囲気だった。
友情橋を渡るバスの中で”友情”が破綻する皮肉な”友情の物語”が展開した。
  ↓ ↓
http://m3s.dousetsu.com/friendship.html

2年後、1998年三重県の海外好きの辻出紀子さんが
雑誌『旅行人』に、住所を載せ、なんかの募集をしていた。
津市一志町(当時一志郡)の辻出紀子さんの住所の地図を見ると
僕の”友人”の津市安濃町(当時安芸郡)のTさんの自宅と直線距離で15キロ位だった。
辻出紀子さんも海外好きだから
安濃町のTさんと僕との海外での”友情の物語”
http://m3s.dousetsu.com/friendship.html)を伝え
「鳥取リコー不祥事隠蔽事件の真相を安濃町のTさんから聞き出してもらえませんか?」と手紙を送った。

「辻出紀子」を検索すると
僕が手紙を送った1998年直後に行方不明になっていて重大事件じゃないか!

東京のリコー本社内部統制室が
鳥取リコー事件隠蔽のため辻出紀子暗殺説急浮上!
-----------------------
辻出紀子さんが行方不明になったのは1998年11月。
僕はその1年前、辻出紀子さんの一志町の自宅から15キロの距離の
安濃町のTさんの住所を東京のリコー本社と鳥取のリコーに連絡した。

三重の辻出紀子さん失踪1年前の1997年
なぜ三重のTさんの住所なんかをリコーに連絡をしたのか?は
当時リコーに送った僕の手紙を読めば理解できるだろう。

さらに辻出さんと僕は同じ大学の同じ学部卒。辻出紀子失踪事件の謎。リコー本社辻出紀子殺害!


(リコーの隠蔽事件は「鳥取市リコー」「リコースキャンダル」検索でTOP表示!) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:77bfa3ad753b2994479210bef5c6504a)

589異邦人さん2017/09/12(火) 21:40:33.58ID:T6XEeB9Z
と思ったら夜になって長雨のチェンマイ。晩飯はまたデリバリーかな。。。

590異邦人さん2017/09/12(火) 21:45:16.72ID:TmNzsIIU
リコーのデジカメ最高

RICOH GR II
http://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/products/gr-2/

591異邦人さん2017/09/14(木) 06:38:57.12ID:Ujtxadoo
サバナケットでビザ取ろうとしたって書いた者だけど
ビエンチャンで無事、シングルの観光ビザ取れたで
去年と何も変わってなかった

必要なものは、申請書、パスポート、パスポート顔部分のコピー、
ラオス入国スタンプとラオスビザがある場合はビザ部分のコピー
こんだけ

申請書に必要書類が書かれてたけど口座証明とかはなかったし
一応口頭で聞いてみたけど観光ビザでは必要ないって言われた
サバナケットはラオスビザのコピーとか必要なかったし
大使館や領事館によって違うってことみたいね
ちなみにカンボジアでは代理店に頼むにも出国チケットが必要って言われた

592異邦人さん2017/09/14(木) 09:16:49.16ID:1xBcIl8L
1〜3月(2月下旬からは暑さが増して来た)、6月(猛暑で2度は無し)、
9月(6月よりは過ごしやすかった)の滞在経験済みの初心者コース離脱真近の者ですが、
11月の滞在環境に付いての質問です。
各種データや個人ブログを読むと気候的には一番良い季節では?との事ですが
実際、過ごしやすいですか?
行った事の無いゴルフ仲間の強い要請が有り計画中なものですから。

593異邦人さん2017/09/14(木) 09:32:09.08ID:C2x1YJmh
>>592
過ごしやすいよ。チェンマイのベストシーズンは11月〜2月。

594異邦人さん2017/09/14(木) 22:16:29.67ID:1xBcIl8L
>>593
助言有難うございました。
11月行きを仲間と相談し、行ってみます。
6月の暑さだけは閉口しましたので。

595異邦人さん2017/09/14(木) 22:48:13.36ID:5MFNhqxX
10月末から3月の煙害前までがチェンマイで一番過ごしやすい。
カラッと晴れて雨が少なく朝晩は涼しい。

この時期はチェンマイが観光客や短期滞在者で溢れるので、長期滞在者はオールドシティ周辺にはあまり近寄らなくなる。

596異邦人さん2017/09/15(金) 10:01:59.48ID:w2TWCp+Y
タイの陸路入国2回制限ってのは1月でリセットされるん?
12月に2回入ってても、1月にまた2回入れるん?
ミャンマーとかに往復するんで知りたいどす

597異邦人さん2017/09/15(金) 10:01:59.88ID:w2TWCp+Y
タイの陸路入国2回制限ってのは1月でリセットされるん?
12月に2回入ってても、1月にまた2回入れるん?
ミャンマーとかに往復するんで知りたいどす

598異邦人さん2017/09/15(金) 10:50:28.95ID:Vvrsxc8Q
現場の職員がどうすれば作業が少なくてすむかと考えれば、年次でクリアするのが
楽だろうから、おそらくそうすると思う。
でも11月12月と陸路入国して、1月にクリアされてるかどうかは難しいような気もするね

599異邦人さん2017/09/15(金) 11:00:55.97ID:mnqkowEM
>>596
暦年で2回までだからその理解で正しいはず。

600異邦人さん2017/09/15(金) 11:06:33.12ID:mnqkowEM
"only twice a calendar year" って書いてあるから1月1日にリセットされる。
http://www.thaiembassy.org/phnompenh/contents/files/news-20170104-110657-023211.jpg

601異邦人さん2017/09/15(金) 16:39:40.12ID:j41M5bUU
台風19号がタイ北部に向かってるんだが、珍しいんでない?
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/typhoon/

602異邦人さん2017/09/15(金) 20:37:03.62ID:XojiAePp
オールドメディシンホスピタルで、3時間コースを頼んだことが有ったが、施術者が、微妙に外れだった。

今度頼む際、「一番巧い人を呼んでくれ」っつ―たら、呼んでくれるものかな?

603異邦人さん2017/09/16(土) 05:53:59.16ID:keuWCRX6
>>601
ラオスで嵐みたいだなーと思ってたんだが
台風だったのか

604異邦人さん2017/09/17(日) 15:34:04.05ID:+l/mcdgm
いやあ最近は毎日が長雨だね。
チェンマイは雨降らないって言ってた連中は息してるの?

605異邦人さん2017/09/17(日) 16:06:30.56ID:ikXjUAa0
何年か前も洪水が有ったじゃん。
ナイトバザールの大きな建物の半地下であるところの1階とか、大変だったらしい。
被害後に行ったら、壁に水の痕が付いててさ。避難が間に合ってなけりゃ品物が水に浸かって大損だよ。

606異邦人さん2017/09/17(日) 16:53:45.22ID:byYJwrPk
今年も一度洪水になってるよ。

607異邦人さん2017/09/17(日) 17:51:29.31ID:PujB3zlr
今年、ピン川あふれた?

608異邦人さん2017/09/17(日) 20:59:41.29ID:E3Vxqqol
>>607
たしか一回は溢れた。

609異邦人さん2017/09/19(火) 23:19:36.57ID:ad/gIBiY
>>604
>チェンマイは雨降らないって言ってた連中
そんな連中って本当にいるのか?
チェンマイにもしっかり雨期があることは常識なんだが。
日本の梅雨のように一日中シトシトと降ることだって珍しくないし。

しかし雨期が明けた直後で寒期直前の晴天時はものすごく暑くて参るね。

610異邦人さん2017/09/19(火) 23:45:32.58ID:Ee3WIGq2
青空が気持ち良いじゃん。
朝のまだ暑くなる前にバイクで走ると最高だよ。

611異邦人さん2017/09/20(水) 01:29:43.31ID:wwpAm31y
今だけのお得なクーポンで、宿泊費の高い海外も賢くairbnbで泊まる!4200円値引きクーポン付き♪
https://goo.gl/RpLTWN

新着レスの表示
レスを投稿する