シンガポールのいい所、基本情報教えてくれ! [無断転載禁止]©2ch.net

1異邦人さん2017/07/18(火) 19:41:43.25ID:mpFMEMHK
近々旅行に行きたいと思ってて。

2異邦人さん2017/07/18(火) 21:37:26.20ID:Q90UM3tK
gayランド

3異邦人さん2017/07/18(火) 22:26:45.82ID:1KIkfQXv
>>1
ウンコ水が飲めることが一番いいことだよ

4!id:ignore2017/07/18(火) 22:33:25.44ID:xFWcSWa9
ない

5異邦人さん2017/07/19(水) 21:46:57.91ID:j/YSIc5b
>>4
無いわけないよ。綺麗な街なんだし

6異邦人さん2017/07/19(水) 21:49:33.52ID:zHUb1LaN
単独スレ 氏ね

7異邦人さん2017/07/19(水) 22:44:51.59ID:U+bT9p+Y
>>1
おいしいウンコ水がたっぷり飲めることだよ

8異邦人さん2017/07/19(水) 23:13:20.86ID:72qh5XVQ
普通に姉ちゃん横に座って喋りと飲むだけの
店とかたくさんある?エッチとかはいらん

9異邦人さん2017/07/20(木) 14:02:08.07ID:qRJUh9mo
シンガポールのいいとこはやーっぱりウンコ水が飲めることだなあ〜

10異邦人さん2017/07/20(木) 23:16:33.22ID:XjKW8/Ng
NMB48 新曲「まさかシンガポール」

11異邦人さん2017/07/21(金) 01:04:26.02ID:TUo7DRp7
まずは るるぶを買えよ かまってちゃんウンコ水マンw

12異邦人さん2017/07/21(金) 01:06:07.58ID:6yhjmia2
基本中国人の街
いい所は特にない

13異邦人さん2017/07/21(金) 17:58:25.31ID:rD+1ffUC
>>10
(´^ω^`)ブフォwww

14異邦人さん2017/07/21(金) 17:59:23.15ID:rD+1ffUC
>>12
そうなのか?

15異邦人さん2017/07/24(月) 13:27:28.54ID:33QlTSl0
あらゆるスレでうんこ水マン発生してて笑う

16異邦人さん2017/08/20(日) 05:19:59.74ID:0rVa57hx
整備されている

17異邦人さん2017/08/24(木) 01:21:54.54ID:VNksgZSL
家族で行ってきた。
マリーナベイサンズのプール・・・・おおっ!
チャイナタウン、リトルインディア・・・ヒンズーは見る価値あると思う。
アラブ・・・変な安い土産買えた。
フライヤー・・・昼間行ったらまあまあだった。
ナイトサファリ・・・面白いがホテルでチョコチーズの方が良かった気がする。
セントーサ・・・ジップライン、バンジー、アイフライを体験。そらまあ、金出せば面白いだろうよ。
オーチャード・・・凄いね。名古屋では勝てない。何でこんなに栄えてるの?

もう一日あってもよかったかな?

18異邦人さん2017/08/24(木) 01:28:58.43ID:VNksgZSL
飯はダメだな。日本人(の田舎者)には合わんな。
ビールは夜でも意外と買えるな。法律は厳しいようだがいい加減だな。

19異邦人さん2017/08/24(木) 01:32:06.87ID:VNksgZSL
帰ってからスシローで昼飯。
うまいね。ひとしおだね。

20異邦人さん2017/09/08(金) 14:29:37.24ID:Tphv49Nm
米国が日本から奪い返したのが南シナ海
中国共産党は逃げ回ってただけなのに 我々のモノという言い方は 
いかにも嘘八百の習近平

さすが21世紀のヒトラー 現代のペテン政治家 人権無視の拷問野郎・習近平
こんな奴の提灯持ちマスコミが 支那の記者たち 

21異邦人さん2017/09/11(月) 02:21:43.01ID:BiM3bsCU
今だけのお得なクーポンで、宿泊費の高い海外も賢くairbnbで泊まる!4200円値引きクーポン付き♪
https://goo.gl/RpLTWN

22異邦人さん2017/09/12(火) 12:53:36.34ID:7d7XSSUe
8時間もかけてゆくところではない
仕事でドイツ企業の支社があったからゆかされたけど
ぷらいべーとでゆくなんてまっぴら
くっさいぞぉー
うるさいぞぉー
あぶないぞぉー
ごはんまずいぞぉー

23異邦人さん2017/09/12(火) 15:11:53.41ID:x76nQ3ED
>シンガポールのいい所

他の東南アジア諸国は現地人が類人猿並みのレベルだが
シンガポールだけはレベルが高い。
子供の学力比較では日本もシンガポールに負けている。

24異邦人さん2017/09/17(日) 07:58:37.30ID:L87l6HUH
街角でゴミ掃除や害虫駆除は頻繁にやってるし 車も規制があるからそれほど多くない
飯はチリクラブとか金出せば美味しいもの沢山あるけど味も含め総じてコスパは良くない

25異邦人さん2017/09/18(月) 14:35:19.32ID:zs/xoWK/
シンガポールで「コスパが良くない」というやつは、たいてい現地で高い所しか
見つけられなかった情弱。

外国人が最も生活の質が高いと感じる国ランキング
https://article.auone.jp/detail/1/1/1/48_1_r_20170912_1505171023035255

◆総合
01位:ポルトガル
02位:台湾
03位:スペイン
04位:シンガポール
05位:チェコ
06位:日本
07位:オーストリア
08位:スイス
09位:コスタリカ
10位:ドイツ

26異邦人さん2017/09/18(月) 15:04:11.70ID:iXZiBKLM
>>25
それ飯と関係なくね?

27異邦人さん2017/09/18(月) 15:06:11.55ID:iXZiBKLM
そんな的はずれなデータいらないから
安くて美味い店知ってるならおしえてくれ

28異邦人さん2017/09/18(月) 15:07:02.61ID:zs/xoWK/
>>26
シンガポールのフードコートは安くて旨いよ。
こんなこと書いたら以前に貧乏パッカーに
「でもマレーシアやタイよりは高いぞ」と絡まれたけど。

29異邦人さん2017/09/18(月) 15:23:14.15ID:iXZiBKLM
>>28
どこのフードコート?
MBSの下辺りにあったフードコートはイマイチだったわ

30異邦人さん2017/09/18(月) 15:30:59.38ID:iXZiBKLM
あと情強さんならフードコート以外も教えて欲しいわありきたりな店じゃなくて

31異邦人さん2017/09/18(月) 17:28:24.58ID:EDGjSC15
情強ではないし、安い店を探して旅してるのではないから偉そうには言えないけど、
リトルインディアの市場内にある屋台?ホーカー?は安くて美味しかった。
でもこれは私がインド料理と羊肉好きだからそう思うのかも。

余談ですが、今まで食べた肉骨茶の中のベストはフラトンホテルのルームサービスで食べたの。
でもこれは、ものすごくお腹が空いてた時に食べたからかも。
そんな何件も食べたわけではないし。

32異邦人さん2017/09/18(月) 23:34:29.34ID:Cl1nHXmj
他の東南アジアとの違いは衛生面だろ

ビリヤニめぐりだけでも楽しいぞ

33異邦人さん2017/09/19(火) 00:04:08.33ID:Pv6uHXrq
アジアの中心地だからな。東京なんか足元にも及ばない。
が、観光地として見るものがあるかというと無い。
大して近くもないし、休暇で行くようなところじゃ無いよ。

34異邦人さん2017/09/19(火) 21:55:54.51ID:ku7htfgS
安くてうまいって難しいよな。チャイナタウンの出店で売ってる韮マンはうまかったよ。

35異邦人さん2017/09/19(火) 22:08:16.07ID:75sohfXk
どれだけ稼いでいるかによって安さの基準は違うんだよ

新着レスの表示
レスを投稿する