【BKK】バンコク(曼谷)旅行スレッド120【タイ】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1異邦人さん 転載ダメ©2ch.net (TH 0H91-tdfd)2017/07/18(火) 21:43:42.89ID:ihCnxgI1H
前スレ
【BKK】バンコク(曼谷)旅行スレッド119【タイ】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1496256670/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952異邦人さん (アメ MMff-PX05)2017/09/09(土) 16:19:20.98ID:7o3tFBwCM
そりゃビビるわ
外人がその辺の日本人以上てw

953異邦人さん (アウアウカー Sa43-OidN)2017/09/09(土) 16:22:41.93ID:+cutnUfMa
>>950
日本長期滞在組だなとは思う
ママさんクラスのベテランになると、かなりレベル高い日本語を話す人が稀にいるね
聞けば若い頃に日本に住んでたってパターンだ
日本人と結婚してたけど、離婚して戻ってきたとか

954異邦人さん (ワッチョイ b39e-p4X9)2017/09/09(土) 16:29:30.29ID:5rkBmhZR0
>>940
行ってみるわ、ありがとう

955異邦人さん (ワッチョイ ba5f-qNFp)2017/09/09(土) 21:52:19.64ID:8himADrg0
今だけのお得なクーポンで、宿泊費の高い海外も賢くairbnbで泊まる!4200円値引きクーポン付き♪
http://www.airbnb.com/c/igarashin3

956異邦人さん (フリッテル MM06-s8Hf)2017/09/10(日) 07:43:49.68ID:Pi8WiGQwM
>>955
これ、自分にも紹介ポイントが入るあれだよね?

957異邦人さん (ワッチョイ 9af8-iWxB)2017/09/12(火) 20:42:14.28ID:YjDKbJP70
週末に運行しているカンチャナブリー行きの特別列車は、
帰りが大幅に遅延するという旅行記をよく見かけるのですが、
2時間程度の遅延は常態化しているのでしょうか?

23:45のドンムアン発便で帰国する日にカンチャナブリー行きを
計画しているのですが、遅延を考えると、時間的に厳しいでしょうか?

958異邦人さん (ワッチョイ 83b8-g9be)2017/09/12(火) 23:07:17.31ID:aSQThO950
そうかね、このまえナコンパトムにいったら
ハジャイとかえらい遠くから来てる列車が
定刻通りに到着して軽いショックを受けたけど

959異邦人さん (アウアウオー Sa92-zXii)2017/09/13(水) 05:19:41.56ID:HCps50YSa
前の日に到着する予定だったんじゃねえか?

960異邦人さん (ワッチョイ aa52-g9be)2017/09/13(水) 08:05:16.80ID:iTVTrPyd0
アメリカのギャグかよ

961異邦人さん (ササクッテロロ Sp3b-LZX4)2017/09/13(水) 13:42:15.55ID:+kkbds7Ip
MRTペッブリーとARLマッカサン駅を結ぶ連絡橋からSRTの駅が見えるけど、朝は通勤通学と思える客がホームにいるのが見える。
通勤通学に使うくらいだから、SRTは定時運行が保たれているのかと思う。

962異邦人さん (ワッチョイ f612-1/hJ)2017/09/13(水) 16:55:53.63ID:I2hIKLgP0
>>961
ここだな、時間合えばここからファランポーンまで乗りたいなって
いつも思うが着くのが夜なので走ってないんだよな
https://i.imgur.com/7ridZrZ.jpg

963異邦人さん (ワッチョイ 0bba-nhGI)2017/09/13(水) 18:54:28.68ID:xg9QmCPt0
アンパワの水上マーケットに行った時に、近くのMaeklong Railway Marketってのを
チラっと見たんだけど、バンコク戻ってから調べたら、線路わきにギチギチに店張って
いる有名なところだって判った。
もう一回行きたいがさすがに遠いので、バンコク近くで似たようなのある?

964異邦人さん (ササクッテロル Sp3b-+qdT)2017/09/13(水) 20:22:53.46ID:Ch/b8FIrp
マハチャイ市場。ウォンウェンヤイ駅から列車で1時間くらい。
メークロン市場もバスツアーなら半日だよ。
https://www.veltra.com/jp/asia/thailand/bangkok/ctg/169467:maeklong_tour/

965異邦人さん (ササクッテロル Sp3b-+qdT)2017/09/13(水) 20:44:24.71ID:Ch/b8FIrp
KIX-DMK増便きた。12月から。

http://www.routesonl...ights-from-dec-2017/

XJ612 DMK0115 – 0840KIX 330 D
XJ610 DMK1415 – 2140KIX 330 D

XJ613 KIX0955 – 1355DMK 330 D
XJ611 KIX2345 – 0400+1DMK 330 D

966異邦人さん (ササクッテロレ Sp3b-LGt8)2017/09/13(水) 22:59:54.77ID:0FbhN2QTp
>>963
アンパワーとメークロンって、オプショナルツアーなんかで、結構ハシゴになってるのが多いよね。

967異邦人さん (アウアウカー Sa43-OidN)2017/09/13(水) 23:23:01.26ID:QNB0+B1qa
紙幣の絵とか街中の王様写真は、新王に描き変えられたりしてるの?
新王にちなんだ服の色が流行るとかはあった?
そろそろ代替わりして落ち着いてきただろうし、街の様子は変わったことある?

968異邦人さん (TH 0H43-zeii)2017/09/13(水) 23:30:52.85ID:O3RVOcJMH
新紙幣も旧王様じゃなかった?

969異邦人さん (ワッチョイ 9391-AN4s)2017/09/14(木) 00:52:07.82ID:WaK8qXyO0
早朝バンコク到着してホテルに荷物を預けて、前国王弔問に向かう予定。
朝、七時半ごろには王宮に到着して 待機していようかと思います。
ファランボーンからタクシーは ぼったくられるので、ホテルから
タクシーで、向かう予定。どこまで乗り付けるのが効率的でしょうか。
また、アドバイスあったらよろしくです。

970異邦人さん (ワッチョイ 7352-VUiJ)2017/09/14(木) 08:27:09.45ID:sIiDgixg0
無料バスで行かないのか

>>969
UberかGrabで行けば良い

972異邦人さん (ガラプー KK7d-l2U+)2017/09/14(木) 09:54:19.89ID:TCQA+GAfK
>>969

タクシーの運転手にワットプラケオまたはグランドパレスって一言いうだけで、前まで行ってくれるよ。

ファランポーン駅前っーか向かって左側にタクシー乗り場があって何回か使用したけどボラれた経験は無し、運転手が爺なら大丈夫かもよ
基本的にはボラれないよ。

ファランポーン駅を出て歩いて1分の所に深夜特急で沢木がココナッツジュースを飲んだ食堂があるのよね。
あの辺りは夜、賑わってるからウロウロすると楽しいよ。

973異邦人さん (TH 0Hed-puIw)2017/09/14(木) 10:24:21.81ID:5DxsQhNBH

974異邦人さん (ドコグロ MMa3-Fsjn)2017/09/14(木) 11:36:44.73ID:epEHMZsNM
>>972
へー
今度行ってココナツジュース飲んでみる
どこの店か分かる?

975異邦人さん (オイコラミネオ MM6b-UWhH)2017/09/14(木) 16:32:27.62ID:c4d30sjpM
>>967
新国王に変わってるとこもあれば
変わってないとこもあるな。
バンカピのセントラルのところは
2016年の暮には変わってた。
早いなと思ったが。

976異邦人さん (オイコラミネオ MM6b-UWhH)2017/09/14(木) 16:38:01.52ID:c4d30sjpM
>>972
久しぶりに観たくなってきた。

メータータクシーでボラれるのと
ユーバー・グーバーで正規料金?を
払うのとではどっちが幸せで安いですか?

977異邦人さん (ドコグロ MMed-DuAy)2017/09/14(木) 17:03:52.15ID:/ImuHKQ4M
最近、遠距離は、12go 来週もバンコク→ホアヒンで2000バーツ

978異邦人さん (ワッチョイ 135d-iARx)2017/09/14(木) 17:32:14.59ID:kzzVVR720
>>975
>バンカピのセントラルのところは

バンカピのセントラル?
場所を詳しく教えてください

979異邦人さん (TH 0Hf3-smyJ)2017/09/14(木) 17:47:09.69ID:/jHv4CvZH
>>975
ワチラに変わってから、またラマ9世に戻しところもあるぞw

980異邦人さん (ワッチョイ c1b8-bGUV)2017/09/14(木) 17:55:20.17ID:bdfcfuMC0
普通いきてる人間の肖像って紙幣とかにつかわんのだけどな

981異邦人さん (オイコラミネオ MM6b-UWhH)2017/09/14(木) 19:28:56.63ID:c4d30sjpM
>>975
バンカピなセントラルなんてないだろ
ザモールの間違いだろ!

と間違い気づいたので自分で突っ込んでおく。

982異邦人さん (オイコラミネオ MM6b-UWhH)2017/09/14(木) 19:29:46.03ID:c4d30sjpM
>>979
それはそれで問題だろw

983異邦人さん (TH 0Hc5-smyJ)2017/09/14(木) 21:52:16.05ID:+l7G/32PH
今日はシネコンで映画観てきたけどめっちゃ面白かったわ。

https://i.imgur.com/P6WkgkB.jpg

984983 (TH 0H1d-puIw)2017/09/15(金) 15:22:19.17ID:PQV522ssH
マザー怖かった

985異邦人さん (TH 0Hf3-122K)2017/09/16(土) 10:15:58.69ID:LImzK9tHH
計画停電やってるんだな
まあ1時間弱だけど

986異邦人さん (ワッチョイ 59a4-ezlX)2017/09/16(土) 18:26:26.37ID:ad/tU1Vd0
>今後2年で路線バスのルートと路線番号を全面刷新
ソース バン週
あ〜あ・・・

987異邦人さん (TH 0Hb5-VLcy)2017/09/16(土) 18:38:26.83ID:YqH+3JFcH
新バス走ってるね。
グリーンのGとか色が頭文字のローマ字アルファベットがついててわかりにくい。

988異邦人さん (TH 0Hb3-069c)2017/09/16(土) 18:43:10.46ID:vTAkv+1GH
タイに居るけど、新国王への敬愛っぷりがハンパないね
新国王になっても問題なくやっていけるね。

989異邦人さん (TH 0Hb3-069c)2017/09/16(土) 18:46:52.98ID:vTAkv+1GH
もちろんいまも新国王だけど、葬儀が終わってから本格的な新国王体制になるって意味な。

990異邦人さん (ワッチョイ 515d-iq2B)2017/09/16(土) 19:33:28.77ID:rWzTmum40

991異邦人さん (アメ MM35-Fsjn)2017/09/16(土) 19:42:35.41ID:yGGrF61gM
>>988
へー意外大分独特王子だったのに
神格化してるから身分第一なんかね
天皇ってだけで尊敬されてた日本みたいに

992異邦人さん2017/09/16(土) 20:34:24.85
赤黄色の争いが起きたとして、新国王が仲裁するとかありえなさそう。

993異邦人さん (TH 0Hf3-smyJ)2017/09/16(土) 22:09:44.27ID:6Lz3vMeRH
>>992
そんな人望も能力もないからな。

994異邦人さん (ササクッテロラ Sp4d-xKQf)2017/09/16(土) 22:52:01.75ID:+3AoXvUDp
バスの番号変更中止やって
そらそやろのw

995異邦人さん (ワッチョイ 59a4-ezlX)2017/09/16(土) 23:29:49.71ID:ad/tU1Vd0
みどさんはパソ以前の

コンピューターから精通してる。

IBM本社の友人たちはリタイアしたが、

PCと旅行の融合を研究する三田の

博士はまだまだ現役である。

996異邦人さん (ワッチョイ 11cb-069c)2017/09/19(火) 09:19:59.36ID:HN1PBNqY0
埋めますかね

997異邦人さん (ワッチョイ 11cb-069c)2017/09/19(火) 09:20:07.80ID:HN1PBNqY0
埋めますかね  

998異邦人さん (ワッチョイ 11cb-069c)2017/09/19(火) 09:20:15.14ID:HN1PBNqY0
埋めますかね    

999異邦人さん (ワッチョイ 11cb-069c)2017/09/19(火) 09:20:23.83ID:HN1PBNqY0
埋めますかね               

1000異邦人さん (ワッチョイ 11cb-069c)2017/09/19(火) 09:20:29.36ID:HN1PBNqY0
埋めます

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 62日 11時間 36分 47秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。