【ワなし】バンコク(曼谷)旅行スレッド120【タイ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1異邦人さん2017/07/23(日) 18:31:34.75ID:HjyH3Hei
前スレ
【BKK】バンコク(曼谷)旅行スレッド119【タイ】

ワッチョイなしがお好きな方いらっしゃい〜
荒らしはNGID等でスルーしようず

2異邦人さん2017/07/23(日) 18:34:05.50ID:HjyH3Hei
リンク貼り忘れた…

【BKK】バンコク(曼谷)旅行スレッド120【タイ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1500381822/

3異邦人さん2017/07/23(日) 18:37:24.43ID:HjyH3Hei
前スレはこれだった…
【BKK】バンコク(曼谷)旅行スレッド119【タイ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1496256670/

4異邦人さん2017/07/23(日) 19:08:46.13
タイスレも長いこといるが、いままで見た中で一番のバカだな>>1

5異邦人さん2017/07/23(日) 19:13:15.76
>>1
削除依頼出しておけよ

6異邦人さん2017/07/23(日) 19:20:45.51ID:V7/B3/T0
>>1
そこまでして2ちゃんにレスしたいか。この人間のくずは

7異邦人さん2017/07/23(日) 20:30:44.41ID:HjyH3Hei
フハハハ聞こえぬわ!
媚びぬ、退かぬ、削除依頼などせぬわw

8異邦人さん2017/07/23(日) 20:38:53.62
>>7
ワッチョイなしスレも既にあることにようやく気づいたのかな?
顔真っ赤にしながら「フハハハ」ご苦労さんww

912017/07/23(日) 20:44:17.71ID:LLpM+EzW

10異邦人さん2017/07/23(日) 20:48:53.70ID:HjyH3Hei
>>8
アレは貴様専用だよw
フハハハハ!

11異邦人さん2017/07/23(日) 20:49:15.78ID:0L9jgv4n
ここをタイ在住者の専用スレにしよう(提案)
もう他のスレを荒らすなよ(威圧)

12異邦人さん2017/07/23(日) 20:54:29.17
>>10
まだ顔真っ赤だけど大丈夫か?
水道水でも飲んで落ち着けよww

13異邦人さん2017/07/23(日) 20:55:10.75ID:HjyH3Hei
>>11
ここで提案されてもここにいない人には分からんのでは?
オレもワッチョイありスレに興味ないし。

14異邦人さん2017/07/23(日) 21:01:07.82ID:HjyH3Hei
ワットアルンの工事は来月終了予定。
12月27日から1月5日までセレモニーが行われます。

Government gears up to unveil newly-renovated pagoda of Wat Arun

http://www.pattayamail.com/thailandnews/government-gears-unveil-newly-renovated-pagoda-wat-arun-181488

15異邦人さん2017/07/23(日) 21:20:12.17ID:HjyH3Hei
BTSウドムスック駅、木曜の朝8時に駅に行ったら来る電車が満員で1時間以上電車に乗れませんでしたw
オンヌット駅も満杯で人が通りまで溢れる始末。BTSは「運行には支障なし」とコメント…

Udomsuk, Onnut Skytrain stations overcrowded
http://www.nationmultimedia.com/detail/breakingnews/30321262

16異邦人さん2017/07/23(日) 21:38:50.91
頑張って一人で埋め続けてねww

17異邦人さん2017/07/23(日) 21:50:07.25ID:HjyH3Hei
プラユット首相は、入国者の空港での待ち時間を短縮するため出入国カードに記入しなければならという規則の廃止の可否について検討するよう出入国管理局に求めた。
いずれにせよ今の出入国カードは9月末で廃止。10月から新しい出入国カードになります。従来のような入国出国の2セクションではなく1枚型になる予定。

PM seeks decision on visitor forms at airport
http://www.nationmultimedia.com/detail/breakingnews/30321551

18異邦人さん2017/07/23(日) 22:00:16.97
>>1

19異邦人さん2017/07/26(水) 13:02:59.51ID:Ajn34Qb/
かわいそうだからageてあげようww

20異邦人さん2017/07/26(水) 13:22:03.53
最近はカラッと晴れないから若干しのぎやすい天気だね〜
日射しが弱いだけでも助かる。

21異邦人さん2017/07/27(木) 18:31:31.47ID:R6VPEvis
国王陛下のお誕生日おめでとうございます。
明日は素敵な日になりますように。

22異邦人さん2017/07/27(木) 22:04:19.43ID:AExI1PpK
床屋が120バーツなのに、帰りに買ったペヤングが136バーツ…

23異邦人さん2017/07/28(金) 00:18:30.40ID:BYqiiITN
ペヤングに400円も出すなよ

24異邦人さん2017/07/28(金) 02:00:31.14ID:qoKIESYh
国王陛下 お誕生日おめでとうございます
タイ国民および日本国民一同 お祝い申し上げます

25異邦人さん2017/07/28(金) 11:21:14.15ID:yW2cVo+Z
>>24
気持ち悪いからやめろ。

26異邦人さん2017/07/28(金) 16:09:52.22ID:CFXbN3Z8
>>24
よくいるんだよ、在タイで得意げにこういう発言する連中

27異邦人さん2017/07/28(金) 16:32:59.60ID:yGhUAhXr
>>24
こういうのがいるから在タイ日本人は嫌われる

28異邦人さん2017/07/28(金) 18:12:40.88ID:7MIT7dIl
>>24
しねよ、クズ野郎

29異邦人さん2017/07/28(金) 20:38:33.97ID:0SccYVyP
>>24
これをマルチポストするのって嫌味なのかキチガイなのか

30異邦人さん2017/07/28(金) 22:01:43.01ID:tv19e9BR
tesuto

31異邦人さん2017/07/28(金) 22:12:20.44ID:gRQrV4Bc
そこまでしてみんなで過疎スレまでやって来て叩くほどの話か?
どうでもよくね?

32異邦人さん2017/07/28(金) 23:58:24.63ID:EsZ50Py9
tr

33異邦人さん2017/07/31(月) 13:24:23.10ID:6A9d4zM0
三連休何もしなかったわ…

34異邦人さん2017/07/31(月) 23:37:46.73ID:OriMIMCa
これがタイ製のカール
チーズあじとスイートコーンあじ
http://i.imgur.com/Hqs7btp.jpg

チーズが違うんで日本のとは味が違う。まろやかさがない… もう一つはキャラメルコーンを大きくしたような味w

ぶっちゃけどっちも売れてない…
タイに製造ライン作っちゃったと思うんだが、どうする明治?

35異邦人さん2017/08/01(火) 01:26:32.54ID:wRokHaNP
>>34
チェンマイじゃタイ製カールってみたことないな。

36異邦人さん2017/08/01(火) 01:44:42.08ID:e+2W8sTU
バンコクでも置いてる店は多くないよ。
前はプノンペンのイオンにはあったぞ。
今もあるかは知らない。

明治はコパンも作ってるけどこれも売れてない…どうする明治w

37異邦人さん2017/08/01(火) 11:09:56.82ID:JTVyuFKQ
なんで売れてないなんてわかるの?
もう発売して何年も経ってる商品なのに、いまだにコンビニにとかスーパーに
置かれてるって時点で相当に売れてるってことだと思うけど
売れてないなら「一部のコンビニ」ですら売ってないと思うよ

38異邦人さん2017/08/01(火) 11:25:47.90ID:OFcXIYjb
自分が買わないから売れてないと思い込んでるバカっているよね。
音楽でも自分が聞かないから売れてないとか。

39異邦人さん2017/08/01(火) 11:25:55.02ID:RnmPWsYl
>>37
コンビニでは見たことない

一部のコンビニにも置いてない…
…まあそういうことですわw

40異邦人さん2017/08/01(火) 11:28:47.78ID:kJTjak0N
売れてれば全部のコンビニに置くがな。。。

41異邦人さん2017/08/01(火) 11:33:59.87ID:db5N1SJ8
東日本を捨てて製造ラインをタイに移して東南アジアで勝負に出たんだろ?
オレだってカールは大好きだから心配してるんだぞ!
でもタイのあれは買う気になれない…
カルビーのかっぱえびせんもそうだが、味が現地向けにローカライズされていて自分には耐えられない。日本に帰った時はよく食べたよ。

42異邦人さん2017/08/01(火) 12:44:51.45ID:JTVyuFKQ
>>39
スクンビット11の7-11と13のファミマでは売ってたよ
つか、スナック菓子業界で数年続いてるってだけで「売れてる商品」だって理解できない?
売れてなきゃ数か月で生産停まるでしょ。
関東でしか(?)買えないし、一部コンビニでしか売ってないハートチップルだって数十年
続いてるロングセラーのバカ売れスナックだぞ。

43異邦人さん2017/08/01(火) 12:53:42.99ID:SNrMFYOz
>>42
日本のパターンがタイでそのまま当てはまるとは限らないよ。海外で失敗する典型的日本人ビジネスマンかよアンタわw

外国人客が多い店に置かせて貰ってるだけじゃないか…

44[HK] p(香港)2017/08/01(火) 12:57:41.38ID:d2KOW4rj
タイローカルのHanamiは美味しいよな
かっぱえびせんより香りが強い気がする!

45異邦人さん2017/08/01(火) 13:13:32.07ID:UnT2AJia
セブンイレブン
ポイントスタンプ配布中

46異邦人さん2017/08/01(火) 13:34:58.44ID:JTVyuFKQ
>>43
っていうかさ、売れてない商品を(覚えてる限り)5年以上前から生産し続けてるとか
本気で思ってるの? どんだけボランティア精神豊富な会社なんだよw
タイだって新商品サイクルそこまで長くないぞ。コンビニ行けばしょっちゅう
新商品マーク付きの菓子売ってるでしょ。
そんな中で、ずーっと売られてる商品を「売れてない」とか、俺が買わないから売れてない
っていう独りよがりの典型でしょ。

外国人客が多い店はノーカンだ、外国人客が多ければ売れてない商品も置く、っていう
説はなかなか新鮮だったが。

47異邦人さん2017/08/01(火) 16:13:12.41ID:S78gihHq
>>43
これは恥ずかしいw

48異邦人さん2017/08/01(火) 21:27:27.13ID:h7qT+XAV
明治の諸君が必死だなw
バンコクの極々一部の店でしか売ってないんだから、それでも前から売ってるってことは製造ロットがむちゃくちゃ小さいんだよ。売れてるならさっさとバンコク以外の地方でもガンガン売ればいいだろw
日本市場におけるハートチップルと比べるなんて畏れ多いぞ。いいからヨーグルトでも売ってろターコw

49異邦人さん2017/08/02(水) 00:26:24.36ID:vAM96fNc
バンコクのセブンとアユタヤのセブンは品揃えが違うけど、そんな感じ?

50異邦人さん2017/08/02(水) 00:57:27.44ID:984g/PJs
チェンマイでもカール食いてえよ。だれかバンコクから送ってくれ。

51異邦人さん2017/08/02(水) 09:52:23.67ID:TXC77vaO
>>49
現地民さん、ここを盛り上げようと頑張ってますね。
現地民なんだから確かめてこれるだろ

52異邦人さん2017/08/02(水) 11:20:39.83ID:WubUqUpJ
売れてないって言ってる人は、俺が買わないから、売ってるのを俺が
見たことないから、以外に不採算商品を長年作ってる合理的な理由は出せるのかね
地方で売ってないとか、バンコクでも極々一部だとかも、結局、
俺が見たことないからの域を脱してないけど

明治の社員が業務時間内に2ちゃんのしかも明治関連スレでもないタイ旅行スレに
書き込んでるに違いないなんて妄想してたりとか、統合失調症の気があるぞ

53異邦人さん2017/08/02(水) 11:28:33.48ID:r5wTa4nQ
明治の営業マン、火消しに走るw

54異邦人さん2017/08/02(水) 18:47:47.99ID:xWlnZhm4
明治の営業マン、チェンマイのリンピンスーパーにカール置いてくれ。
久しぶりにチーズ味が食べたい。

55異邦人さん2017/08/02(水) 19:04:53.35ID:THTph30P
明治マン「チェンマイに日本人は老人しかいませんから販売は考えておりません。お手数ですがヨーグルトを食べて長生きして下さい。」

56異邦人さん2017/08/02(水) 21:43:30.24ID:+WPgn+UQ
>>55
お前がチェンマイに来たことがないのはよく分かったw

57異邦人さん2017/08/02(水) 23:28:46.38ID:r5wTa4nQ
トゥクトゥクに大柄の若いファラン5人が乗り込んでキツキツになって走り去って行くのを見たよ。
ひとりはお姉さんで乗り込む時白いパンツが見えてた…

58異邦人さん2017/08/02(水) 23:37:53.20ID:5hkntXFH
明治カールって知らなかったが、インスタグラムで検索すると、
#meijikarlタグで 29 posts
#meiji #karl でゼロ
ちなみに#Pockyタグは 666,104 posts

売れてないというか、海外では話題にならない商品であるのは確かだね。
タイ語で検索したらあるのかな?

59異邦人さん2017/08/03(木) 00:00:31.34ID:iizpa63E
curl ではどうだった?
英語能力ゼロだな。

60異邦人さん2017/08/03(木) 00:02:17.60ID:Itny1Nyq
>>59
商標ではkarlなんだよ。
そのぐらいググればすぐ分かるだろ。

61異邦人さん2017/08/03(木) 00:10:37.95ID:iizpa63E
>>60
curl ではどうだったんだ?

62異邦人さん2017/08/03(木) 00:24:55.82ID:k8UCIid4
wiki 見たら日本語と英語とルーマニア語wのページしかなかったわ。
悲しいが5年以上頑張ってもタイではこの程度の知名度。日本の味のまま海外でも通用するスナック菓子なんてほとんどないんだから残念だが仕方がないな。

でも香港行ったらリスカのコーンポタージュ売ってたな…

63異邦人さん2017/08/03(木) 00:29:42.17ID:iizpa63E
>>62
なんでID変えた?
curl では、どうだったんだ?

64異邦人さん2017/08/03(木) 00:33:09.90ID:k8UCIid4
>>63
変えてないし…
明治の人ムチャ厳しいなw

65異邦人さん2017/08/03(木) 00:38:32.66ID:iizpa63E
>>64
変わってるだろ。
今このスレに来た俺が、なんで明治の人になるんだ? 馬鹿か?

curl では、どうだったんだ?

66異邦人さん2017/08/03(木) 01:01:36.89ID:k8UCIid4
>>65
変えてないんだよ…
オレに八つ当たりすんじゃねー!
病んでるのか?

67異邦人さん2017/08/03(木) 01:03:30.77ID:iizpa63E
>>60
>>そのぐらいググればすぐ分かるだろ。

どんだけ時間かかってるんだ?
すぐ分かるんじゃないのか?

68異邦人さん2017/08/03(木) 01:08:19.38ID:+4OmL9Gr
>>67は真性基地のようだな

69異邦人さん2017/08/03(木) 01:14:56.94ID:iizpa63E
>>68
お前みたいな発狂レスはいらない。
張り付いてるのにそれだけか?

70異邦人さん2017/08/03(木) 01:30:11.33ID:iizpa63E
>>60-68

curl では、どうだったんだ?

なんで答えないんだ?
自分で言いだしたんだろ。

71異邦人さん2017/08/03(木) 02:12:01.71ID:iizpa63E
>>60-68

curl では、どうだったんだ?

何時間かかるんだ?
答えてから発狂しろ。会話が進まないだろ。

72異邦人さん2017/08/03(木) 02:48:26.17ID:iizpa63E
>>64 >>66 >>68

どうみても同じ人。
IDなんて意味ないんだよ。
複数を装うなら、それぞれの知識や意見があるもの。

こんな、どうでもいいカールの話題でストレスためてるの?

curl では、どうだったんだ?

7362=64=662017/08/03(木) 03:05:42.25ID:k8UCIid4
だからオレじゃねーってw
アンタと争う理由がこっちには何もないよ〜
いいからもう寝なさいw

74異邦人さん2017/08/03(木) 03:16:26.90ID:iizpa63E
>>73
curl では、どうだったんだ?

話題はこれだけ。
争う内容なんてない。

君も別人なら、それなりに調べてみたんでしょ?
どうだったの?

curl では、どうだったんだ?

これだけでしょ。

7562=64=66=732017/08/03(木) 03:27:17.78ID:k8UCIid4
>>74
いいから>>60に聞けよ!

76異邦人さん2017/08/03(木) 03:34:41.12ID:iizpa63E
>>75
会話をする気がないならレスするなよ。
この話題もバンコクからかけ離れてるけどな。

curl では、どうだったんだ?

77異邦人さん2017/08/03(木) 03:50:14.09ID:iizpa63E
>>75
お前に聞いてるんだよ。

なんでお前が発狂してるんだ?
他人の設定なんだろ?

curl では、どうだったんだ?

78異邦人さん2017/08/03(木) 04:59:23.58ID:Xxoj7dCM
>>59
これは恥ずかしいww

79602017/08/03(木) 09:34:30.04ID:p72NWnBD
>>77
バカ。おれは>>58じゃねえよ。
恥ずかしいからって明け方まで粘着かよ。

80[HK] p(香港)2017/08/03(木) 10:03:49.50ID:8pdHc47K
マジ基地恐ろしい

81異邦人さん2017/08/03(木) 12:01:51.54ID:excABYSt
こういうマジ基地が隣に越してきたり、会社の同僚になったりしたら
さぞかし・・・

82異邦人さん2017/08/03(木) 12:21:27.02ID:iizpa63E
>>60 >>79

>そのぐらいググればすぐ分かるだろ。

発狂レスはいらないから。
ググればすぐ分かるんだろ?
何人の設定にしたんだ? 
なんで一人も答えられないんだ?
ワラワラID増やしても中身は同じ。
発狂するだけ。

83異邦人さん2017/08/03(木) 12:28:44.51ID:iizpa63E
>>81
お前の言うマジ基地は複数IDの馬鹿だよな?

なんで答えられないと思う?

84異邦人さん2017/08/03(木) 13:49:47.55ID:excABYSt
>>83
うわっ、出た! ゴメンナサ〜イ
もう書き込みませんから絡まないで下さい
m(__)m

85異邦人さん2017/08/03(木) 13:51:57.95ID:q/WmIWvf
単発のキチガイすげえな。
明治社員認定とかもたいがいだが、一度罵倒したら二度と現れないって
いくらなんでも雑すぎる偽装だろw

86異邦人さん2017/08/03(木) 14:04:00.58ID:iizpa63E
誰も興味がないカールの話題で、スレを荒らしてるのは一人の馬鹿だと解明した。

>>84
お前のことだよ。

>うわっ、出た! ゴメンナサ〜イ

なんだよ、これは?
面白いとでも思ってるのか?

全てお前の自演と認めたな。

87602017/08/03(木) 14:15:15.23ID:xEjEw8Yv
>>86
違うよ馬鹿
curlをNGワードに入れてやるからもっと発狂しろw

88602017/08/03(木) 14:22:47.66ID:xEjEw8Yv
カールの英語表記がkarlとも知らずに「英語能力ゼロだな」とまでイキッたのが死ぬほど恥ずかしいことは理解できるが、荒らし化するのはID:iizpa63Eの甘え。
「確かにその通りです」と謝罪するのがまともな人だぞ。

89異邦人さん2017/08/03(木) 14:23:12.12ID:iizpa63E
>>87
何が違うんだ?
日本語で解説してくれ。

お前一人だけだから。

curl が、そんなに怖いのか?

発狂してるのは、お前だけだし。
なんでID増やしたの?
馬鹿にしか見えないし。

90602017/08/03(木) 14:49:56.68ID:3YdT/pjl
>>89
あぼーんって何ですか?(笑)

91異邦人さん2017/08/03(木) 14:57:59.42ID:iizpa63E
>>90
頑張ってもそれしか言えないの?

curl が怖いの?

会話になってないし。

92異邦人さん2017/08/03(木) 15:10:30.13ID:AAxyf3fW
ID赤くして必死だな。

93602017/08/03(木) 15:21:58.45ID:3YdT/pjl
>>91
は?あぼーんって何ですか?(笑)

94602017/08/03(木) 17:22:51.08ID:OQNWf79U
karlが怖くて泣き叫んでたメンヘラは消えたようだな(笑)

95異邦人さん2017/08/03(木) 22:47:16.88ID:xeK4h85x
ウドンちゃん必死の連投ワロタ
相変わらずアホだねえ

96異邦人さん2017/08/03(木) 23:02:49.13ID:i6aMnPFq
>>88
wikiにはCurlってなってるじゃん?
タイだけ商標が取れなくてKarlにしただけでは?
荒らし君はそれが言いたかったんじゃ?

97異邦人さん2017/08/03(木) 23:52:19.13ID:iizpa63E
>>96
荒らしてるのは複数IDの馬鹿だろ。
お前には分からないのか?
必死に火消か?

何人の設定にしたんだ?
ID増えただけで、誰も何も答えられないとかマヌケすぎだろ。

そもそもカールなんてバンコクと何の関連もないし。
遊び相手探してたのに、他人がレスすると対処できないマヌケ。
自演だけでスレ消費してるんだろ?
発狂の仕方も子供。

ID変えても他人にはなれないんだよ。
バレてないとでも思ってるの?
知能低すぎだし。

98異邦人さん2017/08/03(木) 23:58:45.22ID:iizpa63E
>>96
カールをwikiで調べたの?
どんだけ必死なんだよ。

で、調べたのに何も答えられない。
羞恥心のポイントはどこにあるの?

99異邦人さん2017/08/04(金) 00:43:09.31ID:2rqcdacq
>>96
英語wikiは英語圏向けの説明だから、日本語のカールをCurl(カーブ状のスナック)として説明するのはありと思う。
本文では、マスコットがKarlという名前なのはローマ字化したときの名前で、それが商品名として代りに使われことがある、とあるが、
Amazonなどの海外サイトではKarlが普通

尚、インスタグラムで検索すると、
#meijicurl 7 posts
#meijicurls 4 posts

curl, curlと昨日から発狂してる人、多分今日も発狂し続ける人は頭に何も無いと思う。

100602017/08/04(金) 00:56:11.43ID:SFVLsUM5
>>98
まーだ発狂してんのか。
お前はプライドの拠り所を完全に間違ってるぞ(笑)

新着レスの表示
レスを投稿する