【スーツケース】 旅行カバンについて語るスレッド 【バッグ】 Part37 [無断転載禁止]©2ch.net

1異邦人さん2017/07/30(日) 00:42:51.90ID:zHY+0/sN
旅行に持っていくスーツケースやバッグにパック、
鞄全般の話題について語るスレッドです。

チェックインバゲッジ用の鞄に限定しませんので、
旅行に持っていく鞄についてならば何でも語ってください。
1sf(シーフー)は0.42Lです。(実測値)

前スレ
【スーツケース】 旅行カバンについて語るスレッド 【バッグ】 Part35
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1483717271/
【スーツケース】 旅行カバンについて語るスレッド 【バッグ】 Part36
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1490774722/

164異邦人さん2017/09/10(日) 22:12:59.71ID:sUOLBR5J
>>161
気づかなかったのは、お恥ずかしいことですが、
ネット上で買い物はよくしているのと、
旅行などは、今までも海外のサイトも含めて個人手配で
海外旅行に行っていますので、Webサイトの見方が根本的に分かっていない
訳では無いことを申し添えさせていただきます。

外寸についての疑問が晴れて、これで決断できそうです。

165異邦人さん2017/09/10(日) 22:19:34.61ID:Pi8WiGQw
>>164
自分が気づかなかっただけなのにそれを指摘されて殺伐としてるだの記載が無いとHPを責めたりだの自分は解っていないわけではないと胸を張られてもね…

166異邦人さん2017/09/10(日) 22:28:14.26ID:sUOLBR5J
>>165
「HP上で見つけられなかったこと。」
について、探し方が悪いと指摘されることは、仕方がないことですが、
「調べようともしていない。」「他人に決めともらおうとする。」
というご批判は当たらないのでは?ということです。
これ以上、言い合っても仕方がありませんので、失礼させていただきます。

167異邦人さん2017/09/10(日) 22:34:31.11ID:t5/VwBOI
うるせえ 2度と来んな

168異邦人さん2017/09/10(日) 22:50:42.82ID:HnLf3bQf
お店で店員さんに相談すれば早いのに。

169異邦人さん2017/09/10(日) 22:52:22.77ID:kcKdxjvc
メガドンキでもコスモライトやファイヤーライト売ってるから実物の確認は容易

170異邦人さん2017/09/11(月) 00:16:19.49ID:AlkGMxfw
>>165
>>167
せっかくこのまま収束しようとしてるのになぜ煽るような事を書くかな、
まだ、このまま続けたいとしか思えない

171異邦人さん2017/09/11(月) 00:18:43.46ID:AlkGMxfw
>>169
それって島根の山奥でも売ってる?
納沙布岬の先でも?
その辺の配慮は回答するなら必要かとおもうぞ。
知ってるなら教えるとか、関連ページを貼るとか、簡単な操作でうっとおしい書き込みに回答しなくても良いんだぜ!?

172異邦人さん2017/09/11(月) 08:23:30.32ID:gXmdfYMY
カッペ専用スレでもたてたら

173異邦人さん2017/09/11(月) 08:26:20.49ID:Ha1cwyDX
自分でカバンも決められない人がくるレベルだから自分の環境で現品確認できることも考慮して欲しいなんて言うモンスターがいても不思議ではない

174異邦人さん2017/09/11(月) 08:46:09.00ID:6fOGyNfG
>>148
そもそも横にして運べば数センチの差なんて関係なくなるのに

175異邦人さん2017/09/11(月) 09:57:14.62ID:yzFNjPIx
無印のハードキャリーってどう? 使ってる人いる?

176異邦人さん2017/09/11(月) 11:02:50.66ID:mTlzFbeY
>>175
知らねぇよ
使い方は人それぞれだろ
目的もみんな違うし
そういったアバウトな質問で荒れる

177異邦人さん2017/09/11(月) 11:16:20.49ID:qOlElo0X
リモア製のリュックとかあったら欲しいかも

178異邦人さん2017/09/11(月) 11:19:03.41ID:Tc5bxF4i
>>176
どうしたの?www

179異邦人さん2017/09/11(月) 11:29:26.41ID:ddHQgH21
大は小を兼ねる、というのを信じて大きいのを買うと、重くて困ることもあるから要注意ね。

180異邦人さん2017/09/11(月) 18:19:47.99ID:VB1eGC6u
>>178
無印=挑戦資本が気に食わないじゃないか
俺もそうだけど

youtubeで無韻のハードキャリー持ち上げ動画があったね
リモアも真っ青な耐久性とか

181異邦人さん2017/09/11(月) 18:28:58.71ID:VB1eGC6u
>>178
無韻良品=チョン資本
youtubeにやたら無印のハードキャリーを持ち上げた旅行アドバイザーの動画があったね。
階段から放り投げてリモアも真っ青な丈夫なスーツケースだとさ。
まあ息を吐くように嘘をつくといわれているミンジョクといわれているから、どこまで信用できるやら。
安いからぶっ潰れてターンテーブルに下着展示するようなことがあれば、買い換えればいいんじゃないかな。

182異邦人さん2017/09/11(月) 19:19:03.80ID:ZecWuih3
50×40×30くらいのバッグで四泊六日ラスベガス行く
必要最小限!

一方嫁はゴロゴロキャリー満載

183異邦人さん2017/09/11(月) 21:21:58.61ID:AuRnnhI0
>>182
靴やパンツ(ズボン)は替えないの?そこに入っててその量?

184異邦人さん2017/09/11(月) 22:54:19.18ID:Ao6CO+uy
長ズボンと、短パンと、
下着四枚、ティーシャツ四枚、長袖いちまい
後、サンダル一足と小物と、書類関係です。

100均の圧縮袋で服をまとめました!

185異邦人さん2017/09/12(火) 06:59:06.70ID:2DJt6wL3
>>183
4泊で靴からパンツまで変える奴いるのか?
ラスベガスなら乾燥してるから汗かいてもすぐ乾くし。
そもそも往復の2日は移動のみだから着替える余裕もないし。

186異邦人さん2017/09/12(火) 07:41:30.01ID:Glpw1cCo
え、パンツ代えないんですか?
洗濯面倒だし

187異邦人さん2017/09/12(火) 08:28:29.59ID:OQuZX4rk
うへぇ〜キモ!

188異邦人さん2017/09/12(火) 09:14:38.15ID:2DJt6wL3
>>186
お前は移動中の飛行機の中でもパンツを替えるのか?

それとおっさんが多いのかパンツとか言うとブリーフやボクサーパンツかと思ってるんだろうな。

189異邦人さん2017/09/12(火) 09:51:04.64ID:B9r1jvo2
>>188
頭の悪そうなガキの反論かwww
バカ丸出し

190異邦人さん2017/09/12(火) 11:33:11.12ID:oEG7Qx4M
>>188
出発時間にもよるが長距離便なら乗る前にラウンジでシャワーと着替えすることも多い

191異邦人さん2017/09/12(火) 14:22:33.49ID:2DJt6wL3
>>190
そのつもりで居たら夏休みのせいかラウンジ自体も激混みだった。
那覇のホテルをチエックアウトして夕方までうろついてから羽田でシャワー頼んだら一杯。
多分無理と言われながら念のために予約したけど、その時で25番で、搭乗時間になったのでキャンセルしに行った時に順番聞いたら7番だって。
絶望的だわ。
ま、沖縄からバゲージスルーだからそのつもりで着替えも持ち歩かないといけないし、着替える気は無かったけど。

192異邦人さん2017/09/12(火) 18:19:39.41ID:2AYguvti
>>191
こないだアメリカからの帰国時も混んでてまぁ無理かなと思っていたが、ギリギリで係員が探しに来て、「5分で浴びられるなら」ってシャワー道具一式持って来てくれた。アメリカ人のおばちゃんだが天使に見えた

193異邦人さん2017/09/12(火) 18:31:40.09ID:+QXxVbQi
パンツは現地調達

194異邦人さん2017/09/12(火) 19:20:24.85ID:B9r1jvo2
>>192
混んでいる時に道具持って来たら優先されるの?
それにあんたはタオルも持たずにシャワーしようと並んでたの?
何か良く分からないけど

195異邦人さん2017/09/12(火) 19:53:08.51ID:B9r1jvo2
>>192
ごめん
もうひとつ
服を脱いでシャワーして服を着るまで5分?
神業じゃん

196異邦人さん2017/09/12(火) 21:03:01.13ID:6qZGAzPS
自衛隊とか受刑者より早いんじゃね?

197異邦人さん2017/09/13(水) 00:07:08.39ID:DLuNnL+U
>>194
え???
ラウンジでシャワー浴びるのに自前のタオルなんて持ち込まないぞ?タオルも準備してないとか、それラウンジじゃないだろ
それに別に優先されたとか一言も書いてないぞ?おばちゃんが気にかけてくれて、ギリギリだけど空いたからって一式持って探しに来てくれたってだけだ

198異邦人さん2017/09/13(水) 00:10:35.15ID:DLuNnL+U
>>194
あと、ラウンジではシャワーに「並ぶ」なんて貧乏くさいことしないぞ。リストに名前書くなりして、呼び出しかかるのが普通だ
それに、わからなかったみたいだが、五分なんてただの言い回しだぞ
ラウンジ使ったことないなら無理して反応するなよ

199異邦人さん2017/09/13(水) 00:18:21.39ID:Y7T/pvy2
>>198
脂汗かいて必死なのが笑える

200異邦人さん2017/09/13(水) 06:10:44.27ID:/rG0dLqI
話盛っちゃう癖があるんだろうな

201異邦人さん2017/09/13(水) 08:49:15.48ID:tkrfB750
そもそもバカがドヤ顔でラウンジ云々を書き込みするから荒れるんだよ
ここはラウンジスレじゃねぇからなw

ラウンジデビューがそんなに嬉しかったのか?

202異邦人さん2017/09/13(水) 13:05:20.55ID:Roy2k520
ラウンジ使えない貧乏人の嫉妬が笑えるw
ラウンジのシャワーに自前のタオル持って並んでるとかどこの貧乏人だよ

203異邦人さん2017/09/13(水) 13:06:12.25ID:Roy2k520
>>199
ラウンジに自前のタオルw
タオルなんて海外旅行に持ってかねぇよ

204異邦人さん2017/09/13(水) 13:50:06.11ID:Y7T/pvy2
>>203
まだやってんの?
相当悔しかったんだね
脱いでシャワーして服を着るまで5分ちゃん

205異邦人さん2017/09/13(水) 15:39:33.15ID:TcuM9fXn
ビンボーなんでサムソナイトとかリモアは買えません。
Amazonで売ってる一万位のキャリーバッグでいいのありませんか?

206異邦人さん2017/09/13(水) 16:13:46.34ID:9oamg4Oj
アメリカンツーリスターやな

207異邦人さん2017/09/13(水) 19:48:03.23ID:8ugyMe4D
ドンキで買った一万円スーツケース、ハワイ、韓国と活躍し
今週はアメリカへ飛び立ちます

208異邦人さん2017/09/13(水) 21:25:35.99ID:/rG0dLqI
この感じ某スレの名古屋のおっさんじゃあるまいな

209異邦人さん2017/09/13(水) 21:57:13.42ID:UN+3Om56
何で同じスレが2つあるんだ?
片方がワッチョイって訳でもないみたいだが

210異邦人さん2017/09/13(水) 22:27:47.96ID:E7tvfc2S
>>205
キャリーバッグは有名メーカーのを買っておいた方がいいぞ
キャスターとか壊れたらどうしようもなくなるし
そこが壊れさえしなければ基本的に10年以上軽くもつものだからな

211異邦人さん2017/09/14(木) 04:24:51.23ID:IGNuTtQs
Amazonのこれどうかな?
[Travelhouse]スーツケース キャリーケース 軽量 TSAロック ファスナータイプ 半鏡面仕上げ(M, black)
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B008RTLBUO/ref=cm_sw_r_cp_api_fxyUzb7N08W5G

212異邦人さん2017/09/14(木) 10:02:45.82ID:kDz3JQmC
>>207
ドンキで8000円くらいで買ったやつ15年以上使ったよ
昔ながらの固くて重いやつだから頑丈だった

213異邦人さん2017/09/15(金) 13:00:49.54ID:WEh0VGcy
無印ので充分

214異邦人さん2017/09/15(金) 17:05:17.22ID:4vjVMVjx
>>213
無印のが高ないか?

新着レスの表示
レスを投稿する