【スーツケース】 旅行カバンについて語るスレッド 【バッグ】 Part37 [無断転載禁止]©2ch.net

1異邦人さん2017/07/30(日) 06:35:08.13ID:E+ZtKfmg
旅行に持っていくスーツケースやバッグにパック、
鞄全般の話題について語るスレッドです。

チェックインバゲッジ用の鞄に限定しませんので、
旅行に持っていく鞄についてならば何でも語ってください。
1sf(シーフー)は0.42Lです。(実測値)

前スレ
【スーツケース】 旅行カバンについて語るスレッド 【バッグ】 Part36 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1490774722/

2異邦人さん2017/07/30(日) 19:46:47.55ID:Oa/ohDM1
年2回、行きは25ー30kgの運び屋もどき
帰りは酒ビンを数本+衣類
乗り継ぎ1回
10回くらいはもつ100L以上スーツケースで格安を教えてほしい。

3異邦人さん2017/07/30(日) 19:51:26.38ID:Oa/ohDM1
過去のこわれたところは、ファスナー縫い目やぶれ、キャスター破損、ロック破損、ABSにポリカのひび割れなど。

4異邦人さん2017/07/30(日) 20:52:16.46ID:LvWGO6JE
こっちを先に使ってくださるようお願いします

【スーツケース】 旅行カバンについて語るスレッド 【バッグ】 Part37 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1501342971/

5異邦人さん2017/07/31(月) 01:05:55.43ID:nKLsZdHD
>>1
乙パイ

6異邦人さん2017/08/04(金) 18:09:53.37ID:v/Zpxg6t
海外旅行だとバックパックの背面のショックコードなんて使わないよね?

7異邦人さん2017/08/04(金) 18:31:29.29ID:f72+BpS3
>>6
国内だと使うの?

8異邦人さん2017/08/04(金) 19:03:31.61ID:gbvBEoTP
>>7
ナイス

9異邦人さん2017/08/04(金) 23:45:11.61ID:rhmB01t6
>>7
使ってるよ。
後ろから物を盗まれないから。

10異邦人さん2017/08/04(金) 23:53:40.43ID:pYyJXRcK
>>9
海外旅行こそ盗難ケアが必要そうに感じるけど旅行先がオレと違うんだろうし、国内っても住んでるところの治安状況とか知らんからそんなもんなのかもなー

11異邦人さん2017/08/05(土) 00:25:46.59ID:O/x1i8Fw
ショックコードってなに?

12異邦人さん2017/08/05(土) 02:41:55.79ID:28y29IXT
>>11
落雷から身を守るコードです。

13異邦人さん2017/08/05(土) 04:51:14.93ID:k5pVMQPf
>>10
国内だと安全で背後のものを取られないから使う、海外ではそれやると盗られるから使わないって意味だと思うぞ

14異邦人さん2017/08/05(土) 07:16:41.69ID:EbILMUYv
>>13
そうです。
言葉足らずですいません。

15異邦人さん2017/08/05(土) 07:41:48.74ID:NmHfBCHU
なるほど、あのリュックに付いてる靴紐のように通してある紐のことをショックコードと言うのか。

ググったら使い方も分かった。
それまでは単なる飾りかと思ってた(;^_^A

16異邦人さん2017/08/21(月) 13:20:45.77ID:4I4axMtM
スーツケースは無印の持ってるわ。

17異邦人さん2017/08/22(火) 00:16:23.16ID:y2MF4nTL
あれいいねー
うちのメーカー品丈夫なんだけど若干派手

18異邦人さん2017/08/31(木) 13:40:44.58ID:CsU85KZc
ポーターのレディース?でいいのがあった気がする。

19異邦人さん2017/09/05(火) 21:11:37.04ID:hR3vQWzd
バックパックって汗が背中とバックパックの両方いっぱいになるのが嫌じゃない?汗ジミと染みてる感触が。

バックパック派の人は気にならないの?

20異邦人さん2017/09/05(火) 21:50:03.75ID:kgDSHKoB
>>19
そんなに気になるほど汗をかかない

21異邦人さん2017/09/08(金) 17:03:50.15ID:XMW527+6
>>19
汗ってのは背中がかくんだぞ。
むしろ嫌がってるのはバックパックの方。

22異邦人さん2017/09/12(火) 11:42:07.95ID:oEG7Qx4M
スーツケース壊された
ソフトキャリーの本体部分が割れて、そのせいでキャスターが沈み込んで明後日の方向を向いてしまい、自立しないし、四輪で転がせない

にもかかわらず、航空会社はキャスター破損、マイナーだから免責と言われた。キャスター周辺だとなんでもキャスター破損で片付けるのは納得いかん
ハードケースなら割れてれば本体破損扱いだろうに、ソフトは外から割れてるのが見えないから?キャスター破損って…

23異邦人さん2017/09/12(火) 12:40:12.58ID:9+tvk/q6
>>22
それは単純にオマエのコミュニケーション能力不足だろ?

24異邦人さん2017/09/12(火) 13:46:22.90ID:746/RRyp
>>22
キャスターの付け根のケース本体をぶっ壊してもう一度交渉に行ってこい
気づかなかったけどここも避けてたってな

どうせケースメーカーか保険会社が補償してくれるだろ
オレはスーツケースが割れて出てきたけど航空会社の対応は最悪だったな
面倒だから保険会社に補償してもらった

25異邦人さん2017/09/12(火) 16:10:07.42ID:pU2qZuxs
カードの携行品保障のが話が早いよな
ソフトカバーに傷が入っても修理不能扱いでやってくれるし

26異邦人さん2017/09/12(火) 18:13:58.41ID:2AYguvti
>>23
いや、何度もこれは本体破損でキャスターのマイナー破損じゃないだろって言っても、キャスター周りは免責の一点張りなんで、破損証明書に本体破損て書かせたよ。面倒なんで保険会社とやるから

27異邦人さん2017/09/12(火) 18:14:16.39ID:2AYguvti
>>24
もう壊れてる

28異邦人さん2017/09/12(火) 20:03:47.52ID:rSY+OncE
どこの空港?

29異邦人さん2017/09/13(水) 00:11:11.47ID:DLuNnL+U
NRT

30異邦人さん2017/09/13(水) 19:00:57.29ID:J9Umw4Mb
オレも修理は10回くらいタダでしてもらってるが
航空会社にやってもらったことは無いな。
全部保険会社。
もちろんレポートだけは航空会社に書いてもらうけど。
そして修理依頼の時に他もあちこち悪いところ書いとくと修理業者が全部タダで直してくれる。

航空会社と交渉なんて時間の無駄。
あと携行品保険は免責ゼロが必須。

31異邦人さん2017/09/13(水) 19:58:06.94ID:nZ/BQ260
クレーマー相手だと航空会社も保険屋も大変だなw
ついでに修理業者もクレームの嵐でとばっちり受けるんだろうな

まぁ相当盛った話だろうけどな

32異邦人さん2017/09/13(水) 20:23:09.46ID:uZnQx4K5
★チビ男vs旅行鞄★

33異邦人さん2017/09/13(水) 20:56:30.93ID:UN+3Om56
何で同じスレが2つあるの?
統合しろよ

34異邦人さん2017/09/14(木) 10:06:35.11ID:kDz3JQmC
>>30
免責ゼロの携行品保険ってどこがある?

35異邦人さん2017/09/14(木) 10:51:35.59ID:hT1JsaQw
>>34
頭の悪そうなクレーマーが盛った話だよ。

36異邦人さん2017/09/14(木) 11:04:29.84ID:kDz3JQmC
>>35
何言ってるのか意味わからん
免責がゼロの保険は嘘ってこと?
一般的には免責3000円はよくある話だが、免責ゼロもあっても良さそうとは思う

37異邦人さん2017/09/14(木) 21:56:20.16ID:VGiEuNd4
普通に保険使ってクレーマー呼ばわりとは笑える。
世間知らずが想像もつかないくらい飛び回ってる人たちたくさんいるからねぇ。

JALカード CLUB-Aで調べてみ。免責ゼロだから。
ちなみにゴールドカードは免責つくから見栄より実利を取るジェットセッターはゴールドにしない。

38異邦人さん2017/09/15(金) 11:59:36.15ID:ec8ZQNx2
クレーマーと独裁者は自分の言葉に酔うからな
俺は凄いんだ!俺は偉いんだ!
それで益々エキサイトしてくるんだろうな

39異邦人さん2017/09/15(金) 12:46:34.32ID:Lr8Ttjmo
演説はいいからいい加減sageること覚えような

40異邦人さん2017/09/16(土) 02:35:08.52ID:OgG92R2E
俺も年2回くらいは海外旅行保険で保険金請求してるな

41異邦人さん2017/09/16(土) 10:52:13.15ID:m+TxtcdD
>>40
年二回も立て続けに何年も請求していたら、確実にブラックリストには載っていると思います。
金額が少ないから大丈夫と思っていると、ある日突然内容証明郵便で保険金返還請求が届くと思いますよ。

42異邦人さん2017/09/16(土) 13:33:13.97ID:ChPfaqtg
>>41
大丈夫だよ
匿名掲示板でアホが盛って知ったかしてるだけだから
リアルはヒキコだよ

43異邦人さん2017/09/16(土) 23:08:09.69ID:wOPLnfFc
切り裂きスリ対策でボブルビーはどうかな?

新着レスの表示
レスを投稿する