海外旅行あるあるPart19 [無断転載禁止]©2ch.net

1異邦人さん2017/08/27(日) 10:38:40.09ID:Q2WBYum3

2異邦人さん2017/08/27(日) 12:12:25.79ID:psK95OoV
スレ立て乙

3異邦人さん2017/08/27(日) 13:36:50.39ID:PNJ84Wn8
盆休みにハワイ行ってきたけど隣のおっさんが初心者でうんざりした(> <)
通路側の席なのにおっさんが寝てた(> <)

自分が寝ていたら、窓際の人(特に女性)がトイレ行きづらいとか考えられないのかな?
日本人なら言われなくてもそのくらい分かると思うんだけど、
おっさんは言われないと理解できないのかな?
完全にセクハラ!

4異邦人さん2017/08/27(日) 14:13:21.20ID:4Ysi0cS+
>>3
初心者はお前さんでしょう。

5異邦人さん2017/08/27(日) 14:53:28.75ID:tseBTS6P
そのコピペ飽きた

6異邦人さん2017/08/27(日) 15:42:18.86ID:Ux0IBdTn
>>3
俺もよくやるわそれ
隣の若い子がトイレいけなくてもぞもぞしてるのを寝たふりして楽しんでる
起こされても完全無視

7異邦人さん2017/08/27(日) 18:07:23.48ID:OOg/Jg3X
Kiwi com 使用された人おられますか?

8異邦人さん2017/08/27(日) 18:16:14.63ID:VlflUm8o
スレタイ

9異邦人さん2017/08/27(日) 18:28:26.21ID:5CzfmNhY
てるみくらぶだょ。

10異邦人さん2017/08/28(月) 08:54:59.30ID:YC1+rPW4
外国人に日本の技術を誉められても嬉しくは思うが、どこぞの国のようにホルホルしたらみっともないと思っているので、いやぁ、今日本が世界に誇れるのはカーボンファイバーの技術だけですよ、と答える。

11異邦人さん2017/08/28(月) 14:27:48.69ID:gV/GKO9v
他の旅行者が写真撮ってるとつられて写真とるけど後になって何でこんなの撮ったんだっけってなる

12異邦人さん2017/08/28(月) 18:22:43.87ID:+oOGOOaP
日本のODAで作った建物の便器がTOTO

13異邦人さん2017/08/28(月) 18:56:55.29ID:zLopbNnr
教会とかで
本当はすごく写真撮りたいんだけど
写真撮ってるのがアジアンばかりで
ヨーロピアンが自重してるので
つられて自重しちゃう。

一方で
大聖堂級の教会になると
ヨーロピアンもパシャパシャ撮りはじめたりして
その境界っつーか、判断基準がよくわからなくなる。

14異邦人さん2017/08/28(月) 19:05:11.24ID:hnOJ0YJz
FBでみんなで撮った写真載せるとき一人だけ目瞑ってたりした場合タグ付けて嫌がられたら嫌なので同じ場所で3枚は撮る

15異邦人さん2017/08/28(月) 19:28:37.67ID:JZHp4Dqz
>>7

先日初めて利用しました。
不安でしたが、航空会社にもよりますが
webチェックインまでしてくれて
良かったですよ。

16異邦人さん2017/08/28(月) 19:56:45.74ID:mno97q3d
宣伝いらないでーす

17異邦人さん2017/08/28(月) 20:03:28.46ID:LakJnwxy
ノープランで暇な時どこに行っていいかわからない時にリーマンに着いていくと駅に着き、中国人団体に着いていくと中華何々観光と書いてあるバスに着き、カップルに着いていくとレストランに着く

18異邦人さん2017/08/28(月) 20:23:50.26ID:KfKq2+OT
>>12
ボーディングブリッジに新明和

19異邦人さん2017/08/28(月) 20:43:30.46ID:z0Qg9OGD
イスラエルにハーケンクロイツのTシャツを着て入国する。
ネオナチのバカンスはテルアビブ。

20異邦人さん2017/08/28(月) 21:03:55.29ID:THZbObkX
これの7:20くらいのやつだけ面白い
https://youtu.be/O8q103pncJo

21異邦人さん2017/08/28(月) 22:57:09.26ID:E9OwQMhF
>>13
ノートルダムよかったなー。
録音したけど頭のなかで響いてる方がハイレゾだわ。

22異邦人さん2017/08/28(月) 23:01:52.80ID:BinhSrFt
アッラーアクバル!!!アッラーアクバル!!!

23異邦人さん2017/08/28(月) 23:14:32.16ID:8Nli11rV
思いの外アッラーアクバル!!!の発音が難しくて苦戦する

24異邦人さん2017/08/29(火) 00:48:52.65ID:6MuRlje6
日本の電車最高、と思ってたらロシア、タイ、フランス、イギリス、韓国、台湾、中国にすら負けていることに気づく。

25異邦人さん2017/08/29(火) 00:57:18.15ID:tiMmRKY8
中国のは電車じゃなくて動く棺桶やし

26異邦人さん2017/08/29(火) 01:15:06.07ID:F8Jl/1yb
>>24
それは無い

27異邦人さん2017/08/29(火) 06:22:52.88ID:3Mi6MinO
>>24
タイ国鉄に電車は無いんだが

28異邦人さん2017/08/29(火) 06:28:35.93ID:bGHPEl2O
>>27
ARLがあるじゃん

29異邦人さん2017/08/29(火) 07:37:57.28ID:6gXwY/Zo
まあ日本の電車、特に首都圏のそれは便利すぎて世界一だとは思うが、自殺防止対策は遅れていると思う

30異邦人さん2017/08/29(火) 08:04:22.80ID:fWZb5suC
日本が異常なまでの鉄道社会だからな

31異邦人さん2017/08/29(火) 08:35:47.01ID:pOo6ex/6
ミサイル着弾の瞬間にはアッラーアクバルと言う事にします

32異邦人さん2017/08/29(火) 08:51:22.49ID:fsdTZYx7
>>28 国鉄じゃない

33異邦人さん2017/08/29(火) 09:55:05.28ID:MVHIMo09
>>32
タイ国鉄の直営ではなく、子会社が運営しているが、
タイ国鉄の路線ではある。

34異邦人さん2017/08/29(火) 10:04:47.17ID:6MuRlje6
日本の鉄道はわかりやすさはだめだな。
正確に運行するかもしれんが外国人が理解できるか?

35異邦人さん2017/08/29(火) 10:10:59.35ID:fWZb5suC
そもそも>>24は電車としか言ってないので国鉄とは限らない
BTSやMRTの事かもしれん

36異邦人さん2017/08/29(火) 10:12:40.11ID:+zxMG+d2
海外でよくある進行方向と逆向きに座るのは慣れない
現地の人もそうなのか進行方向向きのシートから埋まってく

37異邦人さん2017/08/29(火) 11:30:24.63ID:U8v533l8
中国が日本から奪った技術でマレーシアだかインドネシアに新幹線を施工って言う話進んでないの?

38異邦人さん2017/08/29(火) 14:35:55.34ID:ZbQ8tCn6
>>12
初めて訪れる新築の空港なのに妙に馴染むと思ったらだいたい日本のODA
日本の技術が海外で高く評価されています!の実情はほとんどソレ
日本の血税で海外に箱物造って日本企業に金流してるだけ

39異邦人さん2017/08/29(火) 14:38:15.05ID:ZbQ8tCn6
>>17
あんたはカオナシかw

40異邦人さん2017/08/29(火) 14:42:50.86ID:ytwotqDq
>>34
全然わかりやすくないだろ

たとえば空港から都心部へ向かう電車の行き先表示がローカルすぎる地名
日本人でも地元民じゃなけりゃ分からない始末
EXPRESSの中でも特急券必須、一部必須、不要が分かれてること
日本人でもry
お降りの扉はどちら側のアナウンス
ドアの上をピカピカ光らせときゃ誰でも分かる
日本語→韓国語→英語→中国語
日英中だけで充分
案内板もゴチャゴチャ書きすぎて必要な情報が探しにくい

41[TH] p 【利用料 1328 ₲】 (タイ)2017/08/29(火) 14:53:16.30ID:O7T5y+5N
>>38
金がある国はそれやって長期運用するとともに海賊対策とかもやって日本への輸入品の安定化供給を図っているからな
国際的な発言力強くしとかんといかんのよ

42異邦人さん2017/08/29(火) 14:54:52.70ID:m+GksEv5
日本の税金で日本企業が潤うって最高じゃん

43異邦人さん2017/08/29(火) 14:56:16.96ID:2dnvQzgW
>>40
誰がわかりやすいって言ってんだ
なんだこいつ

44異邦人さん2017/08/29(火) 16:20:52.90ID:fWZb5suC
日本は鉄道網が物凄い上に私鉄が多いから解りにくい。
海外だと国にもよるけど数百万人規模でも国鉄のみで一日数本しか列車ない都市も多いのに。

45異邦人さん2017/08/29(火) 16:22:51.27ID:1lkKl0q6
首都圏や京阪神の都市部がやたら大きく人口が異常に多いんだから
どうしても鉄道網が複雑になる。

46異邦人さん2017/08/29(火) 16:23:58.04ID:HvQ+TfQ4
ヨーロッパ見てまじでそんな事を言ってるの?

47異邦人さん2017/08/29(火) 16:26:27.31ID:EnXgdhw7
海外旅行板あるある
海外旅行の話をしないどころか楽しんでる人のレスに噛みつく老害と池沼と嫉妬に狂った自己愛が多い

48異邦人さん2017/08/29(火) 16:32:50.51ID:6rYzvL92
海外旅行あるある
普段は海外旅行の話をしないどころか楽しんでる人のレスに噛みつく老害だが先に噛みつかれると逆にその事に噛み付く歪んだ自己愛が多い

49異邦人さん2017/08/29(火) 16:36:25.24ID:1lkKl0q6
海外旅行板を始め、ネットで嫌がらせやってる連中の大半は、自由が効かない社畜とかの組織人だね

これは在特会なんかの過激なレイシストとダブる

50異邦人さん2017/08/29(火) 16:43:13.46ID:bHDZc0FJ
ナマポニートは税金を納めている真っ当な社会人を見下すという法則

51異邦人さん2017/08/29(火) 16:54:13.54ID:1lkKl0q6
これなんか3.9ユーロで乗れるけど、走行性能は日本の在来線より上だし
アコモは特別料金要らない割には超デラックス
足載せ台、テーブル、コンセントもあり。
これで近郊型だからね
http://www.oebb.at/en/leistungen-und-services/cityjet

52異邦人さん2017/08/29(火) 16:57:48.47ID:BJuD4fVT
ネットで拾ってる知識を披露してるだけで偉そうにしてるアスペも多い

53異邦人さん2017/08/29(火) 17:01:21.87ID:1lkKl0q6
>>52
意地悪はいいから、実際旅行した体験を書いたら?

54異邦人さん2017/08/29(火) 17:06:29.16ID:u439QP1u
といいつつ本人は何も体験話を書いていないのであった

55異邦人さん2017/08/29(火) 17:07:32.55ID:5D44xsZL
自分の発言を客観的に見れない自己愛と自己顕示欲だけの無能も多い

56異邦人さん2017/08/29(火) 17:14:09.36ID:1lkKl0q6
ウィーンの近郊型電車の乗車インプレッションを書いたがね

57異邦人さん2017/08/29(火) 17:16:42.33ID:+OwQhau/
根拠のない選民意識とネットの情報で自己顕示欲を満たしたい。

58異邦人さん2017/08/29(火) 17:17:59.49ID:m+Ktnbyh
今も海外旅行中なんでね。

59異邦人さん2017/08/29(火) 17:19:21.40ID:DVDARubZ
スレタイ読めないそうです

60異邦人さん2017/08/29(火) 17:19:31.21ID:GVO9HZX+
オレも海外旅行中だけど何か?

61異邦人さん2017/08/29(火) 17:21:42.66ID:5xzIRn10
またパッタヤのおっさんが上から目線してるだけか

62異邦人さん2017/08/29(火) 17:33:41.00ID:cPjZaM0z
>>44
アメリカだと名の知れた都市でも週に数本とかじゃなかったっけ。
日本だとバスに乗らない人も多いけど、多くの国はそこそこ鉄道網あっても市内交通はバスの方がメイン。

63異邦人さん2017/08/29(火) 17:39:07.38ID:jx0Oq1PP
日本の鉄道事情との比較対象にアメリカを出してくるとは、馬鹿なのかなw
比較するならスペインかイギリスがいいんじゃないですかね

64異邦人さん2017/08/29(火) 17:43:26.92ID:7yUniulF
またパッタヤのおっさんが噛みついて上から目線してるだけか
みんなと仲良くしましょう、人の嫌がることはしないって幼稚園で習わなかったのかな⁉

65異邦人さん2017/08/29(火) 17:44:41.86ID:cPjZaM0z
>>63
比較してるんじゃなくて、そういう国もあるぞって事。

66[TH] p 【利用料 1328 ₲】 (タイ)2017/08/29(火) 18:11:03.60ID:O7T5y+5N
>>41しか書いてないけどどこが嫌がらせなんだ

67異邦人さん2017/08/29(火) 19:31:29.74ID:nww72H10
パリの地下鉄は最初戸惑ったけどすごいシステマティック。
数回乗ったら完全に理解した。

68異邦人さん2017/08/29(火) 19:31:38.02ID:au1BOgAd
>学生時代の後遺症
これだけで、大慌てで取り乱した人がいますねw
他板の有名嫌われ者さんw
盛る事でも有名で、盛り履歴も拝見した事がありますw

69異邦人さん2017/08/29(火) 19:32:07.42ID:hXfmE9eE
海外旅行中に2ちゃんを見ると喧嘩ばかりしてるからそっと閉じる

70異邦人さん2017/08/29(火) 19:43:02.70ID:F8Jl/1yb
首都圏の鉄道は相互運転やら急行 快速 特急等 外国人なら相当難解だと思うぞ
車両数で乗る位置が変わるとかな
自分が海外でこんな鉄道あったら卒倒するわ

71異邦人さん2017/08/29(火) 21:47:40.07ID:BbvfZbef
>>69
プールサイドで2ch見ることもあるけど旅行中は書き込みはしない

72異邦人さん2017/08/29(火) 22:05:31.15ID:YS3f+sIp
いざ書き込もうとすると海外からは書けませんと言われる

73異邦人さん2017/08/30(水) 00:25:39.90ID:E7dbmQCP
準特急
快速急行
特別快速
新快速
区間準急
直特
快特

英語表示も大変だ
京阪神なんか私鉄の特急が新快速にスピードで完敗してるし、外人にはチンプンカンプンだろうね


マレーシアの特急電車ETS
車内のスピードメーター見ていたら120〜130km/hで推移していたから、
ネットの情報より遅かった

74異邦人さん2017/08/30(水) 00:28:25.28ID:Lw2kuGb+
こいつらって単に雑談したいだけだよな

75異邦人さん2017/08/30(水) 00:34:12.67ID:x0Ov6M6K
それでも、>>52みたいに旅行出来ない社畜より、遥かに海外旅行板に相応しい
馬鹿は因縁付けるしか能が無い

76異邦人さん2017/08/30(水) 01:31:40.52ID:S0PyLYhT
>>73
日本語でも意味不明、どれが早いのかわからん。
訳しても意味ないだろうな。
東京は路線跨いで駅に番号つけて少しはマシになったと思うが駅の構造がおかしすぎて乗り換え不可能だろうな。
人力で案内する以外に解決策ないよ。
オリンピックまでに案内ロボが生まれるといいけど。

77異邦人さん2017/08/30(水) 02:22:11.45ID:/UIU/CAw
鉄道会社が勝手に種別を創作してるのが問題
鉄オタや旅行マニア以外は煩雑に感じてるだろうね

東京の人口が1300万だとしても、隣接する埼玉、千葉、神奈川県の大都市を加えたら3000万超えるでしょ?
こんなマンモス都市は世界に類例ないから
独自の複雑な鉄道網が発達したんだ。

78異邦人さん2017/08/30(水) 04:14:46.94ID:ejGQgpge
大阪民国

79異邦人さん2017/08/30(水) 04:26:42.09ID:7tovQXu8
海外のタクシーは危険なので、安全なタクシーを登録しておくのがオススメです。
https://mobile.twitter.com/UberTokyo/status/874215278653063169

80異邦人さん2017/08/30(水) 05:51:24.16ID:lVOUsu/l
>>76
ターミナル駅で乗り継ぐときは移動ルートを写真付きで説明してる有志ブログを見ながらじゃないと不安ってか無理
地下街に案内板よりもカラフルで目立つ店の看板がゴチャってるせいで惑わされまくり
日本の街づくりの無計画さ、雑さがただの地下街にも現れてる

81異邦人さん2017/08/30(水) 06:04:48.92ID:rwrdX0Jr
>>76
乗り換え案内だけでいいなら導線を天井か床に路線色のテープ貼って示せばいい
成田T3のトラックコース方式だがテープの方がコストが安く大掛かりな工事も不要

案内ロボは一人ずつしか使えず人数捌けない
日本人は機械を有り難がるが物事はもっとシンプルに捉えるべき

82異邦人さん2017/08/30(水) 06:57:45.31ID:DjIN7Nhn
>>81
ウィーンの地下鉄がそれだな、分かりやすかった

83異邦人さん2017/08/30(水) 07:09:07.78ID:EPGCGopx
言われてみればロンドンTUBE パリのMETROも色別だね
ロンドン路線の固有名詞あるがパリは番号のみ
シンプルなのがいいね

84異邦人さん2017/08/30(水) 07:35:51.52ID:j0VMzuFI
タクシーは色で信頼度が違う

85異邦人さん2017/08/30(水) 07:36:07.97ID:HHQgypCR
日本は私鉄が多すぎる。
国鉄しかない国から来て人は苦労しそう。

86異邦人さん2017/08/30(水) 07:53:23.86ID:1Zz5DTi5
お前らにとって日本は海外なんだな
なるほど、ここの連中はそういう事かと
今さら納得したよ

87異邦人さん2017/08/30(水) 07:54:22.06ID:CvHuINgH
大阪民国は文化が違う

88異邦人さん2017/08/30(水) 07:55:26.15ID:6I5e83O/
四角い便器のトイレでケツがはまってアタフタする。

89異邦人さん2017/08/30(水) 08:01:41.56ID:3+N9B3GE
中国の公衆トイレでは落ち着いてウンコできない。

90異邦人さん2017/08/30(水) 08:55:08.63ID:P3TPwU4H
ええっ!?と思うような物を盗まれる
椅子にかけた上着
100円ボールペン、ライター
御菓子、アメ、ガム
電池、SDカード、USBメモリ
タブレットスタンド

91異邦人さん2017/08/30(水) 09:06:37.60ID:vD/D7URg
>>90
あるある
俺も日本語のガイドブックやられたわ
そんなの盗んでどうすんだと思うが

92異邦人さん2017/08/30(水) 09:08:23.59ID:4S96qO6s
おれはスペインでティッシュを摺られた。スペインってティッシュが貴重なのか?

93異邦人さん2017/08/30(水) 09:21:17.83ID:x09TKXpA
ヨーロッパは紙が高いけど
そんなもん持ってくないんて脱力だわ

94異邦人さん2017/08/30(水) 10:07:01.45ID:vD/D7URg
普通に持って旅行するし
別に脱力する必要無いな

95異邦人さん2017/08/30(水) 10:22:03.15ID:x09TKXpA
ゴメンゴメン、書き方が悪かった
ティッシュ類は勿論沢山持参する
人のティッシュ持ってくスペイン人に脱力した
肝心のスペイン人が抜けてたよ

96異邦人さん2017/08/30(水) 10:35:40.41ID:YJkuoMiB
ウィーンの地下鉄なんか6両でシートはプラスチック。
さらに非冷房車まであるし夏は暑い、犬まで乗ってくる
JRや私鉄と相互直通運転やってる東京メトロとは居住性も輸送力も比較にならない
SバーンにはCityJetみたいな近郊型豪華列車も走ってるが本数は少ない
輸送力は日本の電車の方が圧倒的に上。

そのウィーン近郊型電車にも非冷房車がある。
都市の規模からして比較にならない。

2階立て車両もJRより天井が高いから圧迫感無いが、
これは日本のトンネルに問題がある。

97異邦人さん2017/08/30(水) 10:44:01.26ID:W1YFlUdT
もうその話はとっくに終わってるんだけど

98異邦人さん2017/08/30(水) 11:18:11.00ID:SQhRoJmJ
ラッシュ時によって停車駅が変わったり こんなの旅行客に理解出来る訳無いわな
ドイツみたいに金持ちは都心から離れた湖のほとりに住むだの 自転車車両 ペット可みたいなのが羨ましいわな
日本は人口だけの恩恵GDPは他のアジア後進国と何ら変わらない事に憤りを感じるよ

99異邦人さん2017/08/30(水) 11:24:21.67ID:yIp4eHd9
>>90
俺は発券機にコイン盗られたわ
もちろん戻って来なかった

100異邦人さん2017/08/30(水) 11:27:20.11ID:PCqUHL+y
おれは空港でいつの間にか手荷物に紛れ込んでたハサミ没収されたわ
入れた覚えは全くないんだが

101異邦人さん2017/08/30(水) 11:39:16.73ID:1VRkvIjI
アスペに捕まって興味のない話を延々と聞かされる。

102異邦人さん2017/08/30(水) 11:40:22.02ID:HHQgypCR
日本の鉄道輸送人数は世界の四割だったと思う。
人口や面積からするととんでもない数。

103異邦人さん2017/08/30(水) 11:46:29.05ID:UIC9m5gx
はいどうぞ


鉄道総合
http://mevius.2ch.net/train/
鉄道(海外)
http://matsuri.2ch.net/ice/
鉄道路線・車両
http://mevius.2ch.net/rail/



104異邦人さん2017/08/30(水) 11:49:18.95ID:UIC9m5gx
ここのスレタイ

海外旅行あるあるPart19
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1503797920/

105異邦人さん2017/08/30(水) 12:00:06.46ID:vD/D7URg
だから日本が外国の人なんだよ

106異邦人さん2017/08/30(水) 12:35:42.01ID:Hq9bPPeO
はいどうぞ

ハングル
http://lavender.2ch.net/korea/

107異邦人さん2017/08/30(水) 13:23:23.99ID:rGHSLWM5
>>3
窓際は初心者用です

108異邦人さん2017/08/30(水) 13:30:43.15ID:HkISDEj+
同じクソレスコピペして自演する奴は飽きられてる自覚がないから困る。

109異邦人さん2017/08/30(水) 13:31:50.89ID:KJcXijME

110異邦人さん2017/08/30(水) 13:34:45.59ID:W3u6mvGB
はいどうぞ❗

http://i.imgur.com/FPSUxGH.jpg

111異邦人さん2017/08/30(水) 14:36:17.33ID:/UIU/CAw
スロベニアの列車は半室グリーン車ならぬ半室自転車室なんてのがある
マウンテンバイクを持ち込む人が多い
そのせいか観光地でもタクシーの便が悪い
しかし車両は非冷房でトイレは垂れ流しだったりする。

Dolina Triglavskih jezerに行きたいが、チャリですら不可で徒歩4時間と言われたから断念。

>>98
その代わり田舎は減便減車なんだよね。
115系とかタイの3等客車と同じような台車のモノが走ってるし

112異邦人さん2017/08/30(水) 15:13:48.30ID:mZlDikma
>>111
スレタイ100回読んでから>>103へどうぞ!

113異邦人さん2017/08/30(水) 15:15:05.91ID:iQgPypqf
アスペにスレを乗っ取られる

114異邦人さん2017/08/30(水) 15:21:36.83ID:/UIU/CAw
>>112
文句あんなら海外旅行の話をしろ。

115異邦人さん2017/08/30(水) 15:25:08.00ID:Put7G/0a
海外旅行板あるある
アスペにスレを乗っ取られる

116異邦人さん2017/08/30(水) 15:27:53.09ID:U4c5RFK3
海外旅行板あるある
スレタイと関係ない自分の主張を空気が読めないまま何度も書き込んじゃう

117異邦人さん2017/08/30(水) 15:32:04.07ID:vD/D7URg
>>110
見当違い過ぎてツマラナイ

118異邦人さん2017/08/30(水) 15:35:25.34ID:E7ng212Q
アスペに捕まって興味のない話を延々と聞かされる。

119異邦人さん2017/08/30(水) 15:40:28.41ID:K7VEF1QN
はいどうぞ

ADHD・アスペルガー(軽度発達障害者)被害者友の会63
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1482134800/

120異邦人さん2017/08/30(水) 15:45:40.63ID:/UIU/CAw
資金が足りなかったり休暇が取れないと、
日本から直行便がある国以外なかなか行けないからねえ
そんな人は海外旅行板なんかに来ない方が精神衛生上いいと思うよ
旅行楽しんでる人に吠えかかれば吠え掛かるほど、自分が惨めになるだけだから。

121異邦人さん2017/08/30(水) 15:48:34.04ID:309qC95S
>>120
真性かな?スレッドのタイトル読んでみて?
ここがどういうスレッドなのか理解できないなら一生ROMってて下さいね

122異邦人さん2017/08/30(水) 15:49:43.18ID:309qC95S
ここのスレタイ

海外旅行あるあるPart19
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1503797920/

123異邦人さん2017/08/30(水) 16:10:05.96ID:HHQgypCR
海外鉄道スレを作ったのて、鉄道についてはそっちで語ってくれ。

124異邦人さん2017/08/30(水) 16:56:06.16ID:7NQM9B4s
あるある

目的地まで切符を買おうと鉄道駅に行ったら、そこには運行されてないから隣接するバスターミナルに行け、
と言われる

125異邦人さん2017/08/30(水) 17:03:40.07ID:1n84SPJA
>>96
>さらに非冷房車まであるし

とある大日本国帝都東京の帝都高速度交通営団なんかは1988年まで車両の冷房率、
なんと0%だったんだけどな
100%になったのは1996年だぜ? ほとんど亜熱帯なのに
亜寒帯のウィーンと一緒にするなよ・・って、なんでも日本がこうだから、と言い出すのが
あるあるw

126異邦人さん2017/08/30(水) 17:05:03.10ID:LMprdfQd
あるある
一日のほとんどの時間を鉄道移動に時間を取られ停車、寄り道自由なレンタカーか早く着く飛行機移動にすればよかったと後悔する。

127異邦人さん2017/08/30(水) 17:08:17.32ID:FRwKAXtF
あるある
蒸気機関車が停車する駅にいかにもなキモいアジア系鉄ヲタが駅を利用する人々の通行をブロックして迷惑をかけている

128異邦人さん2017/08/30(水) 17:08:24.02ID:HHQgypCR
出発の30分程前に切符を買いに行くと「発売は数時間後」だと言われる。
何故かと聞くと「列車の到着時間が遅れるから」と。

129異邦人さん2017/08/30(水) 17:12:27.47ID:1n84SPJA
ついでにあるある
ユーレイルパスみたいな乗り放題券買ってしまうと、
なんか乗らないと損する気がして、ついついあっちに行ったりこっちに行ったり。
結局観光してる時間よりも乗ってる時間の方が長かったりして

まー、それはそれで面白いんだけどさ

130異邦人さん2017/08/30(水) 17:18:49.85ID:OTXg0GEv
>>123

しかしリンクくらい貼ってくれ

131異邦人さん2017/08/30(水) 17:21:07.20ID:tg9ovi9q
海外鉄道旅行スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1504076941/

132異邦人さん2017/08/30(水) 17:23:06.46ID:HHQgypCR
>>130
すまん
>>131
代わりに貼ってくれてありがとう

133異邦人さん2017/08/30(水) 18:22:38.37ID:AJqkIQ3c
あるある

適当な切符を買って近郊電車に乗って下車したら、上り電車が1時間以上来ない

>>125
営団が車内冷房を拒んだのは発熱でトンネル温度が上昇するからと言っていたが
結局冷房化したんだから金をケチっただけなんだろうね?
道路は渋滞してるからバスや車は遅いし、ライバルが居ないのをいいことに殿様商売
常磐だってTXが出来るといきなり新車に置き換えスピードアップしたし

ウィーンなんかちょっと走れば田園風景だし、東京や大阪は愚か名古屋より小さい
オーストリアの中・長距離列車にはまだ垂れ流しトイレがある
ウエストバーンにも喫煙室がある。

134異邦人さん2017/08/30(水) 18:30:12.27ID:fNu9h16n
あるある
電車に乗ったら100時間車内に缶詰め

135異邦人さん2017/08/30(水) 18:48:59.64ID:LYi8ZQ0O
あるある
意地でも電車にこだわって呆れられても自己中だから気付いてない

136異邦人さん2017/08/30(水) 18:52:11.24ID:1i2+9Xv7
なるほどこれがアスペ被害というやつか

137異邦人さん2017/08/30(水) 19:37:17.63ID:XZPaRQTL
列車の何号車がホームのどの辺に止まるかどころかどのホームに止まるのかもわからない
乗車券を買ったはいいものの遅延も普通なのでもうさっぱりわからない

138異邦人さん2017/08/30(水) 19:42:13.06ID:2VfcCsX+
はいはい電車電車

http://i.imgur.com/A9miF66.jpg

139異邦人さん2017/08/30(水) 23:03:54.75ID:mD5Jr2r/
普段気づかないけど帰国した時にふと気付くのは、日本の駅のホームには全然駅員がいないのな

140異邦人さん2017/08/30(水) 23:28:08.89ID:Lw2kuGb+
いや別に?他と変わんないかな

141異邦人さん2017/08/30(水) 23:31:03.24ID:3iRIhoeg
ニュージーランドなんか駅員のほうが多いもんな

142異邦人さん2017/08/30(水) 23:55:50.23ID:DtdDIN5/
目的地も決めず適当にバスに乗ったら車掌にどこまで行くか聞かれて困る

143異邦人さん2017/08/31(木) 00:31:50.57ID:nP4MNgPT

144異邦人さん2017/08/31(木) 00:35:47.40ID:3n2vOZDv
大陸横断鉄道にて

食堂車でコンセントでスマホを充電し、暇つぶしに2chのアホをからかって遊ぼうとしたら
そこは人口希薄地帯でネットに繋がらなかった

145異邦人さん2017/08/31(木) 00:45:42.95ID:Trh5CVY1
マレーシアの新幹線楽しみ!!!

146異邦人さん2017/08/31(木) 01:00:39.65ID:S9IANOq3
>>139
タイはこれでもかっていうくらいいなかったな。
日本のゆりかもめとかそういうシステムだろうな。

147異邦人さん2017/08/31(木) 01:05:17.91ID:eTFAnXnq
で、このスレどうすんの

海外鉄道旅行スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1504076941/

148異邦人さん2017/08/31(木) 06:28:37.86ID:RpwIOdhW
>>145
マレーシア電化で国際列車が無くなって西海岸線から寝台列車無くなってどんどんつまらなくなってるから
新幹線なんてできないで欲しい。

149異邦人さん2017/08/31(木) 07:17:14.72ID:j4gRq6WP
イポー〜KLあたりは飛行機の便数縮小させバスを食うレベルにまで旅客数回復してきたぞ。

150異邦人さん2017/08/31(木) 07:56:52.97ID:Hd6C+Rnu
>>134
>100時間車内に缶詰め

あるあるじゃないけど、大分以前、真冬にハバロフスクからモスクワまでシベリア鉄道使ったけど、
途中下車はイルクーツクでの一泊のみ。
外はマイナス40度とかで、延べ200時間くらい車内だったな。

151異邦人さん2017/08/31(木) 18:25:26.82ID:aeqQHH9U
どうでもいいはなしかよ。
じいさんの思い出話は、どっかのスレで

152異邦人さん2017/08/31(木) 23:49:21.21ID:8CJ59xzH
インドで会った兵庫の土方が
日本の公園のベンチで寝ていて、警察に注意され
「どこが悪い!」と喧嘩になり、精神病院に3ヵ月強制入院になったそうだ。

社会の底辺の僕も警察の偽サイトを作り裸の女の写真を載せ「婦人警官」だと2ちゃんでばらまいていたら
警察は激怒し、「殺人事件など重大犯罪に及ぶ恐れは極めて高いと認められる」と
将来の殺人事件など重大犯罪防止の名目で5ヵ月精神病院に強制入院。

強制入院に関する法律(精神保健福祉法)は、悪用されてはならないと
人権に配慮された法で
厳格な手続きが定められている。
そのためこの法を権力者が悪用するには、大量の偽造文書が必要で
精神医療の適正さ外部から監査する、弁護士も構成員の精神医療審査会なども
権力に迎合し偽造文書を作成する。

法学部卒の僕は、精神病院退院後「強制入院は不当!」と提訴したら
被告(県)は、大量の偽造文書を裁判所に提出して「入院は正当」と反論した。
僕は、法的に偽造文書と立証できず敗訴。

153異邦人さん2017/08/31(木) 23:51:53.91ID:I9oNCTWy
>>149
ETSみたいな電車はマレーシアでは一部区間だけだが、
今後は延伸するかもね

154異邦人さん2017/08/31(木) 23:57:09.22ID:1DfRLuht

155異邦人さん2017/09/01(金) 11:21:48.53ID:Ko0JMjX6
ビザのことで大使館に電話すると
宇宙語でなにかしゃべられてすぐ電話は切られる。

156異邦人さん2017/09/01(金) 11:40:23.97ID:BFaoqvep
ビザ取得の用紙を貰うも現地文字のみで書き方が解らない

157異邦人さん2017/09/01(金) 12:52:40.12ID:lQhasRwc
日本人に英語で話しかけてオドオドするのを見て楽しむ。

158異邦人さん2017/09/01(金) 17:51:40.76ID:Emed4+gf
>>157
逆に自分よりネイティブで恥ずかしい思いをする羽目に

159異邦人さん2017/09/01(金) 18:15:40.17ID:2uKD0kId
日本人に英語で話しかけられたら現地人が使う言い回しで逆に質問してからかって遊ぶ。

160異邦人さん2017/09/01(金) 19:15:41.18ID:Ns4LLMYp
みんな負けず嫌いだなw

161異邦人さん2017/09/01(金) 19:52:26.29ID:ynOY/4lw
実はCAに英語で頼み事をしたら日本語で返されて恥ずかしい思いをしたことがある。(。>﹏<。)

162異邦人さん2017/09/01(金) 19:54:36.34ID:mR6SW9oq
語学が堪能という意味でネイティブの一言で済ますのはたいした語学力はない
使い方間違ってる

163異邦人さん2017/09/01(金) 20:53:47.44ID:WCTl8Ckw
日本から持参の虫除けが効かない虫がいる

164異邦人さん2017/09/01(金) 23:37:04.34ID:OEtqSjqB
>>161
いいじゃん、ほのぼのするなw

165異邦人さん2017/09/02(土) 01:14:39.09ID:PNOZB1kJ
日本で品薄なニンテンドースイッチがヨーロッパでは売れ残っている。

166異邦人さん2017/09/02(土) 05:16:46.46ID:T9GUTti6
この5年ぐらいで日本語話す外国人が一気に増えた
10年ぐらい前までは観光地ぐらいだったけど、今はもういろんなとこで遭遇する

167異邦人さん2017/09/02(土) 05:30:41.57ID:wrCzkuWQ
インド人の家は大きいなぁ→25人家族が暮らしてる

168異邦人さん2017/09/02(土) 11:48:15.26ID:KIWB6vAH
英語が通じない
正確には相手が英語できない

169異邦人さん2017/09/02(土) 12:07:08.44ID:S+86oBlq
英語で話しかけたら何語かわからない言葉でペラペラ返されて意味不明。
だがしかしよく聞くと英語を喋ってた。

170異邦人さん2017/09/02(土) 12:10:52.10ID:aEECbvDC
>>169
フランスでよくある

171異邦人さん2017/09/02(土) 12:19:34.76ID:x752e1aU
日本語が通じない
正確には相手が日本語できない

172異邦人さん2017/09/02(土) 12:27:18.19ID:LpWvKxDr
>>171
大阪民国でよくある

173異邦人さん2017/09/02(土) 12:40:22.73ID:N2Lg/P08
帰国時の税関
係官がオッサンかデブのレーンを選ぶと早い(気がする)

174異邦人さん2017/09/02(土) 14:44:01.51ID:RB2mqCuf
イミグレーションでパスポートに
入国スタンプを捺されない。
スタンプを捺して欲しいと頼んでも
そもそもスタンプを持ってない。

175異邦人さん2017/09/02(土) 14:58:39.11ID:Jtl+AWRv
おかしいな、日本人用の帰国レーンは待つ程のものじゃない筈だがな

176異邦人さん2017/09/02(土) 15:34:04.70ID:N2Lg/P08
税関

177異邦人さん2017/09/02(土) 15:34:22.35ID:qSgh9w8A
緑のパスポートなんだろ

178異邦人さん2017/09/02(土) 17:04:22.44ID:lDtZEG4O
>>170
インド人とかそうかもね。
発音悪いけどペラペラ。

179異邦人さん2017/09/02(土) 17:06:22.23ID:hZWy59is
在日は日本の空港で別レーンに並ぶのでバレるざまあと思ってたら特永も同じ扱いでがっかりする。

180異邦人さん2017/09/02(土) 17:48:27.23ID:z5GuoWH1
特永も同じ扱いなのは当たり前じゃね?

181異邦人さん2017/09/02(土) 18:52:57.87ID:uPz4x4fD
指紋認証、顔認証システム

182異邦人さん2017/09/02(土) 21:13:11.54ID:RB2mqCuf
出国審査を自動ゲートで通過後、
パスポートにスタンプが欲しくなり
窓口の係員に話すと
物凄く横柄な態度にあきれる。

183[HK] p 【利用料 248184 ₲】 (香港)2017/09/02(土) 22:33:35.72ID:673URujP
>>182
あたりまえだろアホか

184異邦人さん2017/09/03(日) 00:08:09.89ID:0x5s5O0j
>>183
自動化ゲートでも依頼すれば証印もらえることになってるじゃん
そのときの態度が悪かった、という話題ではないの

185異邦人さん2017/09/03(日) 00:25:20.80ID:KgOaXVNU
人による
普通に有人ブース使う時でも感じ悪い人はいる

186異邦人さん2017/09/03(日) 00:26:58.43ID:0x5s5O0j
自動化ゲートでは証印を押しませんって言う人に当たったことはあったな

187異邦人さん2017/09/03(日) 01:32:42.48ID:TWi1b1zY
>>180
なんで?

188異邦人さん2017/09/03(日) 01:33:45.30ID:beOuIyaK
I can't speak English. って言うと、You speak English! って返ってくる

または、怒涛の勢いで英語でまくし立ててくるw

なので、少ししか話せないという...

189異邦人さん2017/09/03(日) 06:02:26.99ID:L2anSbgP
>>187
実際同じ扱いされてるのに何言ってんだ

190異邦人さん2017/09/03(日) 13:19:39.49ID:ZX7CGMfs
>>91
治安の悪いところだと
取りあえずそこにあって盗れるから盗る、
それをどうするかは盗ってから考える、らしいよ。
それが必要、とかじゃなくただ手癖が悪い
ポルトガルとか泥棒市あるし。
今は中古屋やリサイクル屋、土産物屋が軒を連ねるようだけど
メインの先に行くと顔ぶれや品揃えが変わっていく
昔は盗まれた品を探しに行くと見つかる、と言われたらしい

191異邦人さん2017/09/03(日) 19:54:11.70ID:oiRLNEle
日本人のスマホとかってSIMロック掛かってると思うんだけど盗んでも解除しないと使えないんじゃ
簡単に素人ができるもんなの?

192異邦人さん2017/09/04(月) 05:03:49.71ID:+bmaPpwj
>>191
盗るほうからしたらロックかかってるかどうかなんてわからない。

193異邦人さん2017/09/04(月) 09:03:04.61ID:en0Zwekb
飛行機が落ちたらと想像すると恐ろしいが、
乗り込んでみると幸せそうな子連れの家族や、仕事ができそうなビジネスマンや、
若いカポーなど自分より明らかに充実してそうな人がいっぱいいて、
こんな人たちと一緒に死んじゃうんだからまぁしょうがねえか。。。って気持ちになる。

194異邦人さん2017/09/05(火) 00:26:53.19ID:rKK32++1
LOSTみたいな展開にならないかと妄想する。

195異邦人さん2017/09/05(火) 00:49:40.02ID:/uL4C+uj
消えたマレーシア航空機の残骸収集していたマレーシア外交官、マダガスカルで暗殺される―英メディア
2017年9月4日 9時50分

2017年9月3日、東方網は、2014年に消息を絶ったマレーシア航空旅客機の調査をしていたマレーシアの外交官が、
マダガスカルの首都アンタナナリボで暗殺されたと伝えた。
英紙デーリー・メールの1日付報道によると、同航空370便の調査にあたっていたマレーシアの駐マダガスカル名誉領事1人が、
8月24日にアンタナナリボで何者かに銃殺されたという。この領事は2009年に起きた誘拐事件に携わったことで
前々から狙われていたとの見方もあるようだ。
その一方で、同便の残骸の収集活動を行っているという米国の弁護士は「領事はマダガスカルで同便の残骸を集め、
現地で見つかった残骸をマレーシアに送る任務を負っていた。領事は新たに見つかった残骸をマレーシアの
調査員に渡そうとした際に暗殺された」と語っている。
英紙ザ・サンは、墜落地点の調査グループの元メンバーが「領事は殺される前にマダガスカル運輸省に残骸と
思われる物体を取りに行っていたようだ」と語ったことを伝えた。
記事によると、同便の残骸は南アフリカやマダガスカルなどで多く見つかっているが、現在残骸と確認できているのは3点のみで、
残りは「ほぼ間違いない」「可能性が高い」「残骸と思われる」といった状態であるという。(翻訳・編集/川尻)
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13563274/

196異邦人さん2017/09/05(火) 18:24:58.18ID:xnOCuBYO
成田で手荷物とか検査する所で
いつもは靴が反応するから脱げばいいだけなのに
今回両手上げされられて体も触られたよ
何がいけなかったのか

197異邦人さん2017/09/05(火) 19:05:56.53ID:qiAgKK54
>>196
単に無作為身体検査の対象になったか、セキュリティレベルが上がったかだと思う。

198異邦人さん2017/09/05(火) 22:13:18.55ID:L0Rhh42b
>>196
そんなの普通。
ホールドアップなんて何回もある。

むしろ若い女性の係員に「失礼します」と言われて下半身を触られるサービスが嬉しかった。

199異邦人さん2017/09/05(火) 23:08:50.63ID:lNiKSq7T
チンポに鉛入れてるからいつも検査めんどくせーわ

200異邦人さん2017/09/05(火) 23:10:32.50ID:BgWCcvc8
そんなのを入れないと人並みにならないなんて
哀しくて涙が出て来そうだな
まあなんだ、生きろよ

201異邦人さん2017/09/06(水) 02:24:06.18ID:BrnrWQUf
成田でホールドアップとか・・よっぽど凶悪犯みたいな顔してんの?(笑)

202異邦人さん2017/09/06(水) 06:45:40.50ID:QhlzDh/X
脳内旅行者が無知さらしとるが
身体検査は同性の係員がやるw

203異邦人さん2017/09/06(水) 07:13:50.06ID:Z3dSUReP
海外だと普通に異性なことあるよな

204異邦人さん2017/09/06(水) 07:30:09.97ID:IZfaFF6r
>>202
羽田で女にやられたぞ。
嘘つくんじゃない。

205異邦人さん2017/09/06(水) 07:57:51.30ID:QhlzDh/X
脳内〜w

206異邦人さん2017/09/06(水) 13:23:30.50ID:e2s8y+3A
>>205
はいはいお前が脳内もしくは嘘つきあるいは単なる半可通。

207異邦人さん2017/09/06(水) 14:28:32.45ID:3XSkwHW9
>>205
よう脳内

208異邦人さん2017/09/06(水) 16:48:17.86ID:TLPwLTia
>>207
知ったかぶりは恥ずかしい思いをするだけだよ。。。

209異邦人さん2017/09/06(水) 16:51:11.81ID:JyAiJEnM
どうして素直にごめんなさい出来ないの?
それが一番恥ずべきことだよ?

210異邦人さん2017/09/06(水) 17:01:58.69ID:P42jaPFW
成田ではないが、俺は直接触る方法じゃなくてセンサーで触れない程度にやられたぞ、おばさん職員に
https://i.imgur.com/SvSfMpG.jpg
これの高性能版みたいなやつ

211異邦人さん2017/09/06(水) 17:08:04.67ID:3XSkwHW9
それもやるし必要に応じてボディチェックもやる
そんな事も知らないのは脳内だから

212異邦人さん2017/09/06(水) 17:11:23.38ID:g82PhdBp
野々村竜太郎病かな

213異邦人さん2017/09/06(水) 18:07:27.10ID:C/xZesV7
>>204
係員の本当の性別は男かもしれん。
もしくは>>204の本当の性別が女と言うことも有り得る。

214異邦人さん2017/09/06(水) 18:10:51.12ID:obQ1bI+1
>>202
成田では若い女だったぞw
思い込みで知ったかぶるなよバカw

215異邦人さん2017/09/06(水) 18:11:24.24ID:t1+lTQvk
ほほー。
ボディチェックのやり方とか気にしたことないから知らなかった

216異邦人さん2017/09/06(水) 18:26:57.13ID:8D00I1zG
日本の空港のセキュリティゲートは
緩めだけど、海外空港のゲートは
感度を上げているらしく
成田は通過しても海外で引っ掛かる。

217異邦人さん2017/09/06(水) 18:33:08.86ID:h9piZ+N6
羽田なんぞ1年以上前からセキュリティチェック厳しいけどな
両手挙げさせられる

218異邦人さん2017/09/06(水) 18:35:44.32ID:2OKLTMj/
>>216
カナダからアメリカへの出国時、ジーンズの鋲が反応する
というのでパンツ1丁まで脱がされた。
カーテン越しに他にも数人いた。

しかしシャツのポケット辺りに金属反応が出てしまいOKが出ない。
原因はポケットの奥底にあった薬を包むアルミ箔の断片(5x5ミリぐらい)だった。。。

219異邦人さん2017/09/06(水) 19:23:22.46ID:VfVB/q3X
>>218
>というのでパンツ1丁まで脱がされた。
シャツを着てたのにパンツ1丁というのかよ、
>しかしシャツのポケット辺りに金属反応
こんなアホの奴の相手するセキュリティが気の毒

220異邦人さん2017/09/06(水) 19:34:28.39ID:GmuV3YJq
アメリカはテロだが日本は金塊で消費税ちょろまかそうとする朝鮮人対策だな。

221異邦人さん2017/09/06(水) 19:35:34.94ID:GmuV3YJq
で、>>202はいつ謝るの?
逃亡?

222異邦人さん2017/09/06(水) 19:36:27.38ID:GmuV3YJq
>>201
成田は知らんが羽田は全員ホールドアップだよ。

223異邦人さん2017/09/06(水) 19:59:21.89ID:um74ZCaA
>>220
金塊は保安検査関係なし

224異邦人さん2017/09/06(水) 20:27:53.94ID:FuMpatmd
>>222
ホールドアップってどういう意味で使ってる?

225異邦人さん2017/09/06(水) 20:51:15.76ID:qAP+S2Pa
国内線と国際線あわせて毎年100回以上飛行機に乗ってますが、鍵を出し忘れた一度を除いて全くセキュリティで引っ掛からないんですけど!
みんな何でそんなに引っ掛かるの?

226異邦人さん2017/09/06(水) 20:51:43.51ID:qAP+S2Pa
税関ではよくカバンひっくり返されるけど。。

227異邦人さん2017/09/06(水) 21:00:11.06ID:8KskcxgG
>>225
考えられる理由として

・お前はもう死んでいる
・夢か妄想で100回乗った
・空気みたいに存在感と特徴がない
・車椅子の老人

228異邦人さん2017/09/06(水) 21:08:43.85ID:fmjJUOQK
何もないのに引っかかることもあれば
腹にホッカイロ貼ったままでもスルーすることもある
検知精度なんて怪しいもんだわ

229異邦人さん2017/09/06(水) 21:39:05.29ID:qAP+S2Pa
>>227
どれも当てはまらないんですが、他に理由思いつきますか?

230異邦人さん2017/09/06(水) 22:15:30.01ID:2k387M8E
>>222
それただ単に手を横に挙げてって言われてるだけでしょ
普通はホールドアップとは言わないよ

231異邦人さん2017/09/06(水) 22:21:36.70ID:ZeUPevtD
安全靴脱ぎ忘れはよくあるな

232異邦人さん2017/09/06(水) 23:10:11.85ID:VwzvDU0y
>>230
明らかに他人が冗談で言ってるのに、食いつく所じゃねえだろバカw

233異邦人さん2017/09/06(水) 23:36:04.98ID:elASaTqD
ベルトかな

234異邦人さん2017/09/07(木) 00:15:03.59ID:69OwUmpe
この前電動ドリルを持ち込もうとして捕まってた奴がいた。
>>231お前か?

235異邦人さん2017/09/07(木) 00:20:11.54ID:GPMQ1cRl
>>232
冗談だとしたら相当笑いのレベルが低すぎるわw

236異邦人さん2017/09/07(木) 00:22:59.46ID:cEeRXtzI
>>230
横からだけど、6月にロシア行った時と、
去年東欧行くのにフランクフルトでの乗継ぎでセキュリティチェック2回受けた内の1回は
両手水平じゃなくて
完全にホールドアップの体勢を求められた
最近はそのケース増えた気がする
日本では自分はまだ水平オンリー
だいたい、乗継ぎで2回のセキュリティチェックはやり過ぎ

237異邦人さん2017/09/07(木) 01:30:01.06ID:GPMQ1cRl
>>236
あれっ成田と羽田の話だったはずだけど

238異邦人さん2017/09/07(木) 01:33:54.37ID:inXBqqrj
てかさ、>>1とスレタイ

239異邦人さん2017/09/07(木) 06:28:11.19ID:qNI9nzC4
>>236
フランクフルトのセキュリティゲートは通過ではなく、円筒形の中で斜め上に向けて両手でバレーボールのトスをするようなポーズをするね。
ポケットティッシュが見つかって
ポーズからやり直しさせられた。

240異邦人さん2017/09/07(木) 07:04:57.57ID:PQfBv/Hh
>>238
水を捨て忘れてセキュリティチェック前にイッキ飲み!どう、あるある?

241異邦人さん2017/09/07(木) 07:48:22.55ID:ahOQQ6TE
>>239
セントレアにもあるな。

242異邦人さん2017/09/07(木) 08:16:28.63ID:ufUWFHLe
ボディスキャナーという言葉を知らない住人がこの板にいるなんて

243異邦人さん2017/09/07(木) 08:28:42.07ID:BcHmqxm5
あと出しで勝とうとする奴

244異邦人さん2017/09/07(木) 09:12:00.12ID:GhoaI3PU
>>242
言葉どころか存在も知らないのだろう
成田でも導入されてるのになw

245異邦人さん2017/09/07(木) 09:20:35.50ID:BQGqu6e0
悪い所ばかり覚えて帰るので良かった事が思い出せない
クレーマー気質はいかんなと思いつつ

246異邦人さん2017/09/07(木) 10:06:12.98ID:xxFCWBQ9
逆にいいところしか見えない

247異邦人さん2017/09/07(木) 10:14:02.07ID:vKxTX6Xo
>>244
だよね
ホールドアップはないな(笑)

248異邦人さん2017/09/07(木) 10:15:59.23ID:UOdS3IYO
ずっと同じ事に拘る攻撃的なアスペに狙われる人々
そして過疎へ

249異邦人さん2017/09/07(木) 10:20:21.80ID:w6xWBc62
気に入ったところと感心したところ、その逆と、いつも半々だなあ

250異邦人さん2017/09/07(木) 14:43:50.47ID:I4r+a3bM
>>235
他人が適当に冗談で言った事を、
「それ間違えてるんじゃね?(気づく俺スゲぇw)」って突っ込むバカのお前に失笑だわw
普通は読み飛ばすわ、何が冗談のレベルだよw、真剣に突っ込んでるじゃねえかバカがw

251異邦人さん2017/09/07(木) 14:47:36.22ID:xLpapGnw
そこまでファビョって見せるのも同類

252異邦人さん2017/09/07(木) 15:08:23.05ID:vKxTX6Xo
>>250
草生やしすぎて必死だな(笑)
まぁ肩の力抜けよ

253異邦人さん2017/09/07(木) 15:18:56.73ID:0kdXsBGg
ウルルン滞在記より

海外旅行あるあるスレで〜アスペと〜アスペが〜出会った〜〜

254異邦人さん2017/09/07(木) 17:09:02.37ID:v0DpmWCV
『ホールどアップ』ってタイトルのAVがあったような・・・

255異邦人さん2017/09/07(木) 18:54:29.60ID:WODEGUFA
ホールドアップじゃなくても、バンザイでも突っ込むバカの類だなw
仮にその行為に正式名称があったとしても、誰も興味ないのになw
話の中でどうでも良い所に突っ込んで、空気を悪くする類のバカって自殺すれば良いのに。

256異邦人さん2017/09/07(木) 20:04:53.47ID:R+ivAvH4
ずいぶん必死っすねw
バンザイじゃ突っ込まないでしょ
普通に理解できるわ

しかしホールドアップは無いわ
フルボッコにされておかしくなったか?

257異邦人さん2017/09/07(木) 20:05:22.17ID:ublCuXnw
>>255
いやそれ、ブーメランだから

258異邦人さん2017/09/07(木) 20:11:05.10ID:GPMQ1cRl
そもそも>198が
成田でホールドアップされたとか
意味も分からず言葉使ったり
若い女性に下半身触られて嬉しいとかキモいこと言ってるのが原因でしょ
それでみんなに叩かれたと。

で>250とかで必死になってる姿を更に笑われてるという

259異邦人さん2017/09/07(木) 20:22:57.14ID:Rlv2DQop
アスペ理論発表会まだ終わんねーの?

260異邦人さん2017/09/07(木) 20:43:39.09ID:9UDrD+HJ
第三者のふりしてアスペアスペ言ってる奴も笑える、自演楽しいっすか?

261異邦人さん2017/09/07(木) 20:52:15.84ID:qBAoLUPp
よく観察もせず、尻尾も掴んでないうちから自演認定楽しいっすか?

262異邦人さん2017/09/07(木) 21:41:41.76ID:gbaCR3L7
>>256
>ずいぶん必死っすねw
3行の相手に5行で応戦してそれですかww

263異邦人さん2017/09/07(木) 21:42:54.55ID:gbaCR3L7
>>261
カマかけで揺さぶってるだけだからなw

264異邦人さん2017/09/07(木) 21:49:00.23ID:v80Q+Nfi
            | 
            |  彡⌒ミ 
           \ (´・ω・`)また髪の話してる 
            (|   |):::: 
              (γ /::::::: 
               し \::: 
                   \

265異邦人さん2017/09/07(木) 22:05:59.86ID:kVkmy8rd
それが自演って言うんだよ
ホールドアップ言っちゃったのがよっぽど恥ずかしかったのかな?(笑)

266異邦人さん2017/09/07(木) 22:28:49.91ID:Ek+Q//TA
リアップかぁ。。。よぉ、禿

267異邦人さん2017/09/07(木) 23:29:28.16ID:OCp8utE0
>>265
>それが自演って言うんだよ
ちゃんとアンカー付けて相手を特定して頂けますか(失笑
取り敢えず、どれがどれだかわからないのでカマかける戦法までは理解できました(爆笑

268異邦人さん2017/09/07(木) 23:40:02.08ID:yej7ZRWi
まあ、大阪民国の勢力図でも見て落ち着けよ。

https://i.imgur.com/XHOAdKv.jpg
ttp://todo-ran.com/t/kiji/11618

269異邦人さん2017/09/07(木) 23:47:01.62ID:/rL6Ce45
ホールドアップw

270異邦人さん2017/09/07(木) 23:51:51.60ID:l/mo8gJD
こいつ臭うな

271異邦人さん2017/09/08(金) 00:17:24.75ID:tQHgQt1o
ホールドアップw

272異邦人さん2017/09/08(金) 00:25:43.92ID:0d16jcdc
語尾に(失笑とか(爆笑とかキモオタ臭がするなぁ
もう俺もホールドアップするよw

273異邦人さん2017/09/08(金) 00:33:42.52ID:vy0UYBWN
こいつ低機能アスペやん

274異邦人さん2017/09/08(金) 07:58:12.24ID:pzeRjgpX
ホールドアップw

275異邦人さん2017/09/08(金) 08:10:28.66ID:TJfoSWU2
IPコロコロ(笑)お漏らしくん(笑)

276異邦人さん2017/09/08(金) 08:18:24.80ID:HtQbqJXH
>>267
カマかける戦法ww
誰と戦ってんだよキモオタ

277異邦人さん2017/09/08(金) 11:35:25.60ID:eiI+4cdT
まあ、大阪民国の勢力図でも見て落ち着けよ。

https://i.imgur.com/XHOAdKv.jpg
ttp://todo-ran.com/t/kiji/11618

278異邦人さん2017/09/08(金) 17:30:18.82ID:wElRksip
>>それが自演って言うんだよ
>ちゃんとアンカー付けて相手を特定して頂けますか(失笑

何だ、>>265は結局どれが自演かわからないカマかけ野郎だったんだw
他人を自演と言いつつ、結局どれがどれだかわからないんだってさ、ダセぇw

279異邦人さん2017/09/08(金) 17:39:35.85ID:rH3DMeTZ
アスペ同士が出会うとこうなるという例だな

280異邦人さん2017/09/08(金) 18:05:48.75ID:BChJ5PiI
>>278
よぅホールドアップ馬鹿
レスないから死んだかと思ったよ(笑)

俺ももうホールドアップだわw

281異邦人さん2017/09/08(金) 18:08:13.72ID:JeX0Amqs
            | 
            |  彡⌒ミ 
           \ (´・ω・`)また育毛剤の話してる 
            (|   |):::: 
              (γ /::::::: 
               し \::: 
                   \

282異邦人さん2017/09/08(金) 18:13:28.95ID:G5nAajn5
ホールドアップとか意味も分からず使ってたバカの方がダセェよ

しかも冗談にマジレスするなとか無理矢理な言い訳してるのもダセェ

283リアップ2017/09/08(金) 18:16:11.75ID:K1W0UtEW
            | 
            |  彡⌒ミ 
           \ (´・ω・`)まだ育毛剤の話してる 
            (|   |):::: 
              (γ /::::::: 
               し \::: 
                   \

284異邦人さん2017/09/08(金) 18:21:34.22ID:Sb1J5hx8
空港保安検査員だ!手を上げろ!

285異邦人さん2017/09/08(金) 18:51:01.12ID:4rPnRncK
去年行ってきたっていう人の情報が古くなりすぎてて役に立たない

286異邦人さん2017/09/08(金) 21:56:52.34ID:JvTy8l/y
>>285
中国あるあるだなw

287異邦人さん2017/09/09(土) 00:46:23.92ID:4ulS1Wy4
【韓国】列車内で性的暴行など凶悪犯罪が急増、問題は監視の目の少なさか=韓国ネット「列車内で?初耳だし衝撃的」[8/23] [無断転載禁止]©2ch.net

http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503498523/

288異邦人さん2017/09/09(土) 00:48:34.09ID:zevgEJq1
            | 
            |  彡⌒ミ 
           \ (´・ω・`)また特アの話してる 
            (|   |):::: 
              (γ /::::::: 
               し \::: 
                   \

289異邦人さん2017/09/09(土) 02:15:04.79ID:xKETE9oU
ホールドアップw

290異邦人さん2017/09/09(土) 03:13:02.03ID:1+RMqmAZ
まあ、大阪民国の勢力図でも見て落ち着けよ。

https://i.imgur.com/XHOAdKv.jpg
ttp://todo-ran.com/t/kiji/11618

291異邦人さん2017/09/09(土) 09:32:13.63ID:TPGFr+4n
>>289
何ずっとはしゃいでいるのか知らないけど
ロシアの空港で両手水平にして立ったら
「ホールドアップ?」って語尾上げ気味にジェスチャー付きで言われたよ
探知器持った女性係員に。
機器の中に入る時とかに「バンザイの姿勢で」と言われるのは日本だけだ

292異邦人さん2017/09/09(土) 09:41:12.29ID:JUZSaesx
同じ言葉繰り返すだけの低機能発達障害に絡むその数十秒がもったいないよ。
何度叱っても正常な人間の思考にはたどり着かないから。

293異邦人さん2017/09/09(土) 10:39:51.75ID:giTueFHp
>>291
ホールドアップw

294異邦人さん2017/09/09(土) 10:51:14.60ID:Y6U1gq8z
>>291
hold upってupがあるから"手を上げろ"という意味だと思ってる人がいる?

295異邦人さん2017/09/09(土) 11:50:56.70ID:rgNgfahN
久しぶりに来てみたらまだホールダップやってるし

296異邦人さん2017/09/09(土) 14:03:42.66ID:l8vSGDlG
おれもびっくり。

297異邦人さん2017/09/09(土) 14:05:29.30ID:UU4yHEne
            | 
            |  彡⌒ミ 
           \ (´・ω・`)まだ育毛剤の話してる 
            (|   |):::: 
              (γ /::::::: 
               し \::: 
                   \

298異邦人さん2017/09/09(土) 14:28:06.15ID:JbUDcIPH
アスペは人の気持が本当にわからないのか? [無断転載禁止]
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1495148373/

1 優しい名無しさん 2017/05/19(金) 07:59:33.89 ID:pB4DcP8G
本などでよく人の気持ちがわからないと書かれているけど
これだけみると大きな誤解を生んでる気がします
もちろん、アスペ診断されていて本気でどうやってもわからない人もいるように思いますが
大多数は

>アスペの特性ゆえ、人の気持ちや周りの空気よりも
>その場の自分の感情や考え方を優先したり固執しがちになってしまいます。

という人達に見えます

このようにアスペにしてもADHDにしても本などで書かれてること
完全に間違いではないにしても誤解を与える説明が多いように思います
これはちょっと違うというのがあれば書いていってみてください

※前スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1476800677/

299異邦人さん2017/09/09(土) 15:49:54.47ID:Q9pwZL9t
>>294
検索君?
ほかになんもいわないで、hold upだけしかいわないやつがいたとしたら、どう解釈するのかね。
他の単語がくっついて、どんな意味か解釈するでしょ。

300異邦人さん2017/09/09(土) 15:54:53.17ID:PAb4vlQH
バカ「それが自演って言うんだよ 」
A「どれが自演か、ちゃんとアンカー付けて相手を特定して頂けますか? 」
バカ「 」→逃走w

B「ホールドアップ云々」
バカ「>>Bは発達障害」
A「それを言ってるの俺じゃねえよバカw。自演云々って誰が誰だか見分けがついてねえだろw」

301異邦人さん2017/09/09(土) 16:08:54.14ID:PeDXCLJr
まあ、大阪民国の勢力図でも見て落ち着けよ。

https://i.imgur.com/XHOAdKv.jpg
ttp://todo-ran.com/t/kiji/11618

302異邦人さん2017/09/09(土) 16:16:21.39ID:Ui9TObUQ
アスペにあげる
    
Definition of 【hold up】

transitive verb

1:  to rob at gunpoint

2:  delay, impede

3:  to call attention to :  single out his work was held up to ridiculehold this up as perfection — The Times Literary Supplement(London)

intransitive verb

:  to continue in the same condition without failing or losing effectiveness or force she'sholding up under the strainmusic that holds up twenty years later

303異邦人さん2017/09/09(土) 16:34:32.92ID:giTueFHp
ホールドアップw

304異邦人さん2017/09/09(土) 16:39:55.66ID:gBJwvI2B
IPコロコロ(笑)
お漏らしくん(笑)
ホールドアップw←new

305異邦人さん2017/09/10(日) 02:11:32.06ID:Hw8zpQVZ
今だけのお得なクーポンで、宿泊費の高い海外も賢くairbnbで泊まる!4200円値引きクーポン付き♪
http://www.airbnb.jp/c/igarashin3

306異邦人さん2017/09/10(日) 02:22:56.68ID:qFqVNeIr
市内バスで運転手に現金で払おうとすると拒否される
専用バスカードで払え、と

307異邦人さん2017/09/10(日) 11:10:26.86ID:el6aea/c
他人を自演認定していて、どれが自演かわからない奴w

308異邦人さん2017/09/10(日) 14:21:58.13ID:3i3wcBhq
自分と違う意見は全員自演と思ってる馬鹿だからな

309異邦人さん2017/09/10(日) 18:14:03.90ID:qEV9j3RR
話をそらすのに必死みたいだけど
笑うところは自演うんぬんじゃなくて
成田でホールドアップされたとか
ホールドアップの意味も分からず言葉使ったり
若い女性に下半身触られて嬉しいとかキモいこと言ってるのが原因でしょ

で叩かれたら冗談にマジレスするなとかダセェ言い訳してるしw

もう自演の話で本題そらさなくていいから
ホールドアップの話しようぜ(笑)
俺も毎回羽田でホールドアップしてるぜw

310異邦人さん2017/09/10(日) 18:31:19.46ID:KhxecjIN
>>309
>笑うところは自演うんぬんじゃなくて
笑われてる自覚はあるんですねw
充分おかしいですよ、どれがどれだかわからないのに自演認定なんてw

>話をそらすのに必死みたいだけど
そらさないですよ、区別がつかないのに誰かを自演認定するなんて美味しいネタなのにw

311異邦人さん2017/09/10(日) 19:09:04.12ID:qEV9j3RR
>>310
冗談にマジレスするなよ(笑)

312異邦人さん2017/09/10(日) 19:41:55.35ID:yfJpgj9Y
ホールドアップw

313異邦人さん2017/09/10(日) 21:35:48.97ID:4TaMbXFd
>>310
お前の異常な執念深さは何とかならないのか?

314異邦人さん2017/09/10(日) 21:46:43.08ID:gpgpohsu
正常な思考してたら同じ事100レス以上もループしてたら飽きるしスレタイに沿った話題に戻すんだけどアスペ達には無理なんだね

315異邦人さん2017/09/10(日) 22:01:40.27ID:4TaMbXFd
アスペルガーは天才多いだろ

316異邦人さん2017/09/10(日) 22:09:28.66ID:YrhIGorH
海外旅行あるある

アスペが海外旅行するとコミュニケーションにトラブルを起こす障害なので必ず他人に迷惑をかける
しかし本人はそれに気付いてないどころか常に根拠もなく大物であるかのような態度をしていて押し付けがましい

317異邦人さん2017/09/11(月) 01:08:00.10ID:etCSTpX1
離陸が遅延して小さなお菓子が出てきてこんなものでだまされないぞと思いながらポリポリ食べて結構嬉しい。

318異邦人さん2017/09/11(月) 15:04:37.57ID:zmP6nush
何だせっかく見に来たのに、個人を識別できないのに"自演認定"とやらをしていた奴は逃げたのかw
その件についての質問には一切答えない所を見ると、余程恥ずかしかったんだなw

319異邦人さん2017/09/11(月) 15:51:38.52ID:uNutgvKU
(ワッチョイ ba5f-qNFp)
今だけのお得なクーポンで、宿泊費の高い海外も賢くairbnbで泊まる!4200円値引きクーポン付き♪
https://www.hellowork.go.jp

320異邦人さん2017/09/11(月) 17:36:17.22ID:fwyQuT8u
>>318
冗談にマジレスするなよ(笑)

321異邦人さん2017/09/11(月) 18:31:59.51ID:J6UAbQyS
↑仕切り屋もどきがしゃしゃりでてきた。

322異邦人さん2017/09/11(月) 18:33:48.91ID:Lh4sR2+P
まあ、大阪民国の勢力図でも見て落ち着けよ。

https://i.imgur.com/XHOAdKv.jpg
ttp://todo-ran.com/t/kiji/11618

323異邦人さん2017/09/11(月) 22:36:24.31ID:3JtisESN
>>320
稚拙な逃げ方だなw
弱すぎて手応えがない。

324異邦人さん2017/09/11(月) 22:42:52.21ID:wreVTFan
>>323
ホールドアップバカの真似したんだけどね(笑)
冗談にマジレスするなよ

325異邦人さん2017/09/11(月) 23:13:33.75ID:smSqsVdA
ホールドアップw

326異邦人さん2017/09/11(月) 23:24:18.76ID:eGqloROg
宿のWifiのパスワードが「ilove○○」 (○○はその街の名前とか)

327異邦人さん2017/09/11(月) 23:41:11.93ID:HgDEWqDJ
ないな

328異邦人さん2017/09/11(月) 23:52:58.06ID:Fc0YGsIt
行った国の人種でXVIDEO検索

329異邦人さん2017/09/11(月) 23:55:22.07ID:Zi+hDshj
動物園行ったらライオンもトラも寝ている

330異邦人さん2017/09/12(火) 04:07:25.49ID:AWv/8Ms3
>>328
あるある〜

331異邦人さん2017/09/12(火) 04:55:34.61ID:A80zJ35S
>>328
今Xvで世界一周中
アラブ系かなり良かった
これからアフリカだぜー

332異邦人さん2017/09/12(火) 15:21:29.45ID:+QPJ4sK8
あるある
「自演はわかっている」とカマをかけたが、
実は何もわかってなくて恥ずかしくなって逃走したw

333異邦人さん2017/09/12(火) 16:03:21.45ID:MDbDQr9w
荒しと争うくらいしか能がなく、情報も持ってない自称海外旅行者

334異邦人さん2017/09/12(火) 16:13:06.00ID:6jLQemJ6
スコピエの動物園を歩いていたら、少年グループに「クンフー」と言われた
日本人のイメージは未だに香港映画なんですね

335異邦人さん2017/09/12(火) 18:40:31.84ID:g3fuzcv+
>>332、333
おまえ、粘着くん
もういいかげんにな

336異邦人さん2017/09/12(火) 18:42:11.57ID:UCcynsJ/
ホールドアップw

337異邦人さん2017/09/12(火) 18:48:45.45ID:g3fuzcv+
この脊髄販社は厨房か・・・

338異邦人さん2017/09/12(火) 19:19:13.81ID:uHH+c1V4
まあ、大阪民国の勢力図でも見て落ち着けよ。

https://i.imgur.com/XHOAdKv.jpg
ttp://todo-ran.com/t/kiji/11618

339異邦人さん2017/09/12(火) 19:21:47.43ID:ivygTJAD

340異邦人さん2017/09/12(火) 19:27:37.58ID:yx4IOJdW
>>336
>>338
しつこいしつまらないから、モウヤメロ

341異邦人さん2017/09/12(火) 19:58:06.28ID:Q9dQJWmn
ホールドアップw

342異邦人さん2017/09/12(火) 20:11:15.02ID:kpa3nTL1
https://www.amazon.co.jp/
【USヤキマ・正規輸入代理店】 YAKIMA
ホールドアップ
プラス2 延長2台追加積載用 ※トランクヒッチ用バイクラック

343異邦人さん2017/09/13(水) 15:18:07.17ID:1vXZAZqA
>それが自演って言うんだよ
それって何でしょうか?w
個別に認識できないのに自演って何でしょうか?w

344異邦人さん2017/09/13(水) 23:28:03.13ID:7OO7lAKO
★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。

(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた
(参照元:http://getnews.jp/archives/150679


韓国KBS放送によると、
韓国ソウルの放射線量は毎時2.91マイクロシーベルト
それに比べ、東京は毎時0.034〜0.052マイクロシーベルト
【韓国の放射線量は東京の60倍 であることが判明しました】



★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった。
(2013年08月01日 中央日報)


韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。

福島県の緊急避難区域は、毎時2.28マイクロシーベルト(年20ミリシーベルト)

つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです。

345異邦人さん2017/09/13(水) 23:57:13.48ID:JOCICVzI
>>343
お前はしつこすぎるんだよ
和光市役所に垂れ込むなら、実名と住所といった身元を明かしてからやれ。
匿名でコソコソ誹謗中傷するな。分かったな

346異邦人さん2017/09/14(木) 04:34:54.47ID:u4l4J2PI
これだけ馬鹿にされればしつこいと感じるだろうな
まあ馬鹿だからしょうがないな

347異邦人さん2017/09/14(木) 16:03:41.05ID:fKjpivzn
シェンゲン協定の国々はパスポートのスタンプが一緒でがっかりする

348異邦人さん2017/09/14(木) 16:06:50.15ID:RMTRpcfs
個人を識別できないのに自演w

349異邦人さん2017/09/14(木) 16:40:09.74ID:grcdrXJu
ごめん、それ自演

350異邦人さん2017/09/14(木) 17:48:32.09ID:4qNxAzoU
ベルギーのくせに物価が高い

351異邦人さん2017/09/14(木) 17:53:32.11ID:YRf1P/i+
>>347
えっ!? 一緒?本当?
フランスでもドイツでも一緒ってこと?

352異邦人さん2017/09/14(木) 18:20:55.54ID:F5aRRP0u
下の方にちょろっと都市名入ってるじゃないか

353異邦人さん2017/09/14(木) 18:44:24.98ID:nhpNDxFg
でも飛行機や汽車のスタンプがあるよな 船スタンプ見てみたい

354異邦人さん2017/09/14(木) 20:26:08.33ID:0voA0QgI
>>348
ホールドアップw

355異邦人さん2017/09/14(木) 21:08:24.45ID:SWRUODPv
EUマークの中にある国名イニシャルが違うだろいい加減にしろ

356異邦人さん2017/09/14(木) 22:38:40.60ID:KdnV9igO
そうだよいい加減にして欲しいよ、「自演」と言っておきながら、
実際はどれがどれだかわからなくて逃げるなんてさw
本人は恥ずかしかったんだろうね、何も反論できないしww

357異邦人さん2017/09/14(木) 23:54:35.18ID:0hqPvmOk
https://www.amazon.co.jp/
【USヤキマ・正規輸入代理店】 YAKIMA

ホールドアップ

プラス2 延長2台追加積載用
※トランクヒッチ用バイクラック

358異邦人さん2017/09/15(金) 01:30:43.54ID:g7D7MQJc
>>356
だっさ(笑)
ホールドアップ馬鹿にされたのがよっぽど悔しいのかい?
成田でホールドアップwww

359異邦人さん2017/09/15(金) 01:37:00.79ID:UjZFpwjB
ワッチョイ出ないスレでの自演うんぬん発言なんて2ちゃん定番のカマかけだけの煽りに決まってるだろw 
マジで思ってるわけないだろw
心当たりなければ普通はスルーだわな

マジレスしちゃって超必死になってる奴は何か心当たりあるのかな?(笑)
それともホールドアップをバカにされてるのを忘れたいのかな?
いずれにしろホールドアップ馬鹿の発言は面白いわw

360異邦人さん2017/09/15(金) 01:54:27.16ID:UGkPZD6e
韓国でタクシーに乗る日本人は倍以上の運賃を支払わされる。

361異邦人さん2017/09/15(金) 14:40:29.57ID:ppSQrO6I
自演を見抜ける人がここにいると聞いて来ました。
逃亡…、いや留守中でしたねw、明日また来ます。

362異邦人さん2017/09/15(金) 14:44:24.83ID:C5ch/LYZ
ホールドアップw

363異邦人さん2017/09/15(金) 14:47:09.56ID:yB6xdZje
ここまで全部俺の自演

364異邦人さん2017/09/15(金) 15:40:31.96ID:jWZmQEl6
何度かヨーロッパに行ってると
日本の洋館系の観光名所にいってもつまらない

365異邦人さん2017/09/15(金) 15:41:51.46ID:C5ch/LYZ
確かにスケール的にはねえ

366異邦人さん2017/09/15(金) 20:23:28.57ID:VP6SR2gg
こいつら頭悪すぎワロタ

367異邦人さん2017/09/15(金) 20:58:33.05ID:sTvGScy4
>>361
お前はずっと成田で下半身触られながら喜んでホールドアップしとけよww

368異邦人さん2017/09/15(金) 21:25:46.38ID:PpBtWuPh
>>366
どれが自演だと聞かれて逃げ出すバカは無様でしたねw
問い詰めたら言い訳もできないで逃げ出すザマですからw

369異邦人さん2017/09/15(金) 21:51:32.38ID:6ne3QpF1
え?客観的にスレ見返せないの?
特別支援学級かよ

370異邦人さん2017/09/15(金) 21:56:13.68ID:daz5W/3X
ホールドアップw

371異邦人さん2017/09/15(金) 21:56:49.64ID:bI/wwGby
基地外スレ

372異邦人さん2017/09/15(金) 22:35:47.84ID:KrN4qzZe
>>370
https://www.amazon.co.jp/
【USヤキマ・正規輸入代理店】 YAKIMA

ホールドアップ

プラス2 延長2台追加積載用
※トランクヒッチ用バイクラック

373異邦人さん2017/09/16(土) 00:06:06.08ID:EVAkBQus
コンセントの変換プラグの刺し方を間違えてブレーカーを落としてしまう

374異邦人さん2017/09/16(土) 00:11:52.20ID:3f6bzbhH
>>368
お前はずっと成田で下半身触られながら喜んでホールドアップしとけよww

375異邦人さん2017/09/16(土) 01:00:49.48ID:J52xi+2/
>>374
>>370
https://www.amazon.co.jp/
【USヤキマ・正規輸入代理店】 YAKIMA

ホールドアップ

プラス2 延長2台追加積載用
※トランクヒッチ用バイクラック

376異邦人さん2017/09/16(土) 02:12:12.88ID:dgBmi5S5
上の馬鹿はマトモにリンクすら貼れないのかよ(笑)

377異邦人さん2017/09/16(土) 03:31:22.64ID:eUWynYv2
発達障害は自分で検索する能力が無いからな

378異邦人さん2017/09/16(土) 10:09:40.90ID:BM5Z/OZq
>>364
岩崎弥太郎だのグラバー邸だの犬小屋レベルだわな。

37912017/09/16(土) 10:26:48.71ID:9YhHNuPn
私はシートを全開で倒す愚か者には 

・臭い足地獄(靴下を脱いで足を前に投げ出す) 
・テーブル地獄(テーブルを何回も出したり戻したりを繰り返す) 
・シートポケット地獄(ポケット内の雑誌等を何度も乱暴に取り出し、乱暴に仕舞う) 
・離席地獄(立ち上がるとき、前の椅子に体重をかけ、その際、前の愚か者の髪をひっかけるように引っ張る) 
・着席地獄(座るとき、やはり前の椅子に体重をかけ、座ると同時に思いっきり離す) 
・マッサージ地獄(膝で前席をグリグリする) 
・モンダミン地獄(「クチュクチュ」と不快な口の音をたてる) 
・念仏地獄(顔を前席に近づけてブツブツ独り言を言い続ける) 
・ミュージック地獄(鼻歌を歌って、イライラさせる) 
・ビックリ地獄(「あ、そうだ!」などと突然言い、びっくりさせる) 
・ヘコキ地獄(頻繁に屁をこく) 
・エガちゃん地獄(「カーッペ」と何度もタンをはく、もちろんティッシュにね) 

…などの報復攻撃のどれかを1〜3分に1回行うようにしています。

380異邦人さん2017/09/16(土) 14:13:29.86ID:Gl2L5rwW
気持ち悪い

381異邦人さん2017/09/16(土) 17:00:31.49ID:9/4PzVqS
座席のナースコールみたいなボタンを間違えたフリをして押してみる

382異邦人さん2017/09/16(土) 17:03:31.54ID:TOj2pNUl
発達障害は自演を検索する能力が無いからな

383異邦人さん2017/09/16(土) 18:01:58.98ID:peRnLSQB
発達障害は証拠を集めずに思い込みで他人を自演扱いして攻撃する常習犯だからな
で、自分は自演して証拠残して見破られてる
追い詰められるとトンデモ理論で喚き続ける
精神鑑定案件

384異邦人さん2017/09/16(土) 18:57:54.67ID:dgBmi5S5
成田でホールドアップを馬鹿にしただけでこんなにも粘着してキレるなんてリアルで会ったら殺されそうな勢いだなww
もう俺はホールドアップw

385異邦人さん2017/09/16(土) 19:05:03.36ID:SNj+zbAk
俺は関係ないぞ
いつまでもホールドアップwとか面白くもない事を延々と垂れてスレの進行を妨げてるアスペがウザいだけで

386異邦人さん2017/09/16(土) 20:26:10.27ID:eV/BE815
いきなり自演うんぬん言ってスレの進行止めてるお前もアスペだろww

387異邦人さん2017/09/16(土) 20:29:13.08ID:bkKyde/5
でもお前ら全員俺の自演だけどな
このスレは俺一人で全部書いてるからな

388異邦人さん2017/09/16(土) 20:42:45.77ID:++aeC+OW
残念でしたスクリプトの俺がいるからな

389異邦人さん2017/09/16(土) 21:47:24.69ID:Y5eZbPyM
ホールドアップw

390異邦人さん2017/09/16(土) 22:16:43.55ID:Q7gKSOLl
食事のせいでウンコが油っぽい

391異邦人さん2017/09/17(日) 06:28:32.62ID:iskDO4Xk
食事のせいでウンコが異常に臭い

392異邦人さん2017/09/17(日) 07:33:59.12ID:OG5Uv6JZ
公共のトイレが異常に臭い

393異邦人さん2017/09/17(日) 09:59:47.42ID:XSMZdqfS
食事のせいでウンコが水っぽい

394異邦人さん2017/09/17(日) 10:02:28.21ID:Cyg5zmKl
まだ自演とやらの証拠を出せないのかw
お前の人生は逃げてばかりだなw

395異邦人さん2017/09/17(日) 10:41:49.13ID:uAWk+QbR
人生ホールドアップしてるからしょうがない

396異邦人さん2017/09/17(日) 12:02:44.30ID:t8X9wZZi
病気のせいか頭が弱い

397異邦人さん2017/09/17(日) 12:22:03.66ID:R2Vrru4G
>>394
成田でホールドアップを馬鹿にしただけでこんなにも粘着してキレるなんてリアルで会ったら殺されそうな勢いだなww
もう俺はホールドアップw

398異邦人さん2017/09/17(日) 12:24:03.57ID:P3QgCy9J
>>394
なんでこいつずっと見えない敵と戦ってるの?ww
流石に気味が悪い

399異邦人さん2017/09/17(日) 13:12:00.80ID:PUt7asoO
ホールドアップw

400異邦人さん2017/09/17(日) 16:20:14.30ID:7OLUZg50
粘着のふたりが、いつまでいちゃついてるんだよ。

401異邦人さん2017/09/17(日) 19:19:45.63ID:US9BAoKe
喧嘩はやめて

402異邦人さん2017/09/17(日) 19:53:14.83ID:b0KNCz+m
今までアメリカばかりなんだけど、小便器の前の床が酷くびしょびしょなことが多くて萎える
単純に清掃頻度が少ないんだろうけど
潔癖症だから先進国しか無理だな

403異邦人さん2017/09/17(日) 20:12:43.46ID:Bye0HVpl
アスペ2人が300レスを無駄にする

404異邦人さん2017/09/17(日) 20:16:46.85ID:PUHm4GkZ
ホールドアップw

405異邦人さん2017/09/17(日) 22:26:06.52ID:GKWcoH6r
ホールドアップスレになってしまったので

次スレですね

海外旅行あるあるPart20 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1505654698/

406異邦人さん2017/09/18(月) 00:03:56.90ID:KUKxk7Qp
いくらなんでもそれはないわ
アホか

407異邦人さん2017/09/18(月) 00:17:12.85ID:mUWxCtVe
全ての原因は>198だろ
責任とれよ

408異邦人さん2017/09/18(月) 00:40:24.91ID:cYQJpZdD
いくらホールドアップを馬鹿にされたからってこのタイミングで次スレはないわ

409異邦人さん2017/09/18(月) 01:14:38.49ID:6YPluVi7
アスペはスレッドには多数の人が来ていると考えることができない
常に自分と自分を非難する『一人』しかいないという認識

410異邦人さん2017/09/18(月) 02:42:11.99ID:kuCntrzE
すまん>>222俺だわ。

411異邦人さん2017/09/18(月) 08:28:48.39ID:tZRyH+6Y
ホールドアップでいちゃついてるやつはここからでてくるなよ

412異邦人さん2017/09/18(月) 08:47:10.73ID:fLirgRoA
せめてこのスレうめてから次スレ立てろよ

413異邦人さん2017/09/18(月) 11:37:05.41ID:PJbsbf8t
使えるクレジットカードで表示されているのに使えなかった

414異邦人さん2017/09/18(月) 11:54:22.04ID:lt7I/2N4
>もう俺はホールドアップw
そうだろうな、理解できるよ。
個人の区別を認識できないのに、「自演」なんて言いだしたら恥ずかしくて逃げるよw
ホールドアップどころか逃走だからなw、言い訳も思いつかない体たらくだしw

415異邦人さん2017/09/18(月) 12:07:25.76ID:iVB+I8Q0
>>414
中国人もびっくりのポジティブ脳だな(笑)
成田でホールドアップ忘れちゃったのかな?

2ちゃん定番ネタの自演認定にマジレスするとはww

416異邦人さん2017/09/18(月) 17:22:08.62ID:CLAPnJQJ
帰国したときの治安に対する安心感。旅行中、無意識にずっとスリを警戒してるから空港に着いた時いつも脱力する。あの解放感は凄い。
着いた途端「ケツポケに財布入れて良いんだぁ」とホッとする。

417異邦人さん2017/09/18(月) 17:38:18.98ID:jgeNydq/
>>416
早晩日本国内ですられそうな気がする

418異邦人さん2017/09/18(月) 17:50:13.93ID:PJbsbf8t
まあ自分のホームだし何かあったとしても対応しやすいわな

419異邦人さん2017/09/18(月) 18:46:48.15ID:crjGtpGU
日本の空港の案内の人の親切さは異常。

420異邦人さん2017/09/18(月) 18:47:21.99ID:crjGtpGU
わざと英語で聞いたり知ってること尋ねたりしてるわ。

421異邦人さん2017/09/18(月) 20:09:58.58ID:dHnJM2X1
>>415
>2ちゃん定番ネタの自演認定にマジレスするとはww
後から苦しすぎる言い訳だな(失笑
カマかけて相手が引っかかってくれるかと思ったら、
逆に自分がブーメランを喰らうとは想定できなかったよなww
みっともないよな、見抜いてるふりして「実は何もわかりませんでした」って。
その言い訳が「定番ネタです」ってw、顔にブーメランが刺さりながら言ってるんだからw

422異邦人さん2017/09/18(月) 21:11:00.92ID:jhPqBdGV
主に年配の日本人ツアー客に声を掛けられるが、
添乗員さんの食い扶持を奪ってはいけないと思い、
独力で宿や鉄道の手配をするのは大変ですと嘘をつく

423異邦人さん2017/09/18(月) 21:14:42.81ID:wGmEQt1c
まだアスペ同士が戦ってんの?嘘しかつかないし日本から出るな

424異邦人さん2017/09/18(月) 21:46:04.33ID:4DRSJ/pe
>>421
相変わらずホールドアップ忘れるのに必死だねぇ
ワッチョイ無いスレで自演認定カマかけて
認める奴なんていないのは承知してるわ(笑)


そんなことより成田でホールドアップの話聞かせてよww
苦しい言い訳期待してるぞ!

425異邦人さん2017/09/18(月) 21:47:09.76ID:J9lutNTM
そんなの普通。
ホールドアップなんて何回もある。

むしろ若い女性の係員に「失礼します」と言われて下半身を触られるサービスが嬉しかった。

426異邦人さん2017/09/18(月) 21:53:24.26ID:sPX1Hs69
いい加減成田でホールドアップwってしつこい
誰にでも言葉の間違いぐらいあるでしょう、揚げ足取り必死すぎる
もう負けでいいホールドアップ

新スレ行きましょう

427異邦人さん2017/09/18(月) 21:55:40.47ID:mUWxCtVe
>>426
だっさwwww
惨めにこのスレ使い切ってから移動しろよ
もう一回貼り付けとくわ

そんなの普通。
ホールドアップなんて何回もある。

むしろ若い女性の係員に「失礼します」と言われて下半身を触られるサービスが嬉しかった。

428異邦人さん2017/09/18(月) 22:15:37.62ID:vNHcGJwU
アスペのしつこさは異常

429異邦人さん2017/09/18(月) 23:20:03.54ID:PJbsbf8t
現地の言葉がはっきりと聞き取れるくらいになってくると帰国のタイミング

430[US] p 【利用料 132146 ₲】 (アラビア)2017/09/18(月) 23:30:34.34ID:S72gNJ6s
コピペ君が次のターゲットを見つけてくれて良かったわ

431異邦人さん2017/09/18(月) 23:51:19.68ID:uAw5DbaP
>>430
VPN好きだねあんた

432[US] p 【利用料 2898 ₲】 (アラビア)2017/09/19(火) 00:55:58.45ID:pZznhK4p
中国いるからね
好き、ていうか必要なんよね

433異邦人さん2017/09/19(火) 02:15:08.48ID:l/Vq4jKe
朝一番早いのはパッタヤーのおじさん

434異邦人さん2017/09/19(火) 10:49:27.21ID:SdPe7grb
韓国の街中でバッティングセンターを見つけ
ためしにやってみる。

435異邦人さん2017/09/19(火) 13:00:15.79ID:QSQu4//y
欧米豪に行って物価の高さに驚愕し、アジアに行って物価の高さに驚愕し、日本の没落を知る。

436異邦人さん2017/09/19(火) 13:41:35.03ID:cNv6imOR
それでも円の強さを実感する国はどこでつか?

437異邦人さん2017/09/19(火) 13:52:41.29ID:impGprp3
>>436
韓国

438異邦人さん2017/09/19(火) 15:51:56.03ID:EfIn9dUQ
>>433
うそついてあかいかお
りくつをこねる

439異邦人さん2017/09/19(火) 18:54:44.52ID:JxKWujX9
>>424

>>265
>それが自演って言うんだよ
どれが自演をしているのか?w、えっ本当は知らない?w
つまりお前は攻撃したつもりが、実はその中身が空っぽである事がバレて逆に足元をすくわれる。
まるで…
           r"`ヽ、
           \::: \
             \::: \
              ):  )
         __/::: /
       /   〈:: /
      /   \ ,〈//\
    /    (●) ┃(●) \
     |       (__人__)   |
      \      ` ⌒ ┃ ,/
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
.      |          |

440異邦人さん2017/09/19(火) 19:00:47.08ID:JxKWujX9
>>424

>>265
>それが自演って言うんだよ

そもそもお前、直近のレスで俺以外の人にも絡んでる様だが、自演は見抜けるんじゃないのか?ww

>2ちゃん定番ネタの自演認定にマジレスするとはww
そうか!、自演を見抜けないからこんな恥ずかしい言い訳してたんだっけなw

441異邦人さん2017/09/19(火) 20:53:00.67ID:buK9L7ut
ホールドアップ脳は負け犬宣言したくせにいつまで引きずってんだよ(笑)
いつまでも無駄レスして早く過去の黒歴史>198忘れて新スレに行きたいんだろ?w

442異邦人さん2017/09/19(火) 20:58:25.09ID:DYR1fbnK
>>440
それしつこく言ってるけど逆にワッチョイ無いスレで自演見抜けるのか?(笑)情弱の人かな?
それしか言えない人?

意味が分からず使ったホールドアップを馬鹿にされて悔しいのかな?
負け宣言したんだから黙ってれば?w

443異邦人さん2017/09/19(火) 22:06:31.85ID:x+71cXIg
アスペは不特定多数がここを見る可能性を考えられないのか
死んだ方がいいぞ

444異邦人さん2017/09/19(火) 22:45:11.94ID:yBpUvrjd
>>439
攻撃ってwwだれと戦ってるんだよ?
被害妄想激しい統失は怖いわ

445異邦人さん2017/09/19(火) 23:02:50.64ID:XZDSrtcI
健常者から見たここ

「あうあうあー」
「あうあうあー」
「あうあうあー」
「ぱしへろんだす」

446異邦人さん2017/09/20(水) 03:59:49.77ID:cAA2YYV3
>>445
あるあるw

447異邦人さん2017/09/20(水) 20:07:05.78ID:PgesoCNT
>>441
>過去の黒歴史
そうですよね、他人をカマかけようと思ったら、自分が足元を救われるなんて超恥ずかしいですよねw
自殺しない方が厚顔ですよねw

>それしか言えない人?
余計な一言(自演)で形勢が不利になった事を後悔してるんですかw
その一言が失敗だったと自白してる様なものですよww

448異邦人さん2017/09/20(水) 20:18:29.41ID:0hu/vSRe
ホールドアップw

449異邦人さん2017/09/20(水) 21:22:02.30ID:chWbhU8D
>>445
これだわ

450異邦人さん2017/09/20(水) 23:59:25.17ID:skAu3iQc
>>447
負け犬宣言したくせに必死だねぇ(笑)
レス乞食なん?
成田でホールドアップしとけよ

足元をすくうだとか
形勢が不利になるとかお前誰と戦ってるの?見えない敵でもいるの?w
2ちゃん定番ネタのカマかけ自演認定にいつまでも拘ってるんだよ
自演がなくてもホールドアップ馬鹿がいたのは事実だからなぁ
事実から目を背けちゃいけないんだぞ


あと足元を救われるってなんだよ(笑)
顔真っ赤にして即レスしないで一度読み直してから書き込むようにした方が良いぞ
まぁホールドアップの意味も分かってない馬鹿だから無理な話だと思うけどww

451異邦人さん2017/09/21(木) 00:06:18.99ID:1TRKBTsN
>>447
足元も間違いだし 
救われるも間違い

ホールドアップの意味も分かってない

お前どうしようもない馬鹿なんだなwwwwww
何を得意になっていつまでも粘着レスしてるんだか

超恥ずかしいですよねw
自殺しない方が厚顔ですよねw

452異邦人さん2017/09/21(木) 01:19:09.91ID:e7kFiGdm
アスペって何で回りが見えないんだろ?

453異邦人さん2017/09/21(木) 01:28:57.79ID:otMfVYIB
ホールドアップw

足元を救われるw

454異邦人さん2017/09/21(木) 02:10:23.97ID:ZiXzrkfP
>>452
ずっと同じ事してても飽きないんだってさ
同じ行動と言動を年単位で繰り返す症状は有名
あと、無理して冗談を言っても一般人と感覚が違うから寒くてクソつまらなくて場の空気を凍らせるらしい

455異邦人さん2017/09/21(木) 04:59:30.50ID:iXBtI2Zq
海外ではよく足元救われて助かりますよ
1人じゃもうホールドアップですからね

456異邦人さん2017/09/21(木) 08:28:06.71ID:FVavY6ME
足を掬われる、じゃなかったかと

457異邦人さん2017/09/21(木) 10:13:42.82ID:V9bVMKuD
>>454
2ちゃんの鉄板ネタも通じず
>439>447みたいに見えない敵と戦う症状も追加で

458異邦人さん2017/09/21(木) 12:35:49.08ID:vtRvyoKv
ここまでくると本人よりもスルー出来ない人の方が問題

459異邦人さん2017/09/21(木) 13:49:37.19ID:eFD2RZqk
早くここ埋めて次行かないといつまでたってもホールドアップだぞ

新着レスの表示
レスを投稿する