◇◇香港旅行総合スレッド#136◇◇ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
こちらは香港旅行総合スレッドです。楽しく情報交換いたしましょう。
ややこしい人が現れたら原則スルーでお願いします。

※前スレ
◇◇香港旅行総合スレッド#135◇◇
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1502422706/

 ↓↓☆★質問をする前に必ず御覧になって下さい!関連スレ・各リンク先は>>2-5★☆↓↓

◆質問者は書き込む前にスレや他の情報サイトに目を通し、
 自分の求める答えが既に出ていないか?チェックしてみて下さい。
◆有名飲食店を出すと即批判する方がいらっしゃいますが、
 ただ"まずい"と言う理由だけで批判するのでは無く、具体的な理由や対案を提示していただけると
 後続の旅行者の参考になります。
 味の感じ方は千差万別、人に依って好みも違えば感覚も違います。その点をご理解下さい。
◆現地語(最低でも英語)が喋れない人は海外に出るな!的強行意見が時々出ますが、
 あくまで(原則VISA免除範囲での滞在)旅行スレッドですので語学力の優劣はスレ違いです。
 但し、旅行前にこんな事をしたいのですが現地でどう言えばいいのですか?や
 現地でこんな表示を見たのですがどう言う意味ですか等、
 旅行者が必要とする範囲では歓迎すべき内容でしょう。
◆マカオに関して香港からの移動や一般的な話題は容認範囲ですが、
 滞在に関する話題は該当スレでお願い致します。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

945異邦人さん (ワッチョイ db09-SGtB)2017/09/19(火) 02:01:24.40ID:aLQf9+io0
香港市内or空港で買えるテイクアウト料理で数時間後もそこそこ美味しくたべれる物でお勧めはありますか?
帰りの飛行機内で食べたいので。

946異邦人さん (ササクッテロラ Sp4d-GOkR)2017/09/19(火) 07:33:24.13ID:gcFPALRAp
>>944
そんなの初心者とか関係なくて、あなたの問題でしょw

>>945
水分の多いものだと保安検査を通れるかって問題があるよね。
無難なのは制限区域内のフードコートの大家樂。
ところて、航空会社はどこ?機内食でないのかい?

947異邦人さん (ワッチョイ d3a5-Em87)2017/09/19(火) 07:38:40.33ID:SeNq8YHb0
>>945
ifcのcitysuperとかは?

948異邦人さん (アウアウカー Sa1d-QUPF)2017/09/19(火) 07:56:25.02ID:TyjUkgcRa
機内食以外で、隣で匂いのきついもの食べられたらちょっと嫌だな

>>945
空港内でヨンキーのローストグース

950異邦人さん (オッペケ Sr4d-VJ1Y)2017/09/19(火) 09:33:14.76ID:phiE2wA0r
>>948
国際線機内で551テロは嫌!

951異邦人さん (ワッチョイ 09a8-VDm6)2017/09/19(火) 09:51:27.93ID:TunMM7zA0
機内で寝てたら白花油の臭いで目が覚める事が多々

952異邦人さん (ワッチョイ 4b09-CC5b)2017/09/19(火) 10:57:35.75ID:QBvdfvut0
>>950
香港エクスプレスなんか、有料機内食がカップラーメンだから匂い云々言ってたら乗れないわ

953異邦人さん (ワッチョイ 39a2-zv0G)2017/09/19(火) 11:12:26.82ID:CCSqyOYv0
>>945
マック の11ドルハンバーガーがいい

954異邦人さん (ワッチョイ 5b95-QUPF)2017/09/19(火) 11:13:51.56ID:U7w8Af0r0
>>945
千焼百味の空飛ぶグース予約しないとダメだけどね。
他の物もお持ち帰りしてもいいけどスープがある。

香港ぽいものがいいのかな?
大体、ハム類買って酒飲んでるので、

LCCだと機内での持ち込み飲食禁止だよね。

plet Aとか好きだったので、香港行くと食べてます。サンドイッチ屋さんです。
エッグタルトとか、バイミーとかも食べてるけど、、

955異邦人さん (ラクッペ MMed-AH4X)2017/09/19(火) 11:57:43.32ID:ymqDhvA0M
帰国便で日本人の親父が嘔吐してたけどかなり迷惑だからトイレで吐いてくれ
機内に臭いが充満してて機内食食えんかったから

956異邦人さん (スププ Sdb3-MBYj)2017/09/19(火) 12:00:28.77ID:O08dxSOvd
飛行機で吐いてる所は見たことないけど
TurboJETで永遠と吐いてるババアは見たことある

957異邦人さん (アメ MM35-MBYj)2017/09/19(火) 12:14:45.06ID:UaKDgEfkM
>>951
ゴメンそれ自分だわ

958異邦人さん (アウアウエー Sa23-ynyw)2017/09/19(火) 12:28:57.05ID:3WeomH0pa
>>955
ゴメンそれ自分だわ

959異邦人さん (JP 0H35-9xk9)2017/09/19(火) 12:31:08.95ID:9I9G9ZpaH
そーいやマズイと大評判だったピエロの大快活、ロゴ変えて随分経ったけど、相変わらずマズイねぇ。
いつも混んでるから香港人には美味しいんだろうな。

960異邦人さん (ブーイモ MMab-Em87)2017/09/19(火) 12:48:35.25ID:HbuLQDZHM
>>954
日系LCCは食べてよい

961異邦人さん (ワッチョイ b34e-jcrv)2017/09/19(火) 13:18:34.23ID:F5mkS/yW0
>>960
海外のLCCて香港エクスプレスしか乗ったことないけど
食いもの食っちゃだめなのは日系LCC以外どこでも?
人権侵害じゃないか?刑務所じゃないか

962異邦人さん (ラクッペ MMed-CC5b)2017/09/19(火) 13:24:48.85ID:osMpjbdWM
香港エクスプレスでも食ったら罰金というわけではない。
見つかると注意されるだけだから、みな隠れて食べている。

963異邦人さん (ワッチョイ 39a2-zv0G)2017/09/19(火) 13:41:23.57ID:CCSqyOYv0
>>959
美味しくない、不味くない、安いだけ。40ドルなら、美味しいものを求められない。

964異邦人さん (ラクッペ MMed-AH4X)2017/09/19(火) 14:47:28.91ID:ymqDhvA0M
>>958
ネット出来そうな親父ではなかったが‥

965異邦人さん (オッペケ Sr4d-58XI)2017/09/19(火) 15:17:11.92ID:pDF4Upckr
今度初めて香港とマカオに行くんですが、モバイルバッテリー等の持ち込みに関して結構厳しいと聞きました。
今回の旅では、スマホ(AQUOS R)とNew3DSと容量10800mAHのモバイルバッテリーを持っていく予定なんですが、問題はないでしょうか?
一応、モバイルバッテリーは香港持ち込み可能な、容量やらなんやらが表記されているものになっています。
スマホや3DSは空港で止められちゃうと困るので、個数制限や容量制限にかからないか教えてもらえると有り難いです。

966異邦人さん (ワッチョイ db12-3L/b)2017/09/19(火) 15:21:45.79ID:TuO2B6Mq0
北京や上海などの大陸経由はスマフォの電源オフの徹底されてるが
タブレットはOKとか訳分からんルールになってる。バッテリーは
預けも機内持ち込みも禁止。なので直行便か台北経由なら気にしなくていい

967異邦人さん (ワッチョイ b34e-jcrv)2017/09/19(火) 15:43:44.53ID:F5mkS/yW0
>>966
スマホ使い始めてから中国へは直接行ってなかったから知らなかった
中国行きは機内持ち込みも預けもモバイルバッテリー禁止なのか
中国だと列車とかバスとか長距離移動多いと思うから
モバイルバッテリー必須だと思うけど現地調達して帰り捨てて帰る?

968異邦人さん (ワッチョイ 91e9-4t9d)2017/09/19(火) 15:49:31.15ID:CT2L+Eyv0
>>954
ヨンキーのテイクアウトメニューに「伝統炭焼飛機焼鵞Signeture Flying Charcoal Roasted Goose」っていうのがあって気になってたんだけど、機内持ち込み可っていうことなのかな?
在外華人がお土産にまるごと一羽お持ち帰りも結構あるのかな…お値段650ドル

969異邦人さん (ワッチョイ 0912-SGtB)2017/09/19(火) 16:01:30.60ID:75LbGLF/0
>>968
「飛行機で持って帰る人がいるほど美味しいローストグース」って意味でしょw

970異邦人さん (スフッ Sdb3-VDm6)2017/09/19(火) 16:11:01.14ID:EWpQtQcld
>>965
問題無し

971異邦人さん (ササクッテロラ Sp4d-GOkR)2017/09/19(火) 16:25:55.58ID:gcFPALRAp
>>965
香港とかマカオとかって問題ではなくて、航空機に持ち込むのに制限がある。
乗る航空会社に確認すればいい。
個人が持ち込む機器だと、まず問題ないけどね。

972異邦人さん (ワッチョイ db09-SGtB)2017/09/19(火) 16:26:09.43ID:whyhcmQC0
>>968
これ検索してみたらかなり評判いいみたいですね。

http://yungkee.com.hk/images/menu-files/Take-Away-Menu-201507-FINAL.pdf
のメニュー見ると
Signeture Charcoal Roasted Goose with Rice 60香港ドル
というのがお手頃値段かな。

空港の40番ゲート付近にも空港支店があって、そっちだと94香港ドルなので、時間の余裕があれば市内の店で買って無ければ空港支店で買おうと思います。

973異邦人さん (スププ Sdb3-+FYN)2017/09/19(火) 17:40:46.01ID:uWbXZb3fd
キャセイSONYのモバイルバッテリーはNGだった
ダメなやつさらに増えてるかも
預け入れ荷物に入れるのも駄目

974異邦人さん (ワッチョイ 09a8-VDm6)2017/09/19(火) 17:45:25.97ID:TunMM7zA0
預け入れ荷物にバッテリーがダメなのは当たり前

975異邦人さん (HK 0Had-skM5)2017/09/19(火) 17:48:30.87ID:ckxLJUMSH
香港滞在5日目、あと2日しかいられない。
ヨンキーは味は悪くないが毎年のように値上がりしてて、値ごろ感が悪化したのと、気のせいか段々味が落ちてる気がする。

976異邦人さん (HK 0Had-skM5)2017/09/19(火) 17:52:16.18ID:ckxLJUMSH
あと、日本への肉類持込はハムやジャーキーなどの加工品含めてアウトだから気をつけて。
機内で食べる分にはOKだけど。

977(ワッチョイ 3363-jFgn)2017/09/19(火) 17:55:30.90ID:MJlAMIEo0
>>934
いま香港で日本より安いのは中華アンドロイド位、あとは日本でネットで探すほうが何でも安い。こないだもバーゲンの時期だったのでモンコックでアディダスのスニーカー買ったけど後で調べたらやっぱり日本の通販でそれより一割ほど安く出てた。
これからはモンコックで現物見て日本で買うよ。

978(ワッチョイ 3363-jFgn)2017/09/19(火) 18:02:43.53ID:MJlAMIEo0
あっ、それとピールとたまに安売りするワインが安い。
ヒューガルデンなんか日本の半額位、1/3位で買える事もあるからね。

979異邦人さん (ワッチョイ 11f0-pQj4)2017/09/19(火) 18:05:50.96ID:Z4jjksHR0
>>965
俺はスマホ、タブレット、モバイルバッテリー持って行った。
預け荷物は、前から駄目だけど機内持込みは大丈夫じゃないかな。
マカオへのフェリーは大丈夫だった。

980異邦人さん (ワッチョイ 39a2-zv0G)2017/09/19(火) 18:06:10.70ID:CCSqyOYv0
>>975
値上がりでも、中国からのお客もいっぱいあるし、味が落ちる決まっている。

981異邦人さん (ワッチョイ 39a2-zv0G)2017/09/19(火) 18:11:20.47ID:CCSqyOYv0
>>978
ACOHOL30%以下のワイン、税は全然ありませんから。
燕京、珠江、金威ピールとか、一缶2-3ドル。水くらい安いです

982異邦人さん (ワッチョイ cb4e-jcrv)2017/09/19(火) 18:47:25.99ID:DhQxDH9a0
>>973
機内持ち込みがだめだったの?
だとしたら容量どのくらい?
キャセイで何時もこれ機内持ち込んでるけど何も言われたことない

Anker PowerCore 13000 (13000mAh 2ポート 大容量 モバイルバッテリー) iPhone&Android対応 A1215021
https://www.amazon.co.jp/dp/B00Y04YM6U/ref=twister_B01DZ5GZEG?_encoding=UTF8&psc=1

983異邦人さん (スップ Sdf3-l/5L)2017/09/19(火) 19:01:55.50ID:mhuW+gAId
今週末は台風大丈夫かな。
雨は降りそうだけど。

984異邦人さん (スフッ Sdb3-MBYj)2017/09/19(火) 19:05:48.19ID:ZK7K+8iod
>>983
天気予報みてるなら天気図まで見たらいいよ
台風のタマゴの熱帯低気圧があったら台風の心配していいよ

985異邦人さん (オッペケ Sr4d-SGtB)2017/09/19(火) 19:29:47.26ID:5CsXqKQgr
次スレ立てたよ♪上環と深水ポの両替店も入れといた
◇◇香港旅行総合スレッド#137◇◇
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1505816731/

986異邦人さん (JP 0Ha3-229o)2017/09/19(火) 20:16:12.54ID:vDupKM2FH
今だけのお得なクーポンで、宿泊費の高い海外も賢くairbnbで泊まる!4200円値引きクーポン付き♪
https://goo.gl/RpLTWN

987異邦人さん (ワッチョイ c997-o7xi)2017/09/19(火) 21:38:22.14ID:yTCIedxa0
>>985

988異邦人さん (スプッッ Sdb3-osXM)2017/09/19(火) 21:47:03.72ID:ku7htfgSd
>>976
牛肉に限らず肉類全てと言うのが少々残念だよね。

>>972
街中で買うならKam's roast gooseのローストグース1/4が良い。ごはんは美味しくないから。
ローストグースとワインがおすすめ

990異邦人さん (ワッチョイ 93df-o7xi)2017/09/19(火) 23:31:23.06ID:SdPe7grb0
白花油の液体の容器のやつを買ったのですが
これ容器から液体をうまく出すコツはありますか?

991jjj (スプッッ Sdf3-NW39)2017/09/20(水) 00:13:43.45ID:NLAd2dnfd
黒いマスクってどこで売ってるの?

992異邦人さん (ワッチョイ 7107-VDm6)2017/09/20(水) 00:16:14.88ID:bsSxA4v60
>>991
Amazon

993異邦人さん (ワッチョイ 93df-o7xi)2017/09/20(水) 00:17:41.66ID:HReyCg4U0
白花油の液体の容器のやつ
間違って目薬として使ったら大変なことにならない?
失明するんじゃないか?

994異邦人さん (ワッチョイ 5bf2-24l8)2017/09/20(水) 00:29:51.67ID:G3gxrB/k0
>>990
使う時?
あれは指にチョンチョンと叩くように出して2,3滴出して使うものだから
うまく出すっていっても、ジャバツとは出ないと思う(出たら危険w)

>>993
こめかみに塗ったあと、乾ききってる指で目や口のそば触っても
ものすごくスースーするもんなあ

995異邦人さん (ワッチョイ 1141-QjuN)2017/09/20(水) 00:41:01.83ID:ckqMxedg0
>>966
香港発台湾経由関空行きのキャセイに台湾から乗ったら
荷物預けるカウンターの姉ちゃんと英語で話してたのにニモツ、バッテリー、ダメ
だけ日本語で言われたぞw
台湾経由でもバッテリーは機内持ち込み可で預け入れは不可とのこと

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する