台湾へ行きタイワーン♪★台湾旅行統一スレ☆249

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1異邦人さん 転載ダメ (ワッチョイ 331b-x3zx)2017/09/03(日) 16:58:57.36ID:s7nyhidM0

台湾旅行に関するスレッドです。
初めて来られた方は、>>1-6の項目に目を通してね。

★両替や天気など基本的な質問の前に↓のサイトを参照☆
http://www9.atwiki.jp/travel_taiwan/
メニューにある ありがちな質問FAQ もチェックしてみてね。

★台湾観光協会☆
http://www.go-taiwan.net
ウェルカムプレゼントキャンペーンを見逃すな!
余裕を持って申請してね。

★218スレの123氏による台湾マンゴーかき氷図鑑☆
マンゴーかき氷ファンは必見です!
http://mango90.wp.xdomain.jp

★逝き台湾スレ謹製MAP☆(デフォ)←お約束な観光場所及びお土産屋
https://www.google.com/maps/d/viewer?ll=25.018107,121.58638&spn=0.267555,0.302467&msa=0&mid=zFfnKJq8MNY8.kJBDKKDR430U
★逝き台湾スレ謹製MAP☆ (食文化)←食いだおれてこいやっ!
https://www.google.com/maps/d/viewer?ll=25.012195,121.513252&spn=0.267567,0.302467&msa=0&mid=zFfnKJq8MNY8.kXiHJxM1Rr6M
上記はあくまでも一例。各自謹製マップを作成するのもアリ。

<前スレ>
台湾へ行きタイワーン♪★台湾旅行統一スレ☆248
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1503221016/
<危ない海外板>
台湾で逝きタイワーン♪★台湾統一スレ☆25
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1502988094/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952異邦人さん (ブーイモ MMc5-5FUL)2017/09/19(火) 00:58:14.64ID:t3hbBu9IM
戦後70年以上経過し校内台湾語使用禁止(北京語教育下)で育って来た世代だよ今の台湾は。日本人を馬鹿にする事だって覚えたし

953異邦人さん (ワッチョイ a1b8-wAOQ)2017/09/19(火) 01:06:49.21ID:grlqVhD90
>>951
そもそも隣で飯食われて嫌な顔するとか
親日反日全く関係ねえだろ

954異邦人さん (ワッチョイ 933f-QUPF)2017/09/19(火) 01:24:02.03ID:5sJJpXTy0
だよね 関係ないでしょ
被害妄想も甚だしいわ

955異邦人さん (TW 0Hcb-QUPF)2017/09/19(火) 01:27:06.46ID:Gn/rlyyLH
>>949
それは知ってるけど。
てか親日反日以前に日本人って気づいてたのかな?

>>950
バカはオメーだよwww
窓側に座ってたのに通路側の台湾人がカーテン無理やり締めてきたんだよwww

956異邦人さん (ブーイモ MMc5-5FUL)2017/09/19(火) 01:31:35.76ID:t3hbBu9IM
>>955
いい旅を、まぁ楽しんで来てよ。

957異邦人さん (TH 0H1d-Lgit)2017/09/19(火) 01:46:26.88ID:YqgBCL2AH
>>955
直接言おうよ。
日本から来た。車窓から景色が見たいって。簡単な英語でも筆談でもいいから。

無神経でも悪い人とは限らんし。

958異邦人さん (ワッチョイ 0b7b-mIu+)2017/09/19(火) 02:28:49.23ID:YJ5PnbqC0
>>957
わざわざ喧嘩売るのか?
空気読めるなら大人しくしておくだろ

959異邦人さん (ワッチョイ 01ba-o7xi)2017/09/19(火) 02:39:32.77ID:R4A2UDkx0
>>958
空気読む、って文化自体が日本特有だからね。
俺も高速バスに載ってた時、
前も席の人がいきなり、
何の前触れもなく全力でシートを倒してきてビビった事はあるw

ここは異国なんだよ、やっぱり。ドンマイ。

960異邦人さん (ワッチョイ 79f8-XZk3)2017/09/19(火) 03:30:22.61ID:birnikhp0
https://i.imgur.com/7qFdEcg.jpg
先日長年の念願だった金針山行ってきた
大麻里駅前は何もなくタクシーも2台くらいしかいないど田舎だけど
陳さんというドライバーが日本国ペラペラで1500のチャーター料で
良いところを3時間くらい案内してくれた

961異邦人さん (TH 0H1d-Lgit)2017/09/19(火) 03:46:09.67ID:Pf5MBwNTH
>>958
友好的な態度で言うんだよもちろん…
相手はキミのことを韓国人だと思って…她媽的台鐵應該拒載韓狗人…(−_−#)と思ってるかも知れないじゃないかw

962異邦人さん (IN 0Hf3-mIu+)2017/09/19(火) 04:29:55.27ID:dDI7dJSTH
>>961
死ねよ糞

963異邦人さん (ワッチョイ dbf8-YAaM)2017/09/19(火) 06:13:46.01ID:Jd9AzcHJ0
そんなにキレるようなことか?
イライラしすぎ

964異邦人さん (フリッテル MM6b-JAJU)2017/09/19(火) 06:44:26.65ID:wX1krebiM
こんなすぐキレるような奴なら自分は気づかず相手の機嫌が悪くなることをしてても不思議じゃないな

965異邦人さん (ワッチョイ 99e5-VLcy)2017/09/19(火) 07:30:06.46ID:lfFPwniu0
水曜日のカンパネラ 台湾ツアー「IN THE BOX」
10.13台北 LEGACY
https://www.indievox.com/legacy/event-post/20033

10.14台中 LEGACY
https://www.indievox.com/legacytc/event-post/20034

966異邦人さん (ブーイモ MMb3-//UG)2017/09/19(火) 07:33:10.91ID:LlVCbkfCM
>>960
イイね。時期が有るから、写真でしか見た事が無いけど、きれいだね。

967異邦人さん (ワッチョイ dba0-Z0d9)2017/09/19(火) 08:34:11.69ID:JUm3jEIU0
>>955
高速バスに乗ってた時、前に座っていた若い女性が何も言わずにこっちの席まで手を伸ばして、そのままカーテンを閉められたよ。
日本で何も言わずに席を倒すのと同じで、台湾ではそれが普通なんじゃないのか?

>>951
日本人だからちやほやされると思い込んで台湾行くと、痛い目を見るよ。

>>955
眩しかったんだろ、ネットじゃブチ切れまくっててその場で何も言えないなんてチキンすぎる笑

969異邦人さん (ワンミングク MMd3-UyJu)2017/09/19(火) 08:45:02.02ID:E3ZGd3mUM
隣の人、ベジタリアンで肉の匂いが嫌だったとかあるかもね

970異邦人さん (ワッチョイ ab63-o7xi)2017/09/19(火) 08:50:08.90ID:wPxL8wAt0
ワキガでデブでクチャラーだったとか。

971異邦人さん (アークセー Sx4d-XHxo)2017/09/19(火) 08:54:53.34ID:Gg6QRuQgx
>>960
いい写真だね
写っている人も含めて絵になってる

972異邦人さん (ワッチョイ 933f-QUPF)2017/09/19(火) 09:20:09.80ID:5sJJpXTy0
>>967
人生なんか
メイウェンティーで流さないとしんどいよ

973異邦人さん (オッペケ Sr4d-VJ1Y)2017/09/19(火) 09:31:23.33ID:phiE2wA0r
>>968
俺も通路側座ってて眩しかったら、閉めるなぁ。

974異邦人さん (ワッチョイ c18e-mIu+)2017/09/19(火) 09:34:18.01ID:Xlm4IEzV0
>>970
クチャラーとか日本人だけの感覚だし。
中華系はみんなクチャクチャ食ってるやん。

975異邦人さん (TW 0Hcb-QUPF)2017/09/19(火) 09:41:55.71ID:Gn/rlyyLH
>>968
次はちゃんとレス読んでから煽ってきなよ笑

976異邦人さん (ワッチョイ 9922-CGfi)2017/09/19(火) 10:01:40.68ID:B0L23dQB0
>>951
日本人だからってチヤホヤされるの期待してちょっとでも気に触るような事あったら反日とかバカじゃねーの…
台湾行く奴は台湾人は親日!て絶対的に思い込んでるからタチ悪いよな
てか今は昔ほど親日的でもねーよ

977異邦人さん (TW 0Hcb-QUPF)2017/09/19(火) 10:03:59.49ID:Gn/rlyyLH
>>970
それ等身大の台湾人じゃん

978異邦人さん (スッップ Sdb3-X0/3)2017/09/19(火) 10:14:13.55ID:1gk+utcbd
>>955
ワイだったらそのまま開けるな

979異邦人さん (アークセー Sx4d-p+ov)2017/09/19(火) 11:41:37.51ID:WyVAEbJ6x
日本でも大阪なんかへんな奴だらけだし

980異邦人さん (TW 0Hcb-QUPF)2017/09/19(火) 12:40:39.27ID:qqOZvcyEH
アウアウオーみたいなのやろ

981異邦人さん (ワッチョイ 9349-76DC)2017/09/19(火) 12:51:16.24ID:0v87prC10
次スレ立てますた。
使い切ってから、移動願います。

台湾へ行きタイワーン♪★台湾旅行統一スレ☆250
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1505792940/

982異邦人さん (ワッチョイ dba0-Z0d9)2017/09/19(火) 13:50:47.67ID:JUm3jEIU0
マンゴーまだかろうじて残ってるね。
来週ぐらいが最後かな。

983異邦人さん (TW 0Hcb-QUPF)2017/09/19(火) 14:13:02.51ID:Gn/rlyyLH
マンゴー扱ってるところなくなってきたよね。
景美夜市で見かけたから思わず買ったわ。69元/斤という台北価格でしたけど。

984異邦人さん (ワッチョイ 31ec-mAf8)2017/09/19(火) 14:20:30.85ID:Ku59rCz/0
愛文芒果と原種の土芒果以外は食わないな。他は愛文の品種改良の途中のような感じ。

985異邦人さん (TW 0Hcb-QUPF)2017/09/19(火) 14:29:34.34ID:Gn/rlyyLH
アップルマンゴーの品種改良の途中ってどんななの?

986異邦人さん (ワッチョイ 09fe-XDX8)2017/09/19(火) 15:54:20.97ID:MPyH79770
>>979
東京もへんな奴だらけだしね

987異邦人さん (ワッチョイ dbf8-GUyg)2017/09/19(火) 17:49:07.26ID:yBSWVmrr0
>>984
食わないじゃなくて食べたことがないだろ

988異邦人さん (JP 0Ha3-229o)2017/09/19(火) 20:15:45.65ID:vDupKM2FH
今だけのお得なクーポンで、宿泊費の高い海外も賢くairbnbで泊まる!4200円値引きクーポン付き♪
https://goo.gl/RpLTWN

989異邦人さん (アークセー Sx4d-p+ov)2017/09/19(火) 21:34:03.81ID:VZx/Hoyax
>>986
そういや台湾はへんなやつ少ないよね

990異邦人さん (オイコラミネオ MM6b-wJAO)2017/09/19(火) 21:42:10.29ID:/IYmrZlIM
平日昼間毎日2ちゃん三昧の人間は台湾にはきないだろう

991異邦人さん (オイコラミネオ MM6b-wJAO)2017/09/19(火) 21:42:59.49ID:/IYmrZlIM
いないだろうの間違いね
失礼

992異邦人さん (アークセー Sx4d-p+ov)2017/09/19(火) 21:53:22.86ID:VZx/Hoyax
ださ ↑

993異邦人さん (ワッチョイ 9324-mAf8)2017/09/19(火) 23:32:46.62ID:S7sIQcWw0
>>989
日本が極端なんだよ。小中高生のクラスカーストが影響して変な奴が生み出されやすいんだよ、日本は。台湾はすごい人も少ないが変な人も少ない。

994異邦人さん (オイコラミネオ MM6b-CGfi)2017/09/19(火) 23:37:32.12ID:JAA06f+BM
変な人の定義とは?

995異邦人さん (アークセー Sx4d-p+ov)2017/09/20(水) 00:00:59.17ID:xFQB+Qrex
平日の朝の7時に2ちゃんで即レス付けるようなやつだよ

996異邦人さん (オイコラミネオ MM6b-wJAO)2017/09/20(水) 00:15:58.72ID:OeqmlOOgM
平日の朝7時のレスがおかしいと思ってるのが変な人

997異邦人さん (ワッチョイ 01da-XDX8)2017/09/20(水) 00:17:28.52ID:0nilSjcg0

998異邦人さん (ワッチョイ 01da-XDX8)2017/09/20(水) 00:17:51.35ID:0nilSjcg0
梅と言えばチャイナエアライン

999異邦人さん (ワッチョイ 01da-XDX8)2017/09/20(水) 00:18:04.07ID:0nilSjcg0

1000異邦人さん (ワッチョイ 01da-XDX8)2017/09/20(水) 00:18:36.39ID:0nilSjcg0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 7時間 19分 39秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。