【ホーチミン】ベトナム旅行 Part52【ハノイ】 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part51【ハノイ】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1501767690
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part50【ハノイ】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1495271078
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part50【ハノイ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1491835103←実質49
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part49【ハノイ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1485483174←実質48
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part48【ハノイ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1481173870←実質47
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part46【ハノイ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1477286952
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2異邦人さん (ワッチョイ 434c-2B1N)2017/09/03(日) 17:22:35.70ID:J8x432dy0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://gggffaa.s1003.xrea.com/

3過去スレ (ワッチョイ 7f40-WcSR)2017/09/03(日) 17:22:42.67ID:S8CTov7y0
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part44【ハノイ】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1466639465←実質45
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part45【ハノイ】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1464099704←実質44
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part43【ハノイ】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1455633234
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part42【ハノイ】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1448443530
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part41【ハノイ】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1442809629
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part40【ハノイ】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1439727533
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part39【ハノイ】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1435614187
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part38【ハノイ】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1423647716
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part37【ハノイ】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1414934874
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part36【ハノイ】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1405504619
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part35【ハノイ】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1394544736
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part34【ハノイ】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1379114493
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part33【ハノイ】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1359286196
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part32【ハノイ】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1350792184
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part31【ハノイ】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1347447636

4過去スレ (ワッチョイ 7f40-WcSR)2017/09/03(日) 17:23:50.63ID:S8CTov7y0
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part30【ハノイ】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1343437055
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part29【ハノイ】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1330782030
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part28【ハノイ】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1321094737
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part27【ハノイ】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1310001517
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part26【ハノイ】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1295364955
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part25【ハノイ】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1284471154
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part24【ハノイ】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1281116530
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part23【ハノイ】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1274658446
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part22【ハノイ】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1266917912
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part21【ハノイ】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1258842998
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part20【ハノイ】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1252024634
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part19【ハノイ】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1245600588
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part18【ハノイ】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1237122469
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part17【ハノイ】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1227831814
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part16【ハノイ】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1219674577

5過去スレ (ワッチョイ 7f40-WcSR)2017/09/03(日) 17:24:47.89ID:S8CTov7y0
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part15【ハノイ】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1212687393
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part14【ハノイ】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1201078240
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part13【ハノイ】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1192395663
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part12
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1183773457
【ホーチミン】 ベトナム旅行 Part11 【ハノイ】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1168165042
【サイゴン】 ベトナム旅行 Part10 【ハノイ】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1152037188
【ハノイ】 ベトナム旅行 Part9 【サイゴン】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1138187689
【ハノイ】ベトナム旅行 Part8【サイゴン】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1127652946
【ハノイ】ベトナム旅行 Part7【サイゴン】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1115727089
【ハノイ】ベトナム旅行 Part6【サイゴン】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1105173553
【ハノイ】ベトナム旅行 Part5【サイゴン】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1090554221
ベトナム質問スレ Part4
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1068987485
ベトナム質問スレ Part3
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1036686907
ベトナム質問スレ Part2
http://ton.2ch.net/oversea/kako/1026/10260/1026024801.html
ベトナム質問スレ
http://ton.2ch.net/oversea/kako/982/982237806.html

6異邦人さん (ワッチョイ 03ba-SSHa)2017/09/04(月) 05:23:23.74ID:CM50/jYZ0
まあ、日本人社会で働くほど落ちぶれてないよ。
お前らジャップみたいに働かなくても、俺は親が金を振り込んでくれるからさ。

7異邦人さん (VN 0Hff-3yBg)2017/09/04(月) 09:08:17.53ID:0FP1o2gfH
ニートなんかだれも羨ましくないぞ
アホアホだなあ

8異邦人さん (VN 0Hff-3yBg)2017/09/04(月) 09:11:10.90ID:0FP1o2gfH
異邦人さん (ワッチョイ 03ba-SSHa)

9異邦人さん (VN 0H27-6rfA)2017/09/04(月) 10:52:22.53ID:66hyIDc/H
ベトスレ名物「ガクブル君」のガイドライン

【出没】
ボる、ボラれる話題で荒れている時、原因は必ずガクブル君です。

【対策】
出会ったらスルー以外の対策はありません。徹底的にスルーしましょう。

【判別法】
・ボる、ボラれるネタで荒らし始めます。
・ガクブル君と書き込まれると過剰反応が始まります。ガクブル君かな?と思ったら一度ガクブル君と書き込んでみましょう。反応が始まったらスルーで。
・とにかくしつこいです。自演連投で荒らしを再燃させるので乗らないこと。
・キチガイ、病気、病院、失語症、移民など独特のガクブルワードを好んで使用します。
・ガクブル君をもっと知りたい方は、ベトナム旅行 part 43 レス460辺りからの一読をお勧めします。

【最後に】
とにかくスルーで。
煽り自演連投に乗らないこと。

10異邦人さん (VN 0Hff-3yBg)2017/09/04(月) 12:32:47.14ID:0FP1o2gfH
>>6
でもアンタはサイゴン2ちゃんねるの現地採用スレでギャーギャーわめいてたろw

11異邦人さん (VN 0Hff-6rfA)2017/09/04(月) 13:18:25.36ID:XVo7PfnEH
客先へ行くのに何を着て行ったらいいか分からない荒らしはほうっておきなさい!

12異邦人さん (VN 0Hff-3yBg)2017/09/04(月) 13:26:10.12ID:oxq3BrPRH
>>11
スーツ着たことないチンコケース店員がまた発狂したw

13異邦人さん (VN 0Hff-6rfA)2017/09/04(月) 13:32:26.19ID:XVo7PfnEH
ベトナムスレの住人の皆様へ

ガクブル君が確認出来ました。
新スレ開始早々、気持ちの良いスレ進行維持のため、>>9に該当するレス者はこれよりスルーの方向で。
皆様のご協力宜しくお願い致します。

14異邦人さん (VN 0H27-6rfA)2017/09/04(月) 13:36:09.80ID:HGDlw+3mH
万一、ガクブル君と存分に遊びたいスレ住人の皆様がおられましたら、サイゴン2ちゃんねる内の現地採用を語るスレ2にてお願い致します。

ガクブル君はお客様訪問の際、何を着ていけば良いか?が分からないようです。
スレ住人の皆様のアドバイスをそちらでどうぞ。

15異邦人さん (ワッチョイ c359-3yBg)2017/09/04(月) 16:46:20.05ID:RoJd41iV0
見えないレスがいっぱいw

16異邦人さん (アウアウウー Saa7-VHqK)2017/09/04(月) 18:21:49.01ID:Qd3dAj16a
バインミーってどんなローカル店でも具がしっかり入ってるけど
日本のコンビニのサンドイッチやマックのハンバーガーは具がスカスカなのはなんで?

17異邦人さん (ワッチョイ ffdf-6h2J)2017/09/04(月) 19:18:57.91ID:+WmTLwkb0
ハロン湾ツアーはサンダル1つで大丈夫でしょうか?
途中、洞窟を通るのでここだとサンダルだと脱げやすく危険だったりしますか?
(日本からサンダルだけで旅しようかと考え中)

18異邦人さん (ワッチョイ ffdf-6h2J)2017/09/04(月) 21:04:27.88ID:+WmTLwkb0
ハロン湾(あるいはハノイ)で安くカニがたくさん食べられるレストランはありますか?
食べ放題が希望ですが高すぎるのでしたら普通のところでもいいですが。

19異邦人さん (アウアウオー Sadf-bzKx)2017/09/04(月) 21:26:19.71ID:wgzh3FY6a
しつこい

20異邦人さん (VN 0Hff-3yBg)2017/09/04(月) 22:03:19.62ID:ejhHHTHLH
>>18
何度も同じ質問するなよ
いい加減にしろ

21異邦人さん (フリッテル MMff-vISv)2017/09/04(月) 22:44:58.24ID:qyy3zzD9M
>>10
そんなスレあんの?

22異邦人さん (ワッチョイ ffdf-6h2J)2017/09/04(月) 22:58:49.16ID:+WmTLwkb0
ハロン湾に個人で行く場合
ハノイ→ハイフォン→カットバ島
のルートを発見しましたが
ハイフォン→カットバ島のフェリーはカットバ島のどこへ着くのでしょうか?
カットバ島はかなり大きくここからハロン湾ツアーの船乗り場へはまたおそらく別のフェリー乗り場へ行き対岸に渡りさらにハロン湾の船乗り場へ移動しなければならない等かなり大変そうですが。

23異邦人さん (ワッチョイ ff6a-3yBg)2017/09/04(月) 23:04:08.57ID:ZTzpeSRF0
>>22
NGにするからコテハンつけてくれ

24異邦人さん (VN 0Hff-3yBg)2017/09/04(月) 23:06:31.15ID:ejhHHTHLH
>>21
現地採用を語るスレ2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/6802/1479097115/

貧すれば鈍する

25異邦人さん (ワッチョイ 6f50-a7pK)2017/09/04(月) 23:52:28.60ID:oeJvvRXl0
>>16
産地も衛生面も不明な野菜やパンを使って、食中毒が出ようと何のペナルティもなく、店員も適当に値段決めて売ってるレベルの質でオーケーなら具なんていくらでも入れられるでしょ

26異邦人さん (ブーイモ MMa7-Il4b)2017/09/05(火) 00:07:16.16ID:D0YWL+qnM
ここ数年でガクッとコンビニの食べ物の質落ちて量も減って
それにも関わらず値段は上がってるんだが
リッチ○○やらプレミアム○○やら期間限定商品やらの小手先の誤魔化しに脳味噌とろけさせてればいいと思うよ

27異邦人さん (VN 0Hff-3yBg)2017/09/05(火) 00:36:30.97ID:82qRho4/H
>>25
きみ飲食のひと?

28異邦人さん (ワッチョイ 531a-2mgB)2017/09/05(火) 00:39:21.56ID:N7cAJVOe0
>>22
ハノイの代理店でCat Ba townまで通しの切符を買えばいいんだよ
本土では高速道路を走る
後はバス降りてから船に乗り換え、再びバスに乗り換えるわけだが、乗務員が全て案内してくれる
予めアゴダやBooking.comで予約したホテルが有るなら
乗務員に名前を告げておく

それからハロン湾ツアーは水泳タイムやカヤック乗りもあるからサンダル用意すること
スニーカー参加者はまずいない
海は綺麗じゃないしクラゲが居る

カットバからドンホイも代理店で買ったジョイントで行ったが、乗り換え案内もしてくれた

29異邦人さん (ワッチョイ ffdf-6h2J)2017/09/05(火) 01:13:04.12ID:zyX78QRs0
>>28
レスありがとうございます。
ハノイに深夜着いたすぐその翌早朝に向かうので代理店が開いてなかったら自力で行く可能性が高いです。
なので展開が読めないのでホテルは予約なしで当日行って決めるつもりで。
サンダルが便利との情報は助かりました。

調べるとベトナムはいろんなところでボッタクリがありそうなので大変そうですね。
船の切符も変なおばさんが窓口の手前で倍以上の価格で売っていたり。

30異邦人さん (ワッチョイ ffdf-6h2J)2017/09/05(火) 01:15:16.55ID:zyX78QRs0
台風が来たらハロン湾の船は運休?
https://hailstorm.c.yimg.jp/iwiz-weather/chart/1504483200/weathermap72.jpg

31異邦人さん (ブーイモ MM67-ia46)2017/09/05(火) 08:25:57.08ID:QfriyiukM
朝飯のフォーとかでも具がこれでもか、って入ってるのは嬉しいな。

32異邦人さん (VN 0Hff-6rfA)2017/09/05(火) 13:16:11.37ID:sWQ0hFsDH
しかしこれだけハロン湾へ行きたい人も珍しいなw

33異邦人さん (ワッチョイ cff8-SSHa)2017/09/05(火) 13:31:12.63ID:Yy2+Ucnz0
そこにゆけばどんな夢も叶うと言うよ
誰もがみな行きたがるが遥かな世界
その湾の名はハロン湾

34異邦人さん (DE 0H7f-ijPA)2017/09/05(火) 15:33:23.82ID:ZPZudalnH
シンカフェに早朝行くか、ウェブ予約したらいいんでないの>ハロン湾

35異邦人さん (ワッチョイ c359-j2LJ)2017/09/05(火) 16:00:50.05ID:+R3VvyAQ0
ハノイでやることが無くなったので、イオンモールに来たが結構いいね。
只で行けて涼しいし、飯もリーズナブルで清潔だし、意外にジモティ感がある。

36異邦人さん (ワッチョイ 8fc6-6h2J)2017/09/05(火) 19:30:59.93ID:ennI8irE0
ハロン湾よりニンビンの方がいいと思うけど

37異邦人さん (アウアウオー Sadf-bzKx)2017/09/05(火) 19:46:14.09ID:KD2uqPF2a
>>35
現地飯に飽きたらイオンモールいいよね
無料バスで往復して昼飯食って飲料やお菓子が安いから買い込んでホテルに持ち帰ったりしてる

38異邦人さん (VN 0Hdf-M8vM)2017/09/05(火) 19:56:00.29ID:fN0lTUPXH
イオンは鳥モモ肉を骨無しで売ってくれないかな
というか日本のやり方で小分けの骨無し肉売ってくれ

39異邦人さん (VN 0Hff-QWGq)2017/09/06(水) 02:53:51.56ID:kBJQ5dBwH
今ハノイからの寝台列車に乗ってるけどネズミが出た…天井に穴が空いててそこから出てきたらしい
古い車両に乗る人いたら気をつけて

40異邦人さん (ワッチョイ 5365-7QJT)2017/09/06(水) 21:19:07.06ID:lDFQitLi0
ハノイ空港から早朝にバスターミナルに行く方法はありますか?
タクシーはぼったくりが多数報告されてるので避けたいですが。

41異邦人さん (ワッチョイ 03ba-4FpF)2017/09/06(水) 21:45:24.36ID:hLvCuvvB0
またかーい

42異邦人さん (ワッチョイ 5365-7QJT)2017/09/06(水) 21:49:19.34ID:lDFQitLi0
はて?

43異邦人さん (ワッチョイ a396-CIel)2017/09/06(水) 22:36:34.35ID:QrGHwdYx0
なんか前に見たような質問が。気のせいかな。

44異邦人さん (DE 0Hdf-2mgB)2017/09/06(水) 22:43:52.35ID:pm9quegWH
ハノイで地元の人、特に観光案内所で尋ねたら?

45異邦人さん (ワッチョイ e3ba-q49J)2017/09/07(木) 00:42:48.58ID:n2oQ2ofQ0
ダナンに、2泊4日に旅行に行きます。
妊娠しているのですが妊娠発覚前に予約とっており
強行スケジュールになっていまして…。

日本→ホーチミン23時着→ダナン行き6時発
ダナン→ホーチミン21時着→日本行き6時発
といった内容になっています。

・タンソンニャット空港での安全な時間つぶし、どのようにしたら良いでしょうか?
近場に深夜営業のファミレス、スパ、ホテルなどあればいいのですが。
最悪、ダナンを諦めてホーチミンで過ごすことも検討します。
・食について、どのような場所、レストランなら安心して食べられますか?

よろしくお願いします。

46異邦人さん (ブーイモ MM67-ye+w)2017/09/07(木) 01:07:35.34ID:2gzJahRdM
>>45
ホテル取れば。
道路あるくんじゃないぞ。
凸凹で危ない。

47異邦人さん (ワッチョイ 9a6a-Lcq/)2017/09/07(木) 01:20:42.68ID:NRoZBxro0
>>42
とぼけんな
しね

48異邦人さん (ワッチョイ 0bba-iQtL)2017/09/07(木) 02:38:12.80ID:8g5705OC0
>>45
タンニャット空港では出国審査終えて
空港の中に入ったら寝っ転がれるシートが端っこにある
個室みたいなとこもある(有料かもしれない)

腹はもうデカいの?
ホーチミンは道がでこぼこで転びやすいから注意
暑くてもしっかりした運動靴で
食べ物飲み物、気をつけて
今回は屋台とかで食べたり飲んだりしないで
大きめなレストランで食べ飲みした方がいいよ
大きなレストランでも虫がいようが平気な所だからね?
水はコンビニで大丈夫
万が一って事があるから十分に配慮してね
ホントはキャンセルした方がいいと思うけど若いのかな?
次の妊娠が見込めるってことかな?
日本にいたって何が起こるか分からないのに
言葉が通じずしかも食の安全も日本より低くて
何時間も狭い場所にいて気圧の変化もあるのに
よくまぁ行こうと思うね
飛行機の中で具合が悪くなってなんて迷惑な事にならないようにね
海外保険はきちんと入っておきなね?
電話で通訳してくれたりお金払わずに受診出来るとこ沢山あるから
きちんと調べてね

49異邦人さん (ワッチョイ 0bba-iQtL)2017/09/07(木) 02:42:07.43ID:8g5705OC0
>>45
スパは妊娠してるならオススメしないよ
マッサージ風呂なし、シャワー程度ならいいだろうけど
衛生面で安心出来ないし
マッサージでツボとか刺激されておりちゃった
なんてなったら大変

50異邦人さん (ワッチョイ 3b59-TqSc)2017/09/07(木) 03:16:14.13ID:J2uemCXn0

51異邦人さん (ワッチョイ 5aba-Yf6F)2017/09/07(木) 04:57:48.92ID:J50UG+O00
>>45
なま野菜、貝は食べないように
生ジュースや氷の入ったものは、4、5星ホテルで
蚊よけグッズ忘れずに

52異邦人さん (アウアウカー Sa43-76xA)2017/09/07(木) 06:21:31.15ID:IPcGG6xGa
>>48
タンニャット空港 なんだか物足りない気がするのは気のせいか。

53異邦人さん (ワッチョイ 3b59-ozAE)2017/09/07(木) 07:16:11.60ID:1/GsdRhP0
キャンセル出来なかろうがなんだろうが、行かないことをおすすめするね

5445 (ワッチョイ e3ba-q49J)2017/09/07(木) 07:18:46.72ID:n2oQ2ofQ0
みなさまお返事ありがとうございます。
返金がないのと、どうしても行きたかったベトナムなので
悩み抜いて行くことにしました。

>>46
お返事ありがとうございます。
空港すぐ近くにホテルもあるようなのでちょっと調べます!
深夜のタクシーなど考えると外に出るのも少し怖いなと思いつつ。
道路凸凹で危ないんですね。気をつけます。

>>48-49
個室あるならいいですね!調べてみます。
まだ外見には安定期入りたてなので妊娠は分からないですが
食べ物は日本からも持参して、気をつけるようにします。
スパは確かに衛生面が不安なので控えておきます。
海外保険や病院関係はしっかり調べます。
ありがとうございます!

>>51
生ものは気をつけないとと思っていましたが
蚊と、氷やジュースもたしかに気をつけないといけないですね、、。
日本の蚊除けもきくでしょうか。
ありがとうございます!

55異邦人さん (ワッチョイ 0bba-nJ/m)2017/09/07(木) 07:27:04.19ID:m9VfCb4B0
なんでもかんでも気をつける
そんな状態で行って何が楽しいのかね

56異邦人さん (ワッチョイ b697-l17T)2017/09/07(木) 07:40:58.61ID:wCpmvzyd0
ニャンです

57異邦人さん (ワッチョイ 0bba-iQtL)2017/09/07(木) 07:52:04.64ID:8g5705OC0
>>52
物足りなかったねwタンソンニャットね
失礼しました

>>54
お大事にね
数万の為に一生子供が産めない体にならないようにね
飛行機の中が一番大変だから
事前申告して席もウロウロ出来るような場所にしてもらいなね?
ベトナムは衛生面で色々あるけど
子供も食べやすい料理だから
6時間じっとできる高学年になれば一緒に行けるさ
それまでに香草食べられるように仕込んでおくといいよ
特にレモングラスね

58異邦人さん (MM 0He7-vg8A)2017/09/07(木) 08:32:08.18ID:rtaOOuj2H
心配で嫌なら行くな
心配でも行きたいなら行け
リスクは日本でもベトナムでも一緒
不便か不便じゃないかの違い
俺は日本人だと思いすぎていると不便と感じるであろう

59異邦人さん (ワッチョイ b6a2-NaPS)2017/09/07(木) 08:52:44.72ID:A3s+Tmgr0
なれてても鬱陶しいところなんだから、不安があるならベトナムなんかやめた方がいいよ
ろくなことにならん

60異邦人さん (ブーイモ MMba-hLLr)2017/09/07(木) 08:54:45.87ID:DubnIoJiM
>>58
全然一緒じゃないぞ

61異邦人さん (ワッチョイ 4ee9-6/XM)2017/09/07(木) 08:58:13.41ID:gDTBs1ld0
将来がある伸びしろがあるからね
徘徊性痴呆生 じじいとは自己管理が違うね!

>なんでもかんでも気をつける
>そんな状態で行って何が楽しいのかね

62異邦人さん (ブーイモ MMff-PQPd)2017/09/07(木) 09:35:44.03ID:rXlhmNdOM
>>61
そういう言い方しないの!

63異邦人さん (ワッチョイ b6a2-NaPS)2017/09/07(木) 09:36:47.05ID:A3s+Tmgr0
伸びしろねえ
もう無いような。。。

64異邦人さん (ワッチョイ 0bba-nhGI)2017/09/07(木) 09:41:19.76ID:9Jl6wQV30
自分のマレーシア人の友人も、すっごく楽しみにしてた日本旅行、来る直前に妊娠がわかって、
結局エアアジアのチケット(返金不可)、前日に泣く泣くキャンセルしてた。
自分も彼女の為にいろいろお膳立てしてたんで残念だったけど子供と彼女の健康の方が大事だし。
今回は行くって決めたんなら、くれぐれも注意してね。
空港だけど、ラウンジ(あまり広くない。時間によってすごく混む)は
国際線側なら午前2時までやってるみたいだけど国内線側は04:30 - 23:00 らしい。
確かスパとかもあったし寝られそうな場所も何か所かあったなと思ってぐぐったら
下のサイトが詳しかった。
https://www.sleepinginairports.net/asia/ho-chi-minh-city-airport.htm
でも本当に、くれぐれも気を付けてね。

65異邦人さん (アウアウエー Sa52-kC3W)2017/09/07(木) 14:05:39.23ID:ibyV+iIKa
担当の産婦人科医の許可を得てるなら問題ないんじゃない?
あとは自己責任だし。万が一流産しても誰も同情できないけど。

66異邦人さん (スプッッ Sd5a-iQtL)2017/09/07(木) 14:21:02.97ID:tFbVWYPDd
>>58
ベトナムだからリスクがある
のではなく
そもそも旅行する事自体にリスクがあるんだよ
+長時間移動、+少しキツい旅程、+日本語が通じない、+かかりつけ医と連絡が取れない、+衛生面で不安
何もなければ楽しい旅行
何かあれば自分だけでなく家族親戚も悲しく辛い旅行
の思い出になるだけ

67異邦人さん (ワッチョイ 3b59-4r6u)2017/09/07(木) 14:24:14.15ID:5X6bIKHR0
安全と利便は金で買う
夜着止めるべし

68異邦人さん (ワッチョイ 5aba-Yf6F)2017/09/07(木) 18:05:08.37ID:J50UG+O00
↑しったかぶりのあほ

69異邦人さん (VN 0H12-ozAE)2017/09/07(木) 18:59:56.31ID:0Vh13Q5TH
ベトナム行ったことがないんなら日本人には免疫の無い感染症にすぐかかるから気をつけて。抗生物質てすぐ治るけど妊婦は飲んでいいのかな?あとベトナムの意識の底に流れる常識は強者優先だから、妊婦だからって優しくしてくれないと思うのでそのつもりで。

70異邦人さん (アウアウカー Sa43-ac/c)2017/09/07(木) 19:27:32.54ID:9e2czN+ta
テレビで見た田ガニのスープを食べたいんだけどどんな味なの?

71異邦人さん (ワンミングク MM8a-Oh7p)2017/09/07(木) 23:03:34.84ID:FqPN7S1SM
妊娠ってそんなに大袈裟なの?
臨月ならともかく別に問題ないでしょ?
ホーチミンもダナンもいまどき普通の都会だよ
ベトナム馬鹿にしすぎかと想う

72異邦人さん (MM 0He7-vg8A)2017/09/07(木) 23:25:22.80ID:InM8h38/H
タイ、フィリピン、ベトナム、シンガポール、マレーシア
→大都市であれば日本とほぼかわらないレベル

ミャンマー、カンボジア、ラオス
→目指せタイレベル

73異邦人さん (MM 0He7-vg8A)2017/09/07(木) 23:28:54.81ID:InM8h38/H
ひ弱で文句垂れて神経質な日本人ならベトナムに行くな
同じ日本人として恥ずかしいから

74異邦人さん (ワッチョイ 0ef8-IwTX)2017/09/07(木) 23:54:27.32ID:6M5Mgx7n0
あのホーチミンの途切れないバイクの海を渡るのが普通と言うなら俺は普通じゃなくていい。妊婦がどうやって渡れると思うんだ?

75異邦人さん (ワッチョイ b34c-Pdpp)2017/09/08(金) 00:07:19.37ID:+4+Xky2O0
>>56
ニャンさん!
その節は大泉がお世話になりました
って違うかww

76異邦人さん (ワッチョイ b396-76xA)2017/09/08(金) 00:12:45.94ID:SGgzkpJX0
>>74
躊躇せずに進んで行けば歩く速度に合わせてバイクが避けながら進んでくれる。とはいえ100%安全ということはもちろんないので左右は見ながら進んでね。

77異邦人さん (ワッチョイ 0bba-iQtL)2017/09/08(金) 01:36:04.59ID:mCA55vVR0
>>71
妊婦は大袈裟だよ
自分が体調悪くなくてもお腹の中の人が体調悪くなったりする
母親が具合悪くなれば当然お腹の中の人も具合がわるくなる
ホルモンバランス崩れてるから体調も気分も崩しやすいし復活も遅い
エコノミー症候群も普通の人より数倍発症しやすい
しかも薬は制限されてる
医者だって絶対「大丈夫!行っといで」なんて言わないよ
「行かない方がいいけど自己責任でどうぞ」だよ

妊婦じゃなきゃ皆こんな事言わないよ
妊婦じゃなきゃ普通の都会かもね

78異邦人さん (ワッチョイ b6a2-NaPS)2017/09/08(金) 01:50:46.60ID:KRtxgLrN0
バイクはともかく、大型車が避けないで突っ込んで来る
単独で渡ると避けて他のバイクか車に轢かれかねんよ
交通量の多い道路は未だ危険だな
昔はシクロの動きとか利用して並走すれば良かったけど、今ほとんどいないから困る
天秤おばちゃん頼りしかないな

79異邦人さん (VN 0H3a-TqSc)2017/09/08(金) 04:15:45.25ID:BGlSCYlqH
evisa試したひといます?

80異邦人さん (VN 0H3a-TqSc)2017/09/08(金) 04:17:49.25ID:BGlSCYlqH
あとヘビはいます?ミーソン遺跡に
ハノイで一人で気軽にカニが食べられるところも

81異邦人さん (アウアウオー Sa92-qF3e)2017/09/08(金) 05:23:00.67ID:e6DF6J5Za
オペラハウス観光の40万ドンちと高いかな?とも思うがハノイ行ったら昼間暇なことが多いから見てみたい
毎週月曜・金曜10:30〜

82異邦人さん (ワッチョイ 1aa3-Oh7p)2017/09/08(金) 06:17:47.98ID:YrQfX3b40
まるで交通事故の死体がそこら中に転がってるかのような書き方w
大袈裟だよw
あのくらい普通だし、どうしても嫌なら少し歩けば横断歩道も信号もあるじゃん

83異邦人さん (ブーイモ MMff-ye+w)2017/09/08(金) 07:34:15.85ID:VY8L434NM
空港の周りは歩行者がいないし歩くのはやめたほうがいいと思うぞ。
ベトナム人も怖がってた。

84異邦人さん (ワッチョイ 9a6a-Lcq/)2017/09/08(金) 08:12:33.05ID:8CTPEWW30
>>80
ヘビはうじゃうじゃいるよ

85異邦人さん (VN 0H3a-TqSc)2017/09/08(金) 08:21:11.51ID:BGlSCYlqH
>>84
それは困るじゃないか

86異邦人さん (ワッチョイ 0ef8-IwTX)2017/09/08(金) 08:47:53.10ID:72iSZ9/Z0
>>82
ホーチミンの大通りで信号守ってるクルマとバイクがどれだけいる? 赤信号でもだーれも止まってくれない、横断歩道でも横断歩道以外でも危険は大して変わらないw

87異邦人さん (ワッチョイ 0bba-nhGI)2017/09/08(金) 08:51:38.36ID:wo4RQMNV0
ホーチミン、7月に行ってきたんだけど、そこいらじゅう工事してて、
大通りでさえ通行止めしてたり、通れる道も掘り返しまくりで穴ぼこだらけ、
いつもに増して気を付けないといけない感じ&空気も悪く感じた。
地下鉄作ってるからしょうがないんだって聞いたけど、
これから当分この状況なんじゃないかな。
行く人は、より気を付けてね。

88異邦人さん (ワッチョイ 760c-xkdj)2017/09/08(金) 09:39:39.96ID:A2kAzdNk0
>>81
公開されたの?でも40万は高いなあ
普通に50万以下で公演見られるからなあ・・・

89異邦人さん (スプッッ Sdcb-NaPS)2017/09/08(金) 11:47:25.77ID:+rpiy+IMd
トンネル網壊してまで地下鉄作る意味がわからん
上下水道すら信用できないところに地下鉄
儲け主義も微妙
絡む日本もだが

90異邦人さん (ブーイモ MMba-ye+w)2017/09/08(金) 14:45:10.80ID:8vdEWjaSM
>>89
ホーチミンはシンガポール目指してるから。

91異邦人さん (ワッチョイ 0bba-iQtL)2017/09/08(金) 16:37:07.91ID:mCA55vVR0
車、バイクを減らしたいンじゃないかなーと思ったよ
今年の夏5年ぶりくらいにホーチミン行って信号増えててびっくりした
信号の意味なかったけどw

92異邦人さん (ワッチョイ 5aba-Yf6F)2017/09/09(土) 08:59:47.39ID:Q9pwZL9t0
信号、あれだけ守れば十分といえるだろ。
日本と比較してんじゃないよ。

9345 (ワッチョイ 9af8-q49J)2017/09/09(土) 15:13:05.34ID:Lf43LMIp0
妊娠中の旅行について伺ったものです。
なんだかスレ占領してしまってすみません。
皆様、暖かい心遣いとたくさんの情報ありがとうございます。

旅行について医師からもOKは出ていたのですが
最終判断のため検診に行ったところ、
ちょっとした懸念点が見つかったので
大事をとって今回の旅行は見送ることにしました。

子供が大きくなったら一緒にベトナムにいけるよう
レモングラスの味に慣れるように仕込んでおきます!

おさわがせして、スレ汚し失礼しました。

94異邦人さん (ブーイモ MMba-NaPS)2017/09/09(土) 15:25:20.92ID:l0p+1OFVM
元気な赤子を産んでくださいね

95異邦人さん (ワッチョイ 0bba-iQtL)2017/09/09(土) 17:56:20.11ID:iPtEAb890
>>93
おーそうか
また行く機会あるさ
お大事にね
アジアンテイストな離乳食考えなくちゃねw
妊婦は制限多いけど絶対報われる時がくるから
それまで頑張れ
安産で元気な赤ちゃんが産まれるように祈っとく

96異邦人さん (スップ Sdba-/hat)2017/09/09(土) 19:40:43.51ID:I71WD+AEd
池田めぐみのFine、せっかくベトナム行ったならもう少し詳細なレポしてほしかったなあ

97異邦人さん (オイコラミネオ MM06-NaPS)2017/09/09(土) 21:24:40.20ID:fYm1iVIpM
年末年始はホーチミンとニャチャンに決めた

98異邦人さん (ワッチョイ aa52-g9be)2017/09/09(土) 21:30:56.30ID:48Dr71Po0
2ちゃん

99異邦人さん (ワッチョイ ba5f-qNFp)2017/09/10(日) 02:12:29.48ID:Hw8zpQVZ0
今だけのお得なクーポンで、宿泊費の高い海外も賢くairbnbで泊まる!4200円値引きクーポン付き♪
http://www.airbnb.jp/c/igarashin3

100異邦人さん (ブーイモ MM67-ye+w)2017/09/10(日) 07:03:27.64ID:naaN4FxeM
>>99
よう五十嵐。

101異邦人さん (ブーイモ MM67-ye+w)2017/09/10(日) 07:04:43.83ID:naaN4FxeM
五十嵐祐介恥さらしwwwww

102異邦人さん (オイコラミネオ MM06-NaPS)2017/09/10(日) 15:59:45.84ID:Kh+8UzEIM
日本の方が宿泊費高いけどな
1人いくらだから

103異邦人さん2017/09/10(日) 16:26:02.92
何このスレw
ネナベと在越のクズばかりじゃねーかw

104異邦人さん (VN 0H12-A5le)2017/09/10(日) 16:39:59.63ID:pcmfqX+3H
他に誰が必要なんだよ

105異邦人さん (VN 0H77-4r6u)2017/09/10(日) 16:50:39.59ID:WO/dFshGH

106異邦人さん (ワッチョイ 8acc-hLLr)2017/09/10(日) 19:35:51.80ID:w6QlxoJ00
あと必要なのはネカマか

107異邦人さん (VN 0H06-Lcq/)2017/09/10(日) 20:40:55.83ID:E1no5Ja8H
ああ
ヘビがどうたらとか
空港で寝れるかとか
女が質問してたのか
だったら尚更ツアーで行けって感じだな

108異邦人さん (VN 0H06-4r6u)2017/09/10(日) 20:48:39.90ID:Lz7CeCvZH
ベトスレに出てくる疑問やトラブルへの懸念の殆どは深夜着便を使わないことで解決できます。

109異邦人さん (ワッチョイ 4e6f-ye+w)2017/09/10(日) 22:35:35.38ID:QUK624d80
三連休あればAM5早着PM23深夜発のJALでたっぷり楽しめる。

110異邦人さん (ワッチョイ da3d-hqWZ)2017/09/10(日) 23:40:57.70ID:fTMoaAUf0
そんなにヘビ多いの?

111異邦人さん (MK 0Hca-irpu)2017/09/10(日) 23:59:43.23ID:qFqVNeIrH
ヘビ料理店があるのか?

112異邦人さん (MM 0He7-vg8A)2017/09/11(月) 02:00:26.13ID:SIfSdGHkH
なぜつあーをいやがるのか
ツアーほど安く。その国いってきました観光できると思うが
2どめは個人でいいと思うが、

113異邦人さん (ワッチョイ da3d-hqWZ)2017/09/11(月) 05:15:11.26ID:KDFOVQuc0
ツアー安いか?

114異邦人さん (ワッチョイ 9acf-6/XM)2017/09/11(月) 06:37:11.36ID:wnpgYZfp0
VietJet、1月分も予約できるようになってるね。

115異邦人さん (ブーイモ MMff-ye+w)2017/09/11(月) 07:07:37.92ID:JDIZTp1BM
>>112
ツアーで現地の娘とやれる?

116異邦人さん (ワッチョイ aa52-g9be)2017/09/11(月) 07:31:44.28ID:bCZdNRq00
ツアーは土産物屋で拘束されるから

117異邦人さん (ワッチョイ 760c-xkdj)2017/09/11(月) 07:48:06.20ID:9+qfpMLl0
ツアーって添乗員付きのやつとスケルトンとではまったく違うしね

118異邦人さん (フリッテル MM06-s8Hf)2017/09/11(月) 08:45:11.88ID:wz5vYgscM
>>112
現地ツアーのこと?日本のツアー会社のこと?
個人的には現地ツアーなら適正価格だから良いと思うけど?

119異邦人さん (ワッチョイ 0bba-iQtL)2017/09/11(月) 08:49:59.18ID:HscT4Udh0
ホテル+旅行券のみなんてざらにあるし
出発日2ヵ月切ったりするとツアーの方が安い事が多数ある
何かあれば旅行会社のツアーデスク使えるし
まずは格安航空券調べたら必ずツアーも調べてる
時間をかけるか金をかけるか

120異邦人さん (ワッチョイ aa52-g9be)2017/09/11(月) 08:52:09.19ID:bCZdNRq00
現地送迎はいらんな

121異邦人さん (ワッチョイ 8acc-hLLr)2017/09/11(月) 09:15:26.86ID:hSbxK4/u0
>>111
有るよ
ただ調理法が微妙

122異邦人さん (ワッチョイ e3ba-q49J)2017/09/11(月) 09:24:51.58ID:89yyz7xE0
ツアーはせせこましいし
そもそもスタンプラリーを求めてない

123異邦人さん (ワッチョイ 4e43-9Ac+)2017/09/11(月) 10:31:15.39ID:ZGvKJxXy0
ホイアンのカーゴクラブを予約しようと思って
先週水曜にメールしてみたけど
自動返信だけきて返答こない
1週間待つとかよくあるのかな?

124異邦人さん (ワッチョイ 5f25-9Ac+)2017/09/11(月) 10:35:45.96ID:QV5qLFpt0
学生時代、ベトナムなどアジアを4ヵ月旅した三重の辻出紀子行方不明未解決事件。
伊勢の出版社に就職した辻出紀子記者を鳥取リコー事件隠蔽のため殺害!!

鳥取リコー事件情報収集者は三重の女性編集記者辻出紀子さんに
鳥取リコー不祥事隠蔽事件の調査依頼の手紙を送り情報提供を頼んだ。
すると直後、辻出紀子さんが行方不明に!!

「辻出紀子」を検索すれば分るが
全国的にも有名な未解決行方不明事件。
「辻出紀子」検索
https://goo.gl/GyGwrV
リコーは女性記者辻出紀子失踪事件に関与!

北朝鮮拉致説、ミャンマー逃亡説
「記者は”売春島”に消えたのか?」と様々な憶測が飛び交っているが
事件発生19年経ちリコーによる殺害説が急浮上!

リコー本社内部統制室が暗殺!
https://goo.gl/jXPoeJ

125異邦人さん (オイコラミネオ MM06-NaPS)2017/09/11(月) 16:08:16.18ID:wDdZSlLUM
>>119
安いツアーは不便な便が多くてな

126異邦人さん (ワッチョイ dbeb-BCMw)2017/09/11(月) 16:18:18.60ID:/30ELaDN0
>>114
ベトナム航空より高くてビックリ

127異邦人さん (オイコラミネオ MM06-NaPS)2017/09/11(月) 16:27:10.50ID:qzQyRycxM
ベトジェットは受託荷物付けるとベトナム航空より高いから使いづらいな

128異邦人さん (ワッチョイ 0bba-iQtL)2017/09/11(月) 17:21:11.18ID:HscT4Udh0
>>125
どんなとこ?
航空券とホテルしかついてないのに
不便とは?

129異邦人さん (ワッチョイ 0bba-iQtL)2017/09/11(月) 17:22:05.93ID:HscT4Udh0
>>128
ああ真昼間の便がないとか?
あるよ?
夜中の便がないとか?
あるよ?

130異邦人さん (オイコラミネオ MM06-NaPS)2017/09/11(月) 17:56:27.95ID:3wih1GOzM
結局高くなるじゃん、てこと

131異邦人さん (VN 0H46-Lcq/)2017/09/11(月) 18:03:21.74ID:xnI7a5zOH
ツアーでもそうじゃなくても好きな方を選べよ

ただ自分で調べる能力もなく
その努力すら放棄して
何度も同じ質問するバカは死ねよってだけだ

132異邦人さん (ワッチョイ 0bba-iQtL)2017/09/11(月) 18:04:33.66ID:HscT4Udh0
まずは格安航空券調べたら
ツアーで調べて
安い方選べばいいよ
同じ便でもツアーで安い時もあるから

133異邦人さん (ササクッテロレ Sp3b-NaPS)2017/09/11(月) 18:06:00.33ID:P1gN9dOdp
安い高いがよく分からんがベトナム航空だとエコノミー往復で四万円もせんけど、中級ホテル宿泊込みでも五万円ちょっと出せばおつりくるだろうし。
もっと安いのとかあるの?

134異邦人さん (オイコラミネオ MM06-NaPS)2017/09/11(月) 18:12:33.62ID:3wih1GOzM
今時、格安航空券てあるの?

135異邦人さん (ブーイモ MM26-8RKy)2017/09/11(月) 18:19:23.66ID:iYOSFQAJM
ベトナムの女の子ってあまりブラしないのかな?
結構バインバイン揺らしながら歩いてる子見るんだけど。

136異邦人さん (ワッチョイ 5aba-Yf6F)2017/09/11(月) 18:33:57.75ID:J6UAbQyS0
>>135
おまえ、三杉
がっついてるんじゃないよ。

137異邦人さん (VN 0H77-4r6u)2017/09/11(月) 19:37:43.96ID:08AOEzdNH
そんな話は危ない海外でやりなよ

138異邦人さん (GB 0H9f-irpu)2017/09/11(月) 20:01:28.47ID:DgxboQYDH
>>124
米村アキラはしつこいね

139異邦人さん (ワッチョイ 0bba-iQtL)2017/09/11(月) 20:28:11.80ID:HscT4Udh0
>>133
うん
あるよ

140異邦人さん (VN 0H83-ntlm)2017/09/11(月) 20:40:36.51ID:jgC9bKImH
>>134
最近少なくなったから悲しい。

141異邦人さん (VN 0H46-s8Hf)2017/09/11(月) 22:52:27.18ID:BdTj0BeIH
ニャチャンなう!ロシア人多いすね

142異邦人さん (ワッチョイ 9adf-x/0H)2017/09/11(月) 22:55:19.07ID:eGqloROg0
今月からジェットスターがハノイとダナンに飛ばし始めたじゃないか。
大阪から直行便の格安航空会社。
おかげで今月2回もベトナム訪問予定。
ハノイにはもういってきた(ワラ。
個人でハロン湾ツアー行ってきたぽ。
なかなか大変だったけどこれは難易度は高いなとは思った。

143異邦人さん2017/09/11(月) 23:02:10.78
>>142
マルチビザいくらした?

144異邦人さん (ワッチョイ 9adf-x/0H)2017/09/11(月) 23:10:26.27ID:eGqloROg0
>>143
evisaを申請した。
https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/trang-chu-ttdt
ハノイはビザなしでokで、ダナンはシングルビザ。
だから25米ドルと安かった。
これからダナンで実際に使えることを祈る。

145異邦人さん2017/09/11(月) 23:16:26.87
>>144
安いね^ ^
オレも今度使ってみるわ

146異邦人さん (ワッチョイ b34c-Pdpp)2017/09/11(月) 23:58:43.40ID:g3YwEGFR0
ダナンのビックC⇔ホイアンのシャトルバスの運行って今でもあるかな?
2014年くらいの情報は見つかるんだけど
現在は本数増えてるとか減ってるとかの情報あったら教えてください

147異邦人さん (ワッチョイ 9adf-x/0H)2017/09/12(火) 00:23:41.93ID:173zstEj0
LOLのTシャツってベトナムで売ってますか?
北朝鮮の暗殺のときにベトナム女が着てたやつ。

148!ninja (ワッチョイ 1710-NjXP)2017/09/12(火) 00:52:25.48ID:efcXmFjT0
そんなんネットで作れるよ

149異邦人さん (ブーイモ MMff-ye+w)2017/09/12(火) 04:08:08.76ID:AWv/8Ms3M
>>128
ホテルがついてるのが不便。

150異邦人さん (ワッチョイ 9a6a-Lcq/)2017/09/12(火) 08:35:02.85ID:xSMUnvq40
115 異邦人さん (ブーイモ MMff-ye+w) 2017/09/11(月) 07:07:37.92 ID:JDIZTp1BM
>>112
ツアーで現地の娘とやれる?

151異邦人さん (ブーイモ MMff-jV6s)2017/09/12(火) 12:19:13.01ID:5l/qCH9bM
>>134
あるという認識。
来月頭にベトナム航空でホーチミン経由でタイに行くけど、早めに予約したから往復運賃は2万円切ってるし。
4セグメント分の諸税の割合が大きく感じられる。

152異邦人さん (オイコラミネオ MM06-NaPS)2017/09/12(火) 20:46:38.77ID:1z0En8tNM
>>151
ただ単に安いPEXじゃなくて、ITってあるの?って意味ね

153異邦人さん2017/09/12(火) 21:02:42.19
>>151
航空会社のホームページから予約したってこと?

154異邦人さん (ワッチョイ 9adf-x/0H)2017/09/12(火) 23:07:19.98ID:173zstEj0
ダナンかホイアンで
おいしいカニがたくさん安く食べられるレストランはどこですか?

155異邦人さん (ワッチョイ 4ee9-NEns)2017/09/12(火) 23:17:12.73ID:VWVjAa2x0
ぼけ爺 蟹に随分執着するも 誰も教えないよ!
くれくれ ボケ爺 自分の足で 頭で調べろよ 何回も同じスレに書き込むな!
ぼけじじい!

156異邦人さん (MK 0Hca-irpu)2017/09/12(火) 23:22:51.89ID:bt0dMa5pH
スコピエなう
ポーランド人多いね

157異邦人さん (ワッチョイ 4ee9-715t)2017/09/12(火) 23:55:05.35ID:VWVjAa2x0
この爺のことね。エアライン 板 海外旅行板 ホテル板で悪名高き かねじじいだね こんな旅したくないよね!
ーー
0551 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/09/08 12:19:21
特典航空券で、キャセイの成田↔香港↔ダナンを予約したいのですが、検索すると行きは表示されるのですが、帰りは表示されません。
どうすれば良いか知ってる方いませんか??
電話ですかね??
返信 ID:RsBrGJv20

0552 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/09/08 12:50:16
さっさと電話して自己解決しろよ!暇なボケ爺!

158異邦人さん (ワッチョイ 9a6a-Lcq/)2017/09/13(水) 08:24:46.01ID:gf1fIYhG0
爺じゃなくて坊やだろ

159異邦人さん (ブーイモ MMff-jV6s)2017/09/13(水) 10:34:35.84ID:0ZPJsicwM
>>153
そうです。
検索はskyscannerだけど、予約は直接(リンク踏むんじゃなく)ベトナム航空のサイトで。

160異邦人さん (ブーイモ MMba-ye+w)2017/09/13(水) 10:50:41.43ID:6GarKyikM
ベトナム航空もVietjetも少なくとも安い席は航空会社のHPが安いイメージ。

161異邦人さん (ワッチョイ 471b-/LZy)2017/09/13(水) 17:55:25.06ID:2urPHFcD0
ハノイからフエへ鉄道で移動して
フエからホーチミンに空路で行く
フエでいきなり航空券買えるのか、前もって安く予約できるのか
どうなんでしょうか?

162異邦人さん (VN 0H12-h1QW)2017/09/13(水) 18:01:21.40ID:EhDdlAZmH
もーね…

163異邦人さん (VN 0H46-Lcq/)2017/09/13(水) 19:16:53.61ID:V9sTtuMXH
>>161
自分で調べる癖をつけようね

164異邦人さん (ブーイモ MMff-NaPS)2017/09/13(水) 19:19:07.27ID:V9UY7byjM
いいから教えて差し上げろ

165異邦人さん2017/09/13(水) 19:22:27.67
本当に厚かましいなw

691 名前:異邦人さん (ワッチョイ 9adf-x/0H) :2017/09/13(水) 19:09:42.95 ID:spYgzNqJ0
>>674
それは困りますね。まあそのときは香港ドル現金も持ってるだろうからATM見つけるまではがまんします。

>>678-682>>685-687
ありゃ、iPhoneてそんなに高いの?香港の小米のAndroidが新品で1万円強で売ってるからそれなりに安いのもあるかと思いました。
香港行くなら深水ポをメインにしますが、深水ポはどのくらいの広さのエリアだとか、ここにはこれが売っているみたいなまとめサイトみたいなのはないでしょうか?
シンセン行くなら香港はあきらめてフェリーで行きます(https://c-study.net/2015/03/ferry-hongkong-to-shenzhen/)が13:30か14:30に乗って最終21:00のに乗れば戻ってこれそうですね。
焼肉かカニというのは、ベトナムの旅の最後だから豪華に食べたいものを食べたいからです。別に香港で有名でおいしい香港料理ってないでしょ?

166異邦人さん (ワッチョイ 3acb-irpu)2017/09/13(水) 21:25:31.28ID:/YwXgtxN0
日本人のいじめ体質というか陰湿さ、陰気さについて
日本人は礼儀正しいなどの絵空事を信じきってる輩が多い。
でも、もうバレ始めてるよ。

いかに日本人がクソで陰湿ないじめ体質か。
集団で群れて、ハブっていじめる。これは日本で小中学校を経験した人間なら100%同意できる事実だよね。
一人で行動させてくれない。同調圧力がある。
一人でいる人間を見下してくる、からかう、茶化す。
日本人という人種は警戒すべきだよね。

で、こういうことを書くと、日本人なの?と疑いの目を向けてくる、これが日本人の性(さが)。
日本人なら日本人が大好きなんて信じ込んでる。
逆に言えば、日本人を批判するやつは、日本人では無いに違いないという
短絡思考に陥っている。
こういうバカな人種なんだよね。

だから息苦しい。社会が、世間が、自由に生きることを許さない。
そんな人生を送っても意味が無いから、今後は日本から脱出する若者が続出するだろうね。
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1399046178

167異邦人さん (オイコラミネオ MM06-NaPS)2017/09/13(水) 21:42:50.39ID:Zffhg7usM
>>159
それ、PEXっていうんだよ
格安航空券じゃなくて格安「な」航空券

168異邦人さん (ワッチョイ 9a6a-Lcq/)2017/09/13(水) 21:45:25.56ID:sxVdIGIA0
>>166
日本から脱出して独りで生きていけるようなやつは
そもそも日本にいても同調圧力に屈しない
弱い奴はレタントンで群れてるよ

169異邦人さん (ワッチョイ 3acb-irpu)2017/09/13(水) 22:03:45.86ID:/YwXgtxN0
>>168
その通り。
海外でも日本人男同士で群れてる連中は、家畜の漂いがプンプンする

170異邦人さん (VN 0H65-Lq1e)2017/09/14(木) 01:01:46.98ID:H+rhghU6H
ネットで大口叩きたいんだったら他でやって

171異邦人さん (ワッチョイ 93cf-yX/Y)2017/09/14(木) 06:25:10.45ID:un69HG2h0
ホンダガール

172異邦人さん (VN 0Heb-spOj)2017/09/14(木) 08:42:53.79ID:NQfrtR1qH
>>169
なんで男同士に限定するのかな?
女同士でも男女混合でも群れてる奴らはおなじだぞ

173異邦人さん (ワッチョイ 936a-spOj)2017/09/14(木) 08:50:00.12ID:BjzzT1Ql0
>>169
息苦しくて日本脱出するようなのは弱いと言っているんだが?
それにレタントン界隈の狭苦しい日本人の集まりの方が同調圧力すげえぞ

1区に住んでるようなのは日本の悪いところを濃縮したようなやつらだ

174異邦人さん (VN 0Ha3-Lq1e)2017/09/14(木) 10:13:49.21ID:3/BJ5widH
言いたいことがあるならレタントンのどっかの居酒屋でその日本人の悪いところを濃縮したヤツらの前で講釈垂れてきなさいよ?
リアルで言う勇気がないなら、サイゴン2ちゃんねるでどうぞ

175異邦人さん (ササクッテロレ Sp4d-L/s9)2017/09/14(木) 10:49:39.52ID:1rSmHWRkp
今度初の個人手配旅行でハノイ行くんですが、現地の治安ってどんな感じですかね?
ホテルは旧市街の三ツ星を抑えました
治安の具合によっては一眼レフ持って行くのやめようと思ってるんですけどどうでしょうか?

176異邦人さん (スッップ Sdb3-ZVSm)2017/09/14(木) 11:14:17.87ID:rkn3liJid
問題ない

177異邦人さん (フリッテル MM6b-4qTE)2017/09/14(木) 11:16:46.58ID:bUSnRXWHM
>>175
ハノイの治安は一般的な東南アジアレベル。
なので君の身長体重によるとしか言えない。
180の80以上ならとりあえず大丈夫。
東南アジアでひったくりとか強盗とかにあうのはなぜか大抵小さめな人。

178異邦人さん (ワンミングク MMd3-Zvsu)2017/09/14(木) 12:41:34.05ID:j2xwHBSsM
厚顔無恥なぼけ爺が本当に現地に行くかは????だけども 相当痛い目にあいまように願ってます.

179異邦人さん (ワッチョイ 2be9-PzL5)2017/09/14(木) 17:32:19.14ID:HuAx5hqg0
同意 クレクレ かね爺(じじい) 2ちゃんねるの徘徊性痴呆爺が スリ 置き引きだけでなく
取り返しのつかない惨事に巻き込まれることを心から願ってます

180異邦人さん (ワッチョイ 93df-o7xi)2017/09/14(木) 17:46:09.15ID:NnxtkM/j0
>>175
今月行ったけど至って安全でした。
しかも旧市街の雰囲気がめっちゃ気に入りました。
みやげ屋食堂飲み屋コンビニがカオス的に密集してて居心地良くて。
ホテルの人もおもてなしの精神で親日的。

ただしタクシーはぼったくりに気をつけたほうがいい。車体に会社名があるか、メーターがちゃんとカプセル化してるか、に注意したからトラブルはなかったがトラブルはよく報告されているらしい。
あとおつりをごまかされることが2回もあった。
時間差で2回にわけておつりを戻そうとして、1回目で立ち去ったらそのままおつりを渡さない手口と
わざと小額紙幣を渡して、気づかなければそのままサヨナラする手口。
どちらも気づいたから被害はなかったが。

181異邦人さん (ワッチョイ 93df-o7xi)2017/09/14(木) 17:51:35.10ID:NnxtkM/j0
こんどダナン・ホイアン行きますが
(1) 五行山
(2) ミーソン遺跡
は個人で行くのは難しくないでしょうか?
(1)はダナンからホイアンへ行くローカルバスで途中下車で行って観光後はそのまま同じルートのローカルバスでホイアンへ移動するつもりで
(2)はローカルバスはないんだっけ?だったらホイアンからタクシーを貸し切って行くつもりで、その場合は相場はどれくらいですっけ?遺跡では1-2時間待ってもらうとして。

182異邦人さん (ワッチョイ 5159-Lq1e)2017/09/14(木) 18:27:32.96ID:e6CuHvYX0
もーね…

183異邦人さん (ワッチョイ 93df-o7xi)2017/09/14(木) 18:39:35.84ID:NnxtkM/j0
驚愕の事実が判明したのですが
いま中部(フエ・ダナン・ホイアン)は雨季がはじまって雨や雷雨が多いのでしょうか?

例えばこれはフエだけど10月の降水量が上に突き抜けてる(ワラ。いや笑いごとではないよ。日本は最多の雨量の月がせいぜい200mmなのになにこのフエの10月の雨量は?
http://www2m.biglobe.ne.jp/%257EZenTech/world/kion/Vietnam/Temperature_Graph/Hue.png

184異邦人さん2017/09/14(木) 18:57:01.18
>>183
去年の12月初頭に3日ほどフエに滞在したがずっと雨だった。しとしと降り続いて止まない。山向こうのラオスは快晴だったのに。

185異邦人さん (ワッチョイ 93df-o7xi)2017/09/14(木) 19:03:52.16ID:NnxtkM/j0
>>184
やはりずっと雨ですか。12月は上のグラフではかなりましだけどそれでもずっと雨なら9月10月は困りますね。

186異邦人さん (ワッチョイ db9f-XDX8)2017/09/14(木) 19:22:31.89ID:ST5O4znj0
>>181
こんな難易度の低い質問をする君自身を考えると、個人旅行はやめてほうが良い
ツアーで回ったほうがいいよ

これぐらいはちょっと調べれば出てくるし、それをわざわざこんな嘘も本当もわからないスレで聞いている時点で君に個人旅行は難しいと思われる

187異邦人さん (ワッチョイ 93df-o7xi)2017/09/14(木) 19:52:01.46ID:NnxtkM/j0
>>186
そりゃないよ、かあちゃん(ワラ。
でもミーソン遺跡まではローカルバスはなさそうだしツアーかタクシーしか選択肢ないのでは?
タクシーは料金が不安だからツアーでいこうかとは思ってますが。

188異邦人さん (VN 0Heb-spOj)2017/09/14(木) 21:22:42.33ID:39LQzcYeH
>>174
図星つかれたからってイライラすんなよ

189異邦人さん (VN 0H65-Lq1e)2017/09/14(木) 21:29:03.32ID:3icb3EglH
リアルでモノ言えないからってイライラしないで( ^ω^ )

190異邦人さん (VN 0H65-Lq1e)2017/09/14(木) 21:29:57.51ID:3icb3EglH
てかまたガクブル君か^_^

191異邦人さん (VN 0Hf3-aVZ4)2017/09/14(木) 21:31:34.79ID:IUFWiBS6H
意識高い系はどこの国にいても大変すね

192異邦人さん (ワッチョイ 53cb-V1ey)2017/09/14(木) 23:06:46.62ID:Yu9FZ97O0
>>173
自分も初めての海外渡航の動機は、日本人と日本社会から逃げることだった
自分の弱さは認めてるが、海外放浪癖が付くと中毒になるね

193異邦人さん (VN 0H6b-Lq1e)2017/09/14(木) 23:55:34.41ID:bpuO+yvdH
そんなにイヤなら日本国籍捨てて、二度と戻らず、日本と日本人との関わりも一切断って、日本の掲示板なんか見なけりゃいいのに

194異邦人さん (VN 0Heb-spOj)2017/09/15(金) 00:04:03.93ID:45nwHAcfH
>>189
猿の群れに近づいて「おまえは猿」って言うことに何の意味と得があるんだよ?w

195異邦人さん (VN 0Heb-spOj)2017/09/15(金) 00:04:59.28ID:45nwHAcfH
>>193
ネトウヨイライラw

196異邦人さん (VN 0H6b-Lq1e)2017/09/15(金) 00:09:20.14ID:0Ez4dYCMH
ガクブル君w

197異邦人さん (ワッチョイ 133d-jjJD)2017/09/15(金) 06:09:20.42ID:qEaaI3Jr0
ホーチミンでタイ式のマッサージやってるとこありますか?

198異邦人さん (VN 0H9d-CkmR)2017/09/15(金) 09:43:28.06ID:8iLFJPxOH
ROMってるVN多いのね笑

他国でも日本社会の悪い部分をせざる負えない人達には頭が下がるわ

199異邦人さん (ワッチョイ db0c-SGtB)2017/09/15(金) 09:54:53.30ID:rc7x2Nc50
日本語もろくにできないのにガイジンdisってどうするの?w

200異邦人さん (ワッチョイ 5159-Lq1e)2017/09/15(金) 10:04:47.12ID:9X3M2tpk0
ほっとけば?
客先行くのに何着てけばいいかもわからないガクブル君なんだから

201異邦人さん (ブーイモ MM35-qNBD)2017/09/15(金) 11:22:10.98ID:+Hr3Bcn3M
来月ベトナムに行きますがどうすれば現地2ちゃんに書き込めますか?
前は海外規制になりました。

202異邦人さん (ワッチョイ 93df-o7xi)2017/09/15(金) 13:45:33.28ID:b824ijXP0
>>201
このまえハノイから書き込めたよ。
>>79-80がその書き込みだ(ワラ。

203異邦人さん (VN 0Ha3-aVZ4)2017/09/15(金) 13:48:40.16ID:6N1/c8LoH
別の板に書けるかって話じゃないのか?

204異邦人さん (ワッチョイ 936a-lhqi)2017/09/15(金) 15:20:43.72ID:Crb7ne7J0
テスト!

205異邦人さん (KH 0H23-Lgit)2017/09/15(金) 16:27:08.34ID:OXE4trd4H
テストすんな!

206異邦人さん (VN 0Ha3-Lq1e)2017/09/15(金) 17:03:43.26ID:n3dlIfNpH
チェストー!!

207異邦人さん (VN 0Heb-spOj)2017/09/15(金) 18:35:15.82ID:45nwHAcfH
ネトウヨでも海外旅行するんだな
驚いたわ

208異邦人さん (ブーイモ MMc5-Hypr)2017/09/15(金) 19:53:58.05ID:q/bPZxn+M
5000$持ち込みは知ってたが1500万VND持ち出し禁止ルールは知らなかった。

日本円134万円を無申告で持ち出し、ベトナム人男性を処分へ
http://www.viet-jo.com/news/social/170914230233.html

 ハノイ市ノイバイ国際空港税関支局は12日、ベトナム人男性が日本円の現金134万円を無申告で持ち出そうとしているのを発見し、違法な外貨の輸送に当たるとして摘発した。

 このベトナム人男性は、同空港で出国手続きを行っていたという。

 この男性は、規定を超えた外貨の持ち出しに関する許可証を提示できなかったため、同税関支局は規定に従って現金を押収し、男性を行政処分するとしている。

 ベトナム入国時の外貨持ち込みおよび出国時の外貨持ち出しに関するベトナム国家銀行(中央銀行)の通達第15号/2011/TT-NHNNでは、
出入国時に米ドル5000USD(約55万円)以上または同額相当以上の外貨、ベトナムドン1500万VND(約7万3000円)以上のいずれかを所持している場合、税関申告しなければならないと規定している。

209異邦人さん (VN 0Heb-spOj)2017/09/15(金) 20:22:25.71ID:/iuX6XzyH
この話すると金無し貧乏旅行愛好家が暴れるんだよなあ

210異邦人さん (ワッチョイ 13ba-zgk1)2017/09/16(土) 13:35:01.43ID:EbCaiMy70
>>208
>1500万VND持ち出し禁止ルール
申告しても持ち出せないと?

211異邦人さん (ワッチョイ 5ba2-QUPF)2017/09/16(土) 14:46:38.49ID:G8jhICqd0
送金ってw

212異邦人さん (マクド FF9d-Hypr)2017/09/16(土) 16:58:22.87ID:9/4PzVqSF
>>210
よく読め

213異邦人さん (ワッチョイ 13ba-zgk1)2017/09/16(土) 18:07:56.91ID:EbCaiMy70
禁止ルールではないだろw

214異邦人さん (ブーイモ MM35-Hypr)2017/09/17(日) 04:18:18.24ID:1qGvB9CaM
10月に今年四回目のホーチミンなんだけど、ちょっと変わった場所のいいホテルあったら教えて。

これまでマジェスティック、カラベル、ドンコイの安ホテル、タカシマヤの裏手のサービスアパートメント、タカシマヤの向かいの高級Airbnbアパートに泊まった。

215異邦人さん (VN 0Heb-spOj)2017/09/17(日) 09:31:36.00ID:NJtgpSJmH
そんなホテルばかり泊まってどんな観光してるのか気になる
ぶっちゃけ1区なんか一度十分だろう

216異邦人さん (ワッチョイ b3cc-XHxo)2017/09/17(日) 09:42:38.65ID:2XVEAr9/0
>>214
プルマン

217異邦人さん (ワッチョイ 5ba2-QUPF)2017/09/17(日) 10:27:02.05ID:h/xxIMSZ0
1区以外とまらんだろ

218異邦人さん (VN 0Heb-spOj)2017/09/17(日) 10:47:32.51ID:NJtgpSJmH
ガイドブックと2ちゃんねるに頼ってたら
1区以外に選択肢は思い浮かばないだろうな
郊外に行って途上国らしい不便さを楽しむわけではなく
2区あたりの豪邸を見て日本人の貧しさを思い知らされるわけでもない
安全安心の観光旅行

219異邦人さん (VN 0Ha3-Lq1e)2017/09/17(日) 11:05:00.28ID:eolY67X8H
大学生や勘違い女子によくある海外中2病ですね

220異邦人さん (ワッチョイ 13ba-zgk1)2017/09/17(日) 11:31:19.05ID:7OLUZg500
>>214
今年4回目ってことはこれまで何回行って、宿泊は1回で何泊するのかな。
ホテル選びが趣味ってことか。
行く回数が多くなると、目的の行動にマッチして、そこそこ自分が満足できる定宿に泊まる。
飯を食う店、酒を飲む店も大体決まってくるし

221異邦人さん (ブーイモ MMab-Hypr)2017/09/17(日) 11:48:15.47ID:wWUMGd97M
>>216
一泊はプルマンにしよう。ありがとう、前から高いところに泊まりたかったんだ。カラベルは8階だったし。

>>218
どれもそんなに高額じゃないよ。1区は妻が住んでるんで。あんまり遠出しないけどフーコックの近くなら行ったことあるよ。
つかなんで他人の旅行をけなすの?

222異邦人さん (ブーイモ MMab-Hypr)2017/09/17(日) 11:50:43.81ID:wWUMGd97M
>>220
毎回3〜5泊しかしない。
来月は二泊。
いろんなホテルに泊まるのが楽しい。
Airbnb面白かったんだけど前回偽airbnbに泊まったんで今回はホテルにしようかなと。

223異邦人さん (VN 0Heb-spOj)2017/09/17(日) 12:25:38.85ID:NJtgpSJmH
>>221
誰も高いと言ってないぞ
むしろベトナムは安価に5つ星に泊まれることで有名

ただしホーチミン1区にそんなに観光スポットは無いという話だ

224異邦人さん (ワッチョイ 4b09-6tPa)2017/09/17(日) 12:35:24.81ID:vvFWqQoG0
こいつは面白い!!!
https://blogs.yahoo.co.jp/antseq01/15073181.html

225異邦人さん (ブーイモ MMab-Hypr)2017/09/17(日) 14:38:44.91ID:wWUMGd97M
>>223
戦争博物館もクチトンネルも郵便局も統一会堂も行ってないな。
教会行ったんだけど入れなかった。

226異邦人さん (ワッチョイ b1ba-kKFX)2017/09/17(日) 19:20:10.54ID:0GBmWfEM0
>>221
ベトナムいったら5つ星泊まらんとな
日本のビジネスホテル並の値段で泊まれるし

227異邦人さん (ワッチョイ 938e-4DNE)2017/09/17(日) 22:06:31.16ID:FXEOhsd30
ハノイからハロンまでの鉄道に元満鉄の客車が走ってるらしいな
ハロン湾の観光と組み合わせられないかと考えたが、面倒そうだな
鉄ヲタのブログ見ても観光はせずに舞い戻ってる

228異邦人さん (ワッチョイ c110-hlRH)2017/09/18(月) 00:28:40.70ID:Pfq0xL7a0
>>227
ガーハノイからハイフォンまで鉄道で行き
街歩きしながらTam Bacのフェリー乗り場より
カットバ行きのスピードボートに乗ればいい

229異邦人さん (VN 0H6b-hOdV)2017/09/18(月) 10:52:01.71ID:tBkUtnDJH
ハノイ到着

230異邦人さん (ワッチョイ 13ba-zgk1)2017/09/18(月) 12:45:13.51ID:tZRyH+6Y0
↑かあちゃんにいうんだな。

231異邦人さん (ワッチョイ 5159-Lq1e)2017/09/18(月) 13:07:50.73ID:p87qa3/R0
mama〜

232異邦人さん (ワッチョイ 2b4a-yJjd)2017/09/18(月) 13:09:11.77ID:DLZE1LJT0
パパとママは世界共通なのなんでだろう

233異邦人さん (VN 0H05-spOj)2017/09/18(月) 15:13:58.58ID:n+jTHoHTH
SNSでも友達がいないから2ちゃんねるで報告してるんだろうね
あんまり虐めるなよ

234異邦人さん (VN 0H6b-hOdV)2017/09/18(月) 15:49:30.66ID:tBkUtnDJH
ベトナムスレに到着って書いたら叩かれるとかワロタ
嫉妬かな?

235異邦人さん (VN 0Ha3-yxg4)2017/09/18(月) 16:07:59.90ID:M4SL8joQH
>>232
日本は違うだろ

236異邦人さん (ワッチョイ b3cc-XHxo)2017/09/18(月) 16:13:14.20ID:vRIuT17r0
>>234
ちゃんと無事着きましたって親に報告しておきなさいと言う老婆心からのアドバイスやろ

237異邦人さん (ワッチョイ 93df-o7xi)2017/09/18(月) 16:25:48.45ID:t27erEIF0
ダナンのこのカラオケ屋ってなんなの?
女の子が部屋に来てくれるの?でも日本の歌を歌っても知らないから盛り上がらなくない?
http://poste-vn.com/linlin-danang.html

238異邦人さん (ワッチョイ 5159-Lq1e)2017/09/18(月) 16:50:14.56ID:p87qa3/R0
危ない海外でやって

239異邦人さん (ワッチョイ 93df-o7xi)2017/09/18(月) 17:00:51.87ID:t27erEIF0
危ないことが起こるのですか?

240異邦人さん (ワッチョイ c110-2kaI)2017/09/18(月) 17:03:25.55ID:Pfq0xL7a0
>>227
失礼
ザーラム先のYen Vienからハロン線があるな
ハロン駅から歩いてバイチャイBTまで行き
ホンガイ行のローカルバスに乗ればバイチャイ市内とバイチャイ橋を渡れ安く移動できる
タイフーンウォーターパークなんてのも出来て
マップを見ても目覚ましい発展ぶりだね

241異邦人さん (ワッチョイ 93df-o7xi)2017/09/18(月) 17:08:59.61ID:t27erEIF0
例えば「恋するフォーチュンクッキー」みたいな曲を歌えば
ベトナム人は知ってて盛り上がってくれるのかな?

242異邦人さん (ワッチョイ 5159-Lq1e)2017/09/18(月) 17:16:37.04ID:p87qa3/R0
行けばわかるし、その手の話は専門スレでやって

243異邦人さん (JP 0H23-4DNE)2017/09/18(月) 20:19:48.71ID:TR4GotZ4H
ダナンのVIPマッサーは本番のお誘いあるから気をつけてな

244異邦人さん (VN 0Heb-spOj)2017/09/18(月) 21:27:59.66ID:saS5GJ1iH
>>234
嫉妬?
何に対して?
頭悪すぎるだろ
むしろ2ちゃんねるにしか報告できないお前の交友関係の狭さに哀れみを感じるわ

245異邦人さん (ワッチョイ db66-OGhZ)2017/09/18(月) 21:41:58.31ID:5uBreoot0
>>243
場所だけ教えてチョンマゲ!

246異邦人さん (VN 0H6b-hOdV)2017/09/18(月) 21:55:01.43ID:J8RZabmgH
>>244
2chに書き込んだら友達ゼロとかお前の方が頭悪いぞ

247異邦人さん (ワッチョイ db9f-XDX8)2017/09/18(月) 23:03:47.67ID:rtyXwslu0
>>245
ビーチ手前の乱立ホテルならどこでも

248異邦人さん (ワッチョイ db66-OGhZ)2017/09/18(月) 23:10:46.00ID:5uBreoot0
>>247
せんきゅ!

249異邦人さん (ブーイモ MMb3-Hypr)2017/09/18(月) 23:29:14.34ID:P/lwCBdHM
hisの羽田発深夜jal直行便使ったホテル送迎付きツアー安すぎ。
10月の三連休でも6万以下。

250異邦人さん (VN 0Heb-spOj)2017/09/19(火) 00:05:06.60ID:13T3umPFH
>>246
文盲かな?
SNSで友達にでも報告するなら分かるが
2ちゃんでそれやったら他に報告する友達いないのかな?と思われて当然だと言ってるんだが

251異邦人さん (ワッチョイ 5159-yxg4)2017/09/19(火) 00:10:42.17ID:GrJs2yil0
>>250
そんなこと言ったら2chに書き込むことなんか無くなるだろ

252異邦人さん (ワッチョイ 939d-DJbU)2017/09/19(火) 00:16:25.90ID:Efmk1b8m0
ホーチミンで乗り継ぎで21時着 翌朝6時発なんですけど良い時間の潰し方ありますか?

253異邦人さん (VN 0Ha3-Lq1e)2017/09/19(火) 00:20:44.37ID:TPASRhFDH
寝てなさいよ

254異邦人さん (ブーイモ MM35-Hypr)2017/09/19(火) 02:31:07.74ID:0MkfEPVkM
>>252
歩ける距離にいくらでも20$くらいの安宿あるからシャワー浴びて寝る。

255異邦人さん (ワッチョイ 5ba2-QUPF)2017/09/19(火) 08:30:28.40ID:zCaXR8z40
こんなとこで到着とかマトモじゃねー罠
人生見直した方がいい

256異邦人さん (VN 0Heb-spOj)2017/09/19(火) 08:43:58.50ID:13T3umPFH
>>251
はあ?

257異邦人さん (ワッチョイ 93df-o7xi)2017/09/19(火) 09:32:01.26ID:SdPe7grb0

258異邦人さん (ワッチョイ 4b4a-zv0G)2017/09/19(火) 19:22:15.39ID:XOb2/Ag50
これだれだ〜?
サイゴン2chのネルソンすれで話題になってるけど?

https://imgur.com/jxH6Hwj

259異邦人さん (JP 0Ha3-229o)2017/09/19(火) 20:25:55.18ID:vDupKM2FH
今だけのお得なクーポンで、宿泊費の高い海外も賢くairbnbで泊まる!4200円値引きクーポン付き♪
https://goo.gl/RpLTWN

260異邦人さん (VN 0Heb-spOj)2017/09/19(火) 21:18:39.20ID:13T3umPFH
>>257
グロ

261異邦人さん (ワッチョイ 93df-o7xi)2017/09/19(火) 22:58:32.68ID:SdPe7grb0
来週ダナン行きますが、
(Q1) サンダル/Tシャツ/短パンだけで日本から出発しても無問題ですか?
日本はすずしくなったけど、ダナンも雨が多いらしいからひょっとしてすずしいのかとも心配。

(Q2) 「おかゆ」「炒めライスヌードル」ってどこのレストランでも食べれますか?
>>257の動画で食べたくなりました。フォーや春巻きは食べたことあるけど。

262異邦人さん (ワッチョイ 2b4a-yJjd)2017/09/19(火) 23:13:34.07ID:XbUt400q0
レストランの定義がわからんけど、おかゆはわりとあるな

日本のと違ってちゃんと塩とダシが効いてて具もたくさんで現地の物価的には高い
おいしい

263異邦人さん (ワッチョイ 93df-o7xi)2017/09/19(火) 23:16:57.53ID:SdPe7grb0
>>262
ありがとう。それは楽しみです。メニューでなんと言うのだろう

264異邦人さん (ワッチョイ 2b4a-yJjd)2017/09/19(火) 23:22:54.81ID:XbUt400q0
>>263
魚のおかゆがおいしいぞ
現地語喋れる友人がいないなら英語とかスマホの翻訳ソフトで伝えるしかないかも?
魚もおかゆに合うおいしい魚を選んでもらうと味が全然違う
俺がベトナム居酒屋で食った中でトップレベルにうまかった

265異邦人さん (ワッチョイ 2b4a-yJjd)2017/09/19(火) 23:25:32.64ID:XbUt400q0
ちなみにダナンの金の龍の橋から200mくらいのとこにある居酒屋でそのおかゆは食ったよ
金の龍の橋はダナンの超有名スポットだから行けばわかると思う
その居酒屋はいたって庶民的だけど

266異邦人さん (ワッチョイ 2b4a-yJjd)2017/09/19(火) 23:29:27.01ID:XbUt400q0
https://i.imgur.com/rhXb4uQ.jpg
写真あった
この店

267異邦人さん (ワッチョイ 93df-o7xi)2017/09/19(火) 23:33:43.75ID:SdPe7grb0
>>264-266
おお、ありがとう。
さっそく魚のおかゆは絶対に食べてきます。
それにしてもローカルな安そうな店ですね。

268異邦人さん (TH 0H1d-Lgit)2017/09/19(火) 23:45:56.68ID:OgDiLkaeH
親切だった>>265が居酒屋の回し者だと気付いたのは、一杯のお粥+魚(時価)で50万ドンの請求書が来た時であった…

269異邦人さん (ワッチョイ 5ba2-QUPF)2017/09/19(火) 23:54:25.17ID:zCaXR8z40
>>261
ダナンは問題ないとしても、経由地の大空港や日本の空港でサンダルとかオススメできん
恥を知れっての

270異邦人さん (アウアウオー Saa3-OGhZ)2017/09/20(水) 00:29:12.72ID:ewkuz4Oxa
あーーー、越南の写真見るだけでワクワクしてきた
自分は今週末からダナンに行くよ

271異邦人さん (ブーイモ MM35-Hypr)2017/09/20(水) 01:01:53.63ID:elPouqDxM
来月行くぜ!
豪邸があるという2区に泊まってみようかな。

272異邦人さん (ワッチョイ db9f-XDX8)2017/09/20(水) 01:40:19.27ID:Elpm6wC00
途中から200円ぐらいで買ったサンダルだったな
ベトナム、カンボジア、ミャンマーと一気に回ったけど

新着レスの表示
レスを投稿する