海外旅行板クレジットカード総合スレ10 [無断転載禁止]©2ch.net

1異邦人さん2017/09/06(水) 21:30:20.01ID:Lxv1ynPs
語れ

346異邦人さん2017/09/18(月) 21:35:30.60ID:2EjD/onn
>>341
工作員乙

おまいさんはクレジットカードの枠30万だからそれだけじゃ心配だよなw

銀行残高も100万だから万一全財産海外で取られる事になっても、大した事ないし。

こっちはクレジットカードの枠は
合計で千万以上あるし
銀行残高はもっとあるから
危なくて補償のないデビットカードなんか持っていけんわ。

クレジットカードは盗難や不正利用でも補償してくれるぞ。

347異邦人さん2017/09/18(月) 23:21:20.61ID:FebdCHMc
>>343
デビットの使い勝手は最高だよ

348異邦人さん2017/09/18(月) 23:37:16.05ID:OmM6qEZ2
>>347
ありがとうございます
自分調べます

349異邦人さん2017/09/19(火) 03:12:24.93ID:CjFZ0+po
>>346
アホか
個人の限度額がいくらとか、お前の偏った保証の話なんか意味ない

VISAデビットが保証無いと思ってんのか?
クレジットカードの保証が厚いと思ってんのか?
そんなカード発行会社で変わる部分は話にならん

VISAデビットは銀行のキャッシュカードと同じ効力
信用で借金できるだけのクレジットカードとは根本的に違うからな

350異邦人さん2017/09/19(火) 03:28:59.50ID:CI+1p92W
>>349
ププッ
自分で認めちゃったな。

デビットは銀行と同じなら不正利用されたら泣き寝入り。
補償ないよな。

クレジットカードはどのカード会社でも不正利用されても補償あるぞ。

351異邦人さん2017/09/19(火) 08:46:38.89ID:i1Hkare9
クレカで不正利用の保証に差なんてあるの?

2年くらい前だけど、茄子と蜜墨の2枚で不正利用されて、机から身に覚えあるかと言われ、ないと答えたらどちらもでは処理しておきますで終わりだったよ

新しいカードになって番号変わったので、カード引き落としにしてる支払いは面倒だったけどね

352異邦人さん2017/09/19(火) 09:24:57.82ID:jRwFTmTY
そりゃ会社ごとに差はあるよ

353異邦人さん2017/09/19(火) 09:55:51.49ID:QlsVHq4f
デビットもブランドや会社で違いが出てくる

354異邦人さん2017/09/19(火) 10:39:28.21ID:2QQX1BYF
デビッドも不正使用で補償してくれるの?

355異邦人さん2017/09/19(火) 12:27:16.45ID:5CeXLeqR
>>350
クレカのPIN決済は損失補填しない約款だよね。
デビット君の大好きなデビットカードはPINでお金引き出すから、当然損失補填なんてされない。

356異邦人さん2017/09/19(火) 14:31:12.32ID:Q4Roitqr
まだやってるの?

357異邦人さん2017/09/19(火) 15:22:13.34ID:qbjoI+WF
だからデビッドは別スレでやれや

358異邦人さん2017/09/19(火) 18:24:02.70ID:hUw6kesT
いやです。
ここに書き込みます。

359異邦人さん2017/09/19(火) 19:20:03.15ID:pI/MM+5w
>>355
不正利用の話してるのにpin決済とかワケワカラン。
何で不正利用するやつが暗証番号知ってるの?

360異邦人さん2017/09/20(水) 07:56:45.86ID:IUTmI0Yi
>>359
番号打つ時の指の動き見られ、カード盗まれ、ってやられた人多数
日本国内でもね

これは不正利用の一つでないの?

361異邦人さん2017/09/20(水) 12:07:07.32ID:aBv/6ZJt
まだやっとるんや

362異邦人さん2017/09/20(水) 15:25:20.53ID:9Vd9rByS
どのデビットが一番か決めようぜ

363異邦人さん2017/09/20(水) 16:24:12.57ID:3eICm6w2
バンコク報告。
セディナマスターでバンコクバンクATMで10000バーツおろして利子55円含めて33550円だった。
手数料220バーツて出たけど取られてない。やっぱりセディナマスター最高だな。

364異邦人さん2017/09/20(水) 18:18:36.27ID:9Vd9rByS
まじかだったら俺もこれからデビット使うわ

365[DE] p 【利用料 169196 ₲】 (バーレーン)2017/09/20(水) 18:25:35.62ID:AcK8awbQ
デビットのメリット説明出来ない工作員にイライラする
出来の悪い営業見ているみたいだ

366異邦人さん2017/09/20(水) 18:43:06.29ID:3Ld2rH6+
>>365
メリットなんかはじめから無いから。

367異邦人さん2017/09/20(水) 20:00:51.08ID:/F6SFLL4
>>363
バンコク銀行は手数料無しだけど取られるとこもあるから注意
見分け方はatm poolのマーク あれば手数料かからないと考えて良い

368異邦人さん2017/09/20(水) 20:05:25.85ID:SP1uIgNR
>>367
サンクス!

369異邦人さん2017/09/20(水) 20:24:46.04ID:dWezcvwj
>>367
他国で取られないクレカの場合はタイでも取られない、でok?

370異邦人さん2017/09/20(水) 21:13:51.06ID:IOxZLHSl
質問ですが、そんなにデビットカードは問題ですかね?
海外旅行・出張の際には基本支払いは全てクレジットカードですが、現金両替の代わりにデビットカードで現金引き出してます。一度の旅行で現金はせいぜい1万円程度。
カードで繰上げ返済とか面倒なのでデビットカードで済ませています。
デビットカード用の口座には海外で最悪必要になる金額のみ入れてあります。

371異邦人さん2017/09/20(水) 21:28:52.93ID:Oq1Hnnwm
別に良いと思うなら使えよ
布教しようとするからおかしくなる

372異邦人さん2017/09/20(水) 21:59:55.29ID:zQoetnQ1
>>370
クレジットカードでキャッシングすれば、デビットカードを持ち歩かなくともOK。

373異邦人さん2017/09/20(水) 22:21:57.81ID:YeQkVJW6
円建てのマスターカードで10000THB下ろして、33495JPYって何かおかしくね 
現在1バーツ = \3.337だぜ 何時のレートか知らんが 両替手数料どこいった

374異邦人さん2017/09/20(水) 22:35:23.22ID:SP1uIgNR
>>373
先週土曜日の18時頃にシーロムのバンコクバンクのATMでおろした。ATM手数料はATMの明細にはのってるが請求されてない。
当然マスターカードのレートを選択した。
話題のデビッドカードじゃ有り得ないでしょ。

375異邦人さん2017/09/20(水) 22:40:39.11ID:YeQkVJW6
>>374
すまん 勘違いした 現地の安い両替商より100円位高い感じだな
やっぱ後進国は現地両替が良いという事だな

376異邦人さん2017/09/20(水) 22:46:19.06ID:gzvO6d5S
>>370
デビット自体は問題無いよ。
おかしなやつが一匹ひたすら
デビット ≫ クレジット
と連呼しているから叩かれているだけ。

実際はクレジットカードの方が補償があったり手数料が安かったりで
わざわざデビットを使うメリットは無いだけ。

377異邦人さん2017/09/20(水) 22:54:17.61ID:YeQkVJW6
セディナOMCはペイジーで繰り上げ返済がネットで出来るのが魅力だな 海外旅行はセディナマスターは良いかも知れん
他のデビットは知らんが、ソニー銀行は自分の欲しい外貨のレートを設定しておけば安くなった時点で自動で買ってくれるのが
最大のメリット 将来の旅行に向けて安く外貨が買える それは当日レートクレカでは無理だな 
デビット推しはそういうメリットを書かないとな

378異邦人さん2017/09/20(水) 22:56:05.75ID:e/qnwCVU
3万以上で差額100円て誤差過ぎてもう

379異邦人さん2017/09/20(水) 23:04:01.73ID:YeQkVJW6
自分の見解だと海外キャッシングはVISAは手数料が高い マスターは相当低いイメージ

380異邦人さん2017/09/20(水) 23:08:21.56ID:jubk59bk
セディナで>374(土曜日の18時頃に〜ATMでおろした)の場合、換算日は月曜日(9/18)?

381異邦人さん2017/09/20(水) 23:22:35.39ID:0hu/vSRe
>>370
いえいえデビットのほうが有利だからこれからもぜひデビットをご使用ください

382異邦人さん2017/09/20(水) 23:24:44.78ID:/QBFEvCI
JCB、茄子は論外?

383異邦人さん2017/09/20(水) 23:51:14.29ID:h96L89Z+
>>380
その日のレートでしょ 土曜日って事は16日かな
16日のMASTER公式レートは1THB=3.350231JPY

384異邦人さん2017/09/20(水) 23:59:58.62ID:h96L89Z+
ちなみに16日の最もレートの良いと思われる両替所は一万円で2990バーツだから1THB=3.34448
わざわざ替えに行くこと考えたらやっぱクレカが良いね

385異邦人さん2017/09/21(木) 00:22:37.20ID:jfMtBcTn
バンコクなんてどこでもスーパーリッチとかあるからなw 帰国して返済の手間考えるとどっちもどっちだろw
自分なんかは先進国はカードだが後進国は現金だな

386異邦人さん2017/09/21(木) 00:32:08.75ID:7xrRv06L
>>383
そうなんだ
JCBは土曜日早朝キャッシングでも翌月曜が換算日

387異邦人さん2017/09/21(木) 00:45:56.52ID:ef8okRdq
>>385
スーパーリッチは沢山あるから便利なんだけど店によってレートが違うからなBTSの駅にあるような支店はレートが悪い
10000円両替すると25バーツ前後くらい損する

388異邦人さん2017/09/21(木) 01:06:09.30ID:3KTwZThj
>>377
よく、安い時に買い付けた外貨が…と言われるが
いつが安いか分かるのならFXでもやればいいのにと思う。
高い時に買い付けてしまうリスクを取るってことでもあるからメリットとは思えない…

>>378
それな。まあでも同じ手間ならお得な方が良くはある。

389異邦人さん2017/09/21(木) 05:02:01.26ID:iXBtI2Zq
帰国してからの返済の手間なんてほとんどないだろ

390異邦人さん2017/09/21(木) 07:10:24.10ID:ZEumhaFi
クレカなら日本円の現金持ち歩く必要ないし。
次にも来るから余っても腐る訳じゃない。

391異邦人さん2017/09/21(木) 08:50:02.32ID:aQSrCXzp
返済の手間って何?
キャッシングもショッピングも一回払いの口座引き落としじゃないのか?

392異邦人さん2017/09/21(木) 08:59:45.00ID:P4UX5ufO
>>391
セディナとかだとPay-easyでいつでもどこでも、明細のりさえすれば払える。

393異邦人さん2017/09/21(木) 09:56:40.14ID:y64szymH
>>391
利息は引出日から返済日までの日割計算(両端)なので、繰り上げて早く返すと払う利息は少なくなります。

394異邦人さん2017/09/21(木) 11:48:17.82ID:a2XAv4Av
>>391
電話して繰り上げ返済申し込むと、電話した日までの利息で計算してくれるとこもある
引き落とし日まで待つのは利息の無駄

395エポスカードのエコノミーですが。2017/09/21(木) 12:10:18.66ID:lGlafdy5
銀行の預金残高が不足するとカード自体使えなくなると聞いたが・・
いくら入ってればOKなの?

396異邦人さん2017/09/21(木) 13:50:53.67ID:eFD2RZqk
電話くらい別に手間じゃないだろうに

新着レスの表示
レスを投稿する