バイトをバックレまくった話を聞いてくれ [無断転載禁止]©2ch.net

1山本 ◆IzbMcnjBBo 2017/07/12(水) 01:19:07.01ID:vb2WrQTY
大手建築会社(社員)
コンビニバイト(2ヶ月)(1ヶ月)(1週間)
24時間スーパー(9ヶ月)
焼肉屋バイト(3日)
ラーメン屋(1ヶ月)
寿司屋バイト(1週間)

何でもどうぞ
ちなみに2ちゃんねるは初使用‥

2山本 ◆IzbMcnjBBo 2017/07/12(水) 01:22:58.22ID:vb2WrQTY
誰でもウェルカムす

3ひよこ名無しさん2017/07/12(水) 01:35:54.89ID:C2OVke8i
ばっくれるに至った理由は?

4山本 ◆IzbMcnjBBo 2017/07/12(水) 01:37:10.63ID:vb2WrQTY
とりあえず今年は4件バックレたな。

まず契約社員として勤めていた24時間スーパーを今年の頭にバックレた
まず俺は夜勤志望で入ったんだが、最初は研修で夕方を数日間入らされて、
そこで学んでいこうねという感じだった。

俺はバイトバックレ経験が豊富のドクズなんだが、
見た目だけは爽やか好青年と呼ばれることが多かった。
人生で身長以外は容姿について非難を受けたことが一度もないくらいありふれた顔です。

研修中に夕方の学生バイトの子ともすぐに打ち解けて仲良くなって飲みに誘わたりと割と評判は良かった。

無事に研修も終え夜勤になった時に事件が起きた。
俺の指導をしてくれた35歳の時代遅れヘアーのオッサンが執拗以上に嫌味を言ってきて、
明らかに教わっていないことを恰も出来るように勘違いされて質問に上手く答えれなかったら「君って何でメモを取らないの?頭大丈夫?」とか言ってくるのよ。

普通の人ならムカつくだろう。でも俺はムカつかなかった。
適当に感情作って謝ってたら「君ってさ、爽やかそうに見えるけど実はクズでしょ。俺には分かるよ」と言ってきたんだ。

本当にヤバい奴にはヤバい人間を嗅ぎ分ける能力がある。
ちなみにそいつの見た目は悪くないが何か犯したら一生説教してきそうなタイプの顔をしてた。

5山本 ◆IzbMcnjBBo 2017/07/12(水) 01:38:04.21ID:vb2WrQTY
>3
全部人間関係だよ。

6山本 ◆IzbMcnjBBo 2017/07/12(水) 01:48:12.87ID:vb2WrQTY
続き

嫌味を延々言われて「冗談がキツいな〜w」と適当に返したら「君ってフリーターでしょ?」と言ってきて、
「はいそうです」と答えたら「だからフリーターはクズなんだよww」と冷たく笑ってきやがった。

面倒臭かったので指導の続きを教えてもらうことにした俺は「これってどうやるんですか」と聞く。
そしたら普通に教えてくれた。やばいやつだけど勤務は人並みにこなすやつだった。仮に村本としよう。

勤めた9か月で色々と暴言を吐かれたんだけど、一切自分から言い返す事はなかった。
もう慣れてるからだ。

で、バックれる同期になったのは今年の頭に入った時なんだけど俺の行動か何かにイライラしたのか村本はその勤務中一生イライラしてたんだ。
俺が先に休憩を取る決まりになっていて休憩を戻って村本に「休憩終わりました。ありがとうございます」と言うと、
村本が俺に「君って本当に気持ち悪いよね。何でそんな気持ち悪いの?」と言ってきた。

「どういうことですか?」と聞いたら「俺ね、君の顔生理的に受け付けないんだわw」と言った後に言い直して
「君の顔じゃなくて君自体が人生で初めて、ここまで人間を気持ち悪いと思えるんだって感心したよww」とぬかしてきた。

7ひよこ名無しさん2017/07/12(水) 01:52:44.30ID:C2OVke8i
それはバックれるわ。変なやつに目つけられて災難だったな。

8山本 ◆IzbMcnjBBo 2017/07/12(水) 01:56:48.73ID:vb2WrQTY
続き

俺はいつもの事だと思って適当に感情付けて一緒になって笑ってた。そしたら、

村本「ここのバイトの女の子全員君の事嫌いだよ」
  「俺相談されたもん。君の事が気持ち悪くて仕方ないんですって」

おれ「はい、そうですか(笑)」

村本「それwやっぱり気持ち悪いw何で悪口言われてんのに笑ってんのw」
  「本当に気持ち悪いよww」

おれ「構いませんよ。他人は他人、自分は自分ですので」

村本「wwwwwww」
  「それって負け惜しみだよwwwwww」

おれ「(こいつやばいな)」

村本「君自分が仕事出来ると思ってるでしょ?w」

おれ「はい。おかげさまで人並みには成長することができました」

村本「そwそれ〜wwwwww」

おれ「そういえば村本さんの休憩の時間ですよ」

村本「あwwそうだったwww」
  「休憩してくるからちゃんと仕事しなよwww」

その1時間後村本が帰ってきた。
俺は夜間の業務を全て村本の休憩中に終わらせ、村本に無断でカードキーを押して帰った。

以上

9山本 ◆IzbMcnjBBo 2017/07/12(水) 01:58:51.29ID:vb2WrQTY
>7
ありがとう。
飲食や24時間営業の店のバイトは人間関係に恵まれない事が多いです

10山本 ◆IzbMcnjBBo 2017/07/12(水) 02:00:34.32ID:vb2WrQTY
次は寿司屋の話をさせてくれ。
これは1週間勤めて7日目の勤務が始まって30分でバックレた。

ちょっとトイレ‥

11山本 ◆IzbMcnjBBo 2017/07/12(水) 02:07:45.15ID:vb2WrQTY
寿司屋

1日目〜2日目は何事もなく終了。
社員の女性にフロントの仕事を全て教えられた。
ちなみにその人はめっちゃいい人。

3日目に事件は起きた

客「あ。すみません」

俺「はい、どうなさいました?」

客「今注文した商品なんですけどネタが乗ってなくて‥」

俺「大変申し訳ございません。もう一度お客様が注文なさった商品をお聞きしてもよろしいでしょうか」

客「ごめんなさい。注文した商品が多くて、まだ来ていないのが多くてわかりません」

俺「かしこまりました。厨房で確認してまいります。少々お待ちいただけますか」

客「はい」

俺は厨房に行く。そしたら店長がいた。

12山本 ◆IzbMcnjBBo 2017/07/12(水) 02:10:31.06ID:vb2WrQTY
おれ「店長お客様がかくかくしかじか‥」

店長「それはあかんな」

そしたら店長が厨房で怒鳴り始める。

店長「今○○のテーブルに提供したの誰だァ?!」

バイト「わたしです」

店長「てめえいい加減にしろよ!」

バイト「すいません」

店長「あと山本!てめえの説明分かりにくいんだよ!」

3分くらいバイトと俺が説教される

おれ「店長、○○様にお詫びのお言葉を伝えに行きましょう」

店長「分かっとるわ。今から行くわ」

13ひよこ名無しさん2017/07/12(水) 02:14:49.51ID:C2OVke8i
寿司注文したのにネタ乗ってないことなんてあんのかよ。まさか釣りか?

14山本 ◆IzbMcnjBBo 2017/07/12(水) 02:16:47.37ID:vb2WrQTY
店長と俺がお客様に謝罪する。
そんなに怒ってなく普通に許してくれた。

問い合わせ終了、作業に戻ろうとしたら

別のお客様が

別客「おい、今案内されたテーブル全く片付いてねえだろ。はよ片付けろや」

店長「申し訳ございません。かくかくしかじか」

別客「言い訳してんじゃねえ!俺には関係ねえだろが!」

店長「申し訳ございません」

おれ「申し訳ございません」

店長「すぐ片付けますので」

別のお客様に謝罪をしてテーブルを綺麗にした後、フロントで

店長「おい、あそこの席お前が片付けてたんか?」

おれ「はい。そうです。バッシングしてる時に先ほどのお客様からの問い合わせがありまして‥」

店長「言い訳すんな!お前のせいで2回もクレームがあったじゃねえか!」

おれ「…」

クズ「どうした?何も言えなくなったのか?これだからバイトは!!」

おれ「申し訳ございません」

クズ「体外にしとけやボケがァ!!!」

ここで話終了。この会話をしてる時お客様はシーンとしてた。

15山本 ◆IzbMcnjBBo 2017/07/12(水) 02:18:02.03ID:vb2WrQTY
>13
いいえ。嘘だとお思いでしょうが本当の話です。
本当にありました‥

16山本 ◆IzbMcnjBBo 2017/07/12(水) 02:21:58.88ID:vb2WrQTY
そこで俺は帰ろうと決心した。
あと5時間近くの勤務だが関係ない。バックレよう。

ハンディとかカギとか全て返して、受付の人にトイレに行ってきますと言って
退勤は押さずロッカールームに直行してそのままサヨナラした。

そしたらその日鬼のように電話がかかってきたけど全部無視して、友達と居酒屋に行ってひたすら愚痴を聞いてもらった。

以上。

17ひよこ名無しさん2017/07/12(水) 02:26:10.04ID:C2OVke8i
良い友達持ってるな。

18山本 ◆IzbMcnjBBo 2017/07/12(水) 02:30:36.27ID:vb2WrQTY
次は3日勤めた焼肉屋。
これは俺がバイトをバックレまくって途方に暮れているときに、
居酒屋で愚痴を聞いてくれた友達からの紹介なんだ。

電話をして面接に行ったらこんな会社あるんかってくらい待遇がひどい。
まず履歴書不要のため書類を書かされる。

書き終わって社員の人にお渡ししたら

社員「今忙しくね。○○君の友達だよね?また1週間以内に電話するよ」

おれ「合否どちらでも連絡は頂けるのでしょうか?」

社員「そうだよ。じゃあ今忙しいから」

1週間たっても連絡がこなくて電話をしてみたら

店長「じゃあこの日にマイナンバーとか色々なものを持ってきてください。」

おれ「はい。わかりました。」

何やかんやで面接から3週間後くらいにバイト初日が始まる。

面接のとき対応してくれた社員の説明が非常に悪く何度も質問の意を込めて確認するもの

社員「君物覚え悪いね」

おれ「申し訳ございません」

とやり取りがある。
もう1時間でイヤになった。

俺は5時間の勤務だったが勤務が始まって4時間経った後に店長に帰っていいですか?と聞く。

店長「おお、お疲れ。疲れた?」

おれ「はい‥」

店長「またこの日にきてね」

おれ「かしこまりました」

んで2日目出勤する。

19山本 ◆IzbMcnjBBo 2017/07/12(水) 02:32:39.82ID:vb2WrQTY
>17
僕の数少ない友達です。
迷惑ばかりかけてます

20山本 ◆IzbMcnjBBo 2017/07/12(水) 02:37:28.11ID:vb2WrQTY
2日目

最初は説明不足すぎる全ての説明に我慢して働いていたが、ぼちぼち片付けの準備に入った。
そしたらバイトのキモい奴に窯の洗い方を教えてもらうが、そいつの説明口調が生理的に受け付けなくて気疲れが一気にヒートアップした。

窯の数が尋常じゃなく多く本当にしんどくなった。
窯と言ってもリングとかいろんなパーツもあるから実質洗うのは席×3、そして皿とかコップもだった。

もう嫌になって途中で店長に嘘ついて時間なので帰っていいですかという。

店長が「おお、お疲れ。次はこの日ね」と言ってきた。俺は承諾。

21山本 ◆IzbMcnjBBo 2017/07/12(水) 02:41:44.35ID:vb2WrQTY
3日目出勤。
相変わらずの説明でイライラしてたが、それ以外は全く問題なかった。

これは最後まで勤めて3日目にして初めて勤務時間まるまる務めた。

その日は店長がいなくて次の予定を決めてもらえなかった。
月が替わってシフト表なんて一切もらっていないのに、勝手にシフトを組まれて
電話しても全く対応してもらえない、そして新しい月のシフトに気づかず出勤日だったのに休んでしまった。

電話がかかってきた。出たら社員が何か言ってきた。
何かムカついたから辞めますだけ伝えてバックレた。

以上。

ちなみに紹介してくれた友人は就活だったため一度もバイトが被ることはありませんでした。

22山本 ◆IzbMcnjBBo 2017/07/12(水) 02:44:35.16ID:vb2WrQTY
1時間以上書き込んでたら目が思いっきり疲れたので寝ます。
また気が向いたらバイトバックレ物語のスレを立てます。

ちなみに明日はラーメン屋と非常勤指導員の合計10時間バイトです。
来年から専門学校に通いたいので頑張ります。愚痴を聞いてくれてありがとう。また会う日まで

23ひよこ名無しさん2017/07/12(水) 02:47:55.83ID:C2OVke8i

24ひよこ名無しさん2017/07/12(水) 03:51:40.59ID:EIrQfCzt
シックがべーす ぽそう だし


えんたーていめんtがすぎたら

そしたら きかんのめためとして うーんだし 

25ひよこ名無しさん2017/07/12(水) 20:15:50.03ID:US+2Y3FY
豊田議員の秘書みたいに録音して公開しろ

26ひよこ名無しさん2017/07/13(木) 00:26:17.75ID:h0pxM/Un
ブラックバイト撲滅のためにもボイスレコーダーは今後必須アイテムだな

27ひよこ名無しさん2017/07/14(金) 20:48:25.40ID:8LYO0uSy
ブラックでも、バイトをばっくれるという結論に至る精神は理解できん。
仮にも自分を必要としてくれて、決断してくれたわけだから、それに対する最低限の礼儀は尽くしたほうがいいのでは?

28ひよこ名無しさん2017/07/20(木) 04:11:41.28ID:4IuozNwq
近所のゴム長靴工場で昼休みにコンビニ行って来ると言って逃げた

29ひよこ名無しさん2017/07/20(木) 13:44:30.98ID:LsputIzX
 京都府宇治市白川の住宅地で、シカを襲う大型の野犬が相次いで目撃されている問題で、宇治市は20日朝、民家周辺に近づかないよう、犬が嫌って避ける効果のある木酢液を散布した。

 この日は、午前9時半ごろから、市環境企画課の職員6人が噴霧器を使って、50倍希釈の木酢液を、市道の両側にまいた。

 先月24日と今月14日、宇治市白川の民家裏で、シカを襲う大型の野犬を見たとの情報が寄せられた。目撃されているのは体長約1・5メートル、体高約80センチで、大型犬のシェパードに似ている。宇治市内では昨年11月にもシェパードに似た野犬2頭が捕獲されている。

 京都府警宇治署は警戒を強めるとともに、住民に注意を呼び掛けている。

http://kyoto-np.jp/picture/2017/07/20170720104358pato.jpg

http://kyoto-np.jp/politics/article/20170720000053

30ひよこ名無しさん2017/07/21(金) 16:37:37.23ID:ctqJR0jB
山本くん それはバックれもええわ

31ひよこ名無しさん2017/07/21(金) 18:20:21.95ID:DnMb7h6K
https://youtu.be/KXoqhwXq3MA
皆さん宜しければ一度視聴お願いします。
まだまだ成長過程ですが今まで何もして来なかった自分が、始めて社会と向き合いました
よろしくお願いいたします

32ひよこ名無しさん2017/07/21(金) 22:43:52.09ID:6WAUJtZP
バックレ以外に辞める方法がないのだよ

33ひよこ名無しさん2017/07/25(火) 23:55:52.66ID:L8eLEvom

34ひよこ名無しさん2017/07/28(金) 01:39:47.47ID:I3fOBUdj

35ひよこ名無しさん2017/07/29(土) 23:33:32.62ID:EpZeqfWP
若戸小学校 杉原光 https://megalodon.jp/2017-0727-1402-14/https://www.42ch.net:443/UploaderSmall/source/1485504257.jpg

36ひよこ名無しさん2017/08/01(火) 01:25:09.48ID:wk6xhsiH
犬飼がわんちゃんだとかこの子だとか家族とか言ってる時点で
犬の絶対的支配者に成らないのは分かるはず

他人様が周りに居住している環境で獣を飼う意味が分かっていないんですよ
犬の飼い主と言う腐れ外道どもわ。

37ひよこ名無しさん2017/08/03(木) 23:51:01.33ID:cMuRA6CI
バックレて全然いいやん
辞めるってゆうてからが
めんどくさいもんなぁ

38ひよこ名無しさん2017/08/06(日) 01:02:30.32ID:vs+GtRm9
ペット先進国の欧米は、殺処分も多いし
犬がノーリードで他人の敷地に入ったり、他人に危害を加える恐れがあれば容赦無く射殺だ

日本みたいに「たかが犬猫のやることだろ?大目に見ろよ」みたいな論調が幅を利かせることはない
個人の権利はきちんと守られ、やられ損、吠えられ損ではない

なんとなく、酒の席でのことは大目に…みたいなのと似ているかも知れない
日本の良くない点だと思う

39ひよこ名無しさん2017/08/08(火) 22:34:10.75ID:657saKIR
小川石油スタッフブログ 年中無休で真心サービス :田原保護区協力雇用主会 講師としては田原警察署長の小川晃夫氏が『反社会的勢力への対応』について講演をして頂きました。
https://web.archive.org/web/20170807152203/http://img01.dosugoi.net/usr/o/g/a/ogawa/160610_150432.jpg

40ひよこ名無しさん2017/08/13(日) 20:05:55.47ID:Wt1b2a/l

41ひよこ名無しさん2017/08/18(金) 19:36:48.16ID:1mH/po87
今までバカ飼い主と糞バカ犬にかかった金
証拠動画おさえて請求ぐらいはできるよな。慰謝料も請求してやりたいぐらいだ。
先ず法律かえろ
あんな迷惑犯罪野郎に罰則ないとか糞だ糞
バカ犬税金で払わせろ

42ひよこ名無しさん2017/08/26(土) 21:14:07.88ID:hYctKw/g
age

43ひよこ名無しさん2017/08/27(日) 23:12:58.26ID:xed67KFl
>>38,41
犬飼の民度なんか、誰かが見て無けりゃ犬糞放置する自己中心的な屑ばかり

44ひよこ名無しさん2017/09/02(土) 09:13:11.63ID:S7U+ikCU
なるひょど!

45ひよこ名無しさん2017/09/06(水) 00:16:55.16ID:nTGfMHzm
【悲報】陽キャさん、個人情報付きで無免許運転を自白してしまう [579384507] - 2ちゃんねる勢い速報まとめ [板:ニュー速(嫌儲) スレ:1503816671]
https://2ch.live/cache/view/poverty/1503816671
168 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86b8-2x4P) 2017/08/27(日) 16:10:46 ID:
こんな堂々と免許の全情報晒すばかがおるんやね
おうち大丈夫?

46ひよこ名無しさん2017/09/11(月) 14:43:07.71ID:9Ev1DY5o
たしかにカニ蟹

47ウーロン茶 ◆URON.hdSwE 2017/09/11(月) 18:37:39.40ID:jW5mmlq0
>>8
村本素晴らしいな。

そのネチネチと絡みつくような煽りフレーズのチョイスには眼を見張るものがある。
俺、その村本の台詞メモって今度煽り合いで使ってみるよ。

48ひよこ名無しさん2017/09/17(日) 16:38:41.83ID:ZMYkFpCu
ウチの近所のバ飼犬のバ飼い主には有るっぽい>五月蝿いって感覚
バ飼犬がヒャンヒャンヒス鳴きするたびに
「うーるーさーーいーー」「なんでおまえはなーくーのぉぉぉーー!!」と
バ飼犬以上に五月蝿い声で吼えてるw

49ひよこ名無しさん2017/09/24(日) 09:36:35.81ID:33+er2tH
テストには困っているのだよ

新着レスの表示
レスを投稿する