JKのガチ恋愛相談に真剣に答えるスレ [無断転載禁止]©2ch.net

1ひよこ名無しさん2017/09/01(金) 21:16:41.51ID:6+9IUyVJ
タイトル通り
たったら相談内容書きます

10自称 ◆Z////.//jk 2017/09/01(金) 21:42:08.16ID:DDffPZo2
この板には多く見積もってせいぜい15人程度しかいない
相談内容を前もって書いておけば2、3日中には5つ、6つくらいのレスはつくであろう
健闘を祈るよ

命短し恋せよ乙女
おやすみなさい

11ひよこ名無しさん2017/09/01(金) 21:49:34.79ID:6+9IUyVJ
じゃあ、書き始めようと思います。
書き溜めはしてないので少しずつ載せていきます。
まず私の好きな人は生物の先生です。
ですが最近あんまり接点がなく、また私は物理選択なので授業を持ってもらったことはないです。

12ひよこ名無しさん2017/09/01(金) 21:51:44.63ID:6+9IUyVJ
相談と言うのは想いを伝えるべきかということです。
在学中の告白は先生に迷惑になると思うのでする気はありません。
またその先生は他県からの交換教員として来ているため来年にはその県に帰ってしまいます

13ひよこ名無しさん2017/09/01(金) 21:52:21.07ID:6+9IUyVJ
あ、途中ですけど質問とかあったら気軽にしてきくたゃ

14ひよこ名無しさん2017/09/01(金) 21:52:52.72ID:6+9IUyVJ
>>13
ください

15自称 ◆Z////.//jk 2017/09/01(金) 21:58:50.01ID:DDffPZo2
よし!
先生の年齢は?
来年帰るのならチャンスじゃないか
来年にはもう先生でもなければ生徒でもないし

16ひよこ名無しさん2017/09/01(金) 22:00:05.98ID:6+9IUyVJ
>>15
先生は32歳
私は18です

17自称 ◆Z////.//jk 2017/09/01(金) 22:03:31.81ID:DDffPZo2
そのせんせ、独身なの?

18ひよこ名無しさん2017/09/01(金) 22:03:53.73ID:6+9IUyVJ
いろいろ悩みもあります。
まず私は緊張してあまり先生と話せません。
そのせいであまり距離を縮められません。

19ひよこ名無しさん2017/09/01(金) 22:05:21.89ID:6+9IUyVJ
>>17
独身です。
彼女は「彼女いたら他県に来ないよね笑」みたいなことを言ってたらしいので居ないと思います。

20ひよこ名無しさん2017/09/01(金) 22:07:01.47ID:6+9IUyVJ
しかも結構ライバルが多いみたいです。
その先生は身長はそこまで高くないですが、顔が結構整っているので一部の女生徒に人気があります。
熱狂的なファンの子も居るみたいです。

21ひよこ名無しさん2017/09/01(金) 22:09:08.38ID:6+9IUyVJ
女子にさせたら嬉しい迷惑にならない程度のアピールなどがあったら教えて欲しいです。

私は身長が高い方なので先生と同じ位の背丈です

22自称 ◆Z////.//jk 2017/09/01(金) 22:13:37.08ID:DDffPZo2
君は身長を気にしてるようだけどそんなのは全く問題じゃない
今あまり話せないのもあんまり関係ない

先生のほうは年齢的なものを少し気にすると思うな

23ひよこ名無しさん2017/09/01(金) 22:17:07.80ID:6+9IUyVJ
>>22
やっぱり年齢を気にしますよね...
気が早いかもしれませんがもし結婚したとしたら子供を産む際高齢出産などが心配だと思う時もあったり...
男性は自分と同じかそれ以上の身長の女子のことをどう思いますか?

24ひよこ名無しさん2017/09/01(金) 22:23:37.75ID:KmBTeAJV
ぶっちゃけそのくらいの年齢なら若い女の子に言い寄られて悪い気はしないはず
社会人になる頃の22〜25の女性と36〜39の男性って年頃になれば歳の差を問題視する人はグンと減るし

ただ昨今の社会の風潮から、未成年に手を出した教師というレッテルを貼られるのは人生終わるのと同義の怖さがある
だからそこをまず取り払ってやればいい

とっておきの秘策をやろう
「先生のことが好きです、恋人にして下さい。私が成人する2年後にお返事を下さい」
これでおkよ、先生はこれから2年間君のことばっか考えるようになる

あとは先生が帰る先と言う県の大学を進学先に選ぶんだ

25ひよこ名無しさん2017/09/01(金) 22:27:32.65ID:6+9IUyVJ
>>24
なるほど。
なかなか勇気がいる言葉ですね笑
それは卒業式に言うべきですか?

一応うちの学校は進学校なので私は国立志望なんですけど、その県の国立には私の行きたい学科がないんですよね...
そこも悩みの一つなんです...

26ひよこ名無しさん2017/09/01(金) 22:31:02.25ID:6+9IUyVJ
先生がうちの学校に来て今年で2年目で、私の片思いはおよそ一年ちょいくらいです。

諦めようかと思っていたのに、今日文化祭でまた好きになってしまいました。

27ひよこ名無しさん2017/09/01(金) 22:37:35.84ID:KmBTeAJV
先んずれば人を制すというだろう?
どうせ返事は2年後指定なんだから告白するのは早い方が良い

告白されれば相手を自然と目で追うようになる
残りの高校生活の間に出来るだけ自分の姿を先生に見てもらうんだ
卒業式に告白しても大して先生の記憶に残らないぞ

>国立志望なんですけど、その県の国立には私の行きたい学科がない
これはチャンスだ
進路相談という名の元にその先生にそのまま相談すればいいじゃないか
「先生のことが好きなので先生の居る県に行きたいけど、その県の大学には自分の生きたい学科が無いんです」
どういう結論を出すにしろ、二人で君の将来のことを真剣に考える時間が出来るぞ
これは先生の中で君を特別な存在にする大きなチャンスだ

28ひよこ名無しさん2017/09/01(金) 22:44:22.52ID:6+9IUyVJ
>>27
はぁー!なるほど!
なんか文字だけで照れちゃいますね笑
名前は覚えてもらえてると思うんですが、その程度の生徒が相談しても先生やその周りからおかしいと思われませんかね?
答えにくい質問すみません。

29ひよこ名無しさん2017/09/01(金) 22:52:21.41ID:KmBTeAJV
その県から来てる先生はその先生だけなんだろう?
だったらお目当ての先生以外には、先生じゃなくてその土地に興味があるって言い訳すればいい
その土地の戦国武将とか、偉人とか、もしくは食べ物とかの特産品を言い訳にしたり
その土地を舞台にした小説、映画、ドラマとかにハマったってことにしてもいい

30自称 ◆Z////.//jk 2017/09/01(金) 22:53:53.22ID:DDffPZo2
先生は君が好意を持ってることを知らない
その好意をなんらかの形で伝えなきゃずっとこのままだ
だけど、さりげなく伝えるのは難しい
小細工しないでストレートに伝えるのがいいと思うよ

31ひよこ名無しさん2017/09/01(金) 22:56:27.43ID:6+9IUyVJ
>>29
なるほど。それは名案ですね!
何がいいでしょうかね...
あんまりその県を舞台にした作品を知らないです...

32ひよこ名無しさん2017/09/01(金) 22:59:07.31ID:6+9IUyVJ
>>30
なるほど。
人見知り緊張しい照れ屋の三重苦なのでなかなか厳しいですが、参考にさせていただきます。
貴重で素晴らしいアドバイス本当にありがとうございます!
もう少しなにかアドバイスがあったら聞いてもいいですか?

33自称 ◆Z////.//jk 2017/09/01(金) 23:06:07.32ID:DDffPZo2
>>32
ない
君は気持ちを伝えてグイグイ押すだけ
先生がそのつもりなら、あとのことは先生が全てうまくやってくれる
それが32歳の大人の男であるべきだし、そうでなければ惚れる価値は無い

34ひよこ名無しさん2017/09/01(金) 23:06:08.93ID:KmBTeAJV
>>31
受験生なら勉強ついでに調べてみな
○○の生産量1位、とかなら大体どの県でもあるだろうし
それにその土地は君の好きな人が住んでる土地なんだろ?
恋心に任せてその土地のことを調べちゃいなよ!

あと>>30の言ってることは本当に正論
好きになってもらう為には「その他大勢」の中から飛び出さなきゃいけない
告白はそういう意味で凄く効果のある手段だよ

それに>>24のやり方ならフられる心配は0なんだぜ
なんてったって返事は2年後なんだから、これから2年間はフられる心配はない!

35ひよこ名無しさん2017/09/01(金) 23:11:23.60ID:6+9IUyVJ
>>33
なるほど。分かりました。
今すぐには無理かもしれませんが少しずつアピールしていつか告白できるよう頑張ります。
アドバイスありがとうございます!

36ひよこ名無しさん2017/09/01(金) 23:13:13.56ID:6+9IUyVJ
>>34
なるほど。その他大勢ではだめですよね...。
その県の大学のことを調べることもあるので、そのことについても質問してみようかと思います。
ありがとうございます!

37ひよこ名無しさん2017/09/01(金) 23:16:36.46ID:KmBTeAJV
よし!頑張れ!幸運を祈る!おやすみ!

38ひよこ名無しさん2017/09/01(金) 23:16:37.22ID:6+9IUyVJ
あと、これは先生以外にも当てはまるのですが、私は好きな人に、というか他人に嫌われるのが怖いです。
だから元彼も嫌われるのが怖いという理由で私から振り別れました。
だからもし先生に想いを伝えられたとして、また前回のようになってしまうのが怖くて仕方ありません。
こんな性格だから自分に恋愛はまだ早いのかなーと思ったりもします

39ひよこ名無しさん2017/09/01(金) 23:18:21.04ID:6+9IUyVJ
>>37
本当にありがとうございます!
おやすみなさい!

40ひよこ名無しさん2017/09/01(金) 23:50:43.65ID:6+9IUyVJ
度々すみません
告白はやっぱり直接の方がいいですかね?
LINEや手紙は逃げですか?

41自称 ◆Z////.//jk 2017/09/02(土) 00:45:08.67ID:xkkqsUHs
LINEや手紙でもいいと思うよ

嫌われるのが怖いという理由で振ったら嫌われるわけだし
そもそも、生きてる限り人から嫌われるのは当然だし
嫌われる量より好かれる量が増えてくれば、相対的に嫌われることは怖くなくなるし
別に嫌われたってどうってことないし
好かれてもいなければ嫌われてもいない状態よりは、そっちのほうがいいじゃん

42ひよこ名無しさん2017/09/02(土) 01:00:17.40ID:7SMgogwB
>>41
そうですよね。嫌われない人間なんて居ないことは頭では分かっているんですが、どうしても怖くて...
でも、今のままじゃだめだってことも分かってます。現状を変えるために頑張って一歩だけでも踏み出そうと思います。
力をくれる言葉ありがとうございます。

43ひよこ名無しさん2017/09/02(土) 01:06:01.75ID:7SMgogwB
とりあえず、もう今日になりましたが、体育祭で話すことを目標に頑張ろうと思います!
たくさんのアドバイスありがとうございました!また報告に来ます。
アドバイスもまだまだ待ってます

44ひよこ名無しさん2017/09/03(日) 07:06:37.55ID:KbmqUv7Y
今日の体育祭、友達と一緒にですが話すことが出来ました!それだけで幸せな気分です。
でもますます気持ちを伝えられるのか不安にもなりました。
これが恋なのか憧れなのかよく分かってないという現状です。

45自称 ◆Z////.//jk 2017/09/04(月) 17:06:55.78ID:cwvcCt2j
32歳というのはわりとおっさん
干支でいえば一回り以上年下の女の子から好意を持たれてるってだけでも
そりゃ嬉しいでしょうよ

46自称 ◆Z////.//jk 2017/09/04(月) 17:09:52.34ID:cwvcCt2j
>>21
ずいぶん遅れたけど
> 女子にさせたら嬉しい迷惑にならない程度のアピール

話しながら腕とかを軽くボディータッチ
これは効くよ

47自称 ◆Z////.//jk 2017/09/04(月) 17:12:51.82ID:cwvcCt2j
来年まで時間はまだまだあるのだから
少しずつでもいい気がしてきた

48自称 ◆Z////.//jk 2017/09/04(月) 17:18:46.63ID:cwvcCt2j
体育祭で憧れの先生と話せて幸せとか青春真っ最中だねえ

兄ちゃんは羨ましいよ

49自称 ◆Z////.//jk 2017/09/04(月) 17:23:55.12ID:cwvcCt2j
「先生!ダメです私はまだ未成年なのよ?」
「何を言ってるんだ!先生の世代は教師ビンビン物語だぞ?」

なんつってなふっふっふ

50自称 ◆Z////.//jk 2017/09/04(月) 17:27:12.84ID:cwvcCt2j
みんなに隠れて手作りお弁当渡したりなんかしちゃったりしてさ

51自称 ◆Z////.//jk 2017/09/04(月) 17:34:24.86ID:cwvcCt2j
勉強は勉強をしたいときにすればいいと思う
そういう時期は必ず来る

今しかできない、今やりたいことをやりたまへ

52接続詞マイスター2017/09/04(月) 19:48:49.79ID:2b6kb2YA
キモい

53ひよこ名無しさん2017/09/06(水) 15:01:46.84ID:SDUYOy+Q
終了

54ひよこ名無しさん2017/09/06(水) 15:03:43.07ID:YSIuutyW
スレ内容一新して再開

=== DKのガチ恋愛相談に真剣に答えるスレ ===

55ひよこ名無しさん2017/09/11(月) 14:41:55.37ID:9Ev1DY5o
えーっと

56ウーロン茶 ◆URON.hdSwE 2017/09/11(月) 15:31:10.53ID:xG+IsdTt
>>19
「彼女」がいなくても「彼氏」がいるという可能性だってあるだろう。

要するにさ、お前の先生はソッチ系なんじゃね?

57ウーロン茶 ◆URON.hdSwE 2017/09/11(月) 18:26:46.27ID:jW5mmlq0
「先生のことが好きなので…」

しかし次の瞬間、想い人はこう答える

「すまないが君の気持ちには応えられない、なぜなら僕は〇〇(←俺の名)のことが好きだから」


悪く思うなよ

58ひよこ名無しさん2017/09/17(日) 21:56:05.70ID:PlGjgoc0
>>56
本当にそれがありそうなんですよ!!
そういう噂が流れたこともあったり、なかったり...

59ひよこ名無しさん2017/09/17(日) 21:57:46.25ID:PlGjgoc0
>>57
でも、正直変な女の人と付き合うくらいなら、噂になってる男の先生と付き合ってた方が良いとか思ってます()

60ひよこ名無しさん2017/09/17(日) 22:00:32.55ID:PlGjgoc0
まだ見てくれてる人がいるならもう少し聞いて欲しいことがあります。
反応してくださると嬉しいです

新着レスの表示
レスを投稿する