【2007】大 暖 冬【2009】

1名無しSUN2010/10/02(土) 15:10:11ID:p4qi9mbK
大暖冬について

2532019年冬は過去最高暖冬を期待2017/06/05(月) 16:57:49.92ID:W7cbbkxJ
再来年2019年の冬は1949年2007年を超える超暖冬になってね

254名無しSUN2017/06/07(水) 23:16:59.49ID:6Fnn8ome
暖冬はいい加減懲り懲り。
1949年は北暖、2007年は東暖傾向が強かった

2552019年冬は過去最高暖冬を期待2017/06/10(土) 12:22:12.34ID:SPNqgkPD
>>254 まあまあいいじゃないか
2年後の2019年なら。

256名無しSUN2017/06/27(火) 01:57:28.49ID:AQ0rdHR6
末尾9の暖冬のトレンド終わってもらいたい。

257名無しSUN2017/06/27(火) 13:02:22.93ID:AQ0rdHR6
末尾7も暖冬ばかりだな。
今年や2007年はもちろん、1997年も北と東は暖冬。
1987年も南低が来ると降雪や積雪の機会はあったけど、当時の基準だと北日本除き暖冬気味で日本海側も少雪。

258名無しSUN2017/06/27(火) 13:09:08.26ID:AQ0rdHR6
1936-1937シーズンも暖冬だった。
2月は平年より0.94℃上回ってる。

2592019年冬は過去最高暖冬を期待2017/06/30(金) 17:24:51.24ID:pWlE3ma7
>>256 おいおい
1939年以前は9の暖冬が少なかったじゃないか

1929年は12月のみ
2009年の寒冬は1月中旬のみ
今年は1月中旬から下旬
昨年は1月後半のみ

260名無しSUN2017/06/30(金) 18:38:48.58ID:REiuy3U+
1969年とかも暖冬だけど関東とかは多雪のイメージだな。
2019年は厳冬で大雪がいい

2612019年冬は過去最高暖冬を期待2017/07/02(日) 16:03:33.23ID:fAv+p+Qw
>>259 おいおい80年ぶりに厳冬勘弁してくれ

おいおい地獄の寒さは勘弁してくれよ

1949年以降、9のつく年で寒い冬及び並冬は少なかっただろ


1949年 大暖冬
1959年 南九州で大雪はあったが99年並みの大暖冬
1969年 暖冬
1979年 大雪なしの大暖冬
1989年 ラニーニャで初雪ゼロの大暖冬
1999年 1959年とそっくりな大暖冬
2009年 2007年に次ぐ、2番目の大暖冬

2622019年冬は過去最高暖冬を期待2017/07/02(日) 16:07:30.20ID:fAv+p+Qw
>>260 おいおい80年ぶりに厳冬勘弁してくれ

おいおい地獄の寒さは勘弁してくれよ

戦後は西暦の末尾に9の年は全て暖冬

1949年以降、9のつく年で寒い冬及び並冬は少なかっただろ


1949年 大暖冬
1959年 南九州で大雪はあったが99年並みの大暖冬
1969年 暖冬
1979年 大雪なしの大暖冬、12月も暖冬
1989年 11月寒かったが、ラニーニャ大暖冬及び初雪ゼロの大暖冬
1999年 1959年とそっくりな大暖冬 12月奄美沖縄と西日本で超暖冬 北海道のみ並冬
2009年 2007年に次ぐ、2番目の大暖冬 11月下旬は寒秋 2月半ば奄美沖縄以外でも夏日続出
静岡26℃

263名無しSUN2017/07/02(日) 19:49:36.96ID:fnUGU7Tn
>>261嫌だね!2019年でも2009年よりは下回れ!最高気温がどんな冬でも記録的高温になったら
恨みなんて止まらない!2016年は2007年よりも暖冬は酷くないでも1990年並みと言ってもねぇ!
俺が冬に最高気温を記録した未来なほどじたいの恨みに変わりなんかないわよ!未来に記録は無しだ。
むしろ、2020年以降は2010年よりも冬は寒くなるべき!22世紀は最暖月28.5度 最寒月-3.0度だ。
夏と冬の年較差が少ない事じたいは四季がはっきりしてる日本では大嫌いな事だ。特に東北地方と
東日本だ。

264名無しSUN2017/07/02(日) 19:50:48.65ID:fnUGU7Tn
>>256そうだね!2099年までにしたいし、22世紀なんて暖冬は一個もいらないのだ。

265名無しSUN2017/07/02(日) 19:55:54.87ID:fnUGU7Tn
>>261地獄の寒さは22世紀〜25世紀までピークになれ!冷夏は22世紀は数年に一度で23世紀は
冷夏を増加させ、猛暑は減少だ。赤道直下の平均気温25.8度 24世紀は赤道直下でも平均気温を
24.0度で23世紀末で全世界の熱帯性気候を完全消滅で赤道直下も亜熱帯気候へ!

266名無しSUN2017/07/02(日) 19:59:41.76ID:fnUGU7Tn
>>257但し2027年はもうごめん!リニアの年に暖冬は許さない!今度の松尾7の暖冬は30年後まで
反対だ。2047年だ。ラッキー7で嫌いな数字は2007年と2047年だ。縁起も良い年では無く!2007年は
最初の後輩の小学生の入学式だ。

267名無しSUN2017/07/02(日) 20:00:55.91ID:ulnkq4cn
1984年並みの厳冬多雪キボンヌ

268名無しSUN2017/07/02(日) 20:07:16.50ID:fnUGU7Tn
>>263 2019年は最高気温の記録は暖冬でも東日本は許さない!西日本の嫌いな場所に記録して
もらいたい!福岡24.0度 大阪25.8度 特に九州と四万十が大嫌い!四万十は25.0度 宮崎26.1度
鹿児島25.4度 嫌いじゃないものを含めば高知24.5度 静岡24.3度 小田原21.5度 館山20.8度

269名無しSUN2017/07/02(日) 20:09:13.32ID:fnUGU7Tn
>>268ちなみに主要都市では札幌5.0度 仙台14.5度 東京20.8度 名古屋20.5度 大阪25.8度 福岡24.0度
那覇28.5度 小笠原27.0度

270名無しSUN2017/07/02(日) 20:57:35.11ID:avIPFp0d
だが。2019年
寒冬か並冬になる要素ある。1991並冬で2月後半寒波・1963は西日本主大寒波
冬の気候は28年前に似ることが多い

1984 2012 閏年含めカレンダー曜日全て同じでどちらも前後10年で最もな大厳冬
1979 2007 曜日全て同じで閏年前年でいずれも前後10年大暖冬

1988 2016 閏年まで同じカレンダー配置同じ
2月は違うが 年末年始暖冬はかなり近いものある。

271名無しSUN2017/07/02(日) 21:32:32.82ID:ulnkq4cn
ここ数年は暖冬ばかりだからね。

272名無しSUN2017/07/02(日) 21:50:44.87ID:fnUGU7Tn
>>271暖冬のせいで地球温暖化説で騒いでる。暖冬は猛暑の迷惑だ。

273名無しSUN2017/07/02(日) 22:55:46.39ID:qEw1ufbT
>冬の気候は28年前に似ることが多い

頭大丈夫?
病院行って治療受けてこいや

274名無しSUN2017/07/02(日) 22:56:23.88ID:qEw1ufbT
>>270
死ね

275名無しSUN2017/07/03(月) 18:45:09.94ID:8P1mHK5P
>>273お前がな!

2762019年冬は過去最高暖冬を期待2017/07/06(木) 14:54:47.79ID:wX5zGyP2
>>263 まあまあいいじゃないか
2年後の冬は

平均気温が
平年比+3℃の北日本
東日本は平年比+2℃〜+3℃
西日本は平年比+2.5℃〜+3℃
奄美沖縄は平年比+3℃以上になってほしいっすね

石垣島で2019年の最寒月が22℃前後になってほしいっすよ

277名無しSUN2017/07/06(木) 14:58:31.56ID:Xh2Vht/x
>>276
博多ラーメンの豚骨の代わりに鍋でグツグツ煮込まれて死ねや、このフンコロガシ男

278名無しSUN2017/07/06(木) 22:01:30.26ID:0PhBnZRQ
>>276最高気温記録だけは東日本と北日本は反対だ。東京に気温24度なんて冬で二度と行かさん
名古屋の気温23度も同じだ。大阪気温25.8度なら認める。

279名無しSUN2017/07/06(木) 23:58:53.66ID:m2bMbSxa
北暖や東暖は二度とあってはならない

2802019年冬は過去最高暖冬を期待2017/07/07(金) 16:52:41.58ID:ivDcbj7J
>>277 めいお後ろにフンコロガシ呼ばわりされたくないもん 牛野朗

めい よくも殺そうとしやがったな

>>278 おいおい1月2月静岡で24℃ならいいだろ?

281名無しSUN2017/07/07(金) 18:36:21.59ID:j8AQvKrl
>>280静岡は分かってるから言ってないわ!

2822019年冬は過去最高暖冬を期待2017/07/14(金) 13:34:37.29ID:auJEiV5p
>>281 ほんとうだ

静岡は基本的には中部地方東海地方だが、まれに関東地方の域になることもある。

NHK1chの天気予報についてだ。
「斉田さんが関東甲信越と静岡です。」って言ってるはずだ

283名無しSUN2017/07/17(月) 15:55:21.21ID:6+m/K803
>>280フンゴロガシだって!プーッハハハハハハハハハヒーハハハハハハハハハ(大爆笑)

284いじめ嫌い2017/07/18(火) 11:22:58.94ID:MyHJN9iv
>>283 おのれーーー笑ったなー

285名無しSUN2017/07/18(火) 11:26:37.78ID:qEmQvCEI
>>284
お前みたいなキチガイが世に放たれてる事実は笑えない、マジで
だから死ねよ(真顔)

286嫌がらせしないでくれ2017/07/19(水) 19:10:00.60ID:VNkmLdtj
>>285 ええいお後ろよくも殺そうとしやがったな
ええいお後ろよくもキチガイ呼ばわりしたな
1975年以降、もうすでに差別用語だろ
ええいお後ろよくも凶暴化したな

ええいあっしはお後ろに殺されたくないっすよ

夏冷夏になったら熱中症の危険性が低い
但し日照時間が少なかったり雨の日が多かったりするのは損
特に8月のみ冷夏だったらすぐに秋が訪れるチャンスだろうか…。
むしろ2001年はそうだったが、9月は並秋か暖秋だった。

2872019年冬は過去最高暖冬を期待2017/07/20(木) 14:41:33.94ID:osyYcg7C
1987年以降暖冬になった年が多くなった
しかも雪がどんどん少なくなってゆきそうだ…。

288名無しSUN2017/07/22(土) 03:31:52.12ID:C7WyeGmk
暖冬が本格的に増えたのは1989年以降。
1987も1988も寒い時期は結構ある。
前者は日本海側は雪少ないが。

後者は春が低温で関東は4月大雪

289名無しSUN2017/07/31(月) 10:53:32.57ID:MxquPH1F
90年代は暖冬が多すぎるな。
ここ4年も糞暖冬続き

2902019年冬は過去最高暖冬を期待2017/07/31(月) 14:51:18.62ID:+EpTqbDe
>>289 まあ1996年以外全部はな。

しかも1996年のみ唯一の寒冬及び並冬

北海道のみ暖冬だったし。

291名無しSUN2017/07/31(月) 15:08:35.91ID:MxquPH1F
1994年も並冬のイメージあるけどやや暖冬寄りだな。
1998年は暖冬だけど北海道は寒冬

292名無しSUN2017/07/31(月) 15:53:40.37ID:MxquPH1F
1996年は厳冬だけど1月中旬や2月中旬は東日本や西日本で20℃前後まで上がった地点もある。
北暖傾向だが、札幌は冬期間の総降雪量は577cmと多かった

岐阜市や四日市もかなりの大雪

2931993年のような大暖冬+大冷夏になってくれ2017/08/04(金) 13:36:29.94ID:kv4gb3U9
1993年の冬
この年は一冬を通して全国的に顕著な暖冬になった。
北日本、東日本、西日本で平年を1℃以上上回る顕著な暖冬となった。
※しかし奄美沖縄のみ並冬だった。

1992 - 1993年 +1.2 +1.0 +1.0 +0.2

強い冬型となった時期もあったが、いずれも長続きせず日本海側では降雪量が平年を大きく下回り、
全国的に12 - 2月の気温は高めに推移し平年を大きく上回る時期もあった。

1993年から30年後の2023年の冬は
2013年と正反対で1993年のような大暖冬になってくれよ
北日本で+1.5℃
東日本で+1.6℃〜+2.0℃
西日本で+1.5℃〜+2.0℃
奄美沖縄は+1.5℃〜+2.5℃

294名無しSUN2017/08/06(日) 21:10:42.12ID:/z7sxdiL
1993年は冬は暖冬だったが、春は寒春で1949年型

2955月のみ寒春になってね2017/08/09(水) 14:36:15.27ID:+AlqfdUd
>>294 春は寒春

暖冬の冬になったとき 寒春になってもいいのは5月のみがふさわしい

296名無しSUN2017/08/09(水) 14:47:03.82ID:JEQ9dGvl
ガイジ死ね

297いじめられて悔しいです!2017/08/11(金) 10:33:33.13ID:DFAwcxWD
>>296 おーのーれー よくもガイジ呼ばわりしたな
ええいよくも障害者扱いしたな
僕は君に障害者扱いされてるから悔しいです!

ええいよくも殺そうとしたな
僕は死ぬのが怖いんだもん 僕は殺されるのが怖いんだもん

298名無しSUN2017/08/11(金) 10:39:26.89ID:v74rnnVb
>>297
とっとと失せろオカマガイジ

299いじめられて悔しいです!2017/08/12(土) 11:31:05.99ID:OLEIFX3u
>>298

おーのーれー よくもガイジ呼ばわりしたな ええいよくも差別したな
ええいよくも障害者扱いしたな 僕は君に障害者扱いされてるから悔しいです!
ええいよくも殺そうとしたな 僕は死ぬのが怖いんだもん 
僕は殺されるのが怖いんだもん

はるな愛45歳は大阪生まれ大阪育ちのニューハーフ 男子校中退

ミッツマングローブは1975年生まれの慶応オカマだぜ。
1982年から1990年までロンドン
高校は慶応義塾高校という男子校に通ってた

300名無しSUN2017/08/12(土) 11:37:35.98ID:1HQmcNKe
>>299
耳が腐るから喋るな
鼻が曲がるから悪臭を撒き散らすな
人類の敵め、成敗してくれるわ!

301敵対反対2017/08/12(土) 11:47:46.71ID:OLEIFX3u
>>300 めい お後ろが言ってるんじゃないよ
よくも凶暴化したな 敵対したな
少しは真っ青になってくれよ
無臭ジェノサイドっすよ 無臭ジェノサイド

302日照不足解消してくれ2017/09/02(土) 13:41:06.87ID:0bygKKYS
2002年は2001年12月は並冬だったが、
1月2月は暖冬傾向
しかし、日本海は日照不足だった。

303名無しSUN2017/09/09(土) 14:47:25.16ID:/OImnNF1
01-02シーズンは名古屋など東海は多雪だった。
関東も初雪早い

新着レスの表示
レスを投稿する