まともに雪が降らない街 高知

1名無しSUN2013/02/05(火) 08:29:12.60ID:FcTWhPdb
ぎゃははははwwwww

4102019年冬は過去最高暖冬を期待2017/06/19(月) 16:24:05.12ID:yjP3Y9+/
>>409 の付け足し
2年後も最低気温は1℃が限界 鹿児島の再来年も来年と同様、
一度も1℃未満になりませんように

高知の最低気温は一度も1℃未満になりませんように。

411名無しSUN2017/06/19(月) 18:23:35.55ID:OSpqlGVJ
鹿児島は初雪無しは1997年にあるけど高知は無いな。
鹿児島は二桁積雪は結構あるが

4122019年冬は過去最高暖冬を期待2017/06/23(金) 13:20:35.85ID:CuvRMKdH
>>411 ほんとうだ
45年前の高知は雪日数が1度だけ、しかも2月のみ

今年の高知は初雪ゼロになりますように
雪日数ゼロの高知になりますように

413名無しSUN2017/06/23(金) 13:21:24.14ID:NvbqzcET
>>412
テメェの寿命がゼロになりますように

4142019年冬は過去最高暖冬を期待2017/06/23(金) 14:33:24.31ID:CuvRMKdH
>>411 鹿児島 1959年は1999年とソックリな大暖冬だったが、鹿児島は29cmも積もってた
1963年豪雪のシーズンは22cm 但し1月のみ24日から25日が最深記録 2月になっても4cmは残ってた
1967年は13cmだった。1967年1月16日
1975年は2月21日と22日で13cm
1977年エルニーニョ厳冬のだった頃は2月16日で20cm
3月頃、6cmも残ってた 3月4日から5日
1986年は1月6日に23cm
1987年は高知で10cmも降り積もった 鹿児島は一桁だった。
21世紀初の二桁最深積雪 鹿児島は11cm しかも20年ぶりで2006年シーズンだった
最深雪量11cmは2005年12月だった。。2005年12月22日
5年後の2011年は25年ぶりに20cmを超える最深雪量だったのだ
25cmだったのだ、2011年の元日だったのだ。
昨年は1月24日14cmも積もったのだ 最高気温3℃ 最低気温は-2.4℃だったのだ。

鹿児島は1997年のみ初雪ゼロ 今年は20年ぶりに初雪ゼロの鹿児島になりますように
冬日ゼロだった年は2002年 2003年(ギリギリ0℃ジャスト) 2008年 2009年 2013年 2014年 2015年
来年の鹿児島の最低気温は1℃が限界
鹿児島の来年は一度も1℃未満になりませんように
鹿児島 12月12℃(+1.4℃)1月10℃(+1.5℃)2月10.8℃(+1℃)
最高気温 12月26℃ 1月24℃ 2月25℃

415敵対反対2017/06/23(金) 14:39:11.81ID:CuvRMKdH
>>412 めいあしめえよくも てめえ呼ばわりしやがったな
めいあしめえよくも敵対したな
めいあしめえよくも敵対口調使いやがったな

平均寿命ゼロだなんて殺されたくないもん
あしめえに言われたくないっすよ
めいあしめえよくもあっしを殺そうとしやがったな
あしめえはあっしのことをてめえ呼ばわりしやがるでござんす
敵対口調でござんすよ


てめえの反対はあしめえっすよ

大変だこの人があっしを殺そうとしてるでござんすよ

おむすびまん及びこむすびまんの口調でござんす
あっしはおむすびまん口調でござんすよ

4162019年冬は過去最高暖冬を期待2017/06/23(金) 14:42:01.17ID:CuvRMKdH
45年前の高知は雪日数が1度だけ、しかも2月のみ
今年2017年の高知は初雪ゼロになりますように 雪日数ゼロの高知になりますように

2年後の高知は、最低気温は1℃が限界
鹿児島の再来年も来年と同様、 一度も1℃未満になりませんように
来年の高知の最低気温は一度も1℃未満になりませんように。

鹿児島は1997年のみ初雪ゼロ 今年は20年ぶりに初雪ゼロの鹿児島になりますように
冬日ゼロだった年は2002年 2003年(ギリギリ0℃ジャスト) 2008年 2009年 2013年 2014年 2015年
来年の鹿児島の最低気温は1℃が限界
鹿児島の来年は一度も1℃未満になりませんように
来年の鹿児島は8回目の冬日のない年になりますように
鹿児島 12月12℃(+1.4℃)1月10℃(+1.5℃)2月10.8℃(+1℃)
最高気温 12月26℃ 1月24℃ 2月25℃

417名無しSUN2017/06/24(土) 01:46:09.17ID:wsEYwpZv
>>416
自殺してね^^

4182019年冬は過去最高暖冬を期待2017/06/24(土) 10:25:46.61ID:7lGjPo4t
>>417 おいおい人の不幸を喜んだな…。

幕末の風雲児坂本龍馬殿は32歳で暗殺されたのだトホホ

4192019年冬は過去最高暖冬を期待2017/06/24(土) 11:58:06.11ID:7lGjPo4t
今年2017年の高知は初雪ゼロになりますように

来年は史上初の雪日数のない高知になりますように

高知は1972年雪日数が1だった。1972年は2月のみだった。
来年の高知は史上初の雪日数ゼロで、初雪のない冬になりますように
東京都は2007年 一度も初雪観測されてないので。
四国太平洋の高知
来年の冬の平均気温 高知 12月9.5℃(+1℃)1月8℃(+1.7℃)2月9℃(+1.5℃)
来年の最低気温は-0.7℃〜-0.9℃が限界
2年後は1度も冬日が観測されませんように。
最高気温 12月24℃〜24.5℃ 1月24℃ 2月25℃

12月11.2℃ 1890年
1月9℃ 1989年
2月10.4℃ 1990年
高知の月平均気温 最高記録

420名無しSUN2017/06/24(土) 12:02:44.62ID:gHSS+xwQ
>>419
黒潮に流されてカツオの群れに食われて死ね

4212019年冬は過去最高暖冬を期待2017/06/24(土) 12:05:25.08ID:7lGjPo4t
>>420 おのれーーーよくも殺そうとしやがったな

カツオ殿はまずいぜよって言ってるぜよ


4年前の8月 四万十の江川崎41℃ 最悪猛暑ぜよ
但し最低気温は熱帯夜寸前

江川崎 愛媛県と県境 高知県の北西部に面してるぜよ

4222019年冬は過去最高暖冬を期待2017/06/24(土) 12:11:09.88ID:7lGjPo4t
今年2017年の高知は初雪ゼロになりますように
来年は史上初の雪日数のない高知になりますように
高知は1972年雪日数が1だった。1972年は2月のみだった。
来年の高知は史上初の雪日数ゼロで、初雪のない冬になりますように 東京都は2007年 一度も初雪観測されてないので。
四国太平洋の高知
来年の冬の平均気温 高知 12月9.5℃(+1℃)1月8℃(+1.7℃)2月9℃(+1.5℃)
来年の最低気温は-0.7℃〜-0.9℃が限界 2年後は1度も冬日が観測されませんように。
最高気温 12月24℃〜24.5℃ 1月24℃ 2月25℃
12月11.2℃ 1890年 1月9℃ 1989年 2月10.4℃ 1990年 高知の月平均気温 最高記録

2年後の冬は12月11.5℃(+3.5℃)1月10℃(+3.7℃)2月10.5℃(+3℃)
2年後の冬は過去最高記録になりますように
高知の最寒月が10℃ちょうどになりますように

423敵対反対2017/08/04(金) 13:58:29.89ID:kv4gb3U9
>>411 めいあしめえよくも てめえ呼ばわりしやがったな
めいあしめえよくも敵対したな めいあしめえよくも敵対口調使いやがったな
平均寿命ゼロだなんて殺されたくないもん あしめえに言われたくないっすよ
めいあしめえよくもあっしを殺そうとしやがったな
あしめえはあっしのことをてめえ呼ばわりしやがるでござんす 敵対口調でござんすよ
てめえの反対はあしめえっすよ  っすよの語尾はタママ師匠弟子タルル口調っすよ
大変だこの人があっしを殺そうとしてるでござんすよ
おむすびまん及びこむすびまんの口調でござんす
あっしはおむすびまん口調でござんすよ

424名無しSUN2017/08/05(土) 02:19:51.31ID:8B/AK6fn
2007年の東京は3月と4月に降雪してる

4252019年冬は過去最高暖冬を期待2017/08/06(日) 13:40:21.24ID:gUEpRITA
>>424 ほんとうだ

2007年の冬 東京都は一度も初雪してなかったからね

再来年の東京都は2007年以来の初雪ゼロの冬になってほしいからね
たとえ12月になっても雪は絶対に降り積もらないでほしい

426名無しSUN2017/08/06(日) 19:40:58.63ID:b8R3PU9H
今週はよさこい祭りだ。
高知は、台風通過後も晴天猛暑にはならず秋雨入りしそうだから、
初秋のような納涼祭になりそうだ♪

427名無しSUN2017/08/06(日) 23:06:07.25ID:IBpxAQkA
東京と江川崎だったらまちがいなく後者のほうが雪日数多い

428名無しSUN2017/08/07(月) 02:10:41.77ID:qcAg5U3P
江川崎って冬型でも雪結構降りそうだしな

429名無しSUN2017/08/07(月) 02:45:54.07ID:AQoFxN4G
それは江川崎の1月の平均最高気温9.9℃に表れている
ずっと北東にある高知市より実に2℃も低い
そして高知市よりはるかに冬は日較差が小さい
これは、冬型だとあまり天気が良くないことを示している

430奄美沖縄のみ超暖冬になってくれ2017/08/07(月) 10:43:18.77ID:IjMxMlM6
>>427
>>428 江川崎は愛媛県と県境になってるっすよ

>>429
今年12月の江川崎 最高14℃ 平均9℃ 最低5℃
来年1月の江川崎 最高12℃ 平均6.5℃ 最低1℃
来年2月の江川崎 最高13℃ 平均7℃  最低2℃

431名無しSUN2017/08/07(月) 10:46:46.28ID:ZlCg0G6K
以上、ウヨマソのお話でした。

432奄美沖縄のみ超暖冬になってくれ2017/08/07(月) 11:25:41.85ID:IjMxMlM6
静岡なら、高知と違って初雪ゼロも珍しくなさそう

宮崎についで初雪を免れる

静岡は78回中8回は雪日数ゼロ及び初雪ゼロ

来年シーズンの冬
12月10℃(+1℃)1月8℃(+1.3℃)2月9℃(+1.3℃)

MAXなら
12月は2番目に高い11℃(+2℃)でも可能
1月は5番目に高い8.5℃(+1.8℃)でも可能

433名無しSUN2017/08/10(木) 07:57:31.52ID:AWmpRfbt
よさこい祭りが涼しい秋雨を呼んだようだ♪

4349月10月11月と寒秋になってくれ2017/08/13(日) 15:22:51.38ID:qEtRSUuf
>>433
ほんとうだ 9月のような気温だな。
今年の秋は
高知 9月23.2℃(-1.5℃)10月17.8℃(-1.5℃)11月12.3℃(-1.5℃)
どうせなら秋は日照時間を少なくなるべきだな
台風は程々で 曇り空を優先してくれればいいよ
今年の秋の日照時間
9月60時間 10月90時間 11月180時間

435名無しSUN2017/08/13(日) 16:44:14.07ID:7ZvUksPj
高知が猛暑で高涼メシマズだな

436名無しSUN2017/08/13(日) 17:34:08.83ID:toIYpUxL
よさこい祭りが終わって季節は秋に向かっていく・・・

北西からの山越し下降気流で涼しい曇り空が続いています。
風上の北国は晴天猛暑継続のようですが。

4378月のみ冷夏になってくれ+9月10月11月は寒秋になってくれ2017/08/14(月) 13:33:43.69ID:iLb03/Gq
>>435 猛暑で高涼ってつまらぬぜよ

>>436 早く北国に9月のような涼しさが訪れてくれ
北海道の秋の平均気温
今年2017年9月10月11月の月平均気温

帯広 9月14.8℃(-1.5℃)10月8℃(-2.0℃)11月1.6℃(-1.6℃)
浦河 9月15.3℃(-2.0℃)10月10.5℃(-1.5℃)11月4.3℃(-1.6℃)
釧路 9月14℃(-2.0℃) 10月9℃(-1.6℃) 11月2℃(-2.3℃)
根室 9月14.2℃(-1.5℃)10月8.8℃(-2.5℃)11月2.8℃(-2.5℃)
網走 9月14.3℃(-2.0℃)10月8.6℃(-2.0℃)11月2.1℃(-1.6℃)
札幌 9月16℃(-2.1℃) 10月10℃(-1.8℃) 11月3℃(-1.9℃)
小樽 9月15.5℃(-2.2℃)10月9℃(-2.5℃)11月2.7℃(-2.0℃)
室蘭 9月16℃(-2.0℃)10月10.1℃(-2.5℃)11月3.6℃(-1.5℃)
苫小牧 9月15.4℃(-2.0℃)10月8.8℃(-2.5℃)11月2.9℃(-1.8℃)
函館 9月15.8℃(-2.5℃)10月8.7℃(-2.5℃)11月3.7℃(-2℃)
旭川 9月12.9℃(-3℃)10月7.2℃(-2℃)11月-1.9℃(-3.8℃)
稚内 9月13.3℃(-3.5℃)10月7.6℃(-3.5℃)11月1.8℃(-1.8℃)

東北の秋の平均気温
今年の9月10月11月の平均気温
青森 9月17.8℃(-1.5℃)10月11.1℃(-2.0℃)11月5.3℃(-1.5℃)
秋田 9月17.9℃(-2.5℃)10月12℃(-2.0℃)11月6℃(-1.9℃)
盛岡 9月17℃(-1.7℃)10月10.1℃(-2.0℃)11月4.4℃(-1.5℃)
仙台 9月18℃(-2.7℃) 10月13.5℃(-1.7℃) 11月7℃(-2.4℃)
山形 9月18.1℃(-2.0℃)10月12.6℃(-1.0℃)11月6.4℃(-1.0℃)
福島 9月19.6℃(-1.5℃)10月13.5℃(-1.6℃) 11月7.5℃(-1.7℃)
9月は10月のような低温
10月は11月のような低温になってほしいっすよ
10月の悪ふざけを防ぐために

438名無しSUN2017/08/14(月) 19:37:47.91ID:n5YbHP9A
>>437
死ね

439殺されそうで悔しいです!2017/08/15(火) 10:32:39.88ID:KsbCva26
>>438 ええいよくも殺そうとしたな

大変だー 僕を殺そうとしております

僕は暗殺されるのが恐怖ぜよ

440名無しSUN2017/08/15(火) 19:07:55.91ID:443lUuKl
まともに晴れない街 東京

441名無しSUN2017/08/16(水) 14:03:47.12ID:wSrj1pri
岡山の馬鹿のせいで高涼とか呼ばれて迷惑なことだろう。

442名無しSUN2017/08/16(水) 14:12:16.90ID:k6AcBT3k
岡山県民って馬鹿なの?

443日照不足解消してくれ2017/08/18(金) 10:31:11.53ID:7rw3lx/K
>>440 東京都率いる関東地方と東北太平洋側 日照時間が半分程度でかわいそう

>>441 岡山県 北部はそんなに日照時間が長くないが、
南部は日照時間が長く、快晴日数も県庁所在地一長い

444名無しSUN2017/08/18(金) 10:40:27.93ID:msfFiSxH
>>443
明徳義塾高校OBの元横綱朝青龍にボコボコに殴られて死ね

445殺されそうで悔しいです!2017/08/18(金) 14:25:51.23ID:7rw3lx/K
>>444 ええいよくも殺そうとしたな

元横綱の朝青龍殿37歳
殺人容疑の疑いで逮捕されちゃうだろ

37歳 坂本龍馬だと暗殺されて5年たった年齢

446嫌がらせはやめてくれー2017/08/18(金) 14:28:31.43ID:7rw3lx/K
>>442 いや、岡山県民はそんなに馬鹿じゃない
最下位は大阪府と沖縄県だろう

447名無しSUN2017/08/18(金) 14:35:14.52ID:msfFiSxH
>>446
沖縄県の英雄、具志堅用高のワンツーを顎に喰らって死ね

448殺されそうで悔しいです!2017/08/18(金) 15:35:10.77ID:7rw3lx/K
>>447 具志堅さん62歳 過失致死罪の疑いで逮捕されちゃうだろ

朝青龍殿37歳 37歳は、4年前桜塚やっくんが交通事故で他界した年齢

具志堅さん 暴力はやめろー やめてくれー
僕は具志堅さんと戦いたくない
僕は殺されたくない

449名無しSUN2017/08/18(金) 20:07:22.33ID:BEnZHHPt
まともに晴れない街、東京より全然いいw

450名無しSUN2017/08/18(金) 20:32:16.45ID:hvOoZOl0
今日も瀬戸内より涼しかった@高知平野
明日も瀬戸内より涼しい予報。
秋は近いかなぁ〜

4519月10月11月と寒秋になってくれ2017/08/19(土) 11:38:02.58ID:XpJ40bNd
>>450 よかったでござるな 土佐殿

早く高知県と正反対な気候の瀬戸内海にも秋が訪れてほしいでござる

大阪9月22.5℃(-2.5℃)10月17.5℃(-2.5℃)11月12.1℃(-1.5℃)
和歌山9月22.2℃(-2.5℃)10月16.6℃(-2.2℃)11月12℃(-1.5℃)
神戸9月23℃(-2.2℃)10月18℃(-1.3℃)11月12.4℃(-1.5℃)
岡山9月22.2℃(-2.2℃)10月17.1℃(-1.0℃)11月10.3℃(-2.0℃)
広島9月22.2℃(-2.2℃)10月17.3℃(-1.0℃)11月10.5℃(-2.0℃)
高松9月22.3℃(-2.0℃)10月16.9℃(-1.5℃)11月10.8℃(-2.0℃)
徳島9月23℃(-1.5℃)10月17℃(-1.9℃)11月12℃(-1.5℃)
松山9月22.5℃(-1.8℃)10月17.2℃(-1.5℃)11月11.1℃(-2.2℃)
高知9月23.2℃(-1.5℃)10月17.8℃(-1.5℃)11月12.3℃(-1.5℃)

452名無しSUN2017/08/20(日) 04:14:36.29ID:INxTLSXa
>>451
さっさと自殺しろ人間の屑

453殺されそうで悔しいです!2017/08/20(日) 10:29:21.79ID:ZhccNgKg
>>452 ええいよくも暗殺的なコメントしたな
ええいよくも屑呼ばわりしたな

ええいよくもいじめたな
僕は殺されるのが恐怖なんだもん

10代から30代までの死因は自殺が多く、
40代から64歳までもランクインしてる。

坂本龍馬はわずか32歳で暗殺…。

454名無しSUN2017/08/22(火) 16:36:18.70ID:jQENmzRR
高積雲に覆われた高曇りの空。
高知はもう秋です・・・

4559月10月11月と寒秋になってくれ2017/08/25(金) 12:50:23.78ID:hMI2M/Bz
>>454 高知県は9月のような涼しさになって助かったぜよ

今年の秋の平均気温
高知 9月23.2℃(-1.5℃)10月17.8℃(-1.5℃)11月12.3℃(-1.5℃)

今年2017年の高知は45年ぶりに初雪なしになりますように
来年は史上初の雪日数のない高知になりますように
高知は1972年雪日数が1だった。1972年は2月のみだった。
来年の高知は史上初の雪日数ゼロで、初雪のない冬になりますように 東京都は2007年 一度も初雪観測されてないので。
四国太平洋の高知
来年の冬の平均気温 高知 12月9.5℃(+1℃)1月8℃(+1.7℃)2月9℃(+1.5℃)
来年の最低気温は-0.7℃〜-0.9℃が限界 2年後は1度も冬日が観測されませんように。
最高気温 12月24℃〜24.5℃ 1月24℃ 2月25℃

12月11.2℃ 1890年 1月9℃ 1989年 2月10.4℃ 1990年 高知の月平均気温 最高記録

2年後の冬は12月11.5℃(+3.5℃)1月10℃(+3.7℃)2月10.5℃(+3℃)
2年後の冬は過去最高記録になりますように
2019年、高知の最寒月が10℃ちょうどになりますように
2019年12月は12℃(+4℃)
2020年1月8.5℃(+2.2℃)2020年2月9.5℃(+2℃)

456名無しSUN2017/08/25(金) 20:13:28.01ID:/gV2aNgd
明日は一気に涼しくなりそうだ@高知平野

457名無しSUN2017/08/25(金) 20:16:58.73ID:mSVj0sXz
瀬戸内だけど熱気が抜けない

458名無しSUN2017/08/30(水) 21:09:36.38ID:2+yM39Gl
高知平野は今日も北風フェーン不発で
午後から秋雨で気温急降下。
高涼の「北風による四国山地越え雨雲発達流入説」大的中。高涼侮れぬ・・・

4599月10月11月と寒秋になってくれ2017/09/02(土) 16:17:17.59ID:0bygKKYS
>>457 早く熱気から脱出して北風吹いてくれ
9月は10月のような気温 10月は11月のような気温 11月は12月のような気温になってくれ

山口県を除く中国四国地方 秋の平均気温 今年2017年9月10月11月の月平均気温
鳥取9月20.6℃(-2.0℃)10月15.7℃(-1.0℃)11月10℃(-1.6℃)
松江9月20.6℃(-2.0℃)10月15.7℃(-1.0℃)11月10℃(-1.6℃)
岡山9月22.2℃(-2.2℃)10月17.1℃(-1.0℃)11月10.3℃(-2.0℃)
広島9月22.2℃(-2.2℃)10月17.3℃(-1.0℃)11月10.5℃(-2.0℃)
高松9月22.3℃(-2.0℃)10月16.9℃(-1.5℃)11月10.8℃(-2.0℃)
徳島9月23℃(-1.5℃)10月17℃(-1.9℃)11月12℃(-1.5℃)
松山9月22.5℃(-1.8℃)10月17.2℃(-1.5℃)11月11.1℃(-2.2℃)
高知9月23.2℃(-1.5℃)10月17.8℃(-1.5℃)11月12.3℃(-1.5℃)

になってくれよ

460名無しSUN2017/09/03(日) 00:05:26.86ID:ToVlpbQG
>>459
とっととここから消えて無くなれ汚物

新着レスの表示
レスを投稿する