【うどん自重】早明浦ダムの貯水率を見守る【汁】

1うどん県2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:upQ5fD4u

465名無しSUN2016/09/05(月) 20:15:48.66ID:BXQfuViq
6,7日は高知限定で雨模様。
早明浦の水位が回復するのはいいが、高知は天候不順が続く・・・

地元民のために、サブハイと太平洋高気圧が完全に弱まって秋晴れが来ることを祈る(-人-)

466名無しSUN2016/09/05(月) 21:07:57.54ID:GAT+AW4S
>>462

早明浦決壊してトクシマンが洪水、阿鼻叫喚。
それをしり目にうどん人が狂喜してうどん茹でる姿が
目に浮かぶ。

4679月のみ寒秋になってくれ2016/09/06(火) 15:19:02.74ID:8D8Zl7CA
瀬戸内海水不足になりそうだ。

北関東ダムは80%になってくれたら嬉しい。

468名無しSUN2016/09/07(水) 02:16:02.66ID:MWojpDPp
>>462
川の流れを無視すればそうなるかもね
無視できるとは思えないけど

469名無しSUN2016/09/08(木) 11:04:46.13ID:8fPWBEa1
ジリジリ上がってるけどいまひとつだね。

470名無しSUN2016/09/09(金) 12:11:05.59ID:cIrOc3st
香川県200mm降ってくれ

471うどん県民2016/09/09(金) 20:00:08.67ID:qBETSkk0
来週も秋雨前線停滞するしもう大丈夫でしょ。

これからも頑張って茹でるよ。

472名無しSUN2016/09/20(火) 07:30:06.08ID:nK0V2pZV
今日中に100%行くかな

473名無しSUN2016/09/20(火) 10:04:33.26ID:oZrxmgXB
久しぶりにここに来ました

474名無しSUN2016/09/21(水) 19:17:05.91ID:E8t+0i3o
茹で放題ぶっかけ放題!

475名無しSUN2016/09/21(水) 22:48:57.06ID:LLFculc6
マラカスおまえはナイス台風だ!
うどん台風の名前をあげよう!

476名無しSUN2016/09/22(木) 19:51:43.83ID:JX0jKnGY
貯水率が回復したらあっというまに過疎ったなw

477名無しSUN2016/09/26(月) 11:39:00.38ID:dFhGt+Eu
もうすぐ100%

478名無しSUN2016/09/26(月) 23:23:50.72ID:O2oR5t0N
何が祝かわからんが、祝100%!

479名無しSUN2016/09/27(火) 14:23:46.83ID:SncnMGQt
カメラ定位置に戻してくらはい

480水不足解消してくれ2016/10/11(火) 16:44:08.82ID:2y9KLnPC
来年
北関東のダムで大雨降ってくれ
特に5月頃

481名無しSUN2017/01/03(火) 21:11:42.45ID:PGNIEEOX
NHKデータ放送で早明浦の貯水率が表示されてないのが気になる
しかもけっこうな量の放流もしている
ダム壊れた・・・わけはないのかな?

482名無しSUN2017/01/06(金) 09:46:39.24ID:+A3Q8zfE
ダムが壊れたら大騒ぎになるっつーの

今現在、冬期の利水容量である1億400万立方メートルを
超えてるから、貯水率は100%

483名無しSUN2017/05/31(水) 15:17:56.04ID:EmnPtN4+
昨日の時点では93%心配いらないってさ

484名無しSUN2017/06/15(木) 17:26:57.12ID:sfcaXaAD
茹でるな

485名無しSUN2017/06/20(火) 18:45:07.33ID:tez1y8TR
18時で54.3%
さてどこまでV字回復するかな

486名無しSUN2017/06/20(火) 20:22:37.15ID:Jhj7hUrB
たまには

ikesouのライブカメラ感度が上がったのか日没時刻
のせいなのかわからないがよく映ってる
今夜は楽しめるかも

487名無しSUN2017/06/20(火) 23:09:50.07ID:oWonWQvO
おそらく明日までの雨では80いくんじゃないのか 
無理だったとしても75前後はいってほしい

488名無しSUN2017/06/22(木) 18:51:57.93ID:r7MbK4e0
60にも届かなかった・・・
西部はかなり降ったんだが香美市付近は短時間しか降水なかったからなあ

489名無しSUN2017/06/25(日) 15:15:47.04ID:OLiexdmZ
もう早明浦ダムの周辺在住者は雨に
うんざりしてるから
各県は独自でやってくれ
20日は高知は大雨
他の3県は降ってないんだよな

490名無しSUN2017/06/25(日) 22:01:51.81ID:aoJXghOf
>>489
香川は昨夜けっこう降ってたけど

491名無しSUN2017/06/30(金) 04:53:00.60ID:0AI81X6a
>>488
梅雨時は下手に溜め込むと危険なので
60%を目処に放水調整している

492名無しSUN2017/07/04(火) 13:34:04.73ID:8s35YuUr
結構来てるね

493名無しSUN2017/07/04(火) 18:04:29.23ID:oZzoR0fS
台風横断だとさすがに多いね。流入量のけたが違う
梅雨末期も近いだろうから70%は越えてくれるかな

494名無しSUN2017/07/04(火) 20:31:31.26ID:Y6d6pwlX
>>493
早明浦ダムの下流にある
池田ダムへの流入がすごいことになってるから
早明浦ダムは当分貯水に専念しそう
80%ぐらいまでは回復するのでは?

495名無しSUN2017/07/05(水) 11:56:29.49ID:+pZ/jzOl
早明浦ダムにまた大雨が降りそう?

496名無しSUN2017/07/05(水) 13:12:16.27ID:rSfHQIZb
いかん・・・

頑張って茹でんと早明浦決壊してしまう

497名無しSUN2017/08/06(日) 11:58:26.00ID:fkWMawZ2
うどん茹で放題あげ

498名無しSUN2017/08/06(日) 12:02:53.74ID:4eX16NT5
あげんなゴミ

499名無しSUN2017/08/06(日) 12:15:42.86ID:Xj8URzL8
釜あげうどん

500名無しSUN2017/08/06(日) 15:32:23.23ID:ZsIkndCP
現状、貯水率54%ですが、台風5号直撃コース。
多分、満水になるね。現在早くも放水中。
うどんは釜揚げより冷水ガンガン使って冷やしで頼む。

501名無しSUN2017/08/06(日) 18:58:42.85ID:dV7ty+zy
>>500
ちょい前に九州から四国縦断したときに盛大にスカられたから、今度も楽観しないほうがいい
たいして降らないうちに終わることも想定して放水してほしいんだが

502名無しSUN2017/08/07(月) 07:51:43.13ID:k+q7N1SH
7:30 530りゅーべー

さすが。
流入量すげー

503名無しSUN2017/08/07(月) 10:14:50.54ID:j04pHEwz
良かったなうどん県

504名無しSUN2017/08/10(木) 04:56:55.79ID:5PIlD2c0
>>501
台風来る前のは単純に河川維持放水じゃないの

505名無しSUN2017/08/11(金) 13:42:46.68ID:v6jvq1tF
現在 80.8% 台風での回復もここまでかな。

506名無しSUN2017/09/10(日) 19:19:33.52ID:Bc28OvFY
さてさて40%切りますよ!
台風呼ばないと

507名無しSUN2017/09/11(月) 17:48:21.57ID:/c1HXjaI
ガラケーしかないから見えないけど、今何%なのか教えて。

508名無しSUN2017/09/11(月) 19:00:42.54ID:GqfzT9w6
四国在住ならNHK地上波のデータ放送 防災・生活情報でも確認できる

509名無しSUN2017/09/13(水) 19:17:52.79ID:Skdh6dhB
さあ 18号さんが恵の雨を降らせてくれるかwktk

510名無しSUN2017/09/17(日) 13:44:57.86ID:ZQZRbZ32
>>509
18号さんのおかげでウドン茹で放題のヨカン

511名無しSUN2017/09/17(日) 17:32:44.80ID:KQ2jrGxH
こりゃうどん県民大勝利かな

512名無しSUN2017/09/17(日) 17:46:39.71ID:KjFArrnP
暗くなってきた
ライブが見られなくなる 残念

513名無しSUN2017/09/17(日) 18:09:51.04ID:u638xs0o
すげえ 4桁流入してるわ、期待大

514名無しSUN2017/09/17(日) 22:52:42.99ID:KjFArrnP
いやあ夜でも結構見えるんだね

515名無しSUN2017/09/18(月) 03:28:42.83ID:U1oLYGEq
さすがだあ他のダムがお漏らししてるのに全部飲みやがった

新着レスの表示
レスを投稿する