関 東 は 南 国  [転載禁止]©2ch.net

1名無しSUN2015/05/12(火) 21:06:40.24ID:6N65bIoL
スレタイ通り。
現に明日から関東中心に真夏日頻発。
夏は関東だけサブハイ圏内で冷夏無し。
秋は西回り寒気ばかりで関東だけ夏の名残。
冬も西回り寒気ばかりで関東だけ常春。

その割には土日狙いの雨頻発w

548いじめられて悔しいです!2017/08/26(土) 11:41:28.41ID:x+5lvQcw
>>540 ええい発狂って言うんじゃない!

>>541 君の言うとおりだ!

>>543 なんて愚かな気象庁だろう
気象庁は民営化するべきだな

>>544 そうそう

5491993年のような大暖冬+大冷夏になってくれ2017/08/26(土) 12:11:09.30ID:x+5lvQcw
>>542 まあまあそんな文句言わないでくれよ
6の年で暖冬は少なかっただろう

1956年 並冬か寒冬
1966年 並冬 2月のみ暖冬
1976年 並冬 2月のみ暖冬
1986年 大寒冬
1996年 並冬か寒冬 1990年代唯一の寒冬 北海道のみ暖冬
2006年 20年ぶりの大寒冬 2月後半のみ暖冬
2016年 暖冬 1990年とそっくりだった。

5501993年のような大暖冬+大冷夏になってくれ2017/08/26(土) 12:33:36.17ID:x+5lvQcw
2023年は1993年のような大暖冬と1993年のような大冷夏になってほしいぜ

1993年大暖冬
この年は一冬を通して全国的に顕著な暖冬になった。奄美沖縄は+0.2℃〜+0.5℃だったが。
北日本、東日本、西日本で平年を1℃以上上回る顕著な暖冬となった。奄美沖縄のみ並冬だったが。
強い冬型となった時期もあったが、いずれも長続きせず日本海側では降雪量が平年を大きく下回り、
全国的に12 - 2月の気温は高めに推移し平年を大きく上回る時期もあった。


1993年大冷夏
この年は20世紀最後の記録的な冷夏により、「1993年米騒動」といわれる米不足になった。
8月になっても梅雨前線が日本列島に停滞し、豪雨災害と関東地方以北では低温が顕著であった。
1954年に次ぐ戦後2番目に平均気温の低い夏であり、(但し1954年は8月を除く)
南西諸島を除く地域で梅雨明けが特定されない異常な夏であった。
特に低温だった7月と8月はオホーツク海高気圧の張り出しと前線による大雨と台風の影響を受け、
奄美沖縄以外は、平年を1.5℃〜2℃前後下回った。(6月は平年比-1℃)
平成5年8月豪雨(1993年8月鹿児島豪雨)もあった。

551名無しSUN2017/08/26(土) 13:05:11.97ID:HrHDAzV4
>>550 1993年は暖冬だけど名古屋の最高気温が18度しかなかった。

5521993年のような大暖冬+大冷夏になってくれ2017/08/26(土) 13:50:22.99ID:x+5lvQcw
2023年
2022年12月から2023年2月

1993年の冬 北日本+1.2℃ 東日本・西日本+1.0℃ 奄美沖縄+0.2℃
高温多雨の冬 山陰を日本海側は高温少雨及び高温少雪の冬 (2月を除く)
全体的に見ると全国的に高温多雨の冬だった。

2023年の冬は2013年と正反対の暖冬
全国的に平年比+1.0℃〜+1.5℃以上

1993年の夏 北日本-1.9℃ 東日本-1.8℃ 西日本-1.5℃ 奄美沖縄+0.3℃
奄美沖縄以外は平年比-1.5℃〜-2.0℃ 奄美沖縄のみ平年比+0.3℃〜+0.5℃
6月奄美沖縄は低温少雨 7月北日本は平年比-2℃だが、雨は少なかった
7月上旬 道内は降水量がゼロだった。
関東地方率いる東日本と近畿地方率いる西日本は平年の1.5倍は雨だった。
8月北日本と奄美沖縄を除いて降水量が平年以上、日照時間が半分から4分の3程度
8月上旬、北海道は低温の雨不足、中旬は低温多雨、下旬は並夏だった。
奄美沖縄は全体を通して高温少雨の夏だった。

2023年の夏は1993年以来の大冷夏になってくれよ 
奄美沖縄の高温少雨は勘弁してくれ 全国的に大冷夏になってくれれば助かるんだ
北日本は-2.0℃〜-2.5℃
東日本は-1.9℃〜-2.5℃未満
西日本は-1.5℃〜-2.0℃
奄美沖縄は-1.1℃〜-1.5℃ (1993年と正反対で、奄美沖縄のみ1973年大冷夏だった。それ以外は並夏か2013年と同様猛暑だった)

5531993年のような大暖冬+大冷夏になってくれ2017/08/26(土) 13:54:32.60ID:x+5lvQcw
>>551 1993年2月名古屋市は18.7℃までしか上がってなかったね。
1990年だったら19.8℃くらいまで上がってたのに。
1989年2月は惜しくも16.4℃だったね。

2023年1月20℃に上がってほしいし、
2023年2月は21℃まで上がってくれればいいさ。

554名無しSUN2017/08/26(土) 14:06:50.64ID:HrHDAzV4
>>553名古屋と東京の1月は気温20度いらん。2月はいいけど1月は静岡ぐらいにしろ。それか大阪

555名無しSUN2017/08/26(土) 14:09:27.57ID:HrHDAzV4
2023年だって暖冬でのドカ雪も大歓迎だ。

5561993年のような大暖冬+大冷夏になってくれ2017/08/26(土) 14:37:38.53ID:x+5lvQcw
名古屋 2月の最高気温記録 暖冬年のみ

1958年1959年 19.3℃ 
1960年 19.5℃ 1962年は暖冬年ではないが、22.6℃
2月のみ暖冬の1966年は20.6℃ 1969年は20.2℃
1972年は暖冬年だが、16.9℃ 1973年も1972年同様暖冬年だが、17.1℃
2月のみ暖冬だった1976年は16℃ 1977年は寒冬年だが、2月末日は17.2℃を記録したことがあった。
1979年は18.7℃ 1981年は1977年同様寒冬年だったが、2月15日16日と2日連続16℃を記録した。
1987年は18.6℃ 1988年は暖冬年だったが、2月は寒冬傾向だった。
ラニーニャ暖冬で雪不足の1989年は16.4℃ 1990年は19.8℃ 1992年1993年は18.7℃
1996年は1990年代唯一の並冬及び寒冬だったが、2月14日は19.8℃を記録した
1998年は19℃ 1999年は暖冬年だったが、15.5℃だった。
2001年は並冬だったが、2月23日は19.4℃を記録した
2002年は1月と2月暖冬傾向だったが、2月は16℃だった。
2003年は並冬だったが、2月9日に16℃を記録した。 2004年 18.9℃ 
2005年は04年12月暖冬 1月2月並冬 2月23日は15.1℃を記録した。
2006年は寒冬年だったが、2月のみ暖冬 2月15日、18.9℃を観測した。
2007年は21世紀最大の大暖冬だったが、17℃だった。
2009年は2007年に次ぐ、大暖冬だった。2月14日、19.1℃を記録した。
2010年 19.9℃ 2011年は並冬年だったが、2月27日に17.5℃を記録した。
2013年は寒冬年だったが、2月末日16.4℃を記録した。
2014年首都圏豪雪の2月だったが、2月末日18.6℃を記録した。
2016年 1990年とそっくり暖冬だった年は23.5℃を記録した。2月としては過去最高気温。

5571993年のような大暖冬+大冷夏になってくれ2017/08/26(土) 14:49:37.18ID:x+5lvQcw
>>554 んもうなんだよ いらねえのかよ
1993年1月の名古屋は13.6℃だし、低かっただろ。
東京都ですら12.9℃しかねえだろ。大阪は13.2℃で低すぎたな。
静岡は17.5℃だったな。高知で18.8℃ 宮崎は20℃を超えており、20.5℃だった。
鹿児島ですら20℃を超えておらず18.3℃だった。トホホ。
那覇は一度だけ夏日はあったが、最低気温9℃ 低すぎるだろ。

2023年1月は必ず一度は20℃くらいなきゃダメだろ!!

1993年の冬平均気温  
名古屋
12月7.7℃(+0.7℃)1月5.9℃(+1.4℃)2月5.9℃(+0.7℃)

2023年の冬の平均気温
名古屋 2022年12月9.2℃ 2023年1月7℃ 2023年2月8.1℃

5581993年のような大暖冬+大冷夏になってくれ2017/08/26(土) 14:56:06.61ID:x+5lvQcw
>>555 おいおい勘弁してくれよ

ドカ雪なんて迷惑だろ

2007年なんて平年と比べて全国的に6割以下だっただろ

少子高齢化してるし、高齢者を楽にさせるため 高温少雨 高温少雪 高温多雨の冬にすべきだろ!!
日照時間は例年の2倍だったら、高齢者の散歩 外で遊ぶ子供たちが増えるじゃないか

559名無しSUN2017/08/26(土) 16:02:32.68ID:Rw+Vk7lM
>>557 >>558だったら2023年1月は名古屋16度でいいだろう。それに2007年より雪少ないのは
別に考えなくてもいい。いくら暖冬でも雪は見たいの4と9のつく年以外は、

560名無しSUN2017/08/26(土) 16:08:43.53ID:Rw+Vk7lM
>>558高温多雨っておいおい!冬の雨なんか大嫌いだ。高温少雪は2024年か2029年で十分だ。
ドカ雪は太平洋側がいる日本海側はいらんかも知らんけど、2007年と1993年は全然違う平年比は
2007年の方が+0.5度高い。1993年は+1.0度でそれ以上はない。雪無し暖冬は2019年や2024年と
2029年でいい。雪無しは2023年はダメだ。少なくとも小雪ぐらいは名古屋は降ってほしい。

561名無しSUN2017/08/26(土) 16:09:48.80ID:Rw+Vk7lM
2023年は2007年暖冬じゃなくて1993年暖冬で十分だ。

562名無しSUN2017/08/27(日) 12:21:39.81ID:4CtN56/c
監獄ですねw
分かります

5631993年のような大暖冬+大冷夏になってくれ2017/08/28(月) 13:42:45.11ID:wC+MAwYm
>>559 いや、いいじゃないか 2013年と正反対で。
16℃じゃ物足りないし、せめて19℃までに上げるべきだろ!

4の年で暖冬は少ないほうだろ
1954年 北海道を除き暖冬となり、西日本では戦後第2位タイの顕著な暖冬
1964年 前年ほどでないが寒冬か並冬だった。
1974年 前年と違って並冬か寒冬 秋田豪雪 北海道のみ暖冬
1984年 20世紀最大の超寒冬
1994年 並冬 北海道のみ暖冬
2004年 北日本と東日本暖冬 西日本奄美沖縄は2月中心の暖冬
2014年 並冬  北海道のみ暖冬 2月に首都圏豪雪が発生 山陰と北陸で平年の半分以下の最深雪量を記録

5641993年のような大暖冬+大冷夏になってくれ2017/08/28(月) 13:50:07.75ID:wC+MAwYm
>>560 神奈川千葉静岡平野部と近畿南部、
四国太平洋と九州南部は冬の雨あってもいいだろ!!
近畿南部四国太平洋九州南部なら、初雪ゼロにすべきだな

北関東と南関東 近畿北部と近畿南部
四国瀬戸内と四国太平洋 九州北部と九州南部 
全然違うだろ!!

565名無しSUN2017/08/28(月) 13:53:54.42ID:RMegRHeR
>>563気温16度は名古屋と東京としては十分暖冬だろうが。嫌だね。いくら暖冬でも小雪ぐらい
は見たいし。2023年暖冬でも積雪は少なくとも2007年以上がいい雪無し暖冬は2019年だけでいい
2024年は1954年のような暖冬でもいい。2024年なら最深雪量は3分の1でいい。2023年は東日本
平年比+1.0度 2024年+1.2度でいい。2年連続暖冬なら2023年2024年だ。2026年は逆にいらない

566名無しSUN2017/08/28(月) 13:57:06.63ID:RMegRHeR
>>563気温16度でもの足りないだと。お前感覚おかしくない。1月で気温16度は名古屋と東京では
暖かい方だろうが。2023年2月は暑くてもいいけど気温20度は冬で暑い。お前どんだけ寒がりなん
だよ。

567名無しSUN2017/08/28(月) 13:59:36.35ID:RMegRHeR
>>564せめて沿岸部だけなら認める。神奈川県だと三浦と小田原などの相模湾 横浜は認めない
千葉県は千葉は認めない。銚子と館山の房総南部の沿岸部だけ。それ以外は雪がいい。

5682019年冬は過去最高暖冬を期待2017/08/28(月) 14:29:08.45ID:wC+MAwYm
>>561 そうだな!

どうせなら2019年に2007年及び2009年を超えるほどの超暖冬になるべきだな。

2018年12月から2019年2月の平年比
北日本+1.5℃〜+2.0℃
東日本+1.6℃〜+2.5℃
西日本+1.5℃〜+2.5℃
奄美沖縄+2.0℃〜+3.0℃

2019年12月から2020年2月の平年比(奄美沖縄除いて1月後半のみ寒冬だった場合)
北日本+0.5℃ 
東日本+1.0℃〜+1.2℃
西日本+1.0℃〜+1.4℃
奄美沖縄は+1.5℃〜+2.0℃

569名無しSUN2017/08/28(月) 14:34:06.22ID:RMegRHeR
>>568っておいおい。西日本より東日本の方が高いじゃないか、ふざけるな。冬の寒さは東京が
大阪に負けたくねんだよこの馬鹿野郎が。

570名無しSUN2017/08/28(月) 14:40:49.70ID:RMegRHeR
>>568こんなの反対だ。2018年12月〜2019年2月は北日本暖冬は抜きだ。1969年の暖冬パターン
がいい、平年比 北日本-0.5度 東日本+1.2度 西日本+1.9度 沖縄奄美+2.4度 暖冬を関東基準ってマジ
でいい加減にしろ2019年12月〜2020年2月馬鹿野郎 東京五輪暖冬はこんなにいらねぇって言っ
てるだろうが北日本はいい加減にしろ。北日本-1.2度 東日本-0.2度 西日本+0.1度 沖縄奄美+1.6度
沖縄奄美は認める。2019年暖冬は西日本優勢だ。東日本優勢はいらない。東日本+1.2度以下に、
制限

5711993年のような大暖冬+大冷夏になってくれ2017/08/28(月) 15:43:54.71ID:wC+MAwYm
>>565 1954年暖冬は北海道以外全国的に暖冬だった年。

>>566 物足りないっておいおい君、2023年だからいいだろ?
1月の15℃は暖かいのか…。
1月の東京都は1969年1月27日、22.6℃を記録した 1882年1月末日と同じく。
1月の名古屋は1969年1月27日21℃を記録した これは未だに敗れることのない記録。

君、いくら寒がりでも、暖房器具は使わなくて済むだろう

>>567 なんだよ! 房総半島と三浦半島以外は反対する気かよ

572名無しSUN2017/08/28(月) 15:50:15.92ID:1KsiQlJM
>>1
俺もそう思うよ
特に北米から成田に戻って来た時

5731993年のような大暖冬+大冷夏になってくれ2017/08/28(月) 16:04:09.75ID:wC+MAwYm
>>569 そういう君に言われたくない この野朗
朗は朗らかの朗だろ

東京と大阪の冬の平均気温 平年値 1981年〜2010年の平均

東京
12月 11.9 7.6 3.5 51o(12.4 8.7 5.1) 
1月  9.6 5.2 0.9 52.3o(9.9 6.1 2.5)
2月  10.4 5.7 1.7 56.1o(10.4 6.5 2.9)


大阪
12月 12.3 8.6 5.1    43.8o
1月  9.5  6 2.8    45.4o
2月  10.2 6.3 2.9    61.7o

平均気温を比べてみると東京より大阪の方が高い。

574名無しSUN2017/08/28(月) 16:11:27.37ID:RMegRHeR
>>571 2023年はまだ好きな数字だわ、嫌いな数字じゃないのに。それ2029年の問題だろうがよ。
9と3を一緒にするなや馬鹿。3より4の方が嫌いなんだよ。寒冬にしろと言わないが3の悪口だけ
は言うな、記録的高温は反対だ。暖冬でも特に9や4のつく年以外は気温22度とかは1月ではすごく
暑い、数字に悪口は4と9以外許さない。3の悪口だけはやめろ馬鹿。暖房器具は俺だったらねぇ!
気温15度でいらない上着でも暑いくらいだわ。何言ってんの!2023年だからって悪口は絶対許さ
ない、数字で悪口言っていいのは4と9のつく年だ馬鹿。特に4のつく年だ。2023年よりは暖冬に
なれ2024年は

575名無しSUN2017/08/28(月) 16:15:19.97ID:RMegRHeR
>>573指図するなてめえ!暖冬は基本的に関東が一番いらねんだよ。大阪は高いそれでもいいわ
平年比は西日本の方が高温でいい。大阪は高い上に東京より平年比を高くていい。年較差も絶対
譲りたくないから。

576名無しSUN2017/08/28(月) 16:17:28.32ID:RMegRHeR
>>571こんなの一生破らなくてもいい。冬の高温は2019年と2024年だ。それ以外は普通の暖冬が
いい。2023年は+1.0度より上は上がらせない雪無しは2023年は認めない。暖冬は認めるけど、

577名無しSUN2017/08/28(月) 16:19:59.83ID:RMegRHeR
>>571 1月の最高気温記録は一生そのままでいい。2023年暖冬は雪無しは認めない、3の悪口だけは
許さない。数字で悪口言っていいのは4のつく年と9のつく年だけ、それ以外は許さない3なんか
悪い数字なんかじゃない

578名無しSUN2017/08/28(月) 16:30:15.59ID:RMegRHeR
>>571全ての暖冬が気温20度いって言い訳がない。暖冬でも気温20度いってもいいばかりかと
思い込んでるお前!そうとは限らない。1月の最高気温記録は一生破らなくてもいい、2023年暖冬
に歴史を超える記録的高温は100%全部認めないだから全ての暖冬が気温20度いってもいいとは
限らない!

579名無しSUN2017/08/28(月) 16:34:08.33ID:RMegRHeR
>>578いや暖冬の全てが過去の最高気温の壁は絶対に塞がってほしい。そんな最高気温記録は、
春と夏以外猛反対。そんな2015年12月みたいに冬でも最高気温が記録するぐらいなら1933年7月の
山形猛暑のように気温40度を超える方が100%マシだ。

580奄美沖縄のみ超暖冬になってくれ2017/08/28(月) 16:36:54.49ID:wC+MAwYm
>>570 まあまあそんなガミガミ言わなくてもいいだろう 馬鹿野朗
朗は朗らかの朗だろう

今年12月から来年2月の北日本は1953年以来の超寒冬になってくれればいいだろう

どうせ1953年冬の北日本は平年比-2.5℃〜-2.7℃の超寒冬だったじゃないか
(特に、北海道では平年を3.4℃も下回った)
1953年当時は東日本-1.1℃の大寒冬 西日本は-0.8℃の寒冬だった。

2017年-2018年 
北日本は-2.5℃〜-3.0℃ 1953年のような超寒冬
東日本は-0.3℃〜-0.9℃
西日本は+0.3℃〜+0.9℃
奄美沖縄は北日本と正反対で、+1.5℃の超暖冬になるべきなんだ

581敵対反対2017/08/28(月) 16:54:20.49ID:wC+MAwYm
>>575 めいあしめえよくもてめえ呼ばわりしたな 
めいあしめえよくも敵対口調使いやがったな
あしめえが口答えしてんじゃないよって言われてもあっしは無視するっすよ
てめえの反対はあしめえっすよ あしめえ ガルル小隊のタルル口調っすよ

どうせなら大阪は雪なしの冬
来年の大阪12月9℃(+0.4℃)1月6.5℃(+0.5℃)2月8℃(+1.7℃)
日照時間は
大阪  12月202時間 1月184時間 2月170時間 

一方、大阪と正反対なのは東京、来年の1月は平均気温4℃の冬になるべきだな。
東京(旧)12月8.2℃(-0.5℃)1月4.5℃(-1.5℃)2月5℃(-1.5℃)
東京   12月7.1℃(-0.5℃)1月4℃(-1.2℃)2月4.7℃(-1℃)

日照時間は
東京 12月139時間 1月92時間 2月135時間
東京1月は過去最短記録 降水量は例年の2倍以上

5822019年冬は過去最高暖冬を期待2017/08/28(月) 17:10:57.58ID:wC+MAwYm
>>574 分かってる!
2023年の大暖冬は1993年のような大暖冬になってくれよ
2023年は1993年のような大冷夏になってほしいっすよ
1993年のような大冷夏はリアルタイムで経験できなかった人のために。

>>576 いいだろ! 2年後の2019年なら別に。

>>577 4は縁起が悪いから死ぬ 9は縁起が悪いから苦しむってことなんだろ?

>>578 ええい君に言われたくない! 
君、2年後の1月だったらいいだろ!

>>579 2016年12月もそうだったな
確かに、12月は中旬を除いたら、秋のような気温が健在だったな。

583名無しSUN2017/08/28(月) 19:34:40.87ID:RMegRHeR
>>582 2019年1月は名古屋は20.1度でいい!東京は20.0度で最深雪は記録してもいい。夏日は
大阪と宮崎・鹿児島・奄美沖縄小笠原諸島以外は反対だ。2018年12月の最高気温を東京20.0度
静岡24.5度 名古屋20.4度 京都23.0度 大阪26.0度
2019年1月東京18.0度 静岡20.1度 名古屋19.6度
京都21.0度 大阪22.5度 2月東京21.0度 静岡24.8度 名古屋21.8度 京都22.8度 大阪25.0度だったら
いいのではないか?

584名無しSUN2017/08/28(月) 19:35:29.05ID:RMegRHeR
>>583いや2019年1月なら東京20.0度 名古屋20.1度だった。

585名無しSUN2017/08/29(火) 18:04:05.44ID:WoggeXTA
9月5日で最高気温32度か東京に名古屋。これ以上は予報を上げるなよ。猛暑日は9月は許さない
それに何その差は8月31日に東京25度 名古屋35度おいおい!名古屋もそれいらない早く設定温度
を下げろ。名古屋31度にしろよ。

5862019年冬は過去最高暖冬を期待2017/09/01(金) 12:49:56.05ID:ereouPPK
>>583 おいおい
2007年1月の名古屋は最高でも15℃未満で13.8℃だっただろう
2009年1月の名古屋ですら最高は15.4℃だったじゃないか
昨年1月でも15.7℃だっただろ
日最高気温の高い方から(℃)
21.0(1969/1/27)
19.0(1954/1/10)
17.9(1910/1/1)
17.5(1980/1/29)
17.5(1960/1/5)
17.4(1972/1/12)
17.3(1979/1/9)
17.2(1969/1/28)
17.2(1908/1/19)
17.1(1914/1/14)

頼むから2年後の1月は20℃ちょうどか20℃を超えてくれ
せめて1969年の1月と並びたいんだ。

5872019年冬は過去最高暖冬を期待2017/09/01(金) 12:55:33.64ID:ereouPPK
>>583 >>584 2019年は最深雪記録しちゃダメ!
頼むから非雪国の初雪観測もしないでくれ

2019年冬 平均気温を平年比した場合

北日本 +1.5℃以上
東日本 +1.5℃〜+2.0℃
西日本 +1.5℃〜+2.5℃
奄美沖縄 +2.0℃〜+3.0℃

5889月10月11月と寒秋になってくれ2017/09/01(金) 12:59:13.72ID:ereouPPK
>>585 9月になったから、もう30℃未満でいいだろう
クーックックックックックックック

58920192017/09/01(金) 13:01:58.57ID:ereouPPK
静岡は来年の12月に25℃
再来年は1月24℃ 2月に24℃か25℃にすればいいはず。

2月の26℃はもう二度とあってほしくない
26℃になっていいのは3月になってからなんだ。

5902019年冬は過去最高暖冬を期待2017/09/01(金) 13:05:29.72ID:ereouPPK
高知市は24℃   2月のみ26℃ 3月になったら27℃にまで上がってもいいくらい
宮崎市は26℃   
鹿児島市は25℃  冬場 一度でもいいから25℃ちょうどまで上がるべき

那覇市だったら、27℃ 1月2月頃に27℃まで上がるべき 3月になったら29℃ 4月になったら30℃まで上がるべき

591名無しSUN2017/09/01(金) 13:06:35.23ID:TedAK5ic
    /⌒ ヽ
    (´・ω・`)    < ぱよちん ?
 / ̄       ̄ヽ   
/   ,ィ -っ、    ヽ
|  / 、__う人  ・,.y i
|    /     ̄ | |
ヽ、__ノ       |  |
  |     。   | /
  |  ヽ、_  _,ノ  丿
  |    (U)   |
  |    / ヽ   |

592女に生まれてえがった2017/09/02(土) 11:48:42.97ID:0bygKKYS
>>591 ええいよくも嫌がらせしたな

ちんちんじゃなくておまんこがほしいんだもん

どうせ男に生まれて後悔してるんだもん

593名無しSUN2017/09/04(月) 18:46:28.27ID:43jsGEvz
監獄よりも劣悪な環境のトンキン

594名無しSUN2017/09/06(水) 17:47:25.09ID:Gun2uf2P
監獄のような閉鎖的空間

595名無しSUN2017/09/07(木) 20:28:35.24ID:3a1RQhv6
南国とかね
日本だろここは

596名無しSUN2017/09/08(金) 20:16:24.95ID:/8VoaTcU
大監獄トンキン帝国

597名無しSUN2017/09/09(土) 10:38:12.10ID:Pr+dVcQ4
糞国家

598名無しSUN2017/09/12(火) 19:34:17.55ID:QG9cEjd5
南国(ハワイ)とトンキンを一緒にするな

新着レスの表示
レスを投稿する