【梅雨明け】2016年夏総合スレッドその100【大渇水】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しSUN 転載ダメ©2ch.net2016/07/28(木) 12:44:45.61
【特設】平成28年関東地方限定大渇水スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/sky/1468044921/

☆利用規約☆
1. 政治ネタ禁止
2. 地域自慢禁止、地域侮辱禁止、地域対立煽り禁止
3. 喧嘩禁止
4. ヘイトスピーチ禁止
5. 関東民は1リットルでも多く節水しましょう

※前スレ
【少雨】2016年夏総合スレッドその99【渇水】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/sky/1468727643/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

148西日本は平年並、東日本と北日本は冷夏になってくれ2016/08/01(月) 10:59:11.78
午後から1時間160o雨降ってくれよ
特に北関東

他は80o降ってくれよ。
遅くとも午後六時から

149名無しSUN2016/08/01(月) 11:02:54.46
かわいいよ、かわいいよ、かわいいよ、

150西日本は平年並、東日本と北日本は冷夏になってくれ2016/08/01(月) 11:02:59.41
>>143 8月は24.9℃ 東京の平均気温だったらいいっすね。
目指せ大冷夏

151名無しSUN2016/08/01(月) 11:49:28.57
>>143
完全な東冷西暑wwwwwケツ、ぐうの音も出ねえええええwwwww

152名無しSUN2016/08/01(月) 13:19:47.64
ケツは第2の植松になりかねん

153名無しSUN2016/08/03(水) 23:44:05.65

154名無しSUN2016/08/03(水) 23:56:57.35

155名無しSUN2016/08/04(木) 00:09:20.10

156名無しSUN2016/08/04(木) 00:13:57.55

157名無しSUN2016/08/04(木) 00:24:42.90

158西日本は平年並、東日本と北日本は冷夏になってくれ2016/08/04(木) 12:36:18.22
来年6月梅雨寒 7月北冷西暑 8月西日本平年並 東日本冷夏 北日本大冷夏

沖縄 5月17日梅雨入り 7月2日梅雨明け
奄美 5月19日梅雨入り 7月8日梅雨明け
九州南部 5月28日梅雨入り 7月10日梅雨明け
九州北部 5月31日梅雨入り 7月12日梅雨明け
四国 6月9日梅雨入り 7月15日梅雨明け
中国 6月12日梅雨入り 7月18日梅雨明け
近畿 6月9日梅雨入り 7月14日梅雨明け
東海 6月10日梅雨入り 7月22日梅雨明け
北陸 6月14日梅雨入り 8月2日梅雨明け
関東甲信 6月8日梅雨入り 8月3日梅雨明け
東北南部 6月18日梅雨入b閨@8月5日梅雨末セけ
東北末k部 6月22日梅雨入り 8月8日梅雨明け
来年2017年の梅雨入り 来年2017年の梅雨明け

159西日本は平年並、東日本と北日本は冷夏になってくれ2016/08/04(木) 12:36:54.09
梅雨明けが発表してもオホーツク海高気圧の強い夏になりますように。
北日本と東日本限定。

160名無しSUN2016/08/04(木) 22:23:45.81
猛暑

161名無しSUN2016/08/04(木) 22:37:27.12
>>152
ケツも植松と同じくゴミ左翼だしな。

162名無しSUN2016/08/05(金) 13:39:30.32
植松はちょっと本田やネイマールに似てるなw
ケツはドブサイクだろw

163猛暑反対、冷夏賛成。2016/08/06(土) 09:20:54.18
>>160 猛暑反対、冷夏賛成

平山君の平山猛暑は絶対反対。

快適な冷夏なら賛成 1988及び1992

164名無しSUN2016/08/06(土) 09:48:47.30
平山猛暑1992
チブル厳冬2014

165厳冬猛暑反対、暖冬冷夏賛成。2016/08/06(土) 10:02:18.15
>>164 平山君の猛暑は1955 1961 1967 1973 1978 1984 
1994 2000 2010 2012 2013

2014年冬は2月のみ関東甲信越豪雪 非雪国豪雪 東北太平洋 北海道東部豪雪

166名無しSUN2016/08/07(日) 18:56:40.23
諸君。
今日からは秋ということで。

167名無しSUN2016/08/07(日) 19:09:21.29
もしかしたら、明日の夕方以降(深夜?)に関東へ最も接近しそうだね。
関東は暴風域から外れてしまってる形だから、期待したほどの降雨は
望めないかもしれないね。
逆に東北太平洋側は暴風域に入ったままだ。
あとは台風通過によって、どれだけ涼しくなるかだな。



http://www.jma.go.jp/jp/typh/1605l.html

168名無しSUN2016/08/09(火) 09:14:03.83
【悲報】 GFSとGSM 19日頃に線状降水帯の発生かを描画か 
GFS
http://i.imgur.com/Ty3sW90.png
GSM
http://i.imgur.com/cbCmCcY.png

169名無しSUN2016/09/07(水) 18:58:13.74
2週間くらい前まで夜は毛布がいるくらい寒かったのに
なんだここ1週間の熱帯夜は
しかも湿気でジドジド

170名無しSUN2016/09/14(水) 20:55:08.01
ドナルド・トランプ

171名無しSUN2016/11/14(月) 15:06:58.62
来年の夏は水不足にならないでくれ

7月は降水量が平年並みか半分でいいから

172名無しSUN2016/12/18(日) 12:51:02.72
>>170 トランプさん大統領おめでとう

173名無しSUN2017/04/27(木) 10:20:53.10
トランプ

1746月梅雨寒、7月のみ北冷西暑、8月のみ大冷夏になってくれ2017/05/03(水) 10:48:46.55
今年 北海道で6月日照時間が200時間
降水量は東北から奄美沖縄 例年の1.5倍

7月 北日本のみ降水量は例年の1.5倍
東日本西日本は平年並みか平年の半分

8月 北日本と東日本の降水量は平年並みか平年の1.5倍
西日本と奄美沖縄は平年並みか平年の75%くらいになってくれよ

1757月のみ北冷西暑になってくれ・8月のみ大冷夏になってくれ2017/05/04(木) 11:07:43.07
1992年の夏はそんなに暑くない

むしろ1988年とそっくりな夏だろ

176名無しSUN2017/05/06(土) 05:02:23.46
>>175
1988年7月は顕著な低温と日照不足だったが1992年はそうでない。
何バカなこと言ってるんだよ。
しかも何度も同じでたらめばかり口にして。
頭おかしいんじゃない?

こういう書き込みしている奴が一番むかつく。
二度と来るんじゃないよ、少しは自分の馬鹿さ加減を反省したらどう?
どうせ下らん言い訳と小学生程度の口答えしかできないのは目に見えているがw

177名無しSUN2017/05/06(土) 05:28:42.60
>>174
北日本でも恨みでもあるんかい?お前はバカか?
まあ顔に「キ印」でも烙印され、私はバカですとでも世間に晒してるんだろうな。
だから懲りもせずこんなアホな書き込みができるんじゃないw

1787月のみ北冷西暑になってくれ・8月のみ大冷夏になってくれ2017/05/06(土) 12:40:35.77
>>176 別においら口答えしてねえだろ
君、下らねえだと聞き捨てならないっすよ
おいおい 1992年の夏は一度も35℃超えてなかったじゃないか
1983年とそっくりだったのかな
1982年は6月空梅雨猛暑で7月8月と大冷夏だったのだ。

1796月梅雨寒、7月のみ北冷西暑、8月のみ大冷夏になってくれ2017/05/06(土) 12:41:43.64
>>174 なんだよ君に言われたかねえべよ

君、2011年東日本大震災が起きただろ

だから、熱中症が減ってくれたら嬉しいべよ

180名無しSUN2017/05/06(土) 13:10:18.32
>>179
お前が3.11で死んでれば良かったのにな

181名無しSUN2017/05/06(土) 19:10:55.64
>>178-179
この生意気で傲慢な態度は何だ!
馬鹿のくせしてふざけんのもいい加減にしろ!

いい加減にこの板から出て行ってもらえない?気象板の恥さらしめ。
あんたの不快なレス見るだけでむかつくんだよ。

182差別撤廃してくれ2017/05/12(金) 10:19:23.63
>>180 君、よくも殺そうとしやがったな

1837月のみ北冷西暑になってくれ・8月のみ大冷夏になってくれ2017/05/12(金) 10:20:14.53
>>181 別に生意気じゃないっすよ

夏場 冷夏になったほうがむしろ不快指数が低くて熱中症が少なくて助かるっすよ

1846月梅雨寒、7月のみ北冷西暑、8月のみ大冷夏になってくれ2017/05/14(日) 10:51:52.52
今年は空梅雨じゃなくて梅雨寒になってくれ
早い梅雨入りでいいから

梅雨明けは7月上旬でいい

185名無しSUN2017/06/28(水) 06:37:25.87
>>184
7月上旬梅雨明けは、無いようなことを天気予報で言ってたが根拠は何なんだろうね。
俺は、このまま梅雨明けしてほしいんだが。

186名無しSUN2017/07/02(日) 09:16:15.77
保守

187名無しSUN2017/07/02(日) 19:16:22.58
>>185
一日でも早く梅雨明けしたい気持ち、それは分かる。
だが、今北陸とか新潟では非常事態となっているだろ。
自分に関係ないと他人ごとのように思ってい奴が
梅雨明けだ、猛暑だと連呼しているのを見るとマジでむかつく。

188名無しSUN2017/07/02(日) 19:46:28.65
>>187
台風の動き次第だけど、このままでは太平洋高気圧を強める形になると思う。

189名無しSUN2017/07/02(日) 22:14:55.36
>>187
東寄りなのでこのままの形での梅雨明けはない。
どっちつかずの膠着状態がしばらく続くんだろうね。

1901892017/07/02(日) 22:15:33.43
>>187 でなく>>188 の間違い

191名無しSUN2017/07/08(土) 22:31:35.66
1977年て、一旦梅雨明け発表してから撤回された年だな。
梅雨明け後短い期間だけ晴れて、8月は殆ど毎日、降水があった。非常に不安定な夏。

192名無しSUN2017/07/09(日) 06:50:54.95
保守

1931988年のような冷夏になってね2017/07/09(日) 16:17:52.28
>>191 まあ前年1976年の大冷夏よりはよっぽどましっすよ

194名無しSUN2017/07/14(金) 00:54:50.33
>>191
1977年夏は7月が2015年、8月が西は2014年、東は2008年型。
2015年も北陸なんかで梅雨明けの発表がいったん撤回されたよな。

ただ、77年の梅雨は7月下旬前半には東北北部まで梅雨明けしており、
全然長梅雨ではなかった。

1957月のみ北冷西暑になってくれ・8月のみ大冷夏になってくれ2017/07/21(金) 11:55:40.73
>>194 てやんでい!

2年前は7月後半から立秋、35℃連日してたから梅雨明けが8月じゃなかっただろ

196名無しSUN2017/07/21(金) 11:58:16.12
2年前と同じでいいだろうが8月としては2001年にそっくりだ。

197名無しSUN2017/08/02(水) 10:52:20.52
.やませktkr wwwww

198名無しSUN2017/09/04(月) 11:59:28.93
東北日本は梅雨予報より山背予報

新着レスの表示
レスを投稿する