不発だった今年夏の暑さ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しSUN2016/09/04(日) 07:26:04.44ID:5rZrMfH7
夏が始まる前は猛暑猛暑と言われ、最高気温更新の期待が高まっていたわけだが、
夏が来てみれば平年並みかそれに毛が生えた程度w

69月のみ寒秋になってくれ2016/09/04(日) 08:33:11.39ID:gFTNXCdc
>>4 後半から一転して寒秋になってくれたらいいだろうな

11月のみ暖秋 但し奄美沖縄以外夏日はなしで。

>>2 チベット高気圧じゃなくてオホーツク海高気圧の方がまし

79月のみ寒秋になってくれ2016/09/04(日) 11:15:13.81ID:gFTNXCdc

89月のみ寒秋になってくれ2016/09/06(火) 15:17:31.19ID:8D8Zl7CA
今年の夏、わけわからなかった。

9名無しSUN2016/10/18(火) 22:23:10.03ID:h5bjc4+/
不発か

10名無しSUN2016/10/18(火) 22:24:32.39ID:XhsMtNPl
・・・

11名無しSUN2016/12/06(火) 13:23:55.97ID:CA87qQYB
日本が猛暑だと韓国人が喜ぶだろ?

127月のみ北冷西暑になってくれ・8月のみ大冷夏になってくれ2016/12/11(日) 16:42:53.80ID:YCzpFhN0
来年はオホーツク高気圧の夏になってほしい 8月のみ

13名無しSUN2016/12/13(火) 12:44:30.88ID:SxLWGkgw
来年の日本は寒波と台風と雷雨が不発に終わりそう

14名無しSUN2016/12/13(火) 14:16:18.70ID:k0jxbs0c
>>1
今年の犬飼の8月の平均最高気温は、歴代全国レベルでもトップクラスだったと思う

15名無しSUN2016/12/14(水) 10:24:57.86ID:inQDGrSN
来年こそは大猛暑に期待!!

16名無しSUN2016/12/14(水) 10:47:56.91ID:0LU/ASmE
沖縄、九州、関西限定ならおK

177月のみ北冷西暑になってくれ・8月のみ大冷夏になってくれ2017/01/26(木) 12:02:44.28ID:28BVMUJZ
>>15 それは無茶だろ

大冷夏に期待って言いなさい

但し 北日本のみ
8月は北日本と東日本で大冷夏を願いなさい。

187月のみ北冷西暑になってくれ・8月のみ大冷夏になってくれ2017/01/26(木) 12:03:47.80ID:28BVMUJZ
オホーツク海高気圧死語反対

19名無しSUN2017/01/26(木) 21:04:18.31ID:yHN6IlBf
まぁ偏差値60弱くらいの、悪くはないくらいの夏だった印象だな昨夏

20名無しSUN2017/02/01(水) 11:52:12.88ID:9muRdhoW
ぱよちんは死後鳥葬賛成

21名無しSUN2017/02/01(水) 19:55:37.17ID:PzKcTAWF
>>19
梅雨明けが一週間早ければ、偏差値65をあげても良かったんだがな

22名無しSUN2017/02/05(日) 15:34:29.66ID:KBvulQV4

23名無しSUN2017/02/07(火) 03:52:03.37ID:QVJ1NE8o

24名無しSUN2017/02/07(火) 03:56:38.31ID:QVJ1NE8o

25名無しSUN2017/02/08(水) 06:16:52.74ID:kSgyjv/h

26名無しSUN2017/02/08(水) 11:09:23.71ID:kSgyjv/h

27名無しSUN2017/02/09(木) 13:43:19.35ID:92s/8SvJ

287月のみ北冷西暑になってくれ・8月のみ大冷夏になってくれ2017/02/09(木) 13:50:41.17ID:+VxpufUB
>>19 いや、昨年は並夏か猛暑が否定できなかったんだな

29名無しSUN2017/02/09(木) 17:56:34.40ID:92s/8SvJ

30名無しSUN2017/02/09(木) 17:59:48.60ID:92s/8SvJ

31名無しSUN2017/02/09(木) 19:00:52.89ID:92s/8SvJ

327月のみ北冷西暑になってくれ・8月のみ大冷夏になってくれ2017/02/10(金) 14:55:18.44ID:geXrmM0U
今年は7月を除いて梅雨寒及び大冷夏になりますように

33名無しSUN2017/02/10(金) 20:54:44.25ID:vUw38X+O

34名無しSUN2017/02/10(金) 23:46:04.17ID:gbYUttNm
>>32

ばっかもーーん!
大冷夏など良いことないわ!
貴様は農家の苦しみを知らんのか!

夏はそこそこ暑いのが良いのだ!
そこそこ暑いのはお年寄りの健康に悪影響しないであろう!

35名無しSUN2017/02/11(土) 10:58:55.93ID:WER5KMaA

36名無しSUN2017/02/12(日) 13:44:50.72ID:BNPhbIu7

37名無しSUN2017/02/14(火) 21:41:04.52ID:3DexiO0n

38名無しSUN2017/02/14(火) 21:45:11.42ID:3DexiO0n

39名無しSUN2017/02/15(水) 14:31:01.48ID:zzbLywr1

40名無しSUN2017/02/15(水) 14:36:00.11ID:zzbLywr1

41名無しSUN2017/02/17(金) 12:23:18.33ID:g0N+Muwl

42名無しSUN2017/02/17(金) 12:30:06.39ID:g0N+Muwl

43名無しSUN2017/02/19(日) 00:23:45.74ID:ufsfmaVd

448月のみ大冷夏になってくれ2017/02/19(日) 14:06:12.91ID:+Ey3Urox
>>34 ギロロ殿 別にいいではござらぬか

21世紀で一度も大冷夏になったことがないでござるぞ

大冷夏死語 オホーツク海高気圧が死語になるでござるよ 

8月のみでもいいから大冷夏になってほしいでござるな ニンニン

冷夏になったら熱中症が減るでござる 特に8月のみは冷夏になってほしいでござる

1988年のように土砂災害大雨洪水日照不足を免れた快適で平和な冷夏になってくれればいいって
拙者は言ってるのでござるよギロロ殿

45名無しSUN2017/02/23(木) 18:43:27.88ID:5fv+NrRT

46名無しSUN2017/02/23(木) 21:30:33.88ID:2vPk51x3
>>44
人間のクズ、しつこいぞ。
君みたいなやつが小柳容疑者の母親の代わりに殺されればよかったんだぞ。

1988年夏は冷夏・曇りや雨が多い湿度が高い夏。これが真実。

土砂災害大雨洪水日照不足を免れた快適で平和な冷夏だって???
ふざけんな!人間のクズ、とっとと死ね!

47名無しSUN2017/02/26(日) 01:01:14.45ID:s0z5wM+S
盛夏期は1989年の方が不快

481988年のような冷夏になってね2017/02/26(日) 13:46:27.41ID:4vO0uyY7
>>46 よくも人間のクズ呼ばわりしやがったな

1988年の冷夏 1993年の大冷夏よりは絶対にマシだろ

冷夏になっても限度はあるでござるな

冷夏になったら35℃を超える暑さがないでござる ここ最近冷夏だったのは2009年でござるよニンニン

おいおい 僕を殺さないでくれよ ギロロ君

>>47 1989年は1979年の夏同様 並夏だったのだ。2008年もそうだった。

491988年のような冷夏になってね2017/02/26(日) 13:48:38.70ID:4vO0uyY7
>>46 よくも人間のクズ呼ばわりしやがったな

1988年の冷夏 1993年の大冷夏よりは絶対にマシでござる

1978年猛暑と違って一度も35℃を超えたことがないでござろう

冷夏になっても限度はあるでござるな

冷夏になったら35℃を超える暑さがないでござる ここ最近冷夏だったのは2009年でござるよニンニン

おいおい 僕を殺さないでくれよ ギロロ君

506月梅雨寒、7月のみ北冷西暑、8月のみ大冷夏になってくれ2017/03/04(土) 14:24:49.21ID:vb3ouLg2
1988年の冷夏
1976年及び1993年の大冷夏よりは絶対にマシでござる
1978年猛暑と違って一度も35℃を超えたことがないでござろう
冷夏になっても限度はあるでござるな
冷夏になったら35℃を超える暑さがないでござる ここ最近冷夏だったのは2009年でござるよニンニン
おいおい 僕を殺さないでくれよ ギロロ君

51名無しSUN2017/04/29(土) 19:14:05.58ID:oGFZfpeT
1988年夏は曇りや雨ばかりで湿度が高く不快だった。
土砂災害大雨洪水日照不足を免れた快適で平和な冷夏は1988年でなく1986年。
特に西日本。1965年と1971年の8月もしかり。

526月梅雨寒、7月のみ北冷西暑、8月のみ大冷夏になってくれ2017/05/04(木) 11:51:57.36ID:QoiEQQfK
>>51 いや、1986年は7月を中心に冷夏だったじゃないか

536月梅雨寒、7月のみ北冷西暑、8月のみ大冷夏になってくれ2017/05/30(火) 12:15:03.06ID:OHcclSQq
頼むから6月は平年より低くていいから
今年は頼むから2001年とそっくりな夏になってくれ。

541988年のような冷夏になってね2017/09/02(土) 13:48:22.91ID:0bygKKYS
今年の夏

6月梅雨寒
7月記録的な猛暑勃発
8月北冷西暑だった。


来年は平成最後の夏だ 1988年のような冷夏になりやがれ 30倍返しだ。

55名無しSUN2017/09/03(日) 02:58:45.91ID:AphiCeLz
ここ3年くらい恒例どうり毎年夏前には「温暖化!」「猛暑!」だの言われてたが
どんどん夏の終わりが短くなってるが
東海だが9月1日にこんな夜寒い年なんて10年前じゃ考えられなかった
まあいい事だけど

56名無しSUN2017/09/03(日) 05:13:24.24ID:iviq697U
夏と冬の二季の国だね

新着レスの表示
レスを投稿する