避暑地軽井沢 PART2 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しSUN2016/12/10(土) 00:31:29.28ID:+feeFtKZ
軽井沢は避暑地ですよwww

754名無しSUN2017/09/05(火) 23:58:43.85ID:hsf8fpNT
>>752
GUMBOは昨年のバラエティかなんかで出てましたよ。これまたハンバーグだったかハヤシライスだったか絶賛されてましたので行ってみようかと。また騙されて撃沈かもしれませんが。

千ヶ滝は一年に一回行けば十分ですかねぇ。値段がトンボと同じというのが納得感がないですね〜〜。

イガは確かに昨年よりいっぱい落ちてます。豊作だと熊が出てくるのかな。山も豊作だから大丈夫かなww

755名無しSUN2017/09/09(土) 09:24:32.46ID:TMIxbFUe
録画を確認したらガンボーば去年8/12金曜のヒルナンデスでカントリーハンバーグとハヤシライスやってました(笑)

千ヶ滝は一度は昼間の明るい時に行ってみたいんですが後悔するかもですね(笑)

756名無しSUN2017/09/09(土) 13:21:00.78ID:1yIrq7C0
>>755
記憶では、私は昼間しか行ったことがない様な。露天は森に囲まれてて、まあまあでしたよ。アブが飛んできて血を吸おうとするのは閉口でしたww

ヒルナンデスでしたか。今年初めに録画したHDDがすっ飛んでしまったので、確認のしようがありませんorz

軽井沢に渋滞緩和のため、マイカー税とかかけるのやめて欲しいですね

757名無しSUN2017/09/09(土) 17:24:19.51ID:TMIxbFUe
鎌倉と京都みたいにですか(笑)

今夜テレ東で長瀞〜軽井沢までリレーする番組があるみたいですね
今回は軽井沢のどこがでるか楽しみです(笑)

758名無しSUN2017/09/09(土) 19:43:19.78ID:Xl2Xbn9+
>>757
今日の昼もブランチで軽井沢出てましたね。ハルニレのナガイファームのジェラートが出てました。

759名無しSUN2017/09/09(土) 20:30:42.71ID:TMIxbFUe
ブランチで軽井沢やってたんですか?
録画しておけばよかった
さっき放送していた軽井沢の駅伝見ましたが軽井沢は単に通過しただけで お店はまったくでなかったですね
峠〜軽井沢駅までの途中でフレスガッセ近くがチラッと映ってましたけど(笑)
番組で放送してましたが佐久南に道の駅ができていたとは知らなかったですよ
今度行ってみたいですね(笑)

760名無しSUN2017/09/09(土) 20:32:05.90ID:TMIxbFUe
ナガイファームのジェラートは食べたことないですが何かお薦めはありますか?

761名無しSUN2017/09/10(日) 00:54:43.72ID:cda3G2xw
>>757
なんか今年から交通量調査始めるとか。

762名無しSUN2017/09/10(日) 06:59:54.76ID:cda3G2xw
>>760
アド街ではトウモロコシのジェラート推しでしたね〜。私も狙ってます。

フレスガッセの前ということは、碓氷旧道のクネクネ道のはずですが、碓氷旧道通っている様には見えませんでしたね。碓氷旧道は高低差があんまり無いんですよね。

763名無しSUN2017/09/10(日) 07:24:53.94ID:2gHbLYSn
意外ですね トウモロコシですか?(笑)

旧道でしたよ
碓氷湖近くの道沿いや峠の大きな軽井沢町の標識が映ってました(笑)

764名無しSUN2017/09/10(日) 08:36:45.51ID:LLfUT14T
つい先ほどの254〜神津の途中にある地滑り観測場所の写真upします(笑)
http://mup.2ch-library.com/d/1505000076-_20170910_083151.JPG

765名無しSUN2017/09/10(日) 09:24:01.11ID:bxAo6VhN
9:07の林道 軽井沢標識です
http://mup.2ch-library.com/d/1505002783-DSC_2644.JPG
17℃で快適なんですがスズメバチ一匹がうろつうてますよ(汗)

766名無しSUN2017/09/10(日) 11:00:28.93ID:9xZKSet9
>>763
あの狭い旧道でロケしながら走ったんですね〜。根性ありますw

トウモロコシのジェラート、どんなんですかね。他に日本酒のジェラートとか、ぶどうのジェラートとか色々あるみたいですね。

767名無しSUN2017/09/10(日) 11:03:54.70ID:9xZKSet9
>>765
今日なんか最高でしょうね。気持ち良さそうです。

昨年だったか、ここで自転車の後ろ姿の写真をアップされてましたが、季節感満点でしたね。あの写真は良かったです。

768名無しSUN2017/09/10(日) 13:26:12.18ID:9xZKSet9
>>759
ブランチでは、旧軽のシュークリーム専門店、軽井沢駅近くの雑貨屋、プチとりっぷ、星野や軽井沢、ナガイファーム、ムササビ体験の紹介でした。

769名無しSUN2017/09/10(日) 13:27:42.92ID:9xZKSet9
>>764
回転灯が点灯すると地滑りするとか、怖いですね。

770名無しSUN2017/09/11(月) 17:50:46.97ID:WTnxq0qS
>>765

昨夜はトンボラストいただきですか?

771名無しSUN2017/09/12(火) 07:33:16.53ID:eZfVj+bC
ブランチはガイドブックみたいですね
視聴者層考えたらだいたい…(笑)

トンボも千ヶ滝も行ってませんよ

林道に3ヶ所鹿のワナの看板があって軽トラ3台が1ヶ所の看板横に停まってたので聞いてみたら
昨年は100頭以上捕獲したからか今年はさっぱりと話してましたよ
北海道や富士山麓辺りはソーセージとかにして販売してますがここではどうですか?と質問したら放射能の関係でダメですけど自分たちでは食べてますよ、とのことでした(笑)

772名無しSUN2017/09/12(火) 13:45:49.22ID:OEwSb1dC
鹿の罠ですか?それは遭遇した事がありません。害獣駆除ですかね?

単なる食用のりょう

773名無しSUN2017/09/13(水) 02:59:39.07ID:SGykGTFh
害獣駆除だと思いますよ
鹿の罠の看板は木の付け根辺りにくくり付けてあって看板の向きの関係で軽井沢から神津牧場方向では見にくいですね
神津牧場から軽井沢方向なら誰でも目につくと思いますよ

栗はまだ早いですが約20個拾いました(笑)

774名無しSUN2017/09/13(水) 08:56:29.75ID:EQEsXNjJ
>>773
100匹とは凄いですね。

神津牧場への道中でしたか

そろそろ栗はシーズンですかww

775名無しSUN2017/09/13(水) 12:41:51.25ID:TncZVCb4
100頭以上ですよ(笑)
254から神津牧場に向かう途中ですね
数年前にも付近で大規模な土砂災害があってしばらく迂回路で神津に行ってましたね

栗はまだ早く一本だけ早く落ちてたんですよ(笑)

776名無しSUN2017/09/16(土) 15:32:05.90ID:T/uYOwdd
>>775
どの栗が良いのか分からないですねww

念願の押し立茶房行きました。ロースのソースカツ重絶品でした。GUMBOは次回です。

軽井沢、霧で寒いですよ

777名無しSUN2017/09/16(土) 17:06:49.97ID:IMYhXQ4q
軽井沢入りでしたか!(笑)

いい栗ですか?
山栗はもともとイガ栗が小さいんですが中でも大きめで丸々とした栗がいい山栗ですかね(笑)
なかなかないんですよ

以前レスしたソースカツ重に行かれましたか(笑)
あのソースが好きですね

他にはどこか行かれましたか?

778名無しSUN2017/09/16(土) 17:12:15.31ID:IMYhXQ4q
先週行ってきましたよ(笑)
http://mup.2ch-library.com/d/1505549375-DSC_2704.JPG
午後でしたが相変わらずモチモチで絶品でしたね(笑)
ですが今回もまるちゃんいなかったですよ

779名無しSUN2017/09/16(土) 18:54:14.38ID:T/uYOwdd
>>777
寒いですよww
https://i.imgur.com/9qeRjy5.jpg
https://i.imgur.com/t1OQKRm.jpg
https://i.imgur.com/H0TIxkT.jpg

最近は、矢ケ崎川の辺りを一二時間ウロついて、疲れたら、涼の音のテラスが定番です。店長も今日は顔見せてくれましたww

780名無しSUN2017/09/16(土) 20:02:18.66ID:oKj1PUsA
軽井沢標識(笑)
http://mup.2ch-library.com/d/1505559339-DSC_2410.JPG

そのカップはノリタケっぽいですね?
どうなんでしょうか(笑)
雨だったら涼の音あたりは舗装じゃないから ぬかるんで靴が汚れそうですね

その栗はなかなかな大物の山栗ですね(笑)
20分くらい茹でて茹で栗にして食べたいですよ

林道通られたみたいですが鹿の罠の看板わかりましたか?

781名無しSUN2017/09/16(土) 20:09:07.30ID:oKj1PUsA
別荘エリアですがクマ注意
http://mup.2ch-library.com/d/1505560002-DSC_2677.JPG
今までクマは一度も見たことないですけどね(笑)

782名無しSUN2017/09/16(土) 21:01:31.45ID:IjrVL5rq
そういえば、クマはいませんでしたけど久しぶりに狐を見ましたね〜めがね橋あたり

783名無しSUN2017/09/16(土) 21:03:30.17ID:T/uYOwdd
>>778
久々に力餅が食べたくなりますね。お土産に買って帰ると、うちに着く頃にはガビガビになっちゃいますがwww

マルちゃんに何かありましたかね?

784名無しSUN2017/09/16(土) 21:05:46.82ID:T/uYOwdd
>>780
お気持ちの径に落ちてましたよ。

涼の音は、今日のお昼過ぎは雨が降ってないので

785名無しSUN2017/09/16(土) 21:16:04.75ID:T/uYOwdd
大丈夫でした。ww

786名無しSUN2017/09/17(日) 01:50:55.61ID:gKaGdwgk
>>781

別荘エリアではありませんが、浅間大滝に行く道中にも同じ様な標識があってびびりますよね。

787名無しSUN2017/09/17(日) 01:52:38.21ID:gKaGdwgk
>>780
鹿の看板は気が付きませんでしたよ

台風接近中につき、走行注意の看板は有りましたw

788名無しSUN2017/09/17(日) 15:24:25.85ID:qobC4adj
自分もめがね橋付近でキツネなら何匹も見ましたよ
写真も撮りましたが去年11月に珍しくカモシカも(笑)

まるちゃんは小屋もないので もうお会いできないかもですね
元気ならいいんですけど

お気持ちの道辺りでしたか
ピーク時には一面にイガ栗が落ちていてウハウハなんですけど(笑)
あの辺りは大量エリアじゃないと思いますが大ぶりでいい山栗ですね

789名無しSUN2017/09/17(日) 15:31:09.98ID:qobC4adj
涼の音の時は雨じゃなくてよかったですね(笑)
小路はぬかるんでなかったんですか?

浅間大滝も行かれましたか(笑)
Pからそこそこ歩きますが今度千ヶ滝もぜひ!
浅間大滝の数倍は歩きますよ(笑)

鹿の罠の看板 気がつきませんでしたか?
神津牧場から軽井沢方向なら目立つんですが もしや取り外されたかな?

790名無しSUN2017/09/17(日) 15:34:24.41ID:gKaGdwgk
>>789

妙義荒船林道へのアクセス方法が違うのかもしれませんね。

791名無しSUN2017/09/17(日) 15:49:27.78ID:qobC4adj
鹿の罠の看板は文言から群馬の狩猟グループが設置してると思いますが
神津牧場より軽井沢寄りで群馬と長野の標識が数回現れる辺りで長野側にも看板ありましたから
長野側も担当してるんだと思いますね

792名無しSUN2017/09/17(日) 18:21:37.29ID:gKaGdwgk
>>788
次にしげのやに行った際にきいてみますよ、マルちゃんの消息

碓氷旧道使って東京方面に帰ろうとしてた時に、道路上に鹿が佇んでて、急ブレーキは一回経験があります。鹿も可哀想ですが、車も壊れますからねぇ。

お気持ちの径の栗は数が少ないですね。

793名無しSUN2017/09/17(日) 18:24:38.70ID:gKaGdwgk
>>789
すずのねは、従業員増えましたね〜。前はマスター1人でやってる感じでしたが。テレビ効果は凄いですね。

押立茶房も芸能人のサインだらけですが、メディアに出た事があるんですかね。

浅間大滝は歩いてる途中で、クマの看板ですからビビりますw

794名無しSUN2017/09/17(日) 18:28:50.63ID:gKaGdwgk
https://i.imgur.com/N7cXjyM.jpg

台風接近走行注意の看板が出るんですね。

妙義荒船林道です

795名無しSUN2017/09/17(日) 18:53:06.08ID:J68yW6GC
>>794
そこは林道から下った八風湖より少し上の別荘地にある橋のT字路ですか?(笑)

まるちゃん気になりますね

涼の音スタッフ増えましたか
ふりこは例のお姉さんお一人以外お見かけしたことないですね
スタッフの雰囲気も大事ですから

796名無しSUN2017/09/17(日) 18:59:16.18ID:J68yW6GC
押立茶房は以前はヴィネットでちょくちょく名物としてソースカツ重が載ってましたが
あとは10年くらい前に軽井沢特集のTVでやってましたよ
それ以外は?です(笑)

鹿に当たったら自走で帰宅できないかもしれないですね
林道や山間路では対向車がない限りハイビームで視界広げておかないと(笑)

797名無しSUN2017/09/17(日) 19:30:57.06ID:gKaGdwgk
>>795
御名答ですねww
ここはまだ林道じゃ無いんですかね。

すずのねは、男性スタッフ2名に女性スタッフ2名はいる感じです。あの規模のカフェとしては大所帯ですよね。商売繁昌です。

そう言えば、発地市庭は事業計画未達だそうですね。いつも人混み凄いんですが。あれでもダメなのかな。

798名無しSUN2017/09/17(日) 19:35:11.05ID:gKaGdwgk
>>796
押立茶房、阿川佐和子さんや、三田佳子さんのサインが目立ちましたが、20年くらい前な感じで、最近のサインはない感じでした。

しかし、あのソースカツ重は絶品ですね。ロースを食べましたが、ヒレもいけるんですかね。

799名無しSUN2017/09/18(月) 12:04:34.73ID:8t4wcXqH
林道は神津方面から伸びる一本じゃないですか?
左折して別荘地に下る道で そこから先が通行止めになってるあの道です

涼の音もスタッフが多いと ざわざわしておちついて休めないかな(笑)

阿川さんは父親の別荘を引き継いだはずと思いますが軽井沢で阿川さんはあまり聞かないですね
親友の檀ふみさんは和美峠よりちょっと群馬側に別荘あったはずなので軽井沢でたまにお茶してるんでしょうか(笑)

800名無しSUN2017/09/18(月) 12:08:40.49ID:8t4wcXqH
発地といえば去年は発地よりJA直売所の方がキャベツやレタスが高かったですが今年は同じ価格になってますね(笑)
発地ができてからJA直売所は軽井沢産野菜の品数ががた減りで旧マツヤのように心配なんですけどね

801名無しSUN2017/09/18(月) 13:48:30.90ID:XFr79Hw5
>>799
いつもここから、林道入りしてます。神津方面からではなさそうです

https://i.imgur.com/09zwatp.jpg

802名無しSUN2017/09/18(月) 13:50:17.09ID:XFr79Hw5
>>800
発地は間にJAが入ってないんですよね。

JA直売所は発地と同じ値段にすると破綻しそうです。でも発地と同じにしないと売れませんよね。

803名無しSUN2017/09/18(月) 14:10:10.81ID:8t4wcXqH
>>801
自分も9割以上はそこから上がって神津牧場を見下ろす手前から左に入って林道入りしてますよ(笑)
そこからなら一昨日の軽井沢入りの際に地滑り観測場所わかりましたか?
あと たまに254を更に進み県境トンネルを抜けて長野側に入ってすぐを大きく左に入って山道をくねくね上って林道入りしますよ(笑)

JAのキャベツ、実はみずみずしさもいまいちでガッカリなんですよね
毎夏軽井沢産そば粉を使った手打ち蕎麦が食べられたのに去年からないし ヤバそうですよ(苦笑)

804名無しSUN2017/09/18(月) 14:45:05.67ID:XFr79Hw5
>>803
同じ道のようですねw

今回は、濃霧で視界がほとんど無かったので気が付かなかったのかもしれませんww危険ですね。

直売所、潰れるんですかね。消費者は車があるので、発地が有れば十分なんですよね。

新着レスの表示
レスを投稿する