【南低】東京.VS.名古屋【冬型】2017年〜の【5】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しSUN2017/02/07(火) 22:38:41.69ID:82Ip1and
お互いの地域の雪について理解を深めるのも趣旨のひとつです

初代スレ
【南低】東京.VS.名古屋【冬型】 2012〜
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/sky/1329321499/
2代目スレ
【南低】東京.VS.名古屋【冬型】2013年〜
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/sky/1357638677/
3代目スレ
【南低】東京.VS.名古屋【冬型】2015年〜の【3】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/sky/1454126301/
前スレ
【南低】東京.VS.名古屋【冬型】2015年〜の【4】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/sky/1454180911/

163名無しSUN2017/03/29(水) 06:24:00.49ID:cAnFbQ4w
 お前らの方が余程哀れで馬鹿だけどな。

164名無しSUN2017/03/29(水) 12:19:02.29ID:XQ36iWeL
四日市が福島以下の雪とかww
どんなに四日市が頑張っても福島には敵わんぞ
しかも福島は関東と違ってかき氷ではない

165名無しSUN2017/03/29(水) 14:13:26.20ID:8n7c7gKw
あれれ
関東と福島を分けてる書いてるけど、東京近郊じゃなかったの?

バーカ

166名無しSUN2017/03/29(水) 14:22:53.17ID:8n7c7gKw
今年の最深積雪では四日市の圧勝だけど

福島は南低積雪が結構あるから、カキ氷も多いぞ

まあ雨ヨコセンの東京よりマシだが

167名無しSUN2017/03/29(水) 22:51:17.38ID:OndbFJ7+
まだ試合の最中だというのに、福島だ三重だと雑音が五月蠅い

4月1日は、925Tで−1℃以下が関東平野を広く覆うので、降れば確実に雪

168名無しSUN2017/03/29(水) 23:11:09.79ID:UmYZFRQr
永遠に繰り返されていることなのだが、関東人は学習能力に欠ける。
決まり文句のように、上空の気温でしか語らない。
降水開始時の気温や降水強度、降水時間をまるで考慮しない。
挙句の果てに、○○ガーが登場することになる。

近郊での、霙のひとときを自慢したいのであれば別に構わないが。

169名無しSUN2017/03/29(水) 23:57:12.52ID:V6bUlKAz
4月でも雪が期待できるKY、これは名古屋にはマネができない

170名無しSUN2017/03/30(木) 01:13:55.03ID:v7Ep3CSu
名古屋は1996年は4月に降雪してる。
東京の方が4月降雪は多いが

171名無しSUN2017/03/30(木) 07:21:08.67ID:iQ3f+VBI
>>161
岐阜の方がふるで
もっと言うなら大垣とか揖斐川の方が降る

172名無しSUN2017/03/30(木) 10:13:13.28ID:Qb/vna1O
期待するだけなら自由

ただ、結果が何も出ていない状況で強弁しても空虚なだけ

東京の実績はヨコセン。これが現実。

期待しただけで実力がアップすることはない
最近の東京は、根拠なき期待と、他力本願とタラレバ妄想でかなりの無理をして名古屋と張り合っている感がある

やはり、津や大阪、奈良、長崎など実力が拮抗している地点と対決するべきではないか?

>>169
降っても積もらなければ何の意味もない

>>167
東京が福島の話をするのと、名古屋が四日市の話をするのとでは全く雑音度が違う
論外遠隔地の福島と名古屋近郊の四日市の話題を同列に雑音扱いすることはできないよ。
お前たちは都合が悪くなるとすぐに「どっちもどっち」だとほざいて逃げようとするが、そうはいかない


そもそも、はじめは名古屋〜四日市より距離も時間もお金もかかる東京〜千葉を比較していたくせに、千葉はどうなったんだよw
東京近郊はザコすぎて名古屋と張り合うことはできなかったようだね

「福島は東京近郊だが四日市は名古屋近郊でない」

これは100年先まで語り継がれるべき迷言
ボロ負けヨコセンの東京の迷走ぶりを物語る発言として、各スレで拡散させてもらう

173名無しSUN2017/03/30(木) 10:22:49.68ID:elwLxmoY
期待してもいつも積もらない期待するだけの人生w
なんて意味のない人生なんだろう東京雪オタはw

174名無しSUN2017/03/30(木) 18:05:37.11ID:TYJI+sUm
>>172
雪が降ることについては、観念したようですね
次は、10cm積もらなければ意味が無い、とでも言うおつもりでしょうか

175名無しSUN2017/03/30(木) 21:00:54.62ID:Qb/vna1O
>>174
何を観念するのww

雪が降るかどうかは対決には無関係なので興味がない

まあ、モデル見る限り東京の降雪はまずなさそう

176名無しSUN2017/03/31(金) 07:54:56.69ID:0qalMXbU
>>174
いつも雪降る降る言って降らないで逃げていくw

177名無しSUN2017/03/31(金) 09:04:57.16ID:csuJBy8D
結局雪降らないみたいだけど、また逃亡ですか?

>4月でも雪が期待できる東京

要するに諦めの悪いアホが4月に入っても期待してるだけだろ?

期待するだけならいつでも誰にでもできるからな

178名無しSUN2017/03/31(金) 14:20:19.80ID:AIFGw0aC
東京近郊の箱根は雪

179名無しSUN2017/03/31(金) 15:27:23.79ID:0qalMXbU
期待するだけならまだいいw
期待を現実と考えドヤ顔で東京の方が凄いと語る、幻想の世界で生きてるのが東京雪オタw

180名無しSUN2017/04/01(土) 08:37:21.47ID:ml3CgT6M
近郊では雪でしたねw

都心は4℃台がやっとで涙雨でしたw

181名無しSUN2017/04/01(土) 12:33:50.48ID:VLj56y+f
まーた積もる期待!とか言う予告ホームランからの、かすりもしない空振り大三振の東京でしたw

182名無しSUN2017/04/01(土) 13:02:39.86ID:x6RaXCDA
>>180
丹沢雪ですが何か?元箱根仙石原乙女峠も雪なんですがねぇ
180さんは今どんな気持ちなんでしょう。。。

まあ今年の東京は11月に積雪したからそのぶんボーナス点入って名古屋超えるけどね

183名無しSUN2017/04/01(土) 16:34:37.72ID:2LJxtLFJ
ボーナス点とか後出しでルールまで変えるのかよ、もう滅茶苦茶だなw

184名無しSUN2017/04/01(土) 16:49:58.78ID:VLj56y+f
峠が雪でドヤ顔てwwwwww
なあマジで東京な雪オタってこんな馬鹿ばかりなの?

185名無しSUN2017/04/01(土) 18:43:44.44ID:x6RaXCDA
>>183
11月に積雪という100年に1回の事象を無視するわけには行かないんですよね

>>184
別に乙女峠まで行かなくても仙石原や大涌谷早雲山でもの時点で大雪だけど?

186名無しSUN2017/04/01(土) 18:48:47.11ID:2LJxtLFJ
潔く負けを認めない 往生際悪すぎ

187実況 ◆1gn0THwRz6 2017/04/01(土) 21:38:59.45ID:+JAJ6PQH
2016〜2017 
回 -1 -2 -3 -4 -5 -6 -7 -8 -9 計 -H -E
名 00 00 08 00 00 01 00 00 00 09 13 00
東 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 07 00(うっすら1回)

<最大のチャンスも4月では...、東京、移転後は3連敗の屈辱>

9回裏 東京4/1 850Tに充分な寒気が残っての南岸低気圧、しかし低気圧が
        925T以下の寒気を全く引き込むことができず、降水も上空から雪線を降ろすには弱く、
        ヒットも出ずに試合終了、

188名無しSUN2017/04/01(土) 23:21:04.03ID:iOU/H9Ha
11月の薄っすらと、2月の20pを交換できるなら、交換してほしいと思う雪オタがほとんどだと思う

189名無しSUN2017/04/01(土) 23:31:45.88ID:fDN1zgWm
4月1日で綺麗に終わったなw

東京はボロ負け乙

190名無しSUN2017/04/01(土) 23:34:41.69ID:fDN1zgWm
(まあ、東京側が雪が降る見込みもないのにいつまでもゲームセットを認めたがらなかったからな。3月に入ってからはヒットも出ていない)

191名無しSUN2017/04/01(土) 23:36:54.39ID:fIfkKwWm
東京は4月中旬まで積雪チャンスはある。
まだ勝負は終わらんよ。

192名無しSUN2017/04/02(日) 02:20:12.79ID:DNE5gSVb
まだ試合は終わってないよ。
が、今季名古屋軍は、終盤の投手陣が鉄壁なので、ヒットを中々打てないんだよ。

今は9回の裏、一死ないし二死、
ピッチャーは宣銅烈といったところ。

193名無しSUN2017/04/02(日) 02:20:31.98ID:8liQq2cY
4月中旬以降は暖かそうだし降雪も厳しいかな

194名無しSUN2017/04/02(日) 03:02:48.91ID:5P8XjSJ3
そりゃもう4月だからな
この時期以降積雪が見込める地域は本当に限られる

195名無しSUN2017/04/02(日) 07:50:39.50ID:qo10+qZH
もう試合終了だよ
みなさん今年もお疲れ様でした

196名無しSUN2017/04/02(日) 08:17:20.10ID:3GMx71++
とっくにゲームセットしてるのにまだおわってないからー、まだ負けてないからーと悔し涙を流す東京雪オタw

197名無しSUN2017/04/02(日) 11:45:37.65ID:KFs6XYEd
東京は桜満開。

198名無しSUN2017/04/02(日) 13:18:46.01ID:2C24swJy
このスレとかもそうだけど気象板潰して何が楽しいのケツ
こんな板すぐに人いなくなるよ
IOSゲーム板とかでやれよ
そこならかまってチャン多いぞ

199名無しSUN2017/04/02(日) 13:22:03.93ID:BedOYzOj
桜が満開した後でも、10cm積もれば、それは10cmで影響は受けない。
満開後だから、ノーカウントとか、10倍ポイントとか、一切ない。
だから、このスレでサクラについて触れるのはまったくもって無意味。

200名無しSUN2017/04/02(日) 13:27:45.43ID:2C24swJy
東京はじゃなくて靖国神社だけな
すぐそばの井の頭線沿線とかは咲いてないに等しい状況
あきらかに靖国神社がおかしい
数キロ離れたところでもまだ5分咲きとか

201名無しSUN2017/04/02(日) 15:51:08.12ID:eAvh6LKQ
わかったわかった(笑

とりあえず10cm積もってから言おうな
クソザコヨコセンの上に桜も全国最早開花・満開とあっては説得力皆無

202名無しSUN2017/04/03(月) 06:48:38.84ID:l0a/uYkY
>>200
東京って〇〇では違うという理屈が本当に好きだな
北の丸移転でもダメだから千葉や福島持ち出すロジックと基本は同じか

203名無しSUN2017/04/03(月) 13:04:12.82ID:SuaKquuM
何を言おうが東京の完封負け確定
攻撃面が全く噛み合わなかった結果だな

204名無しSUN2017/04/08(土) 19:32:26.55ID:5SkOPSRc
名古屋9―東京0
終了

205名無しSUN2017/04/10(月) 23:35:29.79ID:BVLxR9ib
まさかまさかの東京大逆転チャンス到来?

206名無しSUN2017/04/12(水) 15:29:33.82ID:J0X8ZdGG
ありません(笑)

207名無しSUN2017/09/01(金) 00:05:03.20ID:tGlUIS9k
今年の夏は2009年に似てたから、来年の冬は2010年みたいに2月に降雪日数10日あるかも

208名無しSUN2017/09/01(金) 18:52:13.28ID:gU8Pu/tq
黒潮が大蛇行しているから、南関東の南低ドカ雪は約束されたようなもの
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170831/k10011119831000.html

209名無しSUN2017/09/09(土) 07:22:16.04ID:BUEUOQaO
12年ぶりの「大蛇行」観測か 黒潮が日本から大きく離れる
https://www.j-cast.com/2017/08/31307271.html

12年前、2005-2006年の冬か
東京横浜千葉水戸は積もったが、前橋はスカの年だったか

210名無しSUN2017/09/09(土) 16:22:16.02ID:Gttb4TIJ
834 : 名無しSUN : 2014/02/16(日) 21:07:28.55 ID:M/O/AsqX
2013〜2014
回 1 2 3 4 5 6 7  8  9 計 H E
名 0 0 0 0 0 0  5  7       12 12 
東 0 0 0 0 0 0 27 27       54 10(欠測のため降雪量は49)

<45年ぶり完璧南低が2連発の東京54点、名古屋も不得手南低で12点を確保>

8回表 名古屋2/14 暖気を持つ低気圧に先行して雪雲が通過、プラス気温で
    強引に積雪させたが、2桁には及ばす
8回裏 東京2/14-15 過去最強のダブル豪雪が現実に。先行の雪雲で十分積雪、
    低気圧本体で大豪雪、点数が多すぎて住民=観衆への影響が大きすぎる

9回表裏は2/19前後の、またまた同一南低で名古屋も勝負せざるを得ない。
その後、久しぶりの冬型寒波だが、2月下旬の名古屋は積もった実績ほとんどなし。
むしろ、その後の南岸低気圧で3月が1969年の再現になることも。

211名無しSUN2017/09/11(月) 19:03:15.46ID:dOXDpphA
2009年より今夏は1991に似てる。来年3月に南岸多発 ノロウイルス大流行の春かもしれないな

212名無しSUN2017/09/12(火) 12:26:45.64ID:fhJ7Hgpk
この夏はオホ高が強かったが、冬の南岸低気圧の時も、オホ高みたいな高気圧があると低温になりやすい?

213名無しSUN2017/09/17(日) 19:41:43.46ID:hj0H07vW
夏が不順型の猛暑や冷夏で9月の残暑がショボいと暖冬少雪になりやすいイメージ。
南低組は特に

新着レスの表示
レスを投稿する