K.ARIMORIのお天気日誌14冊目【2017年2月〜】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しSUN2017/02/22(水) 00:42:22.65ID:2/izrCpj
自身の経験に根差した、踏み込んだ見解で知られる
関東有識者A氏のブログについて語るスレです

前スレ K.ARIMORIのお天気日誌13冊目【2016年10月〜】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/sky/1475234539/

692名無しSUN2017/09/16(土) 21:34:28.61ID:IcvuVHq6
>>687
みっともない

693名無しSUN2017/09/16(土) 22:24:43.67ID:rx3Rt/ww
有森降参

694名無しSUN2017/09/17(日) 13:00:06.14ID:CVJeu5xj
明日は更新しないかもな

695名無しSUN2017/09/17(日) 14:08:00.94ID:nvW2JtZx
気に入らない天気だと更新しないなんて
小学生よりタチ悪いわがままジジイだなw

明日の日中アメダスは
関東だけ真っ赤(一部ピンクも!?)で
ついでにアリモリの顔も真っ赤っかだろうw

696名無しSUN2017/09/17(日) 14:28:38.69ID:nvW2JtZx
>>694
気象庁が明日から東京三日連続真夏日予想出してるから
更新は木曜日以降だろう

697名無しSUN2017/09/17(日) 18:32:36.14ID:/RJva8pZ
>>696
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

698名無しSUN2017/09/17(日) 20:36:46.06ID:eQnYt2yc
Aさん < ケツ土人に言われる筋合いはないw

699名無しSUN2017/09/17(日) 20:50:50.32ID:/RJva8pZ
ぶっちゃけAよりケツのほうが100倍有能だろ

比較にならない

700名無しSUN2017/09/17(日) 20:52:30.33ID:4dbV6vth
去年今年と、完全なる東冷西暑、東冷韓暑.中暑で、ケツは完膚なきまでに大敗北

上海7月平均気温約32℃ 福岡7,8月平均気温約30℃釜山8月平均気温約27℃
済州島7.8月平均気温約29℃wwwww

701名無しSUN2017/09/17(日) 22:09:17.95ID:CVJeu5xj
>>700
田吾作は糞して寝ろ

702名無しSUN2017/09/17(日) 22:21:40.20ID:szCn0nQO
投げやりの更新クソワロタwww

手が震えてるぜアリモリさんよwww

703名無しSUN2017/09/18(月) 09:35:01.75ID:+Tzr9zYa
A氏にとってはメシマズな今日だな。

704名無しSUN2017/09/18(月) 12:08:22.28ID:QqLsuH8C
平年値や今年の今月のこれまでの実績値をみても関東の方が断然涼しいのに
ちょっと関東が気温が上がっただけで、これみよがしにそれを指摘する姿は
まるで日本にコンプレックスを持つどこかの国民みたいだ。

コンプレックスを持たれる関東。涼しい関東への憧れの現れ。
こういうコンプレックスを持つ連中を見ると、西日本の気温の高さ、
関東の気温の低さを実感する。
9月になってもしばらく最高気温の平年値が30℃を超える西日本、
東京は9月1日には30℃を割る。違いは明らか。

705名無しSUN2017/09/18(月) 12:12:22.07ID:yWnxquCn
クニヲフルボッコwwwwww

706名無しSUN2017/09/18(月) 12:21:21.97ID:iILT2pSX
>>704
昭和の平年値にいつまでもこだわってる爺ほど惨めなものはないよ

関東は著しい温暖化で正偏差・空梅雨・無雪が常態化した。桜の開花はいつの間にか日本最速になった。もはや関東の涼しさなど過去の遺物

そのお隣の国にだって、今や1人当たりGDPは逆転され、サムスン、LGに日本は束になっても勝てない。

過去の成功物語に縋ることしかできない、哀れな衰退民族の宿命を感じるね、ボクは。

707名無しSUN2017/09/18(月) 12:24:41.09ID:5zXLlR3k
アリモリさんのブログで荒しコメントしてる奴ら、止めなさい、止めないと調べます

708名無しSUN2017/09/18(月) 12:52:03.99ID:GBmTKXAY
>>704
冬型地域出身の俺からしたら、冬の西回り寒波で一人だけ9℃とか恥ずかしすぎるな
冬の平均気温が岡山や広島の郊外に負けてるのも恥ずかしい

709名無しSUN2017/09/18(月) 13:05:28.55ID:QqLsuH8C
やっぱり関東コンプレックスなんだな。みんな関東を意識してる。
本当に格下と思う相手にはあえて突っ込まないはず。
一流大学生が三流大学生を相手にするか?
車やブランド品、不動産にしてもしかり。

執拗なまでの関東への攻撃は関東の涼しさに対するコンプレックスに他ならない。
発展著しく都市化が進んだ関東なのに、それなりの低温を保てる関東。
関東の低温ポテンシャルは凄い!

710名無しSUN2017/09/18(月) 13:19:52.95ID:QqLsuH8C
関東から西日本各地に行くと県庁所在地であっても(しょぼい..と)街の狭さを実感する。
そんな狭小な都市規模なのに、あの程度しか冷え込まない。
一方、西日本の都市とは比較にならない巨大都市東京。
それなのにそれなりに冷え込む東京は、やっぱり凄いと思う。

711名無しSUN2017/09/18(月) 13:21:52.16ID:stDznOo9
は?

亜熱帯の関東にコンプレックス?
冗談は、横東とアリモリだけにしろよw

あと、森林の北の丸基準で測れば東海以西の官署は東京よりほとんどで低くなるのは間違いない

例は四日市
あそこの平均気温をよく見てみろ
http://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/view/nml_sfc_ym.php?prec_no=53&block_no=47684&year=&month=&day=&view=

712名無しSUN2017/09/18(月) 13:24:14.75ID:stDznOo9
>>710は汗だくでカキ氷食いながら書き込んでいるチブルかアリモリな

713名無しSUN2017/09/18(月) 13:29:06.31ID:GBmTKXAY
>>710
スレ違い
これこそ逆差別だな
宇都宮とか前橋とか、熊本以下のくせに近年の冷え込みは変わらんよな
うんと高緯度にあるくせにw

714名無しSUN2017/09/18(月) 13:39:37.76ID:GBmTKXAY
現実から目を背け、腹いせに余所の地域をこき下ろす
こんなことをやる奴は何歳になっても卑しい狸だ

715名無しSUN2017/09/18(月) 13:40:59.64ID:QqLsuH8C
地方都市は電車で15分も走ると、のどかな田園風景。
東京は、東京駅から電車で15分どころか30分走ってもビルが立ち並ぶ都会。
1時間走ってもまだ住宅街。それなのに冷え込む。東京の低温の底力は凄い!

西日本の都市は田舎なのにあの程度の冷え込みなんだね。
あんな田舎ならもっともっと冷え込んでもいいのにね。
もし西日本の都市が東京と同程度の都市規模だったら、まず冬日になる事は無いであろう。
西日本の低温ポテンシャルの低さがうかがえる。

716名無しSUN2017/09/18(月) 14:00:03.82ID:iILT2pSX
こんな歪んだジャイアニズムを持った阿呆がまだいるんだな…
汚いコンクリートジャングルだけが取り柄なんだな
いくらタラレバを語ったところで、実際に観測されるものが暑い、降らない、積もらないでは虚しいだけだぞw

3年連続で西日本に冷夏低温氷雪でボロ負けしたのにまだ懲りないんだな
来年も関東中心の暖冬ヨコセン暖春空梅雨猛暑にナルゾ
ざまあみやがれw

717名無しSUN2017/09/18(月) 14:10:51.89ID:QqLsuH8C
西日本で東京より気温が低い都市はある。それは単に田舎だから。
田舎が寒いのは当たり前。

その様な都市は中心部にしろ郊外にしろ、周辺数km圏内のビル数の街が段違い。
東京は郊外といえども周辺数km圏内のビル数や人口密度が地方都市とは大違い。
東京からみたら広島や岡山などはもちろん、名古屋ですら田舎だなと
実感する程の狭小な都市規模である。

西日本の都市が東京と同じ都市規模(周囲50km圏内のビル数等)だったとして、
東京と同じぐらいまで冷え込む都市はまず無いであろう。
巨大都市であるにも関わらず低温を弾き出す東京。これが東京の低温の底力である。

西日本の都市が、低温ポテンシャルにおいて東京にかなうはずが無い。
あんなに都市規模が小さいのに、あの程度しか冷え込まないのだから。

関東はよく妬まれる。
それは関東に対する(当スレの場合は関東低温への)憧れからなのであろう。
そうでなきゃ、ここまで粘着しないよね。

718名無しSUN2017/09/18(月) 14:20:07.56ID:QqLsuH8C
西日本の都市がどうあがいてもダメ。東京に勝てるはずがない。

例えば今年を例に挙げても真夏日数、猛暑日数、熱帯夜日数、西日本の大都市に比べ
東京の方が断然少ない。

大手町ですら過去5年以内に25cmを越す積雪が2回も。(北の丸は積雪39cm)
西日本の大都市では為し得ない技だ。
こういったところに東京の低温のポテンシャルを感じる。

まずはここ数年以内に20cm以上の積雪を複数回観測してから、東京に挑んで下さいな。

719名無しSUN2017/09/18(月) 14:31:00.09ID:iILT2pSX
ポテンシャル=妄想
まで読んだ

タラレバが大好きなトンキン土民

720名無しSUN2017/09/18(月) 14:50:01.68ID:QqLsuH8C
>タラレバが大好きなトンキン土民

論破できず、こういう言葉でしか対抗できないと言う事は敗北宣言ですね。

東京の勝ちです。東京は嫉妬される存在なのです。
東京の圧勝と判明した以上、これ以上私が書き込む必要はないですね。

これにて失礼。

721名無しSUN2017/09/18(月) 15:11:29.57ID:iILT2pSX
逃げたwwwwwwww

分かりやすい涙目敗走

722名無しSUN2017/09/18(月) 15:16:16.41ID:zJ+dDbQ5
どこの人か知らないけど発狂して涙目で東京を持ち上げても東京人の品位を下げるだけだぞ
そんなことも分からない池沼か、それともただの地域対立煽りか

723名無しSUN2017/09/18(月) 15:33:27.46ID:+Tzr9zYa
A氏の昨日の文章はのっとりにあったみたいな文章だな。
いつもと口調が違うし、関東で高温フェーズがしばらく続くとか認めてるし。

724名無しSUN2017/09/18(月) 15:40:23.18ID:zJ+dDbQ5
>>723
確かに
文末の締め方がいつもと違うし、今回みたいなフェーン高温なら、彼は必ず「高温は一過性で急な気温低下にご注意ください」的なことを書くはず
これ本当に本人が書いたのなら逆に驚きだわ

725名無しSUN2017/09/18(月) 15:41:19.62ID:XRDhwmaL
>>702
>>投げやりの更新クソワロタwww手が震えてるぜアリモリさんよwww

17日の更新記事は台風18号が通過中のものだということ分かってないな
台風のような重大な気象情報である場合、予想めいた感想や見解はあえて記載せず
発表されている事実だけを記事にすることにしている、有森さんはそれを分かっている

投げやりの更新? そう見えるの原因はあなたの方にある、
攻撃性のある歪んだ心が強すぎて、台風関係の気象情報を転載する場合の、
踏み越えてはいけないラインが、見えなくなってるんじゃないですか?

726名無しSUN2017/09/18(月) 18:14:26.94ID:jw0lvGus
>>723
週末はPCが故障して買えないから、自宅からの更新記事は書けないと以前言ってた
ということは日曜日の更新は、何者かのハッキングと成りすまし記事か

そして、その成りすましの主が、投げやりな記事とヤジって自作自演というシナリオか

個人のブログに、そんなこと出来るのかね

727名無しSUN2017/09/18(月) 18:51:13.55ID:mNPkYeK2
>>724
普段は2ちゃんに入り浸って、ケツとか
ゴラーとかやってるので、その素が出たのか?

728名無しSUN2017/09/18(月) 20:09:02.23ID:OqVxSthU
>>727
最近の記事にも、キロタンという用語を小見出しに使ったり、
東京で雪が降っているが積もってはいない日に、2ちゃんの情報に踊らされたり、

日夜2ちゃんを監視してるという証拠を自ら暴露してる

729名無しSUN2017/09/18(月) 22:49:40.27ID:GBmTKXAY
PCよく故障するなw

730名無しSUN2017/09/18(月) 22:50:34.91ID:e81DG02L
ハッキングとかそんな簡単に出来るもんなの?

731名無しSUN2017/09/18(月) 23:28:16.78ID:+Tzr9zYa
ツイッターなんかもハッキングののっとりだらけだしな。
SNSは多いぞ。

732名無しSUN2017/09/19(火) 01:14:14.92ID:h06/omU1
ハッキングされたわけではなさそうだな
おおむね>>725が正解というところか

733名無しSUN2017/09/19(火) 06:46:53.46ID:c8LbGETi
弁かいするとか、A氏は2ちゃんのこのスレ見てるんだな。
まあ気象板の常連だろうな。
2ちゃん用語にも詳しいし。

これ
10年前の2ちゃん語の
〇〇でつね
とかも自作自演してんじゃないのか?
しかし、還暦で2ちゃんとか恥ずかしいね。

734名無しSUN2017/09/19(火) 09:01:38.42ID:bXuflJ+a
そんなの2月9日の東京積雪誤報事件で100%クロだろw

以前は、家族が2ちゃん情報を教えてくれるとか
小学生低学年レベルの言い訳していたがw

735名無しSUN2017/09/19(火) 09:49:48.84ID:MB255veV
キロタンは、気象人の日記でも見かけた希ガス

736名無しSUN2017/09/19(火) 10:14:56.87ID:N9bSHuEM
>>734
あれは衝撃的だったわ
どう見ても積もるわけない状況で確定報打ってたからな
確信犯的

737名無しSUN2017/09/19(火) 12:36:19.92ID:T+VkUbm4
>>733
あからさまにA氏擁護の書き込みが、ブログの名無しコメントや、このスレの>>725みたいにあるんだが、
ピンチになると現れるA氏の親衛隊がいるのか?

738名無しSUN2017/09/19(火) 15:38:46.43ID:nCP5+bm5
>>737
本人という説も
>>707とか本人じゃないと無理だし怪し過ぎる

739名無しSUN2017/09/19(火) 17:23:42.93ID:ZBpwbV82
Aはケツにも言及していたから季節スレの常連だろうな
しかも歴10年以上は間違いない

恥ずかしがらなくてもいいからカミングアウトすればいいのにw

もう東京積雪誤報事件で証拠突きつけられてんだよw

740名無しSUN2017/09/19(火) 18:05:18.59ID:N9bSHuEM
2ちゃんが恥ずかしい世代か

741名無しSUN2017/09/19(火) 19:44:15.95ID:lONGe2kZ
関東は今夜も寝苦しいね

東京は25℃表示だが、当然チート北の丸の値だから、実際は27〜28℃で本州一暑いだろう

アリモリもこんな彼岸入りの夜に汗だくの更新で辛そうだ w

742名無しSUN2017/09/19(火) 20:08:31.72ID:OqeBVEpH
A氏が2ちゃんねらーなのは確実だな。
気象板には10年くらいはいるんだろうな。明日、必死に大掲示板は見た事ないとか書きそうだな。
でも、ここで書くと、書かないか。

新着レスの表示
レスを投稿する