気象庁にデモ抗議 7月の雨は消えろ! [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しSUN2017/06/22(木) 21:57:32.94ID:1ScuTzy2
もうそろそろ7月だ。多雨予報に腹が立った。

132名無しSUN2017/07/21(金) 10:47:45.49ID:t/Dfj2LW
>>131
暑さで体内のたんぱく質が凝固して死ね

133名無しSUN2017/07/21(金) 10:48:42.86ID:KzkVRngC
>>131それは猛暑日だろうが終日の8月中は!気温32度は8月にしたら大した事ない!

1348月のみ大冷夏になってくれ2017/07/21(金) 13:46:48.47ID:PuAyd5s3
>>132 ええいよくも殺そうとしたな

冷夏になってくれ 冷房が寒いんだ

とにかく8月は高い夏じゃなくて低い夏になってくれ
とにかく北日本と東日本は1993年のような大冷夏になってくれ
平年比-1.5℃〜-2.0℃だ。
頼むから熱中症日射病猛暑日熱帯夜がゼロになってくれよ
とにかく真夏日の終日が8月中になってくれよ

1359月10月11月と寒秋になってくれ2017/07/21(金) 14:01:29.17ID:PuAyd5s3
>>133 別にいいだろ

奄美沖縄以外9月に真夏日さえなければ快適じゃないか

9月10月11月は晴天じゃなくて曇天を優先すればいいだろ

どうせ奄美沖縄以外で9月の月平均気温が25℃を超えちゃったらまずいし、
北日本全域で、9月の月平均気温は20℃未満になったところが見たいべよ

今年の9月10月11月は全国的に
1965年 1976年 1981年のような寒秋 大寒秋 超寒秋になればいいんだから

1369月10月11月と寒秋になってくれ2017/07/21(金) 14:06:24.66ID:PuAyd5s3
9月10月11月は晴天じゃなくて曇天を優先すればいいから
但し、台風大雨はほどほどでいいべよ

北日本東日本の秋の平均気温 2017年9月10月11月の月平均気温
釧路 9月14℃(-2.0℃) 10月9℃(-1.6℃) 11月2℃(-2.3℃)
札幌 9月16℃(-2.1℃) 10月10℃(-1.8℃) 11月3℃(-1.9℃) 
仙台 9月18℃(-2.7℃) 10月13.5℃(-1.7℃) 11月7℃(-2.4℃)
福島 9月19.6℃(-1.5℃)10月13.5℃(-1.6℃) 11月7.5℃(-1.7℃)
新潟 9月20℃(-2.5℃) 10月14.9℃(-1.5℃) 11月8℃(-2.5℃)
長野 9月19℃(-1.6℃) 10月12℃(-1.9℃) 11月6℃(-1.5℃)
静岡 9月22℃(-2.1℃) 10月17.4℃(-1.5℃)11月12℃(-1.9℃)
東京(旧)9月21℃(-2.8℃) 10月17℃(-1.5℃) 11月11℃(-2.3℃)
東京 9月21℃(-1.8℃)10月16℃(-1.5℃) 11月10℃(-1.1℃)
富山 9月20.3℃(-2.0℃)10月15.4℃(-1.0℃)11月9℃(-1.8℃)
金沢 9月20.7℃(-1.5℃)10月16℃(-1.1℃) 11月9.5℃(-2.0℃)
名古屋 9月22℃(-2.1℃)10月17℃(-1.1℃) 11月10.7℃(-1.5℃)

1379月10月11月と寒秋になってくれ2017/07/21(金) 14:07:38.19ID:PuAyd5s3
西日本奄美沖縄の秋の平均気温 2017年9月10月11月の月平均気温
9月10月11月は晴天じゃなくて曇天を優先すればいい
とにかく台風大雨はほどほどにね。

大阪 9月22.5℃(-2.5℃)10月17.5℃(-2.5℃)11月12.1℃(-1.5℃)
京都 9月21.6℃(-2.5℃)10月16.3℃(-1.5℃)11月10℃(-2.1℃)
奈良 9月20.9℃(-2.0℃)10月14℃(-2.6℃) 11月9.7℃(-1.4℃)
松江 9月20.5℃(-2.1℃)10月15.8℃(-1.0℃)11月9.6℃(-1.5℃)
岡山 9月22.2℃(-2.2℃)10月17.1℃(-1.0℃)11月10.3℃(-2.0℃)
広島 9月22.2℃(-2.2℃)10月17.3℃(-1.0℃)11月10.5℃(-2.0℃)
高松 9月22.3℃(-2.0℃)10月16.9℃(-1.5℃)11月10.8℃(-2.0℃)
高知 9月23.2℃(-1.5℃)10月17.8℃(-1.5℃)11月12.3℃(-1.5℃)
福岡 9月22.2℃(-2.0℃)10月17.2℃(-2.0℃)11月11.3℃(-2.5℃)
佐賀 9月22.2℃(-2.0℃)10月17℃(-1.6℃)11月11℃(-1.9℃)
長崎 9月23℃(-1.8℃)10月17.7℃(-1.0℃)11月12.8℃(-1.5℃)
熊本 9月23.1(-1.8℃)10月17.6℃(-1.5℃)11月12.6℃(-1.5℃)
大分 9月22.4℃(-1.5℃)10月17.6℃(-1.0℃)11月12.9℃(-1.5℃)
宮崎 9月23.3℃(-1.1℃)10月18℃(-1.4℃)11月13℃(-1.3℃)
鹿児島 9月24.1℃(-2.0℃)10月19.7℃(-1.5℃)11月14.4℃(-1.5℃)
名瀬 9月25.8℃(-1.0℃)10月22.3℃(-1.5℃)11月19.2℃(-1.0℃)
那覇 9月26.6℃(-1.1℃)10月23.0℃(-2.2℃) 11月21.1℃(-1.0℃)

どうせ奄美沖縄以外で9月の月平均気温が25℃を超えちゃったらまずいし、
北日本全域で、9月の月平均気温は20℃未満になったところが見たいべよ

今年の9月10月11月は全国的に
1965年 1976年 1981年のような寒秋 大寒秋 超寒秋になればいいんだから

138名無しSUN2017/07/21(金) 22:30:04.79ID:loM7CVKZ
そんなことよりおまいら、下痢しそうだ!
助けてくれ!

139嫌がらせはやめてくれー2017/07/22(土) 10:12:12.85ID:tOg9kRt3
>>138 よせよ 下痢するなんて

下痢するくらいならガリガリになってくれよ

140名無しSUN2017/07/28(金) 21:15:08.90ID:NXSH8ZmW
もう梅雨入り梅雨明け発表と3カ月予報は止めていいわ
当たったためしがない

141差別撤廃してくれ2017/07/29(土) 11:19:09.41ID:63ULNvXe
>>140 どうせなら
北陸は富山石川福井
新潟は東北南部に移行するべきだな
新潟を脱北陸作戦を成功させたいから

142名無しSUN2017/07/29(土) 11:58:01.53ID:i6kszpog
>>141
早く脱地球しろや化け物

143名無しSUN2017/07/29(土) 13:21:28.55ID:Bpcgqxk5
NHKはようやく北陸三県と新潟を区別するようになった。
新潟を北陸地方と言わなくなったのは地味だが大きな前進である。
気象庁内部で地域割りの変更があったとも思えないし独自判断だろう。

144名無しSUN2017/07/29(土) 13:30:28.11ID:AJ4nXm6B
微妙な位置新潟県
上越地方は北陸だし
中越地方は北関東
下越地方は東北南部

145いじめられて悔しいです!2017/07/29(土) 14:40:35.43ID:63ULNvXe
>>142 ええいよくも殺そうとしたな

ええいよくも化け物呼ばわりしたな

地球から追い出したら殺してるでござる

拙者はケロロ殿やギロロ殿と違って地球侵略反対でござる

もしも僕が君にいじめられちゃったらトラウマになっちゃうよ

ひどいよー

146名無しSUN2017/07/29(土) 19:23:34.55ID:Z8aNw5HX
>>145
カーズ様の力を分けてもらいなさい。
脱地球しても死ななくなるよ。

147いじめられて悔しいです!2017/07/30(日) 14:10:36.05ID:qZx/ayvY
>>146 カーズ殿が交通事故の事件が話題になりますぞ

148水不足解消してくれ2017/07/30(日) 14:21:46.10ID:qZx/ayvY
もうすぐ8月だ
8月は7月と違って曇及び雨を優先してくれ
但し、台風には限度がある

降水量は関東率いる東日本で平年の1.5倍から2倍は降ってくれ
どうせなら関東のダムの貯水率が半分に満たないところは2倍も降ってくれれば助かる
東海地方と北陸地方は今のところ雨不足だから、8月の降水量は平年より多く降ってくれ
但し平年の1.5倍が限界だ。

149名無しSUN2017/07/30(日) 14:59:42.03ID:D855gexe
>>147
いえいえ、カーズ様は不死ですから、交通事故でも死ねないのです。

150いじめられて悔しいです!2017/08/04(金) 12:52:39.69ID:kv4gb3U9
>>149 不死 いつまでも死なないこと。永遠の命を保つこと。

151名無しSUN2017/08/04(金) 12:53:24.40ID:xQEx9HfI
>>150
いや、お前は死ね

152名無しSUN2017/08/04(金) 12:56:42.82ID:B9ct1kJg
誰が意味教えろと言った?力が欲しくないのかと聞いてるだろ!

153いじめられて悔しいです!2017/08/04(金) 14:39:10.70ID:kv4gb3U9
>>152 めいお後ろ よくも殺そうとしたな

大変だー僕を殺そうとしております

154名無しSUN2017/08/04(金) 21:53:32.20ID:uZSAo51j
>>150
はい、だからあなたが死なずに脱地球できるようにカーズ様の教えを請うべきなのです。

155いじめられて悔しいです!2017/08/05(土) 13:11:51.43ID:to8HsDMM
>>151 めいお後ろ よくも殺そうとしたな

大変だー僕を殺そうとしております

156いじめ嫌い2017/08/05(土) 13:12:45.66ID:to8HsDMM
>>154 脱地球だと殺そうとしてるっすよ

157名無しSUN2017/08/05(土) 13:43:05.14ID:IktRGY7m
>>156
ですからカーズ様に不死の教えを請えば、不死になれるので脱地球しても死ななくなるのです。

158名無しSUN2017/08/05(土) 13:44:41.23ID:IktRGY7m
>>156
カーズ様の教えに従い不死になる

脱地球する

死ぬことなく万事解決!

素晴らしいではありませんか

159いじめられて悔しいです!2017/08/06(日) 10:28:03.66ID:gUEpRITA
>>157 それは宇宙服を着ないと死なないってっすよ

>>158 全然
ちっとも素晴らしくないっすよ

160名無しSUN2017/08/06(日) 15:41:14.76ID:eo8XfX0S
>>159
カーズ様は宇宙服を身につけることなく、不死を達成されました。

貴方も教えを請うべきなのです。

161いじめ嫌い2017/08/07(月) 10:47:21.81ID:IjMxMlM6
>>160 拙者とカーズ殿は違うでござる 

162名無しSUN2017/08/08(火) 06:42:50.88ID:DBy9/YLl
>>161
貴殿とカーズ様が違うことは百も承知。
ですから教えを請い、永遠の命を手に入れるのです。

私も間も無く永遠の生を得ようとしております。

163嫌がらせしないでくれ2017/08/09(水) 14:02:23.25ID:+AlqfdUd
>>162 それはないっすよ

不死なんて辞書に載ってるだけでそんな人はさすがに存在しないっすよ

不死 いつまでも死なないこと 永遠の命を保つこと。

164名無しSUN2017/08/09(水) 20:56:12.14ID:hssqQymk
>>163

人ではなくなれば良いのです。

カーズ様は人であらせられません。

人になくなることで不死が可能になります。

165暴力反対2017/08/11(金) 09:44:08.28ID:DFAwcxWD
>>164 カーズ殿は人じゃないことはさすがにわかってるっすよ

166名無しSUN2017/08/11(金) 12:51:41.55ID:JlbYkE4u
>>165
貴殿も人でなくなれば良いのです!
人からクラスチェンジ!

167いじめられて悔しいです!2017/08/12(土) 18:52:19.67ID:OLEIFX3u
>>166 無茶苦茶っすよ 

168名無しSUN2017/08/12(土) 20:27:51.20ID:6RX/xmsz
>>167
無茶苦茶ではありません。
私の主張は終始一貫しています。

カーズ様の導きに従い、脱人間し永遠の生命を授かることで生きて無事に脱地球するのです。

169嫌がらせはやめてくれー2017/08/15(火) 13:47:31.86ID:KsbCva26
>>168 そこの君、聞き捨てならないっすよ 

170不睛教育委員会2017/08/16(水) 02:45:29.43ID:AccYjpWY
>>169
葉余珍殿和我同一見解(撥月冷夏適!)。
育友情

171名無しSUN2017/08/16(水) 03:45:25.31ID:GdOfvrAd
>>169
いぇ、私の考えは永遠の生命を授かり脱地球することです。
カーズ様は脱地球なされて現在も永遠の生命を嗜まれていらっしゃいます。

カーズ様こそ貴殿の目指すべき姿であると考えております。

172いじめられて悔しいです!2017/08/18(金) 14:24:25.40ID:7rw3lx/K
>>171 ちょっとあんた
カーズ殿と私は違うっすよ

173名無しSUN2017/08/18(金) 14:32:55.56ID:msfFiSxH
>>172
黙れ脳障害

174名無しSUN2017/08/18(金) 17:55:08.47ID:2gHLJxwN
>>172

現時点で貴殿とカーズ様が異なることは承知しております。

これから脱人間してカーズ様の存在に近づくことで不死の存在になり、無事に脱地球を果たすのです。

175脱障害者になってやる2017/08/19(土) 11:20:32.01ID:XpJ40bNd
>>173 ええいよくも障害者しやがったな
やめろって言ってるだろ
脱障害者になりたいんだもん

176脱障害者野朗になってやる2017/08/22(火) 10:56:36.84ID:pD91EWuN
>>173 ええい脱障害者になってやるっすよ

1771988年のような冷夏になってね2017/09/01(金) 15:03:35.73ID:ereouPPK
来年の夏は1988年のような冷夏になってくれ

7月は低温少雨の夏になってくれよ

178名無しSUN2017/09/01(金) 15:11:01.56ID:oBgyWA6x
>>177
お前の粗末なちんこ握り潰すぞ

179名無しSUN2017/09/01(金) 21:58:39.13ID:mSyUQJCT
>>177
1988年7月は低温多雨。

低温少雨の可能性があるのは梅雨前半の6月。
7月は本州上に前線が停滞、湿った空気が入りやすく大雨が降りやすいのが普通。
1978年とか1994年みたいな年でなければ少雨は期待できない。

180女に生まれてえがった2017/09/02(土) 16:13:12.99ID:0bygKKYS
>>178 ええい君が言うんじゃないよ
ええい君 暴力反対
ええい君 敵対反対 ええい君、凶暴反対
ええいよくも殺そうとしたな ええいよくも凶暴化したな
どうせ女に生まれてえんすよ
ちんちんじゃなくておまんこがほしい
どうせ男に生まれて後悔してるんだもん

1811986年のような冷夏になってくれ2017/09/02(土) 16:15:04.03ID:0bygKKYS
>>179 違うでござる
1986年は低温少雨の夏だったでござる

1986年冷夏だったら、土砂災害日照不足大雨洪水は起きなくて助かったでござるよ

1978年は奄美沖縄を除いて正反対猛暑だった。

1994年は超水不足猛暑だっただろ

182名無しSUN2017/09/03(日) 10:11:47.86ID:7DAzuRLC
いかがですかうよまそ様。

カーズ様にお近づきになられては?

脱人間して不死の身になりましょう。

新着レスの表示
レスを投稿する