2017年の日本の夏は記録的ずくめの大猛暑 Part2 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しSUN2017/07/09(日) 09:09:57.43ID:0leAADLw
日本列島は猛暑が続いています。

191名無しSUN2017/08/05(土) 13:34:04.08ID:DoQm/nUB
寒冬の年は猛暑になるべき、

192名無しSUN2017/08/05(土) 13:52:51.06ID:DoQm/nUB
おい!天気予報の馬鹿野郎!まだ大阪や九州を猛暑日予想する気か?気象庁ぶっ殺す。お前の
予報は全部最悪だ。死ね糞気象庁

193名無しSUN2017/08/06(日) 06:06:17.42ID:k0/9VXjy
気象庁ぶっ殺す。大阪37度だと?マジ死ね。大阪の癖に大阪の夏の気候がマジでいい加減、冬は
東京より降るし、夏は東京より南だからと言って調子に乗るし、馬鹿じゃないの?大阪明日は
暴風雨か?名古屋もそうなるけど、大阪なんか1日で1200mmになって、災害なんかに遭えマジで
俺の人生をおかしくするのも大阪、俺の機嫌を悪くするのも大阪、大阪なんて世界の都市の中でも
大嫌いだし、マニラよりも嫌い。フィリピンは嫌いではないが、マニラが世界都市で2番目に嫌い
その上がもう大阪で世界トップだ。上海は大阪とマニラについで3番目に世界都市では嫌いなのだ。
世界都市で一番好きなのはやっぱり東京だ。大阪と正反対、次いで2位はニューヨーク 3位ロンドン
4位がパリ 5位がモスクワなのだ。世界都市では一番好き東京 その正反対大阪

194名無しSUN2017/08/06(日) 06:09:01.35ID:k0/9VXjy
大阪市は大阪府の中でも一番大嫌いで、大阪市が消えてほしくて、郊外ばかりが集まる東京より
大きいドーナッツ化現象が起きてほしい。大阪市を人口0人 たくさんの人は神戸を始め名古屋や
大阪市以外の人が移住で大阪市だけが廃墟都市になったら面白いのに。

195奄美沖縄のみ超暖冬になってくれ2017/08/06(日) 10:57:01.62ID:gUEpRITA
>>191 それは北日本全域と東海地方と北関東、四国瀬戸内九州北部で十分だろ!!

1968月のみ大冷夏になってくれ2017/08/06(日) 11:55:38.56ID:gUEpRITA
>>192 そうさ
福岡なら33℃ 大阪府はギリギリ32℃

鹿児島31℃ 東京で28℃までダウンしろよ 名古屋30℃でね。

札幌なら24℃ 仙台で26℃ 割と快適な最高気温

197名無しSUN2017/08/06(日) 13:50:28.81ID:k0/9VXjy
名古屋の最高気温35.2度に達した。そこまでにしろよ。7月上がらなかったから。もしも、処暑の
方が気温が高かったりしたらマジでぶっ殺すぞ!大暑よりも処暑の方が暑いってクソガキだ。

198名無しSUN2017/08/06(日) 14:05:13.51ID:k0/9VXjy
おい!西日本は気温40度言ったらぶっ殺すぞ、やっぱり1988年のような冷夏は2018年は西日本
のみにするべき、東日本は冷夏を7月以外にするべき、

199名無しSUN2017/08/06(日) 14:23:11.68ID:k0/9VXjy
残念ながら冷夏は失敗だが、東日本はなんとか平年並みをリードしている。このまま平年並みに
留めろ。西日本は早く気温下がらなかったらぶっ殺す。大阪市だけが日本から消えて仕舞えば
いいのに。

200名無しSUN2017/08/06(日) 14:28:16.71ID:k0/9VXjy
大阪は治安が悪いゆえに気候がいい加減、夏は東京より南だからと言って調子に乗るし、冬は南の
癖に雪は東京よりも多く降るし、人もダメ、なんでも大阪市はダメダメだ。大阪府の中でも大阪市が
一番嫌い。大阪に唯一行きたいと思わせる要素はユニバーサルスタジオジャパンぐらいだ。そんな
のよりはディズニーランドの方がいい、ユニバーサルスタジオジャパンは悪くないが、阿倍野
ハルカスが300mの日本一の高層ビルあれは悪名が高い、そんなもん東京スカイツリーの方がマシ
阿倍野ハルカスなんてセンスない!

2018月のみ冷夏になってくれ2017/08/12(土) 13:49:54.95ID:OLEIFX3u
>>197 もう名古屋35℃は勘弁してくれ
7月のみだったらいいよ、8月に35℃を超えたらダメなんだよ

202東京名古屋最高、大阪最低2017/08/13(日) 11:11:50.94ID:qEtRSUuf
>>183 大阪府内の人口は570万人から580万人くらいまで減らせばいいだろうが

2031988年及び2009年のような冷夏になってね2017/08/13(日) 11:30:53.99ID:qEtRSUuf
>>199 はいはい、来年こそ1988年のような冷夏になってくれたらいいよな

再来年は2009年のような冷夏になってくれよ

204名無しSUN2017/08/13(日) 14:15:12.88ID:4qoVH4Ag
>>203西日本に限る。東日本は7月だけは抜きだ。1997年は東日本は記録的猛暑だが8月は冷夏だった。

205名無しSUN2017/08/13(日) 14:19:51.57ID:4qoVH4Ag
>>201 1度もなしは無理だ。8月の気温も7月次第だけど。俺は暦に合わせてるんだよ。8月上旬なら
名古屋でも気温35度は超えてもいい。8月6日はまだ立秋前だから、1ヶ月くっきりにしなくていい
だろう、お前は暦は全く考えてないだろ?俺は暦に合わせてほしんだよ。猛暑日終日も気温35度は
8月10日以内は許せるがそれ以降が超えたらダメと言ってる。お前もカレンダーの暦をよく見ろよ。
立秋ならすぐに秋になる訳じゃなくて猛暑のピークが終わるのがイメージだ。

206名無しSUN2017/08/13(日) 14:54:16.53ID:6hcau4Io
雨お盆
97年 98年 02年 03年
05年 08年 12年 15年

2071988年のような冷夏になってね2017/08/14(月) 12:50:32.10ID:iLb03/Gq
>>205 そういう君に言われたくないでござる

やはり1988年のような冷夏になってくれればすぐに秋が訪れて助かるかもしれぬでござる

一度も35℃を超えなくて熱中症患者数及び熱中症死亡者数が減って助かるでござるよ

まあ土砂災害日照不足さえ起きなければ平和な冷夏だと言えるでござるなニンニン

208名無しSUN2017/08/14(月) 13:26:14.70ID:tOl8SImx
>>207カレンダーの暦を無視かよ。君に言われたくないってふざけるなマジで。気温36度だと、
嫌けど。お前小数点だけで何で細かいんだよ。たった1日とかよ。マジで細かすぎるんだよ。ゼロ
とか、俺はねぇ。細かいのはマジで大嫌い。そう言う君ってなんだその指図は?いい加減にしろ。
今はお盆だから猛暑日はいらないけど。7月下旬と8月上旬が一番暑いの分かるかよ。お前は立秋は
何だと思ってるんだ。自分勝手すぎるんだよ。だからみんなから悪口書かれるんだよ。立秋だから
と言ってすぐに秋になる訳じゃないだろうが。北海道なら秋になるが、暑さが少しずつ収まる
だけだ。関東は気温30度を下回ってるが、だからと言って秋じゃないんだよ。2015年8月もそうだ。
冷夏でも涼しくても何でも季節は夏だ。6月は梅雨だけど、季節は夏なんだよ。

209名無しSUN2017/08/14(月) 13:27:15.88ID:tOl8SImx
>>208梅雨だけど、6月も実は季節は夏だ。

210名無しSUN2017/08/14(月) 13:32:26.18ID:tOl8SImx
5月は暦の上では夏だが、気温30度を超えたからと言って季節は夏は訳ない。真夏日でも寒かろうが
何だろうが、5月は春だ。ただ立夏と言うのは夏の始まりであって夏日で下旬だと、真夏日初日が
普通だ。9月の彼岸で真夏日が終わるが、気温で季節が変わる訳じゃない。9月は実は秋で。9月の
陽気は5月と同様だ。5月上旬は暑くないが、夏の目の前は暑くて当たり前で季節外れでもない、
10月は一番クズだけどね。5月と10月が同じなところが一番腹立つ。10月は死んでほしい

2119月10月11月と寒秋になってくれ2017/08/19(土) 12:00:22.73ID:XpJ40bNd
北海道と東北北部は昔のように、9月頃から10月前半に初雪があってほしい

212名無しSUN2017/08/20(日) 16:17:45.70ID:t0vqVmch
大阪猛暑 東京雷 この天気マジで死ね。

213名無しSUN2017/08/20(日) 18:29:06.84ID:xqilCLtJ
>>210
GWで突発的に夏日真夏日になることが多いぜ
中旬になると寒の戻りで4月中旬並みになることもザラ
下旬ころでようやく安定する

214名無しSUN2017/08/20(日) 21:32:38.13ID:t0vqVmch
>>213確かに2015年4月は寒の戻りがあって関東で雪降ったけど、下旬になると急に夏になって、
気温30度を超えた場所があるな!

215名無しSUN2017/08/21(月) 18:53:40.84ID:ZOoPjX4u
>>214
今流行りの極端気象って奴だからな
冬と夏が同居

216名無しSUN2017/08/21(月) 23:29:23.09ID:VCq1zjgc
>>215 2015年4月がそう。

217名無しSUN2017/08/22(火) 09:37:12.67ID:gf80g5AG
て、明日は猛暑日予想だと。マジで死ね。7月より気温が高かったらマジでぶっ殺す。全然35度の
表示が消えない。9月になっていたら。気象庁ぶっ殺してやる。気温38度行かせない。気象庁は
殺したい。猛暑日やめろと言ってるのになんで天気予報は報道するの?マジで日本の季節をズラ
す気?10月暖秋に秋晴れ。秋晴れマジで死ね。気象庁の糞野郎。

218名無しSUN2017/08/23(水) 17:07:54.07ID:1LkCnqYa
おい!気象庁の大馬鹿野郎。何考えてるんだよ。東京で25日気温36度だとマジでふざけるな馬鹿
なんで設定温度がどんどん高くなってるんだよ。この糞ボケが!だからなんで秋近くなのに何で
7月より気温高くならないといけねんだよ。気象庁はどれだけ裏切れば気が済まんだよ。マジで
殺したろうか?7月よりも秋近くの方が暑いってマジで何考えてるんだよ。今すぐ35度以上の予報
を消せや。マジで何で設定温度がどんどん上がるんだよ。気象庁の馬鹿野郎。後ろにズレる季節
をマジでぶっ殺してやる。日本政府よ何やってるんだよ。早く25日までに関東と東海に人工降雨
を降らせろよ。遅くになって気温が高いのってふざけてる気候じゃん。雨で自然破壊しろや。

219名無しSUN2017/08/24(木) 07:23:13.22ID:vH37d7PU
気象庁壊したい。

220名無しSUN2017/08/24(木) 07:54:10.31ID:vH37d7PU
無理やり気温低下をさせて秋を破壊したい。

221名無しSUN2017/08/24(木) 08:03:31.17ID:uKIWA+HA
それをデイアフターデイといふ

222名無しSUN2017/08/24(木) 08:03:46.39ID:uKIWA+HA
違った、デイアフタートゥモロー

223名無しSUN2017/08/24(木) 17:52:01.45ID:vH37d7PU
>>222その逆は?明日の最高気温を上げて欲しいのを?今じゃないけどね!

224気象庁ぶっ殺す。2017/08/25(金) 09:21:28.76ID:0XaXViZy
おい!東京の設定温度を上げるなよ。この大馬鹿タレが。

225名無しSUN2017/08/25(金) 09:24:38.66ID:0XaXViZy
太平洋高気圧死ね。

2269月10月11月と寒秋になってくれ2017/08/25(金) 10:22:58.80ID:hMI2M/Bz
>>225 そうだそうだ
オホーツク海高気圧来てくれ

秋になるんだから曇り空を優先してくれ

2279月10月11月と寒秋になってくれ2017/08/25(金) 10:56:39.16ID:hMI2M/Bz
>>217 9月になったら最高気温は25℃から28℃が目安だ。

奄美沖縄以外は真夏日反対。

228名無しSUN2017/08/25(金) 11:58:43.91ID:4gtaBVML
>>218
どこも否定できないのが凄いw

2298月のみ冷夏になってくれ+9月10月11月は寒秋になってくれ2017/08/25(金) 12:01:02.75ID:hMI2M/Bz
>>218 そうさ 東京都は最高気温26℃までにダウンしたほうがいいだろ

どうせなら8月中に真夏日の終日が訪れるべきだから

230名無しSUN2017/08/25(金) 12:14:33.73ID:qJnhi2Tj
>>229
スズメバチに全身1000ヶ所刺されて死ね🐝

231名無しSUN2017/08/25(金) 13:29:45.59ID:qVok8Vte
よーし東京にいるお前ら!

今すぐ外に出てシ●ン●ンを解き放つんだ!

打ち水で気温を下げるのは今しかないぞ!

232名無しSUN2017/08/25(金) 16:05:44.51ID:MuighZ8i
今年の夏は、
https://youtu.be/S57M8j7fDGc?t=51

2010年代に入ってから最も涼しく、2014年並
http://weather.time-j.net/Summer/Hottest/2017

233名無しSUN2017/08/25(金) 18:17:30.38ID:0XaXViZy
>>226 9月の場合は気温30度ジャストならいいだろう最高気温30.0度だからその以上は上がらずに

234名無しSUN2017/08/25(金) 18:33:08.29ID:0XaXViZy
>>231それが最高気温34.9度 打ち水効果効いたぞ千葉もやればいいのに、じゃああばよ遅い馬鹿
猛暑よ次回は2018年6月下旬に期待。7月が今日の暑さよりも酷くなれや。2018年7月は1997年7月
と1998年のような関東の記録的猛暑になれ。それ以外は大冷夏だ。東京の来春〜来夏の最高気温
目標は4月30.2度 5月30.8度 6月33.8度 7月37.8度 8月34.8度になれ。名古屋の来春〜来夏の最高
気温目標は4月31.0度 5月32.0度 6月35.0度 7月38.6度 8月35.1度だ。

235いじめられて悔しいです!2017/09/01(金) 13:58:42.46ID:ereouPPK
>>230 ええいよくも殺そうとしたな

防護服 安全メガネ装着してスズメバチの匹数を減らそう

よーし

身長3mにまで伸ばして スズメバチを一瞬で絶滅させてやる

すると私は青い防護服を着て安全眼鏡装着

黄色と黒は危険だから 青色なら安全だ。

2361988年のような冷夏になってね2017/09/01(金) 14:03:11.00ID:ereouPPK
>>234 そこの君 無茶を言ってるんじゃないぞ

1988年のような冷夏になったほうがよっぽどましですぞ

それにしても35℃を超えたことのない夏でしたからな

冷夏になったら熱中症患者数が減る

熱中症死亡者数も減る

237名無しSUN2017/09/01(金) 14:06:20.15ID:zN2czmQA
関西だけど、風は涼しいよ

238名無しSUN2017/09/01(金) 14:09:15.30ID:oBgyWA6x
>>236
貴様が熱中症で死ね
しかも苦しみながら

2391988年のような冷夏になってね2017/09/02(土) 13:27:14.53ID:0bygKKYS
>>238 ええいよくも殺そうとしたでござるな ギロロ殿!

冷夏になったほうがましな時もあるでござる

1986年のような冷夏になってたら土砂災害日照不足大雨洪水も起きてなかったでござろう

冷夏になったら熱中症が減って助かるでござるな ニンニン

240名無しSUN2017/09/02(土) 13:30:29.34ID:fA7vngFj
はいはいわかったからバイバイ

241名無しSUN2017/09/02(土) 17:53:56.03ID:Hv1B+Z3a
>>234
日本語でおk

新着レスの表示
レスを投稿する