【鰤・蟹】北陸三県の気象情報★23【米・酒】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しSUN2017/08/06(日) 22:30:33.04ID:nCRHQFu0
北陸三県の天気実況などを語るスレです。

気象機関
・気象庁 http://www.jma.go.jp/jma/index.html
・tenki.jp http://tenki.jp/
・WNI   http://weathernews.jp/

降雨レーダー
・気象庁 http://www.jma.go.jp/jp/radnowc/index.html?areaCode=209
・tenki.jp http://tenki.jp/rader/area-4.html
・WNI   http://weathernews.jp/radar/

北陸各地の海岸線のライブカメラ
  http://www6.kaiho.mlit.go.jp/kanazawa/livecamera/liveoono.htm
・雨晴海岸のライブカメラ(立山眺望)
  http://www3.nsknet.or.jp/~amaharasi/liveapplet.htm

前スレ:
【鰤・蟹】北陸三県の気象情報★22【米・酒】(c)2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/sky/1484370565/

*新潟県の話題は他スレでお願いします

253名無しSUN2017/09/15(金) 16:25:55.78ID:fjtP9rc9
来週月曜日が祝日でよかったとか思ってる
本来なら今日15日が敬老の日だったが「ハッピーマンデー」のおかげで

254名無しSUN2017/09/15(金) 16:29:46.22ID:fjtP9rc9
カレンダー通りの休日で、その休日にはいつも引きこもってるからこそこんなこと言えるんだな・・・

255名無しSUN2017/09/15(金) 19:20:01.47ID:v/Jfgk2+
そんなことよりセミが全滅したな

256名無しSUN2017/09/15(金) 19:27:22.84ID:QXxcvQsP
他の虫が鳴いとるわ。鈴虫かコオロギかわからんが。

257名無しSUN2017/09/15(金) 23:40:39.35ID:+AgbggPb
蝉は神社ではまだ辛うじてミンミンゼミが居たな、秋の虫が色々と
やかましいのはいつも通りで、あれに季節的な風情を感じた事はない。
毎年この時期に最も困るのは、時期が良いのかゴキブリが大量に現れる事。
自宅は人並み以上には掃除してるつもりだが、Gは常に安らぎを阻害してくる。
今年は気合い入れてホウ酸団子を何カ所も設置した。
結果、通路のフローリングの上にひっくり返っているGを沢山見る羽目になった。
地道に片付けて行くよりほか無い。

258名無しSUN2017/09/16(土) 00:37:59.24ID:ajNY1qQh
リンゴ台風の時
金沢は夜間にも関わらず34℃まで上がってるな
えげつないフェーンの再来かもな

259名無しSUN2017/09/16(土) 10:19:11.14ID:FhIEJtzf
リンゴ台風のあと渋谷のスクランブル交差点で募金活動がうるさかったな
こっちは家賃払うのに大変だから迷惑だった

260名無しSUN2017/09/16(土) 12:10:19.26ID:5LuxReby
募金する代わりに敢えて訳ありのりんごを買ってあげるのがいいかもね

261名無しSUN2017/09/16(土) 13:54:39.31ID:2iCtucqb
だいぶ雨雲かかって来てるね
農家のみなさん稲刈りは終わりましたか?

262名無しSUN2017/09/16(土) 21:23:21.85ID:A4/NoHmE
平成29年 台風第18号に関する情報 第85号
http://www.jma.go.jp/jp/kishojoho/000_00_662_20170916073904.html

17日18時までの24時間に予想される雨量は、多いところで、北陸地方100ミリ
18日18時までの24時間に予想される雨量は、多いところで、北陸地方100から200ミリ

17日にかけて予想される最大風速(最大瞬間風速)は、
北陸地方  25メートル(35メートル)

福井では17日午後から、石川富山では夜から暴風に警戒
特に西寄りの風が入りやすい石川富山の沿岸部では、ピークとなる深夜〜18日未明が要警戒
明るいうちに風対策、停電対策を

263名無しSUN2017/09/16(土) 22:43:04.24ID:ajNY1qQh
石川はガチでヤバそうだな

264名無しSUN2017/09/17(日) 00:57:44.46ID:WUDBovky
進路が急激に変わってきた
石川より東を通って白山バリアの可能性もあるな

265名無しSUN2017/09/17(日) 10:16:33.74ID:s7xkGp/y
風は知らんけど雨は大した事無いんじゃ

266名無しSUN2017/09/17(日) 14:10:20.20ID:rEGdjQ7U
予想よりも精力が衰えてちょっと安心♪

267名無しSUN2017/09/17(日) 14:32:40.68ID:+BE0BJce
>>266
勢力だろ
ビンビンやな

268名無しSUN2017/09/17(日) 17:24:48.58ID:jC9TPZO+
進路がやや南寄りになって、台風が南側を通過する地域が出てきそう
中心より北側に活発な雨雲をもっているため、最接近時には大雨に警戒が必要

00時 http://98tenki.sub.jp/tenki/tenkizu/2017/09/17/00/K_R3SFC_2017091700_00_15_WEST.jpg
03時 http://98tenki.sub.jp/tenki/tenkizu/2017/09/17/00/K_R3SFC_2017091700_00_18_WEST.jpg

269名無しSUN2017/09/17(日) 18:22:14.15ID:GOmQENTX
これからの降水量がwktk

270名無しSUN2017/09/17(日) 22:12:36.78ID:m+EeUK60
急にものすごい風雨になってきた

271名無しSUN2017/09/17(日) 22:13:16.69ID:+BE0BJce
>>270
どこ?

272敦賀市2017/09/17(日) 22:25:10.35ID:nAgDX2wM
風雨が禿しい

273名無しSUN2017/09/17(日) 22:28:30.22ID:+BE0BJce
富山市
なーんもない
雨なし
風そよそよ

274名無しSUN2017/09/17(日) 23:05:22.81ID:WUDBovky
金沢土砂降り始まった

275名無しSUN2017/09/17(日) 23:05:56.15ID:lJucLxVh
吹いてきたぞ
開山1300年記念白山バリアー始動!

276名無しSUN2017/09/17(日) 23:10:28.49ID:ZV8kvk0A
耐えろ〜、リンゴ!!

277名無しSUN2017/09/17(日) 23:13:16.16ID:algeVl2k
風向きだと敦賀が中心に見える

278名無しSUN2017/09/17(日) 23:27:36.84ID:+BE0BJce
富山市キタわ
あんまり強い雨じゃないけど
風はなし

279名無しSUN2017/09/17(日) 23:27:53.95ID:WUDBovky
レーダー見たら石川富山の白山バリアーが一目瞭然

280名無しSUN2017/09/18(月) 00:03:32.71ID:TaQnmV+8
タリムさん北陸県庁巡りの旅始まるみたいね

281名無しSUN2017/09/18(月) 01:07:06.82ID:GSk2JHZU
雨はまあまあ酷かったが風はほとんど無かったな

282名無しSUN2017/09/18(月) 01:21:40.17ID:goVz7iJf
懐中電灯とローソク用意したが杞憂だったな

283名無しSUN2017/09/18(月) 01:32:45.18ID:1pJ19WDP
今、富山県内にいるそうな
信じられん
雨はぱらぱら、風なし
騙されてる気がする

284名無しSUN2017/09/18(月) 01:35:24.79ID:fsI6q7Oo
金沢富山はこれからだろ
日本海抜けるコースじゃないんだから、吹き返しの方が強くなる

285名無しSUN2017/09/18(月) 01:35:36.91ID:TlBPodrJ
立山と白山さまさまなコースだったね
雨はそろそろ落ち着きそうだけど、吹き返しの風くるの?
静かすぎ

286名無しSUN2017/09/18(月) 02:04:20.68ID:fsI6q7Oo
金沢はすでにもの凄い吹き返しが来てるぞ

287名無しSUN2017/09/18(月) 02:08:10.06ID:1pJ19WDP
富山市
一通りの雨終わった
風なし
これから吹き返しあるの?

288名無しSUN2017/09/18(月) 02:17:34.98ID:fCY/SR8N
20分くらい強めに降って
あっさり晴れたな
まだあるのか?

289名無しSUN2017/09/18(月) 02:23:10.19ID:1pJ19WDP
3時ころにもう一発だけありそうだな
すぐおわりそうだが

290名無しSUN2017/09/18(月) 02:32:40.05ID:MXeTyKZp
虫が一斉に鳴いてる

291名無しSUN2017/09/18(月) 02:40:37.31ID:CWnyi5KA
何事もなく通過、、、
ちょい風強い雨の日ってかんじ。
夏のゲリラ豪雨の方がすごいし、
冬の風の方が強いっすね。

292名無しSUN2017/09/18(月) 02:58:31.15ID:doNxce3t
めっちゃ鈴虫鳴いてる
台風一過だわ

293名無しSUN2017/09/18(月) 03:00:59.39ID:FUSgABeJ
金沢は吹き返し凄いらしいが、富山はどうなの?

294名無しSUN2017/09/18(月) 06:04:56.35ID:+kuOV6gw
金沢も富山も全然大したことないぞ

295名無しSUN2017/09/18(月) 06:24:14.52ID:6trYtiXi
富山だけど台風が来るのかな通過したことがわからないレベル

296名無しSUN2017/09/18(月) 07:06:07.02ID:4lYDux1N
金沢は吹き返しなし。

297名無しSUN2017/09/18(月) 07:17:32.84ID:ieY2nhOs
0時過ぎぐらいまで起きてたが、
寝てるあいだに通り過ぎていったか
雨はともかく風はぜんぜん強くなかったぞ
今の富山市内、まんで穏やかな雨上がりの朝だわ
しかし明日明後日はちょっとした暑の戻りかな

298名無しSUN2017/09/18(月) 07:34:29.37ID:1pJ19WDP
富山市
晴れてきた
台風一家だな

299名無しSUN2017/09/18(月) 10:02:06.06ID:VS18rSlv
富山市この前の台風と全く同じ
直撃した方が被害少ないのが最近意味分からん
ど真ん中を蹂躙して行ったが強風なし

300名無しSUN2017/09/18(月) 16:58:14.54ID:+kuOV6gw
そら直撃したら東風になるからバリアされるんだろうよ

301名無しSUN2017/09/18(月) 17:51:35.64ID:fsI6q7Oo
当初の進路通りに行けば石川の沿岸はヤバかったな

302名無しSUN2017/09/20(水) 07:08:04.26ID:JZ31D+vK
うるせーわ馬鹿

303名無しSUN2017/09/20(水) 16:01:34.67ID:V895tUVk
人参通過中@福井

新着レスの表示
レスを投稿する