【夏至】日の出日の入りスレッド 16入り目【冬至】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しSUN2017/08/11(金) 16:27:22.23ID:WSOwAOWe
荒らしには一切反応せず、完全スルーでお願いします。

【夏至】日の出日の入りスレッド 8入り目【冬至】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/sky/1435291083/
【夏至】日の出日の入りスレッド 9入り目【冬至】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/sky/1447913401/
【夏至】日の出日の入りスレッド 10入り目【冬至】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/sky/1462097425/
【夏至】日の出日の入りスレッド 11入り目【冬至】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/sky/1472092133/
【夏至】日の出日の入りスレッド 12入り目【冬至】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/sky/1479900278/
【夏至】日の出日の入りスレッド 13入り目【冬至】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/sky/1485868941/
【夏至】日の出日の入りスレッド 14入り目【冬至】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/sky/1490756315/
【夏至】日の出日の入りスレッド 15入り目【冬至】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/sky/1496202247/

487名無しSUN2017/09/20(水) 00:13:26.51ID:K57zWDK0
蚊もまだまだ絶賛活動中だしね。

488名無しSUN2017/09/20(水) 00:16:33.41ID:oc8paE38
五期鰤もな

489名無しSUN2017/09/20(水) 00:22:00.76ID:gf7FwPZr
死ぬとき11月は嫌だな
逆に諦めつくかな 釣瓶落とし時期に衰弱するのは…
でも4月頃から弱るのは未練残りそうだし生きるために頑張りそう

490名無しSUN2017/09/20(水) 01:23:18.95ID:WLkKw6Yy
夕方にかなりの寂しさが現れ始めたな。
またあの陰気臭いフユ(苦笑)に向かっていってるのか…。

491名無しSUN2017/09/20(水) 07:28:29.31ID:b8Imd87c
夏に死ぬのは葬儀に参列するに迷惑な気がする・・・

492名無しSUN2017/09/20(水) 07:37:09.25ID:cTqLXbfp
9月は9月で面白い季節だな
夏の空気を日照の短さで落ち着かせようとしてるのが味がある

493名無しSUN2017/09/20(水) 08:39:27.41ID:eaacjuTF
9月は日中がまだ温度の勢いがあるのがな…
まだ日によっては全然30℃あたりまでは普通に行くだろ

494名無しSUN2017/09/20(水) 09:49:51.73ID:oc8paE38
でも、5,6月の30℃と比べて、肌が痛くない
だいぶ太陽光線が優しくなってるからね

495名無しSUN2017/09/20(水) 12:31:55.58ID:cTqLXbfp
俺の起床時間だとこれからだんだん暗くなってきて寝起きがキツくなってくるから、やっぱり5月あたりが最高なんだよなあ。
多少明るいくらい全然寝てられるから起床時間には市民薄明〜日の出になっていてくれると寝起きが段違いに良い

496名無しSUN2017/09/20(水) 12:57:42.92ID:S7TuG0YF
起床時間に暗いと人より早く起きれたと得した気分になるし、世間が寝静まってる感じがからいい
夏は早朝に起きて散歩に出ても街がうるさくて萎える

497名無しSUN2017/09/20(水) 13:08:36.81ID:6MKLekbx
3月は3月で面白い季節だな
冬の空気を日照の長さで盛り上げようとしてるのは味がある

498名無しSUN2017/09/20(水) 13:22:03.40ID:cf2HXKRL
3月は冬と春の混在に年度末が重なる
これがこの時期の雰囲気を演出する

499名無しSUN2017/09/20(水) 13:56:57.39ID:9e7+bddT
>>497
変化が大きい月は普通に面白いよ
3.4.5月とか反対は9.10.11月とかね

500名無しSUN2017/09/20(水) 14:16:05.90ID:euBkkqos

501名無しSUN2017/09/20(水) 15:03:51.68ID:E59L+b55
つまり春と秋は変化が大きいんだね。

502名無しSUN2017/09/20(水) 16:00:03.88ID:kYhVO68B
季節の変わり目は体調崩しやすいってのは
日の長さの急激な変化とも関係あるかも知れんな

503名無しSUN2017/09/20(水) 16:48:14.59ID:cTqLXbfp
3月って早春てイメージの割に全然寒いからな
よほどの内陸気候でもない限り初冬より寒いし

504名無しSUN2017/09/20(水) 18:31:24.50ID:PeEuoDiu
憂鬱なアキ
辛気臭いフユ

505名無しSUN2017/09/20(水) 18:37:26.80ID:KmWiBHw5
なんか春先の淀んだ霞の頃っぽいな今日は
それくらいしか熱量が残ってない

506名無しSUN2017/09/20(水) 18:45:09.61ID:6MKLekbx
夏至までに蓄えられた太陽熱のストックが切れるのが秋分ごろってことか

507名無しSUN2017/09/20(水) 19:04:45.82ID:79D7CiQq
鬱っぽい奴はこの時期特に気をつけろよ
夕方ぐらいは特に症状が進みやすい季節だからなw

508名無しSUN2017/09/20(水) 19:38:56.81ID:euBkkqos

509名無しSUN2017/09/20(水) 20:11:54.67ID:8ezmWoU1
>>507
自律神経失調症持ちだが、この時期の日暮れは精神的に来るわ
16時半ぐらいになると急にスイッチ入って死にそうになる

510名無しSUN2017/09/20(水) 20:36:49.09ID:lZ+4NkHb
そういえば前に誰かが、9月10月11月のことを魔の三兄弟って言ってたねw

511名無しSUN2017/09/20(水) 21:21:08.69ID:33uPo6XS
>>509
自分に負けるな!

512名無しSUN2017/09/21(木) 00:31:24.96ID:UXey44z+
精神病んでる女と付き合ってたら
よけい憂鬱になりやすくなったよ、
16時半どころか14時から憂鬱になるわ。

513名無しSUN2017/09/21(木) 07:02:48.44ID:ajuxFSQn
関東の晩秋初冬はかなり暖かいんだけどな
夏の温もりの最後っ屁と透き通る日差しのせいで晩秋=初夏、初冬=晩春くらいの暖かさ

514名無しSUN2017/09/21(木) 07:19:38.07ID:depuflPW
東京は今日だって気温だけ見ればまだ7月上旬みたいなもんだからな

10月でようやく6〜5月並み
11月でようやく5〜4月並み
12月でようやく4〜3月並み

515名無しSUN2017/09/21(木) 08:27:38.59ID:2541s9/B
>>514
大体どこも9月は6月より月間平均気温が高いからね
確か年間で3番目に気温が高い月

516名無しSUN2017/09/21(木) 08:41:29.43ID:xxjeT07V
沿岸部では2番目に気温が高かったりする。
逆に7月が低温で、特に7月上旬は11月よりも低いことも。

517名無しSUN2017/09/21(木) 08:48:38.21ID:xxjeT07V
12月 「最”低”気温は10℃を下回り、冬の寒さとなるでしょう」
3月 「最”高”気温は10℃を上回り、春の暖かさを満喫できそうです」

518名無しSUN2017/09/21(木) 10:56:58.74ID:qzuAjVyz
>>517
それな
3月前半とか年末並に寒いのに
11月とか最高9℃で大寒波まだまだ暖かすぎ

519名無しSUN2017/09/21(木) 11:28:54.55ID:p7EY06kD
>>518
それが関東以西で4月に最高一桁だと大寒波になるんだよな。
3月と4月の違いもかなりある。

520名無しSUN2017/09/21(木) 11:30:47.24ID:p7EY06kD
>>516
でも7月に雪は降らない。

521名無しSUN2017/09/21(木) 12:53:38.98ID:ajuxFSQn
7月は海洋は初夏、大陸は盛夏
9月は海洋で晩夏、大陸は中秋
だから北方で大陸に近いとこだと9月にいきなり寒くなったりする

522名無しSUN2017/09/21(木) 15:56:09.55ID:9MtF7cQw
今週末の異常寒気で北海道では初雪だな

523名無しSUN2017/09/21(木) 17:31:22.42ID:MLbJK4eg
そろそろ日没

524名無しSUN2017/09/21(木) 17:56:18.80ID:8j307xut
日はだいぶ短くなったが17時半前後で明るくて気温も高いとまだ長いほうの部類かな

525名無しSUN2017/09/21(木) 19:29:56.40ID:9MtF7cQw
憂鬱だ

526名無しSUN2017/09/21(木) 19:42:53.02ID:bZ0PqZYW
全然快適 秋の夜長を楽しみませう

527名無しSUN2017/09/21(木) 19:51:21.75ID:6b0kbcVz
街中住みだからようやく秋来たかって感じだけど(ビルなど建物で遮られて蒸し暑いから)田舎住みの人はこれから本格的に寂しさ到来だろうね。
農家は収穫でそれどころじゃないかもだけどw

528名無しSUN2017/09/21(木) 19:53:35.47ID:UP6gKuSy
田舎の自販機にはそろそろホット商品が扱われる頃か?

529名無しSUN2017/09/21(木) 21:22:25.92ID:GyeYmdek
>>528
あれ、3月ぐらいにホット商品が消えたことがあったぞ
まだ寒いのに温かい飲み物が買えなくて困らなかった
(自分は猫舌だからだが、困った人もいただろうね)
ひょっとして春分と秋分を基準にしてるのか?w

530名無しSUN2017/09/21(木) 22:03:50.47ID:9MtF7cQw
大雪山系は今月中に初雪かな・・・

531名無しSUN2017/09/22(金) 06:45:57.62ID:tS7e5yR2
大陸性の高気圧が来てかつ東に低気圧があって西風寄りになると関東は最高に乾燥するな
昨日は湿度25%くらいまで下がった

532名無しSUN2017/09/22(金) 08:06:51.37ID:LjszaoEd
秋分イブ♪

533名無しSUN2017/09/22(金) 08:11:56.17ID:Auj/ZKtv
ついに闇の3ヶ月の入り口か

534名無しSUN2017/09/22(金) 10:42:17.63ID:mH2kNa9m
>>512
精神疾患といっても色々あるけど?
軽度のやつから、重い女になるとマジヤバいやつまで

535名無しSUN2017/09/22(金) 18:16:58.54ID:AUyLqQYF
朝冷えて昼暑い

536名無しSUN2017/09/22(金) 18:34:58.33ID:tS7e5yR2
>>535
良いねえ、日較差の大きい1日大好き
実は秋って日較差は年間でも小さいほうなんだけど丸1日暑い夏を数ヶ月味わったから寒い→暑いが1日に出だす秋は余計に感じるんだよな
関東では日較差は初夏が最大、梅雨から盛夏が最小、秋に入り乾燥してだんだん較差が出てきて可照エネルギーが低い冬は意外に較差ある。春になると一気に較差が出てしだいに平均気温も上がりだす
日較差ランキングは圧倒的に5月が多い。

537名無しSUN2017/09/22(金) 18:40:33.07ID:de+PnqHX
暑さが残ってるけど日の入りが早くなって落ち着かない感じがこの時期ならではだな

新着レスの表示
レスを投稿する