九州北部・山口県気象情報 Part102【2017/8/24〜】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しSUN2017/08/23(水) 21:56:23.96ID:/IA8jbmK
九州北部・山口県地方の天気実況や議論などを総合的に扱うスレです
自治厨や荒らしには反応せず、削除依頼・NG・スルーで対処してください。
気象情報スレッドの性格上、場所に依存した内容の場合は
地名を明記するのがよろしいでしょう。
※嘘は嘘であると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい。


前スレ
九州北部・山口県気象情報 Part101【2017/8/5〜】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/sky/1501927265/

九州南部【宮崎・鹿児島】・沖縄地方の気象情報Part2
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/sky/1436534855/

※気象庁における広域的な気象区分では、
山口県は中国地方ではなく九州北部と同一区域とされる。
これは、下関地方気象台が福岡管区気象台の管轄となっているためである。
http://www.jma-net.go.jp/fukuoka/somu/soshiki_syozai.html
この2ch天文・気象板でもこれに倣い、山口県の気象情報は当スレの管轄としている。

☆気象機関
・気象庁 http://www.jma.go.jp/jma/
・気象協会tenki.jp http://tenki.jp/
・WNI   http://weathernews.jp/

952名無しSUN2017/09/16(土) 23:16:59.81ID:H8uTY5K/
>>911
は?いつ常識に!?

953名無しSUN2017/09/16(土) 23:17:59.08ID:BynhcVYR
予想進路が少しずつ南にずれてる、大陸の高気圧バリアかな

http://az416740.vo.msecnd.net/static-images/archive/chart/entries/2017/09/16/2017-09-16-18-00-00-large.jpg

954名無しSUN2017/09/17(日) 00:36:17.98ID:NIKvHBEp
逸れ気味だけど
明日の午後風速2〜30メートル予報でなにもしないのもな
取り敢えず家の回りは片付けた@佐賀市

955名無しSUN2017/09/17(日) 01:04:00.07ID:k2kDSUzq
台風前夜というのにスレに誰もいないwww

956名無しSUN2017/09/17(日) 01:07:56.00ID:0/n68cum
何だか静かな夜ですよ

957名無しSUN2017/09/17(日) 01:44:51.27ID:sBncwPJC
静かなのも怖い……

958名無しSUN2017/09/17(日) 01:47:46.55ID:PX0TV6MH
日曜で良かったよ
平日なら休校になるだろうから面倒だ
最近は大した事ないのに休ませるからなあ

959名無しSUN2017/09/17(日) 02:01:21.98ID:S6qmj/EH
だんだん蒸し暑くなってきた

960名無しSUN2017/09/17(日) 02:06:04.19ID:qO1UojAe
秋台風なのにのろのろだなぁ

961名無しSUN2017/09/17(日) 02:22:41.65ID:FBQplXQN
まだほとんど風吹いてない@筑豊
このまま逸れてくれないかな

962名無しSUN2017/09/17(日) 02:31:06.69ID:usSTeCzY
時折強めの風が吹いてる @時津

963名無しSUN2017/09/17(日) 02:42:11.21ID:KIqgBGMZ
>>962
なんでわざわざ時津って町レベルで書くの?

964名無しSUN2017/09/17(日) 02:57:25.03ID:k2kDSUzq
>>963
じゃ、時津の人は何て書いたらいいんだよw

965名無しSUN2017/09/17(日) 03:19:21.61ID:4PXxhR2D
>>964
単に長崎で良くね
例えば福岡の筑豊とかの地域名ならわかるがね。ちっこい町の分際でよお

966名無しSUN2017/09/17(日) 03:20:52.25ID:sBncwPJC
長崎だがだいぶん風が強くなってきた

967名無しSUN2017/09/17(日) 03:24:20.40ID:ZVRGJ6Ke
>>962
相撲部屋のせいで
時津に風がないと物足りない

968名無しSUN2017/09/17(日) 04:01:36.46ID:S6qmj/EH
時津を検索してしまった
長崎でいいよ、もう・・・

969名無しSUN2017/09/17(日) 04:13:09.93ID:1enFBsWL
雨降ってきた
そろそろ本番か@長崎市

970名無しSUN2017/09/17(日) 04:36:25.78ID:PhP7ktkW
諫早か大村から南→長崎南部
佐世保周辺→長崎北部

971名無しSUN2017/09/17(日) 04:53:50.40ID:6wO3UQJO
場所は正確に書けと言う奴が居ると思えば大雑把にで良いと言ったりどっちだよ
ホント何だかんだgdgd言う奴大杉

972名無しSUN2017/09/17(日) 04:59:58.46ID:wcmMNQ0F
>>971
このスレでいちいち難癖つけてくるやつってどこに住んでるだろうな。

973名無しSUN2017/09/17(日) 05:07:48.03ID:vjTLlG0p
それぞれ別の人なんだろう

974名無しSUN2017/09/17(日) 05:27:18.11ID:y8skDtwL
あまりの雨風のなさに驚いて位置を確かめたら、まだ屋久島にも全然届いてないやん
生殺し状態でノロノロ過ぎる。

975名無しSUN2017/09/17(日) 05:30:11.31ID:RPcWd38U
雨漏りはじまった@長崎市

音のわりにそんなに強くないのかな?
このまま過ぎ去って欲しい
しかしこんな夜中に時津でもりあがっててなんかわろた

976名無しSUN2017/09/17(日) 06:17:37.59ID:wsqJwLux
目が覚めたけど台風の毛生えが全くない。@長崎
また寝るw

977名無しSUN2017/09/17(日) 06:34:03.22ID:PhP7ktkW
時津町て長崎市かと思ってた

978名無しSUN2017/09/17(日) 06:36:00.06ID:rEcnNoNU
福岡市雨降り始めた

979名無しSUN2017/09/17(日) 06:40:51.49ID:KyewE38g
長崎つけたほうが親切ではあるがググれば一発だし問題ないかと。
同名の町がいっぱいあるなら流石にどうかと思うがな
俺もうっかり@東区と書いてしまうが、最近は熊本にも東区できたからな…

980名無しSUN2017/09/17(日) 06:42:23.48ID:kfUa0Sz0
大分そろそろ大雨のバンドがかかるな

981名無しSUN2017/09/17(日) 06:46:24.48ID:78xp4+n0
雨なんて全然だったのに5:40ぐらいから降り始めて
いまじゃかなりの降り方になってる@福岡空港国際線側

982名無しSUN2017/09/17(日) 07:15:37.71ID:+b4uagvK
>>970はスレ立てしたかな?
もし立ててなければトライするけど

983名無しSUN2017/09/17(日) 07:20:30.01ID:PhP7ktkW
>>982
うわ踏んでたのか、すまん無理…

984名無しSUN2017/09/17(日) 07:28:25.16ID:D6PC2FY2
雨時折強く降る、風も吹き始めた、気温20.2℃@別府市
宮崎で降ってる大雨がこっちにやってきそう

985名無しSUN2017/09/17(日) 07:29:21.62ID:+b4uagvK
次スレ
九州北部・山口県気象情報Part103[2017/9/17〜] [無断転載禁止]©2ch.net
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/sky/1505600569/

986名無しSUN2017/09/17(日) 07:30:41.56ID:D6PC2FY2
>>985 乙です

987名無しSUN2017/09/17(日) 07:35:57.69ID:8PAy4lTW
>>985
乙です!
けっこう風強くなってきたけど雨は普通
8時ぐらいからすごい降りそう
@大分北部

988名無しSUN2017/09/17(日) 07:40:06.08ID:+b4uagvK
今から出勤なのだw
優勝セールもあっただろうにアミュプラザとか休みだね
公立施設は臨時休業のところも多いみたいだから
出かける人は事前チェック要でっせ〜

989名無しSUN2017/09/17(日) 08:16:22.95ID:LuGe/5fb
>>988
気をつけていってらっさ〜い

福岡市動物園は休園やで

990名無しSUN2017/09/17(日) 08:20:23.32ID:fjaTrxxz
長崎市全然大したことない

991名無しSUN2017/09/17(日) 08:30:18.73ID:aKpW96Wo

992名無しSUN2017/09/17(日) 08:36:59.86ID:vMBtyAhS
博多に移動中で新鳥栖通過したけど雨降ってないな

993名無しSUN2017/09/17(日) 08:47:33.50ID:TadaOZU5
雨戸閉めない判断は正解だった@柳川
まあ元から北側の窓に雨戸付いてないんだけど

994名無しSUN2017/09/17(日) 10:00:40.12ID:jOEECFjt
>>985


さっき買物行ったが雨は強くなく普通で風も強くない@早良区海側

995名無しSUN2017/09/17(日) 10:05:07.82ID:Eo8KDtsi
このまま偏西風に流されてできるだけ南海上を東進してくれればいいのだが
オホ高に阻まれて次第に向きに変わるんだろうね

996名無しSUN2017/09/17(日) 10:14:32.29ID:UgbQlBe+
>>991
九州の形が見えづらいな
赤いのは熊本と豊後高田辺りか?

997名無しSUN2017/09/17(日) 10:31:38.93ID:sUXMQ3q1
ザーザー降りだけど至軽風@山口

998名無しSUN2017/09/17(日) 10:37:24.15ID:Oonc244w
西鉄貝塚線は運休、大牟田線も影響が出始めているね

999名無しSUN2017/09/17(日) 10:38:44.84ID:Oonc244w
あぁ、埋めるかな

1000名無しSUN2017/09/17(日) 10:41:17.77ID:808zLdga
せん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 24日 12時間 44分 54秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。