【猛暑日】最高気温キングはどこ?その11【10傑】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しSUN2017/08/30(水) 07:40:56.81ID:Umm2N0Ze
猛暑予想は大どんでん返し、2017年夏は北冷寡照と多雨

1.集計開始日 = 猛暑日を観測した日
2.集計終了日 = 最後に猛暑日を観測した日
3.日最高気温全国1位から10位まで、それぞれ10,9,8,7,,,,1P
4.日最高気温35度未満はノーポイント

前スレ(2017/7〜2017/8)
【猛暑日】最高気温キングはどこ?その10【10傑】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/sky/1498905325/

63名無しSUN2017/09/07(木) 21:52:07.20ID:e8VR+4uF
バカ集計人www

23 名無しさん sage 2017/09/06(水) 10:54:23.70 ID:bHAB+Bh+
これらは全て熊谷板に書き込まれた、もしくは転載されたものです。
大変迷惑しておりますので、貼られたら貼り返えさせていただきます。
勿論、何もしなければ何もしません。以上、よろしくお願いします。

64名無しSUN2017/09/08(金) 07:28:21.12ID:hjkS8MQQ
バカ集計人クマガヤンこれは恥ずかしw
過去レスを手作りしてパールハーバー的反撃コピペ展開中wwwwww


0486 名無しさん 2017/08/13 16:23:45
館林33・3
熊谷31・8

今日も館林の勝ち〜♪
避暑地熊谷www


0552 名無しさん 2017/08/15 19:15:31
テレビ出てんのがそんな嬉しいのか?
田舎モンがwww


0510 名無しさん 2017/08/14 19:44:31
熊谷=バカ

65集計人 ◆vx8eEN9xkg 2017/09/08(金) 21:06:13.48ID:sO2QrTfS
昨日は惜しかったですが、今日はまたワンランク沖縄の気温はさがりました
今年は打ち止めですかね、日本海に大型台風が入って突発的なフェーンでもない限り

66名無しSUN2017/09/08(金) 22:45:42.21ID:an7uuVGF
明日は風向きが北東になるから喜界島が来るんじゃないか?34℃台が出てる限りまだ可能性あると思うけど

67名無しSUN2017/09/08(金) 23:44:06.66ID:hjkS8MQQ
>>65
お前は本当に学がないなぁ...
精神年齢も低いし

68名無しSUN2017/09/08(金) 23:44:26.76ID:hjkS8MQQ
バカ集計人wwwwww

69名無しSUN2017/09/08(金) 23:50:41.26ID:iSluaBB8
集計人と基地外粘着は同一人物のマッチポンプです。

70名無しSUN2017/09/08(金) 23:54:05.39ID:hjkS8MQQ
と、バカ集計人が撹乱作戦

71名無しSUN2017/09/08(金) 23:58:21.68ID:hjkS8MQQ
マッチポンプと言えば
バカ集計人が得意の捏造してたな

72名無しSUN2017/09/09(土) 14:42:49.27ID:/OImnNF1
一昨日の北大東は猛暑日惜しいね

73名無しSUN2017/09/10(日) 00:44:22.31ID:AB4W7SOg
2010年の集計期間外のポイントが気になったんで6月26〜7月19日の結果も集計してみた。

九州 103
北日本 66
北関東 57
日本海 51
中四国 44
東海 39
中部 30
南関東 22
関西 5



表に反映させるとこんな感じ、あとなぜか9月の21、22日も集計されていないようなのでそれも入れておきました。
やはり真の県別王者は群馬だったか。


順位 地点名   P   地域名   P    県名   P
1   館 林 207.00   日本海 715.00   群馬 330.00
2   多治見 172.00   北関東 662.00   岐阜 322.00
3   熊  谷 110.00   東  海 605.00   京都 289.00
4   京田辺 107.00   九  州 501.00   大分 277.00
5   舞  鶴 102.00   関  西 355.00   埼玉 271.00
6   豊  岡 101.00   中四国 315.00   鳥取 160.00
7   東  海 . 75.00   北日本 167.00   愛知 153.00
8   伊勢崎 . 72.00   中  部 137.00   兵庫 144.00
9   鳩  山 . 67.00   南関東 . 74.00   三重 134.00
10 . 米  子 . 65.00               島根 112.00
10 玖  珠 . 65.00

74名無しSUN2017/09/10(日) 00:48:33.25ID:9rwQKYmu
群馬のどこが暑いのかわからん

75名無しSUN2017/09/10(日) 00:54:12.63ID:u6VJOBkS
こんな方法でキングとか決めて何が面白いの?

76名無しSUN2017/09/10(日) 01:06:50.77ID:J2QawkFW
熊谷って本当にあの時までの勢いだったな...
なぜなんだろう

77名無しSUN2017/09/10(日) 01:38:27.36ID:SRmG8vkW
>>73
北関東、東海が好調で、山梨と中部が不調ってのがすげぇ違和感

78名無しSUN2017/09/10(日) 09:52:51.92ID:m0oxjuHU
>>76
熊谷は熱い街キャンペーン以来深刻な人口減少が起きたから、
目立たないようにいろいろ自重してるんだよ
多治見が最近やたら地味なのも同じ理由じゃないかな
穿つと舘林の移転も(

79名無しSUN2017/09/10(日) 11:08:11.00ID:iC31y7oO
熊谷が、暑いぞキャンペーンを辞めた途端に、極端な高音が出なくなったのは、どう考えてもおかしいよな。
何かの意図が働く必要が無くなったとしか思えない。

80名無しSUN2017/09/10(日) 12:17:54.17ID:WiZHxkog
江川崎にトドメを刺された2013以降、39℃すら未達だからな..
それでいて正義振りかざしてアメダス叩きが度を超えてきた感あるし

81名無しSUN2017/09/10(日) 12:26:13.61ID:9rwQKYmu
行政のあり方が歪められた()とでも言いたいのか?
という話は別にして、最高気温だけ高い高温チャンピオンてのも変な話だな
最低気温も加えようぜ
なんなら平均気温でもいい
沖縄と九州瀬戸内の独壇場だな

82名無しSUN2017/09/10(日) 13:06:26.63ID:OWW3ITAS
実際歪められたからな
あれだけ金かけて急に辞める理由がないわ

83名無しSUN2017/09/10(日) 14:09:48.17ID:yCZaiys0
状況によって方針転換など珍しくもなんともないが?
根拠も示せないくせに捏造だ違法操作だの喚き散らすキチガイには理解できないだろうけどな

84名無しSUN2017/09/10(日) 14:19:12.61ID:OWW3ITAS
ごめん熊谷市民
それと根拠のない否定はやめな

85名無しSUN2017/09/10(日) 15:52:26.49ID:yCZaiys0
気象台の観測記録を「根拠無く否定」してるのはキチガイの方だろ
証明責任はキチガイ、おまえにあるんだよ

いくら鸚鵡返ししても無駄。

86集計人 ◆vx8eEN9xkg 2017/09/10(日) 17:31:08.20ID:+coO03dz
今日は34℃台も消えてしまいました(1位は大洲市)
台風が東シナ海から日本海に入る気圧配置くらいしか期待は出来ませんが
その台風自体もほとんど今年は近づけないです

沖縄の異常高温と関係があるのかないのか、1000Pは九州でも無理だったか

87名無しSUN2017/09/10(日) 17:58:06.56ID:huCLJd/c
>>85-86
本命キチガイ登場

88名無しSUN2017/09/10(日) 20:31:54.48ID:wZaip+eE
台風崩れの低気圧が通る時の九州南部でワンチャンあるかな?

89名無しSUN2017/09/12(火) 23:06:52.61ID:lwnOMhqM
台風が空気を読んでこっちに来てくれるそうですよ!
日本海コースは今の段階だとちと厳しいが四国沖とかでも新潟が高温になるから猛暑日の可能性は高いと思う

90集計人 ◆vx8eEN9xkg 2017/09/13(水) 00:10:18.03ID:y2InrSCJ
今日もなんだかんだ言いながら34℃台後半が沖縄で出ています。

>>89
四国沖台風で新潟無双、過去に何度もあったパターンです。今年の場合はちょっとベースの気温が低いのが気がかりですが。

91名無しSUN2017/09/13(水) 00:13:14.49ID:28r+whcS
北関東の高温以外興味のない集計人www

92名無しSUN2017/09/13(水) 00:48:44.92ID:EjNC0wst
もっと言うと、熊谷にしか期待してないバカ集計人w

93名無しSUN2017/09/13(水) 00:50:52.28ID:EjNC0wst
町おこしやめたのに夢から醒めない集計人w

94名無しSUN2017/09/13(水) 11:42:41.42ID:umIeigkH
34℃台後半止まりで猛暑日出にくいし中途半端な暑さの9月

95名無しSUN2017/09/15(金) 23:58:15.44ID:wkT5S4j1
バカ集計人

96名無しSUN2017/09/18(月) 00:02:14.81ID:svjZ0ChK
明日が今年最後の猛暑日だな、館林1位なら日田をコンマ差で抜いて2位浮上だが・・・?

97名無しSUN2017/09/18(月) 10:21:33.34ID:Gh6kZ+Rb
群馬県の熱帯サバナ気候の地域は間違いなく猛暑日だ。
まだまだ夏だ。
いや、一年中夏だ。

98名無しSUN2017/09/18(月) 10:22:05.55ID:W2aTtpla
熊谷は35℃予想か。
34℃予想の地域も結構ある関東

99名無しSUN2017/09/18(月) 10:41:55.89ID:kDX7d7qH
風が強い日は、館林はあまり強くないような気がしたが

100名無しSUN2017/09/18(月) 10:57:10.39ID:CJ4IsNlB
バリア貼って牽制したつもりのバカ集計人www
また町おこししれっと始めれば

101名無しSUN2017/09/18(月) 17:14:29.03ID:W2aTtpla
猛暑日無しか、34℃台が多く出てるだけ。

102名無しSUN2017/09/19(火) 10:34:53.52ID:RnlUll78
今期は終わりだな
岐阜はランクインダメだったか

103名無しSUN2017/09/19(火) 15:36:03.61ID:YMZqRMJD
さすがに今年は終了かな
とりあえず江川崎2度目の戴冠おめ
岐阜県の皆勤は終了してしまったが多治見と京都の意地も見せてもらった

104名無しSUN2017/09/19(火) 16:02:14.89ID:yduMm8+I
>>53が最終結果かな
九州が地域別で2位以下にダブルスコアか
北九州(福岡、佐賀、長崎、大分)と南九州(熊本、宮崎、鹿児島、沖縄)に
分けたらどうなのかね

105名無しSUN2017/09/19(火) 17:25:19.95ID:6dwgNT5P
>>104
もしそれで計算したらそれぞれ何点くらいになるのかな?

106名無しSUN2017/09/20(水) 00:07:38.10ID:oc8paE38
>>53
北海道が沖縄より高Pってなんか萌えるねw

107名無しSUN2017/09/20(水) 12:23:35.90ID:9d8TbtXd
今月は水戸の34.5℃はなかなかだが、粟国がギリギリでポイント取っただけで終わりか

108名無しSUN2017/09/22(金) 13:00:35.92ID:c4/D70d3
猛暑日シーズン終わったな

109名無しSUN2017/09/23(土) 13:49:46.61ID:xgG6M1zG
2013年を最後に不順な夏続きでいまいち盛り上がりきれないなぁ、気圧配置が偏りすぎてその日その日にランクインする面子が限定されすぎて朝の自伝的結果が決まってるんだもの、全国猛暑でどこが来るか分からないような勝負ががそろそろ見たい

110名無しSUN2017/09/23(土) 13:50:22.75ID:xgG6M1zG
朝の時点で、のミス

111名無しSUN2017/09/23(土) 20:18:16.25ID:DLOuOa6Q
大雪や低温、高温にしろ2013年以前が気象マニアにとって黄金時代だね。
ここ4年は湿度が高いだけで9月の残暑もショボくてつまらん、冬は暖冬続きで

112名無しSUN2017/09/23(土) 21:51:53.62ID:KHn8BeeW
高温記録は喜界島、新宮、友ヶ島などで2016年で更新しているし、今年もかほく、斐川で
更新している。

低温記録は2016年西回り寒波があるよ。
草加市の個人の感想だと思うが周りをよく見ましょう。
ちなみに俺はアンチ草加市じゃないよ

113名無しSUN2017/09/23(土) 22:22:00.64ID:DLOuOa6Q
確かに記録更新する所はあるが基本はつまらないパターンは目立つだろ、ここ4年は。

なんでも草加市と決めつけるの止めろ

新着レスの表示
レスを投稿する