関西・近畿気象情報 Part467©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しSUN 転載ダメ©2ch.net2017/09/07(木) 23:20:17.58ID:EjQUJ0ko
関西・近畿地方の天気の実況・議論を楽しく語るスレです。
場所によって天気は変わります、実況するときはできるだけ地域も書いてください。
荒らしにはスルーか削除依頼で対応してください。

●前スレ.
関西・近畿気象情報 Part466 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/sky/1504123437/

952名無しSUN2017/09/15(金) 16:09:33.38ID:+6WwebIf
>>948
後はだんじり中止だけだな

953名無しSUN2017/09/15(金) 16:42:11.41ID:zo2T2XNT
予報では明後日の夕方位まで雨量出てるけど大して事ないな
雨風のピークはいつ頃になるんだろうね?

954名無しSUN2017/09/15(金) 16:42:55.55ID:QjmvB0ip
>>952
あいつら脳筋だから意地でもやるだろうよ

955名無しSUN2017/09/15(金) 17:03:12.31ID:+6UkEV6w
17日ユニバ行けるかな?

956名無しSUN2017/09/15(金) 17:07:27.17ID:pfZXRrVp
いろいろ止まってそうユニバ

957名無しSUN2017/09/15(金) 17:08:56.83ID:h5C54v2h
>>955
17日のなでしこリーグは中止になる。明日の記念試合も最悪中止

958名無しSUN2017/09/15(金) 17:13:06.89ID:K+4MdkDr
>>954
荒天だと曳航中止になるよ。

959名無しSUN2017/09/15(金) 17:18:06.92ID:I/oDy4+N
質問スレとかもないみたいなのでこちらに投下してみます
スレチだったらすみません
雲の一部分だけが虹みたいになっていましたがこれはなんという現象でしょうか?
場所は門真市で今日の17時ごろ、薄い曇天でした
最初に撮った写真では虹の模様の靄のように見えました
ところが太陽と位置関係がわかるように撮った2枚目では、太陽から離れた位置(写真の上端付近)を中心とすると円の一部のような形をしているように見えました
月の傘と同じ現象なのかと思いましたが円の中心が太陽でない点が不思議です

https://i.imgur.com/aUFuG0a.jpg
https://i.imgur.com/FbFNgmh.jpg

960名無しSUN2017/09/15(金) 17:27:46.33ID:+6WwebIf
>>959
阪神大震災の時は神戸市民でしたが、事前に雲の中に虹がででていたという話を聞きましたね。

961名無しSUN2017/09/15(金) 17:31:04.81ID:BubE1upc
>>959
1枚目は幻日
2枚目は環天頂アーク
だとおもう

962名無しSUN2017/09/15(金) 17:37:19.26ID:anIJhgZR
彩雲?

963名無しSUN2017/09/15(金) 17:38:10.12ID:Bn7n9Zch
>>940
まんもすうれぴー(泣)
ありがとう!!

964名無しSUN2017/09/15(金) 17:43:00.26ID:qvY/ZzlT
>>961
これですね
環天頂アークはそこそこ珍しいけど幻日は気付いてないだけでまあまあ見られる
いいもの見られて良かったね

965名無しSUN2017/09/15(金) 17:46:03.34ID:FIYjqeSv
明日は台風の露払いで午後から大雨予想みたいだな。

966名無しSUN2017/09/15(金) 17:53:10.55ID:Wbs84gQW
惑星ニビルやで

967名無しSUN2017/09/15(金) 17:57:05.47ID:Q8BDlXcM
寒い
今日はズボンはいて寝よ

968名無しSUN2017/09/15(金) 18:01:38.76ID:I/oDy4+N
>>960
彩雲や環水平アークと言うのですね
検索して写真を見てみましたが少なくとも環水平アークのような見え方ではありませんでした
ただはっきりと見えなかったので断定はできませんが・・・

>>961
こちらも検索してみましたが、2枚目は環天頂アークとかなり似ている気がします
ただ一枚目の幻日と疑われている写真についてはちょっとわかりません
と言うのは二枚目を撮った時虹の模様が太陽のちょうど上にあったため、自分の記憶に自信がなかったので前のレスでは記述しなかったのですが、1枚目の太陽の位置は左やや上にあったような記憶があるのです
調べてみたところ幻日は太陽と同じ高度に出来るとのことなので、わたしの記憶が正しいなら別の現象かもしれません
もっともビルで太陽が見にくく、撮影時太陽の位置をさほど気にしていなかったので記憶違いの可能性も大いにあるので断定もできないのですが
また、これら二枚の写真がそれぞれ別の現象を捉えてるとするなら辻褄は会いますしね

969名無しSUN2017/09/15(金) 18:12:41.33ID:J99IFzX5
>>959
一枚目は幻日の右側、二枚目は上部タンジェントアークっぽいね。
環天頂アークはもっと高い位置に出現するのでたぶん違います。

970名無しSUN2017/09/15(金) 18:35:48.97ID:OTpqUxr0
日曜のローズエスは中止やな。まあ、三日間開催やからけつの毛毟られんで済むがw

971名無しSUN2017/09/15(金) 18:37:12.25ID:i9XtMCpO
  
   母 上 様



               直             球

972名無しSUN2017/09/15(金) 18:51:17.33ID:2mxpZOTj
>>970
ローズ火曜かね?
金曜にしちゃうと間隔的に秋華賞への影響が大きいしな

973名無しSUN2017/09/15(金) 19:01:43.66ID:vSfAkfKg
珍しく仕事はよ終わった
ドラえもんがリアルタイムで観れるわ

974名無しSUN2017/09/15(金) 19:11:38.94ID:zFJzE3kb
https://i.imgur.com/0HSAdvs.jpg
炙りタチウオが食える泣

雨降ってきたわ和歌山市内

975名無しSUN2017/09/15(金) 19:35:48.16ID:3gp7wmhg
カッシーニお疲れさまでした

976名無しSUN2017/09/15(金) 19:43:12.76ID:1roG1ovO
何か台風通過した後も言うほど気温下がる予報じゃないな…確かに最高で30°C以下最低で20°C前後で文句を言うのは贅沢かも知れないが…もうホント嫌になる…

977名無しSUN2017/09/15(金) 20:04:38.00ID:jwWwtdEC
最後の通信がそろそろ届くんだっけ
燃え尽きて任務終了とか、日本人なら感情移入しちゃうな

978名無しSUN2017/09/15(金) 20:17:56.90ID:HtJzFQTj
燃え尽きないで反対側まで突き抜けちゃったりして
あれまだおるやん!みたいな

979名無しSUN2017/09/15(金) 20:32:33.28ID:SN0miE9P
台風18号 平成3年「りんご台風」に似たコースか?
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170915/k10011141011000.html?utm_int=news_contents_news-main_004&nnw_opt=news-main_b

980名無しSUN2017/09/15(金) 20:57:32.81ID:vSfAkfKg
平成3年て(´・ω・`)

981名無しSUN2017/09/15(金) 21:14:52.46ID:4xIF8Kpv
>>945
東京から豊中まで
土曜朝〜月曜夕方まで帰省するつもりなんだがどうしよう
もう新幹線チケット買っちまったよ・・・

982名無しSUN2017/09/15(金) 21:20:54.61ID:ifMXegbq
カッサーノはまだできるだろ Jリーグでやればいいのに

983名無しSUN2017/09/15(金) 21:22:34.16ID:fciixXUr
帰省だけなら問題ない。
ただ、家に閉じこもりぱなっしやろうな。

984名無しSUN2017/09/15(金) 21:29:32.68ID:mS0ZU2bD
明日朝は雨降るのかな

985名無しSUN2017/09/15(金) 21:33:02.75ID:YuoyNdi8
涼しくて幸せ

986名無しSUN2017/09/15(金) 21:42:16.31ID:Kz0Q52Td
エアコンつけんでも涼しいな
もう暑くならんといてほしいわ @尼

987名無しSUN2017/09/15(金) 22:17:55.23ID:oC2+l1qf
寒い寒い寒い

988名無しSUN2017/09/15(金) 22:27:36.08ID:wiL4BGZ5
ちきゅうおんだんか

今年の秋の涼しさは異常というか、何十年か前の秋が突然戻ってきた
今まではこれくらいが普通だったのに、2000年以降の怪しげな異常気象に
惑わされてしまいそう
10月に突入しても35度以上を記録していたあの変な年月は何だったのだろうか?

989名無しSUN2017/09/15(金) 22:34:27.96ID:/PzSArbh
明日土曜の最高気温22℃て、いまのこの涼しさから変わらないのか
http://www.jma.go.jp/jp/yoho/331.html

990名無しSUN2017/09/15(金) 22:36:56.40ID:UuEEFDOm
寒くて頭痛い、風邪引いたみたいだお

991名無しSUN2017/09/15(金) 22:42:41.90ID:2r0qZqz/
ちきゅうおったんか

992名無しSUN2017/09/15(金) 22:43:42.63ID:V8guQEyN
室温28だし、窓全開だしまだ半袖半ズボンだわ
外は寒いのかな

993名無しSUN2017/09/15(金) 22:49:35.61ID:iIrYtJKc
この気温で台風と云われてもなんかピンとこない

994名無しSUN2017/09/15(金) 22:53:43.93ID:Bn7n9Zch
明日は最低気温21℃最高気温22℃になってるけどホンマやろか。
これってだいぶ寒いんやろか?

995名無しSUN2017/09/15(金) 22:58:45.57ID:BUNvZgCD
>>974 炙り太刀魚美味しいだろうな
今日初さんまだった
奈良高田 うす曇り無風 涼しい夜
夕方風で飛ばされそうな植木鉢を移動させた
雨はいつ頃から降るのだろう

996名無しSUN2017/09/15(金) 23:24:24.40ID:FIYjqeSv
去年雷雨で途中中止のイナズマロックフェスが今年も危うくなってきたな。

997名無しSUN2017/09/15(金) 23:31:48.01ID:429z8Pkx
また週明けから30°C一歩手前かよ…去年みたいにダラダラ残暑復活じゃねぇの?

998名無しSUN2017/09/16(土) 00:03:20.52ID:7GuID+eQ
明日昼からお見舞い行かなあかんのに
ただの雨だけにしてくれんかのぅ

999名無しSUN2017/09/16(土) 00:06:27.35ID:TOWId4k8
>>988
いまだかつて、10月の猛暑日なんて日本には存在しないぞ

1000名無しSUN2017/09/16(土) 00:12:12.17ID:CFvszILm
>>999
糸魚川

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 0時間 51分 55秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。