@@@@@@@ 台風情報2017 24号 @@@@@@@

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1 転載ダメ2017/09/13(水) 13:51:14.57
●気象庁 台風情報
http://www.jma.go.jp/jp/typh/

このスレを訪れる方は、>>2のリンク先ページや<注意>・<要注意>をお読み下さい。

前スレ
@@@@@@@ 台風情報2017 23号 @@@@@@@
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/sky/1505129183/

952名無しSUN2017/09/14(木) 10:18:01.38ID:GQN91KaR
2013成人の日の大雪だって事前の数値予報や気象庁予報でも雨優勢だった
でもこの板の素人が予想天気図だけ見て間違いなく大雪と決めつけてたらあの通り

953名無しSUN2017/09/14(木) 10:21:40.39ID:ARqiQSG4
>>939
>ついに950hPa台を維持したまま九州に乗っかる予報が出た。

九州(大陸)に乗っかるから950になる予測なんじゃない?
突っ込んできた時点では935〜940かも?どっちにしても危険だね

954名無しSUN2017/09/14(木) 10:22:44.85ID:6yl530pS
>>949
左側でこの数字なんですが(離島参考記録とはいえ)

最大瞬間風速
下地 シモジ 宮古島地方 西北西 50.9 m/s 2017/09/13 (18:48)

24時間降水量
城辺 グスクベ 宮古島地方 533.0 mm 2017/09/14 (06:00)

955名無しSUN2017/09/14(木) 10:23:22.32ID:nf8K/EzN
次スレ
@@@@@@@ 台風情報2017 25号 @@@@@@@ [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/sky/1505352002/

956名無しSUN2017/09/14(木) 10:24:32.78ID:uCASxqhz
また紀伊半島は連日大雨のパティーンですか

957名無しSUN2017/09/14(木) 10:24:52.93ID:KPj3ujNc
速度が早まるということは通過早くなるが衰弱する前に関東に来るってことだからね。それと相乗効果で風も強くなる。

958名無しSUN2017/09/14(木) 10:24:54.14ID:cwlrzmZO
気象庁だってすべてコンピュータ任せじゃねえよ
演算結果と過去の経験を勘案して最終的な予報行ってる

959名無しSUN2017/09/14(木) 10:28:03.96ID:Ea2jiLQa
朝倉は大丈夫かな…やっと落ち着き始めたのに…

960名無しSUN2017/09/14(木) 10:28:15.31ID:GQN91KaR
あとお決まりとして八重山で暴風記録を出した台風は九州でも風台風となる
0613も1515もそうだしね
だから今回のは普通に警戒が必要

961名無しSUN2017/09/14(木) 10:32:37.23ID:ERCkYykw
今こそ気圧を実測して正確な値を出すべき

962名無しSUN2017/09/14(木) 10:33:50.44ID:oUE4jjLF
久しぶりに来てほしくない台風だな〜

963名無しSUN2017/09/14(木) 10:34:39.98ID:4fsfpDHD
タリム「広島はどこかぉ?」

964名無しSUN2017/09/14(木) 10:35:17.74ID:QGjWHcxz

965名無しSUN2017/09/14(木) 10:39:09.34ID:61pIpIib
>>963
北極のそば

966名無しSUN2017/09/14(木) 10:39:55.50ID:zMaKhPLO
これは九州北部から山口かすめて日本海だと思う

967名無しSUN2017/09/14(木) 10:40:03.16ID:BG1RtdDX
風速見る限り、935hPaはもりすぎかな

968名無しSUN2017/09/14(木) 10:42:18.07ID:lS32C1vy
18号は名の通り一発屋

969名無しSUN2017/09/14(木) 10:44:31.38ID:EtRFj8Xi
中国か北朝鮮に直撃しろよ

970名無しSUN2017/09/14(木) 10:46:08.41ID:apDYR2om
JTWCでは半日後あたりがピーク(125kts)で、九州上陸寸前の17日午前3時(JTC)だと95ktsの予想だな

971名無しSUN2017/09/14(木) 10:47:06.20ID:5PfHdL2j
政治の圧力を感じるね
実際は960くらいに弱体化してるよ

972名無しSUN2017/09/14(木) 10:47:54.83ID:tLyzA5f2
イルマで笑ってる場合ではなかった

973名無しSUN2017/09/14(木) 10:52:29.38ID:eblHjqjG
九州の木造家は屋根しっかりラッシングしとかないと風でカリブの島のようにもぎ取られる

974名無しSUN2017/09/14(木) 10:53:12.79ID:gofFqkNz
このコースと速度はやばい
どうせ北寄りになるから暴風パターンだ

975名無しSUN2017/09/14(木) 10:58:39.29ID:9PA7B557
沖縄の緯度よりも高い位置なってから935まで勢力を増した台風て過去にあるの?

976名無しSUN2017/09/14(木) 11:00:13.96ID:B8z6OCxO
>>975
そんなもん沢山あるよ、リンゴ台風だったっけな?何かあった気がする

977名無しSUN2017/09/14(木) 11:01:13.59ID:FzjuOefL
停電から24時間たつけどいまだ回復せず。病院周辺や市内の一部は回復してるけど宮古島の八割の世帯は復旧のメドが立たないんだって(´・ω・)
コンビニは一部を除いて閉店。マックスバリュとかのスーパーも同様
道路は飛んできたり折れたりした木の枝やゴミなんかが道をふさいでる所が多く、信号も動いてない所がたくさんあるんで交通状態は危険。街路樹が根っこから倒れて道路に横たわってるとこもある。
久々にデカい台風だった。まあ今でも強風と大雨が続いてるけど

978名無しSUN2017/09/14(木) 11:01:54.09ID:m7NQA5fi
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170914-OYT1T50032.html
宮古島市で大雨、観測史上最高の479ミリ
2017年09月14日 10時39分

非常に強い台風18号は14日、東シナ海を北北西に進み、
週末から来週にかけて九州に接近するおそれがある。
気象庁は「気象情報に気を配り、早めの安全確保を」と注意を呼びかけている。

18号は14日午前9時現在、久米島の西約230キロにあり、
中心気圧は935ヘクト・パスカル。
中心付近の最大風速は50メートルで、最大瞬間風速は70メートルに達する。

沖縄県宮古島市では午前6時10分までの
24時間雨量が観測史上最高の479ミリを記録した。

沖縄地方では15日朝にかけて、最大瞬間風速45メートルの暴風が吹くおそれがある。
24時間雨量は多い所で、200ミリとなる見通し。

979名無しSUN2017/09/14(木) 11:03:39.52ID:Hrv5D1lS
おいこの台風どこまで強くなるんだマジw
935なんてどこも予想してなかったぞw

980名無しSUN2017/09/14(木) 11:03:48.97ID:eblHjqjG
24時間前の画像と比べたら北西側の雲が実に綺麗に纏まってきたし
今後は北東側の前線に繋がる雲を纏めながら北上し勢力を落とすことなくやがて九州へ上陸か?最悪なパターンが予想される九州は悲惨だな

981名無しSUN2017/09/14(木) 11:05:16.53ID:4RP8sb55
去年の18号の久米島の場合と同じく、今回の18号も最も風雨が強い部分が宮古島にかかった可能性
速度が遅いし左側とか関係ない

982名無しSUN2017/09/14(木) 11:05:16.66ID:9PA7B557
>>976
最近では?

983名無しSUN2017/09/14(木) 11:05:57.87ID:X3Tv95Ba
まぁ気象庁もCoCoも同族嫌悪やろ?
20年言いたい放題外し放題でも…次の台風が発生すればまた最初から890.65連呼をやり直し…

984名無しSUN2017/09/14(木) 11:06:02.58ID:+gHBurNZ
那覇に着いけど普通やった

985名無しSUN2017/09/14(木) 11:06:17.02ID:4RP8sb55
>>979
もともと935になる予想だったんだがw

986名無しSUN2017/09/14(木) 11:06:34.81ID:3cXRp3uV
停電になったら水洗トイレって使えないの?

987名無しSUN2017/09/14(木) 11:07:23.45ID:4RP8sb55
何はともあれ、宮古島は水不足が解消できてよかった

988名無しSUN2017/09/14(木) 11:08:34.62ID:eblHjqjG
今はまんべんなく高水温の低緯度よりも若干水温が下がる水域の方が発達しやすい環境
いまは30Nまで普通に発達する台風
930割るのは明日かな?

98956年ぶりの壮絶奇異串え待ったなし!2017/09/14(木) 11:09:55.31ID:iM7VWpmd
http://www.jma.go.jp/jp/gms/largec.html?area=0&element=0
明らかに早朝より眼がシャキ!!!(;◎;艸;◎;)
この銚子で廃園化希望ぬ!本土手前で890.60来るか?
またGF$の水揚げ時900が中るましたなw
なんか知らんけど?

990名無しSUN2017/09/14(木) 11:09:58.42ID:m1I55i1N
大潮近いのか、沿岸部での高潮ヤバくねーの?

991名無しSUN2017/09/14(木) 11:10:32.54ID:M7/iOE51
サンゴ礁は台風が間に合わずかなり死んだみたいだな

992名無しSUN2017/09/14(木) 11:11:38.16ID:4RP8sb55
1時間更新終わったんだな

99356年ぶりの壮絶奇異串え待ったなし!2017/09/14(木) 11:13:36.09ID:iM7VWpmd
>北「列島、核で海に沈める」

これわ許されぬ暴言どすな!
それでのうても漁って沈み葬やのに?
なんか知らんけど?

994名無しSUN2017/09/14(木) 11:14:10.96ID:BfMynlKc
>>977
通信網は大丈夫なの?

995名無しSUN2017/09/14(木) 11:15:40.20ID:X3Tv95Ba
おめめ…でっかぁ(驚愕)

996名無しSUN2017/09/14(木) 11:16:50.63ID:bgkWeYbR
雲頂高度かなり落ちてきたしピークは過ぎたな

997名無しSUN2017/09/14(木) 11:19:31.37ID:eblHjqjG
進路を北東に変えて来てからまた発達するよ
見てなって!

99856年ぶりの壮絶奇異串え待ったなし!2017/09/14(木) 11:20:54.63ID:iM7VWpmd
いまいち迫力がおまへんなあ
全域が狭すぎるからやw
最低でも1000kわ欲する!うにゅらも?
なんか知らんけど?

999名無しSUN2017/09/14(木) 11:21:53.06ID:TTMLbyi6
>>986
バケツかなんかで一気に水を流せば使えるんじゃ

1000名無しSUN2017/09/14(木) 11:22:11.04ID:2Ye6UR6v

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 30分 57秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。