@@@@@@@ 台風情報2017 25号 @@@@@@@ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しSUN2017/09/14(木) 10:20:02.76ID:QGjWHcxz
●気象庁 台風情報
http://www.jma.go.jp/jp/typh/

このスレを訪れる方は、>>2のリンク先ページや<注意>・<要注意>をお読み下さい。

前スレ
@@@@@@@ 台風情報2017 24号 @@@@@@@
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/sky/1505278274/

2名無しSUN2017/09/14(木) 10:22:13.14ID:nf8K/EzN
@台風情報スレのご案内・資料集(初めての方は必ずお読みください。)
http://www.geocities.jp/mi261102/2ch-link/glossary.html
@スレでよく用いられるリンク
http://www.geocities.jp/mi261102/2ch-link/linksight.html
@過去スレ集収録
http://www.geocities.jp/mi261102/

@他の板も含めた台風情報スレッド検索一覧
http://dig.2ch.net/?maxResult=30&;;;;;;Bbs=all&keywords=%E5%8F%B0%E9%A2%A8%20%EF%BC%A0

●要注意

◆重複スレが出ても新しいスレには書き込まないで下さい。
◆注意欄にも書いてますが必ず重複スレが無いか建てる前に事前にチェックして下さい。
<注意>
◆次スレ立ての前に、「重複スレがないこと」「前スレリンク」「スレタイの番号」を よく確認してください。
◆スレ立ての際に、この条項のないスレはローカルルールにより正規スレとは認めません。
◆正規と認められた本スレ以外のスレタイに、「台風進路予想」「台風進路情報」「台風情報」 などの同名の使用はしないでください。  

3名無しSUN2017/09/14(木) 10:26:34.45ID:nf8K/EzN
台風第18号 (タリム)
平成29年09月14日09時45分 発表

<14日09時の実況>
大きさ -
強さ 非常に強い
存在地域 久米島の西約230km
中心位置 北緯 26度40分(26.7度)
東経 124度30分(124.5度)
進行方向、速さ 北北西 15km/h(7kt)
中心気圧 935hPa
中心付近の最大風速 50m/s(95kt)
最大瞬間風速 70m/s(135kt)
25m/s以上の暴風域 全域 200km(110NM)
15m/s以上の強風域 全域 390km(210NM

4名無しSUN2017/09/14(木) 10:28:15.53ID:nf8K/EzN
米軍 JTWC #21
http://www.usno.navy.mil/NOOC/nmfc-ph/RSS/jtwc/warnings/wp2017.gif

気象庁 台風18号進路予報 14日09時更新
http://www.jma.go.jp/jp/typh/images/zoom5l/1718-00.png


最新の情報が表示されないときはリロードして下さい

5名無しSUN2017/09/14(木) 10:29:53.95ID:nf8K/EzN
GFS ensemble
https://www.tropicaltidbits.com/storminfo/20W_gefs_latest.png

熊本と大分が見えない・・・

6名無しSUN2017/09/14(木) 10:31:01.91ID:mrJKpl07
大分やばいんか

7名無しSUN2017/09/14(木) 10:32:01.43ID:QGjWHcxz

8名無しSUN2017/09/14(木) 10:33:55.39ID:QGjWHcxz

9名無しSUN2017/09/14(木) 10:42:46.24ID:QGjWHcxz

10名無しSUN2017/09/14(木) 10:50:13.02ID:QGjWHcxz
宮古・八重山 風速 9時現在
http://www.jma.go.jp/jp/amedas/imgs/wind/219/201709140900-00.png

沖縄・大東島 風速 9時現在
http://www.jma.go.jp/jp/amedas/imgs/wind/217/201709140900-00.png

 

11名無しSUN2017/09/14(木) 10:55:25.41ID:4fsfpDHD
昨日予想じゃ今がピーク値だったよな

12名無しSUN2017/09/14(木) 11:23:03.15ID:awlPrTzi
『広島はどうですか?』君、直撃ですよ?

13名無しSUN2017/09/14(木) 11:25:49.74ID:Ea2jiLQa
朝倉は大丈夫なんかね?

14名無しSUN2017/09/14(木) 11:25:59.32ID:eblHjqjG
ピークはカックンしてからのまだ発展途上台風だな

1556年ぶりの奇異串え待ったなし!2017/09/14(木) 11:26:20.94ID:iM7VWpmd
嗚呼ああああああ絶対的に態本嬢創造を絶する!!
命中したらシャレにならんどすな!
なんか知らんけど?

16名無しSUN2017/09/14(木) 11:27:35.21ID:LMmhSyEZ
思ったよりしょぼいな
これなら飛行機も飛ぶだろ
飛んでくれよ

17名無しSUN2017/09/14(木) 11:27:37.21ID:a+maW76h
土日はあきらめてたけど月曜まで居座るとは
火曜の出勤時に見る台風一過の青空はさぞまぶしいんだろうなあ

18名無しSUN2017/09/14(木) 11:29:13.82ID:QwABx4SE
米軍は一貫して枕崎
他は川内〜熊本
さあどうなることか。

19名無しSUN2017/09/14(木) 11:29:25.97ID:YZvbEB4i
日本海に抜けるのは確定か

20名無しSUN2017/09/14(木) 11:29:39.98ID:QGjWHcxz
>>16
既に那覇宮古間は本日満席とのこと

21名無しSUN2017/09/14(木) 11:31:18.68ID:vy9gBg3N
いちおつ

22名無しSUN2017/09/14(木) 11:31:53.21ID:sPxMU9cZ
わんおつ

23名無しSUN2017/09/14(木) 11:32:41.75ID:Hrv5D1lS
関東に来いよつまんねえ
関東に大被害与えてくれ

24名無しSUN2017/09/14(木) 11:32:59.24ID:AkEHuYMS
ここ数時間でえらく緩んだなぁ

25名無しSUN2017/09/14(木) 11:33:30.99ID:FzjuOefL
>>前スレ994
とりあえずスマホ、携帯は使えてる。固定電話、固定回線、PCは停電の世帯数からすると使えない所が多いと思われ

26名無しSUN2017/09/14(木) 11:36:42.20ID:EtRFj8Xi
そのまま北上しろよ

2756年ぶりの壮絶奇異串え待ったなし!2017/09/14(木) 11:37:17.32ID:iM7VWpmd
中柄で非情に強いか
16日に915.55まで逝ったら大したもん
編成風に削られ変から890.60まで逝ったら嗤うけどw
まさかの再発もあり創価?
数十年ぶりの乱闘意気200k肥えわ寒冷蚊の兆候か??(;◎;艸;◎;)
なんか知らんけど?

28名無しSUN2017/09/14(木) 11:37:49.66ID:mJl1xPUv
みんなインドア派だから3連休とか気にしないやろ

29名無しSUN2017/09/14(木) 11:37:55.62ID:+k70ftLP
今のところ気象庁の予報円の真ん中だと上陸はいちき串木野市あたりか
北に外れてくんないかなぁ
強そうだから枕崎あたりだと少しやばい

30名無しSUN2017/09/14(木) 11:39:42.57ID:6KSekwog
>>7
山口以外は岡山寄りに!広島助かるかな?

31名無しSUN2017/09/14(木) 11:40:16.13ID:auNr0hEY
俺はもう少し北にズレると思うよ
気象なんてデータよりカンだよ

32名無しSUN2017/09/14(木) 11:40:21.61ID:4RP8sb55
明日まで待って上陸時、非常に強い勢力の予想なら九州のどこかに行くかもしれない

33名無しSUN2017/09/14(木) 11:40:39.50ID:+r7G22DZ
四国でいつも太平洋側がやばいけど今回は瀬戸内側がやばそうやね

34名無しSUN2017/09/14(木) 11:41:26.27ID:eblHjqjG
カックンするときゃ緩むものよ

カックンしてから再度仕切り直しするのが今回の台風だわな930hpa割ってくるで〜

3556年ぶりの壮絶奇異串え待ったなし!2017/09/14(木) 11:42:12.17ID:iM7VWpmd
http://www.jma.go.jp/jp/gms/largec.html?area=0&element=0
まだ完全に眼がシャキイイイイイイイイイやおまへんな?
廃園の65mのお眼眼視たことある?うにゅら?
なぁなぁ來たらすぐイる???なんか知らんけど?

36名無しSUN2017/09/14(木) 11:44:56.02ID:Lt9oeSNs
後に第二次りんご台風と呼ばれるかもしれんな

3756年ぶりの壮絶奇異串え待ったなし!2017/09/14(木) 11:45:07.03ID:iM7VWpmd
31
同意
ピコで890.60にまでならはったらサブ廃を強めて林檎経路どすな
わかるます!!!なんか知らんけど?

38名無しSUN2017/09/14(木) 11:45:44.44ID:/iOiEaTK
日曜日、だんじり祭り行く予定でチケット買っちゃったけど、
キャンセルしたほうがいいですか?

39名無しSUN2017/09/14(木) 11:45:53.87ID:atuDAMAa
16日大阪行くんだが飛行機飛ぶよな?

40名無しSUN2017/09/14(木) 11:46:35.18ID:7RWQ4tB0
30ノースの伝説も今回は例外かな。

41名無しSUN2017/09/14(木) 11:46:47.95ID:a+maW76h
>>38
安全が保てないから祭り自体流れると思うよ
決行したらアホだ

4256年ぶりの壮絶奇異串え待ったなし!2017/09/14(木) 11:48:43.19ID:iM7VWpmd
再生機に890.60に成られるもんなら乱闘意気が260k程度まで膨れ上がり全域も暴発しる悪寒!
こうなつたらもうお手上げ状態!なんか知らんけど?

43名無しSUN2017/09/14(木) 11:49:01.92ID:ngWxZahap
安全なだんじりって矛盾しとるわ…

44名無しSUN2017/09/14(木) 11:49:56.23ID:qF0esvYt
非常に危険だな、悪い予感がする
昨日までは普通乗用車レベル(960hPaレベル)だったが
これからはトラックがアクセルふかしてスピードを上げてつっこんでくるレベル

45名無しSUN2017/09/14(木) 11:49:56.36ID:fiKRtR7W
5号
18号

両方でどれだけ経済損失出るのやら?
前者はこの夏の気候まで変えちゃったし。

46名無しSUN2017/09/14(木) 11:51:41.18ID:vy9gBg3N
>>39
大阪はバリアがあるのでもしかしたら飛ぶかも知れませんが新幹線がオススメです。

47名無しSUN2017/09/14(木) 11:52:20.76ID:EzqZm3T+
安全なだんじりとかあるかよw

4856年ぶりの壮絶奇異串え待ったなし!2017/09/14(木) 11:52:27.92ID:iM7VWpmd
http://www.jma.go.jp/jp/gms/largec.html?area=0&element=1&time=201709141140&line=0
うわあ? まだまだやな
なんか知らんけど?

49名無しSUN2017/09/14(木) 11:52:39.88ID:sPxMU9cZ
3号の影が薄い…

50名無しSUN2017/09/14(木) 11:53:40.87ID:wXV2V6Ob
この台風は嫌な予感がする

51名無しSUN2017/09/14(木) 11:53:59.94ID:j8DG3mkx
日曜日に一泊で関東から竜飛岬に行くんだがヤバイかな。

52名無しSUN2017/09/14(木) 11:55:00.52ID:fiKRtR7W
なんか、0423のパターンか?
その直後に地震が・・

53名無しSUN2017/09/14(木) 11:57:03.73ID:LsFq1V15
強風域は小さいから中型だけど
雲の大きさと暴風域見ると決して小さい台風ではないね

実質大型ぐらいある

54名無しSUN2017/09/14(木) 11:58:02.73ID:Z0lJIVR/
さすがに今回は九州直撃みたいだな

55名無しSUN2017/09/14(木) 11:58:39.08ID:nfSJQj/j
>>38
日曜はギリ大丈夫

56名無しSUN2017/09/14(木) 11:58:46.99ID:Qiqh5Q8o
せいぜい960程度だろ上陸時。そんなに心配イランよな。

57名無しSUN2017/09/14(木) 12:02:45.67ID:AP+Jzifs
猛発達厨、900台前半で上陸して被害を見たい厨とか色んなのがいるからな

58名無しSUN2017/09/14(木) 12:03:06.23ID:4RP8sb55
暴風域だって半径200kmしかないから中型サイズ

59名無しSUN2017/09/14(木) 12:05:42.97ID:mepumTFp
被害を見たい厨なんかおるんか…

60名無しSUN2017/09/14(木) 12:06:15.65ID:eblHjqjG
18、19日曜のテレビや新聞の1面は正に地獄絵なんだろうな

61名無しSUN2017/09/14(木) 12:07:35.60ID:QGjWHcxz

62名無しSUN2017/09/14(木) 12:08:31.88ID:nfSJQj/j
今週末は、蔦屋やゲオで、台風クラブがレンタルされまくるんだろうな

63名無しSUN2017/09/14(木) 12:09:26.79ID:QGjWHcxz

64名無しSUN2017/09/14(木) 12:11:04.53ID:QwABx4SE
>>63
川内上陸に寄せてきたな。

65名無しSUN2017/09/14(木) 12:11:37.05ID:QGjWHcxz
吹き返しが以外と強い

宮古・八重山 風速 12時現在
http://www.jma.go.jp/jp/amedas/imgs/wind/219/201709141200-00.png

沖縄・大東島 風速 12時現在
http://www.jma.go.jp/jp/amedas/imgs/wind/217/201709141200-00.png

 

66名無しSUN2017/09/14(木) 12:12:35.60ID:t1yNU+E6
>>63
日本海に抜けたら、関東は猛暑?

67名無しSUN2017/09/14(木) 12:13:19.71ID:gSHpjm0/

68名無しSUN2017/09/14(木) 12:14:31.86ID:IdySXXPA
この台風が怖いのは
大きさや強さより厚みを感じるところだな・・
濃縮系

69名無しSUN2017/09/14(木) 12:16:04.87ID:IdySXXPA
>>63
東北北海道はヤバいな・・

70名無しSUN2017/09/14(木) 12:16:13.23ID:ac2Gnr4Y
>>58
台風の大きさは強風域で判断な
まあしばらくは知ったかが多いだろうなあ

71名無しSUN2017/09/14(木) 12:16:31.73ID:qF0esvYt
>>63
りんごコースやな。しかも日本海で水補給して再上陸まで達成
千島列島まで生きのびるのか

72名無しSUN2017/09/14(木) 12:16:34.82ID:7W5pf35p
これあかんやつやん
沖縄超えてから発達してるやん
九州は今年ほんま災難としか言えないな

73名無しSUN2017/09/14(木) 12:17:18.62ID:7v7AH/oP
米軍予想も北編してきてるのね
突っ込みそうなのは熊本や長崎辺りにになりそうなのかな

74名無しSUN2017/09/14(木) 12:17:59.70ID:k/+2j90d
高潮でびちゃびちゃになってしまえ

75名無しSUN2017/09/14(木) 12:19:48.54ID:qF0esvYt
四国山地バリアの裏を通るとは、この台風はかしこいやつだ
ヒロシマ岡山で土砂災害パターンだな。満潮と重なるとさらにやばい

76名無しSUN2017/09/14(木) 12:19:59.12ID:MeWvKUtB
ぎゃーこれは大分風ふくやんけええええ
でんじろう先生来るのに空気砲でなんとかしてくれ

77名無しSUN2017/09/14(木) 12:20:06.06ID:eblHjqjG
九州の人は交通機関が動いているうちに避難しないとまずいんじゃない?
それともまだ上陸する頃にはショボくなってるとでも思ってるのかな?
これ、弱くなっても940台で上陸するだろうし、最悪930台上陸も視野に入れないと
陸地でも50〜60mの風吹くだろ

78名無しSUN2017/09/14(木) 12:22:54.03ID:fT5f+GNU
鹿児島上陸かな

79名無しSUN2017/09/14(木) 12:22:55.18ID:4RP8sb55
>>70
お前に言ったんじゃなくて53に言ったんだよ

80名無しSUN2017/09/14(木) 12:23:37.98ID:Ekg4F+x8
17日夕方、大阪空港発いけるかな?
大阪は欠航少ないって聞くけど...。

81名無しSUN2017/09/14(木) 12:23:38.67ID:T2GYFpjR
めちゃくちゃでかいな
これあかんやつやろ

82名無しSUN2017/09/14(木) 12:24:40.84ID:P9UWI5Ww
>>31
お前の勘よりはデータかな

83名無しSUN2017/09/14(木) 12:25:07.30ID:4RP8sb55
デカく無いからw

84名無しSUN2017/09/14(木) 12:25:10.99ID:F5oTpXzI
瀬戸内も要警戒かなこれ

85名無しSUN2017/09/14(木) 12:26:19.10ID:HRv7bJuO
この台風風異常に強い、こわいわ

86名無しSUN2017/09/14(木) 12:26:19.84ID:MeWvKUtB
でかくはない
ゆっくりでもないから通常の台風シフトだよ九州は
もちろん気を付けるけど

87名無しSUN2017/09/14(木) 12:26:21.22ID:28YkilF9
意外とまだ那覇行きの飛行機飛んでるんだね
明日はどうだろうか

88名無しSUN2017/09/14(木) 12:26:24.08ID:pVdDOhUx
しょぼくない?

89名無しSUN2017/09/14(木) 12:26:48.50ID:4RP8sb55
最近は小粒な台風が多いから暴風半径200kmでもデカく見えるんだろうな

90名無しSUN2017/09/14(木) 12:27:22.82ID:pVdDOhUx
これで異常にでかいとかアホかな

91名無しSUN2017/09/14(木) 12:28:04.44ID:ac2Gnr4Y
平日の昼間だから住人は来ないか
鹿児島の雨、大丈夫か

92名無しSUN2017/09/14(木) 12:28:21.11ID:WxRTqCK9
>>63
このコースだと日本にとっては災難だな

93名無しSUN2017/09/14(木) 12:28:28.83ID:hbNVaAww
広島は今日のうちに優勝しとかないと

94名無しSUN2017/09/14(木) 12:28:56.99ID:4RP8sb55
暴風域も強風域もデカくはないが目はデカい

95名無しSUN2017/09/14(木) 12:29:18.55ID:ccFpXGwy
サンシャイン池崎の実家が心配

96名無しSUN2017/09/14(木) 12:30:24.01ID:ocPtXRNS
気象庁更新してる?

97名無しSUN2017/09/14(木) 12:31:20.09ID:QGjWHcxz
>>96
6時間更新に戻りました

98名無しSUN2017/09/14(木) 12:31:51.25ID:oxerSAEy
【台風の中心は必ずしも予報円の中心を結ぶ線に沿って進むわけではありません。】
「台風の中心が"予報円に入る確率は70%です!!」

70%で逃げてんだから、予報円・もうチョイ小さく出来ないの?前回みたいな奴は例外でさ。

99名無しSUN2017/09/14(木) 12:31:56.24ID:sPxMU9cZ
林檎2世か?

100名無しSUN2017/09/14(木) 12:32:58.60ID:RMZ4J3+d
17.18で東京から京都へ行くんだけどやばいかな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています