森脇良太・柏木陽介

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1U-名無しさん@実況・転載は禁止です2014/09/24(水) 02:06:51.24ID:bou8xz4T0

952 【凶】 2017/06/01(木) 02:02:33.01ID:KI85gdyI0
ACL ラウンド16 第2戦 浦和 vs 済州 選手コメント
https://www.jleague.jp/match/acl/2017/053108/player

[ 森脇 良太 ]
ゲームに関しては非常に「これが浦和レッズ」だなと。ほぼパーフェクトなゲーム運びができたんじゃないかなと思う。
アウェイでの済州戦はナイーブな形から失点したけど、そこから自分たちがどうすべきかしっかり学んで今日のゲームに臨むことができた。
学んだことを出せたからこそ今日の勝利が僕らに舞い込んできたんじゃないかなと。とにかく今日は一人ひとりが自分たちの求める、
監督の求める規律をさぼることなくやれたのが勝利につながった。こういうゲームも今後も続けていきたい。

−−ゴールに関して。
高木選手がボールを持った時に必ずボールが入ってくると信じて飛び込んだ。現に良いボールが来たので、あとは押し込むだけだった。
常にチームメイトを信じてプレーするのが自分のモットーでもあるので、そういう思いがあのゴールにつながったと思う。
チームとして非常に素晴らしいゴールを取ることができたと思っている。ただ、今日のゲームは非常にハードだったので、勝利を目指して戦ったけど、
済州の第1戦を受けて、もしかしたら多くの方が浦和レッズは死んだんじゃないかと、ここで終わるんじゃないかという思いを持ったかもしれないけど、
僕ら選手、スタッフ、浦和レッズというクラブは(第1戦で)負けた瞬間からファイティングポーズを取って今日の試合にどう入っていくか、
そのために良い準備をしてきたと思う。これからもどんなことがあっても浦和レッズという素晴らしいクラブは力強く生き続けていきたい。
どんな状況でも、苦しい状況でも手を取り合って躍動感あるサッカーをしていきたいと思っている。


【ACL ラウンド16 第2戦 浦和vs済州】
114分に値千金の劇的決勝ゴールを押し込んだ森脇 良太(浦和)
https://www.jleague.jp/photogallery/article/29601/
9年ぶりの準々決勝進出を果たし、凱歌をあげた浦和
https://www.jleague.jp/photogallery/article/29605/

953 【末吉】 2017/06/01(木) 02:23:18.46ID:KI85gdyI0

954U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/06/01(木) 09:59:32.04ID:zwwgoSot0
114分みそぎV弾の森脇、苦しい騒動も「吹っ切れた」槙野は“嘘泣き”告発「涙出てない」
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?217758-217758-fl

955 【豚】 2017/06/01(木) 11:30:52.82ID:KI85gdyI0
李忠成がヒーロー森脇に言及「お単純でおバカさんだけど…」
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?217766-217766-fl

浦和が激闘を制し逆転突破!9年ぶりのACLベスト8進出を果たす【ハイライト:ACL ラウンド16 第2戦 浦和vs済州】
https://www.jleague.jp/video/detail/5582/

ゴール動画と試合後のインタビュー

956 【大吉】 2017/06/01(木) 15:09:08.89ID:KI85gdyI0
【浦和】ACL決勝弾、森脇良太が告白した「死」と「支え」について考えた日々
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=26348

歓喜と涙の森脇!「ここで終わるわけにはいかない」覚悟の決勝弾(8枚)
http://web.gekisaka.jp/photonews/detail/?217778-217778-pn

957U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/06/02(金) 17:32:06.55ID:gy/MOcJA0
ACL決勝T第2戦、浦和DF森脇らが公式ベスト11
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?217870-217870-fl

5月29日と30日に行われたAFCチャンピオンズリーグ(ACL)決勝トーナメント1回戦第2戦のベスト11が、ACL公式ツイッターで発表になっている。
Jリーグ勢は浦和レッズからGK西川周作とDF森脇良太。川崎フロンターレのFW小林悠、鹿島アントラーズのFWペドロ・ジュニオールの計4名が選出されている。

958U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/06/03(土) 15:28:32.28ID:GHgMYVVc0
浦和 DF森脇“恩返し”の気持ち「感謝の気持ちをピッチにぶつけていかないと」
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/06/03/kiji/20170603s00002179188000c.html

 浦和のDF森脇良太(31)が4日の柏戦で“恩返し”の気持ちをピッチにぶつける。
 5月4日の鹿島戦で相手選手に侮辱的な発言をしたとしてリーグ戦の2戦出場停止という重い処分を受けた。自分を責め、猛省した日々。
その間も練習場にきたサポーターからは励ましの声を受けることもあり、大きな力となったという。3日の練習後、出場停止明けとなる柏戦に向け
「自分自身、反省もたくさんしました。(サポーターへの)感謝の気持ちをピッチにぶつけていかないと。勝って毎試合、恩返ししないといけない」と話した。
 5月31日には9年ぶりの8強進出を決めたACL決勝トーナメント1回戦第2戦の済州(韓国)戦に先発。
2戦合計で延長戦までもつれた死闘に120分間フル出場し、延長後半9分に決勝弾も決めた。試合後は人目もはばからずピッチにひざまづき、号泣。
「サポーターの皆さんにも僕の幼稚な発言のせいでたくさんの迷惑をかけてしまった。この勝利は、どんな喜びにも代えられない」と話していた。
中3日での強行軍となるが「(疲労は)思ったよりも抜けた。疲れうんぬんを言い訳にせず、ピッチで戦いたい」と話していた。

959U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/06/05(月) 09:14:13.42ID:b1kSUMgv0
【J1採点&寸評】柏×浦和|8連勝の立役者は神懸りセーブの中村。浦和で唯一の及第点は――
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail3/id=26480

46 森脇良太 5
リーグ戦2試合の出場停止が晴れて、先発に復帰。球際の強さが光ったものの、クロスへの対応が遅れるがちで、失点シーンでは武富をフリーにした。

960U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/06/05(月) 19:05:01.86ID:b1kSUMgv0
時が止まったあの瞬間…浦和DF森脇、豪快ボレーは神セーブに阻まれる(4枚)
http://web.gekisaka.jp/photonews/detail/?218117-218117-pn

961U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/06/14(水) 12:45:16.45ID:qRn6JXJx0
あげ

962U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/06/17(土) 19:52:04.90ID:KkFdfz4K0
なにそれ?

963U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/06/18(日) 21:15:01.45ID:hqQEgKT40
【J1採点&寸評】浦和 2−4 磐田|惨敗浦和…失策重ねたGK西川に最低点、名波采配的中の磐田は高評価
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=26963

46 森脇良太 5
微妙な判定ではあったものの、松井へのファウルで与えたFKが失点につながってしまった。
ギャップを突く動きは良かったが、最後の局面を打開し切れなかった。切り替えも遅かった。

964U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/06/20(火) 12:26:17.54ID:bxeJiac70
【鈴木啓太×岩政大樹|後編】森脇の不適切発言にも言及。日本サッカー界は、どう変わるべきか?
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=26892

965U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/06/23(金) 23:22:05.01ID:XBYr+fp10
頑張れ

966U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/06/25(日) 22:58:06.38ID:PMoaKtoi0
【J1採点&寸評】鳥栖2−1浦和|旅立つ鎌田を最高の勝利で祝う。全員高評価!一方、3連敗の浦和は全体的に低め
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail3/id=27163

浦和――3バックは全員が「5」。西川も悪い流れを断ち切れず。

46 森脇良太 5
守備に軸足を置きながら絶妙なタイミングで飛び出して好機を演出。V・イバルボの執拗なプレスに苦しみ、ファウルに不満を漏らしてイエローカードを受けた。
さらに遠藤へのパスを奪われて、2失点目を与えた。全体的にプレーが“小さかった”。

967U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/06/27(火) 01:11:44.83ID:5W7t5JrJ0
>>965
通報しとくから

968U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/01(土) 21:26:05.28ID:FEra0Oxb0
なにこれ?

969 【大吉】 2017/07/01(土) 23:36:18.82ID:B2auweGS0
【J1採点&寸評】浦和 - 広島|5人抜き決勝弾の関根に7.5。しかし「7失点」の両チームDFは低評価
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=27381

46 森脇良太 5.5
高いポジションをとり、裏を突かれる場面が散見。混戦でボールを奪われるなど、小さなミスも少なくなかった。

970U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/04(火) 23:14:15.87ID:bGC7nWKG0
知らんぞ

971U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/06(木) 01:11:52.28ID:YeRsedpI0
4失点大敗も悲観しない森脇良太「完全に崩されたわけじゃない」
https://www.footballchannel.jp/2017/07/06/post220638/

972U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/06(木) 19:05:46.31ID:YeRsedpI0
【J1採点&寸評】川崎4-1浦和|勝負を決めた2得点の小林をMOM選出。一方浦和は自滅招いた指揮官、PK献上の遠藤に厳しい評価
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail3/id=27539

46 森脇良太 5
2点を追いかける後半に積極的に攻撃参加しており、チャンスメイクしていたのは評価できる。ただDFとして4失点は手痛い。

973U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/08(土) 22:22:07.28ID:Wp9zx6sY0
そうだよね

974U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/09(日) 21:12:35.67ID:e7nirPkA0
【J1採点&寸評】浦和−新潟|阿部勇樹とR・シルバに最高点。
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=27627

46 森脇良太 6.5
持ち味であるビルドアップをしながらギャップを突く動きで、攻撃にアクセントを与えた。
守備時のリアクションスピードが遅く危険なエリアでピンチを招いたものの、起死回生のポスト直撃のミドルから阿部の同点弾をもたらした。

975U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/10(月) 09:09:55.20ID:iQT3aemd0
同点弾呼び込んだ森脇、ミシャ報道には惑わず「レッズは大きいクラブなので…」
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?220731-220731-fl

976U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/14(金) 22:24:04.00ID:lfwnj0U80
【浦和】DF森脇、ドルト戦で「何も見せることが出来なかったと言わないようにしたい」
http://www.hochi.co.jp/soccer/national/20170714-OHT1T50205.html

977U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/15(土) 22:52:29.98ID:hzYvGO0o0
浦和のスターティングイレブン【明治安田Jリーグワールドチャレンジ 浦和vsボルシア・ドルトムント】
https://www.jleague.jp/photogallery/article/30919/

【JWC 浦和2-3ドルトムント│採点&寸評】MOMは19歳、2発のアタッカー。遠藤航は87分まで好プレーを見せていたが…
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=27827

46 森脇良太 6(HT OUT)
ゴール前の危険地帯で身体を張ってボールを奪う。バルトラの強さと高さにマークを外されたものの失点は許さなかった。

978U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/15(土) 23:30:11.40ID:hzYvGO0o0
森脇、ドルト相手に手応え「攻撃面では通用する」「全くびびらず保持できる」
https://www.footballchannel.jp/2017/07/15/post222217/

979U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/20(木) 01:19:21.30ID:nKh5LEl40
浦和・森脇がサンシャイン森脇に?アンダーラップ頭に巻き練習参加
https://www.daily.co.jp/soccer/2017/07/19/0010385117.shtml

980U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/22(土) 22:56:36.27ID:L3x+Ew2X0
森脇「全部の失点シーンを思い出せない」。浦和の4失点大敗にショック隠しきれず
https://www.footballchannel.jp/2017/07/22/post223100/

981U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/22(土) 23:33:40.08ID:L3x+Ew2X0
【J1採点&寸評】C大阪4-2浦和|杉本健勇が躍動!浦和の守備陣はまったく機能せず
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail3/id=28017

46 森脇良太 4(HT OUT)
1失点目は足が止まりクロスに反応できず。4失点目のシーンでもクロスをクリアできなかった。良いところがないままハーフタイムで交代となった。

982U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/30(日) 10:46:22.24ID:w/rfCuLO0
【J1採点&寸評】札幌2−0浦和|MOMはいぶし銀のボランチ!退場の槙野は厳しい評価に
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail3/id=28249

46 森脇良太 5.5(HT OUT)
パフォーマンスが悪かったとまでは言えないが、持ち味をなかなか出しきれず前半だけで退いた。

983U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/05(土) 21:46:12.33ID:NDN4iqAF0
【J1採点&寸評】浦和 2-2 大宮|展開は大宮が「劇的」、内容は浦和が「上」。MOMは泥臭さをもたらしたアウトサイダー
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=28469

46 森脇良太 6
これまでよりも中央寄りにリトリートして守備をしつつ、攻撃時はこれまでどおり右サイドの高めの位置に上がり、ギャップを突いた。
カバーすべきスペースが増えたと言えたが、むしろ守備と攻撃のメリハリがより利いて、プレーの好循環を生んでいた。

984U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/10(木) 10:32:35.87ID:XeTLJ95H0
【J1採点&寸評】甲府0-1浦和|超美弾の背番号10がMOM!ラストマッチの関根は…
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail3/id=28622

46 森脇良太 5
裏に対するケアの意識が低い。自身のサイドを突破される場面が散見された。

985U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/15(火) 22:39:18.50ID:8ZQ0aScC0
【スルガ銀行チャンピオンシップ2017 浦和vsシャペコエンセ】
浦和のスターティングメンバー
https://www.jleague.jp/photogallery/article/31841/
ボール保持者にチェックに行く森脇 良太(浦和)。球際の攻防は激しさを増すばかり
https://www.jleague.jp/photogallery/article/31859/
浦和の勝利で日本勢が通算6度目の優勝を果たした
https://www.jleague.jp/photogallery/article/31875/

【浦和×シャペコエンセ│採点&寸評】完封デビュー、DFマウリシオに最高点。一方、攻撃陣は全体的に低め
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=28851

46 森脇良太 6.5 (65分OUT)
33分に右大腿部を傷めて倒れたが復帰。ギャップを突いて、柏木に続くチャンスメイカーとなる。その後も足を気にしていたのは心配。

986U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/16(水) 18:03:52.09ID:gMlA69+k0
浦和・森脇の“お約束”は次回に持ち越し「またタイトルを取るチャンスはあるので」
http://www.sanspo.com/soccer/news/20170816/jle17081614020011-n1.html

987U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/18(金) 19:48:13.37ID:4/iKNM3X0
【浦和】堀監督、負傷のDF森脇について「何試合か難しいと思います」
http://www.hochi.co.jp/soccer/national/20170818-OHT1T50122.html

 J1浦和の堀孝史監督(49)が18日、19日のF東京戦(午後7時、埼玉スタジアム)に向けての会見を行い、
15日に行われたスルガ銀行チャンピオンシップのシャペコエンセ戦で右足付け根付近を負傷したDF森脇良太(31)について言及した。
「明日の試合は(メンバーに)入れないです。付け根のあたりの筋肉のトラブルです。そんなにひどいものではないですが、ここ何試合かは難しいと思います」と説明した。

988U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/26(土) 16:22:04.30ID:LvzxnQj00
どうでもいいわ

989U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/31(木) 07:44:06.17ID:ssQAiEuq0
ばかか

990U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/04(月) 13:58:27.18ID:6UY41bEw0
ルヴァン杯敗退を悔やむ浦和DF森脇「ハーフタイムでは誰一人諦めていなかった」
https://www.soccer-king.jp/news/japan/ync/20170904/637816.html

991U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/09(土) 21:37:05.00ID:kvvZ88rg0
アホ

992U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/09(土) 22:41:13.54ID:la7fDims0
【J1採点&寸評】浦和1-2柏|浦和の優勝は絶望的に…4-1-4-1の功罪。
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=29806

46 森脇良太 5
ハイプレスや高い位置での味方へのフォローからボールを収め、30分の決定機などチャンスを作り出した。
ただ守備面では後ろを突かれると、必ずと言っていいほど後手を踏んだ。

993U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/10(日) 17:56:55.22ID:o04mumTn0
救急さん

994U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/11(月) 22:15:11.88ID:5FFCqNui0
救急士

995U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/13(水) 22:13:04.27ID:U/z2RBON0
救急後

996U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/13(水) 22:40:46.80ID:8YBVi14o0
劇的な逆転勝利で2008年以来となる準決勝進出を果たした浦和【ACL 準々決勝 第2戦 浦和vs川崎F】
https://www.jleague.jp/photogallery/article/32884/

【ACL採点&寸評】浦和 4-1 川崎|大逆転の浦和、"魅惑"ループ弾の高木俊幸に「8」!
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=29939

46 森脇良太 7
右サイドでビルドアップの起点役となり、R・シルバをサポート。試合終盤はギャップを突いて、クロスを放ってチャンスを作った。
85分、狙いすましたクロスで高木の決勝ゴールをアシスト!

997U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/14(木) 10:15:20.90ID:LEqCrzyY0
浦和・森脇、高木の決勝点をお膳立て「これ以上ない愛を込めた」/ACL
http://www.sanspo.com/soccer/news/20170914/jle17091407310012-n1.html

998U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/14(木) 21:01:33.57ID:/EaD409B0
9区や

999U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/14(木) 22:58:57.94ID:aHNIfzKJ0
次スレ
【口臭】浦和DF森脇良太を全Jクラブで支援しよう!【挑発】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1493905380/

1000U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/14(木) 22:59:29.65ID:aHNIfzKJ0
1000

10011001Over 1000Thread
         ,,_
         ノ `'ーァ、       このスレッドは1000を超えました
    ,,.- ‐、ノ   ./゙/   @   新しいスレッドを立ててください
  ;<,.-‐ァ|実|    `ヽ,//
  `ヽi,. / |況| .,∧ l l           実況はサッカー実況板で
    .l  |禁| ,l .l  l l     ∧,,∧     http://2ch.net/livefoot/
    |  ヽ止ヽLiヘ_l,l \ ミ゚Д゚;,彡つ彡
    .l,  .l, ヽ、__.l    \\ (⊃ J ミ´
     .l  'l l.  l ,|.     Σ⊂゙,,, ,,,ミ〜
     ゙i,,__'|,l,._l,_l          \)
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 1086日 20時間 52分 38秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。